Компот «Мохито» из крыжовника с мятой на зиму. Компот из крыжовника на зиму

Лето в самом разгаре. На дачных участках и рынках достаточно много ягод. Если вы любите заготавливать на зиму компоты, тогда попробуйте предложенный мною рецепт. В этот раз хочу закрыть кисло-сладкий компот из красного крыжовника с мятой. Для этого напитка понадобится красный или зелёный крыжовник и пучок мяты. Он получается освежающим на вкус и приятным на цвет.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • ягоды красного (зелёного) крыжовника - 3-4 стакана;
  • свежая мята - по вкусу;
  • белый сахар - 1,5 стакана;
  • вода - по необходимости.


Как приготовить компот из крыжовника и мятой на зиму

Отделите от веточек первым делом ягоды красного (зелёного) крыжовника. Листочки крыжовника можете оставить. Они добавят компоту аромат. Хвостики у крыжовника удаляйте по желанию. Промойте ягоды от всякого мелкого мусора.


На одну литровую баночку берите 1-2 веточки свежей мяты. Предварительно сполосните её.


Литровые банки вымойте содой и простерилизуйте в кастрюле с водой или другим удобным для вас способом. В баночки поместите веточки мяты.


Насыпьте ягоды красного крыжовника в банки, в каждую по одному стакану или чуть больше. Примерное количество крыжовника на литровую банку - это на половину её объёма. Если кинете мало ягод в компот,получится сладкая водичка с незначительным ароматом.

Залейте кипятком банки с крыжовником. Если переживаете, что банка может треснуть, подложите под неё лезвие ножа.


Накройте банки крышками и оставьте для прогревания на 10 минут.


В миску слейте воду с банок и отправляйте её на плиту.


Воду в чайнике необходимо довести до кипения, добавляя в неё сахар. В итоге получается сладкий сироп.


Кипящим сиропом заполните банки. Готовый компот закатайте крышками.

Тизерная сеть


Переверните заготовки верхи накройте полотенцем.

Остывшие банки с компотом уберите на хранение в кладовую.


Советы по приготовлению:

  • Для приготовления зимней заготовки выбирайте плотный крыжовник. Мягкие переспелые ягоды здесь не подойдут.
  • Чтобы плоды равномерно проварились, они должны быть примерно одинакового размера.
  • Так как ягоды для компота идут с плотной кожицей, их предварительно прокалывают по одному разу зубочисткой.
  • Вместе с крыжовником в напиток можно добавить другие ягоды. Например, малину, смородину, вишню и т. д.
  • Хранение заготовок должно быть в темном месте без попадания солнечных лучей.
  • Банки должны быть не только простерилизованными, но и сухими. Иначе крышки могут взорваться.

Варенье из крыжовника получается не у всех хозяек, оно то кислое, то некрасивое. В связи с этим хозяйки часто не знают, что можно сделать из крыжовника, чтобы продукт сохранил вкус и цвет. Делать заготовки из крыжовника на зиму обязательно надо, и не стоит бояться, что не получится. Наш совет - делайте компоты, они получаются из любого вида крыжовника. Особенно интересны рецепты, которые имеют в своем составе не только эту ягоду, но еще и другие компоненты, это могут быть яблоки, груши, виноград и даже цитрусовые. В общем готовить такой напиток несомненно нужно. Рецепты из крыжовника на зиму помогут вспомнить вкус лета в холод и непогоду.

Напиток из крыжовника очень хорошо сочетается с цитрусовыми, причем в данном рецепте не нужно будет покупать большое количество фруктов, они просто будут дополнять основной вкус. В компот из крыжовника с апельсином также можно добавлять и другие цитрусовые, например, лимон или мандарин. С добавлением в этот рецепт цитрусовых можно экспериментировать.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелый крыжовник – 300 гр.;
  • Апельсин – половина штуки;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Вода – 1 литр.

Что приготовить из крыжовника:

  1. Для начала необходимо помыть апельсины не снимая кожуры, нарезать на толстые кружки, важно вычистить косточки, иначе напиток будет горчить;
  2. Крыжовник перебрать, помыть;
  3. В емкости которые ранее были простерилизованы, насыпать ягоды и апельсины кружочками, их количество можно варьировать в зависимости от необходимого качества напитка, так если добавить много ягод, то можно разбавлять такой напиток водой перед употреблением. Примерное количество ягод должно быть 1/3-2/3 банки;
  4. Теперь можно залить емкости горячей водой;
  5. Вода в емкости должна остыть, а ягоды напариться;
  6. После этого отвар слить опять в кастрюлю и прокипятить, добавив в него сахарный песок. Сахар также можно добавлять по своему вкусу и в зависимости от сорта крыжовника;
  7. Когда сироп готов можно заливать его в банки и закрывать их крышками. Хоть компот и получился прозрачным, но впоследствии он наберет красивый цвет;
  8. Закрутки укутать на 2-3 дня, а затем убрать на хранение. Такой напиток можно поставить при комнатной температуре.

Ассорти с крыжовником

Самыми вкусными компотами всегда считаются смеси из нескольких видов ягод и фруктов. А этот рецепт еще можно варьировать по содержанию сахара. Можно закатать компот полностью без сахара, а можно добавить его много, чтобы напиток потом нужно было разбавлять и его количество получалось в несколько раз больше. Приведенное количество используемых ингредиентов рассчитано для заготовки полулитровой банки компота.

Необходимые ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 200-230 гр.;
  • Яблоки – 100 гр.;
  • Малина – 100 гр.;
  • Сок аронии черноплодной или сироп – 200 гр.;
  • Сахар - 350 грамм.

  1. Все ингредиенты помыть, удалить веточки, мусор, освободить от перезрелых или недозрелых частей;
  2. Крыжовник нужно перебрать и наколоть вилкой, а можно сделать боковой надрез, залить кипятком и подождать 2-3 минуты, когда время вышло нужно слить воду, опустить плоды в холодную воду, а затем оставить стекать лишней воде;
  3. Яблоки промыть, удалить косточки и сердцевину, нарезать дольками;
  4. Все плоды уложить в емкости послойно, но это не так важно, ведь плоды после наполнения емкости всплывут и самостоятельно перемешаются;
  5. Сок довести водой до объема в 1 литр, добавить в него сахар и сварить из этого сироп, по мере того, как на поверхности сиропа будет образовываться пенка ее необходимо удалять ложкой;
  6. Готовый сиропчик разлить по банкам и закатать;
  7. Если напиток готовится без добавления сахара, то плоды заливают горячим раствором сока аронии черноплодной.

Компот из крыжовника и мяты

Из мяты можно приготовить очень освежающий лимонад, а если попробовать использовать его в приготовлении компота. Наверняка получится освежающий напиток с необыкновенным ароматом. А крыжовник отдаст напитку изумрудный оттенок и конечно, вкус. Такое сочетание используется не очень часто, но несомненно оно заслуживает внимания каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • Крыжовник – 450 гр.;
  • Мята – 1 веточка;
  • Сахар – 1 стакан.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды и зелень необходимо хорошо перемыть под проточной водой и просушить;
  2. В трехлитровую банку, которую заранее простерилизовали, насыпать ягоды, положить мяту целой веточкой;
  3. Теперь готовые емкость нужно залить кипящей водой, закрыть крышками, а затем оставить на 15 минут для распаривания плодов и большего выделения ими сока впоследствии;
  4. Воду слить обратно в кастрюлю и засыпать туда же сахар, смесь нужно довести до кипения и немного приварить, если на поверхности сиропа будет образовываться белая пенка, то ее необходимо снимать, это удобно делать столовой ложкой с отверстиями;
  5. Готовый сироп перелить в банку и сразу же закатать крышками;
  6. Чтобы заготовки подверглись дополнительной стерилизации, необходимо перевернуть их вверх дном и закутать в теплое полотенце на 1-2 дня, чтобы заготовки полностью остыли.

Компот из крыжовника и черной смородины

Многие рецепты компотов содержат в составе не только крыжовник, а еще и другие ягоды. Данный рецепт предлагает добавить в смесь черную смородину. И именно такое сочетание позволит получить из такого простого напитка много витамина С, В и других полезных элементов. Кроме того, витаминная смесь готовится очень просто, а хранится будет долгое время.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелый крыжовник – около 4-х стаканов;
  • Черная смородина – 1 стакан;
  • Сахар – 350-400 гр;
  • Вода – 3 литра.

Компот из крыжовника на зиму рецепт:

  1. Черную смородину нужно избавить от веточек, поврежденных и недозрелых элементов и промыть под проточной водой;
  2. Крыжовник также перебрать и промыть, от плодоножек избавляться не нужно в компоте они не помешают;
  3. Одновременно можно поставить стерилизоваться банки и варить сироп из смеси воды и сахарного песка, это сэкономит достаточно много времени;
  4. Горячую стерилизованную тару нужно заполнить ягодами и сразу залить горячим сиропом из сахара;
  5. Крышки стерилизуются также кипячением, это проще всего и быстрее сделать;
  6. Приготовленные заготовки в горячем виде закатывают крышками и убирают до остывания под теплое одеяло.

Крыжовенный компот с малиной

Малина имеет сладкий вкус, а вот крыжовник кислый на вкус. Именно поэтому они очень замечательно будут дополнять друг друга в таком напитке как компот. Ягоды не нужно обрабатывать специальными способами, достаточно перебрать их и помыть, а вкус получится очень даже замечательным. К такому сочетанию можно добавить еще и ароматную зелень или цитрусовые, но это дело индивидуальных вкусовых пристрастий. Этот рецепт сохранит ваш крыжовник и заготовки на зиму будут хорошим подспорьем в холодное время года.

Необходимые ингредиенты:

  • Крыжовник - 2 стакана;
  • Малина - 1 стакан;
  • Сахар – 350-370 гр.;
  • Вода – 3 литра.

Компот из крыжовника на зиму:

  1. Первое, что нужно сделать, это помыть ягоды и удалить недозрелые или наоборот перезревшие элементы, они будут придавать жидкости мутный вид;
  2. Ягоды подготовлены, самое время приготовить сироп, в котором наши плоды будут храниться всю зиму. Для этого следует смешать воду и сахар, поставить на плиту и доводить до кипения. После того, как смесь закипит нужно следить за пенкой и убирать ее вовремя, долго варить сироп не нужно, достаточно нескольких минут;
  3. Банки тщательно помыть, при этом можно использовать обычную соду, и поставить на емкость с кипящей водой для стерилизации над паром;
  4. Пока стерилизуются банки можно поставить стерилизовать в кипящей воде крышки;
  5. Простерилизованную тару снимают с кастрюли и раскладывают по ней подготовленные ягоды, примерное количество мякоти обычно занимает ½ части банки;
  6. В это время должен быть готов сахарный сироп, которым сразу заливают банки и закатывают крышками;
  7. Пока смесь не остынет ее нужно укрыть теплыми одеялами, чтобы напиток остывал как можно дольше, только после этого можно убирать заготовки в привычное место хранения, но желательно чтобы место было прохладным и темным.

Лимонно-мятный компот из крыжовника

Этот вкуснейший напиток – еще один ответ на вопрос: что можно приготовить из крыжовника на зиму? Добавление цитрусовых в любой напиток поможет разнообразить вкус и придать напитку освежающую нотку. Именно сочетание всех ингредиентов позволяет получить освежающий напиток. В зимние месяцы такой коктейль будет особенно актуальным, ведь именно зимой нам необходимы свежие эмоции и напоминание о теплом лете. В этом же рецепте лимон можно заменить на ароматный мандарин или апельсин. Причем мандарина можно положить до трех штук, а апельсинов до двух штук в одну емкость, иначе напиток будет горчить.

Необходимые ингредиенты:

  • Крыжовник – 300-400 гр.;
  • Свежая мята – 2 веточки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Сахарный песок -250 гр.

Что можно приготовить из крыжовника:

  1. Такой напиток можно заготовить двумя разными способами;
  2. Способ № 1: Подготовленный крыжовник нужно залить кипятком и оставить на два часа, чтобы мякоть распарилась и стала более мягкой;
  3. Затем в жидкость добавить кружочки лимона, мяту, сахар и варить на протяжении 5 минут;
  4. Готовым сиропом можно заливать ягоды, которые разложены по стерилизованным банкам, затем плотно закатывают крышками;
  5. Способ № 2: нарезанный лимон, мяту и крыжовник разложить по банкам, залить кипятком и оставить до остывания;
  6. После этого из всех банок сливают жидкость и ставят еще раз кипятиться;
  7. Сахарный песок раскладывают в емкости с мякотью и заливают все это кипящей жидкостью;
  8. Остается только закатать емкости жестяными крышками и убрать на хранение.

Такая ягода как крыжовник не всегда используется в свежем виде, она достаточно кислая. Но в то же время ее просто необходимо употреблять и подзаряжаться витаминами, самое простое решение, это сварить компот из крыжовника, рецепт у вас есть. Именно этот напиток очень любят дети, да и взрослые навряд ли от него откажутся. Готовый напиток можно разбавлять по вкусу или наоборот подслащивать. Надеемся, извечный вопрос, что приготовить из крыжовника на зиму, вас больше не будет мучить.

Пошаговые рецепты приготовления компота «Мохито» из крыжовника с мятой на зиму

2018-07-28 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3539

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

21 гр.

84 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт компота «Мохито» из крыжовника на зиму

Мохито имеет свежий кисловатый привкус и мятный аромат. Напиток прекрасно утоляет жажду. Мохито может быть алкогольным и безалкогольным. Компот сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты

На банку объемом в три литра:

  • два кружка лимона;
  • полкилограмма зеленого крыжовника;
  • несколько веточек мяты;
  • стакан сахарного песка мелкого.

Пошаговый рецепт компота «Мохито» из крыжовника на зиму

Банку моем раствором соды, ополаскиваем под струей воды. Вливаем кипяток и оставляем на пять минут.

Крыжовник перебираем, удаляя подпорченные ягоды. Соцветия и плодоножки обрезаем. Помещаем ягоды в стерильную банку. Веточки мяты ополаскиваем. Отправляем кружочки лимонов и мяту в банку.

Банку заливаем доверху кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем настой сливаем, сменив жестяную крышку на пластиковую с отверстиями. Кастрюлю с жидкостью ставим на огонь и доводим до вскипания. Всыпаем в банку сахарный песок и вновь заливаем кипящим настоем. Герметично закатываем банку специальным ключом. Переворачиваем банку на бок и прокатываем, пока сахар не растворится полностью. Затем переворачиваем вниз крышками, укрываем теплым пледом и оставляем до полного охлаждения.

Чтобы компот не горчил, обязательно удалите из лимона косточки. Для приготовления можете использовать лайм или лимонную кислоту. Ягоды отдадут больше вкуса и аромата, если их предварительно наколоть в нескольких местах иголкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт компота «Мохито» из крыжовника на зиму без лимона

Компот получится особенно красивым, если использовать для приготовления крыжовник сорта «Малахит». Количество сахарного песка можете увеличивать или уменьшать, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • мелкокристаллический сахар - стакан;
  • свежая мята - три веточки;
  • 250 г зеленого крыжовника.

Как быстро приготовить компот «Мохито» из крыжовника на зиму

Свежесобранный крыжовник переберите, очистите ягоды от плодоножек. Поместите их в сито и промойте под струей холодной воды. Банку вымойте, обдайте кипятком и обсушите. Ягоды переложите в банку. Всыпьте сахарный песок.

Доведите до вскипания воду в чайнике. Залейте ягоды в банке кипятком, заполняя ее доверху. Оставьте на полчаса. Если сахар не растворился, перемешивайте содержимое емкости, пока кристаллы не растворятся. Слейте настой в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите.

Веточки мяты поместите в банку. Залейте ягоды с зеленью кипящим сиропом так, чтобы он перелился через край. Накройте крышкой и закатайте специальным ключом. Переверните банку набок и проверьте герметичность. Затем переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте до полного охлаждения.

Вы можете добавлять мяту веточками, либо использовать только листочки. Для приготовления напитка лучше брать мяту сорта «Шоколадница», которая имеет насыщенный аромат.

Вариант 3. Компот «Мохито» из крыжовника на зиму с фруктозой

Благодаря добавлению лимона, компот получается ароматным и слегка кисленьким. Кроме того, он придаст напитку красивого желтоватого оттенка. Фруктоза в этом рецепте выступает в качестве натурального консерванта.

Ингредиенты на банку объемом в три литра :

  • фруктоза - 5 гр:
  • крыжовник зеленый - три стакана;
  • сахар мелкокристаллического - полтора стак.;
  • лимон;
  • мята свежая - три веточки.

Как приготовить

Банку тщательно вымойте с пищевой содой. Хорошенько ополосните, обдайте крутым кипятком и обсушите. Свежесобранный крыжовник переберите, оставив только спелые, целые ягоды. Поместите их в подготовленную емкость.

Всыпьте в банку сахарный песок и фруктозу. Лимон вымойте, поместите их на минуту в кипяток и нарежьте кружками. Отправьте в емкость с ягодой. Веточки мяты ополосните, подсохшие листочки оборвите. Поместите к остальным ингредиентам.

Доведите до вскипания два литра фильтрованной воды. Залейте содержимое емкости кипятком под самое горло. Закрутите крышку специальным ключом. Положите емкость на бок и прокатывайте, пока кристаллы сахара не растворятся. Охладите напиток, укутав теплой одежды.

Мяту можете заменить лимонной мелиссой. Если вы не любите сладкие напитки, сократить количество сахара на треть. Подавайте компот с кубиками льда.

Вариант 4. Компот «Мохито» из крыжовника на зиму с красной смородиной

Компот из крыжовника с красной смородиной получается, ароматным, ярким, с легкой кислинкой. Мята добавит напитку свежести. Для компота на зиму можете использовать слегка недозревший крыжовник.

Ингредиенты

  • 700 г зеленого крыжовника;
  • горсть листьев мяты;
  • 300 г красной смородины;
  • 300 г сахара белого.

Пошаговый рецепт

Крыжовник переберите, очищая с двух сторон, и тщательно промойте. Кисти красной смородины поместите в дуршлаг и промывайте под струей воды. Обсушите ягоды, снимите с веточек поврежденные, оставляя только целые и спелые.

Банки вымойте, хорошенько ополосните и установите над емкостью с кипящей водой. Стерилизуйте десять минут. Выложите в банки кисти смородины и крыжовник. Залейте содержимое кипящей водой и оставьте на десять минут. Слейте настой в кастрюлю, доведите до вскипания и вновь заполните банки. Выдержите еще десять минут. Поместите настой в кастрюлю, всыпьте сахар и варите сироп минут пять с момента вскипания.

Ягоды в банке залейте кипящим сиропом. Сразу закатайте специальным ключом. Аккуратно переверните на бок, проверьте герметичность. Если все в порядке, поставьте емкости крышкой вниз и остужайте под теплым пледом.

Смородину можете использовать прямо с веточками, либо предварительно сняв ягоды с грозди. Для аромата в напиток можно добавить ваниль, либо цедру апельсина. Крыжовник отдаст больше аромата и вкуса, если срезать место крепления плодоножки.

Вариант 5. Компот «Мохито» из крыжовника на зиму с яблоками

Домашние компоты набирают все больше популярности. Для приготовления напитков используют исключительно натуральные ингредиенты, в то время как магазинные содержат в своем составе консерванты и красители.

Ингредиенты

  • щепоть лимонной кислоты;
  • три спелых яблока;
  • 700 мл фильтрованной воды;
  • горсть зеленого крыжовника;
  • 160 г мелкозернистого сахара;
  • веточка мяты.

Как приготовить

Литровую банку промываем раствором соды, ополаскиваем под струей воды и стерилизуем в духовке, микроволновке или над паром. Крышки кипятим. Яблоки моем. Крыжовник перебираем, обрываем хвостики, моем и раскладываем в один слой на кухонном полотенце.

Яблоки обтираем, разрезаем и удаляем перегородки и семена. Мякоть фрукта нарезаем не слишком толстыми ломтями. Банки на треть заполняем крыжовником и ягодами. Добавляем лимонную кислоту.

Банки заливаем кипящей водой, накрываем крышками и отставляем в сторону на пять минут. Сливаем настой в сотейник. Доводим до вскипания и вновь заливаем фрукты и ягоды в банке. Оставляем еще на пять минут. В третий раз сливаем настой, добавляем в него сахар, веточку мяты и варим сироп с момента вскипания две минуты. Переливаем его в банку. Сразу же закатываем. Остужаем, перевернув и укрыв теплым пледом.

Обычный сахар можно заменить тростниковым. В этом случае напиток приобретет легкий карамельный цвет и вкус. Крыжовник должен быть без повреждений и червоточин, иначе компот быстро испортится.

Компот – это прекрасный напиток, богатый витаминами, который любят пить в теплый и холодный сезон. Готовится он, как правило, летом, когда на прилавках магазинов и базаров множество свежих фруктов, ягод, трав. Чтобы сохранить полезные свойства компота и употреблять его поздней осенью, зимой, хозяйка может заранее приготовить закрутки. Особенно по душе домочадцам будет компот из кислого крыжовника с добавлением мяты – это освежающий, вкусный витаминный напиток. Читайте ниже способы приготовления, закатки компота с крыжовником, о сочетании ягоды с другими продуктами.

Как приготовить компот из крыжовника и мяты: простой рецепт

Приготовить простой компот из крыжовника, добавив в него пряную мяту, под силу любой хозяйке. Прекрасный напиток станет замечательным дополнением повседневного стола и будет уместно смотреться на праздничном. Для приготовления простого варианта понадобится: половина килограмма крыжовника, один стакан сахара, веточка свежей перечной мяты. Поэтапный рецепт создания:

  1. Переберите спелые ягоды, оставьте только хорошие, уберите подножки, тщательно промойте их.
  2. Мяту тоже тщательно вымойте, промокните полотенцем, обсушите.
  3. Засыпьте ингредиенты в банку, перед этим простерилизовав ее. Залейте кипятком. Накройте емкость крышкой и дайте настояться около четверти часа.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте туда сахар, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Не забывайте помешивать.
  5. Сиропом залейте ингредиенты до краев стеклянной емкости, закатайте и быстро переверните.
  6. Укутайте банки теплым одеялом, оставьте до того момента, пока они полностью остынут. Простой компот готов! Смотрите фото:

Что добавить к зеленому и красному крыжовнику - ингредиенты

Тем, кто впервые имеет дело с этой ягодой, стоит знать, что зеленый и красный крыжовник – это один и тот же вид (зеленый крыжовник – недозрелый, красный – спелый), хотя встречаются кусты и с исключительно зеленоватыми плодами. Диетологи называют недозрелый крыжовник диетическим, в нем меньше сахара, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Красные плоды, как правило, более сладкие и компот с ними получится соответствующим. Дополнительными ингредиентами могут послужить фрукты, ягоды, травы, все зависит от предпочтений кулинара.

Как сварить компот в кастрюле

Компот в кастрюле с крыжовником и мятой – это быстрый способ порадовать семью, иногда его делают в мультиварке. Для приготовления понадобится литр чистой, отфильтрованной воды, стакан зеленого или красного крыжовника, стакан сахара (количество вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус). Перед тем, как варить напиток, необходимо тщательно подготовить ингредиенты: снять плодоножки с крыжовника, промыть ягоды, мяту, подсушить их. Как правильно сделать компот с ягодой в кастрюле:

  • Влейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения. После этого всыпьте сахар, помешивайте, пока тот не растворится и не получится сахарный сироп.
  • Проколите плоды в нескольких местах зубочисткой. Это необходимая процедура, которая обеспечит сохранение формы ягодок при варке.
  • Добавьте ингредиенты (включая мяту) к кипящей воде, варите не больше семи минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • При необходимости процедите компот, чтобы жидкость была без мякоти, или оставьте как есть. После остывания можете дополнительно охладить напиток, чтобы тот получился освежающим.
  • Вы можете законсервировать такой компот на зиму или же заморозить ягоды, чтобы круглый год радовать семью свежим напитком, приготовленным в кастрюле.

Как закрыть заготовку на зиму

Консервация – это замечательный способ хранения компота, который позволит сберечь пользу ягод. Для того чтобы сделать крыжовниковый напиток или компот ассорти, предварительно подготовьте ягоды, далее укладывайте их в банку. Залейте только что вскипяченной водой, дайте настояться около восьми минут. В это время растворите в кипящей воде стакан сахара. По прошествии указанного времени аккуратно слейте воду из банки, сразу же добавьте туда сахарный сироп, проварите, залейте банки снова, накройте крышкой и закатайте с помощью специального приспособления.

Как сделать стерилизацию и закатку банок

Стерилизация банок – это процесс, который способен обеспечить нормальную среду для хранения компота. Она защитит напиток от влияния болезнетворных микроорганизмов, которые могли остаться на стенках трехлитровой емкости. Закатка в этом случае может проводиться тем же способом, что и в предыдущем шаге, а вот методов очищения внутренних поверхностей банок множество. Как стерилизовать стекло перед приготовлением компота:

  • Микроволновка. Это простой и быстрый способ подготовить банку для изготовления компота с крыжовником и мятой. Емкости должны быть небольшие – до одного литра. Чтобы простерилизовать их, выставьте мощность в 800 ватт, налейте до двух сантиметров воды в каждую и после выкипания воды выньте из микроволновой печи.
  • Паровая стерилизация. Понадобится кастрюля, сито. Закипятите воду, поставьте на кастрюлю железное сито, сверху – перевернутые банки, держите над паром, пока по стенкам банки не начнут стекать капли воды. Время обработки – 10 минут для небольших банок (до 1 литра), 15 минут – для 2-3х литровых.
  • С помощью духовки. Горлышком вниз разместите открытые банки на решетку печи, нагрейте ее до 150 градусов, держите там емкости четверть часа.
  • Пароварка. Положите емкости на решетку, включите режим варки и держите не больше пятнадцати минут.

Как стерилизовать крышки:

  • Хорошо промойте их раствором соды или мыльной смесью, протрите чистым полотенцем. Подождите полного высыхания.
  • Положите их в кипящую воду и держите там не больше двух минут – конечный этап стерилизации готов.
  • Следите, чтобы на крышках не было пятен или следов ржавчины.

Поможет стерилизовать банки для компота с крыжовником и мятой правильно следующее подробное видео:

Без стерилизации

Те, кто занимается заготовками компотов на зиму, крайне не рекомендуют закатывать напиток без стерилизации. Это чревато неприятными последствиями: испорченными фруктами, ягодами, а в худшем случае – отравлением членов семьи. Стерилизовать стеклянные емкости обязательно нужно, в крайнем случае, нужно готовить компот прямо в них, заливая кипятком – он тоже способен убить большую часть бактерий. Если вы все же не хотите прибегать к сложной процедуре, то о том, как приготовить компот без стерилизации, смотрите в видео:

С какими ягодами и фруктами сочетается крыжовник и мята - ассорти

Крыжовник и мята сочетаются со многими ингредиентами – цитрусовыми, кислыми и сладкими ягодами, вкусными фруктами, травами, даже овощами. Понравится домочадцам компот с добавлением лайма, киви, огурца, имбиря. Все напитки с крыжовником готовятся аналогичным образом, а ниже вы сможете прочитать несколько интересных сочетаний ингредиентов для блюда:

  • С яблоками. Для двух литров чистой воды понадобится: 400 грамм яблок, 200 грамм крыжовника и сахара.
  • Со смородиной. Два килограмма крыжовника, один смородины, 500 грамм сахара.
  • С вишней. Полтора килограмма крыжовника, кило вишни спелой, 400 грамм сахара.

Кислые добавки - вишня, красная смородина

С мятой, крыжовником прекрасно сочетаются кислые добавки – к примеру, спелая вишня, красная смородина, черника, черемуха. Этот компот подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а отдает предпочтение кислинке в напитках. Готовиться он может с использованием сахара или без. Его вкус идеально подойдет для летней жары, если подавать компот с мятой и крыжовником, охлажденным или с кубиками льда.

Цитрусовые - апельсин, лимон

Цитрусовые плоды (апельсины, лимоны, грейпфруты, лайм) тоже замечательно подходят для летнего периода, потому что утоляют сильную жажду, помогают освежиться, если подавать компот с крыжовником, мятой охлажденным. Особенно популярен напиток с дольками лимона – кислота этого цитрусового хорошо сочетается с остальными ингредиентами вкусного питья.

Сладкие плоды и ягоды - яблоко, абрикос и малина

Любителям сладкого понравятся такие ингредиенты, которые сочетаются с крыжовником и мятой, как яблоки, абрикосы, малина, земляника, груша, черешня. Вкусный напиток с сахарным сиропом особенно полюбят дети, которые без ума от десертных напитков. К тому же, сладкие фрукты, входящие в состав компота, потом вы сможете кушать просто так – это будет вкусно.

Травы и овощи - мелисса, ревень и огурец

Листочки мяты – не единственное травянистое растение, с чем сочетается крыжовник в компоте. Не менее хорошо подойдут такому вкусному напитку освежающая мелисса, кисло-сладкий ревень. Отличным дополнением компота станет пряная специя гвоздика. А люди, которые желают сделать полезный витаминный компот, могут добавить огурец к крыжовниково-мятной смеси.

Можно ли пить компот из крыжовника при беременности и кормящей маме

Крыжовник – это кладезь полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Он принесет много пользе беременной женщине, но употреблять его нужно с осторожностью, ведь плод имеет некоторые противопоказания. Советы по употреблению подскажут, какие полезные эффекты окажет компот с мятой и крыжовником для девушки в положении или кормящей маленького ребенка грудью:

  • Помогает сбалансировать обмен веществ.
  • Укрепляет сосуды.
  • Повышает настроение, помогает снять стресс.
  • Оказывает помощь при варикозе, повышенном давлении.
  • Помогает поддерживать вес в норме благодаря низкой калорийности.
  • Спасает от простуды, помогает организму бороться с вирусами, инфекциями.
  • Поднимает уровень гемоглобина.

Кроме полезных воздействий на организм беременной, компот с крыжовником и мятой может навредить. Не стоит употреблять его в больших количествах, иначе мочегонный эффект станет неприятностью для женщины в положении. Кислота крыжовника способна вызвать диарею, изжогу, если есть проблемы с ЖКТ. Нельзя сочетать такой компот со сливами, простоквашей – возможен слабительный эффект.

Не все хозяйки умеют приготовить правильное варенье из крыжовника, то кислое слишком получится, то переваренное и некрасивое. Планируя ягодные заготовки на зиму, испробуйте оригинальный рецепт компота из крыжовника «Мохито».

Несмотря на эксцентричное название, процесс приготовления компота не сложный, с ним справится и начинающая хозяйка. В состав ингредиентов для компота кроме крыжовника и сахара входит мята и дольки лимона, намекая на безалкогольный коктейль Мохито, имеющий в своем составе те же добавки. Компот из крыжовника с мятой «Мохито» имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматным освежающим эффектом.

Ингредиенты на 3л банку:

  • ягоды крыжовника (лучше зеленого) – 500 мл (или больше)
  • сахар – 1 стакан
  • мята – несколько веточек
  • лимон – 2 кружка

Компот из крыжовника с мятой «Мохито». Приготовление:

  1. Банку емкостью 3л вымойте и стерилизуйте привычным для вас способом.
  2. На 3л банку компота достаточно 500мл баночка крыжовника. Впрочем, если вы любите насыщенный компот, то можете взять и больше.
  3. Крыжовник переберите, плодоножки и соцветия обрезать не обязательно. В стерильную банку емкостью 3 литра засыпьте 500 мл крыжовника, 3-5 веточек мяты и 2 кружка лимона, из которых не забудьте удалить семена, так как они придадут горечь компоту.
  4. Вместо лимона можно использовать лайм или всыпать 1 ч. ложку лимонной кислоты (вместе с сахаром).
  5. Залейте банку кипятком до самого верха, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.
  6. Тем временем всыпьте в банку сахар и лимонную кислоту, если компот готовится без лимона и лайма.
  7. После того как вода закипит, залейте ею снова банку до верха, сразу же плотно укупорьте.
  8. Переверните банку на бок и покатайте ею до полного растворения сахара на дне. Затем поставьте вверх дном и укутайте плотной тканью или одеялом до полного остывания.

Интересно знать

Мохито – популярный кубинский напиток, прекрасно утоляющий жажду. Существует много рецептов мохито, как алкогольных, так и безалкогольных.

Алкогольный Мохито готовится на основе светлого рома с листьями мяты, лаймом или лимоном и сахаром. Причем лучше взять тростниковый сахар, придающий напитку изысканные карамельные нотки.

Безалкогольный Мохито так же отлично утоляет жажду, причем его вкус не заглушается ромом, привнося приятное ощущение свежести.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Статьи по теме