Очень вкусный соус к мясу. Рецепты соусов

Соусы являются «изюминкой» любого застолья, именно они позволяют не только украсить блюдо, но и придать новый вкусовой акцент хорошо известному продукту. Помимо того, что соусы разнообразят питание, они содержат много специй и способствуют повышению аппетита, интенсивному выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Поэтому не пожалейте нескольких минут и обязательно приготовьте соус к любимому блюду.

Итальянский соус болоньезе

Этот простой и одновременно вкусный соус используют для приготовления спагетти, лазаньи, каннеллони, фаршированных баклажанов и кабачков, и многих других блюд...

Очень вкусный и практичный рецепт знаменитого соуса сацебели, он готовится за 5 минут. Этот соус просто незаменим для шашлыков, любого красного мяса или птицы...

Соус Тартар - это идеальное дополнение к рыбе, к креветкам, к мясу, и даже к салатам, с этим соусом практически любое блюдо улетит со стола мгновенно. Готовится он очень быстро из дешевых ингредиантов...

Из зеленых стрелок чеснока можно приготовить очень вкусную и ароматную приправу. Такая приправа великолепно пойдет в овощные салаты, чтобы заправить суп или борщ, а также для вторых блюд...

Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый - она быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики и...

Многие проблемы со здоровьем при помощи яблочного уксуса решаются намного быстрее, чем при помощи традиционной медицины. Поэтому не ленимся и готовим дома яблочный уксус...

С этим соусом готовят мясо, заправляют овощи, даже блинчики поливают, а спагетти с ним просто объедение. Готовится он очень просто и позволяет разнообразить повседневные блюда...

Домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, поэтому безопасен для организма, чего нельзя сказать о покупном майонезе. Для пиготовления майонеза потребуется всего пять минут времени...

Нет ничего проще, чем приготовить эту очень вкусную пряную закуску из нута и кунжутной пасты тахини. Подаем хумус к овощами или вместе с пресной лепешкой...

Очень простой и практичный рецепт хрена. Готовится быстро, хранится такая приправа несколько месяцев, аж до самой весны. Обязательно приготовьте, тем более что хрен не только вкусен, он еще и полезен...

По привычке многие покупают горчицу в магазине, не подозревая как просто приготовить горчицу в домашних условиях, и какая вкусная и душистая она получается. Вот отличный рецепт домашней горчицы...

Этот очень простой и вкусный маринад отлично подойдет к свинине, баранине, говядине или птице. Его приготовление занимает не более пары минут, зато результат просто великолепный...

Ни одна уважающая себя хозяйка не обходится без этого соуса. Он простой, практичный, вкусный, а кроме того - идеальное дополнение для креветок и многих рыбных блюд. Им также можно заправить спагетти...

Соус песто давно сыскал себе мировую славу благодаря аромату базилика, легкому пикантному вкусу чеснока и неповторимому вкусу сыра пармезан. Готовится соус предельно просто: помыл, порубил, перетер и готово...

Этот простой соус, который готовится из базовых продуктов: мука, молоко, масло, уже давно стал легендой. Он используется для приготовления лазаньи, служит основой для более сложных и изысканных соусов...

Раньше томатный соус использовали сравнительно немного, но в последнее время в связи с повальной модой на пиццы и спагетти обойтись без него просто невозможно, да и не стоит, ведь это так вкусно...

Этот соус признан одним из самых вкусных и универсальных. Нежный и ароматный, он великолепен к спагетти и к овощам, он отлично дополняет практически любое мясо...

Очень простой и вкусный рецепт, все ингредиенты доступные. Можно закатать на зиму, а можно приготовить к мясу, особенно вкусно к белому, а также к овощам, к рыбе...

Пожалуй, это самый простой и самый быстрый соус для спагетти. Причем то, что он быстрый и простой, совсем не означает, что невкусно, наоборот очень вкусно и красиво. Приготовьте и убедитесь в этом сами...

Приготовьте эту острую и душистую приправу к мясу для настоящих гурманов. Простой и практичный рецепт, аджика прекрасно хранится всю зиму в холодильнике.....

Такую пасту из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу. Ценители всего острого и необычного непременно оценят такую приправу...

Благодаря наличию помидоров и яблок соус получается более мягким и менее кислым, чем классический соус Ткемали. Мне очень понравился, великолепный соус к мясу...

  • Самый вкусный соус – свежеприготовленный. Чтобы при хранении соуса на его поверхности не образовывалась пленка, храним соусы в закрытой посуде.
  • Чтобы придать соусу особый вкус, в самом конце приготовления соуса добавляем немного мускатного ореха.
  • Яично-масляные соусы очень нестойкие и при высоких температурах отмасливаются, поэтому их следует хранить в холодильнике.
  • Открытый промышленный майонез можно хранить в холодильнике 1,5 месяца. Майонез, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется употреблять в пищу сразу, избегая длительного хранения, в том числе и в холодильнике.
  • Добавив в майонез те или иные специи, можно быстро приготовить вкусный и оригинальный соус к блюду.
  • Чтобы придать пикантную кислинку соусу, вместо уксуса можно использовать огуречный рассол, пюре алычи или яблок кислых сортов. Как приправа к соусу также подойдут щавель, барбарис, ревень.
  • Для приготовления фруктовых сладких соусов используют маисовый крахмал. Фруктовые соусы обычно подают к
  • Хотя некоторые люди предпочитают соусы в бутылках или консервированные соусы, мало что может сравниться с потрясающим вкусом и ароматом свежего соуса, приготовленного своими руками. В то время как состав покупных соусов оставляет желать лучшего, приготовив домашние соусы, вы будете уверены, что они содержат только свежие и полезные ингредиенты. На вкус домашние соусы, как правило, намного лучше, чем приобретенные в магазине. Плюс ко всему они очень бюджетные, поэтому вы в любом случае останетесь в выигрыше. Кроме того, во время приготовления соуса ваш дом будет наполнен чарующим ароматом овощей и трав, перед которым просто невозможно устоять.

    Разнообразие домашних соусов крайне велико - их можно подавать практически к любому блюду. Мясо, рыба, паста и пицца, несомненно, станут лишь вкуснее, если вы подадите их с подходящим соусом. Самым лучшим моментом в приготовлении домашнего соуса является то, что вы можете делать соус острее, слаще или прянее, исходя из ваших предпочтений. Варьируя количество различных приправ, зелени и овощей, у вас каждый раз будет получаться соус с новым вкусом и ароматом. Количество ингредиентов в рецептах соусов легко удваивается или утраивается в зависимости от ваших нужд. Чтобы соус получился по-настоящему вкусным и ароматным, используйте для его приготовления только свежие ингредиенты. Помните - чем дольше вы варите соус, тем он будет гуще и насыщеннее по вкусу. Если ваш соус получился слишком густым, разбавьте его водой, бульоном или сливками. В большинстве случаев приготовление домашних соусов не занимает слишком много времени, но будьте уверены в том, что все, кто их попробует, обязательно попросят добавки.

    Соус для шашлыка - это гораздо больше, чем просто дополнительный аромат при приготовлении мяса. Когда вы поливаете мясо соусом во время готовки, это помогает увлажнить поверхность мяса и замедляет скорость приготовления, в результате чего мясо основательно поджаривается, становясь сочнее и нежнее. Соус для шашлыка, приготовленный в домашних условиях, должен иметь выраженный пряный вкус и аромат. Ребрышки или крылышки, свинина или курица - что бы вы ни выбрали, ваш шашлык с этим с этим соусом получится просто потрясающим.

    Домашний соус для шашлыка

    Ингредиенты:
    1 средняя луковица,
    2 зубчика чеснока,
    1 острый перец чили,

    1 бутылка (900 г) кетчупа,
    200 г сахара,
    200 мл 9%-ного яблочного уксуса,
    100 мл яблочного сока,
    100 г меда,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка черного перца.

    Приготовление:
    Обжарить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный перец чили в растительном масле в большой кастрюле на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить кетчуп, сахар, уксус, яблочный сок, мед, соль и черный перец. Перемешать и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне, помешивая, 30 минут. Используйте соус сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 1 месяца.

    В то время как покупные соусы для курицы напичканы сахаром и консервантами, их цена также редко бывает привлекательной. Вместо того чтобы покупать соус для курицы в магазине, попробуйте приготовить свой собственный - это очень просто и быстро. Томатный соус для курицы настолько прост в приготовлении, что вы больше никогда не будете тратить деньги на магазинные соусы.

    Ингредиенты:
    3/4 стакана томатной пасты,
    1 стакан воды,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 зубчика чеснока,
    3 столовые ложки сахара,
    1 столовая ложка сушеного базилика,
    1 столовая ложка сушеного орегано,
    растительное масло,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Поджарить нарезанный лук, натертую на терке морковь и измельченный чеснок в растительном масле до мягкости. Развести томатную пасту в воде и добавить к овощам. Добавить сахар и специи, посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Варите соус немного дольше, если вам нравится более густой соус.

    Если вы когда-нибудь ели шаурму - восточный фаст-фуд - то наверняка согласитесь с тем, что шаурма не имеет своей законченности без вкусного соуса. Кетчуп и майонез в данном случае - совершенно неподходящие варианты, которые могут испортить общее впечатление от блюда и сделать его вредным. Предлагаем вам приготовить аппетитный соус для шаурмы на основе йогурта с чесноком. Чесночный соус для шаурмы имеет удивительный вкус и также может подаваться с другим фаст-фудом, например, картофелем-фри, бутербродами и т.д.

    Ингредиенты:
    500 мл классического йогурта,
    2 зубчика чеснока,

    соль по вкусу.

    Приготовление:
    В маленькой миске смешать йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.
    Домашние соусы могут стать отличным способом удивить своих близких и гостей. Например, попробуйте приготовить пиццу не с майонезом или кетчупом, как это делают многие, а с настоящим соусом для пиццы по итальянскому рецепту. Этот простой классический домашний соус для пиццы готовится в течение долгого времени, чтобы ароматы помидоров, чеснока, орегано и базилика раскрылись и смешались. Не бойтесь использовать сахар или мед - они помогут уменьшить кислый привкус у помидоров и сделать соус чуть слаще. Приготовленного по этому рецепту соуса хватит на несколько пицц, поэтому остатки соуса можно заморозить и использовать при необходимости.

    Ингредиенты:
    900 г помидоров,
    1 средняя луковица,
    1 столовая ложка растительного масла,
    2-3 больших зубчика чеснока,

    1 чайная ложка сушеного базилика,
    1 чайная ложка сахара или меда,
    1/2 чайной ложки молотого перца чили,
    1/2 чайной ложки соли,
    черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    В средней кастрюле на медленном огне разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок, орегано, базилик и жарить, помешивая, около 1 минуты.
    Увеличить огонь до среднего. Добавить нарезанные помидоры, сахар, перец чили, соль и черный перец. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне в течение 90 минут.
    Дать соусу остыть до безопасной температуры, а затем пюрировать при помощи блендера или кухонного комбайна. Попробовать соус и добавить соль, перец или сахар при необходимости. Хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

    Наиболее популярным соусом для пасты является итальянский соус Маринара из томатов, лука, чеснока и пряных трав - его мы и предлагаем вам приготовить. Он не требует больших временных затрат и предварительной подготовки. Помимо макарон этот соус также отлично подойдет для лазаньи, запеканок, тефтелей и жареного мяса. Более того, он прекрасно сочетается с фаршем, который позволяет сделать соус для макарон более сытным. Вы можете приготовить большую партию этого соуса для длительного хранения - его можно заморозить или законсервировать в банках. Это особенно актуально, когда у вас имеется большой урожай томатов. При подаче выложите макароны на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте тертым сыром.

    Ингредиенты:
    800 г помидоров,
    1 маленькая луковица,
    1 стебель сельдерея,
    2 зубчика чеснока,
    1 столовая ложка растительного масла,
    1 лавровый лист,
    1/4 чайной ложки соли,
    1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    1 чайная ложка сушеного орегано,
    1 чайная ложка сушеного розмарина.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Перемешать с измельченным чесноком и жарить до появления аромата, около 30 секунд.
    Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить томаты и добавить в луковую смесь. Добавить измельченный сельдерей, лавровый лист, соль и травы. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет. Удалить из соуса лавровый лист и подавать.
    При желании вы можете варить соус дольше для получения более глубокого аромата. Если вы хотите соус однородной консистенции, используйте блендер или кухонный комбайн. Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Классический рыбный соус, несомненно, заслуживает почетного места в вашем меню. Он делает повседневные блюда из рыбы на ступеньку выше, добавляя им оттенок элегантности и насыщенный вкус, при этом его приготовление не требует много усилий. Голландский соус представляет собой весьма популярный соус для рыбных блюд и имеет лимонно-масляный вкус - его мы и советуем вам приготовить.

    Ингредиенты:
    300 г сливочного масла,
    4 яичных желтка,
    2 столовые ложки лимонного сока,
    1 столовая ложка холодной воды,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:
    Растопить сливочное масло, предварительно нарезав его кубиками.
    Нагреть небольшое количество воды в кастрюле на среднем огне для водяной бани. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, установить сверху миску, в которой будет готовиться соус. Вода не должна соприкасаться с нижней частью миски. В миске, установленной над кипящей водой, взбить яичные желтки и холодную воду, пока смесь не станет легкой и пенистой. Добавить несколько капель лимонного сока и взбивать в течение 2 минут.
    Снять миску с огня и медленно добавить топленое масло. Не делайте это слишком быстро - это нарушит структуру соуса. Продолжить взбивать соус до запустения, постепенно увеличивая скорость миксера. После того, как вы добавили все масло, взбить соус с оставшимся лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем. Готовый голландский соус будет иметь однородную кремовую консистенцию. Если он получился слишком густым, вы можете добавить в него несколько капель теплой воды и взбить. Лучше всего подавать голландский соус сразу же.

    Домашние соусы - это нескончаемое поле для фантазии. Экспериментируйте с ингредиентами, зеленью и приправами и будьте уверены, что это простое дополнение к трапезе может стать настоящей изюминкой и превратить обычное блюдо в кулинарный хит.

    Приятного аппетита!

    Соевый соус это приправа древнего Китая. Его готовят промышленным способом, в приспособленном для этого месте, из зерен сои и пшеницы. Приготовить соус в домашних условиях возможно, но это очень кропотливое дело, пока приготовишь, уже есть не захочется. А вот усовершенствовать уже готовый соус, с своим неповторимым вкусом можно, и сейчас мы этим займемся.

    1-й рецепт

    Нам нужны:

    • 50 г готового соевого соуса
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. сахара
    • щепотка соли, небольшая
    • 10 г имбиря
    • 2 капли сока лайма
    • черный молотый перец по вкусу (немного)

    Приготовление:

    1.Имбирь пропустить через чесночницу или мелко, мелко порубить ножом.

    2. Сахар растворить в воде.

    3. Смешать все ингредиенты и все старательно перемешать. Соус готов.

    2-й рецепт

    Нам нужны:

    • 20 мл (2 ст.л.) соевого соуса
    • 2 ст.л. остуженной кипяченой воды
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. кипятка

    Приготовление:

    1.Растворяем сахар в кипятке.

    2. Соевый соус смешиваем с водой и сахаром, старательно перемешиваем.

    Сливочный соус


    Этот соус подается к мясу, печени и рыбе, а также макаронам, да и просто с хлебом можно есть.

    Нам нужны:

    • 1 зубок чеснока
    • 1 головка лука
    • 30 г сливочного масла
    • 150 г сливок 20 %
    • 1 ст.л. муки
    • соль и перец молотый по вкусу

    Приготовление:

    1.Чеснок мелко нарезать.

    2. Лук нарезаем на мелкие кубики.

    3. Сливочное масло растопить на сковороде, к нему добавляем чеснок, лук и муку, все тщательно перемешать. В полученную смесь вливаем сливки, солим и перчим, все взбиваем в блендере.

    Сметанный соус


    Сметанный соус подается к мясу, рыбе, печенке.

    Нам нужны:

    • 150 г сметаны
    • 3 ст.л. измельченной петрушки
    • 0,5 ч.л. горчицы (по вкусу)
    • соль, перец молотый по вкусу

    Приготовление: Сметану смешиваем с горчицей, солим и перчим, а затем добавляем измельченную зелень. Все старательно перемешиваем.

    Рецепты соусов: Томатный соус

    Рецептов этого соуса много, у каждой хозяйки есть свой, сегодня приготовим 2 варианта томатного соуса.

    1-й вариант


    Нам нужны:

    • 5 кг помидор
    • 300 г сахара
    • 50 г соли
    • 5-7 шт гвоздички по желанию
    • 3 зубка чеснока
    • 1/4 ч.л. корицы молотой
    • 15 мл (1 ст.л.) уксуса 9%
    • перец чили, душистый перец горошком и лавровый лист по желанию

    Приготовление:

    1.Помидоры пропустить через соковыжималку, чеснок выдавить через пресс.

    2. В кастрюлю перемещаем перетертые помидоры и добавляем гвоздику, корицу, сахар, соль и ставим на огонь, как закипит, уменьшить огонь, и на медленном огне, варить 2-3 часа. Масса должна увариться в объеме в два раза. После добавляем чеснок и увариваем еще 15 минут, а затем добавляем уксус и еще варим 10 минут. При желании, можно заполнить стерилизованные банки и закатать, либо переместить в посуду и сохранять в холодильнике.

    2-й вариант


    Нам нужны:

    • 400 г консервированных помидор
    • 1/3 ч.л. паприки
    • 1/3 ч.л. острого красного перца
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1 ч.л. сухой аджики
    • 1/3 ч.л. кориандра
    • 1 пучок кинзы, можно заменить петрушкой или укропом
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

    1.Помидоры протереть или натереть на терке, без шкурки.

    2. Чеснок и зелень мелко нарезать.

    3. Все ингредиенты, кроме зелени, смешиваем и тщательно перемешать, затем добавить зелень, перемешать. Настоять 2 часа и можно подавать к шашлыку и мясу.

    Рецепты соусов: Соус терияки


    Японский соус, который очень популярен на Востоке. Чаще всего его подают к суши, роллам, мясу, птице, а также лапше.

    1-й вариант


    Нам нужны:

    • 1 ст.л. меда или сахара
    • 2 ст.л. соевый соус
    • 1 ст.л. уксуса (яблочный, рисовый, виноградный)
    • 1 ст.л. имбиря тертого
    • 2 зубчика чеснока
    • красный перец острый молотый на кончике ножа
    • 1 ст.л. растительного масла (оливкового)

    Приготовление:

    1.Все ингредиенты перемешать и подавать с мясом.

    2. Соус можно подавать отдельно к другим блюдам, для этого его нужно загустить. Берем 1 ч.л. крахмала и растворяем в 2 ст.л. воды, перемешиваем с соусом, ставим на слабый огонь, при постоянном помешивании доводим до загустения.

    2-й вариант


    Нам нужны:

    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана сахара
    • 3-5 долек чеснока
    • 1 ч.л. тертого имбиря
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 ст.л.уксуса
    • 1/4 ст.воды
    • 3 ч.л. крахмала

    Приготовление:

    1. Чеснок, имбирь натираем на мелкой терке.
    2. Крахмал растворяем в воде.
    3. Все ингредиенты перемешать, кроме крахала. Ставим на медленный огонь, и при помешивании варим пока растворится мед и сахар, затем добавляем крахмал и доводим до загустения. Снимаем с огня.

    3-й вариант


    Нам нужны:

    • 500 мл концентрата соевого соуса
    • 500 мл воды
    • 4-5 зубчика чеснока, измельченного
    • 50 г угря, по желанию
    • 10 ст.л. сахара
    • 100 г картофельного крахмала
    • 100 мл воды

    Приготовление:

    1.В кастрюлю заливаем соевый соус, добавляем воду, измельченный чеснок, угря и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, ждем пока смесь закипит. Снимаем с огня и процеживаем через сито.

    2. Крахмал растворяем в воде и добавляем в соус, перемешиваем, ставим на огонь, при помешивании доводим до загустения. Снять с огня.

    Гранатовый соус Наршараб

    Наиболее распространен в Азербайджане, Турции и подается к рыбе, овощам, шашлыку и мясным блюдам.


    Для справки:из 10 кг зерен граната получается 2,5 кг — 3 кг соуса. На эту массу нужна 1 ч.л. соли.

    Нам нужны:

    • 500 г гранат
    • соль морская по вкусу
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • сахар по вкусу

    Приготовление:

    1.Гранат моем, обсушиваем и вынимаем зерна. Кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Используя деревянную толкушку, давим зерна граната, пока зерна не побелеют.

    2. Снимаем с огня и процеживаем через сито сок. Опять ставим сок на слабый огонь и упариваем его наполовину, при помешивании.

    3. После, выключаем огонь, добавляем специи, соль и сахар. После того, как соус остыл, перекладываем в банки. Хранение в холодильнике.

    Для проверки готовности соуса, нужно капнуть его на блюдце и остудить. Соус должен быть чуть жиже густой сметаны.

    Медово-горчичный соус к мясу и птице

    1-й вариант


    Нам нужны:

    • 0,5 ст. горчицы
    • 0,25 ст.меда
    • 0,5 ч.л. имбиря

    Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать.

    2-й вариант


    Нам нужны:

    • 2 ст.л.жидкого меда
    • 2 ст.л.горчицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 1 зубчик чеснока

    Приготовление: все продукты смешать.

    Кисло-сладкий соус с ананасом и чили

    Широко распространенный в азиатских странах.

    1-й вариант


    Нам нужны:

    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. вустерского соуса
    • 150 мл ананасовый сок
    • 100 г консервированных ананасов
    • 3 ст.л. кетчупа
    • 1 ст.л. уксуса 9%
    • 2 ст.л. сахара (меда)
    • 1 головка лука
    • 3 зубка чеснока
    • 1 ч.л натертого имбиря
    • острый перец по вкусу
    • 1 ст.л. крахмала
    • 3 ст.л. воды
    • масло оливковое

    Приготовление:

    1.В посуду вливаем два соуса, уксус, кетчуп, сахар, ананасный сок и мешаем до полного растворения сахара.

    2. Лук и перец чили измельчаем, имбирь и чеснок натираем на терке.

    3. В сковороду вливаем оливковое масло, разогреваем и пассеруем лук, через 2 минуты добавляем имбирь, острый перец и чеснок. Спустя 3 минуты кладем кусочки ананаса и пассеруем дальше.

    4. Затем добавляем жидкие ингредиенты, упариваем дальше.

    5. Крахмал разводим в воде, и добавляем к смеси, перемешиваем и после загустения снимаем с огня.

    6. Смесь остужаем и измельчаем в блендере.

    2-й вариант

    Классический вариант кисло-сладкого соуса, его готовят в китайских ресторанах и подают к жаренной рыбе, рыбным палочкам,свинине и птице.


    Нам нужны:

    • 1 ст.л. муки
    • 160 мл сока ананаса
    • 50 мл бульона куриного
    • 3 ст.л. сахара
    • 20 мл вина белого полусладкого (рисового)
    • 45 мл уксуса (винного или рисового)
    • 45 мл кетчупа
    • 1 перец чили
    • 15 мл соевого соуса
    • 2 лука зеленого (перья)
    • 70 г тонко нарезанного консервированного ананаса

    Приготовление:

    1.Муку смешиваем с водой.

    2. Все ингредиенты, кроме лука и ананаса, складываем в кастрюлю и ставим на плиту, и доводим до кипения на среднем огне.

    3. Затем добавляем разведенную муку и при помешивании варим 2 минуты.

    4. Снимаем с огня и добавляем ананас и лук, перемешать. Можно перебить в блендере.

    Китайский кисло-сладкий соус Хойсин

    1-й вариант


    Нам нужны:

    • 2 зубка чеснока
    • лук шалот
    • кисло-сладкий китайский соус
    • 100-150 г бульона
    • 1 ст.л. орехового масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч. стручка красного перца чили
    • растительное масло

    Приготовление:

    1.Чеснок и лук шалот измельчаем и обжариваем на растительном масле, до прозрачности.

    2. Соус перемешиваем с бульоном, ореховым маслом, разминаем. Далее добавляем сахар, перец чили, луково-чесночную смесь, все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

    3. Для придания пикантности, заправим соус толченным арахисом.

    2-й вариант

    Нам нужны:

    • 10 г имбиря
    • 1 пучок зеленого лука
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Имбирь натираем на терке.

    2. Зеленый лук мелко-мелко нарезаем.

    3. Оливковое масло кипятим на сковороде, к нему добавляем имбирь и быстро перемешиваем, солим. Добавляем лук, перемешиваем и убираем с огня.

    Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

    Твитнуть

    Рассказать ВК

    Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

    Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

    Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

    Подлива «Деревенская»

    Ингредиенты:
    250 мл молока,
    250 мл куриного бульона,
    60 г сливочного масла,
    45 г муки,

    Приготовление:
    Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

    Сметанная подлива

    Ингредиенты:
    2 стак. овощного отвара,
    ½-¾ стак. сметаны,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 ст.л. муки.

    Приготовление:
    Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

    Подлива масляная с яйцом

    Ингредиенты:
    700 г сливочного масла,
    8 варёных яиц,
    30-50 г зелени петрушки,
    лимонная кислота - на кончике ножа,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

    Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

    Ингредиенты:
    400 г свинины,
    200 г сметаны,
    2 стак. воды,
    2 ст.л. муки,
    1 луковица,
    4-5 ст.л. сливочного масла,
    соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

    Грибная подливка к рису

    Ингредиенты:
    500 г шампиньонов,
    200 мл сливок,
    1 луковица,
    2-3 зубчика чеснока,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка - по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

    Подливка из томатной пасты универсальная

    Ингредиенты:
    70 г томатной пасты,
    2 ст.л. муки,
    300 мл воды,
    1 ст.л. сахара,
    1 луковица,
    2 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. соли,
    2 лавровых листа,
    сухие пряные травы, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

    Ароматная подлива для картофельного пюре

    Ингредиенты:
    200 мл мясного бульона,
    2 ч.л. муки,
    50 г сливочного масла,
    3 помидора,
    1 морковь,
    1 луковица,
    3-4 зубчика чеснока,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

    Овощная подлива к макаронам

    Ингредиенты:
    400 г свежих или консервированных помидоров,
    ½ чашки жирных сливок,
    1 ст.л. сливочного масла,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1-2 зубчика чеснока,
    щепотка сахара,
    соль, приправы и специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

    Пикантная подлива к тефтелям

    Ингредиенты:
    50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
    50 мл воды,
    50 г сливочного масла,
    3 ст.л. томатной пасты,
    2 ст.л. коричневого сахара,
    2 ст.л. лимонного сока,
    1 ч.л. растворимого кофе,
    1 ч.л. уксуса.

    Приготовление:
    Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

    Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

    Ингредиенты:
    400 г шампиньонов,
    600 г воды,
    1 бульонный кубик,
    3 ст.л. сметаны,
    3 ст.л. муки,
    1 луковица,
    соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

    Подлива из печени к отварной картошечке

    Ингредиенты:
    500 г печени,
    1 стак. воды,
    1 ст.л. муки,
    2 морковки,
    2 луковицы,
    3 ст.л. сливочного масла,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук - полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

    Острая подлива к мясу

    Ингредиенты:
    150 г сметаны,
    50 мл мясного бульона,
    2 желтка,
    100 г хрена,
    40 г сливочного масла,
    50 г муки.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

    Подлива к мясу с красным вином

    Ингредиенты:
    250 мл мясного сока (после жарки мяса),
    ½ стак. красного вина,
    100 мл говяжьего бульона,
    1 ч.л. муки.

    Приготовление:
    Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


    Подливка с чесноком по-чешски

    Ингредиенты:
    200 г молока,
    30 г репчатого лука,
    4 зубчика чеснока,
    10 г сахара,
    1 ст.л. лимонного сока,
    10 г сала.

    Приготовление:
    В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

    Подлива со сладким перцем и помидорами

    Ингредиенты:
    120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
    100 мл бульона из свинины,
    2 помидора,
    2 стручка сладкого перца,
    50 г сливочного масла,
    зелень, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

    Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

    Ингредиенты:
    1 рюмка вина,
    1 рюмка лимонного сока,
    ½ стак. изюма,
    2 ст.л. муки,
    3 ст.л. сливочного масла,
    1 луковица,
    сахар, специи - по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

    Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

    Ингредиенты:
    400 г клюквы,
    1 стак. гранатового сока,
    1 стак. апельсинового сока,
    1 стак. сахара,
    1 ч.л. соли с перцем,
    2 ч.л. корицы.

    Приготовление:
    Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

    Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

    Ингредиенты:
    600 мл куриного бульона,
    150 мл портвейна,
    2 ст.л. муки,
    4 ст.л. брусничного варенья,
    2 ч.л. зернистой горчицы.

    Приготовление:
    Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

    Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

    Ингредиенты:
    250 мл сливок,
    по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
    2 ст.л. зелёного лука,
    1 ст.л. сока лимона,
    чёрный перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
    Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

    Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

    Ингредиенты:
    1 ст.л. сока лимона.
    1 ст.л. соевого соуса,
    6 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. тёртого корня имбиря,
    1 зубчик чеснока.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

    Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

    Ингредиенты:
    ⅓ стак. оливкового масла,
    ¼ стак. апельсинового сока,
    1 пучок зелени петрушки,
    2 ч.л. лимонного сока,
    перец и соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

    Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

    Ингредиенты:
    250 мл йогурта,
    75 г твёрдого сыра,
    2 мелко нарезанных корнишона,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

    Сметанная подлива с мятой

    Ингредиенты:
    1 стак. сметаны,
    2 ст.л. рубленой мяты,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

    Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Чаще всего готовятся на основе мясных и овощных бульонов, сметаны, молока или сливок. Для аромата к ним нередко добавляют специи, а также свежие и сушеные травы. И сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, которые вы без труда повторите в домашних условиях.

    Соус для котлет

    Внести изюминку в обычное семейное меню очень просто. Для этого достаточно приготовить вкусную подливку из томатной пасты, лука и специй, а затем подать ее вместе с горячими котлетами.

    Ингредиенты:

    • мука - одна столовая ложка;
    • репчатый лук - 40 граммов;
    • томатная паста - две ложки;
    • чеснок - два зубчика;
    • лавровый лист;
    • вода - один стакан;
    • сахар - щепотка;
    • соль, смесь прованских трав и молотый перец - по вкусу.

    Подлива для вторых блюд с мукой готовится очень просто и быстро. Вы убедитесь в этом сами, когда прочтете наш рецепт.

    Итак, сначала нужно очистить луковицу и нарезать ее кубиками. После этого обжарьте заготовки до румяной корочки. Сделать это можно в той же сковороде, где только что готовились котлеты. Влейте к луку смесь воды и томатной пасты, добавьте по вкусу специи и соль, положите лавровый лист. Тушите соус на слабом огне десять минут, а в самом конце смешайте его с измельченным чесноком.

    Когда будет готова, подавайте ее к столу вместе с основным блюдом и гарниром.

    Соус из фарша

    Вторых блюд пользуются большой популярностью в европейской кухне. Они получаются очень сытными, вкусными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • любой мясной фарш - 500 граммов;
    • морковь и лук - по две штуки;
    • чеснок - три дольки;
    • томатная паста - полторы столовых ложки;
    • соль, сухой базилик и молотый перец - по вкусу;
    • растительное масло.

    Как готовится мясная подлива для вторых блюд? очень прост и не вызовет у вас никаких затруднений.

    Овощи очистите, промойте под проточной водой и измельчите. Морковь лучше натереть, а лук порезать кубиками. Жарьте продукты на растительном масле в течение пяти минут, затем добавьте к ним фарш.

    Закройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности. Не забывайте периодически помешивать фарш, разбивая его лопаткой или вилкой на небольшие комочки. Добавьте к продуктам томатную пасту, специи и соль. Еще через несколько минут влейте в сковороду немного воды, положите чеснок и базилик. Перемешайте все ингредиенты и снимите соус с огня.

    Вкусную можно подать с пастой, картофелем или рисом.

    Подлива для вторых блюд томатная

    Этот вкусный и красивый соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, которые обычно подаются с рисом, пюре или макаронами.

    Нужные продукты:

    • молоко и кипяченая вода - по половине стакана;
    • мука - столовая ложка;
    • томатная паста - две чайных ложки;
    • сливочное масло - 30 граммов;
    • соль и черный перец - по вкусу.

    Приготовить подливу для вторых блюд можно по этому рецепту.

    Муку всыпьте в воду комнатной температуры и перемешайте их венчиком. Поставьте на плиту сотейник или небольшую кастрюльку, а через некоторое время растопите в ней масло. Влейте в посуду тонкой струйкой молоко и воду, разведенную мукой. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте продукты и варите соус еще пару минут. Когда подлива загустеет, ее можно снять с плиты.

    Как сделать подливу ко второму блюду из сарделек

    Простой бюджетный соус из доступных продуктов получается очень вкусным и сытным. А готовить его мы будем из следующих ингредиентов:

    • растительное масло - одна ложка;
    • луковица;
    • сардельки - три или четыре штуки;
    • томатный соус - две столовых ложки;
    • сметана - пять ложек;
    • перец и соль - по одной щепотке;
    • зелень - по вкусу.

    Лук очистите, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. При желании в этот момент вы можете добавить тертую морковь, сладкий перец или томаты. Выложите в сковороду тонко порезанные сардельки и продолжайте готовить продукты вместе. В последнюю очередь добавьте к ним соус, специи и соль. Закройте подливу крышкой и тушите ее десять минут. Готовый соус посыпьте рубленой зеленью и подавайте его к столу с картошкой, пастой или вареным рисом.

    Вкусная и сытная подливка понравится взрослым и детям. Как вы могли убедиться, готовится она быстро и не требует особых кулинарных навыков.

    Соус из сушеных грибов

    Соусы и подливы для вторых блюд можно готовить из самых разных продуктов. И каждый раз привычное блюдо будет радовать новыми оттенками вкусов и ароматов. На этот раз мы хотим рассказать, как готовится вкусный и ароматный соус из сушеных лесных грибов. Для его приготовления вам будут нужны:

    • пшеничная мука - столовая ложка;
    • грибной бульон - 200 или 400 мл;
    • зелень;
    • грибы белые сушеные - 10 граммов;
    • чеснок - два зубчика;
    • густая сметана - 100 граммов;
    • соль и специи.

    Рецепт добавки мы подробно опишем ниже.

    Сушеные грибочки положите в глубокую миску, залейте их кипятком и оставьте на несколько часов. После этого переложите заготовки в кастрюлю с водой и варите их до готовности. Процедите бульон (он нам еще понадобится). Грибы порежьте небольшими кусочками.

    Муку подсушите на сухой сковороде, а затем осторожно влейте к ней бульон. Мешайте соус интенсивно, чтобы разбить все комочки. Помните, что густота подливки будет зависеть от количества добавленной воды.

    Когда масса станет однородной, добавьте сметану, соль, грибы и специи. Перемешайте все продукты, а затем варите их на слабом огне под крышкой несколько минут. В самом конце добавьте в соус рубленую зелень и измельченный чеснок. Через пару минут вкусный можно нести к столу.

    Попробуйте подать этот соус к ужину вместе с дранниками, котлетами или куриными крылышками. Ваша семья непременно оценит новый вкус и еще не раз попросит вас повторить этот кулинарный эксперимент.

    Кисло-сладкий соус

    Это простой рецепт сделает ваше меню более разнообразным и интересным. Китайские соусы и подливы для вторых блюд отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и рисом. Конечно, вы можете приобрести уже готовый продукт в любом супермаркете. Однако домашний вариант всегда получается вкуснее, да и обойдется он гораздо дешевле.

    Ингредиенты:

    • две небольшие луковицы;
    • кусочек корня имбиря;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовых ложки растительного масла;
    • 20 мл шерри;
    • три ложки соевого соуса;
    • ложка уксуса;
    • три столовых ложки кетчупа;
    • две ложки коричневого сахара;
    • 125 мл апельсинового или ананасового сока;
    • ложка крахмала;
    • 20 мл воды.

    Очистите лук, имбирь и чеснок, а затем мелко порежьте продукты и жарьте их на растительном масле две минуты. В отдельной кастрюле или сотейнике соедините соевый соус, сахар, фруктовый сок, шерри, уксус и кетчуп. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте к ней воду, смешанную с крахмалом. Положите в соус зажарку и готовьте его до нужной консистенции.

    Этот соус считается основным для китайской кухни, но он также неплохо сочетается с блюдами европейской кухни. Например, его можно подать с запеченным куриным филе, стейком лосося или отбивной из говядины.

    Бешамель

    Рассказывая про различные соусы и подливы для вторых блюд, мы не можем не упомянуть эту популярную добавку. Этот испанский рецепт отличается от французского варианта, так как в нем используется оливковое масло. Оригинальный вкус соуса наверняка оценят ваши родственники и гости.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - две столовых ложки (если вы хотите получить более густой соус, то возьмите на одну ложку больше);
    • оливковое масло - 100 мл;
    • репчатый лук - одна штука;
    • молоко - 500 мл;
    • специи по вкусу (мускат, душистый перец и лавровый лист).

    Сначала очистите лук и порежьте его как можно мельче. После этого обжарьте заготовки до золотистого цвета и добавьте муку. Влейте молоко тоненькой струйкой, не переставая помешивать продукты. Примерно через десять минут, когда жидкость закипит, положите в соус ароматные специи.

    При желании вы можете добавить также свежую рубленую зелень. Этот соус можно использовать в качестве подливки или для запекания вторых блюд.

    Подливка из печени

    Вкусная и сытная добавка отлично сочетается с жареным картофелем, овощным пюре, гречкой и макаронами. А если вы дополните блюдо маринованными огурчиками, то получите замечательный ужин или обед для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • говяжья или куриная печень - 500 граммов;
    • две луковицы;
    • одна морковь;
    • половина ложки муки;
    • кипяченая вода - один стакан;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Для начала подготовьте печенку. Ее нужно помыть, очистить от пленок и удалить протоки. После этого порежьте мясо на небольшие кусочки, сложите их в глубокую миску, посолите и смешайте с мукой. Овощи помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте кубиками, а морковь полукольцами.

    Переложите печень на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее на растительном масле. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему овощи и жарьте продукты вместе еще некоторое время. Влейте в сковороду горячую воду, закройте ее крышкой и тушите блюдо на слабом огне еще 20 минут.

    Подавайте угощение к столу горячим, вместе с любимым гарниром, салатом из свежих овощей или маринованными овощами.

    Соус из шампиньонов

    Подливы для вторых блюд с грибами пользуются большой популярностью. Именно такие добавки придают продуктам особый вкус и неповторимый аромат. Если вы не пожалеете немного времени, то сможете удивить своих родных или гостей удивительными блюдами.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 200 граммов;
    • лук - одна штука;
    • вода - 400 мл;
    • половина бульонного кубика;
    • белая мука - полторы ложки;
    • сметана - полторы ложки;
    • смесь трав и специй (перец, базилик, соль) - одна чайная ложка;
    • половина небольшого пучка укропа;
    • растительное масло.

    Вскипятите 200 мл воды в небольшой кастрюльке и добавьте в нее бульонный кубик. Обжарьте на сковороде лук и порезанные небольшими кусочками шампиньоны. Когда испарится лишняя влага, влейте бульон к грибам, добавьте соль и специи. Тушите продукты на слабом огне под закрытой крышкой.

    Оставшуюся воду смешайте с мукой, солью и сметаной. Отправьте заливку в сковороду и варите подливку еще пять минут. Готовый соус можно подать к столу вместе с мясом, рыбой, спагетти или картофелем.

    Подливка из мяса и колбасного сыра

    Оригинальное сочетание вкусов произведет впечатление на любителей вкусно поесть. Как и все подливы для вторых блюд, наш соус отлично подходит к картофельному пюре, пасте и тушеным овощам.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш - 500 граммов;
    • колбасный сыр - 200 граммов;
    • соевый соус - четыре столовых ложки;
    • майонез - две ложки;
    • вода - 100 мл;
    • лук репчатый - две штуки;
    • свежая зелень - один пучок;
    • чеснок - две дольки;
    • растительное масло.

    Очищенный лук измельчите и соедините с фаршем. Выложите смесь на хорошо разогретую сковороду и жарьте ее под закрытой крышкой. Не забывайте периодически перемешивать продукты, разбивая их на небольшие кусочки.

    Сыр натрите и отправьте в сковороду. Туда же положите соевый соус, тертый чеснок и майонез. Влейте воду и тушите подливку до готовности. Перед подачей украсьте ее рубленым укропом.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравится готовить в домашних условиях подливы для вторых блюд. Рецепты с фото, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным и интересным.

    Статьи по теме