Чем можно заменить сметану в выпечке пирога. Чем заменить сметану, чтобы не испортить салат или торт. Чем заменить сметану в основных блюдах

Чем можно заменить сметану?

    Сметану можно заменить сливками в выпечке, только надо будет добавить в них немного уксуса (на 100 грамм сливок 3 ч.л. столового уксуса).

    Майонез в выпечке может испортить вкус, так как в нм содержится горчица, а для соусов он вполне годится вместо сметаны.

    Понятно, что сметана - продукт особенный, но в ходе приготовления некоторых соусов или, допустим, в выпечке е можно заменить. Для этого можно использовать, например,

    ЙОГУРТ. Лучше, если он будет натуральный, а также несладкий.

    Можно взять густые сливки и ложку йогурта (на стакан). Пусть постоит часиков шесть, закиснет.

    Можно использовать кефир. На три четверти нормы взять четверть масла сливочного.

    Если имеются сливки, то на стакан берем столовую ложку уксуса (лимонного сока).

    Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом похожей консистенции. Это может быть йогурт, кефир, бифиллин и т.д. Но нужно учитывать, что эти продукты намного жиже самой сметаны, поэтому придется немного менять пропорции в рецепте, например, больше муки или меньше воды. Сметанный крем без сметаны может не получиться.

    не надо е ни на чего-либо менять ибо сметана не заменима во всех смыслах и отношениях-мировой

    продукти полезный,разве можно представить себе вопрос,-чем можно заменить сало,нет ответов на

    такие вопросы.

    Сметану можно попробовать заменить другим продуктом, если это подойдет по рецепту.

    Например, в тесто вместо сметаны можно добавить жирный кефир или ряженку. В борщ вместо сметаны можно добавить майонез.

    Если вы хотели сделать сметанный крем на торт, сделайте его из масла или сгущенки.

    Смотря в какое блюдо вам нужно заменить сметану, если в суп, то наверное майонезом. А если например в выпечку, то я когда нету сметаны а по рецепту выпечки она нужна, я взбиваю сливки и вместо сметаны добавляю.

    Если при выпекании вместо сметаны использовать сливки 30 процентные, то вполне себе замена не плохая выйдет.

    А если в борщ - то считаю что ничем, некоторые майонез добавляют, но считаю, что его вкус вообще никак не подходит.

    Вообще-то майонез придумали чтобы заменить сметану в сметанно-горчичном соусе. В каждом конкретном случае нужно разбираться с возможностью замены. Сметана и майонез совершенно по-разному ведут себя при нагреве, например.

    При выпечке сметану можно заменить несладким йогуртом, кефиром или ряженкой.

    Но если вы добавляете эти продукты в выпечку, например в пироги или печенье, то к ним надо увеличить объем муки или же добавить крахмал.

    А если делаете десерты то добавьте йогурт вместе с желатином.

    Ещ в выпечку вместо сметаны можно добавить французские сливки или же крем -фреш, там жирность около 30%.

    Сметану в отдельных случаях можно заменить майонезом или несладким питьевым йогуртом без добавок (или кефиром, ряженкой), в зависимости от того, сладкое или соленое блюдо, важно ли чтобы был молочный продукт или нет, считаете ли вы допустимым употреблять майонез.

    Нужно аккуратно подходить к этому вопросу, иногда из-за мизерной смены ингридиентов может пострадать вкуснейшее блюдо

Блюда со сметаной очень вкусны, но содержат много калорий. Кроме того, не всегда можно купить качественный молочный продукт. Можно ли заменить сметану и что подойдет в качестве аналога? Давайте разберемся.

Чем заменить сметану? Отлично подойдет несладкий йогурт

Чем заменить сметану в основных блюдах?

Считается, что в качестве заменителя сметаны в борще и салате можно использовать майонез. Но этот соус чаще всего изготавливают с искусственными добавками и усилителями вкуса, что не слишком полезно для здоровья. Да и само блюдо по вкусу будет сильно отличаться от варианта со сметанной заправкой.

Поэтому в первых блюдах и салатах вместо сметаны лучше взять сливки на растительной основе, в них меньше калорий. Можно ли заменить сметану кефиром в этом случае? Почему бы и нет.

Только нужно взять молочный продукт погуще и немного взбить.

Вместо сметанного соуса можно приготовить аналог на основе молока по рецепту заварного крема. Сахар добавлять не следует, а вот посолить стоит.

Чем заменить сметану в выпечке и десертах?

Сметана делает пироги и торты пышнее, улучшает консистенцию теста, а также используется в кремах и десертах. Но что делать, если ее не оказалось под рукой, а гости вот-вот нагрянут? Попробуйте применить аналоги из тех, что есть в холодильнике:

Если вы печете коржи для бисквитного торта, вместо сметаны можно использовать сливки или кефир, который предварительно следует чуть-чуть взбить.

Для приготовления песочного теста можно взять несладкий йогурт, хотя на сметане оно получается все-таки вкуснее.

Чем заменить сметану в рецепте торта или коржа с другим видом теста? Попробуйте творожные десерты с высокой жирностью. Его нужно брать на треть меньше, чем указано в рецептуре, поскольку избыток лакомства сделает основу для торта чересчур плотной.

При выпечке кексов и ватрушек сметану заменяют кефиром или ряженкой. Чтобы изделия получились пышными и вкусными, добавьте чуть больше муки, чем предполагалось по рецепту, или ложечку крахмала.

Молочнокислые бактерии, витамины и минералы в составе сметаны несут огромную пользу. К тому же они усваиваются лучше, чем из других молочных продуктов. Однако бывают случаи, когда приходится искать альтернативу сметане (при диабете, язве желудка или просто продукта не нашлось в холодильнике, когда срочно нужно приготовить блюдо). Есть несколько вариантов, чем можно заменить сметану.

Следует учесть, что сметану получают в результате бактериального брожения молочных продуктов. Исходя из этого, самым незаметным заменителем станут другие представители кисломолочки, такие как йогурт, кефир (в некоторых случаях подойдут масло и сливки). Немного сложнее заменить другими продуктами. Наиболее распространенный вариант из немолочных изделий – майонез.

Учет причины замены

Теперь нужно понять, для чего именно вы хотите его заменить. Вероятнее всего, продукта не оказалось под рукой, а в магазин идти нет времени/возможности. Тогда вам пригодится знание, что можно использовать вместо сметаны. Для большинства рецептов составляющую можно поменять. Исключение – сметанники, в которых замена ингредиента превращает его в совсем другое блюдо.

Бывает, что именно сметану как продукт следует убрать из рациона (в рамках лечебной диеты или для похудения). Тогда выбор несколько ограничивается. Основные альтернативы — йогурт и кефир до 5%.

Обзор основных заменителей

Рассмотрим преимущества и недостатки каждой из альтернатив сметане.

  1. Кефир.
    Кефир станет отличным заменителем сметаны в выпечке или лёгких салатах. Тесто при его добавлении получится также воздушным, но менее калорийным (если взят низкокалорийный продукт). В овощные салаты добавляйте небольшое количество кефира, иначе перебьется вкус других составляющих.
  2. Йогурт.
    Можно заменить вообще почти любое блюдо, в котором есть сметана. По консистенции он почти ничем не отличается,вдобавок имеет огромную вариацию вкусов, поэтому можете добавлять его и выпечку, и в полноценное блюдо, а также в различные десерты. Вот чем можно заменить сметану в пост.
  3. Майонез.
    Самый плохой вариант для замены, так как его свойства существенно отличаются: при термической обработке майонез распадается на составляющие. Соус потеряет внешний вид, хоть вкус особо не изменится.
  4. Сливки.
    Одинаковая жирность, похожая структура, однако вкус достаточно сильно отличается. Поэтому единственным возможным способом, где сливки можно заменить, это в выпечке, где главное пышность, а не схожесть вкуса, поэтому сливки можно рассматривать как вариант, чем заменить сметану в рецепте обычных кексов или коржей.
  5. Сливочное масло.
    Поможет в замене только тех блюд, которые требуют долгих часов готовки. Тогда разность жировой прослойки будет не такой заметной. Нельзя заменять в блюдах быстрого приготовления, так как вкус будет абсолютно другой.

Не отчаивайтесь, если любимая сметана недоступна. Попробуйте поэкспериментировать. Возможно, блюдо удастся даже улучшить за счет другого продукта.

Делаем сметану из кефира, супер рецепт: Видео

Чем в выпечке заменить сметану? Зачем это нужно делать? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сметана - один из самых известных компонентов, ее применяют для изготовления соусов, салатов, десертов, выпечки. Этот продукт создают из цельного молока, которое заблаговременно ферментируют с применением некоторых молочнокислых бактерий. Полученный провиант любят за его универсальность и изумительный вкус. Чем в выпечке заменить сметану, выясним ниже.

Зачем переиначивать?

Немногие знают, чем в выпечке заменить сметану. Но зачем это делать? Если у хозяйки не оказалось в холодильнике этого продукта, она может легко его заменить другими. Также некоторые люди не переносят лактозу или просто желают уменьшить калорийность кушанья.

Для десертов

Многие люди спрашивают: «Чем заменить сметану в выпечке?» Вы можете вместо этого продукта использовать сливки. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать, так как сливки, хоть и жирные, но слишком жидкие и имеют водянистую текстуру. К тому же у них совершенно иной вкус.

Для десертов, салатов и выпечки вы можете взять:

  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 4 ч. л. кефира или пахты.

Процесс изготовления:

  1. Перемешайте эти два компонента.
  2. Добавляйте смесь в необходимое яство.

Калорийная версия

  • ¾ чашки йогурта натурального;
  • ¼ чашки масла коровьего.

Выполните такие шаги:

  1. Растопите на сковородке или в микроволновой печи коровье масло. Охладите его до домашней температуры.
  2. Смешайте растопленное масло с йогуртом, охладите в холодильнике смесь.
  3. Применяйте по назначению.

Для выпечки

Так чем можно в выпечке сметану заменить? Воспользуйтесь следующими рецептами:

  1. Смешайте ¾ ст. кефира с 1/3 ст. коровьего масла.
  2. Соедините 1 ст. йогурта с 1 ч. л. соды, размешайте.
  3. Перемешайте ¾ ст. кислого молока с 1/3 ст. масла коровьего.

Замена майонезом или кефиром

Можно ли сметану заменить майонезом или кефиром? Известно, что кефир жидкий, поэтому сметану им заменить можно лишь в выпечке. Тесто получится нежирным и воздушным. Чтобы добиться нужной жирности, добавьте пару ложек коровьего или постного масла.

Майонез является неплохой альтернативой, но этот продукт очень вреден для здоровья - он приводит к ожирению и повышает уровень холестерина. Вместо него лучше взять натуральный йогурт.

Как из сливок сделать сметану?

Если у вас есть натуральные сливки 10 %, то из них можно изготовить сметану. Для этого нужно сливки при домашней температуре подержать минимум сутки. Если вы добавите в них черный хлеб или немного сметаны (в идеале особую закваску), процесс ускорится.

Если сметана нужна срочно, отправьте в сливки щепоть лимонной кислоты и взбейте их вручную.

Из творога

А еще сметану можно изготовить из творога. Как это сделать? Разбавьте творог молоком до необходимой густоты и процедите через сито.

Вообще для изготовления выпечки вместо сметаны вы можете взять:

  1. Любой кисломолочный продукт. Это может быть йогурт, кефир или простокваша (скисшее молоко).
  2. Молоко или воду.
  3. Майонез. Это самый скверный вариант, так как изделие может пропечься не полностью.

Пирог

Чем заменить в выпечке пирога сметану? Это зависит от вида пирога. Известно, что тесто на кефире хуже подходит, получается более плотным и тяжелым. Обычно вместо сметаны берут аналогичные по жирности сливки. Перед применением их нужно слегка взбить.

Можно также взять жирный кефир с кусочками коровьего масла, жирный йогурт или немного творожного детского десерта. Кстати, тесто для курника можно стряпать как на сметане, так и на кефире.

Итак, вы уже знаете, чем можно в выпечке пирога заменить сметану. Многие знают, что из песочного теста получаются открытые вкуснейшие пироги и отличное печенье. Если у вас нет сметаны, в этом случае замените ее маложирным йогуртом, не имеющим добавок и фруктов. Добавляйте его в количестве, указанном для сметаны.

Если вы решили заменить сметану творожным детским десертом 5 %, тогда выпечка более сочной получится. Этот продукт нужно брать в меньшем объеме, чем сметану, иначе тесто выйдет очень плотным.

Запеканка

Чем заменить в запеканке сметану? Смотря, для чего она необходима:

  • для изготовления теста заменяйте тем же, что и в выпечке;
  • для придания запеканке кислинки и жирности, к примеру, в запеканке творожной, возьмите любой молочный продукт с добавлением масла (лучше коровьего) или кислоты лимонной;
  • для придания корочки замените майонезом, яйцами взбитыми, молоком или тертым сыром.

В выпечке сметана играет роль связующего звена между мукой и яйцами, а при добавлении соды изделие становится более пышным. На основе этого продукта получаются отличные коржи, из которых можно собрать аппетитный торт. Если у вас нет сметаны, смело кладите вместо нее в тесто кефир или густые сливки. Приятных хлопот вам на кухне!

Статьи по теме