Как приготовить творожные пончики в домашних. Пончики домашние из творога на скорую руку. Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт
Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.
Творожные пончики - классический рецепт
Пончики можно формировать из теста тремя способами:
- скатывать шарики - самый простой вариант;
- выдавливать кольца (например, стаканом);
- раскатывать жгутики и соединять их в колечки.
Приготовление в духовке
Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.
Подготавливают следующие продукты:
- 600 г пластичного незерненого творога;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 50 мл жидкой сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- шоколадная стружка для украшения.
Рецепт выпечки.
- Творог соединяют с яичками.
- Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
- К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
- Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.
- Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
- Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
- Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.
Жареные в масле на сковороде
Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.
Требуемые продукты:
- 450 г творога;
- 3 яйца;
- 320 г муки;
- 80 г сахара;
- 3 г соды;
- 400 мл растительного масла (фритюр);
- 50 мл жидкой сметаны (для оформления).
Порядок действий.
- Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
- Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
- Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.
- В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
- Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.
- Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
- Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.
Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.
Готовим в мультиварке
Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.
Состав компонентов:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- соль;
- сода;
- 120 г муки;
- 200 г подсолнечного масла;
- 30 г сахарной пудры;
- 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).
Рецепт приготовления.
- Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
- Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
- Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.
- Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
- Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.
- В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
- Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.
- Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая - мультиварку можно выключать.
- Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.
Творожные пончики на скорую руку
Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.
Необходимые продукты:
- 250 г мягкого творога;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 60 г сахарного песка;
- 3 г пекарского разрыхлителя;
- соль;
- 400 мл неароматного масла.
Процесс приготовления.
- Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
- Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
- Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
- В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
- Пончики обжаривают около 5 минут.
С манкой
Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.
Необходимые компоненты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 90 г муки;
- 80 г манки;
- 60 г сахара;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- соль;
- 300 г фритюра.
Действия.
- Творог перетирают вместе с яйцами и песком, солят.
- Последовательно добавляют все ингредиенты (в последнюю очередь - муку).
- Готовое тесто делят на одинаковые шарики.
- Изделия обжаривают в разогретом фритюре до появления золотистого цвета.
Готовим без яиц
Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.
Требуемые продукты:
- 250 г творога;
- 140 г муки;
- 40 г сметаны;
- 80 г сахара;
- соль;
- сода;
- капля лимонного сока;
- 400 мл фритюра.
Рецепт приготовления.
- Соединить вместе творог, яйца, соль и сахар.
- Соду погасить кислым соком или кипящей водой, и вместе с мукой добавляют в первый состав, размешивают. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
- В разогретое масло кладут сформированные из теста шарики и обжаривают до красивого золотистого оттенка.
Пончики на кефире
Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок.
В состав входит:
- 350 мл кефира высокой жирности;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- по 2 г соли и соды;
- 250 мл неароматного масла;
- 400 г муки.
Действия.
- Взбалтывают яйцо, соединяют с сахаром, солью, кефиром.
- Подливают 40 мл масла, всыпают соду.
- Медленно, постоянно размешивая, всыпают муку. Замешивают тесто.
- Тесто раскатывают в лепешку, из нее стаканом выдавливают круги, а в центре делают маленькие отверстия с помощью рюмки.
- На широкой и высокой сковородке нагревают масло, налитое высотой более 1 см.
- В масло помещают заготовки пончиков. Обжаривают с обеих сторон до готовности (3–4 минуты).
С добавлением сгущенки
Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.
Необходимые продукты:
- 400 г несухого творога;
- 4 яйца;
- 400 мл сгущенного молока;
- щепотка соды и соли;
- 420 г муки;
- 500 мл неароматного масла;
- 2 г коричного порошка.
Способ выпечки.
- Соединяют творог, сгущенку, соду и соль.
- Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог.
- Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто.
- Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков.
- В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности.
Из творога с яблоками
Творожные пончики с яблочным наполнителем - любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего творога;
- 1 яйцо;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 5 мл лимонного сока;
- 150 г муки;
- 1 л неароматного растительного масла;
- чуть соды и соли;
- 30 г сахара.
Способ выпечки.
- Творог перетирают с сахаром и яйцами до получения пластичной однородной массы.
- Солят, насыпают муку, сверху - погашенную частью лимонного сока соду.
- Все ингредиенты старательно размешивают.
- Полученную массу делят на 15 частей, из которых формируют шарики.
- Яблоки очищают и натирают на мелкой терке, смешивают с остатками сока лимона и сахаром.
- В каждом творожном шарике делают небольшое углубление, помещают туда яблочную кашицу и защипывают. Проделывать это нужно очень быстро, чтобы яблоки не успели дать сок.
- В кастрюльке разогревают фритюр и опускают в него творожные заготовки (по 5 штук).
- Пончики обжаривают до образования красивой корочки.
Сегодня давайте приготовим творожные пончики жареные в масле . Очень вкусный рецепт для вас — творожные пончики за 10 минут или как их ещё называют творожные пончики шарики . И так, — творожные шарики в студию.
Творожные пончики рецепт
5 from 1 reviews
Творожные пончики в масле
Творожные пончики
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 500 г - творога,
- 1,5 ст.- муки,
- 1 ст. - сахара,
- 3 шт. - яйца,
- 1 пакетик - ванильного сахара,
- 1 пакет - разрыхлителя,
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Для начала надо творог растереть с сахаром и добавить яйца.
- После, просеять муку, ванилин и разрыхлитель и добавить в творожную массу.
- Затем, в глубокую ёмкость (казан) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
- Влажными руками отщипываем немного теста и скатываем шарики примерно 3-4 см в диаметре. Кидаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
- Достаем наши творожные пончики шумовкой.
- Далее, после первой порции пончиков убавляем огонь
- Жарим в масле таким же способом остальные пончики на медленном огне.
- Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу и даем лишнему жиру впитаться.
- Даём пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой. Всё, готово.
Приятного аппетита! Творожные пончики в масле
Сегодня давайте приготовим творожные пончики жареные в масле. Очень вкусный рецепт для вас - творожные пончики за 10 минут или как их ещё называют творожные пончики шарики. И так, за дело - творожные шарики в студию. Творожные пончики рецепт 5 from 1 reviews Творожные пончики в масле Распечатать Творожные пончики Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - творога, 1,5 ст.- муки, 1 ст. - сахара, 3 шт. - яйца, 1 пакетик - ванильного сахара, 1 пакет - разрыхлителя, подсолнечное масло. Приготовление Для начала надо творог растереть с сахаром и добавить яйца. После, просеять муку, ванилин и разрыхлитель…
Настоящие вкусные пончики из советского детства, которые продавались в столовых и отделах кулинарии, готовились именно по этому рецепту. Их приготовление занимает всего 10-15 минут, а вкус остается в памяти надолго.
Пончики домашние из творога на скорую руку
Ингредиенты:
- творог рассыпчатый (подходит и 5%, и 9% — на усмотрение повара) – 500 г
- мука высшего сорта – 350 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар-песок – 90-100 г
- щепотка соли на кончике ножа
- масло растит. для обжаривания – 200 мл
- сахарная пудра – 80 г
Пошаговое приготовление:
- Растереть творог и яйца, добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
- Муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин, добавить все это в творог с яйцами. Мешать можно руками, чтобы довести тесто до однородного состояния. Оно должно быть вязким и плотным, как пельменное тесто. Если тесто жидковато, досыпать еще несколько ложек муки.
- Чтобы при формировании пончиков тесто не липло к рукам, можно сделать следующее: руки периодически смачиывть холодной водой. Скатать творожное тесто в одинаковые шарики по 5-8 см в диаметре.
- В глубокой сковороде с толстыми стенками накалить растительное масло до дымка. Масло необходимо вылить полностью, чтобы при жарке оно максимально, а лучше практически полностью закрывало пончики.
- Обжарить шарики все вместе до золотистого солнечного цвета. В конце жарки они немного всплывут на поверхность масла.
- Достать шумовкой каждый пончик и разместить на бумажной салфетке, чтобы избавиться от жира.
- Подавать выпечку теплой или холодной – по своему вкусу. Обсыпать десерт сахарной пудрой и приступить к дегустации.
Существует еще один вариант классически творожных пончиков – в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие. И при жарке такие пончики необходимо обязательно переворачивать на сковороде.
Творожные пончики с начинкой из вишни
Творожные пончики с начинкой из вишниНа первый взгляд такие пончики не отличить от обычных круглых, но в них есть изюминка, а вернее сочная ягода в сердцевине – вишенка.
Ингредиенты:
- вишня или черешня свежая без косточек – 200 г
- творог 9% – 500 г
- мука высшего сорта – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар-песок – 100 г
- разрыхлитель кондитерский – 50 г
- ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
- щепотка соли на кончике ножа
- масло растит. – 200 мл
- сахарная пудра – 80 г
Пошаговое приготовление:
- Ягоды промыть и удалить косточки, если они присутствует. Оставить на салфетке обсыхать.
- Смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Творог перетереть с яйцами и сахаром, всыпать щепотку соли. Все смешать вместе до однородной массы и сформировать пончики.
- При лепке в каждый колобок аккуратно, не надавливая, засунуть по одной вишенке. Запечатать пончик со всех сторон, чтобы сок начинки не вытек.
- Обжаривать пончики в раскаленном масле до полной готовности, промокнуть бумажными салфетками.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.
Пончики творожные очень пышные
Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.
Ингредиенты:
- творог 2% или 5% – 550 г
- яйцо – 4 шт.
- масло растит. рафинированное – 250 мл
- вода комнатной темп. – 30 мл
- мука высшего сорта – 800 г
- сода пищевая – 20 г
- уксус столовый 9% – 5 мл
- разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
- масло сливочн. – 200 г
- сахар-песок – 90 г
Пошаговое приготовление:
- Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
- В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
- В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
- Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
- Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.
Пончики из творога с манкой
Пончики из творога
Как понятно из названия, в основе данных пончиков – манная крупа. Пончики творожные будут напоминать известный по детскому саду традиционный манник: немного зернистые, воздушные, тягучие и, конечно, ванильно-ароматные.
Ингредиенты:
- творог любой жирности по вкусу – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- пищевая сода – 10 г
- уксус 9% — 10 мл
- соль – одна щепотка
- сахар-песок – 60 г
- сахар ванильный – 20 г
- мука высшего сорта – 300 г
- растит. масло – 300 мл
- манная крупа – 80 г
- сахарная пудра или/и молотая корица – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске размягчить творог, смешат с яйцами, сахаром и солью. Добавить соду, растворенную в уксусе. Перемешать и всыпать ваниль, муку и манную крупу.
- Тесто месить руками до консистенции мягкой, но упруго и при этом немного липкой.
- Разрезать тесто на равные кусочки и скатать шарики размером с мячиков для настольного тенниса.
- Влить в глубокую сковороду растительное масло и довести до кипения. Выложить пончики и обжарить с каждой стороны.
- Пока новая партия манно-творожных пончиков обжаривается, предыдущую просушивать на бумажном полотенце от жира.
- Перед подачей пончики посыпать густо пудрой из сахара или молотой корицей.
Творожные пончики с начинкой из яблока
Творожные пончики с начинкой из яблока
Достаточно обновить привычный рецепт при помощи нескольких ингредиентов, и давно полюбившиеся пончики обретут новый вкус!
Ингредиенты:
- творог – 450 г
- мука высш. сорта – 350 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 100 г
- яблоко сладкого сорта — 2 шт.
- сода пищевая – 10 г
- уксус 9% — 10 мл
- соль — одна щепотка
- ванилин – 0,5 г
- растит. масло — 400 г
Пошаговое приготовление:
- Яблоки помыть под проточной и почистить от семян и сердцевины. Нарезать яблочную мякоть средними кубиками по 2 см с каждой стороны.
- Остальные ингредиенты смешать до однородного состояния, но всыпав сначала только половину муки. Для этого можно использовать ложку.
- Теперь можно всыпать муку в творожную массу и вновь мешать. Тесто плотной консистенции легче скатать в шарики.
- От теста отделить одинаковые кусочки. Сформировать их них округлые лепешки и в центр положить несколько кубиков яблока.
- Края пончика соединить и скатать пончик в форме шара.
- Масло раскалить и обжаривать пончики до небольшого увеличения в объеме. Хорошо, если шарики погружены в масло полностью, но в целях экономии пончики можно жарить по очереди с каждого бока и погружать в жир лишь наполовину.
- Остудить пончики на тарелке, посыпать пудрой.
Творожные пончики из духовки с изюмом
Приготовление пончиков в духовом шкафу позволит существенно снизить калорийность блюда. Пончики из творога можно не только обжаривать во фритюре, но запечь в специальной форме (для маффинов). Для духовки необходимо замесить негустое тесто, подобное сметане. Формочки необходимо аккуратно заполнять на 2/3, чтобы оставалось место для подъема «шапочки».
Ингредиенты:
- творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа сухая - 100 г
- изюм - 150 г
- сахар-песок - 80 г
- масло сливочно-растительное для смазывания формы
Если в тесто добавить 80-100 г растопленного шоколада, то пончики обретут аппетитный шоколадный цвет и вкус.
Пошаговое приготовление:
- Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
- Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
- Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
- Включить духовку, нагреть ее до 170оС и выпекать в ней пончики всего 20 минут.
- Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
- Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
- Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
- Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
- Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
- Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
- Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.
Пончики «несладкие»
Пончики несладкие
Для «несладких» пончиков в качестве ингредиента идеально подойдут свежая петрушка и укроп – они имеют сочный нейтральный вкус без ноток горчинки. По рецептуре, свежую зелень следует промыть и нарубить. И просто добавить в творожное тесто вместо сахара.
Слово «пончик» имеет польские корни, но давно и прочно обосновалось в русском лексиконе. Это кулинарное лакомство по праву занимает одну из лидирующих позиций среди кондитерских изделий. В продаже можно встретить огромный ассортимент пончиков. Они бывают с начинкой из джема, повидла, иногда покрыты шоколадной глазурью или помадкой, обсыпаны пудрой или кокосовой стружкой.
Пончик может иметь форму небольшого шарика, а может выглядеть как пирожок с отверстием посередине. Технология приготовления пончика достаточно проста: готовится дрожжевое или бездрожжевое тесто, из которого формируются изделия. Обычно шарики или колечки, которые обжариваются во фритюре, реже в духовке.
Основные продукты, необходимые для приготовления пончиков, - это, в первую очередь, мука, сахар, масло, дрожжи. В зависимости от рецептуры, пончики могут быть приготовлены с добавлением творога. Это сделает их более нежными и воздушными.
Приготовим творожные пончики по двум различным рецептам.
Фото №1. Рецепт вкусных творожных пончиков за 10 минут
На приготовление таких пончиков уйдет не больше 10 минут. Вкусное и простое в приготовление угощение к чаю. Пончики получаются невероятно воздушными, легкими и аппетитными.
Ингредиенты:
- Творог - 400 г (две пачки);
- Мука - 200 г;
- Сахар - 6 ст.ложек;
- Яйцо - 4 шт.;
- Сода - 1 ч.ложка (погасить уксусом);
- Растительное масло 500 мл (для жарки).
Как приготовить творожные пончики за 10 минут:
- Соединяем яйца и творог. Хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соду.
- Всыпаем муку, тесто хорошо вымешиваем.
- В глубокую емкость (сковороду) вливаем масло. Оно должно хорошо прогреться. Брошенный в масло пончик должен шипеть, но при этом не подгорать.
- Ложку сначала окунаем в масло, затем зачерпываем немного теста. Опускаем ложку в масло, немного стряхивая тесто. Обжариваем пончики по частям.
- Жарим пончики недолго: по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем. Если масло прогрето сильно сильно, то пончики могут не прожариться изнутри. Поэтому если у вас изделия приобретают коричневый цвет за более короткое время, то огонь следует убавить.
- Готовые пончики осторожно извлекаем из масла и выкладываем бумажное полотенце. Так мы уберем излишки масла.
- Посыпаем пудрой и подаем.
Интересное из сети
Творожные пончики во фритюре с начинкой
Фото №2. Рецепт творожных пончиков во фритюре с начинкой
Нежные творожные пончики, приготовленные во фритюре. Пикантный вкус блюду придает начинка из чернослива. Ароматные янтарно-золотистые пончики великолепно подойдут для завтрака или угощения к чаю.
Ингредиенты:
- Творог - 300 г;
- Манка - 4 ст.ложки;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сода - 1 ч.ложка;
- Мука - 4 ст.ложки;
- Сахар - 2 ст.ложки;
- Чернослив - 100 г;
- Пудра - 1 ст.ложка;
- Масло растительное - 500 мл.
Как приготовить творожные пончики во фритюре:
- Творог перетираем с яйцами, всыпаем манную крупу, соду, сахар. Массу хорошо перемешиваем.
- Всыпаем муку (половину, вторую половину используем для панировки), замешиваем клейкое тесто.
- Чернослив промываем, удаляем при необходимости косточки.
- Из небольшого кусочка теста формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем чернослив. Скатываем шарик, обваливаем его в муке.
- Шарики обжариваем в хорошо разогретом масле до янтарного цвета.
- Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем перекладываем на блюдо.
- Посыпаем при желании пудрой и подаем.
Теперь вы знаете, как приготовить творожные пончики по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Чтобы разобраться, как приготовить творожные пончики, чтобы они всегда получались пышными, вкусными и ароматными, рекомендуется прислушаться к следующим рекомендациям:
- Наливать масла в сковороду или сотейник нужно ровно столько, чтобы пончики оказались полностью им покрыты.
- Чтобы убрать излишки масла с пончиков после их обжарки во фритюре, выложите готовые изделия на бумажное полотенце или салфетки.
- Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Только сначала пончики следует немного охладить.
- Начинку для пончиков можно использовать самую разнообразную: варенье, джем, сухофрукты, фрукты, сгущенку.
- Чтобы пончики получились более ароматными в тесто можно добавить ванилин или корицу.
- Подавать пончики можно сразу после приготовления к чаю, кофе, стакану сока или молока.
Пончики – излюбленная сладкая выпечка у многих народов. Например, в Германии их называют «берлинеры», в Израиле – «суфгания», в Польше и России – «пончики», в Украине «пампушки».
Сладости готовят в виде шариков, плюшек, колечек из дрожжевого и пресного теста. Иногда в массу для пончиков добавляют протёртый творог и готовая выпечка приобретает пышность, сливочный вкус и становится полезной и питательной.
Блюдо не только жарят в кипящем масле или фритюре, но и запекают в духовке. В готовых шариках делают разрез, и через кондитерский мешок наполняют начинкой. Для этого подходят фруктовые и ягодные джемы, повидло, сливочный или заварной крем.
При замесе теста ориентируйтесь на влажность творога и массу яиц, не у всех она одинакова. Поэтому муку добавляйте постепенно, а если тесто жидковато – увеличьте её норму на пару ложек.
Пышные пончики с творогом и яблоками без разрыхлителя
Попробуйте приготовить пончики из творога без разрыхлителя теста. Его в рецепте заменяет сода, которую заливают уксусом, после чего вмешивают в тесто.
Если вы готовите пончики на большое количество гостей, помните, что в кипящее масло рекомендуют закладывать изделия до 7 раз. После жир заменяют свежим, чтобы избежать накопления канцерогенных веществ.
Время приготовления блюда – 50 минут.
Ингредиенты:
- творог домашний – 250 гр;
- яблоки – 4 шт;
- яйцо сырое – 1 шт;
- сахар – 25-50 гр;
- мука – 100-125 гр;
- корица – 0,5 ч.л;
- сода – 0,5 ч.л;
- уксус 9% – 0,5 ст.л;
- соль – на кончике ножа;
- пудра сахарная для украшения – 50 гр;
- масло рафинированное для жарки – 0,4-0,5 л.
Способ приготовления:
- В промытые и натёртые яблоки добавьте ложку сахара, перемешайте.
- В размятый творог введите растёртое с солью яйцо, всыпьте сахар, корицу и муку.
- Соду залейте уксусом (погасите), влейте в тесто, замесите однородную массу.
- Подсолнечное масло закипятите в глубоком казане или во фритюрнице.
- На середину творожной лепёшки уложите чайную ложку яблочной начинки, сверните края, сформируйте шарики и слегка обваляйте в муке.
- В кипящее на малом огне масло выкладывайте по 2-3 шарика, жарьте до всплывания на поверхность и образования румяности.
- Приготовленные шарики выньте шумовкой и остудите на салфетке, пускай впитает лишнее масло.
- Пончики можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350-450 гр;
- творог – 400 гр;
- яйца сырые – 2 шт;
- сахар – 100 гр;
- молоко – 80 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст.л;
- соль – 5 гр;
- ванилин – 1 гр;
- пудра сахарная – 4-5 ст.л;
- масло растительное – 500 мл.
Пошаговый рецепт:
- Растворённые в тёплом молоке дрожжи и сахар оставьте на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
- В ёмкость с дрожжами просейте муку, добавьте ваниль и вбейте яйца, присолите щепотью соли.
- Тесто вымесите, накройте полотенцем, оставьте подходить на 40-60 минут.
- Когда масса увеличится в 2-2,5 раза, всыпьте протёртый творог и вымесите до однородности.
- Отделите 50-65 гр. теста, скатайте жгут и скрепите в кольцо. Так сформируйте пончики из всей массы, уложите на дощечку посыпанную мукой.
- Обжарьте кольца в кипящем масле с обеих сторон до нужной румяности, выньте шумовкой на сито, чтобы лишний жир стёк.
- Перед подачей, посыпьте пончики сахарной пудрой.
Глазированные пончики из творога, жаренные в масле
Возьмите этот рецепт за основу, а в тесто всыпьте по вкусу свежие или сушёные фрукты, горсть молотых орехов и щепоть корицы или имбиря.
Для того, чтобы получить более пористую консистенцию готовых пончиков, можно заменить половину нормы муки манной крупой. После замеса дайте созреть тесту 30 минут.