Запечь щуку в духовке фольге фаршированную. Фаршированная щука

Фаршированная щука – блюдо непростое, но очень вкусное и презентабельное. Если на столе появляется такое угощение, то даже обыденная трапеза превращается в праздничное застолье. Особенно полезны рецепты фаршированной щуки для тех, кто часто возвращается с рыбалки с богатым уловом. Такое блюдо станет отличной альтернативой котлетам.

В еврейских семьях принято готовить фаршированную щуку по любому боле-менее торжественному поводу. У каждой хозяйки при этом существует свой особенный рецепт, который часто передают из поколения в поколение. Кто-то готовит рыбу кусочками, другие же запекают ее целиком. Фаршированную щуку можно сделать в духовке, сварить, или же воспользоваться современными технологиями вроде мультиварки.

Основой для начинки является, конечно же, филе самой щуку, которое необходимо бережно отделить от шкурки и костей. Чтобы оно было более мягким и сытным, во время приготовления фарша добавляют размоченный в воде или молоке батон, свежий или обжаренный лук. В готовый фарш кладут яйцо, зелень, рис, различные каши, грибы, овощи и пр.

Подавать щуку можно холодной в качестве закуски, или горячей, как второе блюдо. В этом случае также придется приготовить гарнир. Оба варианта подразумевают красивое оформление блюда. Его украшают свежими овощами, зеленью, лимоном, оливками и т.д. Поверх готовой рыбы можно сделать красивую сеточку из майонеза.

Щука, запеченная целиком, отлично смотрится на столе. Важнее всего правильно отделить филе от шкурки, чтобы не нарушить внешний вид рыбы. Украсить готовое блюдо можно ломтиками лимона, или оливками. Перед тем, как готовить, к туловищу рыбы нужно аккуратно выложить голову и запекать щуку вместе с ней.

Ингредиенты:

  • Щука весом 2,5 кг;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица:
  • 1 пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, голову и потроха.
  • Аккуратно снять шкуру вместе с хвостом, стараясь максимально ее не повредить
  • Удалить из филе все косточки и пропустить его через мясорубку.
  • Мякоть белого хлеба замочить в молоке.
  • В глубокой миске смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, сырое яйцо и мелко нарезанную зелень.
  • Посолить, поперчить и вымесить фарш до однородной массы, наполнить им шкурку.
  • В фаршированной рыбе сделать несколько небольших надрезов или проколов.
  • Выложить щуку на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать сметаной по всей поверхности.
  • Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Интересное из сети

Рецептов щуки по-еврейски очень много – почти у каждой хозяйки найдется свой. Этот интересен тем, что рыба не запекается, а варится. Для более нежного вкуса блюда, фарш можно не просто перемешать, а взбить с помощью блендера. Бульон рекомендуется не сливать, а добавить в него ½ ч. л. желатина. Полученным желе можно полить готовую рыбу.

Ингредиенты:

  • Щука весом 2 кг;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 1 свекла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить щуку, вырезать жабры и отрезать плавники.
  2. Удалить голову, выпотрошить внутренности через верх, не разрезая брюшко.
  3. Очищенную рыбу нарезать кусками по 5 см в толщину.
  4. Аккуратно вырезать с помощью ножа мясо из каждого кусочка.
  5. Хлеб замочить в воде.
  6. Лук очистить, трижды пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и размоченным хлебом.
  7. В полученный фарш добавить масло, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  8. Почистить оставшиеся овощи, нарезать тонкими кружочками.
  9. Голову и хвост щуки выложить в кастрюлю, добавить часть нарезанных овощей.
  10. Все кусочки плотно нафаршировать, выложить поверх овощей в кастрюльку.
  11. Накрыть щуку еще одним слоем овощей.
  12. Налить в кастрюльку заранее подсоленную воду, чтобы она немного покрыла овощи.
  13. Добавить несколько лавровых листочков, вскипятить.
  14. После того, как закипит вода, убавить огонь до минимума и варить щуку 1,5 часа.

Мультиварка ничем не хуже духовки справляется с приготовлением щуки. В разных моделях режим также может называться «Пирог» или «Небольшое количество». В идеале рыбку необходимо перевернуть на другую сторону где-то в середине готовки. Тем не менее, если вы не уверены, что сможете проделать эту операцию достаточно аккуратно, лучше не рисковать.

Ингредиенты:

  • Щука весом 1,2 кг;
  • 1 стакан риса;
  • 450 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Щуку почистить, разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности.
  2. Очищенную рыбу промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
  3. Отварить рис, дать остыть.
  4. Измельчить лук и обжарить до прозрачности на растительном масле в режиме «Жарка».
  5. Добавить к луку порезанные ломтиками грибы и жарить до выпаривания жидкости.
  6. Смешать в одной посуде рис и грибы с луком.
  7. Нафаршировать брюшко щуки полученной начинкой и скрепить края зубочистками.
  8. Выложить рыбу в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Приготовить фаршированную щуку не так просто, как кажется на первый взгляд. Этот процесс достаточно кропотливый и трудоемкий. Если вы никогда раньше не сталкивались с подобными блюдами, лучше просмотреть обучающее видео, как правильно фаршировать щуку, не испортив ни вкус, ни внешний вид:

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную щуку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фаршированная щука – традиционное блюдо еврейской кухни, которое вошло в число фаворитов среди гурманов всех национальностей. Благодаря красивому оформлению, оно служит еще и отличным украшением стола. Как приготовить и как украсить фаршированную щуку, подскажут опытные кулинары в нескольких полезных рекомендациях:
  • Чтобы правильно отрезать голову, не нарушив целостности рыбы, необходимо сделать надрезы по всей ее окружности и удалить вместе с потрохами;
  • Шкуру со щуки нужно снимать «чулком», аккуратно стягивая от головы до хвоста;
  • Если в щуке попадаются мелкие кости, перед тем, как фаршировать, нужно пропустить филе через мясорубку еще 1-2 раза;
  • Нельзя фаршировать щуку слишком плотно, иначе шкурка может лопнуть во время запекания;
  • Икру и рыбные молоки можно смело добавлять в фарш, прокрутив через мясорубку;
  • Если рыба сухая, лучше всего добавлять в фарш хлеб, вымоченный в молоке. В противном случае достаточно и обычной воды;
  • Хлеб в фарш нужно добавлять без корочки, используя только мякоть. Также его необходимо немного отжать после замачивания.

Фаршированная щука – настоящее праздничное блюдо, которое непременно хотят попробовать все гости. Правильно приготовленная фаршированная щука способна свести с ума вкусом с первого кусочка – главное, чтобы вы подобрали идеальное соотношения фарша и специй.

Безусловно, создавать этот кулинарный шедевр – дело очень хлопотное и трудное, особенно для новичков, но с каждым разом это будет получаться у вас все лучше и лучше. Желательно для фаршировки приобретать или ловить крупных рыбных особей, но за неимением таковых можно нафаршировать и мелких, до 1 кг весом. Планируя подавать фаршированную щуку на праздничный стол – ее голову также запекайте в духовке, для себя и родных этого можно не делать!

Ингредиенты

  • 1 щука
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока или сливок
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Щуку очистим от чешуи, старательно удаляя ее даже из труднодоступных мест. Отрежем «царице рек» голову и извлечем через отверстие все внутренности, а затем промоем ее изнутри и снаружи несколько раз. По кругу подрезая кожу ножом, снимем ее с тушки щуки, как чулок. Если вы нечаянно порвете или порежете кожу – не беда, ее всегда можно будет зашить иголкой с нитью. Возле хвоста подрежем хребет и промоем снятую кожу в воде. Затем ножом аккуратно снимем мясо с костяка и выложим его в миску. Если вам будут попадаться мелкие кости, то по возможности их удаляйте вслед за крупными, но это не столь важно – мелкие кости перемелются в мясорубке. Когда мясо полностью счистим, пропустим его через мясорубку около 4-5 раз, установив решетку с мелкими отверстиями. В последний раз вместе с мясом пропустим очищенные и промытые лук и морковь, замоченные в молоке хлебные ломтики. Всыплем соль, черный молотый перец, молотый сушеный чеснок и аккуратно перемешаем.

2. Добавим куриное яйцо и еще раз вымешаем фарш так, чтобы в нем не осталось воздуха. Яйцо лучше всего использовать от домашней птицы – ваш фарш получится более желтым.

3. Начиним неплотно фаршем промытую кожу щуки и зашьем ее сверху. Если есть другие отверстия, то их тоже зашивайте при фаршировании тушки. Смажем тушку растительным маслом, как и голову рыбы. Противень также смажем растительным маслом и выложим на него наши заготовки. Обязательно пробьем в нескольких местах фаршированную тушку крупной иглой, иначе она лопнет в процессе запекания. Поместим противень в духовку и запечем его содержимое около 35-40 минут при температуре в 180С. Если тушка станет румяной раньше, чем окончится время приготовления, то накроем ее фольгой. Запеченной рыбе обязательно дадим остыть, иначе она расползется при нарезке, и лишь потом разрежем ее на порционные кусочки.

Это уникальный рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком.

Всего за один час вы приготовите ее идеально вкусно, даже если до этого никогда не готовили ее.

Я сегодня расскажу секреты приготовления самой вкусной фаршированной щуки с салатом и кисло-сладким соусом.

Для вас пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки, запеченной в духовке целиком

Фаршированная щука запеченная в духовке целиком с салатом «Фатуш» под кисло-сладким соусом

Ингредиенты для щуки:

  • Щука – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черствый батон – 250 гр.
  • Молоко (3,2%) – 300 мл.
  • Соло — 70 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Курага – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 6 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Перец – 6 гр.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты кисло-сладкого соуса:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст. л.
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 3 гр.

Ингредиенты салата «Фатуш»:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Салатный лист – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.

Приготовление запеченной щуки:

Выбираем щуку:

  1. Она должна быть свежей
  2. Обратите внимание в магазине – на свежей рыбе должна быть слизь, если она отсутствует, рыба уже не свежая и пролежала более суток. Сухая кожа рыбы – это показывает, что рыбу уже замораживали и снова размораживали
  3. Следующий критерий – это жабры, они должны быть темно красного цвета
  4. Обратите внимание на глаза рыбы, они должны быть светлыми, с черными зрачками, прозрачными и влажными
  5. Мясо должно быть упругим, если нажать пальцем на спинку, вмятина должна сразу распрямиться, у не свежей рыбы, вмятина от нажатия останется
  6. Для фарширования, самая подходящая рыба это в возрасте до 2 лет, как это определить – весит она около 1,5 кг. и длина ее составляет 45 – 50 сантиметров

Готовим рыбу:

  1. Для этого необходимо ее очистить от слизи и чешуи

2. Наливаем в большую миску холодную воду, чистим рыбу

3. Из вычищенной рыбы нужно извлечь внутренности и жабры не разрезая рыбу

4. Для этого у щуки ножницами делаем у хвостового плавника надрез

5. Так же ножницами вырезаем жабры

6. Подрезаем по краям пищевод

7. Аккуратно вытаскиваем внутренности из щуки, главное не порвать желчный пузырь, иначе рыба у вас станет горькой и как бы вы ее потом не промывали, на фаршированную щуку это мясо уже не пойдет

8. Так же стоит у щуки удалить глаза – они могут дать горечь

9. Чтобы легко снять со щуки кожу, нужно слегка отбить ее скалкой, примерно 10 – 12 легких ударов по всей поверхности рыбы с каждой стороны, тогда мяса будет легче отставать от кожи

10. Теперь отрезаем щуке голову

11. Вставляем нож между мясом и кожей, подрезаем по всей окружности тушки

12. Задираем подрезанную часть кожи, снимаем ее чулком, помогая ножом, подрезая мясо

13. Стягивайте кожу аккуратно, чтобы ее не порвать, подрезая мясо по кругу тушки

14. Стянув кожу до спинного плавника, вырежьте его из мяса ножницами, так же подрежьте боковые плавники

15. Дойдя до хвоста, отрежьте его, стяните кожицу полностью, он будет иметь такой вид

16. Оставшееся мясо на чулке соскребаем осторожно ложкой

17. Слегка посолить, поперчить и вывернуть чулок с изнанки

18. От тушки отделяем филе

19. А очищенный хребет от мяса, разрезаем на три части

20. В небольшую кастрюлю наливаем 700 мл. воды, закладываем порезанный хребет, целую очищенную луковицу, лавровый лист и 6 горошин черного перца

21. Ставим на плиту, на сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь, на малом огне варим 40 минут наш бульон, не забудьте с закипевшего бульона снять пену

22. Готовим фарш для начинки, для этого обрезаем корочки с батона, режем на куски, замачиваем его в молоке, примерно минут 10

23. Запариваем в кипятке курагу

24. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке

25. На сковороду влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до прозрачности

26. Добавить в него морковь, перемешать, накрыть крышкой и 5 минут потушить

27. Мясо рыбы нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы оно получилось воздушным, как крем

28. Чтобы начинка получилась сочной добавляем пропущенное через мясорубку сало

29. Горячую морковку с луком, также пропустив через мясорубку добавляем к мясу

30. Достаем пропитавшийся молоком хлеб, тоже пропускаем через мясорубку, весь фарш хорошо перемешиваем

31. Берем яйца, отделяем белки от желтков

32. Желтки отправляем в фарш, солим, перчим черным молотым перцем

33. Начинку перемешать руками, тогда она станет однородной и пышной

34. Чтобы щука при запекании сохранила форму, начинку нужно отбить – брать часть в ладонь и бросать ее снова в миску раз 8 – 10, при этом лишний воздух из нее отделится, она станет упругой.

35. Чтобы фарш получился нежным нужно добавить еще взбитые белки, для этого миксером взбейте 2 белка в тугую пену, соединяем осторожно ее с фаршем, перемешивая снизу, вверх

36. Теперь плотно заполняем щучий чулок из шкуры фаршем

37. Заполняем фаршем голову, в места где были жабры

38. Очищаем 2 свеклы и 2 моркови, режем их кружками

39. Выкладываем на противень овощную подушку – по центру морковь, на которую ляжет щука, а по краям свеклу, чтобы она не окрасила щуку

40. Выкладываем зафаршированную щуку и голову

41. Через сито выливаем на щуку весь отваренный бульон

42. Теперь необходимо закрыть щуку фольгой, но предварительно внутреннюю сторону смажьте растительным маслом

43. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут

44. Через 20 минут снять фольгу и за следующие 20 минут она покроется золотистой корочкой

45. Готовность щуки можно определить по плавнику – попробуйте отделить один плавник от щуки, если он легко отделился, значит рыба готова, если он не отделяется – оставьте в духовке еще минут на 10

46. Оставляем рыбу остужаться

  1. В миску выдавливаем сок двух лимонов, добавляем зерновую горчицу
  2. Добавляем мед, соль, венчиком взбиваем до пышной массы
  3. Эту массу взбиваем миксером одновременно добавляя 8 столовых ложек оливкового масла
  4. Половину готового соуса наливаем в соусник, его подавать к рыбе, а вторую половину добавим в салат

Готовим салат «Фатуш»:

  1. Ставим вариться перепелиные яйца, они должны быть сварены вкрутую

2. Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками

3. Укладываем их в миску, поливаем оливковым маслом

4. Выкладываем их на сковороду, обжариваем до легкой корочки

5. Огурец нарезаем тоже кубиком, помидоры черри разрезаем пополам

6. В большую миску рвем листья салата, добавляем огурцы, помидоры

7. Горячие яблоки остужаем на бумажном полотенце

8. Остывшие яблоки добавляем в салат

9. Остывшие сваренные яйца очищаем, разрезаем пополам и выкладываем в салат

10. Поливаем соусом, аккуратно перемешиваем

11. Остывшую рыбу нарезаем острым ножом на порционные кусочки

12. Украшаем дольками лимона, маслинами, половинками помидорок черри

13. Подаем на стол с соусом и салатом

Приятного аппетита!

Если вы прочитали весь рецепт и Вам он понравился, Вы любитель запеченной рыбы, возможно вам интересно будет прочитать как приготовить сочную , нежную , вкусную запеченную , приготовленный в духовке и простую в приготовлении .

Если Вам понравился рецепт такого прекрасного блюда, делитесь им с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях

Если вы собираетесь готовить щуку впервые – не пугайтесь. Процесс этот, хоть и не для новичков, но не так сложен, как часто пишут. Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком с нее нужно снять кожу. Тоже целиком, а вернее «чулком». Это и есть самая сложная часть рецепта. Но если у вас перед глазами будут пошаговые фото и подробное описание, вы обязательно с этим справитесь. Ну, а приготовить фарш, заполнить им кожу и запечь рыбу в духовке уже не так сложно. Но начнем мы все-таки для тех, кто еще не приобрел рыбу, с того, как ее выбрать.

Как выбрать хорошую щуку для фаршировки

  1. Не стоит брать очень крупную рыбу весом более 1,5-1,7кг. Большие экземпляры – это старая рыба, ее мясо будет сухим, с нее сложнее стянуть кожу и не факт, что она войдет в духовку, так как запекать мы будем ее целиком на противне.
  2. Обратите внимание на запах. Это речная рыба и она может пахнуть тиной, но никак не затхлостью или тухлостью. Запах тины легко устранить, добавив в фарш жаренный лук, или положив рыбины предварительно в воду с лимоном, а вот несвежая рыба вам точно не нужна.
  3. Что касается внешнего вида, то рыба должна быть целой, чешуя у нее плотная и покрыта прозрачной слизью. У свежей щуки жабры будут розоватые или даже красноватые, но ни в коем случае не бурые или в пятнах.
  4. Только внимательно осмотрев покупку со всех сторон принимайте решение об ее приобретении.

Фаршированная щука - пошаговый рецепт с фото

Это будет простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления. Он классический, где в начинку кроме самого мяса щуки добавляется только лук и сало.

Ингредиенты:

  • щука весом 1кг – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сало соленое – 150гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированную щуку:

Подается фаршированная щука обычно как холодная закуска. Чтобы подать красиво, надо ее украсить.

Начинки для фаршированной щуки

Кроме той, традиционной, которую вы видели выше щуку еще наполняют фаршем, в который добавляют следующие ингредиенты:

  • обжаренные лук и морковь;
  • картофель;
  • крабовые палочки;
  • высший пилотаж начинить щуку рыбным фаршем от двух видов рыбы – своим собственным и красной рыбы так, чтобы они не смешивались и в разрезе в готовом виде одна половина была белой, вторая розовой.

Как украсить фаршированную щуку

Самый традиционный вариант – сеточка или чешуя, или рисунок сметаной или майонезом. Чтобы линии были тонкими надо заправить их в кулинарный шприц.


Если перед запеканием раскрыть рыбу пасть и зафиксировать зубочисткой, то потом, вынув ее можно положить в пасть небольшой помидор.

Перед подачей запеченную рыбу обыкновенно уже нарезают поперек на порционный кусочки, который можно украсить кружками лимона, огурца, маслинами.


На голову можно повязать «платок» из бумажной салфетки, из целой луковицы вырезать корону.

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом:). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке.В прошлый раз у нас был хариус и мы приготовили . А из сегодняшнего улова я решила сделать фаршированную щуку в духовке целиком. Почему в названии блюда я добавила словосочетание «в духовке»? А потому, что фаршированную щуку можно еще и сварить. Да, да! Это не шутка! Как-нибудь я попробую и обязательно расскажу вам об этом!

Однажды я уже запекала . Сегодняшнее блюдо будет немного сложнее в приготовлении, но зато куда более изысканное и аппетитное.

Для приготовления фаршированной щуки в духовке понадобится:

Щука — 2,5 кг;

Хлеб — 100 гр;

Молоко — 100 мл;

Яйцо — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Зелень — 1 пучок;

Сметана — 50 гр;

Перец черный.

Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.


2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.


3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.


4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.


Вот что получилось:


5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.


6. Белый хлеб размочить в молоке.


7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.


8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.


9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.


10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.


11. Обильно смазать сметаной.

12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.


13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата. Вот что у меня получилось.




Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с

Статьи по теме