Соус для шаурмы как в ларьках. Как сделать соус для шаурмы. Ингредиенты для приготовления соуса

Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.

Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!

Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

Ингредиенты:

  • капуста- 150 гр;
  • морковь- 1 шт;
  • мясо (говядина) 300-400 гр;
  • лук- 1 шт;
  • петрушка- 50 гр;
  • не много майонеза и кетчупа;
  • соль, перец- по вкусу;
  • растительное масло- 3-4 ст.л;

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • сметана- 150 гр;
  • чеснок 1- 2 зубчика;
  • укроп, петрушка- по 30 гр;
  • соль и перец- по вкусу;

Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

Ингредиенты для лаваша:

  • мука-1 стакан:
  • яйцо- 1 шт;
  • не много молока или воды;

Шаурма приготовленная в домашних условиях

1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.


3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото


Приятного аппетита!

Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка)- 300 гр;
  • свежая капуста- 1/6 кочана;
  • маринованные огурцы 2-3 шт;
  • сметана сливочное масло;

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.


2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.


4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.


5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.


Приятного аппетита!

Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!


Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш- 1 шт;
  • два плавленых сырка;
  • 100 гр кресс- салата;
  • 100 гр вареной или копченой колбасы;
  • свежий помидор;
  • 100 гр кетчупа;
  • свежий огурец;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 гр майонеза;

Приготовление:

Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой


Ингредиенты для соуса:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укроп и петрушка;
  • майонез;

Приготовление:

Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.

Ингредиенты:

  • лаваш- 1 шт;
  • мясо свинины- 300 гр;
  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор;
  • сыр;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укроп и петрушка;
  • растительное масло ;

Приготовление:

1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.


В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.

2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.

4. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!


Приятного аппетита.

Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок;
  • майонез- 6 ст.л;
  • кетчуп- 6 ст.л;

Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

Ингредиенты для начинки для шаурмы:

  • лаваш- 2 шт;
  • сыр твердый или сулугуни- 200 гр;
  • капуста свежая белокочанная- 100 гр;
  • корейская морковь-100 гр;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • кетчуп;
  • зелень петрушка и укроп;

Приготовление:

1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.


2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

3. Полить соусом не много.

4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.


7. Помидор порезать на не большие кусочки.


8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.


Приятного аппетита!

Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)


Ингредиенты:

  • мясо утки (отварное)- 200 гр;
  • шампиньоны- 200 гр;
  • сметана- 2 ст.л;
  • сливочное масло- 50 гр;
  • зелень- 4 веточки;
  • огурец свежий или соленый- 1 шт;
  • корейская морковь- 50 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • кетчуп- 2 ст.л;
  • лаваш- 2 шт;
  • растительное масло для обжарки;

Приготовление:

1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.


4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

Приятного аппетита!

Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)

На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент — петрушку, укроп или базилик и еще много других трав.

Классический рецепт соуса для шаурмы

Ингредиенты:

  • сметана- 100 гр;
  • кефир- 100 гр;
  • майонез- 100 гр;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • перец черный- щепотка;
  • перец красный (по вкусы);
  • соль;

Приготовление:

  1. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Дать настояться соусу 15 минут.
  3. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).

Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.

Рецепт 1. Соус без майонеза (острый чесночный)


Ингредиенты:

  • кефир- 1 стакан;
  • желтки яиц- 4 шт;
  • горчица- 2 ч.л;
  • чеснок- 1 головка;
  • растительное масло- 1/2 стакана;
  • соль- 1 ч.л;
  • перец черный- 1/2 ч.л;
  • перец красный- на кончике ножа;
  • петрушка- 1- 2 веточки;

Приготовление:

  1. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
  2. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
  3. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.

Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.

Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)


Ингредиенты:

  • ряженка;
  • сметана;
  • майонез;
  • лимон;
  • чеснок;
  • хмели- сунели;
  • перец черный;
  • сахар;
  • соль;

Приготовление:

  1. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
  3. 1/4 лимона выжать в соус.
  4. 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
  5. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.

Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.

Соус 3. Соус из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана свежая- 100 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • чеснок- 3 зубчика;
  • базилик- 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
  2. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.

Соус 4. Чесночно-йогуртовый

Ингредиенты:

  • 1 стакан не сладкого йогурта;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;

Приготовление:

Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

Соус 5. Красный томатный соус для шаурмы

Ингредиенты:

  • томатный сок- 1 стакан;
  • томатная паста- 3 ст.л;
  • лук- 1 шт;
  • болгарский перец- 1 шт;
  • свежий помидор- 1 шт;
  • оливковое масло- 2 ст.л;
  • чеснок 3- 4 зубчика;
  • базилик, кинза;
  • сок лимона- 1 ст.л;
  • перец черный- 1/2 ч.л;
  • кориандр- 1/2 ч.л;
  • соль по собственному вкусу;

Приготовление:

  1. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
  2. Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.

Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро!

Смотреть с 1 минуты 50 секунд…

Другой вариант заворачивания — самый быстрый! (Попробуйте повторить…)

Секреты вкусной шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.


Поделились


Шаурма, шаверма, дёнер-кебаб… У этого лакомого восточного блюда насчитываются миллиарды поклонников по всему земному шару. И было бы ещё больше, не относись оно к категории фастфуда, на который нынче принято посматривать с опаской. Что верно, то верно, шаурма, купленная в ларьке на улице, вызывает множество вопросов о качестве продуктов и санитарных условиях их хранения. Зато приготовленное домашнее кушанье выигрывает по всем статьям: вкусное, сытное, душистое, не затратное по времени и при этом безвредное для здоровья. Настоящая жемчужина тюркской кухни!

Историки от кулинарии считают первыми «изобретателями» шаурмы древних кочевников и солдат, для которых не то что миска с ложкой, даже котелок в долгих переходах порой становились непозволительной роскошью. Зато под рукой всегда был хворост для костра, дикие сайгаки для охоты и запас плоских лепёшек, которые так удобно бросить в дорожную котомку. Если при этом удавалось раздобыть горсть каких-никаких овощей и щепотку специй, совсем хорошо: обед выходил вполне достойным, ароматным и питательным.

А вот в нынешнем своём виде шаурма появилась на свет совсем недавно - лет 50 назад, когда поселившемуся в Германии турку по имени Кадыр Нурман пришла на ум идея, граничащая с гениальностью: переделать рецепт знаменитого турецкого кебаба так, чтобы приспособить его под нужды вечно куда-то спешащих берлинцев. Современным «кочевникам», не имеющим лишней минутки для полноценного перекуса, удобные конвертики лаваша или питы, наполненные сочным крошевом из мяса и свежих овощей с пряным восточным соусом быстро пришлись по вкусу. И вскоре киоски с вертикальными вертелами начали победное шествие по странам Европы, перебрались в Россию, а затем распространились по всему миру.

Нынче шаурму можно найти на улице каждого крупного города

Калорийность шаурмы

Если рассматривать шаурму как «быструю» уличную еду, хорошего в ней и вправду мало. Найти продавца, который искренне радел бы не о своей выручке, а о здоровье случайных покупателей, придирчиво отбирая для ларька лучшее мясо и свежайшие овощи, а затем хранил бы всё это в идеальных условиях, трудновато. Но если вы зайдёте за шаурмой в дорогой ресторан восточной кухни или, ещё лучше, приготовите её самостоятельно, получите более чем привлекательное блюдо, которое не совестно будет поставить на стол ни перед близкими, ни перед гостями, ни даже перед человеком, строго блюдущим фигуру.

100-граммовый кусок шаурмы с диетическим куриным мясом и настоящим чесночным соусом вместо кетчупа или майонеза «потянет», в среднем, на 260 Ккал. Согласитесь, не слишком высокая цена за возможность пообедать в охотку.

Как приготовить дёнер-кебаб?

Вариантов приготовления шаурмы на сегодняшний день существует немало, но, за редким исключением, все они строятся по одной схеме.

Шаг первый: подготовка мяса . Не всё то золото, что блестит, не всё то шаурма, что в лаваш завёрнуто. Точнее, лаваш - это только упаковка, а весь смак тюркского блюда заключается в его начинке. Ещё точнее, в мясе: сочном, с прожаренной румяной корочкой и ярким привкусом восточных специй. Чаще всего в ход идёт курятина или индюшка, но можно с тем же успехом использовать говядину, баранину, а в немусульманских странах и свинину. Некоторые повара предпочитают нанизывать на вертел целый микс из нескольких видов мяса - выходит очень вкусно.

Чтобы ваша шаурма получилась выше всяких похвал, мясо нужно:

  • выбирать с лёгким жирком, который сделает готовое блюдо мягче и сытнее;
  • избавлять от плёнок, которые превратят начинку в трудно поддающуюся зубам резину;
  • обжаривать на большом огне до румяной корочки, которая запечатает в кусочках мясной сок и не позволит шаурме стать сухой.

Чаще всего мясо предварительно маринуют в лимонном или гранатовом соке, кефире, оливковом масле и даже вине со смесью арабских специй и солью или обжаривают его на сковороде с несколькими ложками бульона и мелко нарубленным луком - так кушанье приобретает непередаваемый вкус и аромат.

Мясо нужно соответствующим образом подотовить

Шаг второй: выбор соуса. Основу для шаурмы смазывают соусом по двум причинам - чтобы сделать блюдо ещё более сочным и добавить ему новых вкусовых ноток. Да и какая же восточная кухня без пряных добавок!

Шаг третий: подготовка овощей. Овощное крошево, которое выкладывают на соус, может быть каким угодно. Листовой салат, морковь по-корейски, нашинкованная белокочанная капуста, помидоры, огурцы, зелёный или репчатый лук, кабачки, маринованные грибы, болгарский перец, баклажаны, редис… Годится всё! Ориентируйтесь лишь на свои предпочтения.

Немного о зелени: петрушка, укроп, кинза и прочие пряные травки сделают вкус готового блюда насыщеннее, поэтому экономить на них не стоит.

Шаг четвёртый: упаковка. Аппетитную начинку из овощей, мяса и соуса требуется завернуть в плотный конвертик - именно так выглядит традиционная шаурма. Не всем удаётся сразу освоить «оригами из лаваша», поэтому некоторые повара советую новичкам брать два листа теста вместо одного. Так вы будете чувствовать себя увереннее, а лаваш не размокнет от выделившегося из овощей сока.

Шаг пятый: финальный штрих. Готовые и упакованные конвертики шаурмы на пару минут отправляют на гриль или в духовку. А затем сразу же едят - с пылу с жару.

Начинка для неклассической версии шаурмы нередко дополняется рублеными отварными яйцами, тёртым сыром, орехами.

Какой соус использовать?

Обычно для шаурмы у поваров заготовлено два соуса: белый чесночный и острый красный. И наверняка первая ваша мысль будет о майонезе и кетчупе, так удобно стоящих на дверце холодильника. Наш вам совет: не поддавайтесь соблазну пойти более лёгким путём! Приготовьте именно соус. Прежде всего, это полезно, а кроме того, с ним ваша шаурма получится гораздо вкуснее. Тем более что приготовление этой важной добавки не займёт много времени.

Соус из сметаны или сливок куда полезнее майонеза

Белый чесночный соус

Соедините 200-граммовую банку сметаны, жирных сливок или несладкого йогурта с 2–3 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и взбейте венчиком. По желанию можете ввести сюда же тёртый на мелкой тёрке огурец без кожицы, мелко нарубленные колечки зелёного лука, кинзу или другие травы.

Красный томатный соус

Возьмите крупный помидор, красный болгарский перец, почистите и мелко нарежьте. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока, соль, перец и молотый кориандр. Всё хорошо взбейте в блендере. Под конец добавьте в полученную массу нарубленные укроп и кинзу.

Сырный соус для неисправимых экспериментаторов

Классика - это хорошо, но порой немного скучно. Попробуйте при случае натереть на мелкой тёрке 100 г сыра, смешать их с 2–3 зубчиками пропущенного через пресс чеснока, а затем выложить всё это в сковороду с 200 г разогретой сметаны. Помешивайте соус лопаткой до растворения сыра, а после используйте по назначению.

Точно так же вы можете использовать для своей домашней шаурмы горчичный, грибной и даже клюквенный соус. Всё зависит от ваших предпочтений.

Во что завернуть?

Основа для шаурмы должна быть мягкой и гибкой, но при этом прочной, потому традиционный тонкий лаваш станет отличным выбором. Учтите, для ваших целее годятся лишь самые свежие листы теста, подсохшие не получится свернуть должным образом. Лаваш попросту треснет, а всё его содержимое окажется на полу и на ваших коленях.

Если такой вариант вас чем-то не удовлетворит, не менее удачной упаковкой для начинки послужит разрезанная пополам пита - получится кармашек из теста, в который можно будет сложить нарубленное мясо с овощами.

На худой конец, восточное блюдо можно подать просто на тарелках, как поступают в некоторых ресторанах. Блюстители традиций будут в шоке, но вкус от этого хуже не станет.

В лаваше, пите или на тарелке шаурма одинаково вкусна

Рецепт лаваша по-домашнему

Возьмите:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление.

  1. Муку просейте.

    Для лаваша нужна пшеничная мука

  2. Добавьте растительное масло, соль и доведённую до кипения воду.

    Тесто должно перестать липнуть к рукам

  3. Для удобства раскатайте тесто в колбаску, поделите её на 5–6 частей, а после раскатайте каждый кусочек в круглый лист толщиной 1,5–2 мм.

    Вам нужен очень тонкий лист теста

  4. Поочерёдно выкладывайте подготовленные лепёшки на раскалённую сторону, ждите, когда на поверхности теста появятся пузырьки, после чего переворачивайте лаваш и обжаривайте его с другой стороны

    Кода тесто прогреется, на нём станут появляться пузыри

  5. Чтобы готовые лепёшки дольше оставались свежими, сбрызните их водой и оставьте под полотенцем остывать, а затем уберите в полиэтиленовый пакет.

    Где поджарить?

    Что за вопрос, конечно, на вертикальном вертеле! Но если на вашей кухне такого, случаем, не найдётся, в дело можно смело пускать:

  • мангал (прожаренное на углях мясо напоминает шашлык, что для многих делает его ещё привлекательнее);
  • гриль;
  • сковороду-гриль с полосками;
  • обычную сковороду;
  • духовку, если ваша модель оборудована вертелом;
  • и даже если не оборудована, духовка всё равно пригодится; выложите подготовленные кусочки мяса на решётку, поставьте вниз поддон с водой, чтобы сок не капал на раскалённое железо, и включите верхний огонь.

Шаурма в домашних условиях - рецепты приготовления с фото

Вы любите классику, но никогда не прочь попробовать что-нибудь новенькое? Вас хлебом не корми, дай только поэкспериментировать с привычными вкусами и сочетаниями? Вы терпеть не можете повторяться дважды? Отлично, ведь рецептов шаурмы на свете предостаточно! Только успевайте выбирать.

Для любителей классики

Хотите приготовить настоящую, традиционную шаурму у себя дома? Вам понадобится:

  • 1 свежий лаваш;
  • 180–200 г курятины, лучше филе;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 огурец (можете взять свежий, маринованный или солёный);
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • чёрный перец и другие любимые специи;
  • соль.

Приготовление.

  1. Листья белокочанной капусты переберите, помойте и нашинкуйте. Сложите их в миску, немного посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок.

    Дав сок, капуста станет вкуснее

  2. Один помидор нарежьте кольцами, сложите их стопкой и ещё раз разрежьте - теперь на четвертушки.

    Вам нужны тонкие ломтики

  3. Огурец нарежьте аналогично помидору или соломкой.

    Огурец порежьте, как пожелаете

  4. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, приправьте солью и перцем.

    Сметана намного полезнее майонеза

  5. Второй помидор измельчите, соедините с томатной пастой, приправьте лимонным соком и специями. Превратите всю массу в пюре с помощью блендера.

    Добавляйте любые любимые специи и зелень

  6. Куриное филе натрите смесью соли со специями, обжарьте на растительном масле и измельчите.

    Румяная корочка сохранит мясной сок

  7. Лаваш расстелите на столе и смажьте обоими видами соусов.

    Немного отступите от края, чтоы соус не попал на стол

  8. Выложите сверху подготовленные овощи с курятиной, заверните на начинку сперва нижний край лаваша, а потом боковые.

    Правильно свернуть шаурму - целое искусство

  9. Осторожно скрутите лаваш рулетом и на 1–2 минуту верните его на сковороду подрумяниться.

    Несколько минут, и обед готов

Готовую шаурму не стоит греть в микроволновой печи: в ней ваш «конвертик» раскиснет и отсыреет.

Видео: как приготовить шаурму

Со свининой

Не все любят курятину, но тем демократичная шаурма и хороша, что её можно приготовить с любым видом мяса. Например, со свининой.

Вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 100 г свинины;
  • 5 мелких помидоров черри;
  • 1 огурец, свежий, солёный или маринованный;
  • половина кочанчика пекинской капусты;
  • 75 г сыра;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление.

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде - сухой или же сбрызнутой совсем небольшим количеством масла.

    Немного специй свинине не повредит

  2. Пекинскую капусту измельчите.

    Вместо пекинской можете взять привычную белокочанную

  3. Помидоры и огурцы мелко порежьте.

    Чем тоньше ломтики, тем их удобнее завернуть в лаваш

  4. Сыр натрите.

    С сыром всё вкуснее

  5. Сметану соедините с перцем, солью, нарубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

    Любители остроты могут добавить в соус немного горчицы

  6. Расстелите на столе лист лаваша и смажьте его получившимся соусом.

    Густой соус не протечёт за края

  7. Сверху выложите овощи, кубики мяса и посыпьте лаваш тёртым сыром.

    Помимо прочего, сыр скрепит начинку

  8. Заверните края, скрутите лаваш трубочкой, и обжарьте на сухой сковороде, чтобы он приобрёл приятный румяный цвет, а сыр растаял.

    Шаурму с сыром удобно резать на порции

Если мясо получится суховатым, знатоки советуют добавить в сковороду при жарке… немного апельсинового сока!

Видео: самый мясной рецепт

С крабовыми палочками

Времени на возню со сковородой совсем нет, зато в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек? Превосходно, ничего большего вам и не нужно!

Вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 картофелина;
  • 1 солёный или маринованный огурец;
  • 2–3 ст. л. чесночного соуса или любого другого по вкусу;
  • пучок зелени;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Картофель отварите в мундире, почистите и нарежьте ломтиками.

    Мясо для такой шаурмы не придётся обжаривать

  2. Смажьте развёрнутый лист лаваша чесночным соусом.

    Выбор соуса остаётся на ваше усмотрение

  3. Выложите сверху начинку из овощей и крабовых палочек и посыпьте рубленой зеленью.

    Минимум времени на готовку и отменный результат

  4. Сверните лаваш конвертом, прогрейте на сковороде без масла и сразу ешьте.

    Если пожелаете, прогрейте готовое блюдо на сковороде-гриль

  5. Видео: шаверма с сосиской

    С шашлыком

    Если от недавней вылазки на природу у вас остался шашлык, не торопитесь кидать в рот последние кусочки. Из них можно приготовить целый обед.

    Вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 200–250 г шашлыка;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 20 г моркови по-корейски;
  • 0,5 луковицы небольшого размера;
  • 2 ст. л. чесночного соуса или майонеза;
  • 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 1 ч. л. уксуса.

Приготовление.


С рыбой

Думаете, шаурма не впишется в концепцию здорового питания? Не тут-то было! Запечённая в духовке рыба, лёгкий салатик, никакого майонеза - и вот перед вами настоящее диетическое блюдо.

Для него вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 200 г красной рыбы;
  • 5 луковицы;
  • 50 г морской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 г шампиньонов;
  • листья салата;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Рыбу выложите на лист фольги, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Уберите конвертик из фольги в разогретую до 180° — запекаться в течение 30–40 минут.

Уличная еда - штука вкусная, но коварная. Сложно не соблазниться сочной теплой шаурмой из ларька, когда она так вкусно пахнет, а у тебя совершенно нет времени на полноценный обед. И мало кому в этот момент приходит мысль потребовать у шаурмиста сертификат качества на продукцию или хотя бы санитарную книжку. В большинстве случаев, конечно, все заканчивается благополучно: хозяин ларька получает свою законную прибыль, а желудок покупателя - заслуженную порцию еды. Но лично я подобные блюда на улице не покупаю. Так, на всякий случай. Если вы того же мнения, рассказываю, как готовится шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото, пошагово и очень подробно я изложила ниже. 2 варианта приготовления хорошо знакомой закуски и 3 вида соусов не оставят голоду никаких шансов. После 7-10 минут активной готовки вы получите пару конвертиков домашней шавермы и полную уверенность в том, что они не расстроят желудок.

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке» . Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный» . Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец - по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный» . Необходимо: готовая горчица - 1 ч. л., майонез - 5 ст. л., кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки, чеснок свежий - 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам. Сочные свежие овощи и сытная, ароматная курочка. Вкусно и просто. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем.

Ингредиенты на 2 шт.:

Как готовится аппетитная шаурма с курицей, овощами и сыром (простой пошаговый рецепт):

Традиционно для этой уличной закуски используют курятину, запеченную на вертеле. В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд.

Самый диетический - варка . Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: лук, морковь, пастернак, душистый перец, лавровый лист и пр. Готовьте после повторного закипания жидкости 30-40 минут на небольшом огне.

Запекание в духовке. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне 35-45 минут до готовности.

Жарка . Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите.

Готовую птицу остудите. Удалите кожу. Если необходимо, нарежьте соломкой.

С вилка капусты удалите верхние листочки. Остальную часть - нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена - листовой салат. Например, латук.

Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками.

Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

Сыр натрите на крупной терке. Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы.

Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Готово! Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами

Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Советую попробовать!

Список необходимых продуктов (на 2 порции):

Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях:

С курицы снимите кожу. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки - грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет.

Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). По желанию срежьте кожуру. Слегка отожмите огуречную нарезку от сока.

Теперь свежие овощи. Помидор порежьте половинками кружочков. Капусту нашинкуйте. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную - выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. По центру нанесите соус. Выложите компоненты начинки - курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Последовательность не принципиальна.

Сверните лаваш конвертиком. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла.

Подавайте теплой. Питательный перекус готов!

Соус для шаурмы для многих заканчивается на банальной смеси кетчупа и майонеза. В этом виноваты лишь недобросовестные хозяева ларьков с фастфудом, которые пытаются таким образом сэкономить на продуктах. Традиционный же способ приготовления шаурмы подразумевает использование множества вкусных и даже полезных ингредиентов, которые превращают это всем знакомое блюдо в настоящее лакомство.

Классический соус для шаурмы готовят из сметаны, кефира и майонеза, смешивая эти ингредиенты в равной пропорции. Для яркого вкуса и аромата к ним добавляют измельченный чеснок, зелень и различные специи. Лучше всего для этого подходят сушеные травы, черный и красный перцы, кориандр, карри и приправы, предназначенные для того мяса, которое использовано в начинке.

Чтобы сделать вкусную домашнюю шаурму, совершенно не обязательно следовать общепринятому рецепту. Кулинары по всему миру экспериментируют с этим блюдом, меняя состав заправки до неузнаваемости. Для соуса используют ряженку, помидоры, томатную пасту, болгарский перец, свежие и соленые огурцы, лимонный сок, куриные яйца и пр.

Главное достоинство соуса для шаурмы в том, что область его применения этим не ограничивается. Часто те же рецепты используют для подачи с мясными или рыбными блюдами, снеками и гарнирами. Также соус для шаурмы подходит для заправки овощных и мясных салатов.

Речь в этом рецепте идет не о дешевых закусочных, где не приходится рассчитывать на что-то большее, чем кетчуп из пакетика. Такой соус используют в более дорогих и презентабельных заведениях. С ним шаурма получается очень нежной и сочной независимо от ее начинки. Кроме того, этот соус можно смело подавать с любыми другими мясными блюдами или использовать для заправки салатов.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. кефира;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Сушеные травы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. Добавить соль, перец, сушеные травы и любые другие специи по вкусу, растереть их с чесноком.
  3. В ту же емкость выложить сметану, кефир и майонез, все взбить венчиком или вилкой.
  4. Оставить соус настаиваться при комнатной температуре на полчаса.

Интересное из сети

Этот вариант соуса редко используют в местах изготовления фастфуда, поскольку в нем содержится много скоропортящихся продуктов. Тем не менее в домашних условиях можно побаловать себя оригинальной рецептурой. Не рекомендуется использовать его сразу же после приготовления. Соус будет намного вкуснее, если настоится в холодильнике хотя бы 2 часа.

Ингредиенты:

  • 200 мл ряженки;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 1/4 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелочке соединить ряженку, майонез и сметану, перемешать.
  2. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  3. Из четвертинки лимона выжать сок прямо в тарелочку с соусом.
  4. Чеснок пропустить через пресс, выложить к остальным ингредиентам и еще раз все хорошо перемешать.
  5. Поставить соус в холодильник на 2-3 часа, затем использовать по назначению.

По этому рецепту можно приготовить очень простой и легкий соус для шаурмы. Для него понадобится всего пара ингредиентов и буквально 5 минут, проведенных на кухне. Соус хорошо подходит к овощным закускам и блюдам из картофеля, отличается свежим вкусом и нежной консистенцией. Чтобы еще больше усилить этот эффект, нужно не просто перемешать все ингредиенты, а хорошо их взбить венчиком.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец промыть и натереть на терке.
  2. Добавить к огурцу сметану, соль и перец, перемешать.
  3. Измельчить чеснок и высыпать его в соус.
  4. Взбить все венчиком и дополнить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для шаурмы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Соус для шаурмы играет далеко не последнюю роль во вкусовой палитре этого блюда. Если не полениться и отойти в сторону от обычного кетчупа и майонеза, можно приготовить действительно вкусную и интересную заправку. Никакого секрета в том, как делается соус для шаурмы, нет. Нужно только обзавестись необходимыми ингредиентами и прислушаться к советам более опытных кулинаров:
  • Чтобы соус слегка загустел и стал более насыщенным, ему обязательно нужно дать настояться хотя бы 15 минут.
  • Соус для шаурмы должен быть однородным, поэтому все твердые ингредиенты необходимо тщательно измельчить в блендере или с помощью мелкой терки.
  • Разнообразить тот или иной рецепт соуса можно, добавив в него свои любимые специи и пряности.
  • Молочные продукты для приготовления соуса должны быть с высоким показателем жирности, иначе он просто потечет.
  • Перед тем как посолить соус, необходимо убедиться, что с этой задачей не справились входящие в него ингредиенты.

Шаверма, шаурма, шаварма - как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.

КАК ДОМА СДЕЛАТЬ ШАУРМУ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски - тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.

Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо - внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.

КАКОЙ ЛАВАШ ИЛИ ЛЕПЕШКА НУЖНЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.

КАКОЕ МЯСО И СОУС ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы - корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Соус для шаурмы - очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАУРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ФОТО

Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски - начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.

Шаверма с использованием куриного мяса - один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших листа лаваша;
  • 400 граммов куриного филе;
  • 4 огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
  • соль, перец, карри.

  1. В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
  2. Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем пластинами.
  5. Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
  6. На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
  7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  8. Слегка подогреваем на сухой сковороде.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА ВКУСНАЯ «КАК В ЛАРЬКЕ»

Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 куриных голени;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 200 граммов белокочанной капусты;
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • примерно половина среднего помидора;
  • приправа для цыпленка табака, соль, перец;
  • по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
  • зубчик чеснока.

  1. Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
  2. Делаем соус - смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
  4. Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
  5. Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
  6. Поверх капусты выкладываем морковь.
  7. Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
  8. Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ

Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления - особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.

Статьи по теме