Кляр для красной рыбы. Кляр на пиве и горчице. Для готовки понадобится

Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или, напротив, не развалились при жарке, нужно использовать кляр.

Слово походит с французского языка, где обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным.

Ниже несколько разных рецептов приготовления кляра. Даже очень юный повар, оценив ингредиенты, перечисленные для приготовления кляра, сможет понять без лишних объяснений, как готовить тесто для рыбы.

Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рыба семейства лососевых: 500 г (можно использовать любую без косточек);
  • Просеянная мука: 1 ст. л. с горкой
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Молоко и вода: 150 г (в равных пропорциях)
  • Масло подсолнечное:
  • Яйца: 2 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить очень простой и вкусный кляр

Рыбу в кляре настолько просто готовить, что это сможет освоить даже начинающая хозяйка, мамы могут научить детей-подростков готовить такое блюдо. Оно хорошо и для быстрого завтрака, и как праздничное блюдо на столе. Причем, что интересно, при совсем небольшом количестве кляра одной рыбой среднего размера можно вполне накормить семью. Многие хозяйки, вынужденные иногда экономить, с удовольствием используют этот способ. Начинать обучение всегда лучше с самого простого рецепта.

Продукты (на 300 гр. рыбного филе):

  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ложки.

Технология:

  1. Взять небольшую, глубокую емкость, разбить в нее яйца, ложкой тщательно взбить их до однородной консистенции. Посолить. Продолжить взбивание.
  2. Муку высшего сорта насыпать по 1 столовой ложке в яичную смесь и продолжить растирание.
  3. Оставить кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. За это время можно приготовить рыбу – вымыть, нарезать.
  4. Желательно рыбу предварительно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Это гарантирует хорошее сцепление кляра с продуктом, в процессе жарки он не «съедет», а образует вокруг каждого кусочка аппетитную корочку.
  5. Жарить в достаточно большом количестве масла, время от времени переворачивая. Выложить на блюдо рыбу и подавать к столу!

Кляр на пиве для жарки рыбы

Хорошо, что иногда мужчины не догадываются, какая жидкая основа послужила супруге для приготовления ароматного, хрустящего кляра. Думается, что многие из представителей сильной половины человечества обиделись бы, узнав, что жена использовала пиво. К счастью, его нужно совсем немного, зато результат и вкус удивят даже хозяйку.

Продукты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пиво – 1 ст.
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Технология:

  1. Приготовление этого кляра займет чуть больше времени, да и сама технология сложнее, но блюдо того стоит.
  2. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков, поместить их в разные достаточно глубокие емкости.
  3. Желтки растереть ложкой, тонкой струйкой влить пиво, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
  4. Затем в яично-пивную смесь понемногу всыпать муку, также постоянно помешивая.
  5. Белки в это время должны находиться в холодильнике, они лучше взбиваются в охлажденном виде. Достать из холодильника, посолить, миксером взбить до получения крепкой пены.
  6. Эту пену по ложке добавлять в тесто, состоящее из желтков, пива и муки.
  7. В приготовленный кляр обмакивать кусочки рыбы и опускать в разогретое растительное масло.

Кляр, приготовленный на пиве, очень нежный, он имеет очень приятный аромат и красивый золотистый цвет!

Рецепт с молоком

Говорят, что рыба и молоко не дружат, то есть плохо сочетаются. Но настоящие повара знают, что это не совсем так, в отдельных рецептах они все-таки встречаются, при этом результаты радуют и кулинаров, и дегустаторов. Один из рецептов кляра базируется именно на молоке, которое является его жидкой основой.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от количества рыбного филе).
  • Мука – 150 гр. (равняется примерно 1 стакану).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи и сушеная зелень.

Технология:

Секрет кляра по этому рецепту заключается в том, что молоко делает тесто более жидким. Из-за этого корочка получается совсем тонкой, но свою «миссию» она выполняет — сохраняет сочность рыбного филе.

  1. Технология приготовления достаточно простая, яйца смешать с молоком, растереть до однообразной консистенции.
  2. Смешать в другой емкости муку с солью, специями и сушеной зеленью. Можно взять сушеные – укроп, петрушку, кинзу, мелко-мелко порезать. В отдельных рецептах предлагается та же зелень, но свежая. Тогда ее нужно промыть, подсушить, нарезать, убрав толстые стебельки.
  3. В финале жидкую часть кляра смешать с сухой, растереть, чтобы не было комочков.

Рыба, пожаренная в таком кляре, сохранит сочность, будет выглядеть очень аппетитно. Зелень добавит приятного аромата блюду!

На минералке

Еще один рецепт кляра предлагает в качестве жидкой основы взять минеральную воду, сюда же нужно добавить немного соды. При запекании кляр станет очень пышным, готовые кусочки рыбы будут напоминать пирожки.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 1-1,5 ст.
  • Минеральная вода (в идеале сильно газированная) – 2/3 ст.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Минеральную воду предварительно хорошенько охладить, можно поместить в морозильную камеру, только следить, чтобы она не замерзла полностью.
  2. Яйца растереть с минеральной водой (взять половину нормы), добавить туда соль, соду затем всыпать муку. (Сначала кляр будет очень-очень густым.)
  3. Затем понемногу подливать вторую часть минеральной воды, вымешивая до однородности и требуемой густоты.

Все семейство, непременно, скажет «спасибо» за золотистые, нежные пирожки с рыбой!

Рецепт на сметане

Еще один простой рецепт кляра напоминает тесто для обыкновенных оладушек, потому что для замешивания используются те же продукты. В качестве жидкой основы используется вода, а сметана придаст готовым изделиям пышность.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.

Технология:

Если времени на приготовление кляра мало, тогда можно сразу взбить яйца со сметаной и водой, посолить, подсыпать муку и замешать густое тесто, как на оладьи.

  1. Если хозяйка располагает временем, тогда можно пойти более сложным путем. Отделить белки от желтков, первые – убрать в холодное место.
  2. Из желтков, сметаны, соли, воды и муки замесить тесто.
  3. Белки взбить в пену с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена, которую нужно подмешать к тесту.
  4. Теперь можно приступать к обжариванию рыбы, окунать каждый кусочек в тесто и выкладывать в хорошо прогретое масло.

Кусочки уже обжаренной рыбы желательно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовую рыбку можно посыпать нарезанной зеленью укропом, смешанным с петрушкой!

Постный вариант

Рыба считается постным блюдом, которое помогает разнообразить меню с пост или разгрузочные дни. Но кляр при этом тоже должен быть постным, то есть значит без яиц, сметаны и других кисломолочных продуктов.

Продукты:

  • Мука пшеничная, желательно, высшего сорта – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода ледяная – ½ ст.
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  2. В этот кляр опустить рыбные кусочки, а затем отправлять их на сковороду в разогретое масло.

Даже во время поста можно питаться вкусно и полезно!

Безумно вкусный, пышный, хрустящий кляр с добавлением водки

Каждой хозяйке хочется, чтобы кляр был и пышным, и хрустящим. Опытные повара знают один секрет – в тесто для обжарки рыбы нужно добавить несколько ложек водки.

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Вода ледяная – 100 мл.
  • Водка – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Приготовление кляра – процесс простой и творческий. Сначала взбить яйцо, предварительно его посолив, добавить немного воды, размешать.
  2. Всыпать муку, сделать сначала очень густое тесто. Теперь добавлять в тесто воду и вымешивать.
  3. В последнюю очередь влить водку, которая превратит кляр при жарке в аппетитную и очень хрустящую корочку.

Как красиво выглядит рыбка в кляре на праздничном столе!

Приготовить кляр для рыбы в домашних условиях очень просто. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Кляр защитит рыбку от пригорания, увеличит объём блюда, придаст сладковатый, подсоленный, выраженный пряный или пресный вкус.

Рыбный кляр – жидкое тесто для обжаривания, преображающее вкус блюда и придающее характерный хруст. Основными ингредиентами являются молоко (вода), мука и яйца, как и в курином кляре. Многие хозяйки вносят разнообразие в традиционный рецепт с помощью сметаны, крахмала, тёртого сыра, ароматных специй и т. д.

Рыбные кусочки можно аккуратно обмакнуть в смесь и отправить на сковородку или обжарить во фритюре. Поговорим о рецептах приготовления вкусного и хрустящего кляра для рыбы на воде, молоке, минералке и пиве с добавлением разных ингредиентов.

Пошаговый видео-рецепт

В классическом кляре для рыбы из яиц, муки и молока содержится около 170 килокалорий на 100 грамм. Однако, рыбка в кляре гораздо калорийнее за счёт обжаривания в растительном масле.

Например, минтай после обваливания во вкусной пропитке из сметаны с молоком содержит около 280-300 ккал. Из них 14-17 г приходится на жиры. Поэтому не следует злоупотреблять продуктом, если желаете сохранить фигуру.

Кляр для рыбы в тесте – классический рецепт

  • Рыбное филе – 500 г,
  • Молоко – 200 г,
  • Мука – 150 г,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль – по вкусу.
  1. Рыбное филе нарезаю на тоненькие и аккуратные частички.
  2. Поливаю рыбу соком лимона. Добавляю соль, откладываю тарелку в сторону.
  3. В отдельной посуде взбиваю яйца, наливаю молоко, солю. Постепенно насыпаю муку. Тщательно мешаю до сметанообразной консистенции.
  4. Наливаю растительное масло. Ставлю сковородку разогреваться. Каждый кусочек обваливаю в муке и отправляю в тарелку с кляром. Для удобства использую вилку.
  5. Убавляю температуру конфорки до средней. Кладу рыбные частички, оставляя расстояние. Обжариваю до лёгкой золотистой корочки. Сначала на одной стороне, потом переворачиваю.
  6. Аккуратно обтираю готовые частички кухонными салфетками для удаления лишнего жира.

Простой рецепт кляра с майонезом

  • Рыба – 400 г,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Майонез – 200 г.
  1. Беру глубокую посуду. Разбиваю яйца и взбиваю. Кладу майонез.
  2. Взбиваю венчиком или обыкновенной вилкой. Должна получиться однородная масса.
  3. Постепенно ввожу главный ингредиент – муку. Вымешиваю венчиком. Не допускаю образования комков. По консистенции добиваюсь густоты, чтобы вкусная пропитка медленно стекала с рыбных кусочков при обмакивании.
  4. Обжариваю по классической схеме. Сначала обваливаю в муке, потом в кляре. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.

Полезный совет. Если тесто получилось жидковатым по консистенции, добавьте немного муки.

Как сделать кляр для рыбы на пиве

Прежде чем готовить по рецепту, охладите все жидкие ингредиенты. Необходимо соблюсти температурный контраст между холодным кляром для рыбы и фритюром с раскалённым маслом.

  • Светлое пиво – 250 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Карри, соль – по щепотке.
  1. Разбиваю яйца. Белки и желтки разливаю по разным тарелкам. Ставлю в холодильник.
  2. В большую посуду высыпаю муку. Перемешиваю со специями. Наливаю охлаждённое пиво, бросаю желтки, вливаю растительное масло.
  3. В другой резервуар с белками кладу соль. Взбиваю до воздушного состояния. После отправляю к смеси из пива и желтков. Тщательно размешиваю до однородной массы.
  4. Нагреваю масло во фритюре. Проверяю температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.

Полезный совет. Не обжаривайте продукты в недостаточно разогретом фритюре, иначе пропитка получится очень жирной.

  1. Опускаю предварительно порезанные кусочки рыбного филе во фритюр. Не позволяю частичкам касаться друг друга. Обжариваю до румяной корочки. Аккуратно вылавливаю шумовкой и удаляю лишний жир с помощью салфеток.

Рецепт кляра на тёмном пиве

  • Филейная часть морского языка – 1 кг,
  • Тёмное пиво – 400 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Сухое картофельное пюре – 5 больших ложек,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки,
  • Чёрный молотый перец, майоран, орегано, соль – по вкусу.
  1. Морской язык нарезаю на небольшие частички. Поливаю сверху соком лимона. Перчу и солю. Оставляю в блюде на 30-50 минут.
  2. В отдельной посуде смешиваю муку с яйцами. Наливаю пиво и насыпаю сухого картофельного пюре. Тщательно перемешиваю.
  3. Добавляю ароматные травы (я предпочитаю майоран и орегано), добавляю соль и перец.
  4. Хорошенько размешиваю до густого кремообразного состояния.
  5. Каждый кусочек языка обмакиваю в кляре. Отправляю на разогретую сковородку. Готовлю до золотистого цвета на каждой стороне. Температура конфорки – средняя.

Вкусный кляр с минералкой

  • Рыбное филе – 500 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Минеральная вода – 250 мл,
  • Мука – 5 больших ложек,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Яичный желток сбиваю с солью и перцем.
  2. Наливаю минеральную воду. Хорошенько перемешиваю. Медленно и аккуратно насыпаю муку, постоянно мешая.
  3. Чищу лук и мелко нарезаю. Мою петрушку и поступаю аналогичным образом. Пересыпаю ингредиенты в кляр.
  4. Белок взбиваю в отдельной посуде. Переливаю к готовому жидкому тесту.

Полезный совет. Если кляр получился очень жидким, предварительно обваливайте кусочки рыбы в муке.

  1. Жарю частички филе на предварительно разогретой сковородке на умеренном огне. Не жалейте масло. Лучше потом используйте кухонные салфетки для обсушивания и удаления излишков жира.

Полезный совет. Хорошим сигналом для готовности филе выступает появление выраженной поджаристой корочки.

Рыба в кабачковом кляре

  • Кабачок – 100 г,
  • Мука – 2 маленькие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень, соль – по вкусу.
  1. Мою и чищу кабачок. Нарезаю на кусочки. Пропускаю через мясорубку или натираю на тёрке.
  2. Мелко шинкую зелень. Кладу в кабачок.
  3. Добавляю в посуду соль и яйцо. Перемешивая, постепенно высыпаю муку.
  4. Тщательно мешаю все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Готовый кляр использую для обжарки рыбки.

Рыбный кляр на белом вине

  • Белое вино (сухое) – 100 г,
  • Куриные яйца – 2 штучки,
  • Пшеничная мука – 120 г,
  • Вода – 1 большая ложка,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Свежая зелень, соль – по вкусу.
  1. Беру вместительную посуду. Наливаю вино. К напитку добавляю яичные белки с желтками (вместе). Тщательно мешаю. Наливаю растительное масло и добавляю воду.
  2. Тщательно мешая аккуратными круговыми движениями, высыпаю муку.

Рыба, обваленная в муке и жидком тесте на основе вина, получается невероятно нежной и вкусной. Попробуйте!

Как готовить кляр на молоке

  • Молоко – 400 мл,
  • Рыбное филе – 600 г,
  • Мука – 300 г,
  • Растительное масло – 1 маленькая ложка,
  • Крахмал – 6 больших ложек,
  • Соль – по вкусу.
  1. Ставлю молоко на плиту. Разогреваю на среднем огне. До кипения не довожу.
  2. В молоко добавляю крахмал. Размешиваю, чтобы получилась однородная масса. Пользуюсь венчиком для удобства.
  3. В готовящийся продукт наливаю растительное масло. Перемешиваю.
  4. Насыпаю муку, постоянно мешая кляр. Тесто должно получиться жидким, консистенция – максимально приближённая к сметане.
  5. Размороженную рыбу обсушиваю с помощью полотенец и режу на кусочки.
  6. Кладу рыбные частички в тарелку, обваливаю со всех сторон.
  7. На хорошо разогретую сковородку кладу филейные кусочки. Огонь устанавливаю на средний показатель.
  8. Обжариваю с каждой стороны до появления подрумяненной корочки.

Ароматную горячую рыбку подаю на стол, украсив свежей зеленью.

Рыбный кляр на сметане

  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода – 100 мл,
  • Мука – 5 больших ложек,
  • Соль – 5 г.
  1. Белки отделяю от желтков. Вспениваю первый ингредиент. Желток перемешиваю с водой и сметаной в отдельной посуде. Солю.
  2. Постепенно соединяю вспененный белок со смесью из желтков и сметаны.
  3. Предварительно нарезанные рыбные кусочки отправляю в кляр, затем – на разогретую сковородку.
  4. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт кляра на воде

Простой рецепт приготовления пресного кляра. Обжарка готовится максимально просто и быстро, необходима для сохранения естественного вкуса рыбы.

  • Вода – 300 мл,
  • Дрожжи сухие – 10 г,
  • Пшеничная мука – 300 г.
  1. Наливаю 150-200 мл воды в кастрюлю. Подогреваю.
  2. Развожу дрожжи.
  3. В тёплую дрожжевую смесь высыпаю 300 г муки.
  4. Тщательно перемешиваю и постепенно добавляю остатки воды.
  5. Накрываю жидкое тесто пищевой плёнкой. Оставляю на кухне на 60 минут.
  6. Через час пропитка для рыбных кусочков будет готова.

Удаляйте излишки масла с помощью кухонных салфеток, тщательно обтирая готовую рыбку со всех сторон. Не кладите филе на плохо разогретую сковородку, иначе кляр впитает весь жир словно губка и сделает кушанье высококалорийным.

Готовьте основу для пропитки правильно, следуя нехитрым советам, добавляйте ароматные специи, но не увлекайтесь. Не допускайте пригорания рыбы. Тогда блюдо получится очень вкусным и питательным.

Жареная рыба - это лёгкое, насыщенное белком блюдо, несмотря на саму технологию обработки. По этой причине начинающие хозяйки задаются логичным вопросом, как приготовить нежный кляр для рыбы? Всё довольно просто, с нашими рецептами вы справитесь в домашних условиях.

Как приготовить кляр для рыбы - рецепты

Чтобы вкусно пожарить рыбу, следует обладать некоторыми знаниями. Для этого необходимо научиться готовить правильный кляр. Такая основа придаст блюду особую изюминку.

Кляр для рыбы: «классика жанра»

  • яйца - 2 шт.
  • майонезный соус - 125 гр.
  • вода - 120 мл.
  • мука - 175 гр.
  • пряности - на ваш вкус

1. Рекомендуем рассмотреть кляр для рыбы, точнее его классический рецепт. Разбейте яйца, взбейте любым доступным прибором. Масса должна сопровождаться лёгкой пенкой. Всыпьте щепотку душистого перца и соль, введите майонезный соус.

2. Тщательно взбейте составляющие. Если вы отдаёте предпочтение миксеру, рекомендуется включать минимальную мощность. В дальнейшем масса не должна пениться.

3. Далее не останавливайтесь и размешивайте ингредиенты. Тонкой струёй вливайте воду, после чего постепенно всыпайте муку высшего сорта. Избегайте образования комков. Также не забывайте следить за густотой состава. Как только получите нужную вязкость, прекратите сыпать муку.

4. Теперь вы знаете, как приготовить кляр для рыбы по классической технологии. Далее приступайте к жарке рыбы в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сырный кляр

  • мука - 40 гр.
  • сыр тёртый - 140 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • приправы - на ваш вкус

1. Взбейте яйца в чашке посредством венчика. Не останавливаясь, постепенно всыпайте муку порционно (предварительно нужно её просеять).

2. Как только вы избавитесь от комочков, вводите сыр и пряности. Сырный кляр для рыбы готов. Удачи в приготовлении!

Кляр на минералке

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 110 гр.
  • минералка с газом - 120 мл.
  • пряности - по вашему вкусу

1. Взбейте куриное яйцо любым доступным способом, введите минеральную воду и вновь перемешайте. После этого на вкус можете добавить различные пряности.

2. Постепенно всыпайте муку и тщательно перемешивайте. Избегайте образования комков. Добейтесь от смеси однородного состава.

3. Оставьте состав для настаивания на 10 минут. Кляр для жарки рыбы на минеральной воде готов.

Кляр с молоком

  • специи - на ваш вкус
  • молоко - 35 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 150 гр.
  • зелень сушёная - 5 гр.

1. Чтобы приготовить кляр для рыбы, следует взбить яйцо. Рецепт довольно простой. Соедините массу с молоком. Взбейте и примешайте пряности.

2. Постепенно вводите муку, добейтесь однородного состава. В кулинарии довольно много рецептов того, как приготовить кляр для рыбы. Воспользуйтесь подходящим вариантом в домашних условиях.

Кляр на пиве

  • пшеничное пиво - 120 мл.
  • мука - 125 гр.
  • майонез нежирный - 60 гр.
  • яичный белок - 1 шт.
  • приправы - по желанию

1. Просейте муку в отдельную ёмкость. Всыпьте необходимые пряности. Также можно воспользоваться специальными приправами для рыбы.

2. Соедините все компоненты и замесите кляр. Добейтесь однородной структуры. Кляр на пиве для рыбы готовить довольно просто. Рецепт не требует особых усилий.

3. Плотность можно регулировать пивом либо мукой. Учитывайте, кляр, приготовленный по такому рецепту, не должен получиться слишком густым.

Пышный кляр с майонезом

  • яйца - 3 шт.
  • майонезный соус - 210 гр.
  • сода - 2 гр.
  • мука - 140 гр.

1. Взбейте яйца привычным способом до однородности. После этого введите майонезный соус и вновь перемешайте. Всыпьте пряности и соду. Тщательно вымешайте компоненты.

2. Такой кляр для рыбы с майонезом получается довольно пышным. Не прекращая взбивать, медленно вводите муку. Как только вы добьётесь нужной консистенции, оставьте массу для настаивания на 15 минут.

Луковый кляр

  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • укроп свежий - 10 гр.
  • майонез - 55 гр.

1. Прежде чем думать о том, как сделать вкусный кляр для жарки рыбы, стоит рассмотреть рецепт с луком. Состав получается довольно ароматным и придаёт блюду особую изюминку.

2. Очистите лук и пропустите через блендер. Вымойте и мелко порубите укроп. Замешайте лук, майонез, яйца и специи. Для удобства воспользуйтесь миксером. В конце введите муку с зелень. Превратите компоненты в однородную массу.

Кляр на кефире

  • кефир - 110 мл.
  • приправы - по желанию
  • яйца - 2 шт.
  • сушёный укроп - по вкусу
  • мука - 50 гр.

1. Кляр для рыбы на кефире отлично размягчает мясо морских и речных обитателей, особенно с суховатой мякотью. Рецепт довольно прост. Вкус рыбы не оставит вас равнодушным.

2. Чтобы понять, как приготовить кляр для рыбы с помощью кисломолочного продукта, не нужно обладать способностями повара. В домашних условиях процедура проводится довольно просто.

3. Взбейте куриные яйца посредством венчика и примешайте нужное количество пряностей, опираясь на ваш вкус. Влейте кефир и вновь всё вымешайте.

4. Как только смесь будет готова, всыпайте муку. Для размешивания воспользуйтесь миксером. Отправьте кляр в холодильник для настаивания на 45 минут.

Кляр со сметаной

  • вода фильтрованная - 110 мл.
  • соль - 4 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 60 гр.
  • мука пшеничная - 150 гр.

1. Чтобы приготовить кляр со сметаной для рыбы, следует отделить яичный белок от желтка. Взбейте до пены первый компонент.

2. Желток соедините со сметаной и водой. Проделывайте процедуру в разных ёмкостях. В желток всыпьте соль.

3. После подготовки компонентов, начинайте их постепенно соединять и размешивать. Далее всыпайте в однородную гущу просеянную муку.

4. Избегайте образования комочков. Закрепите результат миксером на минимальных оборотах. Готово.

Кляр с крахмалом

  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 60 гр.
  • сырой картофель среднего размера - 2 шт.
  • майонезный соус - 30 гр.
  • пряности - по факту

1. Такой кляр подойдёт для красной рыбы. Компоненты вместо муки замешиваются с крахмалом. Вымойте и очистите картофель привычным способом. Пропустите корнеплод через мелкую тёрку и примешайте небольшое количество соли.

2. Избавьтесь от выделенного картофельного сока в процессе замешивания. Введите майонезный соус.

3. В отдельной ёмкости взбейте куриные яйца и примешайте необходимое количество специй. Решая, как приготовить вкусный кляр для рыбы, стоит ознакомиться со всеми рецептами в домашних условиях.

4. После этого соедините две массы и постепенно всыпайте крахмал. Тщательно размешайте компоненты. В результате кляр получится довольно густым.

5. Чтобы состав лучше прилипал, рыбу перед жаркой необходимо высушить. Чтобы масса не липла к рукам, их рекомендуется немного смочить в воде.

Кляр для красной рыбы

  • соус соевый - 25 мл.
  • крахмал кукурузный - 80 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • пряности для рыбы - 1 порция
  • майонез - 35 гр.

1. Соедините в общей ёмкости майонезный соус с соевым. В отдельной чашке взбейте куриные яйца и смешайте с готовой массой. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Введите пряности и начинайте не спеша взбивать, подсыпайте крахмал. В результате должен получиться негустой кляр однородной консистенции. При необходимости добавьте соль.

Кляр для минтая

  • мука пшеничная - 130 гр.
  • сухое белое вино - 95 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 35 мл.
  • вода очищенная - 30 мл.
  • лимон - 1 шт.
  • приправы - на ваш вкус
  • свежая зелень - 20 гр.

1. Кляр для рыбы минтай по данной технологии – довольно простой рецепт, который можно быстро реализовать. Для этого воспользуйтесь вместительной ёмкостью. Влейте вино и введите яйца. Тщательно взбейте, после чего добавьте воду и масло.

2. Не переставая размешивать, всыпайте просеянную муку. Добейтесь от однородной массы. Перед обжаркой тушек рекомендуется обрабатывать рыбу в муке, а затем в кляре. Благодаря такому рецепту блюдо получается нереально нежным.

Думая над тем, как приготовить кляр для любой рыбы, стоит внимательно изучить все рецепты в домашних условиях. Сделать смесь не составит особого труда. В результате блюда обретают изысканную нотку и нежность. Порадуйте домочадцев новыми рецептами жареной рыбы. Приятного аппетита!

– жидкое тесто, в которое обмакивается рыбный кусочек перед обжариванием. В советские времена уважения к русскому языку и закрытых границ распространенное рыбное блюдо носило наименование жареной рыбы в тесте. История блюда затерялась в веках. Свое название популярное тесто получило от французского слова clair – жидкий. Присвоено оно, скорее всего, русскими кулинарами времен увлечения русского дворянства французским языком и французской кухней. Французские кулинары аналогичное по назначению тесто называют pâte à frire – буквально: тесто для жарки, английская кухня именует его batter — месиво, жидкая грязь. Несмотря на пренебрежительное название, именно в Англии полтора века назад панированная тестом жареная рыбка вместе с картошкой фри стала знаковым национальным блюдом — fish & chips, британским вариантом доступного фаст фуда. Известно, что рецепт этой рыбки в начале 16-го века привезли на британский остров изгнанные из Португалии евреи. К слову, американский историк Дэвид Лисс написал серию увлекательных исторических детективов о лондонской жизни португальских евреев. Иезуиты Португалии привезли рецепт на острова Японии, который стал прародителем популярной категории блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов, овощей – тэмпура.

За многовековую историю развития рецепт жидкой панировки приобрел множество почитателей, разнообразные варианты компонентов. Основными ингредиентами являются мука и куриные яйца, которые разбавляют до жидкого состояния различными жидкостями. Самый простой кляр для рыбы готовится из смеси муки, яиц, воды. Различные интерпретации рецепта предлагают заменять воду молоком, кефиром, бульоном, газировкой, минеральной газированной водой, соком, пивом, вином, водкой, коньяком или их смесью. Есть варианты рецепта с применением крахмала. Приготовить кляр для рыбы можно без яиц. Придают жареной корочке хрупкую пышность, добавляя соду, различные разрыхлители, дрожжи или предварительно тщательно взбитые белки.

Различные вкусовые оттенки блюда получают, добавляя пряности, приправы, орехи, кунжут, зелень, сметану, сыр, майонез, лук, чеснок, грибы, сладкий перец, отваренные картофель, тыкву. Твердые компоненты предварительно мелко измельчаются. Тесто готовится различной вязкости: погуще, если рыбка будет жариться во фритюре или хочется получить готовую корочку потолще; жидкая консистенция используется при жарке блюда на сковороде. Густое тесто имеет кремообразную консистенцию сметаны, жидкое по плотности напоминает тесто на оладьи: оно должно плавно стекать с ложки, а не литься. Различные добавки используются при приготовлении густого теста, жидкое – не сможет их удержать.

Вы, вероятно, удивились, что на сайте, посвященному диетическому питанию, публикуются рецепты приготовления жареных рыбных блюд. Бесспорно, жареная еда не является диетической. Кляр для рыбы применяется, чтобы получить сочное вкусное рыбное мясо, защитить его от насыщения жирами. Рыбное филе готовится в капсуле из теста, которое защищает его от вредного воздействия горячего масла, сохраняет естественную сочность мяса, придает дополнительные оттенки вкуса, благодаря различным добавкам. Рыбное мясо запекается под надежной защитой, не пригорает, не пережаривается, сохраняет полезные свойства. Трудно удержаться — не съесть похрустывающую, аппетитную оболочку готового блюда. Но, если есть запрет на жареное, золотистую корочку лучше снять и отложить в сторону. Достаточное удовольствие приносит сочное, аппетитное, насыщенное ароматами рыбное мясо. Не стоит увлекаться жареной корочкой здоровым людям. Но, иногда можно себя побаловать. Уменьшить вредное воздействие жареных жиров можно, после каждой партии меняя масло. Мононенасыщенное рафинированное оливковое масло при термообработке образует более легкоусвояемые соединения, чем традиционные насыщенные растительные масла. Употребление готового блюда с легкими овощными салатами поможет организму нейтрализовать употребленные вкусные вредности.

Кляр для рыбы позволяет вкусно приготовить нежирную рыбку: треску, минтай, пикшу, хек, судак, сохраняя ее естественную сочность. При жарке он сохраняет образующийся рыбный бульон, который пропитывает мясо; придает дополнительную сочность и аромат за счет компонентов защитной оболочки. Суховатое рыбное мясо получается нежным, сочным, аппетитным. В жидкой панировке предпочтительно запекать некостлявое рыбное филе. Тушку предварительно очищают от внутренностей, отрезают голову, хребет, плавники, удаляют реберные кости, кожу. Полученное филе нарезают на порционные куски. Маленькие рыбешки можно готовить целиком.

Вкусно получатся жареные морепродукты: кальмары, очищенные креветки, мясо краба. В остатках панировочной смеси можно пожарить различные овощи: цветную капусту, баклажаны, тыкву, кабачки, болгарский перц, кольца лука. Твердые овощи предварительно отвариваются до полуготовности.

Как приготовить кляр для рыбы: общие принципы

  • Жидкая панировка всегда готовится на основе жидкостей. Самые простые и распространенные вода, молоко или их смесь. Опытные повара придают легкость, пышность, хрусткость готовой корочке, используя газированную воду. Различных вкусовых оттенков достигают, добавляя кефир, бульон, легкое пиво, белое вино, коньяк, водку, соки. Жидкие компоненты предварительно сильно охлаждаются.
  • Густота теста варьируется от жидкой (плавно стекающей с ложки) до кремобразной консистенции. Вязкость как на оладьи используется при приготовлении рыбки с тонкой зажаристой оболочкой. Консистенция сметаны применяется, чтобы получить хрустящую, пышную корочку потолще. Важно тщательно перемешивать ингредиенты до однородности: комочки не допускаются. Чем гуще тесто, тем толще получится корочка. Главное не перестараться, чтобы не получить грубую плюшку.
  • Рыбные кусочки следует обсушить, чтобы увеличить адгезию (сцепление) панировки с мясом. Хорошо также предварительно обсыпать их крахмалом или мукой.
  • Перед жаркой масло необходимо хорошо разогреть, чтобы тесто не растеклось, быстро схватилось, держало форму, запаковав порционные кусочки в надежную мучную капсулу. Жарить следует небольшими партиями, периодически меняя пережаренное масло. Применение рафинированного оливкового масла снижает вредное воздействие жареных жиров. Готовые обжаренные кусочки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Способ приготовления рыбного филе не зависит от рецепта кляра. При жарке кусочки лучше переворачивать лопаточкой или ложкой, чтобы не проткнуть защитную капсулу, сохранить сок внутри.
  • Хрустящую воздушную корочку обеспечивают добавление разрыхлителей, использование газированной воды, предварительно взбитые белки. Охлажденные взбитые белки добавляются непосредственно перед жаркой, чтобы полученная пена не успела осесть. Воздушные пузырьки при нагревании делают золотистую корочку воздушной, обеспечивая хруст. Упрощенный вариант замеса позволяет взбивать яйца целиком.
  • Дополнительные вкусовые оттенки можно получить, добавив майонез, сметану, натертый твердый сыр, пряности, приправы, зелень, мелко нарубленные чеснок, лук, сладкий перец, грибы, молотые орехи, пюрированные овощи: тыкву, кабачки, картофель. Вкусно получается, если присыпать рыбные кусочки кунжутом.

Кляр для рыбы: рецепты

Ложка муки, крахмала берется с горкой, рыба в кляре готовится одинаково, метод дан один раз в первом рецепте.

Простой кляр для рыбы на воде

Базовый способ приготовления панировки. Жидкий компонент — вода. Воздушность достигается отдельно взбитыми белками. Упрощенный вариант приготовления допускает взбить желтки с белками одновременно, затем яичную смесь тщательно перемешать с мукой, вводя холодную воду до однородности. Значительная доля воздушности смеси при таком способе приготовления будет утеряна. На основе базового рецепта готовится кляр на других жидкостях с добавлением пряностей, приправ.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Мука – 5 ст.л
  • Вода – 100 г (примерно)
  • Соль – по вкусу

Как сделать кляр для рыбы

  1. Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем.
  2. Желтки венчиком тщательно перемешиваем с мукой, щепоткой соли, постепенно вводя холодную воду. Должна получиться яично-мучная смесь густоты сметаны.
  3. Охлажденные белки миксером взбиваем с щепоткой соли до получения плотной устойчивой пены. Соль помогает быстро получить крепкую пену.
  4. Соединяем взбитые белки с ранее подготовленной яично-мучной смесью непосредственно перед жаркой рыбных кусочков. Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой. Получится смесь пышной, густой консистенции.
  5. Подготовленные рыбные кусочки обмакиваем в полученную панировку. Выкладываем в предварительно разогретое растительное масло. Готовим небольшими партиями до золотистого цвета. Поджаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Простой кляр для рыбы без яиц

Вегетарианцы, постящиеся люди могут не отказывать себе в удовольствие похрустеть золотистыми рыбными кусочками. Воздушность, хрусткость корочки такого способа приготовления панировки без яиц обеспечивается добавлением разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную лимонным соком. Внимание: соды требуется меньше, чем разрыхлителя.

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.л
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Вода – 100 г (примерно)
  • Соль – по вкусу

Как приготовить кляр для рыбы без яиц

  1. Смешиваем крахмал, муку, соль.
  2. Тщательно перемешивая ложкой, добавляем холодную воду до получения жидкого теста желаемой густоты. Консистенция должна получиться однородной, без комочков.
  3. Непосредственно перед готовкой добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Кляр для рыбы с молоком

Простой метод приготовления, позволяющий получать тонкую хрустящую корочку. Добавление соды, гашеной лимонным соком придает ей пышную нежность. На фото панировка сделана с молоком и содой, гашеной лимонным соком. Погасить соду можно кефиром, частично заменив им молоко.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт
  • Мука – 3 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Вода – 2 ст.л
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Лимонный сок — 1/2 ст.л
  • Соль – по вкусу
  1. Венчиком смешиваем яйца, молоко, воду, соль, соду, гашеную лимонным соком.
  2. Аккуратно вводим муку до получения однородной массы консистенции сметаны без комочков.

Простой кляр для рыбы на минералке

Воздушность этому тесту придает использование газированной воды или минералки. Пузырики делают корочку хрустящей. Изменять вкус можно добавляя к основе различные пряности, зелень, прочие вкусовые добавки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт
  • Мука – 2 ст.л
  • Газированная минеральная вода – 3 ст.л
  1. Венчиком взбиваем яйцо.
  2. Вливаем минералку.
  3. Добавляем соль, пряности. Перемешиваем.
  4. Постепенно вводим муку до получения однородной жидкой массы.

Простой кляр для рыбы со сметаной

Распространенная вариация панировки. Готовится просто, из доступных продуктов. Можно добавлять различные приправы, пряности, зелень, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана – 4 ст.л
  • Мука – 4 ст.л (примерно)
  • Соль, пряности, приправы – по вкусу
  1. Венчиком взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку.
  2. Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции густой сметаны.

Кляр для рыбы со сметаной на взбитых белках

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана – 2 ст.л
  • Мука – 5 ст. л (примерно)
  • Вода - 100 мл
  • Соль, пряности, приправы – по вкусу
  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Белки присаливаем, взбиваем до крепкой пены.
  3. Желтки смешиваем со сметаной, водой, солью.
  4. Замешиваем однородное тесто густоты сметаны, постепенно вводя муку. Непосредственно перед жаркой аккуратно добавляем взбитые белки.

Кляр для рыбы на пиве (пивной)

К упомянутым выше fish & chips традиционно подается пиво. Пиво как жидкая основа получило широкое распространение. Пиво придает панировке небольшую слоеность, которая усиливается добавлением разрыхлителя. Интерпретаций пивного панировочного месива много. Приведу простой вариант.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт
  • Пиво – 500 г
  • Мука – примерно 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, пряности, приправы – по вкусу
  1. Взбиваем яйцо.
  2. Добавляем немного пива, соль, разрыхлитель, пряности, приправы.
  3. Всыпаем муку.
  4. Тщательно перемешивая, вводим оставшееся пиво. Должны получить однородную массу без комочков консистенции сметаны.

Простой кляр для рыбы майонезом

Интерпретации панировки с майонезом разнообразны. Распространен простой рецепт, использующий как жидкий компонент только майонез. Мне импонирует вариант предполагающий разбавление майонеза водой. Изменить вкус можно, добавляя самые простые пряности, приправы: молотый черный перец, рубленый чеснок, зеленый лук. Хрупкость увеличивают добавлением разрыхлителя.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Майонез – 100 г
  • Мука – около ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Соль, пряности, приправы — по вкусу
  1. Миксером взбиваем яйца, майонез, соль, пряности. Добавляем холодную воду.
  2. Тщательно перемешивая, постепенно вводим муку, чтобы получить однородную массу без комочков.
  3. Требуемая консистенция – густой сметаны.
  4. Перед применением даем полученной массе постоять 10-15 минут.

Хотите получить новое и вкусное блюдо? Давайте рассмотрим, как сделать кляр для рыбы на основе различных ингредиентов.

Самый простой кляр для жарки рыбы по этому рецепту наверняка знаком всем.

Он очень легкий, делает рыбу более мягкой, «запечатывает» вкус и сок мяса, будто под панцирь.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • любые специи по вкусу;
  • 0,2 литра молока;
  • пять больших ложек муки.

Обратите внимание, что молоко использовать необязательно. Если готовите без него, то просто уменьшите количество муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, смешиваем с молоком и присыпаем специями. Обычно кладется соль и черный перец.
  2. Затем засыпаем муку, доводим состав до однородного, достаточно густого состояния и в этой массе обваливаем рыбу.

Рецепт приготовления с чесноком

Это пикантный вариант кляра, количество чеснока в котором можете регулировать на свой вкус. Рыба подходит любая, но особенно хорошо получается минтай в кляре по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • стакан муки;
  • три зубка чеснока;
  • любые специи по желанию;
  • два стакана воды;
  • ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты из списка, затем вливаем к ним воду. Тщательно размешиваем состав так, чтобы не было никаких комков.
  2. Добавляем измельченный чеснок. Лучше всего его натереть или передавить.
  3. В получившейся массе обваливаем каждый кусочек рыбы и жарим.

Майонезный кляр для рыбного филе

Достаточно пышный кляр получается при использовании майонеза. Идеальным вариантом будет домашний соус, который, кстати, можно заранее сделать самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • большая ложка майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • одно яйцо;
  • две большие ложки муки.

Если вам необходимо больше панировки, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Процесс приготовления:

  1. Майонез помещаем в любую емкость, смешиваем с яйцом и выбранными специями.
  2. Засыпаем муку и доводим до однородной консистенции при помощи миксера. Перед использованием желательно дать массе немного постоять.

Как сделать на основе пива

Кляр на пиве – звучит немного необычно. Но опытные кулинары в курсе, что блюда, приготовленные на пенном, всегда получаются вкусными и интересными.

Необходимые продукты:

  • пять больших ложек молока;
  • два яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • специи по вкусу;
  • полстакана светлого пива.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем жидкие ингредиенты из списка, затем засыпаем муку и доводим состав до однородной массы. На этом этапе кладем выбранные приправы.
  2. В другую посуду помещаем яйца и взбиваем так, чтобы образовалась пена. Вливаем ее к пивной смеси.

В итоге панировка должна чем-то напоминать тесто на оладьи. Дайте ей постоять примерно 30 минут и используйте для обжарки.

Сырный кляр для жарки рыбы

Рецепт, безусловно, понравится любителям сыра. Кляр получается мягким, но при этом слегка хрустящим. А если взять острый сыр, то он придаст блюду насыщенности.

Необходимые продукты:

  • две большие ложки майонеза;
  • специи на свой вкус;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм сыра;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем сыр на мелкой терке, соединяем его с остальными ингредиентами по списку, не забывая положить приправы и обязательно немного посолить.
  2. Перемешиваем массу до однородности (она должна быть средней густоты) и полностью обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. После этого жарим.

Чтобы сыр «схватился» и стал хрустящим, важно выкладывать рыбные заготовки в очень горячее масло.

На основе сметаны

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • щепотка соды;
  • три яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • специи по желанию;
  • около стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Содержимое яиц вбиваем в миску, туда же отправляем сметану и все взбиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем оставшиеся ингредиенты, приправляем специями и вымешиваем до однородности.
  3. Сыр перед добавлением к массе необходимо измельчить на мелкой терке.

Вот и все. Кляр готов к использованию.

Воздушный кляр на минеральной воде

По этому рецепту получается не только воздушный, но еще и очень мягкий кляр за счет пузырьков газа в минеральной воде.

Необходимые продукты:

  • полстакана газированной минеральной воды;
  • приправы по желанию;
  • 150 грамм муки;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления вам понадобится очень холодная вода. Лучше всего охладить ее не просто в холодильнике, а в морозилке, но не дожидаясь образования льда.
  2. Смешиваем яйцо с половиной от указанного количества минералки, приправляем. Соль кладите аккуратно, не забывайте, что вода уже соленая.
  3. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса.
  4. Начинаем вливать оставшуюся воду, постоянно мешая и доводя состав до нужной консистенции.

На кефире

Еще один вариант кляра, который сделает блюдо сытнее, нежнее и вкуснее. Обратите внимание, что в этом рецепте смесь получается не густой, скорее, даже жидковатой.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 100 миллилитров кефира;
  • примерно 4 ложки муки;
  • любые специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Готовится панировка совсем легко. Соедините между собой все указанные ингредиенты из списка, взбейте их венчиком или при помощи миксера.
  2. Добавьте любые приправы по вкусу, например, соль, перец или травы для рыбных блюд. В итоге должна получиться масса не слишком густой консистенции. Обваляйте в ней каждый кусочек рыбы и переходите к процессу обжарки.

Каждый кляр для рыбы по-своему вкусный, и чтобы понять, какой вариант нравится и подходит именно вам, стоит попробовать все. Ведь в любом случае такая панировка делает готовое блюдо гораздо лучше.

Статьи по теме