Музей шоколада в крыму. Музей шоколада — самая «сладкая» достопримечательность Симферополя. Как добраться до музея шоколада

Примерно год назад в интернете я нашел следующую статью.

В Симферополе появился первый в Украине музей шоколада .
В симферопольском Salon Du Chocolat открылась постоянная экспозиция "История шоколада из шоколада". Крымским кондитерам потребовалось полторы тонны сладкого продукта, чтобы рассказать его историю. В первом на Украине музее шоколада все экспонаты выполнены вручную и существуют в единственном экземпляре. По словам организаторов, при создании необычной коллекции были использованы все виды шоколада и все техники работы с этим продуктом - литье, лепка и прочие. Выставка открывается какао-деревом, рядом с ним расположены фигурки индейцев, первыми научившихся готовить шоколад. В музее также можно увидеть портреты знаменитых людей, которые любили это лакомство. Гордостью выставки является шоколадная Эйфелева башня. Над ее созданием работали не только кондитеры, но и специально приглашенный математик. Выставка открыта ежедневно с 10.00 до 20.00. Стоимость входного билета составляет 20 гривен (75 рублей). Салон расположен по адресу: проспект Кирова, 66. (по материалам "E-Крым ", Conditer.ru и 24tv.com.ua).

Затем я еще несколько раз видел этот материал в сети. Конечно же мне сразу же захотелось посетить эту выставку. Но все как-то не удавалось. И вот сегодня (29.01.2011) я наконец нашел время. Если честно, то просто моя жена вдруг нашла такое же объявление в интернете и предложила туда сходить. Нашел я этот адрес легко. Доехал до площади Советской, перешел мост через Салгир и прошел еще 200 метров до перекрестка с улицей Зои Жильцовой. Это там, где главное управление МВД Крыма и служба безопасности. И дальше нужно идти почти в ту же сторону (в сторону службы безопасности. только въездные ворота нужно обойти справа. Совсем рядом в подвале красивой многоэтажки вы и увидите вход в кафе "Salon Du Chocolat ". Несколько ступеней вниз. Уже на входе вы почувствуете приятный запах шоколада. Красиво оформленный уютный зал. Приветливый персонал. В зале довольно много людей. Многие пришли семьями с детьми. Вдоль стен зеркальные шкафчики в которых на каждой полке сладкая красивая продукция. Правда цены немного пугают. Зато прямо у входа большая елка вся из шоколада. Елка огромная. По моему под два метра!

Покупаем билеты. Билеты тоже из шоколада. Приветливая девушка, которая вообще-то работает официантом, но одновременно выполняет так же роль экскурсовода, ведет нас в музей. Небольшая комната. Но в ней действительно чудеса! Все экспонаты из шоколада. Слоем шоколада покрыта вся поверхность каждого стенда. А стенды занимают почти всю площадь стен. Картины, предметный план стендов и даже стоящая в углу фигура девушки шоколадницы - все из шоколада! Фигура девушки в полный рост, в старинном длинном платье с подносом на котором она несет две чашки шоколадного напитка. И поднос и чашки тоже шоколадные! Между тем экскурсовод начинает быстро и уверенно рассказывать историю шоколада. начинает с самого начала, когда Колумб прибыл в Америку и увидел как тамошние индейцы пьют неизвестный европейцам шоколадный напиток. Тут же на стенде мы можем посмотреть плоды шоколадного дерева. Из рассказа мы узнаем, как первые плоды привезли в Европу, как они сначала ни кому не понравились и как постепенно они завоевывали признание. Кто из великих и известных людей любил шоколад и внес вклад в его распространение. Завершается рассказ небольшим экскурсом в историю конфетной промышленности в Симферополе. На одном из стендов имеется даже портрет человека, построившего до революции первую в Симферополе конфетную фабрику - Алексея Ивановича Абрикосова. Портрет выполнен на большом листе шоколада пищевыми красителями. Вообще в музее картин и портретов довольно много. Есть даже групповой портрет всей царской семьи Николая II. Предлагаю вашему вниманию фотоотчет с выставки шоколада.

Башня выполнена исключительно из шоколада. Ничем не армирована. Для того, чтобы она не разломалась под собственным весом при ее проектировании привлекался профессиональный математик. Башню перемещать нельзя. она была выполнена на этом самом месте.

Елка стоит не в музее а прямо в зале кафетерия. Вы можете посмотреть на нее не приобретая билета. Правда вам тогда уж не удобно будет не заказать чего нибудь себе в кафе.


Место размещения музея на карте


Просмотреть на карте большего размера

С пропорциями в этой композиции не все в порядке. Но это он - символ нашего города, Белый лебедь - вокзал! Весь из вкусного шоколада! На стене над вокзалом коллективный портрет царской семьи Николя II. Разумеется, из шоколада.


Индейскиое божество

Картина. Шоколадные и полотно и рамка.


Портрет Екатерины II


Алексей Иванович Абрикосов. Основатель первой кондитерской фабрики в Симферополе.


Копии яиц Феберже (шоколад пищевые краски)


Билет на посещение музея тоже из шоколада.

Музей шоколада самый сладкий в Симферополе привлекает внимание каждого, не зависимо от того, является ли человек сладкоежкой или нет. Ведь подобных заведений в мире не так уж и много. Будучи в крымской столице, нужно обязательно выделить 30-40 минут, чтобы увидеть собственными глазами невероятные творения ручной работы из настоящего шоколада. Находится он в отдельном помещении кафе, где можно полакомиться всевозможными вкусностями. Сразу же после входа начинаются чудеса – посетителям вручается шоколадный билет, стоимость которого будет по карману каждому. Далее происходит знакомство с историей. Первое, что видит посетитель – какао-дерево, рядом с которым расположена фигура индейца. Сделано это неспроста. Считается, что именно майя были первыми, кто распробовал и научился делать вкусные напитки и яства, используя какао-бобы.

История создания шоколадного музея

Мини-галерея появилась сравнительно недавно в Симферополе , но уже успела обрести популярность не только среди местных жителей, но и у туристов. В 2009 году кондитеры города решили создать уникальное заведение, которое даст возможность познакомиться с историей возникновения сладкого лакомства, его ценителями и увидеть, на что способны талантливые мастера при работе с шоколадом. Для открытия экспозиции потребовалось ни много ни мало – чуть больше одной тонны шоколадного «материала», из которого и были созданы шедевры. Этот продукт требует создания определенных условий – влажности и температуры. Ведь, если будет холодно – он покроется белесым налетом, а если воздух прогреется до 22 °C и выше – может просто поплыть. Но, даже если соблюдать все требования, спустя 5 лет у «экспонатов» заканчивается срок годности. И все нужно начинать заново. Коллекция находится в процессе постоянного обновления и пополнения, а когда приближаются праздники, здесь можно заметить тематические изделия – пасхальные яйца, новогоднюю красавицу елку, валентинки, букеты. Естественно, все это вполне съедобно.


Чем интересен Salon Du Chocolat?

Попав в музей шоколада Salon Du Chocolat, стоит обратить внимание на то, что даже стены покрыты лакомством, единственное, что нужно помнить – трогать здесь ничего нельзя, чтобы не испортить произведения искусства. Детей привлекает миниатюрный домик гномов, в котором видна мастерская работа шоколатье. Он сумел мастерски воссоздать каждую деталь – туи в вазонах выглядят как живые, маленькие столики со стульчиками будто ждут, пока придут хозяева дома и сядут за них. Настоящий восторг вызывает фигура девушки-шоколадницы, выполненная в натуральную величину. Известно, что на ее создание автору понадобилось целых 400 килограмм шоколада. Также рядом можно созерцать портреты Екатерины II, Христофора Колумба, большое семейство Николая II. Сложнейшей композицией является Эйфелева башня. Для ее воссоздания даже были произведены точнейшие математические расчеты, чтобы она смогла выдержать собственный вес на протяжении нескольких лет.


Что можно взять с собой?

После знакомства с экспозицией посетители могут побаловать себя ароматными десертами и напитками – ассортимент впечатляет разнообразием выбора. Также есть возможность приобрести сладкие сувениры, которые могут стать удивительным подарком. К примеру, здесь есть очаровательные букеты из конфет, милые статуэтки, фигурки животных, наборы в шкатулках под старину.

Есть возможность сделать индивидуальный заказ. К примеру, если нужен портрет человека, небольшая скульптурка или бюст. А если это искусство настолько впечатлит, что захочется самостоятельно заняться подобным творчеством, можно записаться на мастер-класс от известных шоколатье. Арт-кафе Salon Du Chocolat находится на проспекте Кирова, 66, неподалеку от западного выхода из известного Детского Парка , это приблизительно посередине между площадями Советской и Куйбышева.
Музей шоколада - является самым любимым местом посещения у детей, среди

Музей шоколада в Симферополе (Симферополь, Россия) - экспозиции, время работы, адрес, телефоны, официальный сайт.

  • Горящие туры в Крым
  • Туры на Новый год по всему миру

Арт-кафе Salon Du Chocolat в Симферополе знаменито среди горожан не только тем, что любители шоколада могут отведать здесь всевозможные его виды, десятки пирожных, десертов, тортов и напитков, но и тем, что на его цокольном этаже работает необычное заведение - Музей шоколада. На осмотр очень небольшой экспозиции, рассказывающей об истории шоколада, уходит не более получаса, зато впечатления остаются надолго, особенно, у детей.

Руководители музея утверждают, что для создания уникальной коллекции использовались все известные на сегодняшний день виды шоколада и несколько техник работы с ним: лепка, литье, темперирование, формование, покрытие, ароматизация и другие. А на экспозицию ушло свыше 1 т материала.

На стендах регулярно появляются новые экспонаты, а температура воздуха в помещении позволяет поддерживать их в необходимом состоянии в любое время года. Трогать шоколадные шедевры руками запрещено.

Что посмотреть

Открывает экспозицию какао-дерево, возле которого стоят фигурки индейцев - людей, впервые научившихся изготовлению популярного кондитерского изделия. Далее расположены шоколадные портреты известных личностей, искусно выполненные руками городских кондитеров.

К прочим оригинальным историческим объектам относятся Пизанская башня, шапка Мономаха, старинный фрегат и деревенская изба. Есть и творения из мира сказок, созданные специально для детей, например, замок, домик гномов и сундук с сокровищами.

Все это выглядит крайне аппетитно и вызывает желание съесть кусочек, но попробовать на вкус башню крепости, футбольный бутс или колесо автомобиля, к сожалению, не получится. Зато утолить свой аппетит сладкоежки могут в упомянутом выше кафе. А после трапезы гостям предлагается пройти в бутик и приобрести для себя и близких вкуснющий сувенир - коробку конфет в стиле ретро, «букет» сладостей или яйцо Фаберже. Кстати, по окончании экскурсии на память посетителям остаются шоколадные билеты.

Практическая информация

Адрес: Симферополь, пр-т Кирова, 66.

Добраться можно на автобусах №№ 3, 4, 6, 7, 10, 12, 13, 22, 30, 49 и 70 (остановка «Площадь Куйбышева»).

Стоимость билетов: 200 RUB - для взрослых, 180 RUB - для детей. Школьникам вход бесплатный. Цены на странице указаны на август 2018 г.

Этот музей находится в Симферополе, в Крыму он единственный. Представляет он оригинальную, своеобразную экспозицию «История шоколада из шоколада». История шоколада обошлась местным мастерам-кондитерам в полторы тысячи килограмм этого сладкого вещества. Именно столько потребовалось, чтобы воссоздать в шоколаде всю долгую историю этого лакомства. Все предметы в музее – ручной работы, второго такого экземпляра не существует.

Начало истории шоколада идет от дерево какао, оно представлено в экспозиции. Здесь же рядом фигурки, изображающие индейцев, именно они впервые попробовали этот сладкий продукт. Выдающихся людей истории, которые предпочитали шоколад другим продуктам, также можно увидеть в музее. Разумеется, что все фигурки – шоколадные.

Из шоколада сделаны все предметы в музее: пейзажи, портреты, натюрморты. Мастера мечтают о создании в будущем шоколадницы высотой в человеческий рост. На сегодняшний день предметом гордости музея стала Эйфелева башня из шоколада. Потребовалась даже помощь ученого-математика, чтобы воссоздать в шоколаде эту сложную конструкцию.

В музее можно прогуляться по экспозиции, все посмотреть, а вот дотрагиваться или съесть кусочек категорически запрещено. Срок жизни шоколадных экспонатов, по мнению кондитеров, порядка пяти лет. За это время не испортится их внешний вид, не потеряется качество продукта. Чтобы изделия из шоколада хранились долгое время, необходимо каждый день убирать пыль и поддерживать в помещении строго определенную температуру – эти условия обязательны. Посетить выставку можно в любой день с десяти до двадцати часов.

Многие достопримечательности Крыма известны на весь мир. Но города полуострова могут похвастаться и другими интересными местами, которые пока разрекламированы недостаточно. Но они стоят рекламы и того, чтобы гостей там становилось год от года все больше. Таков достаточно молодой, но очень красивый и интересный Музей шоколада в Симферополе.

Где находится в Симферополе?

Строго говоря, улица Кирова, где находится Музей шоколада – не центральная. Но она принадлежит к числу наибольших и известнейших в городе, так что найти учреждение большого труда не составит. Оно возникло при уютном кафе, где подают этот самый шоколад (в жидком виде) и отличный кофе. Сотрудничество взаимовыгодное – насмотревшихся на шоколадные диковинки посетителей почти всегда тянет на сладенькое. Примечательно, что чуть южнее, рез квартал, обнаруживается Крымскотатарский театр, который также можно посетить в .

Музей на карте Крыма

Хорошее начало исторического становления

В г. Симферополь Музей шоколада сравнительно молод – ему еще и 10 лет не исполнилось. Создан он в 2009 г. благодаря инициативе симферопольских мастеров дела кондитерского. Уже позже к работам по пополнению экспозиции были привлечены совершенно особые специалисты, включая художников, ювелиров, историков и даже математика, которому выпала честь рассчитать все необходимые технические характеристики для создания шоколадной Эйфелевой башни.

Сейчас он невелик, заключен всего в одной комнате. Но его экспозиция постоянно пополняется – на экспонаты ушло уже почти 1,5 тонны шоколада разных сортов, а популярность растет. Мастера-кондитеры из кафе «Salon Du Chocolat» и другие их симферопольские коллеги-энтузиасты постоянно придумывают что-то новое, так что скучать посетителям не приходится. На рост нужно время, да и цены на посещение здесь очень демократичны, так что можно потерпеть некоторую тесноту.

Абсолютно все здешние экспонаты выполняются вручную и существуют в единственном экземпляре. Их иногда приходится обновлять, поскольку шоколад имеет определенный срок хранения. Хотя в музее постоянно поддерживается температура в диапазоне +18…+22 градуса, особенно благоприятная для хранения сладкого материала, мастера оценивают срок жизни своих шедевров примерно в 5 лет.

Сладкая история в Симферополе

Музей шоколада в Симферополе имеет целью не только стимулировать у посетителей аппетит, но и рассказать им уникальную историю любимого продукта. На входе гостей встречают индейцы и дерево какао – именно майя и ольмеки первыми оценили замечательные плоды и стали родоначальниками производства уникального лакомства. Представлен тут и портрет Х. Колумба – он по справедливости считается тем человеком,
что научил весь мир не только табак курить (это он зря!), но и шоколад кушать.

Встречаются на территории и другие портреты – они представляют миру облик влиятельных, известных людей, что либо отличались особой любовью к сладкому деликатесу, либо сделали что-то весомое для его совершенствования, в том числе портрет изобретателя «киндер-сюрприза», бывшего, как ни странно, русским бароном. Все тутошние изображения, естественно, выполнены исключительно из шоколада разных сортов.

Кроме портретных изображений имеется в музее и корона Екатерины II (эта достойная государственная дама была весьма неравнодушна к сладкому), и уже упомянутая Эйфелева башня, и шапка Мономаха, и домик гномов вместе с прилегающей лужайкой. Перед мастера неизменно выставляют в зале новую нарядную елку. Конкретные посетители удивляются необычным цветам материала, но в изготовлении музейных экспонатов используются только натуральные красители, используемые при приготовлении конфет хорошего качества, так что все честно.

Статьи по теме