Берёзовая каша. Березовая каша

Легендарные блюда из березы - это любимый поэтами березовый сок и березовая каша. Из березового сока готовят квас, морс, варят на нем компоты, кисели, каши. Березовые почки, слегка раздавленные и ошпаренные кипятком, - отличная приправа к мясу и бульонам, она придает этим блюдам легкую терпкость и особый аромат. А что касается каши, то это вовсе не миф, как оказывается. Под корой любого дерева находится тонкий живой слой - камбий. По весне этот слой набухает и утолщается, становится студенистым. У березы, если его соскоблить, то можно есть и сырым. А можно и сварить, разбавив водичкой.

Сироп из березового сока

Березовый сок выливают в эмалированную посуду и выпаривают до 1/3 объема. Полученный сироп имеет лимонно-желтый цвет, специфический нежный запах, приятный привкус.

Витаминный напиток из свежих листьев березы

На 200 г листьев березы, 1 л воды. Молодые листья березы моют, измельчают, заливают горячей водой, настаивают в течение 3-4 часов. Затем процеживают и употребляют перед едой по стакану два-три раза в день, в том числе с медом или сахаром.

Весенний салат из молодых березовых листьев

Молодые листья (100 г) тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком, нарезать. Добавить сметану (майонез, растительное масло) 50 г или томатный соус (25 г), соль по вкусу. Можно добавить листья одуванчика, жерухи и др. растения

Консервированный березовый сок

В полученный сок добавить лимонную кислоту, сахар (по вкусу). Залить в заранее подготовленные банки, пропастеризовать в кипящей воде, закатать.

Квас березовый

В деревянные бочки налить березовый сок, опустить в него завернутые в марлевые мешочки подгоревшие сушеные корочки ржаного хлеба. После начала брожения хлебные корочки вынуть, добавить кору дуба, ветки и листья вишни, укроп. Хранить в холодном месте.

Коктейль «Марка»

Смешать березовый сок (50 мл), мятный сироп (25 мл), «Тархун» (75 мл). Охладить.

Коктейль «Рубин»

В горячий ванильный сироп (20 мл) добавить корицу (0,1 г), гвоздику (0,1 г), имбирь (0,1 г), лимонную кислоту (0,1 г) и настаивать, закрыв кастрюлю крышкой, в течение 1 ч, затем процедить. Сироп смешать с гранатовым (50 мл) и березовым (100 мл) соками и охладить. Смесь вылить в высокий стакан и украсить взбитым белком и ягодами граната (8 г).

Коктейль «Северная звезда»

Смешать березовый сок (75 мл) и мятный сироп (25 мл). Добавить газированную воду (50 мл).

Чай из березовых листьев

2 чайные ложки с верхом березовых листьев заливают 200 г кипящей воды и настаивают 10 минут. Чай надо пить теплым. Правильная доза - три чашки в сутки. Чай из березовых листьев - лучшее средство для выведения воды из организма. Он не раздражает почек, но усиливает образование мочи.

Березовая каша

Вот что пишет на страницах «Псковской губернии» ученый и путешественник Виталий Сундаков: «Большую часть времени я нахожусь в разъездах - джунглях, пустынях, горах. Там приходится готовить самому и частенько из того, что попадется под руку. Из необычных рецептов могу предложить березовую кашу. Между прочим, это национальная еда северных народов».

Итак, берется березовое полено, с него снимается толстая кора, затем тонкая, которая называется флоэма. Эту флоэму и следует варить, добавив соль по вкусу. Варить нужно до консистенции жидкой манки.

Вегетарианские Рисовая каша с тыквой - чудеснейший вариант завтрака, ведь каша получается невероятно вкусной, ароматной, а главное, полезной. Пользу рисовой каше приносит несомненно приносит тыква, богатая витаминами и минералами. Рис 130 г. Тыква 200 г. Молоко 1 л. Сахар 1 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Готовим рисовую кашу на молоке. Добавляем сахар. Тем временем тыкву нарезаем кубиками и варим в течение 15 минут. С помощью блендера измельчаем тыкву до состояния пюре. Тыквенное пюре добавляем к кипящей рисовой каше и варим до готовности риса. Кашу можно кушать сразу, а можно охладить и кушать как пудинг. Приятного аппетита!
  • 15min 30min 352 Вегетарианские Кукурузная каша - вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое станет простым и идеальным завтраком, всегда насытит и без сомнения наполнит организм полезными витаминами. Кукурузная каша является низкокалорийной, а к тому же содержит большое количество клетчатки. Крупа кукурузная 90 г. Молоко 200 мл. Вода 350 мл. Сахар 30 г. Масло сливочное 30 г. Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши. Крупу высыпаем в толстодонную кастрюл. Вливаем воду и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы разбились все комочки. Когда каша загустеет, добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Каша готова. Подавать ее можно и как десерт, добавив орехи или сухофрукты.
  • 5min 20min 152 Вегетарианские Полента - удивительная каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии. Она безусловно понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Существует несколько способов приготовления поленты и каждый уникален по-своему. В данном рецепте полента с молоком, которая сохраняет полезные свойства кукурузной муки даже после термической обработки. Мука кукурузная 320 г. Вода 740 г. Соль 15 г. Молоко по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши. В толстостенную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим, засыпаем кукурузную муку тонкой струйкой и постоянно мешая варим 20 минут. Каша быстро схватится и загустеет. Густоту регулируем по своему вкусу. Каша полента готова. Раскладываем по тарелкам, заливаем горячим молоком и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом". Попробуйте обязательно Гречневая крупа 2,5 стак. Соль 1 ч.л. Сливочное масло 3 ст.л. На сковороду положить 1 столовую ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать на 1–1,5 часа. В русской печи каша приготовляется несколько иначе. Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 столовую ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3–5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1–2 столовые ложки масла.
  • Подготовьте рис и тыкву. Залейте молоком, варите 35-40 минут до готовности риса. Удачи! Тыква садовая 250-300 г. Рис 1 стак. Молоко 4 стак. Сахар 4 ст.л. Ванилин по вкусу Подготовьте продукты. Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон, семян. Промойте. Натрите на терке. Рис переберите и промойте. В кастрюлю мультиварки влейте молоко, добавьте тыкву, сахар, ванилин, рис. Варите в режиме "Каша" 35-40 минут. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Очистите тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Порежьте её кусочками, соедините с пшеном, молоком и сахаром, варите в режиме "Каша". Готово! Тыква 250 г. Пшено 1 стак. Молоко 3 стак. Сахар 3-4 ст.л. Ванилин 1 щеп. Подготовьте необходимые продукты. Чтобы получить более жидкую кашу, увеличьте количество молока. Снимите с тыквы кожуру и внутренний край с волокнами. Порежьте тыкву кубиками. Очень тщательно переберите пшено. В нем часто попадаются мелкие камни. Промойте до чистой прозрачной воды. В кастрюлю мультиварки влейте молоко, насыпьте пшено, сахар и ванилин. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим "Каша" на 40 минут. После сигнала наша каша будет готова. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Тыква с пшеном отлично сочетается. Так как она достаточно сладкая, вам можно даже не добавлять сахар. Каша получится насыщенной, в меру сладкой (благодаря пшенной каше) и густой. При приготовлении пшенной каши с тыквой на воде можете еще добавить в нее сухофрукты или орешки, а также мед: завтрак будет то, что надо! Тыква 750 г. Вода 3 стак. Пшено 1,5 стак. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное по вкусу Для начала подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от семечек и порежьте кубиками. Пшено тщательно несколько раз промойте. Можете его даже залить кипятком на 5 минут. Выложите тыкву в кастрюлю. Залейте кипятком и варите минут 10. Затем насыпьте пшено, варите все вместе на небольшом огне минут 15-20. После этого накройте кастрюлю крышкой и уберите кашу с огня. Дайте постоять еще полчаса: так каша уварится. Пшенная каша с тыквой на воде готова. Можете перед подачей добавить в нее растительное масло или мед. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Каша из тыквы с рисом и пшеном". Попробуйте обязательно Тыква 300 г. Пшено 100 г. Рис 100 г. Сливочное масло 50 г. Молоко 3 стак. Соль 1 щеп. Сахар 1 щеп. Пармезан 50 г.
  • 20min 50min Вегетарианские Натрите тыкву на крупной терке, добавьте промытый рис, сахар и щепотку ванилина. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим "Каша". Варите до готовности. Тыква 300 г. Рис 1 стак. Молоко 3 стак. Сахар 40-50 г. Ванилин 1 щеп. Подготовьте продукты для каши. Густота каши зависит от количества молока: для более сухой его нужно уменьшить, для более вязкой - увеличить. С тыквы снимите толстый кожуру и внутренние волокна с семечками. Натрите тыкву на крупной терке. Переберите и промойте рис. Сложите в чашу мультиварки тыкву, сахар, рис и ванилин. Залейте молоком. Варите кашу в режиме "Каша" 30-40 минут. Каша готова!
  • 20min 70min Вегетарианские Чем больше горшочек, тем больше можно сделать порцию. Главное, чтобы в сыром виде крупа и молоко не заполнили весь горошек, иначе при томлении в духовке каша может убежать. Я обычно отступаю от горлышка минимум на 3 пальца. Удачи! Пшено 1 стак. Молоко 3 стак. Сахар 4 ст.л. Тыква 300 г. Сливочное масло 30 г. Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности. У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек. Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам. Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180. По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!
  • Сын беспрекословно слушается старших, помогает по дому и присматривает за младшей сестренкой. Кажется, такой пай-мальчик существует лишь в мечтах. Но именно в таком духе воспитывали своих детей белорусские крестьяне в XIX веке.

    Как рассказала мне Любовь Ракова, старший научный сотрудник отдела этнологии Института искусствоведения, этнографии и фольклора Национальной академии наук, народная педагогика как система принципов и приемов воспитания складывалась веками, а наибольшего расцвета достигла в позапрошлом столетии. Чему же наши предки учили детей?

    Традиционное воспитание было гораздо строже современного. Неписаные педагогические правила, передающиеся из поколения в поколение, отразились в пословицах и поговорках. "Да пяцi гадо› пястуй дзiця як яечка, з сямi гадо› пасi як авечку, тады выйдзе на чалавечка", - говорили в народе. С самых ранних лет в малышей закладывали уважение к старшим, будь то дедушки-бабушки или же односельчане. А особенно почитали родителей. Почти повсеместно в Беларуси их полагалось называть на "вы". Авторитет отца и вовсе был непререкаем. Слово главы семьи считалось законом. Расшалится сорванец - отец глянет на него исподлобья, и тот вмиг присмиреет.

    По утрам глава дома раздавал домочадцам задания на день. В том числе и детворе. По словам Любови Васильевны, пятилетний малыш уже вполне мог подмести пол, покормить кур, надергать в огороде травы для поросят. Порой такой крохе даже поручали присматривать за младенцем. Причем за няньку оставляли не только девочек, но и мальчиков. Ведь матери приходилось работать в поле. И, как ни странно, дети, за которыми вроде бы еще глаз да глаз нужен, неплохо справлялись с обязанностями. Хотя не обходилось и без оказий. Качает, например, старший брат колыбельку и сам ненароком задремлет. А младенец выпадет. Но что оставалось делать крестьянке, если маленького оставить не с кем? Зачастую она доверяла его соседским ребятам. Как ни странно, за эту помощь обычно вообще никак не благодарили, считая, что такая взаимовыручка - в порядке вещей.

    Шести-семилетние дети бегали в лес за грибами-ягодами, пасли свиней, коров. Девочки в этом возрасте чистили картошку, в 8 - 9 лет - пряли, а особо умелые и ткать пробовали. В подростковом возрасте мальчики много времени проводили с отцом, перенимая у него трудовые навыки, а мать учила дочек сугубо женским работам. Такой родительский пример во всех домашних хлопотах отразился в пословице: "Якая дошка - такая стружка; якая мацi - такая дачушка". Когда сельские ребятишки вырастали и обзаводились семьями, в хозяйстве не оставалось ни одного дела, которое они бы не освоили.

    Неужели среди трудолюбивой деревенской детворы не было непослушных или лентяев? Были, конечно. И без наказания не обходилось, но оно никогда не было жестоким. На малышей до трех лет предпочитали воздействовать только лаской. Ребенка постарше по мелочам также не карали. Подрался с соседским мальчишкой? Не беда, помирятся, а взрослым незачем вмешиваться. Могли наказать только за сильную провинность. Например, не уследил отпрыск за коровой, та вошла в огород и изрядно потоптала его. Воспитательным "лекарством" служил ремень или "березовая каша" - легкий шлепок тонким гибким прутиком был не болезненным, но весьма ощутимым. В угол ставили, иногда - коленками на гречку.

    Крестьянских детей старались воспитывать честными, - рассказывает Любовь Васильевна. - Мой дедушка говорил: "Даже палку, даже щепку чужую в дом не приноси".

    Был и свой этикет. Например, придя в чужой дом и застав семью за обеденным столом, ни в коем случае не полагалось просить еду. Угощает хозяйка - надо отказаться. Даже если голоден. Даже если она настаивает. Поддаваться на уговоры считалось неприличным. А делиться лакомством "по-братски" не означало поровну: следовало большую часть брату отдать.

    В старину существовал воспитательный принцип: люби дитя в душе, а виду не показывай. Принято было лелеять только младенцев. Любови Васильевне, да и мне тоже, эта позиция не очень-то нравится: похвала важна и детям, и взрослым. Хотя в целом народная педагогика лично мне по душе.

    Березовая каша… Значение этого крылатого выражения вызывает легкую улыбку, поскольку в наши дни оно безнадежно устарело. Зато в былые времена обещание родителя накормить свое дитя этим «блюдом» доставляло озорнику немало неприятных минут. Фраза «дать березовой каши» означала вид телесного наказания, то есть обычную порку пучком прутьев, срезанных с белоствольного дерева. С прилагательным «березовая» всё более или менее ясно, но откуда в словосочетании появилась «каша»? На этот счёт существует несколько интересных версий.

    Розги «особого приготовления»

    Фразеологизм «березовая каша» возник в среде семинаристов, обучавшихся в духовных школах - бурсах. В словарях Даля, Ушакова и других знатоков русской речи это выражение является синонимом к слову «розги». Учителя наказывали нерадивых учеников за любые шалости и провинности. Могли за волосы оттаскать, оплеуху отвесить, линейкой по рукам отхлестать. Если же все эти меры не производили на бурсака должного воздействия, ему назначалось наказание розгами. Нарушителя порядка укладывали на широкую лавку, велели оголить мягкое место чуть пониже спины, по которому и наносились удары березовым веничком.

    Исходный материал для розог заготавливали заранее да складывали в чулан, чтоб всегда под рукой был. Надо полагать, пучком сухих прутьев, с которых заблаговременно обдирали листья, пороть штрафника было несколько неудобно. Бить слабо - эффекта никакого, а ударишь посильнее, лишь кожу до крови обдерешь. Чтобы несчастное дитя сполна прочувствовало всю неотвратимость и «прелесть» жестокого наказания, розги должны быть мягкими и эластичными. Для этого их незадолго до экзекуции запаривали в кадушке с горячей водой. Вот отсюда и пошло выражение «березовая каша» - по аналогии с блюдом из вареной крупы.

    Мешанка из отсыревшей коры и опавших листочков

    Нелегким был путь к знаниям для средневекового школьника. Редкому счастливцу удавалось увильнуть от индивидуальной или всеобщей порки. Последняя проводилась для всех без исключения учеников пару раз в месяц в воспитательных и профилактических целях. Телесные наказания розгами в большинстве европейских стран издревле применялись и для взрослого населения в качестве дисциплинарного взыскания за мелкие правонарушения. В России подобный метод был отменен чуть более ста лет назад - в 1903 году.

    Нетрудно представить, что после порки запаренными в воде прутьями на мягком месте проштрафившегося человека оставались ошметки коры, размокшие сучки, остатки листьев. Ну чем не березовая каша? Наверняка, это сходство заметил кто-то из исполнителей экзекуции или наблюдавших сцену зевак. Фраза приобрела иронический оттенок и вышла в народ.

    Угощение для избранных

    Еще одну версию возникновения словесного оборота приводит современный лингвист Ольга Александровна Анищенко. В исследовании «Виды наказаний и их названия в духовной школе XIX века» кандидат филологических наук подробно объясняет значение фразеологизма «березовая каша». В учебных заведениях того времени существовал обычай в честь перехода на следующую образовательную ступень устраивать для семинаристов большой праздничный обед, где основным блюдом была какая-либо каша. Тех учеников, кто не особо преуспел в учебе, на праздник не звали. Педагоги злорадствовали, обращаясь к провинившимся: «А вас ждет каша особая, березовая». Это был прямой намек на традиционную в таких случаях порку.

    Наказание суровое, бессмысленное и жестокое

    Экзекуцию с помощью розог называли также березовым чаем, березовой баней, семинарской кашей. По свидетельству людей, прошедших курсы духовных академий, учеников пороли нещадно не только за нерадивость, но и за невинные детские шалости, нанося по сто и более ударов.

    В некоторых учебных заведениях педагоги проявляли снисходительность к своим подопечным и прекращали порку в ответ на их крики и слезы. В школах, где учителя не отличались излишней сентиментальностью, порой случалось и так, что во время совершения «воспитательной меры» мальчик терял сознание, а впоследствии оказывался на больничной койке, а то и отправлялся в мир иной.

    Было ли наказание розгами действенным? Скорее всего, нет. Главная его цель - держать учащихся в страхе и повиновении. Вбить необходимые знания в голову несчастного оболтуса березовыми прутьями вряд ли удавалось, зато можно было запросто оставить его до конца дней калекой или даже лишить жизни.

    Блюдо сытное, сладкое да масляное

    Но не будем о грустном. Окончательно выяснив, каково значение фразеологизма «березовая каша», обратимся к рецептам современной русской кухни. Видимо, некоторым кулинарам настолько приглянулось звучное словосочетание, что они подвели под него технологию приготовления очень вкусных блюд.

    Березовую кашу можно сварить из половины стакана риса, взяв вдвое больше жидкости, приправив щепоткой соли. Готовое блюдо сдабривают сухофруктами, сахаром, сливочным маслом. Затем дают минут 10 настояться под крышкой, при подаче на стол украшают орехами. Всё очень просто, но главный секрет в том, что вместо воды или молока для приготовления каши используется березовый сок.

    Гречка в горшочках на второе

    Примерно таким же способом, что и каша рисовая, варится блюдо из гречки. Крупу и березовый сок нужно взять в тех же пропорциях 1:2. Кашу, поместив в глиняный порционный горшочек и слегка подсолив, томят до готовности в духовке при 180 градусах. Перед подачей к столу горячее блюдо смешивают с мелко нарезанным соленым огурцом, заправляют поджаренным на растительном жире луком и кусочком сливочного масла. Быстро, вкусно и оригинально.

    Наверное, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Не менее аппетитной получится каша на березовом соке, сваренная из манки, пшена, перловки или геркулеса. Любители кулинарных фантазий смогут удивить своих гостей изысканными блюдами, используя в качестве дополнения к кашам фрукты, ягоды, орехи, грибы, свежие или маринованные овощи, острые специи.

    Каша из березовой коры

    Предыдущие рецепты, конечно, хороши. Но истинных гурманов этим не удивишь. Им непременно захочется отведать настоящей березовой каши. Оказывается, таковая тоже существует, и готовится она из коры дерева. Нет, бересту мы есть не будем. Сколько ее не вари, всё равно ничего хорошего не выйдет. Но если эту самую бересту снять, под ней обнаружится менее плотная сосудистая ткань коричневого цвета, называемая лубом или флоэмой.

    Туристы, попадавшие в экстремальные ситуации, утверждают, что флоэму можно есть и сырой. Для этого нужно очень тонко соскоблить ее со ствола ножом. Годится этот древесный слой и для приготовления каши. Варить придется долго, пока луб не превратится в однородную полужидкую массу. Надо полагать, что березовую кашу, как и любую другую, маслом не испортишь. Приправить блюдо солью и сахаром по вкусу тоже не возбраняется.

    Вполне съедобны ошпаренные кипятком березовые почки и молодые листья. Из них готовят салаты в сочетании с различной огородной зеленью, добавляют в качестве ароматных приправ к супам, бульонам, жареному мясу.

    Как добывают главный ингредиент

    Надеемся, что пройдет еще немного времени и фразеологизм «березовая каша» перестанет ассоциироваться с телесными наказаниями. А для того чтобы сварить вкусное крупяное блюдо, нам предстоит отправиться в лес за березовым соком. Собирать сладковатый витаминный нектар следует ранней весной с наступлением первых оттепелей, до набухания почек.

    В это время начинается движение древесных соков. Березу выбирают немолодую, с объемным стволом. Ручной дрелью или коловоротом в дереве просверливают отверстие, в которое вставляют жестяной или пластиковый желобок. Снизу подвешивается пустая емкость, куда будет стекать березовый сок. За сутки можно получить от 3 до 10 литров. После окончания сбора отверстие в стволе дерева нужно заделать глиной или воском.

    Вот как вспрыснуть берёзовой кашей,
    так до новых веников не забудут…
    М.Е. Салтыков-Щедрин. Убежище Монрепо.

    В детстве, когда я не слушалась, мама сулила угостить меня берёзовой кашей. Что за каша такая, я не знала, но думала, что это, наверное, что-то очень невкусное. Наконец, любопытство моё взяло верх, и я спросила:
    - Мама, какая это каша – берёзовая. Её что, из дров берёзовых варят? Так они же в кастрюлю не влезут, и в тарелку их не положишь. Что за каша такая?!
    И мама рассказала мне давнюю историю.
    Росла моя мама сорванцом. Ничего не боялась. И на деревья лазила выше всех, и речку переплывала в том месте, где другие опасались, и лошадью, в повозку запряжённой, отлично правила. Дралась с мальчишками отчаянно. Но вот берёзовой каши боялась…
    Моя бабушка, Анна Александровна, строго воспитывала своих детей. Их было у неё шестеро. Было бы двенадцать, да не все выжили. Как-то раз Зиночка (моя мама) очень здорово провинилась, и тогда Анна Александровна велела ей пойти в лес и сломать там большую берёзовую ветку. Зиночка покорно отправилась в лес и выполнила бабушкино поручение. Бабушка, не спеша, убрала с этой ветки листья и отлупила ею свою Зиночку по мягким местам, приговаривая: «Чтоб до новых веников не забыла! Чтоб до новых веников не забыла! Чтоб до новых веников не забыла!»
    Мама сказала, что на всю жизнь запомнила эту порку, и больше старалась маму свою не сердить…
    И всё-таки мне тоже довелось попробовать берёзовой каши. Пошли мы как-то весной с подружкой Тамарой Рябыкиной в лес за вербой. Мы знали, что скоро – Вербное воскресенье и дома обязательно должны быть веточки этого раннего весеннего дерева. Шли мы к лесу по рыхлому снегу в резиновых сапогах, которые у меня к тому же ещё протекали. Веточки вербы срезали ножом. Когда их оказалось достаточно, мы с Тамарой отправились по домам…
    Дома меня дожидалась разгневанная мама. Увидев мои промокшие ноги, а в руках веточки вербы, она взяла самую длинную из них и стала лупить меня ею по мягким местам. Мне было не так больно, как обидно, ведь я постаралась раздобыть вербу к празднику. А маме тоже было обидно, ведь ей часто приходилось лечить меня от простуды. Я запомнила этот урок надолго и старалась больше маму не расстраивать.
    Потом, когда у меня взрослой, была маленькая дочь Люда, пришлось и мне применить такой метод воспитания, как берёзовая каша. Люда, как и все маленькие дети, капризничала. Это естественно и никуда от этого не деться. Бывало, идём с ней мимо магазина. Люда начинает хныкать: «Хочу – то, хочу – это…» Я просто ей объясняла: «Если мы купим тебе то, что тебе в данный момент сильно понравилось, то у нас не хватит денег на продукты для всей семьи. И нам нечего будет кушать». Дочка спокойно соглашалась. Но ребёнок есть ребёнок, и потому бывали моменты, что никакие уговоры не действовали. Тогда на помощь приходил прутик.
    Предчувствую ужас в глазах читателя: «Как! Ребёнка бить! Это же непедагогично!» Уважаемый читатель, а бить рукой по лицу или по затылку, – это педагогично? Словом, здесь каждый должен пройти свой путь…
    С тех пор, как только начинались у дочки сильные капризы, я глазами отыскивала кустик и говорила ей:
    - Видишь красивый кустик?
    - Вижу, – отвечала дочь.
    - Пойди, пожалуйста, и сорви там веточку.
    - Зачем? – спрашивала она.
    - Будем пробовать берёзовую кашу.
    - Нет! Нет! Мамочка, не надо, – говорила дочка. – Я больше не буду. Не буду капризничать.

    И всё-таки настоящая берёзовая каша существует. Это вовсе не миф, как оказывается. Под корой любого дерева находится тонкий живой слой – камбий. По весне этот слой набухает и утолщается, становится студенистым. У березы, если его соскоблить, то можно есть и сырым. А можно и сварить, разбавив водичкой. Легендарные блюда из березы – это любимый всеми березовый сок и березовая каша. Из березового сока готовят квас, морс, варят на нем компоты, кисели, каши. Березовые почки, слегка раздавленные и ошпаренные кипятком, – отличная приправа к мясу и бульонам, она придает этим блюдам легкую терпкость и особый аромат.

    Но, тем не менее, наиболее эффективна "берёзовая каша" - как средство воспитания непослушных ребятишек.

    Статьи по теме