Как сделать морковное пюре. Морковь как прикорм – вводим правильно. Заготовка на зиму - лучше, чем с прилавка

Морковное пюре — общие принципы приготовления

Морковь - это не только вкусный сладкий овощ, но и продукт, который необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию каротина. Это вещество является лучшим лекарством для профилактики зрения, болезни Альцгеймера и даже рака. Лучше всего каротин из моркови усваивается вместе с растительными или животными жирами, поэтому при приготовлении блюда из этого овоща обязательной добавкой является сливочное или растительное масло, сливки, сметана.

Морковь гораздо полезнее в вареном виде, чем в сыром, потому что при термообработке образуются новые химические соединения, полезные для организма, а количество антиоксидантов увеличивается до тридцати процентов от общего количества. Именно поэтому морковное пюре - блюдо полезное и важное в рационе, как детей, так и взрослых.

Морковное пюре — подготовка продуктов и посуды

Основной компонент морковного пюре - это морковь. Перед приготовлением блюда ее нужно хорошо помыть от земли, используя при этом металлическую щеточку. В течение варки вода будет выкипать, поэтому можете подливать понемногу жидкости в кастрюлю. После чего, когда овощ будет готов, нужно измельчить его с помощью блендера или миксера.

Кроме моркови в пюре можно добавлять другие овощи (цветную капусту и брокколи, свеклу, картофель), масло сливочное, сыр твердый и мягкий сливочный. Разводить кашицу из моркови до пюре лучше всего с помощью нежирных сливок, жидкости, что образовалась в результате тушения моркови, сметаны.

Морковное пюре вы также можете готовить малышам, начиная с 6 месяцев. В этом случае не добавляйте в кашицу много соли и специй, а разводить пюре лучше всего натуральным молоком.

Для приготовления морковного пюре предварительно подготовьте одну или две кастрюлю (зависит от того, сколько овощных компонентов будет входить в блюдо) либо же сотейник, где вы потушите морковь, а также погружной блендер или миксер.

Рецепты морковного пюре

Рецепт 1: Морковное пюре

Это блюдо можно использовать для прикорма грудничков в возрасте начиная с шести месяцев. Малыш наесться блюдом всего из нескольких чайных ложек, поэтому много не варите. Если же у вас останется немного пюре, то его рекомендуется употребить в течение этого же дня. Морковное пюре храните в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковка 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Очищенную морковь нужно порезать кубиками и поставить отвариваться на среднем огне до мягкости в течение получаса.
  • Достаньте морковь и поместите в чашу блендера. Измельчайте ее в пюре, добавляя молоко и небольшое количество сливочного масла.
  • Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком

    Еще один вариант вкусного и полезного детского питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 1 штука
    • Яблоко ½ штуки
    • Молоко 50 мл

    Способ приготовления:

  • Морковку помойте и очистите. Порежьте кубиками и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой на полчаса.
  • Яблоко очистите от кожицы, достаньте сердцевину и порежьте кубиками.
  • Отварную морковь и яблоко поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Чтобы морковное пюре получилось более редким, добавьте к нему немного молока.
  • Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»

    Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста брокколи 200 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Морковь 2 штуки

    Способ приготовления:

  • Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
  • Картофель помойте, снимите кожуру.
  • Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
  • Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.
  • В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.

    Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой

    Такое блюдо получится яркого аппетитного цвета с не менее сильным ароматом и вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2 штуки
    • Капуста цветная 300 грамм
    • Свекла 2 штуки
    • Сливки 200 грамм (15% жирности)
    • Приправы
    • Сыр твердый

    Способ приготовления:

  • Цветную капусту тщательно помойте и разберите руками на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на пятнадцать минут.
  • Тщательно помойте морковь и свеклу от земли и поставьте отвариваться эти овощи в кастрюльке. Морковь будет готова через тридцать минут, а свекла — через пятьдесят.
  • Поместите капусту, морковь и свеклу в блендер и начинайте взбивать, добавляя постепенно к овощам сливки.
  • Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовое морковное пюре с овощами.
  • Морковное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Морковь будет одинаково полезна вне зависимости от того, приготовить ли ее на пару или отварить.
  • Если вы делаете сладкое пюре, то морковь очень хорошо сочетается со сливой, абрикосом, грушей. Помните, что морковка содержит сахар, поэтому можете не класть его в готовое блюдо дополнительно, пюре и так получится достаточно сладким.
  • Подавайте готовое пюре, приправив его сметаной - вкус от этого улучшится, а полезные вещества морковки более активно будут усваиваться организмом.
  • Если вы хотите использовать собственный сок моркови при приготовлении пюре, то готовьте морковь следующим образом: выложите почищенный и помытый овощ в сотейник, смазанный маслом, и залейте водой доверху. Тушите морковь около 30 минут, переворачивая овощ, время от времени подливая воду. Полученный сок добавляйте в пюре при измельчении.
  • Ваш малыш уже совсем «взрослый»? Ему исполнилось пять-шесть месяцев? Значит, наступило время познакомить кроху с овощами. Пюре из моркови для грудничка – это один из основных продуктов детского питания, обогащенный важнейшими микроэлементами, витаминами и клетчаткой.

    Каротин, входящий в состав моркови, – главный источник провитамина А, который так необходим крохе для полноценного роста и развития.

    Морковь, что ты за овощ?

    Морковь — очень сочный, сладкий, изумительно вкусный овощ. Выращивать его легко, приготовить можно в два счета. Его манящий вкус привлекает и взрослых, и детей. Насыщенный цвет, яркость вкуса, аромат – то, что заставляет детей полюбить этот корнеплод с первого знакомства.

    Детское питание должно быть разнообразным и полезным. Морковь – отличный овощ, которым можно разнообразить детский рацион. Это и морковный сок, и морковные котлетки, и запеканка, и добавка к первым блюдам. Но отдельного уважения заслуживает морковное пюре для грудничка.

    Найти натуральную морковь несложно. На любой грядке она растет без особого труда. Поэтому, выбирая продукт для пюре, обращайте внимание на качество корнеплода. Морковь с кусочками присохшей земли – отличный вариант. А овощи, привезенные из-за границы, по возможности следует исключить из детского меню. Они могут быть выращены не на экологически чистых территориях и содержать нитраты, тяжелые металлы.


    Чем богато пюре из моркови?

    Морковь завоевала огромную популярность в детском меню благодаря своему природному полезному составу и возможности оказывать благотворное влияние на организм. Перед тем как решиться на ввод нового прикорма, обязательно оцените все плюсы и минусы влияния, которое оказывает овощ на детскую пищеварительную систему.

    Морковь имеет высокое содержание каротина, пожалуй, наивысшее, если проводить сравнение с другими овощами и фруктами. Сравниться с ней может только облепиха. Количество каротина в овоще – практически 80% от всего компонентного состава. Провитамин А обеспечивает корнеплоду оранжевый цвет. При ежедневном употреблении моркови младенцу не грозят проблемы с зоркостью глаз.

    • Каротин имеет наивысшую усвояемость при контакте с природными жирами (растительными или животными). Желательно, чтобы в пищу из моркови было добавлено масло – растительное или сливочное, – сметана или сливки. Но при условии, что это позволяет детский возраст.
    • При термообработке каротин, содержащийся в овоще, не исчезает и не подвергается разрушению. Именно с этой целью диетологи рекомендуют детям употреблять морковь в вареном или пропаренном виде. Процесс усвоение пищевого продукта проходит гораздо проще, чем в сыром виде. Повышенная температура также способствует образованию в веществе огромного количества антиоксидантов, которые защищают младенца от воздействия неблагоприятных факторов.
    • Морковь – овощ «капризный» и для каждого младенца имеет свою степень восприятия и совместимости. Этот корнеплод может стать провокатором появления на теле грудничка аллергических высыпаний. Будьте внимательны!
    • Чем ярче и насыщеннее цвет корнеплода, тем богаче его витаминный состав. Поэтому, отправляясь на рынок или в магазин, приобретайте овощи яркой окраски.

    Морковь обогащена витаминами, солями, микроэлементами, пектиновыми веществами, клетчаткой, глюкозой.

    Клетчатка заботится о правильном функционировании желудочно-кишечного тракта, что очень важно для младенческого возраста.

    А глюкоза – природный сахар, которого в моркови достаточно для того, чтобы не добавлять дополнительное количество в пищу при создании сладости.

    Благодаря наличию солей калия пюре из моркови имеет мягкое воздействие на желудок и кишечник, поэтому его стоит приготовить детям с несформированными процессами пищеварения.

    Кулинары, диетологи и педиатры со всего мира отмечают морковь как незаменимый компонент в ежедневном рационе питания.


    Морковное пюре: подготовительный этап

    Главный компонент пюре из моркови – сама морковь. Чтобы пюре было вкусным и полезным, следует соблюдать правила и технологию приготовления.

    1. Морковь – это корнеплод, поэтому мыть ее необходимо с большей долей ответственности. Тщательно помойте овощ под проточной водой, использую щетку. По возможности необходимо обдать овощ кипятком.
    2. Если морковь не «молодая», кожуру желательно очистить.
    3. Морковка варится небыстро, поэтому необходимо следить за уровнем кипящей воды и постоянно ее доливать, пока овощи не будут готовы к употреблению.
    4. Для измельчения овощей лучше воспользоваться блендером.
    5. Морковное пюре – сытный продукт. Готовить его в больших количествах не стоит, чтобы не возникала необходимость хранить в холодильнике. Свежая пища и вкуснее, и полезнее. Согласны?
    6. Неважно, приготовлено пюре на пару или морковь используется отварная. Ценность продукта абсолютно одинакова.


    Со скольких месяцев давать пюре и на что обратить внимание?

    Всех мам волнует один и тот же вопрос: с какого возраста можно вводить овощное пюре?

    • Диетологи рекомендуют вводить овощной прикорм начиная с 5-6 месяцев. В таком возрасте груднички уже в состоянии справится с нововведенной пищей.

    Сколько пюре необходимо давать грудничкам?

    • Младенцам вводить овощной прикорм следует постепенно, начиная с ½ чайной ложки, увеличивая массу потребляемого пюре с каждым кормлением. Максимальное количество пюре из моркови, которое в силах переварить детский желудок и кишечник, – 100 грамм.

    Где брать овощи?

    • Если нет возможности вырастить корнеплод самостоятельно, то, приобретая овощ с прилавка, не забудьте почистить морковку и обязательно вырежьте сердцевину. Именно она – центр скопления вредных веществ.

    Как подготовить корнеплод к приготовлению?

    • Морковку лучше чистить пластиковым ножом и тереть на пластиковой терке. Это необходимо для предотвращения контакта активных веществ, содержащихся в овоще, с металлом, из которого изготовлена терка.


    Как приготовить морковное пюре?

    Рецепт прост по технологии приготовления и оптимальный по стоимости используемых ингредиентов. Пюре, приготовленное по данному рецепту, можно вводить в меню крохи, когда ему исполнится 5– 6 месяцев. Идеальный возраст – 6 месяцев. Это время, когда уже сформирован кишечник и все пищеварительные процессы грудничка приведены в норму. Но если малышу 5 месяцев и он не наедается грудным молоком, педиатры разрешают начинать вводить прикорм.

    Рецепт пюре из моркови с добавлением молока

    1. Заранее очищенную морковь натрите на терке. Чем мельче терка, тем однороднее получится морковная масса.
    2. Полученную смесь обдайте кипятком. Морковную массу тушите в кастрюле на слабом огне.
    3. Когда продукт достиг готовности, необходимо процедить массу через дуршлаг. Вода стечет, и морковь можно превращать в пюре, размельчив блендером или обыкновенной вилкой.
    4. Можно добавить в готовое пюре небольшое количество молока. Если вы решили добавить молоко в морковное пюре, то, смешав ингредиенты, следует довести смесь до кипения.
    5. Когда блюдо готово, добавьте совсем немного растительного масла.

    На заметку маме. Молоко можно заменить кипяченой водой, морковным отваром. Можно приготовить морковное пюре с добавлением яблока. Отдайте предпочтение зеленым яблокам, так вы исключите появление на теле младенца аллергических высыпаний. Тандем яблока и морковки придает блюду более насыщенный вкус, что непременно понравится крохе.

    Морковно-картофельное пюре

    Рецепт приготовления пюре из картофеля и моркови предполагает, что данный прикорм можно вводить в детский рацион уже с 5 месяцев.

    1. Возьмите половину средней морковки и один целый картофель.
    2. Помойте, очистите овощи и мелко нарежьте.
    3. Полученные кубики или дольки поместите в кастрюлю.
    4. В кастрюлю налейте такой объем кипящей воды, чтобы нарезанные овощи были полностью покрыты жидкостью.
    5. Необходимо проварить овощи на небольшом огне. Кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой.
    6. Когда овощная смесь достигла готовности, необходимо все измельчить блендером.
    7. Чтобы пюре было не густым и легко употреблялось крохой, рекомендуем разбавить его или молоком, или овощным отваром до получения нужной консистенции.
    8. По вкусу добавьте масло растительное и несколько крупинок соли.
    9. После добавления специй все еще раз необходимо проварить, иными словами – слегка прокипятить.
    10. Полученное лакомство готово к употреблению.

    Пюре из морковки и картошки очень любят груднички.

    Сколько любви и тепла может отдать мама с каждой порцией самостоятельно приготовленного лакомства! Как показывает практика, все, что делает мама, всегда лучше того, что предлагает рынок. Приготовить пюре своими руками – значит отдать частичку себя крохе. Сделать блюдо полезным и вкусным под силу лишь маме.

    И морковь. Каждой маме полезно знать, как вводить морковь в прикорм. Оранжевый цвет овоща напоминает: осторожно, аллергия! Морковка не является сильным аллергеном, но все же необходимо соблюдать меры осторожности при введении ее в прикорм.

    Для первых прикормов детям дают пюре из моркови. Корнеплоды – источник полезных веществ и витаминов. Потенциальный риск развития аллергии гораздо меньше, чем реальная польза данного овоща. Поэтому не стоит сомневаться в том, давать или не давать малышу блюда из этого полезного плода.

    Говоря о пользе овоща, в первую очередь необходимо отметить, что он богат бета-каротином. Впоследствии из него выделяется знакомый всем витамин А. Именно благодаря витамину А нормально развиваются кости и суставы человека, формируются зубы. Витамин А оказывает благоприятное воздействие на зрение и кожные покровы детей. Плод также богат кальцием, калием, фосфором и железом. В оранжевом овоще много клетчатки, которая обеспечивает нормальную работу кишечника.

    Вред морковки для детей

    Следует отметить несколько отрицательных моментов, которые могут возникнуть у детей после употребления моркови:

    • Аллергия на морковь у грудничка. Мамам детей-аллергиков следует вводить морковное пюре с осторожностью, поскольку овощ является аллергеном.
    • Расстройство стула. Сырая морковь и свежий морковный сок могут слабить стул. А вот вареный овощ – наоборот, крепит. Важно соблюдать меру и дозировку, давая грудным детям в прикорм морковь.

    Когда можно вводить в прикорм морковку:

    • Для первого прикорма овощное пюре готовят из вареных плодов. Его можно давать малышу на грудном вскармливании в 6-7 месяцев.
    • Свежевыжатый морковный сок грудничку вводят не ранее 8 месяцев.
    • Салат из сырой тертой морковки можно начинать давать после 1 года жизни малыша.
    • Грызть сырой очищенный корнеплод можно детям после 3-4 лет. При этом нужно соблюдать все меры безопасности: нередко малыши давятся кусками плохо пережеванного овоща.

    Пюре из морковки для грудничка вводится постепенно: начиная с 0,5 чайной ложки в первой половине дня. Порция последовательно увеличивается до 150 грамм в сутки, если у младенца не развилась аллергия. Если овощ не подошел малышу (у него проявилась сыпь, понос либо запор, общее беспокойство, нарушение сна), то прикорм следует отменить и не давать на протяжении 3-4 недель. В течение первых 2 недель с начала введения моркови не стоит добавлять в пюре иные ингредиенты: молоко, масло или другие овощи. Если детский организм хорошо отреагировал на новый продукт, то давать его можно несколько раз в неделю (желательно не более 2-3 раз).

    Ни в коем случае не солите и не сластите пюре.

    Обращаем ваше внимание, что при злоупотреблении морковью младенец может «заболеть каротиновой желтухой» - кожа станет желтого оттенка, могут пожелтеть белки глаз. Внимательно присматривайтесь ко всем проявлениям организма малыша и не допускайте подобных ситуаций.

    Каждая мама хочет дать своему ребенку все самое лучшее. Поэтому многие стремятся обеспечить свое чадо самой лучшей и свежей едой. Баночки с готовым детским питанием можно купить в любом магазине. Разумеется, их можно давать малышу. Но будет намного лучше, если для первых раз мама приготовит ребенку пюре своими руками. В питании промышленного производства могут содержаться добавки и сахар. А в пюре домашнего приготовления нет ничего опасного.

    Советы, как выбрать качественную морковку для грудничка:

    1. Размер. Хороший овощ имеет средний размер. Как правило, у крупных экземпляров твердая сердцевина, которую придется долго варить.
    2. Цвет. Выбирайте плод оранжевого цвета. Не смущайтесь, если плод «на вид» грязный, в песке. Главное, чтобы он был не гнилой. Помните, что чистая морковка уже была помыта. А значит, срок ее хранения меньше, чем у грязных родственников.
    3. Плотность. Хороший плод должен быть плотным на ощупь. Если он вялый и легко сгибается, значит, овощ неправильно хранился и потерял много полезных веществ.
    4. Не берите корнеплоды с почерневшей макушкой или с темными вкраплениями.

    Морковное пюре

    Ингредиенты: 1 средняя морковь, вода.

    Приготовление: перед тем, как приготовить морковное пюре в домашних условиях, помойте и почистите корнеплод. Снова помойте его. Порежьте овощ колечками. Уложите колечки на дно эмалированной кастрюли, залейте кипятком. Накройте крышкой и варите овощ на малом огне до полной готовности, около 30-40 минут. Достаньте сваренные кусочки моркови и измельчите их с помощью блендера. Консистенция пюре не должна быть густой. Разбавьте пюре морковным отваром, который остался. Еще раз взбейте массу. Остудите полученное пюре и дайте его малышу.

    Когда младенец адаптируется к моркови, можете добавлять в блюдо немного растительного масла, чтобы жирорастворимые витамины лучше усваивались. Также морковь прекрасно можно сочетать с другими продуктами (например, морковно - яблочное пюре для грудничка).

    Морковный сок

    Ингредиенты: 1-2 моркови средней величины, вода.

    Приготовление: перед тем, как готовить морковный сок для грудничка, замочите овощ на несколько часов в воде. После этого натрите плод на терке. Натертую массу отожмите с помощью марли. Полученный путем отжатия сок разбавьте водой в пропорции 1:1. В первые разы сок лучше прокипятить. Остудите и дайте ребенку.

    Видеорецепт овощного микса в мультиварке

    Из моркови можно готовить множество различных блюд: супы с морковью, овощные рагу, морковные котлеты, морковный пирог и даже морковное печенье для детей. Мамам нужно лишь соблюдать сроки введения новых продуктов, не знакомить кроху с несколькими новыми продуктами одновременно.

    Если не переваривается морковь

    Иногда мамы недоумевают, почему в кале у ребенка непереваренная морковь. Данное явление может объясняться несколькими причинами:

    • Имело место злоупотребление продуктом. Мама не соблюдала допустимые дозировки. Фермент, отвечающий за расщепление клетчатки, еще не вырабатывается у малыша в нужном количестве. Поэтому овощ не переварился.
    • Возможно, у малыша функциональная диспепсия, сопровождающаяся плохим аппетитом, срыгиванием, жидким стулом. Необходимо пройти обследование.
    • Имеются грубые нарушения сроков и очередности введения прикормов. Мамы забывают, со скольки месяцев можно давать морковь малышу, не знают, можно ли давать ребенку сырую морковь до года. Случается также, что прикорм был плохо переработан перед подачей малышу.

    При соблюдении правил введения прикормов, состояние детских испражнений обязательно наладится.

    Подведем итоги

    Морковка должна быть в меню каждого младенца. Этот полезный овощ содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Она вводится в прикорм с 6-7 месяцев в виде пюре. На начальном этапе детям преподносится монопюре. Впоследствии приветствуется сочетание моркови с другими ингредиентами. Детям нельзя давать сырую морковь до 1 года.

    Сделать питание малыша не только вкусным и полезным, но и разнообразить привычное меню поможет введение прикорма. Это могут быть тертые фрукты или овощные блюда, например, морковное пюре для грудничка.

    Выбор оптимального варианта зависит от индивидуальных особенностей детского организма. Так, с овощного прикорма стоит начать, если грудничка мучают запоры и кишечные колики, у малыша наблюдаются рахит, анемия, а также в случае, когда масса тела выше нормы.

    Плюсы и минусы

    Оранжевый корнеплод - замечательная природная кладовая. Он содержит бета-каротин, который, поступая в организм, превращается в ретинол - витамин А, необходимый для нормального роста и развития, незаменим для глаз, а также хорошего состояния кожного покрова и слизистых. Витамин С помогает лучше усваиваться железу. Рыжий овощ отлично справляется с анемией и благоприятно сказывается на кроветворной функции. Поэтому морковь для грудничка необходима.

    Целительная сила моркови

    Витаминно-минеральный комплекс, клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в корнеплоде, наделяют его следующими целебными свойствами:

    Таблица - Пищевая ценность моркови, содержание в 100 граммах моркови

    Вещества Витамины Макроэлементы Микроэлементы
    вода 85 г В1 тиамин 0,06 мг калий 170-200 мг цинк 0,1-0,2 мг
    белки 1,3% В2 рибофлавин 0,07 мг хлор 63 мг алюминий 323,0 мкг
    жиры 0,1-0,3% В3 ниацин 0,1 мг фосфор 45-55 мг бор 200,0 мкг
    углеводы 6,9-7% В6 пиридоксин 0,4 мг магний 30-38 мг марганец 0,1 мг
    клетчатка, пищевые волокна до 1,5% В5 пантотеновая кислота 0,3 мг кальций 25-27 мг ванадий 99,0 мкг
    сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) 4-7 г В9 фолиевая кислота 22-28 мкг натрий 21-25 мг медь 0,02-0,7 мг
    пектиновые вещества 0,6-0,7% никотиновая кислота 1,0 мг сера 6,0 мг фтор 55,0 мкг
    крахмал 0,2 г С аскорбиновая кислота 4-5 мг железо 0,3-0,66 мг молибден 20,0 мкг
    фитонциды (природные антибиотики) Е токоферол 0,36-0,4 мкг литий 6,0 мкг
    зола 0,7-1 г Н биотин 0,6 мг никель 6,0 мкг
    К филлохинон 13,2 мкг йод 2 мкг
    альфа-каротин 9,0 мг хром 3,0 мкг
    бета-каротин 12 мг кобальт 2,0 мкг
    селен 1 мкг

    Для хорошего самочувствия малыша важно, чтобы кишечник работал как часы. Прежде чем вводить новый продукт в прикорм, важно понять: слабит он или крепит. Так, натуральный морковный сок и пюре - отличные «закрепители», а вот в сочетании с яблоком этот овощ помогает регулировать пищеварение. В любом случае все зависит от индивидуальных особенностей организма.

    Осторожно: ярко окрашено!

    Несмотря на то что морковь содержит массу полезных веществ и является природным «целителем», начинать знакомство малыша с овощным разнообразием именно с нее не следует. Как и все яркоокрашенные плоды, оранжевая красавица может вызвать аллергическую реакцию.

    Вводить прикорм из моркови нужно, но со скольки месяцев стоит это делать, однозначно ответить сложно. В 6-7 месяцев по рекомендации педиатров начинают овощной прикорм с белых или зеленых плодов, как наименее опасных в плане аллергии. Когда детский организм привыкнет к нейтральным вкусам - кабачка, брокколи, цветной капусты - можно переходить к более ароматному и яркому продукту.

    • В 8-9 месяцев добавьте несколько капель морковного сока в грудное молоко, адаптированную смесь или уже знакомое малышу пюре из другого овоща. Понаблюдайте за реакцией грудничка. Если все хорошо, можно регулярно вводить в меню морковный сок, а затем и пюре (но не чаще 2-3 раз в неделю).
    • После 12-15 месяцев малышу можно предложить сырую морковь, тертую на мелкой терке, или морковный салат.
    • В 3-4 года. А вот погрызть свежую, целую морковку давайте ребенку 3-4 лет, когда будете уверены, что он ею не подавится.

    Будьте внимательны к маленькому едоку. Аллергию на морковь у ребенка обнаружить несложно. Если после небольшой порции морковного пюре или сока у малыша наблюдаются вялость, сонливость, приступы тошноты или рвоты, стоит исключить корнеплод из прикорма. Еще одно последствие морковной диеты - каротиновая желтуха. При постоянном употреблении морковного пюре или сока в организме накапливается каротин. Грудничок «желтеет» - ладошки, подошвы, кожа и склеры малыша приобретают желтовато-морковный оттенок. Стоит только исключить «красящий» овощ из рациона, и через некоторое время ребенок возвращает свой естественный цвет.

    В Германии педиатры советуют родителям в качестве первого овощного прикорма использовать именно морковь, а не капусту или кабачки. Специалисты считают, что польза от употребления этого витаминного корнеплода больше, чем потенциальный риск развития аллергии.

    Сколько вешать в граммах?

    Когда вы вводите в меню малыша новый продукт, возникает вопрос: сколько давать и как часто, чтобы не навредить? Прежде всего посоветуйтесь с педиатром, который знает о возможных генетических предрасположенностях ребенка. Если родители страдают аллергией, с большой вероятностью эта особенность будет и у малыша. Начинать лучше с пары капель морковного сока, добавленных в грудное молоко или уже опробованное пюре. Если организм малыша не высказал недовольства в виде аллергической реакции, можно аккуратно продолжить - 0,5 чайной ложки, затем порции постепенно увеличивать, доводя до 50-100 граммов за один прием. И обязательно продолжайте наблюдать за крохой.

    Морковное меню для грудничка: рецепты детских блюд

    Чтобы польза оранжевого овоща не померкла перед вредом, важно правильно его приготовить. В качестве первого блюда из моркови можно предложить грудничку морковное пюре.

    Пюре промышленное, магазинное

    Покупая баночки с детским питанием в магазине, внимательно рассмотрите упаковку:

    • Не истек ли срок годности?
    • Не вздулась ли крышка на упаковке с пюре?
    • Нет ли в составе консервантов, соли, сахара?

    Закрытую упаковку можно хранить дома в темном месте, при комнатной температуре или в холодильнике. Открывая баночку, вы должны услышать хлопок, который свидетельствует о том, что герметичность не нарушена. Первые порции прикорма минимальны, всю баночку малыш не осилит. Поэтому открыв упаковку, выложите разовую порцию в другую посуду, баночку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Прежде чем давать пюре ребенку, подогрейте его на водяной бане до температуры 36-37 градусов.

    Пюре мамино, домашнее

    Приготовить морковное пюре для грудничка совсем не сложно и в домашних условиях.

    1. Берем 100 г моркови, 25 мл молока и 3 г растительного масла (оно смягчит пюре и поможет сохранить важный витамин, необходимый для остроты зрения, роста и кожи). Идеальной для детского питания, конечно, будет овощ, выращенный без химикатов на своем участке. Если сомневаетесь в происхождении рыжей красавицы, можно в течение нескольких часов вымочить ее в воде.
    2. Хорошенько моем морковь, лучше со щеткой, чистим и режем кубиками или небольшими кусочками (можно нарезать соломкой или измельчить на крупной терке).
    3. Полученную массу заливаем кипятком так, чтобы вода ее полностью покрывала.
    4. Кастрюлю ставим на плиту и тушим до готовности на слабом огне.
    5. Сливаем оставшуюся жидкость или откидываем вареную морковку на дуршлаг, а затем пюрируем при помощи блендера или протираем через сито, избавляясь от комочков.
    6. В получившуюся морковную массу добавляем подогретое молоко, чуть-чуть соли (необязательно) и доводим до кипения. Добавляем пару капель растительного масла и остужаем.

    Злоупотреблять морковным пюре в чистом виде не стоит. Лучше вводить корнеплод в овощное ассорти, а его сок смешивать с яблочным. Морковь хороша в компании с другими овощами и фруктами - добавит ярких красок и слегка смягчит вкус любого блюда.


    Овощное пюре из цветной капусты и моркови

    1. Понадобится 1 морковь, 150 г цветной капусты, 1,5 стакана воды, 1 ч. л. подсолнечного, оливкового или кукурузного масла, соль.
    2. Корнеплод как следует моем, воспользовавшись щеткой, чистим, режем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с кипящей водой.
    3. Через 10 минут добавляем вымытую, разобранную на соцветия капусту. Варим еще 5-7 минут.
    4. Остужаем, пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.
    5. Добавляем к получившемуся пюре растительное масло и чуть присаливаем. Поскольку малыш не пристрастился к соленой пище, можно вполне обойтись без соли. Пюре будет еще полезнее.

    Морковный сок

    1. Тщательно вымытую морковь чистим, ошпариваем кипятком.
    2. Измельчаем на мелкой терке и, пользуясь стерильной марлей, сложенной в несколько слоев, отжимаем сок вручную. Можно воспользоваться соковыжималкой. Правда, металлические элементы окисляются, часть морковной пользы теряется.
    3. Готовый сок, прежде чем давать малышу, нужно разбавить водой. В холодильнике хранить не более суток.

    Морковные котлеты

    Классические

    1. Чтобы приготовить морковные котлеты для детей, берем 700 г моркови, 0,5 ст. манки, 2 ч. л. сахарного песка, соль по вкусу, для жарки - растительное масло. Тщательно вымытую морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой.
    2. Немного присаливаем, хотя вполне можно обойтись и без этого.
    3. Варим на небольшом огне. Готовность проверяем ножом или вилкой. Чтобы овощ потерял меньше полезных веществ, можно отварить его на пару.
    4. Вареную морковь остужаем, снимаем кожуру, измельчаем на терке.
    5. Добавляем половину манки, сахар, перемешиваем.
    6. Формируем из получившегося морковного «фарша» котлеты, панируем в манке.
    7. Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом, до готовности обжариваем с обеих сторон.

    На пару

    1. Чтобы блюдо получилось более здоровым и полезным, обходимся без жарки. Рецепт идентичен предыдущему, за исключением конечного пункта - в данном случае котлеты выкладываем в чашу пароварки и варим до готовности.
    2. В качестве «подливы» подходят джем или сметана.

    В духовке

    1. Берем 2 морковки, 2 яблока, 7-8 ягод кураги, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки.
    2. Тщательно моем яблоки и морковь, чистим и натираем на мелкой терке.
    3. Курагу моем, запариваем в воде, затем мелко режем.
    4. Подогреваем молоко, добавляем тертую массу и курагу.
    5. Ставим на несколько минут на маленький огонь.
    6. Как только масса станет мягкой, постепенно всыпаем манку и, помешивая, добавляем сливочное масло.
    7. Остужаем, разбиваем в «фарш» яйцо, перемешиваем и формуем.
    8. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем котлеты и отправляем их в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекаем 15-20 минут.
    9. Подаем со сметаной или йогуртом.

    В мультиварке

    1. Приготовление морковных котлет в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ, а на выходе получается вкусное блюдо, нежная консистенция которого подойдет малышам до года.
    2. Берем одну морковку, 2 ст. ложки манной крупы, половину яйца, 120 мл молока.
    3. Вымытую и очищенную морковь трем на мелкой терке, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем молоком так, чтобы оно покрывало массу.
    4. Тушим минут 15.
    5. Когда морковь станет мягкой, добавляем манку и продолжаем помешивать. Масса должна стать очень густой.
    6. Выкладываем ее в глубокую чашку, добавляем ложку клубничного варенья, перемешиваем и немного остужаем. Добавляем половинку яйца, основательно перемешиваем.
    7. Из фарша делаем котлеты и отправляем их в смазанную маслом чашу для варки на пару. На 15 минут включаем режим «Варка на пару». Подаем с молоком, кефиром или сметаной.

    Заготавливаем впрок

    1. Чтобы приготовить морковное пюре на зиму, нам понадобится 1,5 килограмма корнеплода.
    2. Тщательно моем, отрезаем верхушку с остатками ботвы, чистим, стараясь не срезать лишнего - верхний оранжевый слой наиболее полезен и богат ценными веществами.
    3. Режем кубиками или брусочками, заливаем водой и варим около получаса.
    4. Пока морковь доходит до нужной кондиции, готовим банки: промываем, стерилизуем.
    5. Тщательно моем крышки, вставляем в них резинки и бросаем на 10-15 минут в кипящую воду.
    6. Сваренную до готовности морковь превращаем в однородное пюре - протираем через сито или измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.
    7. Раскладываем в подготовленные сухие банки, накрываем крышками и закатываем при помощи ключа.
    8. Храним в темном прохладном месте.

    Морковное пюре для грудничка - полезное и питательное лакомство. Радуйте своего малыша новыми вкусными и полезными блюдами, не забывая внимательно следить за его настроением и самочувствием.

    Распечатать

    Вкус, что знаком многим из детства — морковные пюре в домашних условиях. Приготовить их можно по разным рецептам. Это отличное лакомство для грудничков.

    Для правильного развития грудничкам надо качественно питаться, от этого зависит и прибавка в весе, и нормальный рост. Начиная с определенного возраста, малюткам следует давать прикорм. Мамы стараются приготовить пюре, соки из натуральных продуктов самостоятельно. Особую популярность имеют блюда из моркови. Еще бы ведь этот овощ является кладезем минеральных веществ, витаминов, микроэлементов. Именно морковка полезна для кровеносных сосудов, печени, сердечной системы, почек и зрения.

    Морковное пюре для грудничка: с какого возраста можно давать, сколько морковного пюре и как часто?

    Вышеперечисленные плюсы моркови являются подтверждением, что в прикорм крохе обязательно надо добавлять блюда из данного овоща. Чтобы питание ребенка было сбалансированным, его необходимо разнообразить не только молочно-кислой кухней, мясом, картофелем, а еще и пюре, соком из морковки.

    Если вашему чаду хватает груди, то начинать прикармливать его другими продуктами лучше с шестимесячного возраста , до этого дети получают все питательные компоненты с грудным молоком. Начинают прикорм с продуктов, которые редко являются аллергенами — это картофель, мясо, кабачки, брокколи. А потом можно переходить на морковь, яблоки.

    Приучать малыша к овощу следует поэтапно. Вначале дают совсем небольшое количество пюре или сока моркови, буквально — половинку чайной ложки. После этого наблюдают за карапузом — есть у него какие-то симптомы аллергии или нет. Период наблюдения — три-четыре дня. Если у ребенка нет аллергии, раздражений на коже, тогда ему можно давать блюда из этого овоща два раза в неделю.



    Правильно приготовить блюдо ребенку — это важный аспект. Крохе ведь не подойдет целая морковь. Разрешается давать только свежий сок или суп-пюре из такого продукта. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, вводят прикорм уже в 4-5 месяцев. Морковь вначале перетирают на сок и кормят малыша, начиная с 1/2 ложки, в десять месяцев порция уже может быть около 100 мл.

    Как приготовить морковное пюре для первого прикорма грудничка, сколько варить морковь?

    Сейчас с экранов телевизоров часто говорят, что в овощах, которые продают на полках супермаркетов, есть пестициды, нитраты и другие химические вещества, что используют для роста данной продукции. Чтобы не получить дозу этих вредных компонентов, достаточно удалить из морковки сердцевину. Именно в этой части скапливаются вредные для организма вещества.

    Остальная морковь пригодна для употребления. Для пюре можно применять различные технологии готовки. Варить цельную очищенную морковку в воде на печи, готовить ее в пароварке или измельченный на тёрке овощ припустить в малом количестве воды на сковороде.

    Готовят морковку до такого состояния, пока она не станет мягкой. После можно измельчить в блендере и кормить кроху.



    Прикорм малышам, когда давать, как приготовить?

    ВАЖНО : При приготовлении сока плоды перед загрузкой в соковыжималку надо прокипятить несколько минут. Только после термообработки разрешается их давать детям.

    Детское морковное пюре из моркови и яблок: рецепт

    Яблочно-морковное пюре готовится довольно-таки просто. В большинстве малыши кушают его с превеликим удовольствием. Ещё хорошо, что если у вас есть свой участок с овощами, фруктами, то можно этот кладезь витаминов заготовить на зиму. Потом баловать малыша вкусным пюре.



    Ингредиенты :

    • Яблоко — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.

    Инструкция по приготовлению :

    1. Вымойте плоды. Яблоко порежьте на дольки и избавьтесь от внутренней части его.
    2. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
    3. Смешайте полученную массу.
    4. Потушите их немного в воде, можно чуть-чуть добавить сахара (по желанию).
    5. Если готовите консервацию, то готовое пюре рассыпьте в банки, простерилизуйте и закрутите железными крышками.

    ВАЖНО : Многие утверждают, что сахар, соль не стоит давать малюткам до годика. Поэтому улучшать вкусовые характеристики блюда с помощью этих составляющих или нет — решать родителям.

    Детское морковное пюре из моркови и картофеля: рецепт

    Морковь отлично сочетается с различными овощами и даже фруктами. Пюре из овоща можно смешать с картофелем, цветной капустой и т.п. Вкусным получается суп-пюре из моркови. К тому же малышу это новое блюдо тоже может прийтись по нраву.

    Компоненты :

    • картофель — 2 плода
    • морковь — 1 шт.
    • молоко — 30 мл


    Рецепт приготовления :

    1. Вначале проведите первичную обработку овощей — очистите их, вымойте.
    2. Порежьте картофель на несколько частей и морковь тоже, опустите овощи в кипящую, подсоленную воду.
    3. Готовые продукты превратите в пюре любым методом — вручную, с помощью блендера.
    4. В конце процесса взбивания добавьте горячее молоко. Ребенку давайте вкусный обед теплым.

    Детское морковное пюре из моркови и с луком: рецепт

    Лук является кладезем витаминов. В нем есть много витамина С, который эффективен в борьбе с сезонными болезнями. Поэтому небольшое количество лука в морковном пюре не навредит грудничку, а наоборот — повысит иммунитет.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • морковь — 1 шт.
    • луковица (маленькая) — 1/3 шт.
    • соль и сахар — по-вкусу


    Процесс приготовления :

    1. Морковку и лук очистите, затем помойте хорошо овощи.
    2. Сварите морковку на медленном огне, пока она не станет мягкой. Лук тоже немного проварите.
    3. Теперь овощи измельчите в блендере, посыпьте солью, сахаром. Чтобы пюре было мягче — добавьте немного кипяченой воды.

    ВАЖНО : Вместо кипячёной воды можно в блюдо добавлять мясной нежирный бульон.

    Детское морковное пюре из моркови и кабачка: рецепт

    В летнее время не так уж и проблемно придумать разнообразное меню своему чаду. В качестве прикорма можно готовить суп-пюре из морковки, кабачка. Пища полезная для кишечника, такие продукты хорошо усваиваются желудком.

    Ингредиенты :

    • кабачок — 1/3 часть
    • морковь — 1/2 шт.
    • картофель — 1 шт.
    • вода — 95 мл


    Суп-пюре с морковкой, кабачками

    Приготовление :

    1. Очистите от кожуры все овощи. Вымойте продукты тщательно под проточной водой. Нарежьте их на равные части.
    2. Аккуратно выложите морковь, картофель, кабачки в пароварку. Закройте крышку, включите ее.
    3. Через двадцать минут они будут готовы.
    4. Выложите ингредиенты в емкость, добавьте воды, проблендерите массу.
    5. Готовое пюре подавайте малышу теплым.

    Суп пюре из моркови и цветной капусты: рецепт

    Цветную капусту можно готовить не только взрослым, а и детям до года. Вот только не в жареном виде, а в компании с морковкой — в виде пюре.

    Продукты :

    • соцветия капусты — 125 г
    • морковь — 1 шт.
    • вода — 325 мл


    Суп-пюре с цветной капустой, морковью

    Приготовление :

    1. Сварите отдельно соцветия капусты в подсоленной воде, очищенную морковь.
    2. Готовые овощи смешайте в блендере, добавьте в массу воду или мясной бульон.
    3. Готовым блюдом угостите крошку.

    Суп пюре из моркови и капусты: рецепт

    Для этого пюре вам понадобятся следующие продукты :

    • морковь — 2 шт.
    • картофель — 1 шт.
    • капуста — 125 г
    • мясной бульон — 95 мл


    Кормление ребенка — суп-пюре

    Приготовление :

    1. Очистите овощи, вымойте их до чистоты. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке.
    2. Картофель сварите в подсоленном кипятке. А измельченные продукты потушите на сковороде в небольшом количестве воды.
    3. Все отправьте в специальную емкость блендера и смешайте этим прибором до однородной консистенции.
    4. Суп-пюре готов к подаче.

    Суп пюре из моркови и свеклы: рецепт

    Ингредиенты :

    • свекла — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • бульон — 75 мл
    • лук — 1/2 шт.


    Кормление малышей — прикорм после шести месяцев

    Приготовление :

    1. Сварите морковку, свеклу. Почистите овощи.
    2. Лук порежьте кубиками, припустите его на сковороде в небольшом количестве воды.
    3. Теперь все компоненты смешайте в одной емкости и измельчите блендером.

    Суп пюре из моркови и тыквы: рецепт

    Блюда из тыквы можно давать детям уже в шесть месяцев. Она имеет много полезных компонентов в своем составе и благотворно действует на ЖКТ.

    Компоненты :

    • тыква — 75 г
    • морковь — 1 шт.
    • желток яйца — 1 шт.
    • молоко — 125 мл


    Приготовление :

    1. Сварите очищенные овощи в небольшом количестве воды.
    2. Дайте закипеть молоку. Яйцо сварите в отдельной емкости. Обязательно кипятите его не менее 3-4 минут, чтоб получились вкрутую.
    3. Теперь все продукты смешайте в блендере.

    Все рецепты можно корректировать на свой вкус. Добавляйте немного зелени, небольшое количество натурального сливочного масла и т.п. Главное, чтобы пюре пришлось по вкусу вашему малышу и содержало только полезные продукты.

    Видео: Можно ли и как, в каком виде давать морковь ребёнку в 6 месяцев, до года?

    Статьи по теме