Ликер из клубники в домашних условиях – вне конкуренции! Все тонкости и рецептуры приготовления ликеров из клубники дома

Рецепты приготовления клубничных настоек, наливок и ликеров.

Из статьи вы узнаете, как приготовить в домашних условиях наливку, ликер, настойку из свежей клубники и из клубничного варенья.

Клубничный ликер в домашних условиях из клубники: рецепт на водке

Настойку можно приготовить из любых ягод и клубника не является исключением. У сладкого клубничного ликера мягкий насыщенный вкус, красивый цвет и изысканный аромат. Напиток условно можно отнести к дамским.

В приготовлении клубничного ликера главное — дождаться ягодного сезона, выбрать хороший рецепт и купить или собрать на собственной участке самые лучшие созревшие ягоды клубники без повреждений.

Важно: ягоды клубники для настойки берите сочные и спелые. Недозрелые, розовые или покрытые плесенью лучше сразу убрать.

Рецепт ликера клубничного — классический

Ликер, приготовленный по этому рецепту, украсит любое застолье. Напиток, крепость которого не превышает 15%, прекрасно подойдет для девичника или дружеских посиделок.

Чтобы приготовить легкий и приятный напиток, помимо терпения, понадобятся такие ингредиенты:

  • полкило клубники
  • водка или спирт, предварительно разбавленный до нужной крепости — 0,5 л
  • сахар — 1,5 или 2 полных стакана
  • крупный лимон -половина
  • очищенная вода (или холодная кипяченая) — 200 мл
  • Немытые ягоды промываем под проточной водой. Выкладываем в емкость и оставляем на некоторое время, чтобы они обсушились на воздухе.
  • Каждую ягодку разрезаем на две половинки.
  • Высыпаем клубнику в стеклянную банку. Сверху наливаем алкоголь. Ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
  • Выжимаем сок из половины лимона и выливаем его в банку с клубникой.
  • Теперь нам нужно выставить банку с клубникой на солнечный подоконник и оставить ее там на 7-10 дней.
  • По прошествии указанного периода сливаем жидкость из банки. используем для этого сложенный в несколько раз кусок марли. Оставляем процеженную жидкость в холодильнике.
    Оставшуюся в банке клубнику засыпаем сахаром и оставляем снова на подоконнике на 2-3 дня.
  • Не забываем время от времени встряхивать банку. Это необходимо, чтобы кристаллики сахара скорее растворились.
  • По прошествии 2-3 дней снова повторяем процесс сливания жидкости из банки через марлю. Доливаем к полученному сиропу чистую воду. Взбалтываем содержимое банки. Снова процеживаем, отжав мезгу.
  • Доливаем к полученному ранее сиропу, который хранился в холодильнике. Ставим в теплое место на 3-5 дней.
  • По истечении указанного периода сливаем готовый клубничный ликер с осадка. Фильтруем и угощаем гостей.

Видео: Клубничный ликер, рецепт приготовления

Ликер из клубники Ксу-ксу

Домашний рецепт ликера клубничного Ксу–ксу

В любом магазине за клубничный ликер Ксу-ксу придется выложить немаленькую сумму. Но если у вас есть рецепт его приготовления, а также желание и требуемые ингредиенты, то аналогом дорогого напитка, приготовленного самостоятельно, вы сможете угостить своих близких.

Для ликера понадобится:

  • мороженная или свежая клубника — 500 г
  • крупнокристаллический сахар — чуть меньше 0,5 кг
  • немного лимонной кислоты (по вкусу)
  • очищенная вода (либо охлажденная кипяченая) — 750 мл
  • спиртовая основа


Рецепт ликера Ксу-ксу

Приготовление ликера:

  • Перебираем ягоды, моем под проточной водой. В емкость с клубникой добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. Измельчаем блендером.
  • Клубничное пюре протираем сквозь сито. Добавляем спиртовую основу к измельченной клубнике и разливаем полученный сироп по бутылкам.
  • Напиток будет настаиваться в течение нескольких недель и только после этого его можно будет употреблять.

Видео: Клубничный ликер XuXu в делаем дома

Клубничный ликер в домашних условиях на спирту: рецепт
Для приготовления клубничного ликера на спирту нам понадобятся следующие продукты:
по 750 г:

  • ягод клубники
  • спирта (питьевого)
  • сахара
  • 250 г воды


  • Клубнику моем и укладываем в банку. В эту же банку наливаем спирт, чтобы он покрыл всю клубнику. Закрываем емкость с клубникой крышкой.
  • Будущая настойка должна настояться на протяжении недели при комнатной температуре. Не забываем периодически встряхивать ее. Так процессы внутри банки будут проходить равномернее.
  • По прошествии недели процеживаем настойку клубники. Для этого используем воронку. На дно воронки нужно поместить ватку. Она будет выполнять роль фильтра, перекрыв все отверстие лейки.
  • Во время переливания настойки стараемся не встряхивать банку.
  • Клубнику, которая осталась в банке после переливания настойки, не выбрасываем, а засыпаем сахаром. Посыпанные ягоды встряхиваем. Снова закрываем банку крышкой и выставляем в теплом затененном месте на 15-20 дней. Не забываем встряхивать банку каждый день. У нас должен в итоге образоваться сироп из растворившегося в клубничном соке сахара.
  • По истечении указанного времени выливаем полученный клубничный сироп в емкость с сиропом, полученным раннее.
  • Добавляем половину нормы воды (воду нужно предварительно немного подогреть), встряхиваем банку. Не забываем, что сливать жидкость в одну банку нужно через воронку с ваткой на дне.
    С оставшейся половиной воды проделываем такую же операцию.
  • Теперь нужно оставить настой для вызревания. На это уйдет 2-3 недели. Клубничный ликер станет за это время светлее и улучшит свои вкусовые качества. Готовый ликер снова процеживаем с использованием воронки с ватным фильтром.

В разгар сезона приготовьте оригинальный клубничный напиток, который можно хранить в холодильнике в течение года.

Для приготовления ликера понадобится:

  • крупные ягоды клубники — 1,5 кг
  • основа для ликера — алкоголь (можно разбавить спирт или использовать водку, бренди) — 1 л
  • сахар — 200 г
  • очищенная вода — 200 мл


Рецепт клубничного ликера с длительным сроком хранения

Приготовление клубничного ликера:

  • Моем ягоды и ссыпаем в стеклянную емкость. Разминаем их в этой же емкости.
  • Подготовленные ягоды заливаем алкоголем, который выбрали для приготовления напитка.
  • Жидкость должна настаиваться в течение 10 дней.
  • Переходим к процессу приготовления сиропа. Для этого этапа нам понадобится миска. Наливаем в нее охлажденную жидкость. Насыпаем всю порцию сахара и ставим на плиту.
  • Включаем небольшой огонь. Ждем, пока все кристаллики растворятся.
  • Снимаем жидкость с плиты и оставляем охлаждаться. Готовый сироп заливаем в банку с настойкой. Взбалтываем содержимое банки и процеживаем в бутылки. Готовые емкости с настойкой закупориваем и оставляем в погребе, холодильнике.

Рецепт клубничной настойки из свежих ягод

Для приготовления изысканного ликера выбираем сладкую спелую клубнику. Готовим для ликера следующие ингредиенты:

  • клубнику
  • основу для ликера (водку или разбавленный до нужной крепости спирт)
  • сахар


Приготовление клубничной наливки:

  • Перебираем и моем ягоды и заполняем ими стеклянную банку доверху. Заливаем клубнику алкоголем и закрываем крышкой (это необходимо для того, чтобы пары спирта не улетучились).
  • Оставляем банку на солнечном подоконнике. В течение двух недель периодически встряхиваем ягоды. Клубника должна приобрести белый оттенок, а жидкость должна стать красивого розового цвета.
  • Процеживаем наливку. Отжимаем мезгу.
  • Варим сироп. Насыпаем в емкость сахар и наливаем воду в равных пропорциях. На литр жидкости понадобится 150-200 г сахара.
  • Охлаждаем сироп. Вливаем его в наливку. Взбалтываем банку и разливаем по бутылкам содержимое. Не доливаем жидкость в бутылки, оставляя до горлышка 3-4 сантиметра.
  • Наливка должна выстоять еще минимум неделю (или месяц).

Видео: Клубничная наливка, простой и легкий рецепт

Наливка или ликер из клубничного варенья в домашних условиях

Рецепт приготовление наливки или ликера из варенья представлен в видеролике. Клубничный нежный алкогольный напиток готовится по той же технологии.

Видео: Домашний ликер из варенья — рецепт на основе водки

Быстрая наливка из клубники на спирту

Угостить близких за праздничным столом можно истинно дамским напитком — клубничным ликером. Если вы собираетесь приготовить достаточно крепкий напиток, то понадобится неделя или две для его выстаивания. Но мы предлагаем вам другой рецепт наливки, которая не уступает своим конкурентам по вкусовым качествам, аромату и крепости. Готовится эта наливка около суток.


Для приготовления наливки приготовим следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих ягод клубники (можно использовать и замороженные)
  • 200 г водки
  • стакан сахара

Приготовление наливки:

  • Для приготовления наливки понадобится кастрюля, в которой мы будем варить ингредиенты.
    Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем всю порцию сахара.
  • Наливаем немного воды (около 100 г) в кастрюлю, и оставляем клубнику, пока она не пустит сок.
  • Ставим кастрюлю с клубникой на плиту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит на большом огне. Делаем огонь поменьше и оставляем на 20-30 минут кастрюлю на плите.
  • В кастрюле должен остаться только клубничный сок, а вся вода — выпарится.
  • Отмеряем нужное количество водки двухсотграммовым стаканом.
  • Добавляем в кастрюлю с клубникой водку и сразу начинаем выпускать сок из клубники, надавливая на ягоды вилкой или венчиком.
  • После томления на огне жидкость должна загустеть. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться. Этот процесс займет 20-24 часа, а напиток наполнится благородными нотками.
  • Процеживаем через указанный промежуток времени напиток. Для этого хорошо подойдет железное сито.
  • Пить наливку лучше в охлажденном виде. Подавать к десертам, или добавлять в коктейли, выпечку.


Как приготовить наливку на спирту

Настойка из клубники на водке рецепт

Приготовим простую настойку на водке из клубники. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 л водки
  • 1 кг клубники
  • 300 г сахара

Приготовление настойки:

  • Промытые ягоды и всю порцию сахара засыпаем в банку и заливаем водкой так, чтобы она покрыла ягоды на 2-3 см.
  • Закрываем банку и оставляем в темном месте на 45 суток. Периодически встряхиваем содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  • По прошествии указанного времени процеживаем настойку. Используем для этого сложенную в вдвое марлю со слоем ваты внутри.
  • Разливаем по бутылкам и закрываем пробками. Готовая настойка может храниться в холодильнике или подвале долгое время. Ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении 3-4 лет.

Настойка из клубники на самогоне

Как приготовить наливку из клубники на самогоне вы узнаете из видеоролика.

Видео: Клубничная настойка!(ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ))

Как приготовить настойку клубники на самогоне вы узнаете, посмотрев видео.

Видео: КЛУБНИЧНАЯ НАСТОЙКА НА САМОГОНЕ

Настойка из замороженной клубники на спирту

Как приготовить настойку из замороженной клубники подробно рассказано в видеоролике.

Видео: Быстрая домашняя наливка из клубники — старинный рецепт

Появился клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) не так ужи давно, а именно в 1997 году, но уже успел покорить огромную публику, получил большую популярность среди сладких алкогольных напитков. В этом сыграла не маловажную роль и технология приготовления самого напитка, ведь для его изготовления и вовсе не используется сахар. Но все же клубничный ликер Ксю Ксю в женском обществе считается фаворитом, даже не смотря на этот факт. И как утверждают сами производители, данный напиток не содержит консервантов и красителей, хотя в этом можно легко усомнится ведь этикетки некоторых бутылок содержат составе надпить Е129, а это не что иное как красный краситель. Но на спрос этот пустяк не оказывает никакого влияния, ведь расходятся привлекательные бутылки ликером XuXu с прилавка в один момент. А все благодаря неповторимому вкусу напитка, ярко выраженным клубничным тонам. То, что напиток содержит алкоголь практически не ощущается, объясняется это небольшой крепостью ликера всего 15 %.

Для самих же представителей баварской компании, создавшей этот замечательный продукт Georg Hemmeter, репутация очень важна. В связи с этим клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) изготавливают из спелой клубники (ее содержание нередко достигает 66%.), высококачественной водки с добавлением небольшого количества сока лайма.

Правильное употребление ликера Ксу Ксу (XuXu)

Пьют его традиционно в не разбавленном виде как шотер, заранее охладив его до 13 °С. А вот прекрасные дамы не останавливаются на этом варианте употребления ликера и пытаются из хорошего сделать еще лучше. А именно изобретают потрясающие рецепты коктейлей с добавлением ликера Ксу Ксу. В этих целях за частый клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивают с шампанским или игристым вином, пропорции которых зависят от вкусовых предпочтений.

Если Вы столкнулись с проблемой приобретения этого ликера в магазине, можете с легкостью приготовить в домашних условиях, ведь основные компоненты – клубнику и водку приобрести не сложно. Когда потеплеет, появятся первые плоды клубники, самое время заняться приготовлением ликера Ксу Ксу в домашних условиях, ведь понадобятся нам только ягоды, спиртная основа и естественно сахар. Также для его приготовления не обязательно использовать свежую клубнику, ведь в не сезон она стоит очень дорого, для этого можете обойтись и замороженной ягодой.

В оригинальном напитке Ксу Ксу содержится всего 15% спирта, в его состав не входит сахар, как утверждает производитель, он сам очень густой, мутный и сладкий. Мы приготовим его аналог, но с добавлением сахара.

Рецептов приготовления клубничного ликера достаточно много, мы выбрали самый простой самый адаптированный и простой.

Рецепт клубничного ликера Ксю Ксю

Для приготовления понадобится:

  • Спелая сладкая клубника – 0,5 кг
  • Водка или разведенный спирт до 40% — 0,5 л
  • Сахар -250-300 г
  • Отстоянная вода – 200 мл

Приготовление:

Для начала промойте клубнику, удалите плодоножку и разрежьте пополам, крупные ягоды можно разрезать и на 4 части. Засыпьте клубнику в литровую банку, залейте ее разбавленным спиртом и водкой. Очень важно, чтобы при этом ягоды были покрыты водкой. Можно использовать ее в большем количестве, чтобы она достигала краев банки. Добавляем в настой сок ½ лимона, таким образом наш напиток обогатиться приятной кислинкой.

Отправьте банку дней на 7-10 на подоконник, было бы отлично если на настой будет попадать солнце. После чего настой аккуратно процедите через марлю, не отжимая клубнику после чего добавьте сахар в банку с ягодами. Настой закупорьте и отставьте в сторону, пока он нам не пригодится. Что касается банки с сахаром и клубникой, то ее необходимо будет встряхнуть несколько раз и оставить на 2-3 дня, сахар должен полностью растворится. Сироп слейте, добавьте в банку воду – 200 мл, перемешайте и снова слейте остатки сиропа.

Клубничный настой смешайте с сиропом, перелейте в банку и снова на 3-5 дней оставьте настаиваться.Клубничный Ликер за это время осветлится и его необходимо после этого отфильтровать. У Вас получится в итоге вкуснейший ликер красивого «клубничного» цвета. Хотя его крепость не будет превышать 15%,но аромат и вкус будут просто божественны. Пейте ликер в охлажденном виде, также из него получится очень вкусный сорбет.

Кому подходит клубничный ликер XuXu?

Напиток этот ориентирован в первую очередь на прекрасную половину человечества. За счет того, что он имеет насыщенный сладкий, невероятно приятный вкус и аромат он пользуется большой популярностью среди женщин. Но при употреблении этого ликера необходимо все-таки проявить аккуратность, ведь не смотря на то что он обладает достаточно невысокой крепостью (около 15%), алкоголь практически не чувствуется, в связи с этим можно с легкостью увлечься напитком и быстро охмелеть.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Признаюсь вам честно, я не употребляю спиртные напитки даже легкой крепости, но люблю их готовить. Ведь угостить своих друзей лучше все же домашним вином или ликером, так как ты уверен в качестве использованных ингредиентов. А в супермаркетах дорогое вино и ликер может оказаться сомнительного качества. Сейчас лето, сезон ягод – самое время для приготовления различных вин, настоек и ликеров, например, клубничного ликера. Всего три ингредиента – клубника, «живая вода» с градусом, сахар, а в итоге получается необычайно вкусный напиток с божественным ароматом и приятной сладостью. Предназначен домашний ликер из дивной ягоды для прекрасной половины человечества и не только. Рюмочка красного напитка, переливающегося в лучах летнего солнца с кубиком льда, в умеренных количествах – роскошно и благородно. За лето, солнце и прекрасных дам!

Информация о рецепте

Способ приготовления : настаивание .

Общее время приготовления : 1 месяц ч

Количество порций : 1,5 литра .

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 600 г
  • водка 40% – 0,5 л
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки и поместить в 1,5 литровую чистую банку.
  2. В банку с клубникой влить водку, так чтоб все ягоды были покрыты водкой.
  3. Банку с клубникой, залитой водкой, закрыть плотно чистой крышкой и поставить на 7 дней на подоконник (желательно, чтоб окно было на солнечной стороне).
  4. Через неделю жидкость аккуратно слить через марлю в другую чистую банку, не отжимая ягоды клубники. Банку с клубничным водочным настоем плотно закрыть и поставить в темное место.
  5. В банку с ягодами клубники добавить ½ часть необходимого количества сахара, закрыть плотно банку, хорошо встряхнуть несколько раз. Поставить банку с ягодами и сахаром снова на подоконник на 2 дня. За эти дни сахар должен полностью раствориться, и получится сироп.
  6. Слить получившийся клубничный сироп через марлю и добавить к клубничному водочному настою.
  7. А в банку с ягодами клубники добавить оставшуюся порцию сахара и проделать туже процедуру для получения сиропа.
  8. Получившийся сироп также добавить к клубничному водочному настою, плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место. За это время ликер осветлится, его можно отфильтровать от появившегося осадка.
  9. Разлить приготовленный клубничный ликер по бутылкам и плотно закупорить пробками.


Хозяйке на заметку:

  • Пить клубничный ликер лучше охлажденным;
  • Клубничный ликер можно использовать для пропитки коржей торта, предназначенного для взрослых;
  • Используя это рецепт можно приготовить ликер и из других летних ягод, например, вишни или черешни;
  • Для приготовления клубничного ликера можно использовать не только свежую, но и замороженную ягоду.

Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток - клубничный ликер.

Классический рецепт домашнего клубничного ликера

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода - 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

Пошаговые рецепты клубничного ликера в домашних условиях с водкой и коньяком, лимоном, сливками, мятой

2018-08-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

480

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

22 гр.

88 ккал.

Вариант 1: Классический клубничный ликер в домашних условиях

Клубничный ликер - это прекрасный самостоятельный напиток, но также чудесный ингредиент разнообразных десертов, коктейлей и других напитков. Ликер очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Лучше всего это делать летом, когда обилие свежих ягод. Из замороженной клубники ликер получится не таким вкусным, аромат изменится. В основе напитка водка и сахар. Чтобы снизить крепость ликера и добиться приемлемых значений, используем очищенную воду. Хлора в ней быть не должно.

Ингредиенты

  • 300 г клубники;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл водки;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт классического клубничного ликера

Клубнику промываем, выкладываем на салфетку и оставляем подсыхать. Затем отщипываем хвостики. Разрезаем крупные ягоды на четыре части, все остальные экземпляры пополам.

Высыпаем клубнику в стеклянную банку, заливаем водкой, закрываем и убираем в холодильник. Настаиваем ровно пять дней, периодически встряхиваем. Постепенно клубника отдаст цвет водке, а сами ягоды станут заметно бледнее, чем были.

Через пять дней сливаем водку через ситечко в другую банку, закрываем, ставим в холодильник. К клубнике добавляем сахарный песок, встряхиваем, оставляем таять и растворяться еще на два или три дня. Затем откидываем ягоды и сливаем сироп через марлю, клубнику отжимаем. Остатки выбрасываем, больше ягоды нам не нужны.

Остается только смешать клубничную водку с полученным сахарным сиропом. Далее разбавляем ликер очищенной водой, энергично взбалтываем и готово! Используем ликер сразу, но лучше поставить его в прохладное и темное место, через неделю вкус будет значительно лучше. Не забываем использовать плотную крышку, чтобы пары алкоголя не улетучивались.

Весь сахарный песок в клубнике должен раствориться, поэтому банку с ягодами желательно несколько раз в день встряхивать.

Вариант 2: Быстрый рецепт клубничного ликера в домашних условиях

Настаивать ягоды в водке, затем процеживать, пересыпать сахарным песком и снова ждать не всегда есть время. Здесь упрощенная технология приготовления ликера. Рецептура на целую бутылку водки, но при необходимости можно сократить пополам, сделать меньше ликера.

Ингредиенты

  • 700 г клубники;
  • 500 мл водки;
  • стакан воды;
  • 320 г сахара.

Как быстро приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Перебираем клубнику, высыпаем в дуршлаг и промываем под краном или душем. Если ягоды очень спелые и мягкие, то просто опускаем дуршлаг в тазик с водой несколько раз, а затем даем немного постоять и просохнуть.

Так как у нас сокращенная технология приготовления ликера из клубники, ягоды нарезаем мелко. Пересыпаем в банку, заливаем водкой. Оставляем на солнышке, можно поставить на подоконник, периодически встряхиваем, чтобы из кусочков выходил вкус и цвет. Держим три дня.

Как только водка станет розовой, можно процедить, ягоды хорошо отжимаем, так как повторно они использоваться не будут.

Воду с сахаром смешиваем, ставим на плиту и даем хорошо закипеть. Если на сиропе будет серая пенка, то удаляем. Оставляем остужаться.

Соединяем нашу клубничную водку с приготовленным сахарным сиропом. Хорошо взбалтываем и используем ликер по назначению. Либо отправляем на время в холодильник. Считается, что любому алкоголю после смешивания нужно настояться.

Если не нужен очень сладкий ликер, то количество сахара можно сократить примерно на 25-30%, но не больше. Все-таки этот напиток должен иметь слегка приторный вкус.

Вариант 3: Клубничный ликер в домашних условиях с лимоном

Еще один из самых популярных вариантов клубничного ликера, который готовится с добавлением лимона. В рецепте используется не только сок, но и цедра. Ведь именно она дает тот неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 300 г клубники;
  • 300 мл водки;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл очищенной воды.

Как приготовить

Промываем лимон и клубнику. С цитруса по кругу снимаем желтую корочку, которая и является цедрой. Закидываем в банку, добавляем целые ягоды, но хвостики убираем. Разрезаем цитрус пополам, выдавливаем сок, выливаем в банку.

Добавляем к лимону с клубникой водку, надеваем плотную крышку, на неделю отправляем в холодильник. Пусть алкоголь настаивается, впитывает аромат и вкус клубники, забирает эфирные масла из цедры.

К сахару добавляем воду, размешиваем, ставим на маленький огонь и растапливаем. После растворения песка добавляем немного огонь, доводим сироп до кипения, остужаем.

Сливаем из банки водку, лучше сразу это делать в ситечко. Ягоды отжимаем, чтобы извлечь весь сок. Если настойка получается мутная, то желательно повторно процедить. Либо оставляем в покое, затем сливаем с образовавшегося осадка.

Переливаем настоянную водку к сиропу или наоборот. Жидкости смешиваем, отправляем в бутылку либо в графин с герметичной крышкой. Ставим ликер в прохладное место.

Важно для приготовления ликеров использовать хорошие ягоды без следов гнили, плесени. Иначе алкоголь и их впитает, у напитка появится неприятное послевкусие.

Вариант 4: Клубничный ликер в домашних условиях со сливками

Клубника со сливками - идеальное сочетание, которое можно использовать не только в десертах. Вашему вниманию рецептура нежного и ароматного ликера. Сливки для приготовления берем 20 или 25% жирности. Для крепления здесь используются виски, но можно взять и хорошую водку.

Ингредиенты

  • 200 г клубники;
  • 250 мл виски;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл сливок;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт

Заливаем нарезанную кубиками или пластинками клубнику виски, даем настояться три дня, а лучше целую неделю, чтобы у ликера получился более выраженный аромат. Затем процеживаем, ягодки тщательно отжимаем, но мякоть не добавляем.

Сливки соединяем с ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем несколько секунд и в процессе вводим настоянные на клубнике виски либо просто водку. Смешиваем хорошо, чтобы не образовались расслойки.

Переливаем сливочный ликер с клубникой в герметичные бутылки, даем постоять на холоде неделю. После этого напиток можно употреблять. Если вдруг сладости покажется мало, то можно ввести еще немного сахарной пудры, но тщательно растворить.

Очень часто подобные сливочные ликеры готовят упрощенным способом на основе сгущенки, иногда ее разводят цельным молоком или нежирными сливками. После добавления настойки получается насыщенный и сладкий напиток, дополнительный сахар обычно не требуется.

Вариант 5: Клубничный ликер в домашних условиях с лимонным соком и мятой

Еще один летний вариант клубничного ликера с лимоном, но с добавлением листочков мяты. Напиток имеет очень приятный сладкий вкус, при этом у него появляется легкое освежающее послевкусие. Можно вместо мяты использовать лимонную мелиссу. Даны достаточно большие пропорции продуктов, при необходимости сокращаем.

Ингредиенты

  • 2 литра водки или коньяка;
  • 2 кг сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 25 г мяты;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 2 кг клубники.

Как приготовить

Вымыть, перебрать всю клубнику. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо на четыре части. Переложить ягоды в большую банку, периодически кидаем листочки мяты. Отжимаем сок из лимонов, добавляем в ягоды и сверху все это заливаем водкой. Оставляем на 14-16 дней, герметично закрываем. Можно держать при комнатной температуре, еще лучше поставить на подоконник.

Сахар и воду смешиваем, ставим на плиту и варим самый обычный сироп. Даем ему несколько минут покипеть, после чего процеживаем.

Пока сироп остываем, достаем нашу клубнику. В дуршлаг стелим марлю, устанавливаем над миской или кастрюлькой, процеживаем ягоды. Поднимаем концы марли, отжимаем.

Соединяем сахарный сироп и настойку, размешиваем, разливаем готовый ликер по бутылкам. Теперь его лучше убрать в темное место.

Вкус домашних ликеров очень легко изменять, добавляя или убирая определенные ингредиенты. Прекрасно в напиток впишется корица, но используем палочки, не порошок, настаиваем все вместе. Также можно насыпать немного срезанной цедры, она дает больше вкуса и аромата, нежели сам сок. По желанию кидаем стручок ванили, звездочку гвоздики, бадьян или кусочек корня имбиря.

Статьи по теме