Через сколько выветривается алкоголь. Через сколько выветривается шампанское из организма человека
Скоро праздники, а это значит — большая часть нашей страны будет употреблять алкоголь. Легкий: — пиво, шампанское, вино или тяжелый: – водка, виски, коньяки. Но зачастую так бывает, что приходится садиться за руль с утра, ну или даже в этот день – вечером! Но вот мучает такой вопрос – а выветрились ли эти горячительные напитки из организма? И вообще через сколько, они это происходит? Знаете тут ситуация не однозначная, нужно учитывать пол, вес, рост ну и конечно же комплекцию. Однако в этой статье я постарался собрать всю полезную информацию, будут как таблицы, так и калькулятор, по которому вы легко и быстро рассчитаете полное «выветривание» …
Шампанское – непременный атрибут любого праздника. Пробка в потолок, пена, пузырьки и чувство легкого опьянения – все это способно значительно поднять настроение гостей вечеринки. Однако веселье заканчивается, и возникает вопрос, сколько игристое вино выветривается из организма. Это интересно и водителям, чтобы понять, через какой срок можно садиться за руль, и кормящим матерям, чтобы знать, когда можно давать молоко малышу.
Сколько выветривается игристое вино
Первое, что нужно понять перед посещением любой вечеринки: шампанское – это алкоголь, а вовсе не лимонад с пузырьками. Оно способно вызвать чувство опьянения и выветривается так же долго, как и другие спиртные напитки. После обильных возлияний похмелье может быть более сильным и выраженным, чем после аналогичного количества вина «без газа».
Вначале этиловый спирт попадает в пищеварительную систему. Игристый напиток содержит углекислый газ, который раздражает стенки желудка и облегчает всасывание этанола и его попадание в кровь. Оттуда «горячительное» распространяется по всему организму, на это достаточно всего 10-15 минут: именно через столько человек начинает ощущать легкое головокружение и приятную веселость.
Когда максимальное содержание этанола в крови достигнуто, он начинает выветриваться. 10% токсинов будут выведены со слюной, потом и мочой, а 90% должны пройти через печень, где будут расщеплены на отдельные компоненты.
Продолжительность чувства опьянения зависит от ряда факторов:
- веса и пола человека;
- состояния его почек и печени;
- двигательной активности;
- количества употребленного «горячительного» и его крепости (прочтите на этикетке, сколько градусов содержит напиток);
- места распития вина (душная комната или хорошо проветриваемое помещение).
Определить точно, через сколько спиртное полностью покинет организм, очень сложно. Примерные цифры таковы: бокал игристого напитка выветривается полтора часа, треть бутылки – три часа, половина бутылки – около шести часов.
Если человек отличается крупным телосложением, то приведенные цифры следует разделить на полтора. Скорость выветривания можно повысить и с помощью закуски: известно, что жирная пища «обволакивает» стенки желудка, поэтому алкоголь хуже всасывается в кровь.
Как выветрить шампанское быстрее
Если вы не готовы ждать, пока через несколько часов выпитое шампанское полностью покинет ваш организм, воспользуйтесь проверенными методами ускорения этого процесса, которые предлагает народная мудрость и современная медицина.
- Пейте больше жидкости. Это может быть обычная вода или натуральные мочегонные средства. Выпейте пару чашек сладкого чая или кофе или смешайте себе яблочно-арбузный фреш. Понятно, что после обильного чаепития вы будете посещать туалет через каждые пять минут, зато быстрее отрезвеете.
- Посещение бани или душа. Водные процедуры способны напрямую повлиять на то, сколько выветривается игристое вино, ведь они стимулируют кровоток и ускоряют вывод токсинов из организма. Примите контрастный душ – это поможет вам отрезветь.
- Секс. Занятия любовью ускоряют обмен веществ и помогают организму быстрее избавиться от токсинов. Они должны быть недолгими: оптимальная продолжительность составляет 15-40 минут. Физические нагрузки ускоряют обменные процессы, и спиртное выветривается быстрее.
- Употребление медикаментов. Чаще всего применяются антидоты и активированный уголь. Первые устраняют лишь запах спиртного, никак не влияя на общее опьянение, второй также помогает не всем, потому что его нужно употреблять до возлияний, а не после.
Нужно пить больше воды для быстрого выведения этанола из организма
Не существует методов, которые смогут отрезвить вас после распития шампанского в считанные минуты. Если вы выпили всего бокал, то алкоголь покинет ваш организм уже через 1,5-2 часа, а если употребили всю бутылку, ждать придется около суток, и народные методы здесь бессильны. Поэтому, собираясь на вечеринку, заранее думайте о том, сколько спиртного вы можете себе позволить и какие у вас планы на ближайшие часы.
Во время прошлой «Проверки UralWeb», когда команда естествоиспытателей самоотверженно дегустировала красные вина на свежем воздухе, некоторые из членов команды от дегустации были вынуждены воздержаться. Причина — привязанность к автотранспортным средствам. И поскольку законы для нас превыше всего, то и пили они исключительно вишневый сок да минералку. У обычных людей все на этом бы и закончилось, но вот у нас возник вопрос: а сколько же можно выпить, чтобы было можно садиться за руль?
Так и появилась идея нашей очередной проверки: выявить опытным путем после какого количества спиртного и спустя какое время можно садиться за руль, и при этом не лишиться водительских прав на несколько ближайших лет.
На заметку:
Согласно закону, максимально допустимое содержание алкоголя в крови при управлении транспортным средством составляет 0,3 промилле, однако для определения степени опьянения сотрудники ГИБДД используют алкотестеры, которые определяют ваше состояние по объему содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе. Норма составляет до 0.15 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха (mg/L), однако даже при уровне 0.1 mg/L вас могут заподозрить в нетрезвом вождении и отправить на медосвидетельствование.
Но на всякий случай мы хотим вам сказать следующее:
К делу мы подошли основательно. Первым делом, мы раздобыли именно такой алкотестер, которым пользуются сотрудники ГИБДД. Нам его любезно предоставила компания Радис-С. Как выглядит этот прибор, вы можете увидеть на фотографии. Постарайтесь запомнить, поскольку алкотестер, которым вас, возможно, будут проверять «гаишники» должен выглядеть именно так. Если вам предлагают подышать куда-либо еще, можете смело отказываться, скандалить и грозиться жалобами в УСБ.
Дело в том, что данный прибор использует одноразовые мундштуки (мундштук должны распечатать в вашем присутствии) и замеряет окружающую среду, что полностью исключает возможность ошибки или подлога. Так что взгляните на картинку еще раз, запомните, и ни в какие другие приборы больше не дышите!
Мы решили проверить сразу несколько алкогольных напитков, чтобы точно знать, после какого можно протрезветь быстрее. Заодно мы проверили миф о том, что квас, кефир и безалкогольное пиво все же дают небольшое содержание алкоголя. А также мы протестировали на прочность старинную байку, что «закуска крадет градус»: двое мужчин одинаковой комплекции, веса и возраста выпили одинаковое количество водки, но один закусил, а второй — занюхал рукавом. Какой был результат — читайте дальше.
Наши участники:
— Водка (тестировалась в чистом виде и с закуской) (по 70 граммов)
— крепленое вино — 1 бокал
— красное вино (полусладкое) — 1 бокал
— белое вино (полусладкое) — 1 бокал
— шампанское — 1 бокал
— пиво (алк. об. 4.8%) — 1 банка
— безалкогольное пиво — 1 бутылка 0.33
— квас — 0.5 литра
— кефир — 0.5 литра
Мы не стали включать в исследование другие крепкие алкогольные напитки (типа коньяка, рома, виски и прочих «текил»), поскольку, количество испытателей было намного меньше ассортимента алкогольного отдела любого супермаркета. И, во-вторых, так эксперимент рисковал быстро перерасти в бытовую попойку.
В самом начале эксперимента мы произвели «контрольный замер», который подтвердил нашу кристальную трезвость (и честность), чокнулись, и эксперимент начался.
Вообще, максимальная степень концентрации алкоголя в крови достигается в среднем через 30 минут, так что если вы выпили, находясь недалеко от дома, то у вас еще есть возможность быстро прыгнуть за руль и домчаться до места стоянки. Хотя, конечно же, делать этого категорически не рекомендуется ().
Через 20 минут мы сделали первый замер: Как ни странно, но самый высокий уровень алкоголя оказался у человека, выпившего банку пива — 0.234 mg/L, второй по степени опьянения оказалась водка без закуски — 0.215 mg/L. И в том, и в другом случае встреча с инспекторами ДПС закончилась бы лишением прав.
А вот водка с закуской оказалась в числе отстающих — всего 0.15 mg/L. То есть, при прочих равных условиях (пол, вес и возраст пьющих), трезвее оказывается тот, кто закусывает.
Что касается кваса, кефира и безалкогольного пива, то они на 100% подтвердили свою непорочность. Все три человека оказались так же трезвы, как и полчаса назад.
Следующий замер был произведен через 15 минут, и тут начались аномалии. В частности, потребители водки (с закуской и без) практически «сравнялись в показаниях». Теперь у того, кто пил без закуски степень опьянения составляла 0,167 mg/L, а у закусывающего оппонента — 0,157 mg/L. Кроме того, степень опьянения увеличилась у потребителя красного крепленого вина.
Общий результат был таков, что примерно через полтора часа после употребления любого из алкогольных напитков можно, с некоторым риском, но садиться за руль, даже после водки. Причем, девушка, выпившая бокал белого вина, спустя эти самые полтора часа уже была кристально трезва.
Самым стойким оказалось красное крепленое вино — эффект от него нейтрализовался больше трех часов. Даже спустя три с половиной часа уровень алкоголя в крови составлял 0,041 mg/L, чего вполне достаточно, чтобы отправиться на медицинское освидетельствование.
Результаты нашего исследования хорошо видны на данном графике.
Период полного выведения алкоголя из организма в часах
(информация для мужчин, у женщин время вывода алкоголя из организма на 20% дольше!)
Объём 100 грамм Объём 300 грамм Объём 500 грамм
Вес человека, кг | 60 кг | 70 кг | 80 кг | 90 кг | 100 кг |
Пиво 6% | 52 мин |
45 мин |
39 мин |
35 мин |
31 мин |
2 ч 37 мин |
2 ч 14 мин |
1 ч 57 мин |
1 ч 44 мин |
1 ч 34 мин |
|
4 ч 21 мин |
3 ч 44 мин |
3 ч 16 мин |
2 ч 54 мин |
2 ч 37 мин |
|
Шампанское 11% | 1 ч 36 мин |
1 ч 22 мин |
1 ч 22 мин |
1 ч 04 мин |
0 ч 57 мин |
4 ч 47 мин |
4 ч 06 мин |
4 ч 06 мин |
3 ч 11 мин |
2 ч 52 мин |
|
7 ч 59 мин |
6 ч 50 мин |
6 ч 50 мин |
5 ч 19 мин |
4 ч 47 мин |
|
Портвейн 18% | 2 ч 37 мин |
2 ч 14 мин |
1 ч 57 мин |
1 ч 44 мин |
1 ч 34 мин |
7 ч 50 мин |
6 ч 43 мин |
5 ч 52 мин |
5 ч 13 мин |
4 ч 42 мин |
|
13 ч 03 мин |
11 ч 11 мин |
9 ч 47 мин |
8 ч 42 мин |
7 ч 50 мин |
|
Водка 40% | 5 ч 48 мин |
4 ч 58 мин |
4 ч 21 мин |
3 ч 52 мин |
3 ч 29 мин |
17 ч 24 мин |
14 ч 55 мин |
13 ч 03 мин |
11 ч 36 мин |
10 ч 26 мин |
|
29 ч |
24 ч 51 мин |
21 ч 45 мин |
19 ч 20 мин |
17 ч 24 мин |
|
Коньяк 42% | 6 ч 05 мин |
5 ч 13 мин |
4 ч 34 мин |
4 ч 04 мин |
3 ч 39 мин |
18 ч 16 мин |
15 ч 40 мин |
13 ч 42 мин |
12 ч 11 мин |
10 ч 58 мин |
|
30 ч 27 мин |
26 ч 06 мин | 22 ч 50 мин |
20 ч 18 мин |
18 ч 16 мин |
Шампанское является игристым вином, поэтому и выветрится оно из организма практически как . Одним из основных факторов, быстрого либо медленного время вывода шампанского из организма, является – пол, вес и, конечно же, количество выпитого.
И так, через, сколько же выветриться шампанское из организма?? Это можно представить в таблице.
Что же нужно сделать, что бы выветрить шампанское из организма? На этот вопрос, нам ответит как наука, так и . Ученые твердят, что весь этиловый спирт, который человек употребляет (а в нынешнее время этиловый спирт входит в состав шампанского) – делится надвое. Первая часть, а именно 90% уходит в печень. Где и находится, пока не разложится. Вывести которых мы не можем, в связи со сложным процессом разложения там токсинов. Но вот вторая часть, именно те 10%, которые воздействуют на внешний вид, мы и можем побороть.
Первый способ:
много жидкости. Для того, что бы вывести шампанское из организма нужно пить много воды или мочегонного. Под мочегонным, мы ввиду имеем не препараты, так как они нагрузят еще больше почки, а различные фрэши. Например, если это возможно то, смешайте яблочный и арбузный сок. Этот коктейль замечательно погоняет вас в туалет, чем и выведет токсины спирта через мочу. Ну и конечно же не забываем про сладкий чай и кофе, которое в похмелье считается одними из самых мочегонных средств.
Второй способ:
баня и водные процедуры. Баня способна за достаточно быстрое время вывести шампанское из организма. А все благодаря своему тепловому эффекту, который ускоряет метаболизм и выведения токсинов. Так же водные процедуры. Используйте во время душа, сначала горячий поток воды, а затем резко холодный. Повторяя это несколько раз.
Третий способ:
секс. И как не странно звучит, но секс поможет вам за достаточно быстрое время вывести шампанское из организма. Только он должен быть по времени не долгим, примерно как не большая интенсивная тренировка, примерно 15-40 минут. Таким образом, вы ускорите обмен веществ, и быстро выведете из себя токсины. И еще один плюс, что во время секса вырабатывается эндорфины, то есть гормон счастья.
Для эффективного лечения алкоголизма специалисты советуют средство «AlcoLock» . Этот препарат:
Четвертый способ:
медикаментозный (использования антидотов и активированного угля). При использовании различных антидотов – вы лишь перебьете запах, но не выведете шампанское из организма. А во многих случаях, можете нанести вред вашему организму. Активированный уголь так же не всем помогает. Потому как принимать его начинают после употребления в организм шампанского.
И так, помните, что нет таких методов, которые за несколько часов выведет из вас шампанское. Это возможно только при небольших дозах выпитого, а именно 50-100 мл., не больше. С помощью этих методов вы можете лишь выветрить из организма запах шампанского и облегчить похмелье на утро, либо вообще от него избавиться. Но через мерное употребление алкоголя – пагубно влияет не только на ваш организм, но и на вашу психику.
В России управлять машиной в состоянии опьянения нельзя ни в коем случае. Правда, под наше карательное законодательство понимает не соответствующее состояние человеческого организма, а тупо - количество алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе. И будь ты сама адекватность и надежность за рулем, но если в твоей крови найдут алкоголя более 0,35 промилле (или в выдыхаемом воздухе более 0,16 промилле) - все равно с точки зрения буквы закона ты окажешься пьянью, посмевшей сесть за руль. Новый Год без игристых и шампанских вин у нас в принципе немыслим. А поэтому даже символические проводы старого года в кругу сослуживцев сопровождаются хотя бы минимальными - бокал-другой шампанского - но .
Далеко не каждый потом может отказаться от возвращения домой на машине. Многие из работающих сейчас в центре мегаполисов граждан проживают за городом, там, куда общественным транспортом добираться нужно полночи, а на личной машин - максимум за пару часов «со всеми пробками». И складывается ситуация: всего бокал или два игристого вина, никакого намека на опьянение не ощущаешь, а ехать на машине страшно: остановит патруль ДПС, «продует» на алкотестере и обнаружит превышение алкоголя в выдохе. После этого, практически «автоматом» - прощай водительское удостоверение!
Поэтому, если доза принятого в организм зелья не особо велика есть смысл некоторое время подождать пока он расщепится и только потом двигать домой. Главный вопрос: сколько именно нужно ждать - час, два, три? Тут следует оговориться, что каждый организм «переваривает» по-разному. Скорость выведения его - дело индивидуальное и зависит от многих факторов, таких как вес, возраст, особенности пищеварения, работоспособность и общее состояние печени и прочих медицинских нюансов. Надо иметь в виду, что , при прочих равных условиях, избавляется от алкоголя примерно в два раза медленнее, чем мужской.
В самом общем случае, чем больше масса тела человека, тем больше ему нужно алкоголя употребить, чтобы была достигнута криминальная концентрация спирта в крови. Соответственно, у более массивного организма короче период времени после возлияния по истечении которого можно будет сесть за руль. Среднестатистическому здоровому мужчине весом 70 килограммов после употребление одного фужера (около 100 грамм) шампанского за руль можно безбоязненно садиться примерно через полтора часа. Два фужера увеличат этот срок вдвое. Три - втрое и так далее. Заметим, что закуска замедляет всасывание в кровь. Эту задержку обязательно нужно учитывать при вычислении времени полного выведения спирта из крови.