Что диетического можно приготовить из морского окуня. Морской окунь - рецепты приготовления. Рулетики из окуня в беконе

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь - это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни - сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня - очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру - от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Для нас наиболее популярен морской окунь - Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют - Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т.д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное - осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.

и выпотрошить. Если окуни с головой - отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.

  • В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси - приблизительно 1 ч. л. Пропорции - по вкусу.
  • Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.
  • Подготовить овощи.
  • Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мякоть на очень тонкие ломтики.
  • Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень.
  • Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.
  • Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку, на которую предварительно влить около трети стакана оливкового масла. Обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Затем огонь убавить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны, можно тушить под крышкой на самом слабом огне.
  • Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень - разделить пополам.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы.
  • Посыпать зеленью петрушки и укропа.
  • Посыпать помидоры натертым чесноком.
  • Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.
  • Обжаренные тушки морских окуней выложить в форму.
  • Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался.
  • Посыпать остаткам зелени.

  • Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.

    В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.

    • морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.

    Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.

    Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.

    Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.

    Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.

    Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.

    Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.

    За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.

    Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.

    В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.

    В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.

    Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)

    Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!

    • Морской окунь 400 г.
    • Лимон ½ части
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
    • Смесь сушеных пряных трав по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.

    В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.

    Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.

    Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.

    В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.

    Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.

    Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.

    Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!

    Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном

    Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.

    Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.

    • 1 красный морской окунь;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • Щепотка чёрного перца;
    • 2 лимонных кружочка.

    Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.

    Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.

    Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

    Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.

    Рецепт 4: как приготовить морского окуня в духовке

    Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.

    • морской окунь — 2 шт;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • лимонный сок — по вкусу

    Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.

    На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)

    Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.

    Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.

    Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.

    Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами

    Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

    • Окунь морской
    • Картофель — 7 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Шампиньоны — 8 шт.
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Приправы — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Масло подсолнечное — 1-1,5 ст. ложки

    Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.

    Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.

    Посолить и добавить соевый соус.

    Добавить приправы (1 ч. ложка).

    Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.

    Шампиньоны нарезать пластинами.

    Шампиньоны выложить поверх картошки.

    Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.

    Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.

    Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.

    Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.

    Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)

    Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.

    Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.

    • Морской окунь — 4-5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 200 гр
    • Вода — 2 стакана
    • Лук зеленый или репчатый — 1 шт
    • Лимон — по желанию
    • Растительное масло — 50 гр
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

    Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее - примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.

    Морской окунь - очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.

    Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками - 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.

    Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.

    Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.

    Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.

    Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.

    Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.

    Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.

    Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.

    Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.

    Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто - рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.

    Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.

    Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)

    • Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) - 2 шт
    • Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) - 6 шт
    • Помидор (средних, примерно 800 гр) - 6 шт
    • Лимон - ½ шт
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Перец черный - ½ ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Масло оливковое - 50 мл
    • Шафран

    Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.

    Нарезаем помидоры...

    И вторую часть лука на четвертинки.

    Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.

    Все это тщательно перемешал.

    Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.

    Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.

    Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.

    Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.

    Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!

    Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком

    • Окунь морской 3 шт
    • Лимон 1.5 шт
    • Оливковое масло 3 ст. л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

    Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.

    Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке

    Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!

    • 2 шт.Морской окунь
    • 3 шт.Помидор
    • 2 шт.Дольки чеснока
    • 2 шт.Лук
    • 2 щепотка специи: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
    • 1 ст. лож.Мука
    • 1 шт.Лимон
    • 1 100 гр. ст.белое вино

    У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится...

    Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.

    Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.

    Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.

    Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.

    Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.

    Теперь рыбку вытащим из маринада(маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.

    Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.

    На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.

    Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.

    Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.

    Рецепт 10: окунь морской с овощами и зеленью

    Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

    • Морской окунь 1 шт (500 гр)
    • Перец болгарский 1 шт
    • Картошка 2–3 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
    • Маслины 10 шт (для украшения)
    • Масло растительное 3 ст. ложки
    • Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Имбирь сухой по вкусу

    Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.

    Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

    Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

    Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

    Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо более нежная и сочная. Лучше всего запекать морской окунь в духовке, а не жарить. Благодаря этому рыба сохранит все свои полезные свойства. Есть разные рецепты из морского окуня с запеканием. Если вы воспользуетесь одним из них, то получите прекрасное блюдо, которое потрясающе будет смотреться и на праздничном столе, и на фото.

    Как выбрать и подготовить рыбу для запекания

    В магазине или на рынке ищите тушки окуня ярко-красного оттенка. Поднимите чешую, под ней вы увидите белую кожицу. У рыбы должны быть яркие плавники и жабры. Не берите окуня с мутными глазами и сероватыми жабрами, это признак того, что он залежалый. Если вы покупаете филе или тушки без головы, то изучите цвет мяса. Хорошее филе – белое с розоватым оттенком. Если оно желтоватое, то перед вами, скорее всего, обыкновенный хек. Замороженная рыба должна быть ровной, без толстого слоя льда.

    До того как приготовить морского окуня, разморозьте и почистите его. Чешуя легко снимается. Плавники и хвост отрежьте ножницами. Если есть голова, то ее обязательно надо удалить. Окуня необходимо тщательно очистить от внутренностей и черной пленки. Когда все будет готово, промойте рыбу под краном и обсушите. Исходя из того, что конкретно хотите приготовить, сразу приступайте к запеканию или предварительно промаринуйте.

    Рецепты приготовления морского окуня запеченного в духовке

    Вы можете приготовить рыбу в обычном духовом шкафу, в мультиварке или даже на гриле. Блюда из морского окуня получаются просто восхитительными на вкус, сохраняется множество витаминов и питательных веществ. Идеально сочетается рыба с овощами, а разные соусы добавят вкусу неожиданные оттенки. Вы обязательно должны знать несколько оригинальных и простых рецептов приготовления рыбных блюд.

    Как готовить красного окуня целиком

    Ингредиенты:

    • красный морской окунь – 4 штуки примерно по 350 грамм каждая;
    • лимон – 2 шт.;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • петрушка – пучок;
    • сладкосливочное масло – 100 г;
    • соль, черный перец молотый.

    Пошаговая инструкция:

    1. Подготовьте тушки, очистите их. Если есть головы – отрежьте.
    2. Возьмите острый нож и сделайте поперечные, не слишком глубокие надрезы на всех сторонах рыбы через каждые пару сантиметров.
    3. Натрите тушки солью, перцем снаружи и изнутри.
    4. Лимоны помойте. Порежьте их тонкими полукругами.
    5. Вымойте петрушку, просушите. В брюшко каждой рыбы положите веточку зелени, пару кусочков лимона и примерно 25 грамм сливочного масла.
    6. Разложите тушки на 4 отдельных листка фольги, полейте растительным маслом.
    7. Заверните рыбу в плотные конверты из фольги.
    8. В духовку, прогретую до 200 градусов, поместите блюдо на полчаса.
    9. За несколько минут до полной готовности разорвите фольгу, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка.
    10. Подавайте рыбу на большом блюде, вставив в каждый надрез по ломтику лимона. Фольгу полностью уберите.

    Как вкусно запечь с овощами в рукаве

    Ингредиенты:

    • окунь морской – 1 кг;
    • томаты черри – 10 шт.;
    • сухое вино (белое) – 100 мл;
    • сухой базилик – щепотка;
    • сливочное масло – 50 г;
    • картошка – 3 крупных;
    • болгарский перец – 1 большой;
    • ялтинский лук – полголовки;
    • морковь – 1 средняя;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка;
    • черный перец, соль, постное масло.
    1. Рыбу разделайте, нарежьте кусками примерно по 4 см толщиной. Натрите солью, перцем.
    2. Картошку с морковкой до полуготовности сварите в соленой воде, нарежьте крупными кусками.
    3. Почистите лук. Нарежьте его полукольцами, а болгарский перец соломкой. Обжарьте эти овощи.
    4. Выложите в рукав слой зажарки, вареные овощи, помидоры, петрушку, рыбу. Лимон порежьте крупными кусками, добавьте к остальным ингредиентам.
    5. В рукав положите сливочное масло, притрусите все базиликом, полейте вином. Завяжите, сверху проткните в нескольких местах.
    6. Пеките в духовке при 180 градусах приблизительно полчаса.
    7. Разрежьте рукав за 5 минут до готовности, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой золотистого цвета.

    Филе окуня запеченное со сметаной в фольге

    • морской окунь – 4 шт.;
    • картошка – 8 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидор – 2 крупных;
    • сыр натертый – 300 г;
    • сметана – 300 г;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • лавровый лист, перец, соль, зелень.

    Процесс готовки:

    1. Почистите картошку, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена из болгарского перца. Порежьте кольцами. Помидор, зелень следует измельчить, сыр натереть на терке.
    2. Рыбу очистите, вымойте, натрите специями, разложите на отдельные куски фольги тушки. Сверху распределите помидоры, зелень и сыр. Вокруг разложите картошку, сладкий перец.
    3. Добавьте по зубку чеснока и три столовые ложки сметаны на каждую порцию. Посолите, поперчите, оберните фольгой.
    4. Окунь в сметане печется примерно 40 минут при 180 градусах.

    Как приготовить в чесночно-сливочном соусе

    Компоненты:

    • окунь морской – 4 шт.;
    • сливки – 300 мл (10-15% жирности);
    • базилик – 15 листков;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • соль, белый перец молотый, постное масло.

    Этапы готовки:

    1. Окунь, запеченный в духовке с чесноком и сливками, получается нежным и пикантным. Его легко приготовить.
    2. Возьмите зубочки чеснока, не чистя их запеките в духовке при 220 градусах в течение четверти часа. Остудите, снимите шкурку и разомните вилкой.
    3. Мелко нарежьте базилик, перемешайте его с чесноком. Добавьте сливки, белый перец, соль.
    4. Очистите рыбу, отрежьте головы, если нужно. Помойте тушки, оботрите бумажными полотенцами.
    5. Раскалите сковородку, налейте немного постного масла. Обжарьте их с обеих сторон по паре минут, слегка посолите.
    6. Разогрейте духовку (до 180 градусов). В форму для выпечки переложите тушки, залейте соусом. Готовьте блюдо приблизительно 20-30 минут.

    В преддверии лета как никогда хочется пересмотреть свой рацион питания, отдавая предпочтение низкокалорийным и полезным блюдам. Красный морской окунь, рецепты приготовления которого мы сегодня подробно рассмотрим, как раз полностью отвечает всем заявленным требованиям диетпитания. Мясо этого жителя морей скрывает настоящие кладези полезных элементов. Всего 200 грамм этой рыбки содержат суточную дозу необходимых нам аминокислот.

    И это не считая протеинов, белка, богатейшего витаминно-минерального комплекса и такого полезного рыбьего жира. Вместе с тем мясо красных окуней имеет нежную и сочную консистенцию.

    У него превосходный, насыщенный рыбный вкус, но в то же время отсутствует неприятный рыбный запах, и нет мелких косточек, что значительно расширяет гастрономические возможности этого морепродукта. Блюда с морским окунем невероятно вкусны, а рецепты неиссякаемы, и в этом обширном выборе немудрено растеряться.

    Мы же решили упростить задачу и подобрали наиболее интересные варианты изысканных яств для любой трапезы.

    Морской красный окунь в горшочке

    Что может быть лучше, как не рецепты блюд, томящихся в духовке в керамических сосудах? О пользе «горшочной» пищи можно говорить часами.

    Однако помимо сбережения по максимуму полезных включений в продуктах, такой метод термообработки также позволяет приготовить филе красного морского окуня невероятно вкусно, сохранив его природный аромат и усилив дополнительными компонентами.

    Ингредиенты

    • Красный окунь – 4 тушки;
    • Томаты свежие – 2 шт.;
    • Морковь – 1 корнеплод;
    • Репчатая луковица – 1 шт.;
    • Перец болгарка – 1 шт.;
    • Картошка – 4 клубня;
    • Чесночные зубчики – 4 шт.;
    • Паста «Томат» — 1 ст.л.;
    • Свежая зелень кинзы – ½ пучка;
    • Свежая зелень петрушки – ½ пучка;
    • Лимон — ½ плода;
    • Мускатный орех в порошке – 1 щепотка;
    • Перемолотый сушеный имбирь – 1 щепотка;
    • Паприка сушеная в порошке – 1 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло плодов оливы – 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Окуневые тушки необходимо почистить, выпотрошить и разобрать на филе, удалив все косточки. А для маринада приготовим следующий состав.
    2. Зелень петрушки и кинзы выкладываем в чашу блендера, выжимаем туда же сок ½ лимона, добавляем томатную пасту и масло оливы (1 ст.л.), а также умащаем всеми специями и солью по вкусу. После этого перемалываем все в однородную массу, в которой маринуем нарезанное ломтиками филе рыбы.
    3. Пока окунь пропитывается ароматной смесью, подготовим овощи. Лук шинкуем колечками, морковку и помидоры — кружками, картофель и перец — соломкой.
    4. Теперь же можно укладывать ингредиенты в горшочек послойно. Сначала заливаем 1 ст.л. оливкового масла, на которое выкладываем морковку, следом – лук, затем картофель, рыбу и томат, а завершаем все перечной нарезкой.
    5. Затем керамическую емкость наполняем наполовину водой, закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 50 минут при температуре 220 о С.

    Картофельно-рыбные ньокки

    Ингредиенты

    • — 3-4 клубня + -
    • — 2 шт. + -
    • — 150 г + -
    • — 250 г + -
    • и в тесто, и в начинку по щепотке + -
    • Филе морского окуня — 200 г + -
    • Творожный сыр — + -
    • — 100 г + -

    Приготовление

    Рецепты из морского красного окуня популярны во всем мире. Например, в солнечной Италии есть одно весьма распространенное блюдо из муки и картофеля – ньокки, которое зачастую готовят с начинкой в виде рыбного фарша. А готовить итальянские клецки довольно просто.

    Тесто для ньокки

    Для начала необходимо замесить картофельное тесто.

    • Для этого отваренный «в мундире» картофель чистим от шкурки и трем на мелкой терке.
    • Затем примешиваем к нему 1 куриное яйцо, пшеничную муку, пропущенную дважды через сито, а также 150 г натертого на мелкой терке сыра и щепотку соли.

    В итоге получается крутая, но эластичная масса, которую следует на полчаса отправить в холодильник.

    Начинка

    Тем временем подготовим начинку.

    • Отварное филе морского окуня, творожный сыр, 100 г натертого твердого сыра, 1 куриное яйцо и щепотку соли перемешиваем в блендере до кремовой консистенции.

    Осталось лишь слепить сами ньокки.

    Из теста отделяем небольшие комочки размером с грецкий орех, из которых лепим небольшие лепешечки. Для ускорения лепки, делаем жгут из теста и нарезаем его на порционные части.

    В полученные блинчики кладем начинку, защепляем наверху края теста и скатываем ровный шарик. Так готовим ньокки из всего теста и фарша.

    Отваривать итальянские клецки с начинкой нужно в кипящей подсоленной воде небольшими партиями по 3-5 минут. А подавать сей изысканный деликатес нужно со сливочным маслом и свежей зеленью.

    Это блюдо очень вкусное и необычное. Удивите им своих друзей

    Рыбка в чесночной панировке

    Практически каждый рецепт приготовления морского красного окуня уникален, ведь эта рыба так многогранна, что любое блюдо из неё получается восхитительным. Так и чесночная рыбка будет весьма интересным угощением при любом застолье.

    Ингредиенты

    • Окуня морского филе – 0,9 кг;
    • Соевый соус – ¼ ст.;
    • Чесночные дольки – 3-4 шт.;
    • Сухарики панировочные – ½ ст.;
    • Луковичка репчатая – 1 шт.;
    • Лаврушка – 2 листика;
    • Перечные черные горошины – 6 шт.;
    • Масло оливы – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Уксус 6% — ½ стакан.

    Приготовление

    1. Для начала необходимо разобраться с рыбой. Если используются цельные тушки окуня, то филе с них нужно стараться снимать большими пластами, после чего мясо надлежит ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Затем куски нужно нарезать порционными ломтиками 10х5 см и натереть соусом из сои.
    3. Пока рыба будет просаливаться в соусе, приготовим для неё маринад. Для этого очищенный от шелухи лук необходимо нашинковать полукольцами и выложить в кипящую воду, куда также добавляем соль, перец и лаврушку.
    4. Через 5 минут снимаем сотейник с огня, вливаем в жидкость уксус и выкладываем туда рыбу, после чего на малом огне под крышкой тушим окуня 20 минут.
    5. Тем временем на другой сковородке разогреваем оливковое масло, и прожариваем на нем буквально 1 минуту мелкорубленный чеснок. После этого засыпаем в емкость панировочные сухари и обжариваем их до золотистости.
    6. Спустя 20 минут, когда рыбье мясо будет готово, обваливаем каждый кусочек филе в чесночной панировке и выкладываем на сервировочное блюдо.

    Отличным решением для гарнира станет свежая овощная нарезка или приготовленный на пару розовый рис со сливочным маслом.

    Теплые деньки уже не за горами, но для пикничков с шашлыками время еще не пришло. Однако это абсолютно не повод, чтобы откладывать сие дело в долгий ящик. Готовить на шпажках можно и дома и не обязательно мясо. Как на счет шашлыка из морского окуня?

    Ингредиенты

    • Мясо красного окуня – 0,4 кг;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Зелень укропа – ½ пучка;
    • Ветчинные ломтики – 60 г;
    • Соевый соус – 1 ст.л.;
    • Масло оливы – 2,5 ст.л.;
    • Перец болгарка – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Мука пшеничная в/с -2,5 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец порошковый черный – 1/3 ч.л.

    Способ приготовления

    Приготовить шашлычки в домашних условиях совсем не трудно, главное заранее обзавестись бамбуковыми шампурами и правильно замариновать рыбку.

    1. Для начала нарежем кусочками 4х4 см филе окуня, после чего их необходимо замариновать в составе из сока лимона, соевого соуса и мелкорубленной зелени.
    2. Тем временем подготовим остальные составляющие блюда. Ветчинные ломтики необходимо нарезать широкими полосками. Лук репку и болгарский перчик шинкуем дольками.
    3. Формировать шашлычок будем так: рыбные ломтики оборачиваем кусочками ветчины и нанизываем на бамбуковый шампур, чередуя с луковыми и перечными ломтиками, но так, чтобы начало и конец 1 порции шашлыка приходились на рыбно-ветчинные куски.
    4. После этого шашлычки обсыпаем смесью из муки, перца и соли и обжариваем на сковороде в масле под закрытой крышкой минуты 3-5.

    Подавать блюдо можно прямо на палочках, посыпав кунжутными семенами вместе со свежими овощами.

    Неординарность этой рыбы подтверждена вековыми кулинарными традициями. Окунь морской входит в рецепты кухонь всего мира, и стоит отметить, пользуется огромным спросом, благодаря своим вкусовым качествам.

    Не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

    Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

    В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

    Окунь морской красный рецепты в духовке

    Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

    Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

    • лимон;
    • соль и перец;
    • две луковицы;
    • петрушка;
    • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
    • морской окунь (0,6 кг.).

    Приготовление:

    1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
    2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
    3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
    4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
    5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

    На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Статьи по теме