Чем отличаются блины из тыквы и кабачков. Тыквенно-кабачковые оладьи. Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками
Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке. Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.
Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 300 г очищенного от кожуры овоща;
- щепотку ванилина;
- растительное масло;
- 5 ст. ложек муки;
- 2 яйца;
- 220 мл кефира.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с кабачками
Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- Большой молодой кабачок;
- 325 г тыквы;
- яйцо;
- пару щепоток соли;
- 0,5 ч. ложки перца;
- головку чеснока;
- растительное масло;
- пучок укропа;
- кукурузную муку.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с яблоком
Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 225 г очищенного овоща;
- 4 средних яблока;
- щепотку корицы;
- 2 яйца;
- 6 ст. ложек сахарного песка;
- 75 г изюма;
- щепотку соли;
- 300 мл кефира;
- 8 ст. ложек муки.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с морковкой
Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.
Ингредиенты:
- по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки;
- яйцо;
- 2 ст. ложки манки;
- 185 мл молока;
- 1 ст. ложку сахара.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с сыром
Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг овоща;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 125 г муки;
- 115 г твердого сыра;
- 115 г лука;
- 3 ч. ложки куркумы;
- 0,5 ч. ложки соли;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Оладьи из тыквы с картофелем
Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.
Оладьи из тыквы и кабачка – вкусный и полезный завтра, перед которым не покапризничают и дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертая тыква – 1,5 чашки
- Тертый кабачок – 1,5 чашки
- Зеленый лук – 4 стручка (мелко нарезанный)
- Базилик – 2 ст.л. (мелко нарезанный)
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – ½ чашки
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Приправляем по вкусу специями, солью и перцем. Перемешиваем, чтобы получить единую консистенцию.
- Оливковое масло разогреваем на среднем огне на антипригарной сковороде.
- Из полученной массы делаем руками плоские лепешки. Выкладываем их на разогретую сковороду на 2-3 минуты, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны до румяного цвета и хрустящей корочки.
- Проделываем тоже самое с оставшейся смесь.
- Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от масла.
- Подаем на стол горячими или холодными с ложкой сметаны или соусом чили.
- Из полученных оладий можно сделать вегетарианский гамбургер. Для этого на булочку с кунжутом выкладываем листья салата, помидоры, сыр и кабачковые оладьи смазанные сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из тыквы и кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок тертый – 2 шт.
- Тыквы тертая – 400 г.
- Мука пшеничная – ½ чашки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 5 шт.
- Растительное масло
- Белый уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Помидоры черри
- Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тертый кабачок сжимаем руками для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем кабачки и тыкву в глубокую миску. Добавляем муку, разрыхлитель и 1 яйцо. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы.
- На большую сковороду выливаем растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 5 мм. Ставим на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь в сковороду, придавливаем ложечкой. Таким образом раскладываем оставшуюся смесь по площади сковороды и обжариваем каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны. В общей сложности у вас должно получиться около 16 штучек.
- Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на бумажную салфетку на 5-10 минут. Далее перекладываем на тарелочку.
- Между тем, наливаем в кастрюлю холодную воду (высота от дна – 8 см.). Добавляем 2 ч.л. белого уксуса и соль. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума. Разбиваем 1 яйцо в кипящую воду. Деревянной ложкой аккуратно перемешиваем и варим 3-4 минуты.
- С помощью шумовки достаем яйцо и выкладываем на тарелку. Тоже самое проделываем с оставшимися яйцами.
- Режем пополам помидоры черри, лук, добавляем к оладьям. Оливковым маслом и оставшимся уксусом поливаем наше блюдо сверху. Приправляем солью и перцем. Подаем оладьи с салатом и яйцами-пашот.
Оладьи из кабачка, тыквы и бекона
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон – 4 мелко нарезанных ломтика
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ молока
- Молотый карри – 1 ч.л.
- Тертая тыква – 200 г.
- Тертый кабачок – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 стручка (мелко нарезанный)
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон: готовить 3-4 минуты до хрустящей корочки. По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. В конце мелко нарезаем бекон.
- Смешиваем муку, яйцо, молоко и молотый карри в большой миске. Взбеваем до получения однородной массы. Добавляем тыкву, кабачки, лук и бекон. И снова перемешиваем.
- Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Из полученной массы берем 1 ст.л. и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Также обжариваем оставшуюся смесь. Полученные оладьи из кабачков, тыквы и бекона выкладываем на тарелочку. Подаем на стол с салатом и сметаной. Приятного аппетита!
Хочу предложить рецепт по-настоящему осеннего блюда - оладий из тыквы и кабачков . Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся многим, их можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Прекрасно дополнит это блюдо сметана или сметанный соус.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из тыквы и кабачков потребуется:
яйцо - 1 шт.;
кабачок - 1-2 шт. (400 г);
тыква - 100 г;
укроп - 3 веточки;
соль - по вкусу;
мука - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам.
Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.
Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы.
Приятного аппетита!
Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.
Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.
Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.
Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.
Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.
К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.
Приятного аппетита!