Рецепт постной медовой коврижки с клюквой. Постная медовая коврижка. Коврижка: что это

Сложно представить выпечку более простую, чем коврижка. Готовится постная коврижка элементарно, удается всегда, а на вкус – просто бесподобна! По сути, это обыкновенный мягкий пряник, состав которого может быть абсолютно любой. Хотела было сказать, что неизменными ингредиентами являются, пожалуй, только мед, сахар и мука, но тут же вспомнила, что и на основе варенья получается чудная ароматная коврижка. Но сегодня речь пойдет не о ней, а о самом популярном варианте: постная коврижка медовая. Рецепт у меня с пошаговыми фото, посему даже те, кто впервые взялся за приготовление этой вкуснейшей выпечки, без труда освоят сей незамысловатый процесс.

Ингредиенты:

  • горячая вода (чай, кофе либо сок) – 1 ст.,
  • мед – 1/3 ст.,
  • сахар – 1/2 ст.,
  • масло растительное – 1/3 ст.,
  • соль – четверть чайной ложки,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,
  • изюм – 100 г,
  • мука – 2,5 ст.

Как приготовить постную медовую коврижку

Тесто на коврижку замешивается довольно быстро, потому духовку можно включать сразу, как надумали печь. Теперь включаем чайник, как только вода закипит, отмеряем стакан и выливаем его в миску, где будет замешиваться тесто. Оставляем кипяток минут на 5, чтобы чуток остыл, и засыпаем сахар.


Следом за сахаром вливаем в миску мед. Если мед у вас очень густой, предварительно прогреваем его несколько секунд в СВЧ или в емкости с горячей водой до жидкого состояния.


Разводим сахар и мед в горячей воде и в получившуюся сладкую жидкость засыпаем соль и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно содой (0,5 ч. л.) и лимонным соком (1 ст. л.).


Как только сыпучие составляющие попадают в миску, её содержимое начинает активно пузыриться – это разрыхлитель (или сода) гасится медом. Если этого не происходит, значит, вам попался «неправильный мед» или некачественный разрыхлитель, и коврижка, к сожалению, не получится.


В пузырящуюся жидкость вводим растительное масло.


Затем промытый и присыпанный мукой изюм. Изюм – добавка совсем не обязательная и добавляется исключительно по вкусу. Вместо изюма в коврижку можно добавить любые измельченные сухофрукты либо орехи.


В последнюю очередь вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем его до исчезновения мучных комочков.


Готовое тесто получается довольно густое, примерно как жирная сметана. На замес у меня ушло не более 15 мин.


Духовка к этому времени уже достаточно прогрелась, потому достаем форму для выпечки (у меня силиконовая для кекса), смазываем её маслом (если есть необходимость) и выливаем туда тесто. Переносить в духовку силиконовую форму, наполненную тестом, не очень удобно. Потому лучше сначала поставить её на противень, и только потом наполнять тестом.


Выпекаем медовую коврижку в духовке при 160-180 градусах в течение 30-40 минут. Готовность проверяется длинной деревянной шпажкой (зубочистка или спичка несколько коротковаты), я последнее время приноровилась использовать палочку для суши. Если палочка вылезает легко и без следов теста – коврижка готова, можно вынимать!


Даем выпечке остыть и вынимаем из формы. При желании коврижку можно присыпать сахарной пудрой или промазать повидлом. Поскольку выпечка и без того получается очень сладкой, я обычно совсем немного присыпаю пудрой. Нарезать и подавать коврижку желательно, когда она полностью остынет, иначе срез будет выглядеть влажным и непропеченным.


Пост – это замечательное время для новых кулинарных открытий! Даже самые привередливые сладкоежки не станут отрицать, что десерты, приготовленные без молока, яиц и сливочного масла могут быть очень вкусными. Но, это только в том случае, если они попробовали постную медовую коврижку! А вы пробовали? Если нет, то не теряйте времени и приготовьте ее по нашему рецепту.

Эта домашняя выпечка хороша тем, что состав ингредиентов можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Например, добавить ванилин, ароматные специи или сухофрукты, неизменной остается только основа. В любом случае, коврижка получается очень аппетитной, а ваши гости будут долго ломать голову над тем, из каких продуктов она приготовлена, уж будьте уверены!

Постная коврижка медовая — рецепт с изюмом и орехами

приготовление коврижки постной медовой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара песка (не полного),
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 0,5 ст. масла подсолнечного рафинированного,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка какао порошка.

Для начинки:

  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана грецкого ореха.

Процесс приготовления:

Начинаем с приготовления теста. В кастрюлю или другую емкость наливаем воду, добавляем сахар, мед и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся.


Затем вливаем масло, тщательно перемешиваем и оставляем массу охлаждаться. Пока основа для теста остывает, промываем и заливаем горячей водой изюм и измельчаем ножом грецкие орехи.


Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим. В нашем случае это 180 градусов.

В остывшую до 30-40 градусов основу добавляем соду, какао и тщательно перемешиваем. Я для этого использовала венчик и им же смешивала муку, добавляя ее постепенно. Замешиваем тесто до состояния жидкой сметаны.

Изюм за это время разбух, поэтому сливаем воду, в которой он замачивался, и кладем изюм в тесто. Туда же добавляем измельченные грецкие орехи. Еще раз смешиваем все ингредиенты.

Чтобы медовая коврижка получилась высокой и пышной лучше выпекать ее в специальной формочке, а не на противне. Но, если формы нет, можно использовать глубокую сковороду. Смазываем ее растительным маслом, выливаем готовое тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

В электрической духовке можно установить сначала нижний подогрев и выдержать выпечку 30 минут, затем подключить верхний и оставить еще на 10 минут.

Готовность пирога проверяем с помощью деревянной зубочистки. Горячую коврижку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного чаепития!


Постная коврижка, рецепт которой мы рассмотрим далее, представляет собой вкусный и нежный десерт, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Такое лакомство можно смело делать даже во время Великого православного поста. Ведь оно не содержит в себе таких запрещенных продуктов, как яйца, молоко и прочее.

Пошаговый медовой постной

Делать такой десерт - одно удовольствие. Ведь для него не требуется много различных ингредиентов и времени.

Какие продукты необходимы, чтобы у вас получилась очень вкусная постная коврижка? Рецепт данного лакомства предусматривает применение следующих ингредиентов:

  • пшеничная мука (желательно несколько раз просеять) - 1 стакан;
  • масло без аромата растительное - ½ стакана;
  • изюм крупный бескосточковый - ½ стакана;
  • орехи очищенные грецкие - ½ стакана;
  • сахар белый - полный стакан;
  • вода кипяченая теплая - полный стакан;
  • мед свежий (желательно жидкий, не засахаренный) - 2 большие ложки;
  • какао (применять по желанию) - 2 большие ложки;
  • корица молотая - щепоточка (использовать по желанию).

Приготовление основы

Представленный рецепт коврижки медовой постной особенно нравится тем, кто любит лакомиться нежными и вкусными десертами, которые в буквальном смысле тают во рту.

Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, необходимо замесить основу. Для этого в теплую кипяченую воду требуется выложить свежий мед и сахарный песок. Добившись растворения обоих ингредиентов, к ним следует влить растительное масло без аромата и хорошенько все перемешать.

Обработка остальных компонентов

Постная коврижка, кулинарный рецепт которой предусматривает применение свежего меда, готовится поэтапно. После того как жидкая часть основы будет готова, необходимо приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого необходимо в отдельной чаше смешать молотую корицу, какао, светлую муку и разрыхлитель. Далее к ним требуется добавить порубленные и обжаренные грецкие орехи, а также тщательно промытый бескосточковый изюм.

Замес теста

Как правильно замесить тесто, чтобы у вас получилась мягкая и нежная постная коврижка? Рецепт этого десерта требует применения глубокой тары. В нее следует выложить всю жидкую часть основы, а затем всыпать сыпучую. Далее все продукты необходимо тщательно перемешать. В итоге вы должны получить однородную массу, консистенция которой напоминает густую сметану.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как выпекается постная коврижка? Рецепт этого десерта требует использования духового шкафа. Необходимо взять любую форму для выпечки и выстелить ее дно пергаментной бумагой. Далее в посуду требуется вылить все приготовленное тесто. Поставленный в разогретую духовку десерт следует выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут. Проверить готовность домашнего лакомства можно деревянной зубочисткой.

Подаем десерт к столу

Прежде чем подать постную коврижку с медом к праздничному или обычному семейному столу, ее следует полностью остудить при комнатной температуре. Далее десерт необходимо обсыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Подавать его приглашенным гостям рекомендуется вместе с крепким и сладким чаем.

Постная коврижка: рецепт с вареньем и чаем

Для приготовления нежной и вкусной постной коврижки можно использовать совершенно любые продукты. Выше мы рассказали о том, как сделать такой десерт с медом и сухофруктами. Однако в данном разделе хочется представить вам рецепт, благодаря которому можно приготовить коврижку с вареньем и чаем.

Итак, нам необходимы:

  • пшеничная мука (желательно несколько раз просеять) - 2 стакана;
  • крепко заваренный черный чай - 2 полных стакана;
  • сахар белый - полный стакан;
  • разрыхлитель - маленькая ложечка;
  • манка - 4 большие ложки;
  • варенье яблочное густое - 2/3 стакана;
  • масло без аромата подсолнечное - 2 маленькие ложки.

Делаем основу

Представленный рецепт коврижки постной на чае хорошо использовать тогда, когда вам очень сильно хочется полакомиться десертом, а в холодильнике нет стандартного набора продуктов. В этом случае рекомендуем сделать вкусный пирог, который предусматривает применение небольшого количества постных ингредиентов.

Для начала необходимо заварить крепкий черный чай, а затем растворить в одном стакане белый сахар. Далее к продуктам требуется добавить яблочное густое варенье, манку, пшеничную муку и разрыхлитель. После того как вы перемешаете все компоненты, у вас должна получиться масса консистенции густой сметаны. Причем в ней должны быть видны кусочки яблок из варенья.

Приготовление в мультиварке

Как готовится коврижка постная? Рецепт в мультиварке пользуется особой популярностью среди современных хозяек. Ведь при помощи этого устройства можно легко и быстро сделать мягкий и нежный десерт, который придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Итак, после того как основа будет замешана должны образом, ее необходимо выложить в емкость устройства. При этом чашу следует обязательно смазать растительным жиром. В ином случае коврижка быстро прилипнет к посуде.

Осуществив описанные действия, мультиварку требуется закрыть и тут же установить программу выпечки. Готовить коврижку следует около 55 минут. За это время она должна увеличиться в объеме, стать пышной и мягкой.

Правильная подача к столу

Определить готовность довольно легко. Для этого в нее требуется воткнуть чистую и сухую зубочистку, а затем проверить ее. Если на нее не налипли кусочки теста, то десерт можно смело вынимать из устройства. В ином случае термическую обработку следует продолжить еще какое-то время.

После того как коврижка будет полностью приготовлена, ее необходимо вынуть из чаши и расположить на доске или тортовнице. Когда она полностью остынет, ее следует обсыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Преподносить такой десерт к столу рекомендуется вместе с чашкой черного кофе или чая.

Подведем итоги

Как видите, довольно легко и просто сделать коврижку без использования яиц, молока и прочих ингредиентов. Более того, такой постный десерт получается намного полезнее того, что готовится с применением упомянутых ингредиентов. Его можно употреблять даже в Великий православный пост.

Следует также отметить, что коврижку можно делать и с применением других продуктов. Кто-то добавляет в основу курагу или чернослив, кто-то использует различные орехи, а кто-то и вовсе кладет в тесто свежие фрукты и ягоды.

Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, десерт в любом случае получится очень вкусным, нежным и мягким.

Любая хозяйка в преддверии и во время поста сталкивается с насущным вопросом: как организовать питание семьи таким образом, чтобы соблюсти пост, но при этом не уморить голодом любимых домочадцев? В пост мы отказываемся от многих блюд, которые являются не только вкусными и питательными, но и привычными и простыми в приготовлении. Тем, кто приступает к посту впервые, он может показаться чем-то совершенно невозможным. Однако стоит ввести в поисковую строку словосочетание «постные блюда», и огромное количество ответов удивит даже самую опытную хозяйку! Ведь, оказывается, во время поста можно питаться не только квашеной капустой…

Для многих людей хорошим подспорьем в постный период становится выпечка. Очень здорово и удобно бывает подкрепить силы во время рабочего перерыва пряником или сухариком, запивая его горячим чаем. Однако практически вся выпечка, которая продается в магазинах, содержит скоромные продукты (яйца, молоко). Многие священники или просто верующие люди скажут, что ко всему нужно подходить с рассуждением, и, конечно, изучать состав каждого сухарика, прежде чем решиться его съесть, — совершенно не соответствует духу поста… Да, это так. Но если у кого-то есть желание соблюсти пост и с чисто формальной стороны, то существует огромное количество рецептов постной выпечки, которая будет не только вкуснее, но и гораздо полезнее магазинных сушек и пирогов. Одно из таких традиционных постных изделий — это знаменитая и всеми любимая коврижка.

Этимология слова «коврижка» достоверно не известна. Однако в древнерусских письменных источниках слово «ковриг»/«коврига» (часто в сочетании «коврига хлеба») встречается еще в XIV веке и обозначает хлебное изделие круглой формы или кусок такого изделия. Кроме того, с давних времен известно и слово «коврижка» (или «ковришка»), которое не является уменьшительно-ласкательной формой «ковриги», а обозначает особый вид выпечки из пряничного теста также круглой формы. (Кстати, слово «пряник» образовалось от «пряности», так как в тесто в определенный момент начали добавлять различные специи).

Традиционно размеры коврижки могли быть разными — от небольшого хлебца до изделия в 1 м в длину и ширину. Вес такой «коврижечки» мог превышать 16 кг (или пуд, согласно древнерусской системе мер).

Несмотря на то, что слово «коврига» появилось в источниках около XIV века, история самого лакомства еще более древняя и относится к IX веку. Правда, тогда коврижку называли медовой лепешкой, так как готовилась она из меда, муки и сока ягод. Сегодня основными ингредиентами являются мука, мед (или сахарный сироп), изюм и орехи. Кроме того, традиционный рецепт коврижки можно разнообразить добавлением различных цукатов и сухофруктов. Иногда коврижку делают из двух слоев теста, соединяя их слоем варенья.

Вниманию всех хозяек — несколько простых рецептов постной, но очень вкусной, питательной и здоровой коврижки.

1. Стакан сахара (200 г), 250 мл теплой воды (или сока), 2 столовых ложки меда и полстакана растительного масла перемешиваем в большой миске. Сахар и мед должны полностью раствориться.

2. Во второй емкости смешиваем муку с разрыхлителем (1 ч. л.) и двумя столовыми ложками какао.

3. Соединяем содержимое двух емкостей. Взбиваем миксером или венчиком. Добавляем предварительно промытый изюм (полстакана) и измельченные орехи (полстакана).

4. Полученную массу выкладываем в форму (очень удобно использовать силиконовые формы). Разогреваем духовой шкаф до 180‒200 °C и ставим туда коврижку. Выпекаем 35‒40 минут.

5. Когда коврижка будет готова (о чем подскажет приятный аромат, разносящийся по всему дому), ее можно смазать вареньем или украсить сухофруктами и орехами. Готово!

1. В большую миску насыпьте стакан сахара, влейте стакан теплой воды, полстакана растительного масла и добавьте 2 ст. л. меда. Перемешивайте, пока мед и сахар полностью не растворятся.

2. В отдельной емкости смешайте 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, пряности (корицу, кардамон или щепотку молотой гвоздики).

3. Соедините содержимое двух емкостей и тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

4. В полученную смесь добавьте полстакана тщательно промытого изюма и полстакана дробленых орехов.

5. Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180‒200 °C в течение 35‒40 минут. Лакомство готово! Посыпьте его сахарной пудрой с ванилью или смажьте любым джемом.

1. Стакан сахара, стакан теплой воды и полстакана растительного масла смешайте в большой миске. Добавьте 2 ст. л. меда и перемешивайте, пока мед и сахар полностью не растворятся в воде.

2. Во второй миске смешайте 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы.

3. Соедините содержимое двух емкостей и тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. В тесте не должно оставаться комочков — используйте блендер или венчик.

4. В полученную смесь добавьте полстакана цукатов. Перемешайте так, чтобы кусочки цукатов равномерно распределились по всему объему теста.

5. Выложите массу в форму и выпекайте при температуре 180‒200 °C 35‒40 минут. Коврижка с цукатами готова! В качестве финального штриха посыпьте ее сахарной пудрой с ванилью или измельченными орехами.

1. Налейте в большую миску стакан подогретой воды (около 60 °C). Растворите в ней 1 ст. л. кофе, 3/4 стакана сахара и 2 ст. л. меда. Долейте 80 мл подсолнечного масла. Перемешайте.

2. Снимите цедру с одного апельсина, измельчите ее и добавьте к общей смеси.

3. В отдельной емкости смешайте полтора стакана муки (350 г) с 1 ч. л. разрыхлителя.

4. Соедините содержимое двух емкостей, добавьте 50 г измельченных орехов и тщательно перемешивайте (в тесте не должно остаться комочков).

5. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Можно использовать силиконовую форму. Тесто выложите в форму и распределите по всему объему.

6. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 160‒170 °C около 50‒60 минут.

7. Готовое лакомство можно смазать апельсиновым (или другим) джемом, посыпать ванильной пудрой или украсить листочками мяты.

Любой из приведенных рецептов можно разнообразить, добавляя в тесто различные специи по вашему вкусу: кардамон, молотую гвоздику, молотую корицу. Золотое правило в обращении с пряностями — не переусердствовать. Помните, что разные специи имеют различную интенсивность! Например, с корицей можно обращаться довольно смело и добавлять в тесто даже целую чайную ложку с горкой. А вот в случае с гвоздикой стоит быть аккуратным — достаточно небольшой щепотки.

Для коврижки можно взять любые орехи (грецкие, миндаль, кешью, арахис, кедровые) и семечки (тыквы, подсолнечника).

Если в доме есть засахаренное варенье — смело используйте его для приготовления коврижки.

И самый главный ингредиент, без которого нельзя приступать к приготовлению постных блюд, — это любовь и забота о ваших родных и близких. Пусть пост станет хорошим поводом щедро использовать эту драгоценную приправу!

Коврижка, наравне с , является символом национальной русской кухни, и представляет собой вкусную выпечку из пряничного теста, в которую обязательно добавляются мед, корица, гвоздика и т.д. Коврижка – отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост!

Давайте рассмотрим несколько восхитительных рецептов приготовления коврижки.

Рецепт постной коврижки

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра, варенье – для украшения;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления коврижки берем муку, сахарный песок, растительное масло, корицу, яблоки, мёд и очищенные грецкие орехи. Соединяем в глубокой чаше воду, сахар, растительное масло и растопленный мёд. Все хорошенько размешиваем, до полного растворения сахара и получения однородной массы. Затем добавляем в тесто крупно порубленные грецкие орехи, разрыхлитель, молотую корицу и постепенно всыпаем муку. В результате у вас должно получиться тесто, напоминающее по своей консистенции густую сметану. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.

Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем осторожно тесто, а сверху выкладываем порезанные яблоки. Выпекаем десерт в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 50 минут. Готовность коврижки проверяем при помощи деревянной шпажки или спички. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем лакомство сахарной пудрой, или смазываем вареньем.

Коврижка постная медовая

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Как приготовить ? Итак, сначала разводим в теплой кипяченой воде мед, сахар и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Далее в отдельной чаше смешиваем какао, просеянную муку, молотую корицу, разрыхлитель и добавляем рубленные грецкие орехи и промытый изюм. Затем, смешиваем все ингредиенты в одной посуде и тщательно вымешиваем до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую сметану. Заранее включаем для разогрева духовку, форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто. Выпекаем постную медовую коврижку при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Проверяем готовность лакомства деревянной палочкой или зубочисткой. Перед подачей на стол, украшаем десерт сахарной пудрой или свежими листочками мяты.

Ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Чтобы испечь коврижку в мультиварке, смешиваем в небольшой миске готовый крепко заваренный кофе и растительное масло без запаха. В отдельной неглубокой чаше перемешиваем просеянную ранее муку с сахаром, добавляем щепотку соли и немного разрыхлителя. Теперь соединяем содержимое двух емкостей и быстро перемешиваем, замешивая однородное, не жидкое, тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим на режиме «Выпечка» примерно 50 минут. После сигнала, даем десерту немного остыть, а затем, украшаем постную кофейную коврижку, приготовленную в мультиварке, по желанию, сахарной пудрой, вареньем или сахарной глазурью.

Статьи по теме