Пасха на носу! Как красить перепелиные яйца и другие секреты яичной малышни. Как необычно (и просто) покрасить яйца к Пасхе. Мрамор, узоры и геометрия от блогеров с YouTube
Как и в куриных яйцах, в перепелиных (точнее - в их желтке) присутствует холестерин, поэтому далеко не все люди могут ими спокойно лакомиться. С сальмонеллезом тоже не все гладко. У перепелок высокая температура тела (+42º С), при которой бактерия погибает, к тому же поры на скорлупе очень мелкие, и вредоносная палочка не может проникнуть внутрь яйца. Поэтому свежайшие перепелиные можно смело пить сырыми, готовить из них нежный гоголь-моголь, а желток использовать для изысканного тирамису и сытной карбонары. Если же, если продукт неправильно хранили и в скорлупе появились трещины, о безопасности не может быть и речи. Именно поэтому врачи советуют не рисковать своим здоровьем и употреблять только приготовленные перепелиные яйца.
Яичный выбор
Если вместо куриных яиц вы начнете использовать перепелиные, ваш кошелек от этого пострадает, зато домочадцы выиграют. Во-первых, уменьшается риск заразиться сальмонеллезом. Во-вторых, блюда получаются более нежными и оригинальными. В-третьих, перепелиные яйца полезны и не очень аллергенны. По содержанию жирорастворимых витаминов A, D и E они богаче куриных в 2,5 раза, по количеству фосфора, калия и железа - в 4,5 раза. Естественно, чем свежее перепелиный продукт, тем больше в нем полезных веществ.
Не тухнут, а сохнут
Перепелиные яйца не делятся на диетические и столовые, и категорий у них нет, поэтому при покупке придется ориентироваться на другие данные. Хорошо, если продукт лежит в прозрачной упаковке и есть возможность внимательно его рассмотреть, ведь у пятнистой мелочи очень хрупкая скорлупка, и в коробке могут оказаться треснутые экземпляры. Кстати, в отличие от куриных, перепелиные не тухнут, а сохнут, поэтому распознать испорченные можно не по запаху, а по весу. Если дома какое-то яйцо покажется вам подозрительным, взвесьте его в руке: свежее для своего объема будет достаточно тяжеленьким (12 г), а высохшее почти невесомым. Некоторые хозяйки считают, что чем заметнее пятнистость на скорлупе, а желток ярче, тем перепелиный продукт лучше по качеству. Это далеко не так. Одна и та же птичка несет яйца с разными рисунками, а цвет желтка зависит от состава корма.
Яйцо-долгожитель
Яичная мелочь может храниться довольно долго - около 40 суток, а некоторые эксперты уверяют, что она способна пролежать на прилавке до двух месяцев. Такие свойства продукт приобрел благодаря присутствующему в нем антибактериальному веществу лизоциму. Однако это не значит, что надо покупать «старичков». Чем свежее окажется яйцо, тем лучше, поэтому при покупке в первую очередь посмотрите на дату фасовки. Как в магазине, так и дома перепелиный продукт должен находиться в холодильнике (но не в дверце!), в отдельном контейнере, поскольку через пористую скорлупу в них легко проникают посторонние запахи и бактерии.
5 перепелиных = 1 куриное
Перепелиные яйца нельзя готовить целиком в микроволновой печи. В СВЧ они взрываются, хуже того - могут рвануть через пару секунд после того, как их оттуда достанешь. Во всем остальном - никаких ограничений! Когда будете готовить любимые блюда, смело заменяйте куриные яйца перепелиными, главное - не забудьте увеличить их количество в пять раз.
Лучший друг салата
Листья салата, овощи и маленькие яица - идеальная основа для салата. Перепелиные очень хорошо сочетаются с жареной куриной печенью, консервированным тунцом и другими рыбными консервами, маринованными огурчиками, отварной говядиной и сладкой кукурузой. Однако самая лучшая комбинация, по мнению столичных поваров, получается на основе яиц, морепродуктов и салатной зелени, так как все эти составляющие обладают тонким и нежным вкусом.
В качестве главного компонента выберите отварные кальмары или креветки. Выложите их на листья салата и добавьте зеленые яблоки и огурцы, нарезанные соломкой. Половинки перепелиных яиц, оливки без косточек и оливковое масло закончат блюдо.
Картофельные гнезда
Маленькие яички так и просятся, чтобы их приготовили для детей! Например, можно сделать картофельные гнезда с яичницей, которые наверняка оценят юные гурманы.
Для этого отварите картофель, добавьте молоко, перепелиные яйца, муку и приготовьте достаточно густое пюре. Затем сформируйте из него небольшие гнезда (сделайте лепешку, а потом поднимите ее края, чтобы получилась маленькая мисочка) и выложите их на смазанный маслом противень. Внутрь каждого гнездышка насыпьте тертого сыра, сверху вылейте одно яйцо и запекайте в духовке до готовности.
Пасхальное украшение
Если хочется покрасить на Пасху перепелиные яйца и сделать их однородными по цвету, сначала опустите сваренные вкрутую в уксусный раствор (полстакана уксуса на полстакана воды). Через 20 минут яйца лишатся своих фирменных пятнышек, станут совершенно белыми и готовыми к покраске. Правда, есть их после столь сильной кислотной атаки нежелательно.
К покраске яиц на Пасху, которую в России в этом году отмечают 8 апреля, можно подойти креативно и получить невероятно красивую скорлупу - мраморную, акварельную или со сложными геометрическими узорами. Medialeaks рассказывает о популярных на YouTube способах покрасить яйца, которые не потребуют от вас особых умений, но дадут впечатляющий результат.
Натуральные красители: как сделать их ярче
Самый простой способ покрасить яйца - купить специальные безвредные красители в супермаркете и руководствоваться инструкциями на упаковке. Можно найти даже перламутровые и золотые. Если же вам по каким-то причинам хочется использовать натуральные красители, есть способы обойтись без луковой шелухи, дающей привычный красно-коричневый цвет. Натуральные красители для яиц можно поделить на группы.
- Зелёный - листья шпината или крапивы, свежие зелёные яблоки.
- Жёлтый - куркума, кожура апельсина или лимона, морковь, скорлупа грецкого ореха.
- Красный - луковая шелуха (белого или красного лука).
- Синий - краснокочанная капуста.
- Голубой - черника.
- Розовый - свёкла.
- Фиолетовый - листья каркаде.
- Бежевый - зёрна кофе.
Выбранные ингредиенты необходимо добавить в воду при варке яиц. Нужно быть готовым к тому, что цвет после окраски яиц натуральными красителями получится не таким ярким, как в случае с искусственными, но его можно усилить, если после варки подержать яйца в воде с красителем подольше (или даже оставить на ночь в холодильнике). Кроме того, красители можно смешивать или опускать яйцо сначала в один из них, а затем в другой.
Чтобы краситель лучше держался на яйцах, в воду можно добавить одну-две ложки столового уксуса.
Крапинка или перепелиный эффект при помощи риса
Один из простых способов покрасить пасхальное яйцо красиво и необычно - добиться эффекта перепелиной скорлупы при помощи контейнера с рисом. Для этого канал Sunrise Fun Tv советует на дно пластикового контейнера с крышкой (желательно цилиндрической формы) насыпать немного сырого длиннозёрного риса. А после этого добавить несколько капель жидкого красителя и потрясти, закрыв крышку, чтобы перемешать содержимое.
Варёное яйцо нужно положить в этот контейнер и снова потрясти. В результате оно окрасится не полностью, а в крапинку как перепелиное. Как и во многих других способах, яйцо из такого контейнера лучше доставать в перчатках, чтобы не испачкаться.
Этот способ уже взяли на вооружение производители сезонных товаров к Пасхе, и сейчас в европейских магазинах можно наткнуться на профессиональные наборы для покраски яиц рисом. Но и в домашних условиях способ сработает - нужно только помнить, что контейнер должен быть мягким, чтобы не повредить яйцо.
Узоры кусочками ткани
Этот необычный способ покраски пасхальных яиц стал очень популярным в последнее время - ролик с ним в блоге HolidashVideo посмотрели около шести миллионов человек. Для покраски яиц тканью понадобится два вида ткани - ненужные цветные изделия из стопроцентного шёлка и белая синтетика. Вся ткань разрезается на квадраты по 15 сантиметров. Сырые яйца нужно обернуть в шёлк, свёртки положить на лист синтетики и перевязать, сделав что-то вроде мешочка.
Мешочки нужно залить водой в эмалированной или стеклянной кастрюле. Добавить в воду две столовые ложки уксуса, кипятить 15 минут. Из-за кипячения в уксусе шёлк полиняет, окрасив яйца узорами из ткани.
Каждую из таких тряпочных обёрток можно использовать для покраски несколько раз.
Акварель из пены для бритья
Блогер Дженна Эзарик , опубликовавшая ролик про этот оригинальный способ покрасить яйца к Пасхе, называет его «самым стрёмным из возможных». Для него понадобится очень много пены для бритья. Ей нужно залить дно ёмкости, а сверху полить жидким пищевым красителем. Можно лить краситель полосками, каплями и прочими абстрактными узорами, использовать один цвет или несколько.
Цель - не окрасить всю пену полностью, а подготовить массу с краской, в которой будет обваливаться яйцо, поэтому узоры будут гораздо эффективнее, чем краситель одного тона.
Варёные яйца обваливают в получившейся смеси и оставляют на двадцать минут вне контейнеров.
После этого смесь удаляют салфеткой. В результате должны получиться яйца, окрашенные с эффектом акварели.
Геометрия канцелярской резинкой
Канцелярские резинки подходят не только для разрезания арбуза пополам (). Суть способа проста: перед тем как окунуть варёное яйцо в краску (способ работает с растворимым пищевым красителем), его нужно аккуратно стянуть несколькими резинками. Стремиться к симметрии в линиях при этом не обязательно.
Через 15-20 минут нужно убрать лишнюю жидкость салфеткой и просто удалить резинку.
Можно не использовать резинку, а нанести полоски и узоры на яйце тонким слоем обычного теста или другим способом. К примеру блогер Сара Джонсон , опубликовавшая ролик о резинке, просто рисует узоры на яйцах простым восковым карандашом, а затем удаляет воск.
Фактурные рисунки бумажным полотенцем
Простой способ покрасить яйца, для которого потребуется жидкий краситель, пульверизатор с водой, плотные салфетки или бумажные полотенца, канцелярские резинки и перчатки. Варёное яйцо заворачивают в полотенце, завязывая этот импровизированный свёрток резинкой. На него капают жидким красителем в разных местах, после чего опрыскивают водой из пульверизатора.
Через двадцать минут яйцо извлекают из полотенца. Перфорация с бумаги перенесётся на яйцо.
Цветные пятна с помощью лака для ногтей
Один из самых странных способов, которые используют блогеры - покраска яиц при помощи лака для ногтей. И нет, вам не придётся водить по нему кисточкой. Вам понадобится пластиковая ёмкость с водой комнатной температуры, флаконы с лаком разных цветов, деревянная палочка или зубочистка (чтобы размешивать лак) и перчатки, чтобы не испачкать руки.
Блогерша A Thrifty Mom , покрасившая так яйца к Пасхе, отмечает, что вода должна быть комнатной температуры, иначе лак в ней будет растекаться неправильно. Проверить готовность воды можно, капнув несколько раз в сосуд лаком - капли должны растечься по поверхности воды, не потонув.
Если всё получилось, лак можно немного перемешать деревянной палочкой: такие разводы создадут более необычные узоры на яйце.
После всех этих подготовительных операций нужно просто опустить варёное яйцо в воду - но не полностью. Лаковая плёнка с поверхности воды перейдёт на яйцо, создав абстрактный узор, а само яйцо станет напоминать мрамор.
Так как яйцо будет покрыто лаковой плёнкой не полностью, можно повторить процедуру с теми же цветами лака и окунуть яйцо в них другой стороной. Или использовать другой набор цветов.
Идеи пользователей сети иногда бывают интереснее и креативнее, чем предложения маркетологов и компаний-профи. В канун Нового года мы узнали, что даже к упаковке подарков можно подойти с невероятной изощрённостью: парень упаковал подарок для своего брата так, что о содержимом упаковки.
Другие в это время делятся советами о том, как сохранить брак в лучших японских традициях, и хотя , они заходят на ура.
Многие задаются вопросом: красят ли перепелиные яйца на Пасху? Конечно. Ведь они украсят ваш праздничный стол и наверняка понравятся детям. Более того – они , чем куриные. Это особенно важно для тех, кто разговляется после длительного поста и не хочет сильно нагружать пищеварительную систему.
Как покрасить перепелиные яйца на Пасху: фото
Промойте их в прохладной воде.
Высыпьте пищевую краску в небольшую ёмкость. Подойдет кружка или стакан.
Растворите цветной порошок в горячей воде. В некоторые красители необходимо добавлять уксус для закрепления цвета на скорлупе. Добавьте необходимое количество, если это указано на упаковке.
Поместите 3-4 яйца в ёмкость с красителем так, чтобы жидкость покрывала их полностью.
Через 5 минут выньте яйца и просушите.
Крашеные перепелиные яйца на Пасху выглядят весело и забавно, а благодаря пятнышкам на скорлупе похожи на маленькие динозавровые яйца. В качестве красителя можно использовать не только готовые наборы, которые продаются в магазинах и супермаркетах, но и натуральные продукты, содержащие пигмент. Это может быть луковая шелуха, ягоды черники, куркума, свекла, морковь, шпинат.
Например, если хотите использовать лук, соберите шелуху, опустите в кастрюлю с водой и закипятите. Промойте сырые перепелиные яйца и варите в луковой воде до тех пор, пока скорлупа не примет желаемый оттенок. Аналогично можно использовать и другие продукты.
Если хотите использовать пасхальные наклейки, то выбирайте самые маленькие. Кстати, для декора скорлупы можно использовать нитки и ленты, ткань и бумагу, фольгу, бумажные салфетки, трафареты. При помощи перманентных маркеров нарисуйте смешную рожицу или напишите пасхальное пожелание. Действуйте смело и не ограничивайте свою фантазию.
Семейное подворье «Донские перепела» поздравляет всех со Светлой Пасхой!
А попробуйте сделать для Ваших деток вот такие мини-крашанки из перепелиных яиц!
Крошечные, яркие, пёстрые яички приведут детвору в восторг!
Как интересно их рассматривать, устроить с «цоканьем» и «катанием» таких яичек! А ещё деткам будет очень приятно, что для них есть «специальные» крашанки для детей – такие же маленькие!
А кроме того, перепелиные крашенки можно кушать даже тем деткам, у которых аллергия на куриный белок. Но будьте внимательны, перепелиные яйца тоже могут вызывать аллергию, хотя и реже, чем куриные.
Нам нужны:
- Перепелиные яйца;
- Красители натуральные или искусственные.
Как сделать детские крашенки:
Тщательно вымоем скорлупу с мылом, сполоснём и обсушим.
Отварим яички 3 минуты, аккуратно, чтобы не цокнуть, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду. Также, чтобы скорлупка осталась целой, варить нужно не сразу из холодильника, а после того, как яйца полежать полчаса при комнатной температуре. И не допускайте сильного кипения: яички могут ударяться друг о друга или о стеки посуды и трескаться. А лучше красить целые, чтобы краска не попала вовнутрь.
Если Вы красите луковой шелухой, сразу варим яички в отваре из шелухи. Получаются крашанки насыщенного корчиневого цвета. Если отвар слабый или проварить уже готовые яйца недолго, они будут золотистыми, оранжевыми, светло-коричневыми.
Ну а если хочется разноцветную радугу? Представьте, как это интересно для деток – малиновые, жёлтенькие, синие, зелёные крашанки! Есть два способа сделать их цветными.
Первый – искусственные красители.
+ яркие цвета
— вопрос насчёт полезности открыт
Второй – природные красители
+ точно всё натуральное
— не такие красочные цвета
Красим по первому способу:
Пакетик с пищевым красителем размешиваем в стакане (250 мл) горячей (80С) воды, вливаем 1 столовую ложку уксуса 9%. На 1-2 минутки опускаем яички в краску, затем достаём ложкой и обсушиваем на бумажных салфетках)чтобы не покрасить прицепом руки и посуду).
Красим по второму способу:
Я однажды пробовала покрасить яйца натуральными соками – получились очень бледные цвета. Но их с таким же успехом можно назвать нежными, пастельными – сейчас такие в моде! Возможно, просто технология окраски была не совсем правильной – выдавив сок через марлечку из мелко натёртого продукта, я макала ватку в этот сок и ею красила скорлупу. Буду рада, если Вы поделитесь своими идеями по этому поводу!
А я Вам расскажу, что и какой цвет даёт:
- От светло-жёлтого, золотистого до красно-коричневого – шелуха лука;
- Розовый, малиновый – буряковый и гранатовый в разной концентрации сок;
- Оранжевый – сок морковки;
- Жёлтый – приправы куркума или карри, нужно запарить кипятком (но учитывайте, что куркума здорово красит в стойкий солнечный цвет не только яичную скорлупу, но и стенки посуды. А карри мне не нравится запах).
- Зелёный – сок зелени, шпината, отвар крапивы;
- Голубой, синий, фиолетовый – сок синей капусты, она же краснокочанная. Капусту нужно измельчить (нарезать или натереть), проварить, а в отвар добавить соду пищевую (даёт оттенки синего), или уксус (даёт оттенки фиолетового).
Вот какая радуга получается!
Светлый праздник Пасхи всегда сопровождается праздничной атмосферой, в воздухе парит что-то тайное и великое.
В каждой семье стараются отдать дань традициям и соответствовать церковным канонам в праздновании Пасхи.
Испокон веков хранительницы домашнего очага соблюдали целое действо, когда пекли куличи, красили пасхальные яйца.
Они читали молитву, вкладывали в каждый узор смысл для того, чтобы пасхальные атрибуты служили не только вкусным и красивым лакомством, а и мощным оберегом. Женщины приступали к работе исключительно с хорошим настроением, с позитивными мыслями, с добрым настроем.
Хозяйки знали, что яйца-крашенки необходимо сделать не только красивыми, но и безопасными для употребления и выбор яиц, то ли это будут традиционно куриные, то ли перепелиные, не имеет значения.
Красить также можно, как и куриные. Это самый проверенный и безопасный метод, который используют с давних времен.
Традиция красить яйца на Пасху – это занятное событие. И творческие люди стараются как можно необычнее это сделать. Один из вариантов – это использовать перепелиные яйца, которые очень красиво и миниатюрно смотрятся в пасхальной корзинке и украшают трапезный стол.
Но можно ли красить перепелиные яйца на Пасху и как это делать? В церковных писаниях нет ограничения по тому, какие из них использовать в светлый Праздник, поэтому можно смело использовать перепелиные в своем арсенале.
Но необычный цвет скорлупы заставляет задуматься – как правильно красить перепелиные яйца и какое украшение для них использовать. Главным оружием здесь должно служить Ваше творчество и вдохновение!
Мы привыкли в обыденной жизни к употреблению куриных яиц, а у некоторых семей их употребление стало ежедневной традицией. Поэтому, на Пасху стараются разнообразить стол и удивить гостей.
Так как перепелиные являются не только необычным украшением, но и чрезвычайно полезным продуктом, содержащим большое количество микроэлементов, то хозяйка должна знать, как и сколько варить перепелиные яйца на Пасху.
Способ варки перепелиных яиц прост. Необходимо взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить их так, чтобы вода покрывала полностью, и поставить на огонь.
Достаточно варить в кипящей воде пять минут и все готово.
Такое время позволяет сварить яйца вкрутую и при этом не потерять незаменимые питательные вещества и микроэлементы. Итак, для варки перепелиных яиц Вам потребуется:
- перепелиные яйца;
- небольшая кастрюля;
- вода.
Советом в варке может служить следующее: непосредственно перед процессом отваривания яйца необходимо вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры. Это позволит избежать появления трещин на скорлупе.
Самым интересным этапом для детей и взрослых является покраска пасхальных яиц. Для получения хорошего результата, следует рассмотреть покраску перепелиных яиц на Пасху поэтапно.
Начнем с того, что в окрашивании можно использовать как натуральные красители, так и искусственные. Самым известным представителем натуральных красителей является отвар луковой шелухи. Рассмотрим его.
Для процесса понадобится следующее:
- яйца;
- уксус;
- вода;
- растительное масло;
- луковая шелуха.
Всем известно, что перепелиные яйца имеют необычную рябую скорлупу. Но для равномерной покраски такой окрас не подходит. Поэтому, необходимо изначально избавится от пигмента.
Для этого надо взять уксус и разбавить его водой (50 % на 50 %). Опустить в раствор яйца и держать их там пока не заметите нужных изменений.
Иногда этот этап занимает полчаса, а иногда потребуется и около трех часов.
В результате Вы должны получить однородную скорлупу, белого или слегка желтого цвета.
После подготовительного этапа, следует:
- Приготовить необходимое количество луковой шелухи. Приблизительно потребуется шелуха от пятнадцати луковиц.
- Взять кастрюлю, положить луковую шелуху и залить холодной водой из расчета 1,5 литра на 20 – 30 грамм шелухи (приблизительно 15 луковиц). Рекомендуется брать кастрюлю не новую, так как полученный отвар может дать неприятный цвет стенкам.
- Необходимо варить шелуху на протяжении 40 минут. Цвет воды должен приобрести коричневатый оттенок.
- Следует сцедить отвар, чтобы избежать неравномерности покраски, остудить его.
- Когда отвар остынет, добавить в него столовую ложку соли.
- Поместить яйца в один слой в кастрюлю. Отвар должен покрывать их полностью.
- Поставить на огонь и варить на протяжение 10 -15 минут. Для достижения более насыщенного цвета можно оставить их в кастрюле с отваром еще на некоторое время (после варки).
- Выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть.
- Натереть яйца растительным маслом до блеска, цвет, при этом, станет гораздо насыщеннее.
Такой отвар из шелухи луковиц можно использовать несколько раз и при этом Вы точно знаете, что не навредите здоровью.
Второй популярный способ окрашивания – это использование искусственных красителей, разработанных специально для окрашивания пасхальных яиц. Их можно приобрести в магазинах. Как правило, все они разводятся в горячей воде, куда и помещаются на несколько минут. После этого просушиваются и также натираются растительным маслом.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
Существует много различных украшений на Пасху. В магазинах и супермаркетах предлагается большой ассортимент уже готовых вариаций. Но можно и самому придумать свое уникальное украшение. Рассмотрим некоторые варианты, как украсить перепелиные яйца на Пасху.
- Яйцо промыть в холодной воде и, не просушивая, обвалять в рисе. После этого замотать в обычный медицинский бинт и варить так яйцо в любом красителе (натуральном или искусственном). После этого размотать, убрать рис. Получится интересный узор.
- Предлагаем аналогичный предыдущему вариант, только подручным материалом вместо риса можно взять любую крупу, листья или зелень.
- Интересным способом окрасится яйцо, если его обмотать толстыми нитками в хаотичном порядке. Затем варить яйцо в красителе. Сняв по окончанию нитку, можно получить очень необычный узор, даже сами того не представляя.
- Предлагаем простой вариант украшения, но он полюбился уже всем, — используйте готовые наклейки, обертки для пасхальных яиц. Для этого на отваренное яйцо наденьте обертку, положите его на ложку и опустите в кипяток. После этого у Вас получится, как будто, глянцевое яйцо с красивой фото-картиной.
- Можно нанести своими силами художественную роспись. Для этого у Вас в арсенале должны быть пищевые краски и кисточка. А там – как душа пожелает, любой рисунок и узор на ваше усмотрение.
- Яйцо можно обернуть в эластичный тонкий бинт и варить также в красящем веществе. После чего снять бинт и наслаждаться узором.
- Добавить в краску растительное масло, после чего окрашивать яйцо. В итоге получится необычный мраморный окрас.
- Оберните яйцо в кружевную ткань (то ли полностью, то ли частично). После этого приступайте к окрашиванию. Такой рисунок придется по душе всем представительницам женского пола.
- Можно также взять салфетку или ткань и завернуть яйцо, как конфету, без дополнительного окрашивания. Получится большая съедобная конфета.
Пробуйте наши варианты и экспериментируйте!