Как отличить маслины от оливок. Чем отличаются маслины от оливок и что полезнее

Растут оливки и маслины на дереве, которое называется маслина европейская. В статье разберемся, в чем разница между оливками и маслинами, какова их польза и вред для организма, расскажем где произрастают и как растут.

Название «маслины» употребляется исключительно в России, в остальных странах их именуют «оливками».

Олива – одно из самых популярных и любимых деревьев у себя на родине. Согласно преданиям оно символизирует магическую связь земли с небом, поэтому его почитали с давних времен. В Древней Греции победители Олимпийских игр награждались оливковыми венками. Именно из Греции маслины и оливки стали распространяться по всему миру. Постепенно оливковые деревья завоевали Америку и Африку, а плоды стали экспортироваться на все материки.

Сегодня красивое дерево с листьями словно из серебра олицетворяет мудрость и благородство. Особое место дерево оливы занимает и в религии, являясь символом возрождения. Оливковую ветвь принес на ковчег Ноя голубь, что возвестило о завершении потопа, и о возможности вернуться на сушу.

В пищу употребляются и плоды оливкового дерева, и масло из них. Различают засолочные и масляные сорта оливы, процент масла в которых достигает 80%.

Чем отличаются оливки от маслин

В России используют термин «оливы» для обозначения плодов масличного дерева зеленого цвета, черные плоды того же дерева называют «маслинами». Некоторые гурманы полагают, что это плоды разных деревьев, другие, что их отличие обусловлено разной степенью зрелости. И маслины, и оливы растут на одном дереве – маслине европейской, а различаются только степенью созревания.

Для консервации подходят лишь зеленые оливки. На переработку идут спелые черные плоды. Из них изготавливается масло. Черный или зеленый цвет консервированных плодов обуславливается технологией, используемой на производстве. У разных производителей технологическая обработка и этапы производства в целом не отличаются, но между ними могут быть некоторые тонкости.

Зеленые плоды вручную собираются с деревьев и помещаются в специальные корзины. Чтобы собрать спелые плоды, под каждое дерево помещают мелкие сетки. В них осыпаются ягоды, потом разделяют по размеру. Этот этап называется калибровкой. После этого для удаления специфического горького привкуса, оливки отмачивают в объемных чанах в растворе, в основу которого входит каустическая сода.

Плоды, которые мы покупаем черными, помещаются в особые контейнеры, в которые поступает кислород, и осуществляется процесс окисления. Оливки окисляются от семи до десяти дней, после чего становятся черными и мягкими, и приобретают всем знакомый пикантный вкус.

В технологии консервации зеленых оливок этап окисления отсутствует. Пройдя обработку, оливки консервируются в рассоле. Здесь производители могут проявить фантазию, добавив в рассол специи и другие ингредиенты, создавая фирменный вкус.

Видео информация

Хранение продукта происходит в больших по объему пластиковых резервуарах, которые соединены между собой и размещаются под землей. Вместимость одной такой бочки составляет около 10 тонн. Когда приходит время следующих этапов (удаление косточек, фасовка) оливки выкачивают из бочек, применяя специальные насосы.

Польза и вред для организма

Рацион жителей Средиземноморья невозможно представить без оливок и оливкового масла, которые считается самым полезным. По преданиям средиземноморских народов дерево оливы не умирает, поэтому тем, кто любит его плоды, свойственны отличное здоровье и энергичность.

  1. В составе оливок содержится более ста различных веществ. Свойства некоторых из них еще даже не изучены.
  2. Ягоды – замечательное профилактическое средство от болезней сосудов, печени, желудка, сердца.
  3. В пищу употребляются даже косточки оливок, которые прекрасно перевариваются в процессе пищеварения.
  4. Особую пользу организму приносит набор из трех типов фенольных веществ: лигнанов, простых фенолов, секоиридоидов.
  5. Оливки кладезь полезных веществ, таких как олеокантал – противовоспалительное и обезболивающее средство.

Где произрастают и как растут оливки и маслины

Что же представляет собой столь любимое гурманами оливковое дерево? Ствол оливкового дерева может значительно раздаваться вширь, при этом высота его редко достигает более 1 метра. Если не обеспечить правильный уход за деревом, очень быстро оно превратится в куст и погибнет из-за нехватки света у основания.

Олива – многолетнее растение, способное воспроизводиться и обновляться. Корни дерева уходят вглубь на 80 см. Оливковое дерево способно выжить и в засушливых условиях, и может перенести до 10° мороза.

Сегодня олива европейская растет по всему Средиземноморью. Она настолько популярна, что распространилась в страны Северной и Южной Америки, Малой Азии, Индии, Австралии, Северо-Восточной Африки и Восточной Азии.

Лидером по поставке оливок признана Испания, где до 80% всех столовых маслин поставляет регион Андалусия. Доля ее поставок на мировом рынке достигает 50%, поэтому большая часть оливок и маслин, представленных на российских прилавках, привезены именно из Испании. В России маслины не произрастают, но найти их в магазинах не составит труда.

Популярные сорта

Всего насчитывается более 400 сортов греческих маслин. Обычно названия сорта оливок получают от места, в котором произрастают. В зависимости от цели использования оливки разделяются на три группы:

  • Столовые, употребляемые в пищу в целом виде и предназначенные для консервирования. Сорта Халкидики, Консерволиа, Амфиса, Каламон (Каламата), Фрумболиа.
  • Масличные, используемые в производстве масла. Это известный сорт Коронейки и др.
  • Комбинированные или консервно-масличные. К ним относится сорт Манаки.

Оливки – это необычный продукт, они вкусны и полезны. Мало какое растение сравнится с оливками по количеству витаминов, микроэлементов, клетчатки. Однажды полюбив их вкус, вы навсегда останетесь их поклонником.

Сейчас очень популярный продукт на рынке - это маслины и оливки. Чем отличаются маслины от оливок? По этому поводу мнения людей расходятся. Одни считают, что маслины от оливок отличаются по цвету, другие - по вкусу. Но, вопреки всем суждениям, спорам и разговорам, одного дерева.

Такчем отличаются маслины от оливок? Ответ на этот знаменитый вопрос очень прост. Оливки и маслины растут на одном дереве. Чем отличаются маслины от оливок, так это степенью спелости и жирности.

С того момента, как начинается сбор урожая, и до самого процесса созревания плоды приобретают желтый или зеленый цвет. Когда происходит процесс созревания, плоды приобретают темно-красный или каштановый цвет, а при полном созревании они становятся черного цвета. Существуют сорта, плоды которых способны дозревать уже после того, как собраны с куста.

Теперь о том, чем отличаются маслины от - зеленые плоды, которые только начинают созревать. Тем не менее они пригодны к употреблению и очень полезны. А уже полностью созревшие плоды сочного черного цвета называются маслинами.

Маслины и оливки обогащены минералами, белками, пектинами, сахаром, витаминами В, С, Е, а также Р-активными катехинами, железом, фосфором и калием. В косточках также содержатся питательные и высокоценные вещества.

Возникает еще один вопрос: приносят ли оливки и маслины вред? Есть категория людей, которым противопоказан этот продукт. Принести вред эти продукты могут людям, которые больны холециститом, так как маслины производят сильный мочегонный эффект в организме человека, что может привести к летальному исходу. Не рекомендуется их употребление людям с панкреатитом. Не стоит до

бавлять в свой рацион оливки или маслины людям с заболеванием печени из-за большого содержания жиров.

Сорта оливок подразделяют на более чем десять различных видов. Самыми популярными из таковых являются:

1. Kalamata- известные греческие оливки. Это плоды с заостренным хвостиком, имеющие тонкую кожу и сочную мякоть. Сбор происходит при полном созревании, цвет - черно-фиолетовый.

2. Halkidiki - крупный зеленый плод оливок с продолговатой формой и заострённым кончиком. Созревает в самые ранние сроки урожая.
3. Throumbes Thasos - этот вид оливок имеют вид высушенного греческого чернослива из-за того, что сбор этих плодов осуществляется в последнюю очередь. Это поздние плоды, и в высушенном виде они имеют прекрасный вкус.
4. Gold - самый редкий сорт. Плоды этого сорта, по сравнению с остальными, просто гигантские. Они сочные и хрустящие, с изумительной мякотью. Форма продолговатая.

Интересно, что делить на оливки и маслины, руководствуясь цетом плодов, принято только у русских. Во всем мире принято использовать слово «оливки». И, если необходимо уточнить цвет плода, к названию просто добавляется определение "зеленые" или "черные".

Про оливки можно вести нескончаемый разговор, одни сорта выращиваются для соления, другие - для консервирования, третьи - для производства масел. Есть оливки свежими невозможно, на вкус они очень горькие. Еще в древности греки научились избавляться от горечи вымачиванием, и затем засаливали оливки.

Насколько велика разница между маслинами и оливками? На что обратить внимание при выборе в магазине? Рассмотрим основные отличия.

Цвет

Главным, и, пожалуй, основным отличием, является разная окраска плодов. У маслин она черного цвета, у оливок-зеленого. Поэтому многие ошибочно полагают, что это разные плоды. Но оказывается, это плоды одного дерева, оливкового. Олива с незапамятных времен почиталась как дерево, отвечающее за связь неба с землей, как символ мудрости и бессмертия. При цветении оливы у нее появляются белые цветы, вместо которых впоследствии завязываются плоды зеленого цвета.

Маслина — это вызревшая оливка

Это довольно распространенное заблуждение. Но свою темную окраску маслины получают не в процессе созревания, а после обработки специальными химическими веществами. Единственный сорт оливы, вызревшие плоды которого имеют черную окраску-это сорт Халкидика.

Маслины более маслянистые, содержат в своем составе до 80% масла . Из этих плодов производят знаменитое оливковое масло, своим названием обязаны именно ему. Маслины и оливки существуют только в России. Для европейца такой классификации не существует, в Европе маслины-это оливки черного цвета, и не более.

Обработка

Оливки делятся на две группы. Из первой, обогащенной жирами, получают оливковое масло. Вторая группа, менее маслянистая, используется для консервирования. В свежем виде они в пищу не употребляются, независимо от степени созревания.Это связано с тем, что они невероятно жесткие и горькие. Процесс консервирования продолжается почти полгода. Для этого оливки вымачиваются в соляном растворе. К сожалению, производители искусственным путем ускоряют этот процесс, используя стабилизаторы и различные окиси. Рецепты рассола отличаются по составу, в зависимости от производителя.

Маслины подвергаются более длительному консервированию. В его процессе производится окисление продукта при помощи кислорода, в результате они утрачивают первоначальную жесткость и обретают темную окраску. Поэтому маслины и оливки отличаются друг от друга только после химической обработки.

Следующее отличие-начинка. Фирмы-производители предлагают множество видов фаршированных оливок. Начинка может быть самой разнообразной, на любой вкус. Маслины, в отличие от оливок, не фаршируют. Выяснилось, что это только ухудшает их вкус.

Вкус

По вкусу оливки более острые, с кислинкой. Маслины более мягкие и маслянистые.

Пищевая ценность

Еще Авиценна писал о том, что оливки помогают от всех болезней. Плоды оливы хорошо усваиваются организмом, даже с косточкой. Они богаты веществами, благотворно влияющими на все органы и системы человеческого организма. Разница между маслинами и зелеными оливками прослеживается лишь в количественном содержании мононенасыщенных жирных кислот. Чем маслянистее плоды, тем их больше. В остальном значительной разницы между ними не существует.


Поды богаты витаминами группы В, Е и К, фолиевой кислотой и целым комплексом микроэлементов(кальций, магний, цинк, фосфор, железо и другие).

Лечебные свойства

  • Оздоровление сосудов. Наличие мононенасыщенных жирных кислот способствует выводу плохого холестерина и препятствуют атеросклерозу сосудов.
  • Витамины группы В укрепляют нервную систему.
  • Употребление оливок рекомендовано для предотвращения образования камней в желчевыводящих путях.
  • Регулирование липидного и водно-жирового обмена. С этой целью оливки и маслины полезны при диетическом питании для борьбы с лишним весом.
  • Антиоксиданты в плодах препятствуют возникновению злокачественных опухолей.
  • Содержащийся в плодах кальций восполнит его недостаток в организме, укрепит костную систему.
  • Пектины, содержащиеся в большом количестве, нейтрализуют токсические вещества. Они выводят из организма шлаки, а также соли тяжелых металлов. Поэтому баночка с оливками незаменима на праздничном столе при употреблении алкоголя, это снизит его пагубное воздействие на организм. Их рекомендуют включать в рацион при неблагоприятных экологических условиях, при работе на вредном производстве.

Противопоказано употребление оливок только лишь при заболеваниях холециститом. Оливу не зря называют священной, она действительно уникальна. Это дерево щедро делится с человеком своими плодами, обеспечивая ему здоровье и долголетие.

Очень многих людей интересует ответ на вопрос: а есть ли разница между маслинами и оливками? И, если есть, то какая?

На первый взгляд они очень похожи, эти экзотические оливки и маслины. Разница, однако, все-таки есть. Во-первых, это касается цвета продукта. Все знают, что маслины имеют практически черный оттенок, в то время как оливки - зеленые. В связи с этим существует сразу два заблуждения. Одно гласит, что маслины и оливки - совершенно различные плоды. Достаточно попасть на родину этих плодов, чтобы понять, что это совершенно не так. На самом деле все они растут на одном дереве - оливковом. Первоначально были распространены только на территории Греции. Все мы помним, что еще первых победителей древнейших олимпийских игр встречали с ветвями оливы в руках. Впрочем, плоды оливы были очень быстро оценены по достоинству, и ценные деревца начали выращиваться в Африке и на американском континенте.

Второе заблуждение заключается в том, что маслины - это не что иное, как спелые оливки. Все не совсем так. Да, маслины гораздо спелее оливок, но не в этом причина их черного цвета. На самом деле такая окраска приобретается исключительно под воздействием химической обработки. Кстати, происходит такое далеко не со всеми оливками, только сорт Халкидика подходит для производства маслин. Если быть до конца объективными, то стоит отметить, что существуют все-таки определенные сорта оливок, которые чернеют, когда окончательно вызревают, но это совсем не те маслины, которые мы покупаем в магазинах.

Так чем же еще, кроме цвета, отличаются оливки и маслины? Разница не так уж и велика. В так называемых маслинах содержится гораздо больший процент масла, он может доходить даже до восьмидесяти. Поэтому именно из них и получают знаменитое полезнейшее Собственно, этим и объясняется возникновение названия маслины. Кстати, интересно, что больше нигде в мире не существует подобного разделения на оливки и маслины. Разница подчеркивается лишь названием цвета плодов. Поэтому не ищите маслины в Европе, вас просто не поймут. Для европейца это черные оливки и не более того.

Все оливки, из которых не производится масло (а это всего примерно три процента от всего объема урожая), подвергаются консервированию. Дело в том, что по-другому их просто невозможно употреблять в пищу. Они невероятно горькие и твердые. В идеале процесс обработки оливок занимает очень много времени. Более полугода их приходится вымачивать в растворе соли. К сожалению, современные производители не хотят и не могут себе этого позволить, поэтому для ускорения процесса применяются различные окиси и стабилизаторы. В этом плане одним и тем же обрабатываются и оливки, и маслины. Разница лишь во времени воздействия, для зеленых оливок оно меньше.

На прилавках магазинов можно увидеть огромный выбор баночек с оливками. Они уже давно перестали делиться только на плоды с косточками и без. Современные производители включили фантазию на полную мощность, стараясь выдумать все новые продукты, которыми можно нафаршировать оливки. Выбор начинки - дело вкуса каждого отдельного человека. Маслины таким многообразием похвастаться не могут. Их никогда и ничем не фаршируют. Попытки были, но начинка лишь портила вкус, поэтому от подобной идеи быстро отказались.

Вкус маслин мягкий, маслянистый. Оливки же чаще всего получаются довольно острые, даже кисловатые.

Если говорить о пользе, то современные оливки и маслины абсолютно равны. Это очень калорийный продукт, который может похвастаться невероятным богатством витаминов. И те, и другие рекомендуются для профилактики множества заболеваний: печени, желудка, сердечных проблем и даже раковых опухолей.

Статьи по теме