Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой. Пирог из жидкого теста с картошкой

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте. Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее. Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 50 грамм
  • Зелень — 2 веточки
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л.
  • Как приготовить заливной пирог с фрикадельками из фарша


    1 . Яйца помыть, разбить в чашку.


    2
    . Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

    3 . Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.


    4
    . Замешиваем тесто.


    5
    . Фарш нужно посолить, поперчить.


    6.
    Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.


    7
    . Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.


    8.
    Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.


    9
    . Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

    Вкусный заливной пирог с фаршем готов

    Приятного аппетита!


    Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

    Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

    Особенности приготовления теста для заливного пирога

    Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

    Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

    Состав начинки

    Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

    Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

    Заливной пирог с фаршем на майонезе

    Для приготовления теста потребуется:

    • мука пшеничная – 350 гр;
    • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
    • майонез – 150 гр;
    • разрыхлитель – 10 гр;
    • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
    • соль – по вкусу.

    Для начинки:

    • фарш – 300 гр;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • соль, специи – по вкусу.

    Сначала займемся начинкой:

    На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

    Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

    Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

    Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

    Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

    Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане

    Для теста понадобится:

    • мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
    • майонез – 1 ст.;
    • сметана 15% жирности – 1 ст.
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • соль.

    Мясная начинка:

    • фарш свино-говяжий – 400 гр;
    • лук репчатый – 1 маленькая головка;
    • зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приступим к приготовлению теста.

    В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

    Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.

    Займемся подготовкой начинки.

    На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.

    На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.

    Заливной пирог с фаршем на молоке

    Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

    Для теста нам потребуется:

    • белая мука – 2,5 ст.;
    • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • пекарский порошок – 10 гр;
    • соль – щепотка.

    Для начинки необходимо:

    • куриный фарш – 500 гр;
    • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
    • зеленый лук, зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Для украшения:

    • щепотка маковых зерен.

    Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

    Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

    В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

    В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Заливной пирог с фаршем на кефире

    В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

    Для теста будет необходимо:

    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • кефир – 2 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1,5 ч.л.;
    • соль – на кончике ножа.
    • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
    • сыр – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

    Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

    В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

    Ароматный заливной пирог на кефире готов!

    Заливной пирог с фаршем и картошкой

    Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.

    Для теста понадобиться:

    • мука – 600 гр;
    • кефир – 400 мл;
    • яйцо – 3шт.;
    • соль – по вкусу;
    • пищевая сода – 2 ч.л.
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 большая головка;
    • 4 средних картофелины;
    • соль, специи.

    Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.

    Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.

    Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.

    На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.

    Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

    Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

    Для теста заливного пирога нужно:

    • мука – 600-700 гр;
    • майонез – 100 гр;
    • сметана маложирная – большая упаковка;
    • куриные яйца – 3 шт.
    • пекарский порошок – пакетик;
    • соль – по вкусу
    • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

    Для начинки:

    • фарш – 400 гр;
    • капуста – половина небольшого качана;
    • лук репчатый – 1 средняя головка;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Для украшения:

    • кунжут или мак.

    Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

    Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

    В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

    Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Заливной пирог с фаршем»

    Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды….

    Ингредиенты

    Для теста: __NEWL__

    • Мука – 1 ст.__NEWL__
    • Яйцо – 3 шт.__NEWL__
    • Масло растительное - 50 г.__NEWL__
    • Майонез – 150 г.__NEWL__
    • Разрыхлитель – 2 ч. л__NEWL__
    __NEWL__Для начинки: __NEWL__
    • Фарш – 300 г.__NEWL__
    • Картофель – 1 шт.__NEWL__
    • Соль, укроп сушеный.__NEWL__
    __NEWL__
    • Мак для украшения__NEWL__

    Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.

    Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.

    Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.

    Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.

    Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.

    Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.

    Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем, тоже получается красиво.

    Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.

    Вытаскиваем готовый заливной пирог.

    Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.

    Заливной пирог с фаршем набрал популярность за свою простоту в приготовлении. Данная выпечка достаточно легко готовится, а главное быстро, поэтому если вас оповестили о прибытии гостей - немедленно доставайте все, что есть в холодильнике и принимайтесь за готовку. И гости, и близкие люди обязательно будут накормлены и довольны таким кушаньем.

    Заливной пирог с фаршем - классический рецепт

    Это самый простой пирог с мясной начинкой, который обязательно получится даже у начинающей хозяюшки. Обязательно сохраните рецепт. Специи можно заменить другими по вкусу, если нижеприведенных видов пряностей не нашлось на вашей кухне.

    Составляющие теста:

    • мука - 0,2 кг;
    • яйцо - 2;
    • майонез - 100 г;
    • сметана - 120 г;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • соль - ⅔ ч. л.
    • пост. масло - 2 ст. л.

    Наполнение:

    • любой фарш - 0,5 кг;
    • лук - 1 - единица;
    • зелень - пара пучков;
    • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
    • зернышки кориандра - 1 ч. л.;
    • зира - 0,5 ч. л.

    Замешиваем венчиком или миксером яйца вместе с положенным количеством майонеза, сметаны и масла, далее перчим, солим и всыпаем соду. Также всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем заливное тесто.

    Нарезанный лучок пассеруем на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и специи. Обжариваем мясо, вливаем стакан воды, тушим начинку до испарения жидкости. Закидываем зелень, она может быть свежая или замороженная.

    В подготовленную заранее формочку формируем пирог, выкладывая составляющие слоями - одна часть теста, далее равномерный слой начинки, которую заливаем остатками теста. Верхушку хорошенько разравниваем с помощью ложки или лопатки.

    Выпекаем пирог при 180-ти град. до готовности, примерно 40 - 60 минут.

    По истечении положенного времени извлекаем его из духового шкафа и подаем на стол, как и самостоятельное блюдо так и с добавлением различных соусов, например сметанного.

    На заметку. Очень вкусный получается пирог со смешанным фаршем курицы и свинины. Выходит сочное и нежное наполнение.

    С добавлением капусты

    Добавив в начинку немножко капусты, вы сделаете пирог более сочным. Для фарша это не будет лишним, так как иногда его слишком сильно ужаривают, и мясной составляющий становится суховатым.

    • капуста - ½ вилка;
    • любой фарш - 0,4 кг;
    • кефир - 1 ст.;
    • майонез - 1 ст.;
    • яйца - 3;
    • сода или разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • мука - 8 ст. л.;
    • зелень (можно использовать микс);
    • соль и специи.

    Предварительно мелко шинкованную капусту бланшируем на сковороде вместе с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, ждем 1 -2 минуты и пропускаем через дуршлаг.

    Зелень нарезаем, фарш обжариваем с добавлением зелени и специй, включая соль. Далее закидываем капусту.

    Смешиваем яйца, майонез, кефир и соду. Муку просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем.

    Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в том же порядке, что и в предыдущем варианте пирога.

    Выпекаем пирог при 180-ти град. полчаса. Проверяем готовность выпечки, протыкая ее в середине зубочисткой или шпажкой.

    С куриным фаршем

    Куриное мясо готовится быстро и блюда с ним всегда отличаются не только нежным вкусом, но и более низкой калорийностью, жирностью.

    Составляющие:

    • мука - 0,3 кг;
    • сметана - 350 мл;
    • яйца - 2;
    • масло слив. - 160 г;
    • разрыхлитель - 2 ч. л.;
    • соль и сахар.

    Наполнение:

    • свежие луковые перья - 1 пучок;
    • вареные яйца - 3;
    • куриная грудка - 1;
    • копченый сыр - 100 г.

    Яйца нужно взбить в пену вместе с добавлением сахара. Затем вливаем топленое масло, просеиваем муку, солим, всыпаем соду. Завершаем приготовление теста добавлением сметаны.

    Нарезаем отварные яйца и грудку небольшими кубиками. Измельчаем сыр при помощи крупной терки. Размешиваем начинку, при этом перчим и солим.

    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем кусочком масла. Выкладываем пирог в последовательности: тесто, наполнение, тесто.

    Выпекаем при 200-ах град. в течение 35-ти минут. Даем пирогу остыть, а затем нарезайте кусочками и подавайте.

    На заметку. Разрыхлитель и сода, взаимозаменяемые компоненты.

    В мультиварке

    Тесто:

    • яйцо - 2;
    • мука - 1 ст.;
    • кефир - 1 ст.;
    • соль - ½ ч. л.;
    • сода - ½ ч. л.;

    наполнение:

    • фарш - 0,3 кг;
    • луковица - 1;
    • морковь - 1;
    • приправы.

    Гасим кефир содой. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке. Обжариваем сначала лук, морковь до золотистости и добавляем фарш.

    Взбиваем яйца, всыпаем муку, соль и кефир, хорошенько перемешиваем тесто до однородности.

    Мультиварочную емкость смазываем небольшим мягким кусочком масла, выливаем ½ теста, затем выкладываем начинку и равномерно заливаем сверху оставшимся тестом.

    Ставим режим «Выпечка» на час. За 15 минут до конца процесса, переворачиваем пирог с помощью сетки для пароварки и оставляем допекаться.

    Заливной пирог из лаваша с фаршем

    Интересный вариант блюда - заливной пирог из лаваша.

    • тонкий лаваш - 1;
    • любой фарш - 0,8 кг;
    • шампиньоны - 0,3 кг;
    • помидоры - 0,3 кг;
    • лук - 1;
    • слив. масло - 40 г;
    • яйца - 2 единицы (одно идет в фарш, второе используется для мучной массы);
    • жирные сливки - 150 мл;
    • сыр - 50 - 60 г;
    • петрушка - 1 пучок;
    • соль и специи.

    Лук мелко режем и несколько минут пассеруем до золотистости на горячем сливочном масле. Сюда же натираем на терке грибы. Как только выделится сок - закидываем фарш. Не забываем посолить и приперчить. Осталось обжарить до готовности на раскаленной сковородке. Важно постоянно помешивать фарш, иначе он соберется в комочки, которые не очень удобно в дальнейшем использовать.

    Даем фаршу остыть, и добавляем сырое яйцо и мелко нарезанную зелень (пару веточек оставляем).

    Подготавливаем форму для нашего заливного пирога. Для этого выстилаем ее пергаментом, смазываем теплым сливочным или постным маслом и посыпаем тонким слоем панировки.

    Раскладываем лист лаваша на столе, отступаем немного от края и начинаем выкладывать начинку. Быстро и аккуратно сворачиваем рулет из лаваша, дабы он не успел размокнуть. Заворачиваем спиралью и перекладываем в подготовленную заранее форму.

    Сливки взбиваем с яйцом, немного подсаливаем и добавляем перец, заливаем данной смесью будущий пирог, немного оставляем. Зубочисткой в произвольном порядке прокалываем лаваш, чтобы заливка просочилась во внутрь.

    Нарезаем кольцами помидор и выкладываем сверху, затем поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

    Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 220-ти град. около трети часа - до готовности.

    Веточки зелени, которые были отложены, немного измельчаем и при подаче посыпаем заливной пирог из лаваша.

    Рецепт приготовления на кефире

    Заливной пирог с фаршем на кефире выделяется среди прочих невероятной нежностью вкуса и пышностью самой выпечки. Стоит отметить, что кефир можно использовать 2-4-ех дневный по сроку годности - он лучше поднимет тесто. Для приятного аромата и вкуса следует использовать исключительно хороший продукт проверенной марки.

    Тесто:

    • мука - 2 ст.;
    • кефир - 200 мл;
    • яйцо - 1;
    • масло - 120 мл;
    • сода - 1 ч. л.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • сахар - 1 ч. л.

    Наполнитель:

    • капуста - 350 - 400 г;
    • яйца - 2;
    • лук - 1;
    • щавель - 60 г;
    • укроп - 40 г;
    • соль и сахар - по 1 ч. л.

    Размешиваем в кисломолочном продукте соду, чтобы погасилась. Сразу же вводим немного соли и сахара. Через четверть часа можно ввести яйцо и масло, хорошенько проработать массу венчиком. Далее просеиваем муку и размешиваем до однородности.

    Нарезаем зелень, капусту и лук. У нас будет наполнение из свежей капусты, поэтому ее тушить не следует. Солим капусту и вбиваем два яйца, хорошенько размешиваем. Далее вводим в начинку зелень и лучок.

    Разогреваем духовой шкаф до 180-ти град., выпекаем около 25-ти минут.

    Готовый пирог можно по желанию смазать сливочным маслом и подавать на стол.

    С картофелем и фаршем

    Заливной пирог с фаршем и картошкой - сытный и сочный вариант ужина для всей семьи.

    • картофель - 4 - 5;
    • любой фарш - 0,3 - 0,4 кг;
    • яйца вареные вкрутую - 2;
    • кефир/сметана - 100 мл;
    • майонез - 100 г;
    • лук - 2 единицы;
    • мука - 1ст.;
    • сода - ½ ч. л.;
    • соль и перец по паре щепоток.

    Режем промытый и очищенный картофель и лук полукольцами.

    Смешиваем в емкости кефир, майонез, соду, яйца, и хорошенько прорабатываем венчиком/миксером. Муку вводим постепенно, небольшими порциями, желательно - просеивая. При этом замешиваем массу миксером со специальными насадками для теста. Следим, чтобы консистенция была однородной.

    Емкость для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой. По дну и бокам формы выкладываем картофель, солим и перчим. Далее выкладываем аккуратно фарш, снова солим и перчим. На него распределяем измельченный лук и заливаем всю нашу конструкцию тестом. Выравниваем верх силиконовой лопаточкой и выпекаем в духовой печке при 180-ти град. около часа. Перед тем, как извлечь блюдо, не забываем проверить готовность выпечки с помощью зубочистки.

    Что такое заливной пирог и как его вкусно приготовить — ответ в статье!

    Вам знакомо словосочетание «заливной пирог»? Что оно означает? По логике названия это пирог нужно куда-то заливать. Но куда можно залить пирог? На самом деле заливать нужно не пирог, а тесто для пирога. А если говорить еще точнее, то заливать тестом нужно саму начинку.

    При приготовлении заливного пирога нужно следовать некоторым правилам. Вот некоторые из них:

    • Тесто для заливного пирога всегда жидкое, чтобы оно могло полностью покрыть начинку и заполнить собой все пустоты
    • Замесить тесто можно на чем угодно: кефире, молоке, воде, простокваше, сыворотке, майонезе, сметане, йогурте
    • Если вы делаете заливной пирог-перевертыш, позаботьтесь о том, чтобы не нарушилась «усадка» начинки. Иначе внешний вид пирога сильно испортится
    • Выбирайте антипригарную посуду для заливного пирога. В противном случае трапеза будет безнадежно испорчена пригоревшими кусочками теста
    • Свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты
    • Жареные, свежие, маринованные или замороженные овощи
    • Мясо, птицу (в любом виде)
    • Рыбу (в любом виде)
    • Грибы (в любом виде)
    • Зелень
    • Сухофрукты, орехи (желательно измельченные)
    • Молочные и кисломолочные продукты

    Комбинации — любые. Все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений.

    • Жидкие субстанции. Например, водянистое варенье
    • Некоторые ягоды и овощи: арбуз и свежий огурец (соленый можно)
    • Ягоды и фрукты с косточками

    Для тех, кто все еще не понял даже примерно суть приготовления заливного пирога — вспомните шарлотку. Это заливной пирог с яблоками!



    Шарлотка — заливной пирог с яблоками

    Существует еще одна разновидность заливных пирогов — пирог с заливкой. Для такого пирога отдельно готовится основа-корзиночка, в которую потом укладывается начинка и заливается жидкое тесто. Классический пример пирога с заливкой — киш по-французски.



    Французский киш — пирог с заливкой

    Быстрые заливные пироги на кефире, рецепты

    Заливной пирог на кефире — простой, сочный и вкусный. Его можно делать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Особенно быстрых заливных пирогов — бездрожжевое тесто. Все делается в считанные минуты.

    Предлагаем вам рецепт очень быстрого заливного пирога с капустой, который еще именуют «ленивым». Такой пирог сможет приготовить совершенно любой человек без специальных навыков и знаний и существенных физических затрат.

    Продукты для теста:

    • кефир — 450 г
    • яйца — 120 грамм или 3 яйца
    • сода — 6 г или половина чайной ложки

    Продукты для начинки:

    • капуста белокочанная — 300 г
    • качественный маргарин, любое масло — 50 г или 2 столовые ложки
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    • Капусту нашинковать вдоль и протушить в сковороде, казане или толстостенной кастрюле до полуготовности, чтобы капуста стала достаточно мягкой, а пирог приобрел приятный нежный вкус. Добавить соль и специи. Очень хорошо сочетается с капустой мускатный орех, тмин и черный молотый перец. Можно обойтись без специй, но пирог потеряет свою «изюминку»
    • Смешать все жидкие элементы для теста в одной средней миске. В другой смешайть все сухие составляющие. Содержимое обеих мисок соединить и вымесить так, чтобы не осталось комочков муки
    • Подготовить форму для запекания обычным способом, разложить на дне начинку и залить ее жидким тестом
    • Поместить форму в духовку до того момента, пока поверхность на станет приятно-золотистой. Градусов на 200
    • Вынуть форму из духовки, дождаться, пока пирог остынет и уложить его на блюдо


    Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Такой пирог лучше всего готовить на майонезе и сметане, чем на кефире. Вкус у него будет более насыщенным.

    Продукты для теста:

    • майонез — 100 г или 3-4 столовые ложки
    • сметана — 200 г
    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • мука — 180 г или 1 стакан
    • соль по вкусу
    • сода или разрыхлитель — 10 г или 1 чайная ложка

    Продукты для начинки:

    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • зеленый лук (перья) — большой пучок
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    • Мелко порубить ножом вареные яйца
    • Зеленый лук промыть под водой и порубить ножом на колечки
    • Смешать сметану с майонезом, ввести взбитые с солью яйца, соду и муку. Соединять компоненты теста нужно именно в этой последовательности
    • Отмерить три одинаковые части теста, первая часть отправится в форму, затем — начинка и оставшееся тесто
    • Убрать будущий пирог в духовку до появления приятно-золотой корочки, выставить 180-220 градусов

    На заметку! Если вы в начинке используете перепелиные яйца — положите их целиком. Так пирог в разрезе будет выглядеть намного эффектнее и аппетитнее.



    Важно! Если хотите придать пирогу особый вкус — предварительно обжарьте лук на горячей сковороде пару минут. Можно добавить кардамон, мускатный орех, молотый перец, черный или красный, куркуму, тмин молотый, кориандр, красный сладкий перец мелкого помола.

    Заливной пирог с мясом и картошкой — это классика жанра. Можно назвать этот пирог запеканкой, однако у них есть некоторые отличия. В запеканке картофельное пюре это тесто, однако в пироге картошка идет как начинка, причем это не обязательно пюре.

    Продукты для теста:

    • сметана — 120 г
    • ряженка — 200-220 мл
    • мука — 180 г или 1 стакан
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • сыр — 60 г
    • цуккини — 200 г
    • зелень — 30 г или 1 пучок

    Продукты для начинки:

    • картофель сырой — 200 г
    • фарш куриный или говяжий сырой — 250 г
    • репчатый лук — 100 г
    • сыр — 60 г
    • соль, специи — по вкусу


    Приготовление:

    • Отсортировать, почистить и нарезать картошку кружочками, толщиной 0,5 см. Следите за тем, чтобы картошка была примерно одинакового диаметра, чтобы готовое блюдо выглядело эстетичнее
    • Сырой куриный или говяжий фарш прожарить на раскаленной сковороде с добавлением специй и соли до поджаристой корочки
    • Сыр и цуккини натереть на терке
    • Зелень мелко порубить
    • Лук обжарить так же, как фарш
    • Вымесить и на время убрать тесто
    • На дно смазанной специальной кистью формы выложить кружочками картофель, поверх которого налить четверть готового теста
    • Следующий слой — обжаренный репчатый лук. Сверху на лук выложить еще четверть теста
    • Следом выложить обжаренный с солью и специями фарш, на него вылить оставшееся тесто
    • Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 Цельсиях


    Возьмите на заметку! Заливной пирог с картошкой можно приготовить не только с фаршем, но и с тушенкой. Ее подготавливать заранее никак не надо. Так же вы можете регулировать количество сыра и цуккини по своему вкусу. Цуккини можно заменить кабачком или патиссоном.

    Заливной пирог с ревенем, рецепт

    Заливной пирог с ревенем готовиться до безобразия просто, а получается невероятно вкусным!

    Возьмите на заметку! Рецепт заливного пирога с ревенем можно усовершенствовать, добавив ароматную и сладкую ягоду!

    Продукты для теста:

    • мука — 300 г или 1 и 3/4 стакана
    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • кефир (или йогурт с добавками или без) — 400 г
    • сахар — 200 г или чуть больше стакана
    • разрыхлитель — 1,5 — 2 чайные ложки
    • масло любое — 50 г или 2 полные столовые ложки
    • специи: ванилин или корица по вкусу

    Продукты для начинки:

    • ревень — 250 г
    • клубника — 200-250 г
    • сахар — 50 г

    Приготовление:

    • Ревень тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. С клубникой сделать то же самое. Иногда ревень можно порезать вдоль — вкус пирога это не испортит
    • Пересыпать начинку сахаром и оставить, чтобы все пропиталось
    • Взбить куриные яйца с сахаром
    • Добавить кефир или йогурт, взбить еще раз
    • Добавить разрыхлитель, специи, масло муку и взбить миксером
    • Подготовить форму по обычной схеме, выложить сначала начинку, залить вымешенным тестом и убрать в духовку запекаться
    • Температура в духовке — 200 градусов, время — не менее 30 минут. Периодически нужно открывать духовку и проверять готовность


    Заливной пирог с ягодами, рецепт с фото

    Заливной пирог с ягодами готовится на основе из теста, чаще всего песочного. Связано это с тем, что ягоды дают много сока и нормальной корочки может не получиться.

    Продукты для теста:

    • масло (сливочное) — 125 г
    • мука — 300-350 г — 1,5 — 2,5 стакана
    • сахар-песок — 100 г
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • разрыхлитель — 10 г

    Продукты для начинки:

    • любые ягоды (малина, вишня, смородина, клубника) — 250 г

    Продукты для заливки:

    • йогурт без добавок — 200 г
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • сахар — 100 — 150 г
    • мука — 50 г или 2 столовые ложки

    Приготовление:

    • Сначала — тесто, которое будет основой пирога по шаблону корзиночки. Смешать растопленное заранее сливочное масло с иными составными частями
    • Выстелить форму с высокими краями пергаментом или просто смазать маслом
    • В форму выложить тесто, раскатать его тонким слоем, чтобы борта формы были закрыты. Толщина теста — как на пиццу
    • Смешать все для заливки, добавить в смесь очищенные от косточек (если необходимо) ягоды, перемешать
    • Вылить заливку с ягодами в форму с тестом
    • Поставить будущий пирог в духовку на 40 минут минимум пр температура 200 градусов


    Важно! В этом пироге можно использовать творог, добавив его в заливку вместо части йогурта, но при этом нужно ориентироваться на густоту. Возможно, придется добавлять молоко или воду, чтобы смесь не вышла очень густой

    Заливной пирог со шпинатом, рецепт

    Заливной пирог со шпинатом не только вкусное блюдо, но и очень полезное! Шпинат содержит в себе много витаминов и белка. Пирог со шпинатом можно считать еще и низкокалорийным, ведь в шпинате очень мало калорий.

    Продукты для теста:

    • мука — 320 г или 2 полных стакана
    • кефир или закваска — 250 мл
    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • соль — по вкусу
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • сыр — 50 г

    Продукты для начинки:

    • шпинат — 150 — 200 г
    • другая зелень (лук зеленый, руккола, петрушка, базилик) — по желанию
    • яйца вареные — по желанию

    Приготовление:

    • Тщательно промыть шпинат и всю зелень от пыли, грязи и возможных насекомых, нарезать полосками поперек
    • При желании можно добавить заранее отваренные куриные или перепелиные яйца. Их порезать кубиками, смешать со шпинатом. Перепелиные яйца можно не резать
    • Натереть сыр
    • Соединить все элементы для теста. Итог — консистенция сметаны 25%
    • Форму подготовить стандартным способом, выложить начинку прямо в форму, сверху — тесто
    • Убрать пирог в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах


    Возьмите на заметку! В пирог со шпинатом можно добавить болгарский перец помидоры или кабачки. В начинку можно положить сыр, или посыпать им пирог сверху.

    Заливной пирог с вареньем, рецепт

    Заливной пирог с вареньем готовится невероятно просто и быстро! Вам не нужно отдельно подготавливать начинку — возьмите ваше любимое варенье!

    Продукты для теста:

    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • мука — 250 г или 1,5 стакана
    • сметана или густой йогурт — 100-150 г
    • сахар — 150 г
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • соль — 3 г или половина чайной ложки

    Продукты для начинки:

    • варенье — 150 г

    Приготовление:

    • Взбить куриные яйца с сахаром, добавлять понемногу сметану, соль, еще раз взбить. Добиться пышной консистенции
    • Добавить разрыхлитель, пшеничную муку. Перемешать
    • Добавить варенье прямо в тесто, размешать
    • Запекать при 180 градусах минимум 30 минут в духовке

    Это интересно! Для такого пирога не берите очень жидкое варенье такое, как вишневое. В нем очень много сока, и пирог может не пропечься. Идеальный вариант — сливовое варенье, малиновое или варенье-желе из красной или черной смородины.



    Заливной яблочный пирог, рецепт

    Как было сказано в самом начале статьи, заливной пирог из яблок — это шарлотка. Проста в приготовлении и получается всегда с любым кулинарным навыком повара! Но мы предлагаем приготовить чуть более сложный вариант шарлотки — пирог из яблок с наливкой.

    Продукты для теста:

    • мука — 200 г или чуть больше стакана
    • творог — 100 г или половина пачки
    • сахар-песок — 100 г
    • сливочное масло холодное — 100 г
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • соль — щепотка

    Продукты для начинки:

    • яблоки — 300 г
    • сливочное масло, спред или маргарин — 60 г
    • сахар — 100 г

    Продукты для заливки:

    • сметана жирная — 150 г
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • сахар — 25 г или 1 столовая ложка
    • картофельный или кукурузный крахмал — 30-40 г
    • ванилин или корица — по вкусу

    Приготовление:

    • Сначала приготовить тесто: холодное сливочное масло из холодильника (не из морозилки) нарезать, смешать с остальными составляющими
    • Вымесить тесто руками очень хорошо, убрать в холодильник, пока масло не растаяло на 30 минут
    • Почистить яблоки от кожуры и семечек, произвольно нарезать, смешать со специями и мягким сливочным маслом
    • Вынуть из холодильника тесто, раскатать в форме круга и уложить в смазанную форму для запекания, лишним тестом укрепить борта формы изнутри, чтобы вышла корзинка
    • Разложить на тесте однородным аккуратным слоем начинку, состоящую из яблок и сливочного масла
    • Убрать в духовку на 10 минут при 200 градусах
    • Сделать наливку: взбить яйца с сахаром, сметаной и картофельным крахмалом
    • Из духовки достать полуфабрикат пирога и залить приготовленным жидким тестом
    • Убрать второй раз в духовку на полчаса


    Важно! Чтобы приготовить хорошую песочную основу-корзиночку, нужно держать руки под холодной водой, чтобы масло на растаяло от тепла рук.

    Рецепт рыбного заливного пирога

    Заливной рыбный пирог не отличается сложностью приготовления, но отличается вкусом! Вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии попробовать сие лакомство!

    Продукты для теста:

    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • мука — 300 — 320 г или 1 и 3/4 или 2 стакана
    • кефир или закваска — 250 г
    • любое жидкое масло — 75 г или 3 столовые ложки
    • соль — 3 г

    Продукты для начинки:

    • Репчатый лук — 100 г
    • Зелень (шпинат, руккола, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г
    • Рыбные консервы в собственном соку — 150-200 г

    Приготовление:

    • Смешать в обычном порядке для теста все продукты
    • Почистить репчатый лук, обжарить до красивой золотистой корочки
    • Консервы достать из банки и слить лишнюю жидкость, размять вилкой
    • Зелень порезать, смешать с рыбой и луком
    • Подготовить форму привычным способом, вылить треть приготовленного жидкого теста
    • На тесте разложить начинку однородным слоем
    • Залить начинку остатками теста
    • Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах


    Важно! Вместо консервов можно брать совершенно любую рыбу, предварительно отваренную.

    Видео: как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами?


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин


    Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке – вкуснейшее самостоятельное блюдо, которое станет полноценным ужином, либо как дополнение к обеду, а также отлично подойдет для быстрого перекуса. Нежная структура теста, вкрапления мясных кусочков и овощей – удачное сочетание, которое придает выпечке изумительный аромат.
    , считаются довольно экономичными вариантами кулинарных кушаний, которые готовятся быстро и без дополнительных хлопот, особенно они спасают в те моменты, когда к встрече нежданных гостей остается очень мало времени. Существует разнообразные вариации их приготовления. Предлагаемый пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и быстро приготовить один из них.



    - говядина – 300 гр.,
    - яйца – 3 шт.,
    - кефир – 200 мл.,
    - мука – 1,5 стакана.,
    - картофель – 5 шт.,
    - сода - 1/2 ч.л.,
    - лук – 1 шт.,
    - морковка – 1 шт.,
    - подсолнечное масло – 3 ст.л.,
    - соль – 1/2 ч.л.,
    - черный перец молотый– по вкусу.

    Дополнительная информация

    Время приготовления – 1 час, выход – 8 порций.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Яйца вбиваем в глубокую емкость.




    2. Прибавляем кефир, соль и взбиваем на протяжении 1 минуты венчиком или блендером.




    3. Муку просеиваем, соединяем с содой, и высыпаем в яично-кефирную жидкость, перемешиваем.




    4. Добавляем масло, и еще раз тщательно взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, как сметана, гладеньким и без комочков.






    5. Морковочку очищаем, промываем и натираем на терке.




    6. Картошку чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.




    7. С луковицы удаляем шелуху, мелко шинкуем и поджариваем до золотистости.




    8. К обжаренному луку прибавляем подготовленную морковь и припускаем до мягкости.






    9. Говядину нарезаем мелкими кусочками, немного присаливаем, перчим и перемешиваем. Затем соединяем с половиной нормы полученной овощной смесью.




    10. Вторую часть обжаренных овощей смешиваем с подготовленным картофелем.




    11. Форму для запекания смазываем маслом, расстилаем пергамент. Раскладываем равномерно картофельные ломтики и выливаем на них половину теста.




    12. Сверху раскладываем мясную смесь.




    13. Добавляем остальную половину теста.




    14. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем до появления аппетитной корочки в течение 40 минут. Если в конце выпечки подгорает, накрываем его фольгой.




    15. Когда пирог с добавлением мяса и картофеля будет готов, разрезаем на куски и угощаем своих домочадцев. Его можно есть как в горячем, так и охлажденном виде, в любом состоянии он вкусен и сытен.

    Статьи по теме