Как законсервировать тыквенный сок на зиму. Домашний тыквенный сок с лимоном на зиму. Полезные свойства и противопоказания

Конечно же, самым полезным считается свежевыжатый сок из тыквы, который можно получить при помощи бытовой соковыжималки или комбайна. Но из-за достаточно специфического привкуса пить его согласятся не все. Особенно это касается маленьких детей. К тому же вкусная свежая тыква под рукой может оказаться не всегда. Для того чтобы перехитрить маленького привереду, можно добавить в напиток немного сахара, меда или фруктового сока. Что касается его доступности в любое время года, это обычно достигается путем консервирования.

Как приготовить с мякотью

Самый простой вариант создания такого напитка — использование соковыжималки. Большинство подобных приборов позволяет делать сок как с мякотью, так и без нее. Остается лишь выбрать соответствующую программу (или использовать необходимую насадку), очистить и порезать тыкву и пропустить ее через устройство.

Если же соковыжималки под рукой не оказалось, можно попробовать сделать сок при помощи блендера. Для этого тыкву чистят, режут кубиками, заливают водой и варят на медленном огне до тех пор, пока она станет мягкой. Затем блендером превращают ее в пюре, регулируя густоту при помощи кипяченой воды. В обоих случаях важно, чтобы овощ был сладким. Тогда сок можно употреблять без добавок.

Как приготовить сок из тыквы без мякоти

Это можно сделать, воспользовавшись соответствующей программой соковыжималки. В случае ее отсутствия поможет мелкая терка. С ее помощью овощ измельчают, а затем процеживают через марлю.

Данный продукт считается очень полезным, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, и при этом диетическим. Противопоказания к его употреблению встречаются крайне редко. Такой сок рекомендуют в качестве прикорма малышам, начиная с полугода. Тыква также очень полезна тем, у кого проблемы с печенью и другими органами пищеварения. Поэтому употреблять этот напиток могут абсолютно все.

Как приготовить сок из тыквы на зиму

Собрав хороший урожай этих больших ярких красавиц, или закупив достаточное количество на ближайшем рынке, можно отправить их на хранение в погреб. Тыква не очень быстро портится, так что готовить сок, используя осенний запас, можно до весны или даже лета. Если же площадь не позволяет этого сделать, можно запастись впрок готовым продуктом.

Идеальным прибором для его получения является соковарка. В этом случае, перед тем как варить сок из тыквы, ее режут кубиками. Затем овощ помещают в специальную емкость, добавив немного воды. На выходе получается готовый сок, который остается лишь налить в стерильные банки и закрыть. Сахар лучше в него не добавлять, в крайнем случае это можно сделать уже непосредственно перед употреблением. Если соковарки в доме нет, можно просто отжать тыкву при помощи соковыжималки или марли, а затем простерилизовать в течение 30-40 минут и закрыть в банках.

Как приготовить сок из тыквы для ребенка

Чтобы дети с удовольствием пили этот полезный напиток, его нужно сделать вкусным, добавив мед или сахар. Другой вариант — к долить столько же морковного, яблочного или апельсинового и смешать их. Как правило, более ароматные и сладкие фрукты перебивают нежелательный привкус. Дети пьют такую смесь с удовольствием. При желании ее также можно заготовить на зиму, простерилизовав.

Как сделать сок из тыквы? Осень – самое время задуматься над этим вопросом. Погожие деньки на исходе, пришла пора сбора урожая, да и озорной Хэллоуин не даст забыть о рыжей красавице-тыквочке.

Отставьте на время травяные чаи и густое какао с корицей – тыквенный фреш тоже идеально подойдет для уютных осенних вечеров. А сколько сочных оранжевых рецептов придумано – с яблочками и морковкой, апельсином и шиповником, сухофруктами и пряностями… Все на кухню!

Чем полезен тыквенный фреш?

Помните такого предприимчивого испанца – Христофора Колумба? Именно ему мы обязаны появлением на нашем столе тыквочки. Росла она себе в самых жарких уголках Америки, а в XVI веке попала на российские просторы и мгновенно стала всеобщей любимицей.

Рыжий плод – сборище витаминов и минералов: и аскорбинка, и витамины В для красоты и бодрости, и каротин. А еще железо, цинк, калий, много магния и фосфора. Очень необычный компонент в тыквочке – редкий витамин Т, который активизирует обмен жиров, бережет стройную фигуру, питает мышцы, успокаивает нервы и помогает в любой ситуации оставаться спокойными и собранными.

Свежий напиток из «американки» сохраняет все полезные свойства свежего продукта:

  • Нормализует пищеварение и избавляет от запоров;
  • и стимулирует вывод вредных веществ из нашего организма;
  • Обладает мочегонным эффектом, чистит и оздоравливает почки;
  • Повышает иммунитет (особенно если добавить );
  • Предупреждает болезни простаты у мужчин и улучшает качество спермы;
  • Поддерживает здоровье глаз (незаменимо для офисных работников!);
  • Усиливает свертываемость крови и заживляет кровотечения (особенно десен).

Как правильно пить?

Как приготовить сок из тыквы в домашних условиях? Знать нюансы приготовления солнечного напитка очень важно, но еще необходимо помнить, как правильно его пить.

  1. Если вы только начинаете осеннюю сокотерапию, приступайте к делу постепенно. Сначала пейте по 50 мл в день и аккуратно увеличивайте дозу. Оптимальный объем – 300 мл в день.
  2. Все овощные напитки нужно разбавлять в пропорции 1:2 или 1:1 (подойдут яблочный нектар, отвар шиповника, кипяченая вода). Исключение – капуста, польза капустного сока проявляется только в неразбавленном виде.
  3. Красно-желто-оранжевые смузи (морковь, тыква, перец) обязательно пейте с ложечкой масла или сливок – жирорастворимый каротин иначе не усвоится.
  4. Готовить овощные нектары заранее строго запрещено – все их нужно пить свежими. Исключение – , который надо подержать несколько часов в холодильнике, чтобы дозрел.
  5. По возможности не процеживайте – густые смузи с мякотью намного полезней. Но если очень хочется оранжевого прозрачного сочку, пускайте мякоть в дело (можно делать маски для проблемной кожи).

Готовим с соковыжималкой

Польза свежевыжатых соков известна каждому, но чтобы оценить ее в полной мере, нужно специальное оборудование. Если вы относитесь к тем счастливчикам, у кого дома есть соковыжималка, приготовить жидкий тыквенный перекус проще простого.

  • Чтобы приготовить обычный оранжевый нектар, вам понадобится только молодая тыквочка. Уберите кожуру, вычистите семечки и порубите на небольшие кусочки. Пропустите мякоть через соковыжималку – и готово! В стакан можно добавлять мед, сахар или разбавлять по вкусу.
  • Идеальный осенний коктейль получится, если смешать мякоть тыковки и клюкву. Берем продукты в равной пропорции, выжимаем в комбайне и смешиваем. Все добавки – на ваше усмотрение.
  • Запасти банки с нектаром на зиму тоже можно с помощью соковыжималки. Именно так делается заготовка из главных осенних продуктов – тыквочки и облепихи. Пропускаем через комбайн отдельно рыжую мякоть и ягодки, получившуюся жидкость смешиваем в пропорции 5:1. Доводим до кипения, 5 минут держим на огне, затем снимаем и сразу закатываем. Сахар можно добавить в процессе варки по желанию.

Готовим без соковыжималки

Нет соковыжималки? Не беда – от вкуснющих оранжевых нектаров и заготовок вам все равно не спрятаться. Многие рецепты рассчитаны на то, чтобы приготовить смузи без соковыжималки.

  • Простейший и очень популярный вариант – густой напиток с лимоном. Понадобится 500 гр молодой очищенной тыковки, 100 гр сахара (полстакана) и один лимончик.

Сначала делаем сахарный сироп – кипятим сладкий песок в литре воды. Добавляем рыжую мякоть, натертую на мелкой терке, ждем, пока вскипит. Когда остынет, добавляем лимонный нектар. Готовый продукт взбиваем венчиком или блендером – и убираем в холодильник. Хранить – не больше суток!

  • А как сделать витаминный смузи с апельсином на зиму? Ответ просто – тоже сварить. Чистим от кожуры и косточек среднюю тыковку, выжимаем нектар 3 апельсинок (подойдет ручная пластиковая выжималка), отмеряем стакан сахарку и 10 гр лимонной кислоты.
  • Режем оранжевый плод мелкими кусочками и заливаем водой, чтобы чуть накрывала. Когда вскипит, варим 5-7 минут, убираем и протираем через сито (когда остынет!). Потом засыпаем сахар с кислотой, апельсиновый фреш, снова доводим до кипения и разливаем в баночки.

    Готовим с овощами

    Яркие томаты, ложечка свеклы в полный стакан – что еще нужно, чтобы оттенить вкус и усилить пользу тыквенного десерта?

  • Полезнейший и очень ароматный напиток на зиму из моркови, помидоров и тыковки получится, если добавить… немножко укропа.

На три литра овощного фреша (все компоненты в равной пропорции) нужно 2-3 зонтика укропа. Кипятим жидкость 5 минут вместе с укропом, потом разливаем по банкам и закатываем.

  • А как сварить сок из тыквы ну совсем необычный? Добавим ароматной зелени: на 1,3 литра тыквенной основы – 2 кг томатов, 20 гр петрушки, 5 вишневых и 10 смородиновых листиков. Для пикантности можно положить немного соли.

Вымытые помидоры заливаем тыквенным сочком и доводим до кипения. Протираем через сито, солим, добавляем мелко порезанные петрушку-вишню-смородину. Снова на огонь, кипятим 5 минуток – и сразу по банкам.

Готовим с яблоками

Яблоко и тыква – идеальный тандем для осенне-зимнего коктейля: готовить его можно свеженьким или запасать впрок в погребе.

  • Для свежего напитка понадобятся рыжая мякоть и яблочки в равной пропорции, чуть-чуть сладкого песка и лимонная цедра по желанию. Отжимаем жидкость, смешиваем, кладем лимон-сахар по вкусу – и наслаждаемся.
  • Сок из тыквы и яблок на зиму готовить чуть посложней. 700 кг очищенной тыквочки режем кусочками и немножко пропариваем. Затем протираем через сито, добавляем 300 мл яблочного фреша (лучше взять кисленькие зеленые яблочки свежего урожая) и полстакана сахара. Греем 5 минут на плите и закатываем в банки.
  • Еще один витаминный коктейль для авитаминозной зимы можно приготовить из яблочек, тыквочки и свежего шиповника. 500 гр ягод заливаем яблочным нектаром, кипятим на слабом огне полчасика. Процеживаем через плотную марлечку, смешиваем с оранжевым напитком, снова нагреваем и держим на плите 5 минут. И сразу – по баночкам.

Готовим с пряностями и сухофруктами

По самым разным рецептам можно приготовить сок тыквы – польза и вред его ценны сами по себе. Но еще полезней – в компании с сухофруктами и пряностями.

  • Имбирь и мускатный орех отлично сочетаются с благородным тыквенным вкусом. Приготовить пряный зимний коктейль с ними очень просто.

Килограмм мякоти нарезаем мелкими кусочками, заливаем водичкой и варим, пока не станет мягкой. Затем растираем блендером, добавляем лимонного нектара (2-3 столовые ложки), сахара по вкусу и пол-ложечки мускатного ореха (можно пополам с имбирем) и ждем, когда закипит. Пить остывшим (не забудьте ложечку сливок в стакан!).

  • Коктейль с морковкой и курагой на зиму – это классика тыквенных рецептов. Понадобится средний оранжевый плод, 4 морковки, 500 гр кураги, 1-2 стакана сахарного песка, 3 литра воды, 15 гр лимонной кислоты.

Рубим овощи-фрукты мелкими кусочками, варим 1,5-2 часа. Затем выливаем отвар в отдельную емкость – пусть полежит – и взбиваем блендером. Добавляем стакан отвара, сахар, кислоту и варим, пока сладкий песок не растворится.

Как сделать сок из тыквы – благодаря разнообразию рецептов недостатка в идеях не будет. Свежевыжатый на полдник или консервированный на зимний стол, чистый или с добавками… Маленький совет – пейте душистый фреш или в обед для хорошего пищеварения и здоровых почек, или за 20 минут до похода в постель. А если мучаетесь бессонницей или замучили стрессы, добавьте в вечерний стакан ложечку меда – крепкий и приятный сон обеспечен.

Статью для сайта подготовила Надежда Жукова.

Хотите сохранить вкус нежности последних лучей уходящей осени? Заготовьте на зиму полезный и вкусный тыквенный сок. И тогда холодными зимними вечерами насыщенный аромат этого желтого напитка будет напоминать о теплом лете. В чем же особенности этого «солнышка в стакане»? Рассмотрим его полезные свойства, а также несколько рецептов того, как сделать тыквенный сок в домашних условиях.

Витаминная радуга

Напиток имеет насыщенную оранжевую палитру цвета. И витаминный состав такой же богатый и «яркий» по составу. Чем же полезен тыквенный сок? В нем содержатся такие микроэлементы, как калий, магний, железо, медь, кальций, кобальт. Кроме того, высока концентрация сахарозы и пектиновых веществ. Из витаминов имеются С, бета-каротин, В1, В2, В6. Благодаря большому содержанию клетчатки тыквенный сок благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта, имея свойство несколько повышать желчеотделение. Также напиток рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердца и сосудов, особенно при частых отеках и проблемах с почками и печенью. Продолжительность курса лечения и необходимые дозы для приема подбираются в каждом отдельном случае индивидуально. Но, в целом, конкретных противопоказаний нет, если только не существует индивидуальная непереносимость продукта. Поэтому сок в обычных объемах (в среднем 1 стакан в день) можно пить в любом возрасте. Рассмотрим несколько рецептов приготовления напитка - от обычного (односоставного) до ассорти.

Как заготовить тыквенный сок на зиму: правила подбора ингредиентов. Классический вариант

Независимо от состава напитка и способа приготовления готовый результат во многом будет зависеть от качества сырья. Так, определенные сорта корнеплода предпочтительнее использовать для запекания в духовке, другие особенно вкусны при варке в составе каш, а третьи - именно для того, чтобы приготовить домашний тыквенный сок. Является ли сырье по вкусовым качествам таким, как необходимо, можно проверить непосредственно перед началом работы. Обчистите часть плода от кожуры и внутренних волокон с семечками. Используя среднюю часть мякоти, отрежьте от общей массы небольшой, тонкий ломтик тыквы и попробуйте на язык. Если сахарная насыщенность явно присутствует, и кусочек выглядит сочным по внешнему виду - смело можно использовать данное сырье для приготовления напитка. При выращивании тыквы на собственном участке не стоит сразу же с грядки отправлять сырье в банку. Как правило, корнеплодам после сбора дают немного полежать, как бы «вызреть», в прохладном помещении с низкой влажностью. Примерно через 5-7 дней можно начинать переработку на сок.

Основные этапы подготовки сырья и его обработки

  1. Разрежьте плод вдоль или поперек на 4-6 частей. Удобнее всего работать с продолговатыми кусками в виде долек.
  2. С каждой части столовой ложкой счистите внутреннюю мякоть с семечками (кстати, их также можно использовать, например, в высушенном и обжаренном виде) и протрите через металлическое сито.
  3. Затем очистите тыкву от жёсткой кожуры и близлежащей к ней области. В зависимости от сортовой принадлежности необходимо срезать от 1 до 3-4 см зеленоватого плотного слоя.
  4. Заготовленные таким образом куски быстро промойте под проточной холодной водой и дайте им стечь, поместив в дуршлаг или на пластмассовую решетку.
  5. Далее приготовление тыквенного сока из мякоти нужно проводить одним из способов:

Измельчение в соковыжималке;

Ручная механическая обработка на терке.

Каждый из данных вариантов имеет свои технологические особенности, которые описаны ниже.

Варианты измельчения сырья и получения тыквенного сока

Существует мнение, что при приготовлении нужно постараться максимально сократить время контакта мякоти с металлическими элементами приспособлений, так как при этом могут разрушаться витамины. Но современные покрытия как электрических соковыжималок или блендеров, так и терок (а также другой кухонной утвари) совершенно безвредны. Поэтому можно смело использовать любой из методов:

При ручной обработке сырья подготовленные куски (1 кг) измельчите при помощи мясорубки или терки и залейте сахарным сиропом (на 1-1,5 л воды 250 г песка). Массу доведите до кипения, а затем, после остывания, протрите сквозь сито и процедите.

При автоматизированной обработке полученный сок слейте в отдельную емкость, а мякоть смешайте с сиропом, используя указанные выше пропорции, и немного проварите. Затем две массы (после процеживания) соедините вместе и проведите дальнейшую термическую консервацию. По желанию в тыквенный сок можно добавить сок одного лимона. Приветствуются и другие специи - корица, ванилин, пряные травы. Так готовится свежеотжатый, уже полностью готовый к употреблению после предварительной обработки, тыквенный сок. Рецепт на зиму будет отличаться необходимостью проводить термическую обработку напитка. Основные особенности двух вариантов описаны ниже.

Обязательна ли стерилизация? Секреты термической обработки

Перед закупориванием банок при консервации сырья требуется его прогрев. Поэтому любой домашний тыквенный рецепт включает в себя этап термической обработки. Предпочтительнее банки, наполненные подготовленным напитком, стерилизовать. Для этого емкости накройте крышками и поместите в высокую кастрюлю, установив их на застеленное тканью дно. Затем в пространство между банками залейте холодную воду, чтобы ее уровень был «по плечики». Посуду поставьте на медленный огонь и доводите до кипения. Для литровых емкостей потребуется 5-7 мин., 1,5 л - 10 мин., 3 л - 20 мин. Затем извлеките банки и закатайте крышки. При втором варианте термической обработки сока проварите жидкость 10-15 мин. и сразу же горячей разлейте по емкостям и закупорьте. Переверните банки, установив их на мягкую поверхность вверх дном, и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывайте.

Первый рецепт ассорти: оранжевая «радуга» с апельсином

Тыквенный сок (рецепт на зиму) можно заготовить, смешав с другими фруктовыми ингредиентами. Полученные напитки заиграют новыми вкусовыми «красками» и обогатятся дополнительными полезными веществами. В классическом рецепте можно заменить лимонный сок апельсиновым. Придерживайтесь при приготовлении следующих пропорций:

1-1,5 кг тыквенной мякоти;

200-250 г сах. песка;

2-3 сочных апельсина.

Измельченную на небольшие кусочки или при помощи терки тыкву залейте таким количеством воды, чтобы масса только-только покрылась жидкостью. После проваривания с сахаром в течение 5-7 минут остудите массу, протрите и смешайте с отжатым апельсиновым соком. Разлейте сок по банкам, стерилизуйте и закатайте крышками.

Второй вариант приготовления многосоставного напитка: с курагой и морковью

Довольно оригинальный получается вкус при смешивании одновременно с фруктовым и овощным сырьем. Подготовьте следующие ингредиенты:

Тыква весом 2,8-3 кг;

3-4 средних морковки;

1,2-1,5 кг сахара;

500 г кураги;

1 ст. л. лимонной кислоты;

9 л холодной воды.

Для получения такого сока сначала обработайте тыкву, срезав кожуру и удалив семечки. Затем измельчите мякоть, очищенную морковь и курагу на кубики. Залейте массу водой (3 л) и поставьте на огонь. После закипания варите 1,5-2 часа. Затем немного остудите и измельчите блендером. В довольно густую массу добавьте 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Варите сок еще около часа. Разлейте горячий напиток в стерильные банки и закатайте.

Третий рецепт ассорти: домашний тыквенный сок с яблочной мякотью

Рассмотрим еще один, довольно популярный вариант приготовления. Особенно вкусным получается оранжевый напиток с яблочной мякотью. Данный домашний тыквенный рецепт будет следующий:

  1. При помощи соковыжималки обработайте подготовленное сырье. Для этого возьмите равные по весу обчищенные от кожуры и внутренних частей тыквенные и яблочные кусочки (по 1 кг).
  2. В полученный сок добавьте по вкусу сахар (примерно 1 стакан) и немного цедры лимона. Пропорции указанных ингредиентов будут зависеть от вкусовых качеств. Так, при довольно кислых яблоках потребуется немного увеличить количество сахара.
  3. Полуфабрикат прогрейте на слабом огне 5-10 мин, а затем, разлив по банкам, дополнительно стерилизуйте. Закупорьте и укутайте.

Как приготовить витаминный медово-пряный напиток?

Как приготовить тыквенный сок на зиму с «изюминкой»? Попробуйте добавить дополнительные освежающие вкус ингредиенты, например, мед, корицу и гвоздику. На 1 л сока используйте 100 г сахара, 0,5 ч. л. специй и 1 полную стол. л. «пчелиной» смеси. После закипания разлейте по стерильным банкам и дополнительно прогрейте, поместив емкости затем в кастрюлю с водой. Такой сок желательно разливать по небольшим емкостям, чтобы не проводить длительную термическую обработку, которая отрицательно сказывается на сохранении полезных качеств медового компонента в составе напитка. Закупорьте и храните после остывания в прохладном месте

Разнообразьте ассортимент заготовок на зиму новыми блюдами! Полезный и вкусный тыквенный напиток наверняка понравится вашим близким, насыщая теплом и радужным светом повседневное зимнее меню!

Тыквенный сок можно приготовить в домашних условиях, и он ничем не будет уступать магазинному. Для этого не нужно специальное оборудование, на самом деле все очень просто.

Тыквенный сок можно приготовить в домашних условиях, и он ничем не будет уступать магазинному

Достаточно быстро можно приготовить сок из тыквы дома, даже при отсутствии такой кухонной утвари, как соковыжималка и соковарка. В обычной кастрюле удается сварить идеальный и полезный напиток. Для его приготовления понадобится самый минимум продуктов:

  • 2 кг тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить туда пол литра воды и варить в таком составе 20 минут.
  3. По истечении этого времени продукт нужно остудить и перетереть вилкой.
  4. После этого следует долить в кастрюлю еще литр воды и всыпать сахар, варить потом еще 7 минут после закипания.
  5. За минуту до выключения печки нужно добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать.
  6. Сок необходимо разлить по простерилизованным банкам и закатать.

После остывания их нужно поставить в подвал или холодильник.

Тыквенный сок без соковыжималки (видео)

Напиток с апельсином

Тыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминами. Делать такие заготовки на зиму просто необходимо, так как в период холодов организм испытывает критическую нехватку полезных веществ. Вкус у этого напитка особенный, он обладает приятной кислинкой и не приторной сладостью.

Чтобы поддерживать своё здоровье, быть всегда в тонусе и хорошо выглядеть, всем нам просто необходимо ежедневно употреблять витаминную пищу. Но как же быть зимой, когда овощей и фруктов немного? В это время года отличным решением для людей, заботящихся о своем самочувствии, станет тыквенный сок.

О полезных свойствах тыквенного сока известно давно. Не зря врачи и диетологи советуют ввести его в свой ежедневный рацион. Ведь тыква – это просто кладезь полезных для организма веществ! Помимо витаминов А, Е, В, К, Т, каротина, цинка, в ней содержится пектин, который очень полезен для улучшения пищеварения, влияет на обмен веществ организма и выводит токсины. Кроме того, тыква богата на аскорбиновую кислоту, которая так необходима для укрепления иммунной системы. Сок тыквы следует употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, бессоннице, болезнях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе.

Свежевыжатый тыквенный сок

Сделать свежевыжатый тыквенный сок очень просто. Возьмите тыкву, помойте её, очистите семечек, порежьте на небольшие кусочки и положите в соковыжималку. Можно использовать блендер. Если ни того, ни другого у вас нет, не расстраивайтесь – вы можете сделать сок при помощи обычной марли. Для этого натрите тыкву на мелкую терку, положите на марлю и отожмите.

Как варить тыквенный сок, мы расскажем вам в рецептах, приведенных ниже.

Тыквенный сок с морковью

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • вода – 9 л.

Приготовление

Нарежьте тыкву и морковь кубиками средней величины и положите в кастрюлю. Залейте 3 литрами воды и поставьте на медленный огонь. Варите около 2- ух часов, периодически помешивая. Когда овощи дойдут до готовности, сделайте из них пюре при помощи блендера, и в полученную массу добавьте еще 6 л воды. Доведите до кипения, положите сахар, лимонную кислоту и варите сок еще в течение часа.

Тыквенный сок с курагой

Ингридиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • курага – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • вода – 9 л.

Приготовление

Технология приготовления сока аналогична предыдущему рецепту, но курагу варите вместе с тыквой и морковью.

Тыквенный сок с лимоном

Ингридиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Натрите тыкву на крупной тёрке и положите в кастрюлю. Залейте заранее приготовленным из воды и сахара сиропом. Варите 15-20 мин на слабом огне, не забывая помешивать. Полученное пюре остудите и протрите через сито. Лимон очистите от цедры и косточек, порежьте. Положите массу с добавлением лимона снова в кастрюлю с и варите еще 15 мин.

Тыквенный сок с яблоками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Отожмите сок из тыквы и яблок любым удобным для вас способом. Поставьте на медленный огонь и добавьте цедру лимона. Когда сок нагреется, положите сахар и размешайте до полного его растворения. Доведите до температуры 90 градусов, выдержите несколько минут и разлейте в пол-литровые банки. Пастеризуйте их 10 минут при температуре 90 градусов и закатайте.

Тыквенный сок с крыжовником

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • крыжовник – 800 г;
  • мёд – 300 г.

Приготовление

Выжмите сок из тыквы и крыжовника, смешайте с мёдом и разлейте в банки. Пастеризуйте 20 минут и закатайте.

Тыквенный сок через соковарку

Самый простой рецепт тыквенного сока – это его приготовление при помощи соковарки.

Ингредиенты:

Статьи по теме