Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-имеретински. Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт Имеретинская лепешка рецепт

Хачапури считается национальным грузинским мучным блюдом, которое состоит из хлеба и сыра.

Сегодня можно встретить множество вариантов приготовления такого изделия, и я хочу предложить вам один из рецептов, а именно хачапури по-имеретински, запеченные в духовке.

Рецепт приготовления хачапури по-имеретински

Кухонные принадлежности: небольшая глубокая миска; глубокая миска; венчик; силиконовая лопатка и кисточка; терка; кухонное полотенце; прихватки; пергаментная бумага; противень; нож; вилка; чайная ложка; столовая ложка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Основой начинки для хачапури является сыр, а в нашем случаем, их несколько видов. Сулугуни, брынза и моцарелла – это рассольные сыры, поэтому важно разобраться, как выглядят и какими свойствами они обладают, чтобы приобрести действительно качественный и свежий продукт.

По структуре такая продукция должна быть упругой, но в тоже время мягкой. Если сыр рыхлый, крошится, прилипает к ножу или рукам и на поверхности имеется корочка, этот продукт несвежий.

  • Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть растительных жиров.
  • У свежего сыра приятный запах, во вкусе нет горьковатости и салистости.

Пошаговое приготовление грузинского блюда

Готовим тесто и начинку

  1. Для этого необходимо в небольшую миску высыпать 5 г сухих дрожжей, 7 г сахара, влить 200 мл теплого молока и высыпать 80 г муки. Все перемешать с помощью венчика до однородной массы, и оставить опару в теплом месте на 15-30 мин. Когда дрожжи начнут работать, опара поднимется в объеме в 3-4 раза. В таком случае, ее удобно оставлять в слегка разогретой духовке (если на кухне не очень тепло) или укутать полотенцем.
  2. В глубокую миску, которая подойдет для замешивания теста, вбить 1 яйцо, добавить по вкусу соль (примерно 0,5 ч. л.) и хорошо все размешать. Затем в полученную яичную массу влить 120 г растопленного и охлажденного сливочного масла (остальные 20 г пойдут для пропитки готовых хачапури.), и все хорошо перемешать.

  3. Далее добавить опару, 420 г муки и замесить тесто.

  4. Сначала это легко делать с помощью ложки или лопатки, а затем с помощью рук. Чем лучше и дольше вы будете мять руками тесто, тем воздушнее и мягче получится выпечка, как говорится «дрожжевое тесто любит руки».

  5. Полученное тесто необходимо выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

  6. Сулугуни (200 г), моцареллу (250 г) и брынзу (250 г) потереть в одну посуду на крупной терке и затем хорошо перемешать, чтобы все виды сыра были равномерно распределены.

  7. Приготовление яичного раствора. Чтобы в процессе выпекания у изделия получилась блестящая и равномерная корочка, перед тем, как отправить заготовки хачапури в духовку, необходимо промазать их сверху яичным раствором. Для этого нужно взять 1 куриное яйцо и отделить белок от желтка. В желток добавить 30-40 г воды и хорошо взбить до однородной жидкой массы.


Готовим хачапури


Приятного аппетита!

Видео приготовления имеретинских хачапури

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть все тонкости процесса приготовления этой выпечки.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая выпечка получается очень сытной, вкусной и не требует каких-то специальных дополнительных блюд. Ее можно подавать с зеленью, различными соусами, которые сочетаются с сыром, и с овощами. Также, если вы ждете гостей, такое блюдо будет подходящим для чаепития или просто для сытного перекуса.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое мучное изделие можно сделать не только в духовке, если вам больше нравится жареная еда, попробуйте —хачапури на сковороде—. Еще можно использовать не только дрожжевое тесто, например, любители слоеной выпечки, могут попробовать приготовить из слоеного теста или не менее вкусные и хрустящие —хачапури из лаваша—, на приготовление которых затрачивается гораздо меньше времени. А если вы хотите удивить своих родных или друзей, приготовьте —хачапури по-аджарски—.

А вы уже пробовали это грузинское блюдо? Какой вариант вам больше нравится? Делитесь своими рецептами, оставляйте отзывы и комментарии.

Хачапури – блюдо грузинской кухни, представляющее собой пышную лепешку с сыром. Тесто для хачапури можно готовить с добавлением дрожжей или на основе молочнокислых организмов мацони. От этого меняется и способ приготовления.

Кроме того, сыр используется только имеретинский, но если его нет – многие кладут .

Рецепт из дрожжевого теста

С дрожжевым тестом придется повозиться, но если хотите несколько дней лакомиться вкусными хачапури, то этот вариант предпочтительнее, потому как лепешки на дрожжах несколько дней остаются мягкими, а выпечка на мацони хороша только сразу после приготовления. Спустя какое-то время она теряет вкус, хоть и готовится проще и быстрее.

Что понадобится:

  • вода чистая питьевая – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • 450 гр. муки;
  • масло постное – 3 ст. л;
  • щепотка сахара;
  • 1/2 ч.л. простой соли;
  • сыр Сулугуни – 600 г;
  • 1 сырое яйцо;
  • масло – 40 г.

Рецепт:

  1. Подогреть воду и всыпать раскрошенные дрожжи, соль и щепотку сахара. Туда же отправить постное масло.
  2. Всыпать 350 гр. просеянной муки и добиться равномерности.
  3. В несколько заходов подсыпать муку, пока не получится мягкое по консистенции тесто, не липнущее к рукам.
  4. Убрать в теплое место и дождаться, когда оно поднимется в 2 раза.
  5. Пока оно подходит, натереть сыр, добавить яйцо и всыпать 2 ч.л. муки.
  6. Добиться равномерности и разделить на 2 одинаковые части. Из каждой сформировать комок.
  7. Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой раскатать лепешку.
  8. По центру выложить сырный шар и собрать края в узелок.
  9. Можно руками, а можно скалкой расплющить узелок, чтобы получить лепешку.
  10. Переложить обе на пергамент, которым застелен противень, проделать в центре дырочку для выхода пара и убрать в духовку на 10-15 минут, прогретую до 250 ᵒС.
  11. Горячую выпечку смазать маслом и подавать к столу.

Рецепт из мацони

Мацони заменяют кефиром, простоквашей или сметаной, хотя в Грузии это не приветствуется. Если есть возможность, то лучше использовать эти молочнокислые организмы или смешать их с любым кисломолочным продуктом.

Что понадобится:

  • мацони – 1 литр;
  • 3 сырых яйца;
  • постное масло – 3-4 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • мука;
  • любой рассольный сыр – 1 кг;
  • , предварительно растопленное – 2-3 ст. л.

Рецепт:

  1. К мацони прибавить яйцо, соль, сахар и соду. Оставить на час.
  2. Влить масло и всыпать и муку – столько, чтобы получить крутое тесто, слегка липнущее к рукам. Отставить в сторонку.
  3. Измельчить сыр, добавить 2 яйца и масло.
  4. Разделить тесто на 5 равных частей и столько же частей нужно получить из начинки.
  5. Из каждого куска теста сформировать лепешку руками или скалкой. Выложить внутрь начинку, сформировать узел и расплющить.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон с добавлением постного масла.

Вот такие два основных рецепта хачапури по-имеретински. Попробуйте приготовить оба. Удачи!

Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт приготовления одной из разновидности хачапури, тающего во рту пирога с сырной начинкой. Хачапури — это самое знаменитое традиционное национальное блюдо Грузии. Имерули хачапури представляют собой круглую лепешку с начинкой из имеретинского сыра, самый вкусный рецепт пирога. Если вы еще никогда не пекли хачапури, настоятельно рекомендую начать именно с данного варианта.

Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 200 грамм теста для хачапури (смотрите ),
  • мука — для дополнительного замешивания теста.

Сначала следует приготовить тесто по указанной выше ссылке. Его будет достаточно для приготовления трех имерули хачапури.

Ингредиенты для начинки

  • 2 яйца (1 желток для смазывания хачапури, по желанию),
  • 30 г сливочного масла,
  • 600 г имеретинского сыра (можно заменить на сыры Фета или Моцарелла).

Приготовление

Сыр натереть на терке. Добавить одно яйцо и 20 г сливочного масла.

Смешать ингредиенты.

Замесить готовое тесто перед использованием. Оставить на 10 минут.

Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круглую лепешку. В серединку лепешки положить треть начинки.

Завернуть начинку в тесто.

Уплотнить руками.

Перевернуть и размять руками, сохраняя круглую форму.

Осторожно раскатать скалкой.

Вот так должен выглядеть имерули до выпечки в духовке.

Противень слегка присыпать мукой. Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 15 минут.

Если вы хотите смазать хачапури желтком, для золотистой корочки, сделать это нужно за 5 минут до готовности.

Готовый имерули смазать сливочным маслом, сразу же как достаем из духовки. Сливочное масло смягчить тесто и сделает хачапури более аппетитным и привлекательным.

Имерули хачапури разрезать и сразу подавать. Приятного аппетита!

Самыми известными видами хачапури за пределами Грузии являются аджарские и имеретинские. Аджария и Имеретия - это два грузинских региона, которые отличаются своими традициями и, в частности, кухней.

Хачапури - общее название грузинского блюда, которое в дословном переводе означает два слова: хлеб и сыр. Аджарские и имеретинские хачапури различаются как по форме, так и по способу приготовления. По-имеретински - имеют круглую форму и выглядят как обычная лепешка.

Но на самом деле слой теста в этом виде очень тонкий, а сыра достаточно много. Они внешне немного похожи на хачапури по-мегрельски. Но имеретинские жарятся на сковороде, а мегрельские - в духовке и сверху у них тоже слой запеченого сыра.

Основные правила приготовления хачапури по-имеретински

Лепешка готовится определенным образом и поджаривается на сухой сковороде. Тесто для хачапури по-имеретински готовится на мацони. Это кисломолочный продукт, который похож по своему вкусу и консистенции на греческий йогурт. В грузинской кухне мацони очень часто используется для приготовления различных блюд, в том числе теста.

Тесто с применением мацони получается необыкновенно мягкое, нежное и пышное. Его делают без использования дрожжей. Для того, чтобы оно немного поднялось при выпечке, туда добавляют немного соды. Заменить мацони можно густым йогуртом, кефиром или сметаной. Можно также использовать простоквашу или ряженку.

Сейчас чаще всего используют для приготовления хачапури дрожжевое тесто. Чтобы оно было мягкое, вместо воды берут молоко, добавляют в тесто также масло или маргарин. Сыр для имеретинского хачапури используют разный. Это может быть сулугуни, имеретинский, чанах или любой другой. Если сыр недостаточно жирный, в него добавляют сливочное масло, если слишком соленый - «разбавляют» творогом.

Хачапури по-имеретински с мацони

Главное в приготовлении имеретинских хачапури - приготовить основные составляющие, чтобы все было под рукой: тесто, сырная начинка, растительное масло для жарки, мука для того, чтобы подпылять поверхность, скалка. Этот вид хачапури жарится на сковороде с двух сторон, и все происходит достаточно быстро. Пока один хачапури жарится, нужно сделать следующий.

Компоненты для теста:

  • мука - 3 стакана;
  • мацони - 450 мл;
  • яйцо - 1 штука;
  • сода - ½ чайной ложки;
  • соль - ½ чайной ложки;

Компоненты для начинки:

  • сыр брынза - 300-350 г;
  • сыр сулугуни - 300-350 г;
  • желток или 1 яйцо.

Еще потребуется сливочное масло для обмазки готовых хачапури и растительное для жарки. Но можно обойтись без последнего.


Рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Его лучше готовить заранее, чтобы оно стало более однородным и плотным, но в то же время оставалось мягким. Мацони перемешать с яйцом, солью, сахаром и содой. А затем постепенно подсыпать муку.
  2. Муку нужно предварительно просеять. С тестом на основе мацони очень легко работать. Его можно испортить только излишком муки, которое трудно будет чем-то исправить. Именно поэтому муку нужно вводить очень постепенно.
  3. Тесто должно быть нежным и чуть-чуть липнуть к рукам. Его заворачивают в пленку и убирают в холодильник. Лучше, если оно постоит там целую ночь. Но, если времени нет, то можно ограничиться 30-40 минутами.
  4. Теперь нужно приготовить начинку. Натертый на терке сыр перемешивают с желтком и смотрят на консистенцию. Если сыр суховат, то добавляют все яйцо. Если сыры слишком соленые, то в начинку добавляют творог.
  5. Начинку нужно тоже выдержать в прохладном месте некоторое время.
  6. Для приготовления хачапури тесто делят на шарики величиной с детский кулак. Также делают шарики и из сырной начинки. Их должно быть столько же, сколько частей теста.
  7. Тесто раскатывают в лепешку диаметром с вашу сковороду. При этом толщина лепешки не должна быть меньше сантиметра.
  8. В центр кладут сырный шарик. Теперь края теста нужно защипать, собрав их сверху.
  9. Получившийся «пирожок» переворачивают и слегка придавливают руками, чтобы получилась плоская лепешка.
  10. Кто-то использует скалку, чтобы раскатать хачапури до прежних размеров. Кто-то просто приминает лепешку, чтобы она стала снова величиной со сковороду. Есть способ, который используют далеко не все: в центре лепешки перед раскаткой сделать отверстие, чтобы скопившийся между слоями воздух при раскатке выходил оттуда. Тогда хачапури точно не порвется.
  11. Обжаривают хачапури на сковороде на растительном масле или без него. Горячие лепешки смазывают сверху сливочным маслом.

Хачапури по-имеретински на дрожжевом тесте

Сейчас чаще всего при приготовлении хачапури используется дрожжевое тесто. Хотя подходит оно гораздо дольше, чем тесто на основе мацони, но на выходе получается таким же мягким и воздушным, как на грузинском кисломолочном напитке. Для кого-то - это существенная экономия, особенно, когда приходится заменять мацони сметаной.

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто, потребуются только: вода, мука, дрожжи, соль. Ускорить действие дрожжей можно, добавив сахар. Но это не обязательно, тесто все равно подойдет, только времени на это будет потрачено чуть больше. Улучшить тесто можно, добавив молоко и масло. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было мягкое, как для пирогов.

Компоненты для теста:

  • мука - 3-3,5 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка.

Компоненты для начинки:

  • сыр брынза и сулугуни - 600-700 г;
  • яйцо - 1 штука.


Рецепт:

  1. Сначала нужно поставить опару. Для этого смешать сахар, теплое молоко, воду и дрожжи. Смесь как следует перемешать.
  2. В полученную смесь необходимо насыпать немного муки, чтобы тесто получилось очень жидким, по консистенции похожим на кефир.
  3. Получившуюся опару нужно убрать в теплое место.
  4. Как только она начнет пузыриться и подниматься, добавить туда соль и растительное масло. Все перемешать до растворения соли.
  5. Теперь понемногу добавлять муку и замешивать некрутое тесто. Тесто нужно вымесить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
  6. Теперь тесто нужно убрать в теплое место, чтобы оно как следует поднялось.
  7. Сыр потереть на крупной терке или провернуть в мясорубке, добавить в него яйцо. Готовая начинка должна сохранять форму, если ее немного обжать руками.
  8. Тесто достать, когда оно поднялось. Разделить его на несколько частей, величиной с кулак.
  9. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиной 1 см.
  10. В центр лепешки выкладывается шарик из начинки.
  11. Края лепешки скрепляются сверху.
  12. Теперь нужно подпылить стол и перевернуть на него шарик. Теперь нужно аккуратно нажимая на него, сплюснуть его в лепешку. Сначала это делают руками, затем помогают скалкой.
  13. Диаметр хачапури должен быть равен первоначальному диаметру лепешки. Рассчитывать нужно таким образом, чтобы хачапури легко убирались в сковороду.
  14. Жарят их с двух сторон, а затем смазывают сливочным или топленым маслом и складывают в стопочку.

Видео:

Хачапури относится к национальным блюдам, которые испокон веков готовили в Грузии. Есть множество вариаций этого блюда. Его готовят на мацони, молочных продуктах или просто на воде.

Для начинки можно взять любой сыр или же брынзу. Сейчас есть очень много вариантов приготовления хачапури. Начинающие любители кулинарии всегда сталкиваются с вопросом, какой же рецепт более правильный?

Правильного нет, главное – готовить по традициям, и вы обязательно найдете наилучший вариант. Мы с вами рассмотрим рецепт приготовления хачапури по-имеретински с наглядными фото.

Разница между имеретинским и мегрельским вариантом хачапури

Перед тем, как начать приготовление хачапури по-имеретински, необходимо обязательно узнать, чем такие хачапури отличаются от мегрельского варианта.

Незнающий человек скажет, что это идентичные рецепты. Но все же есть и отличия. Итак, хачапури по-мегрельски и по-имеретински: в чем разница?

Хачапури по-имеретински – это лепешка, внутри которой есть сырная начинка. Пекут такие лепешки чаще всего на воде. Есть такую выпечку можно и горячую, и в уже остывшем виде.

Их можно взять с собой на пикник или на прогулку, чтобы перекусить ими, ведь даже в остывшем состоянии такие хачапури очень вкусные.

А вот хачапури по-мегрельски совершенно другой вид выпечки. Тесто готовят на воде или же на мацони, но готовится оно более сложно.

Есть такие хачапури нужно в горячем виде, потому что начинка из сыра не только внутри, но и снаружи. Да и выглядит такая выпечка гораздо вкуснее в горячем состоянии.

После того, как хачапури остывает, она уже перестает быть такой вкусной, поэтому нужно успеть полакомиться ими. Взять с собой их на пикник тоже не удастся, потому что они очень мягкие. Но оба эти рецепта существуют, просто каждому человеку нравится свой вариант.

Рецепт хачапури по-имеретински


Вот самый простой рецепт хачапури по-имеретински. Каждый кулинар должен обязательно попробовать приготовить это блюдо, ведь оно очень вкусное!

Хачапури по-имеретински начинают готовить непосредственно с приготовления теста. Потребуется глубокое блюдо, в которое необходимо будет налить теплой воды, но не горячей, потому что дрожжи в горячей воде размножаться не будут.

Как уже понятно, в воду нужно раскрошить дрожжи. Потом нужно немного перемешать, чтобы дрожжи растворились, и добавить соль и сахар. Так же надо будет влить немного подсолнечного масла, а потом тщательно перемешать полученную жидкую основу.

После этого к полученной жидкости надо добавить муку, которая должна быть просеяна несколько раз, иначе тесто не получится пышным и вкусным. После добавления муки все нужно тщательно перемешать, пользуясь ложкой или специальной лопаткой.

После загустения теста его можно будет мять с помощью рук, а так же присыпать к нему муки, если оно получилось слишком жидким.

После того, как тесто не будет приставать, его необходимо скатать в шар и положить в глубокую тарелку. Тарелку надо будет накрыть полотенцем или пакетом и поставить в теплое место, чтобы тесто начало подниматься.

Первый раз тесто необходимо будет осадить и подождать, чтобы оно снова поднялось, на это может уйти около получаса времени.

Пока тесто поднимается, можно сделать начинку, которая готовится очень легко. Нужно взять сыр и натереть его на самой крупной терке в тарелку.

Потом к сыру можно будет добавить яйцо и чуть-чуть муки. Начинку тщательно перемешивают и скатывают в шарики.

Потом нужно взять поднявшееся тесто. Его нужно поделить на шарики и раскатать в тонкие лепешки.

Потом шарик из начинки положить в центр раскатанного теста, а кончики теста скрепить, как бы сложив его пополам.

Полученное тесто с начинкой нужно немного раскатать скалкой. Но лучше это делать руками, потому что скалкой можно повредить еще недоделанные хачапури.

После этого хачапури отправляются в духовку на четверть часа, и выпекаются при температуре 250 градусов. Готовую выпечку вынимать нужно сразу, как она начнет румяниться.

Потом такую лепешку смазывают маслом и подают к столу, разрезав на восемь частей. Лучше всего есть хачапури по-имеретински, пока они еще горячие, так будет намного вкуснее.

Статьи по теме