Иван чай – настоящий русский (славянский) чай! иван-чай – лекарство от многих недугов! Иван чай - полезные свойства и противопоказания, правила применения
Бывают в жизни огорченья, и я однажды заболел.
Но доктор прописал мне свечи, скорей в аптеку полетел!
Не помогает совершенно. Недуг уйти не захотел.
И кто придумал эти свечи? Я зря пятнадцать пачек съел!
С. Спиранский
О полезных свойствах иван чая сказано очень много. Пришло время сказать и о противопоказаниях! Есть ли они и в какой форме могут выражаться?
На самом деле каких-либо серьёзных исследований в данной области пока не проводилось. Единственные выводы мы можем делать только на основе собственных наблюдений и рассказов людей - наших близких и знакомых периодически употребляющих иван чай. Поскольку в последнее время таких набралось великое множество, можно сделать основные выводы о противопоказаниях употребления иван чая:
1. Как было подмечено в эпиграфе, не стоит бросаться на иван чай как на средство от всех болезней и пить его сразу необдуманно и в больших количествах. Чрезмерное употребление иван чая может вызвать расстройство желудка. Чай так богат различными микроэлементами, что организм зачастую не может воспринят их все сразу. Нужно начинать пить чай постепенно и не крепко заваренный. Также бывают случаи заплесневения недосушенного иван чая (встречается в виде белого налёта на чайной массе) и в случае попадания таких продуктов в организм возможно не только расстройство желудка но и отравление! Внимательно осмотрите чай перед завариванием на предмет посторонних включений и однородности фракции, а также оцените аромат чая (у правильно заготовленного иван чая запах свежий и натуральный).
2. Второе противопоказание близко по смыслу к первому и основано на слабительном действии иван чай в первую неделю употребления примерно у 70% опрошенных. Возможно это связанно с индивидуальными особенностями организма различных людей или с излишней засорённостью кишечника. Возможно также реакция с кисломолочными продуктами и химическими соединениями, содержащимися в продуктах питания. Поэтому опять же ВАЖНО начинать пить этот чай постепенно и в небольших количествах. Слабительного действия на организм у людей, употребляющих иван чай более полугода, практически не наблюдается.
3. Третье противопоказание связано с умеренной и сильной сонливостью , у начинающих пить ферментированный кипрей. Это примерно 50% всех опрошенных нами респондентов. Пока не совсем понятно минус ли это иван чая или его плюс, так как есть мнение что сонливость вызвана очисткой печени. У людей печень которых сильно засорена иван чай за счёт содержащихся в нём элементов активирует её очистку, для которой организму требуется полный покой, а ещё лучше сон. Отсюда и чувство сонливости. Однако это только предположение, научно пока никак не доказанное. Есть и другое мнение, что сонливость вызвана некоторыми химическими соединениями, входящими в состав кипрея и действующими как снотворное. Опять же это только теория, но в любом случае каждый организм человека индивидуален, поэтому возможно и действие иван чая как успокаивающего средства, ведущего к снижению активности и работоспособности.
4. Четвёртое противопоказание важно для людей с пониженным артериальным давлением . По нашим наблюдениям около 10% людей, пьющих иван чай испытывали определённые неприятные ощущения и какой-то непонятный дискомфорт. Они обычно бросают пить иван чай или пьют его лишь изредка. Сначала было непонятно почему так происходит, почему им не нравится напиток, который мы сами с удовольствием пьём и соответственно всем расхваливаем. Потом обратили внимание на их давление и измерили давление у нескольких людей - "противников" копорского чая. Оказалось что оно у них часто пониженное или даже наблюдается гипотония. Так как иван чай нормализует давление, т.е. при пониженном давлении он его попросту повышает, можно рекомендовать воздержаться от употребления кипрея узколистого всем у кого давление бывает понижено. Касается это и женщин в период беременности и кормящих мам.
5. Пятое противопоказание касается иван чая с добавками . Сейчас очень много предложений с добавлением к листу кипрея различных трав, цветков, ягод, фруктов, кореньев, пряностей и т.п. То есть перед употреблением таких напитков нужно изучить их состав и понимать нет ли индивидуальной непереносимости того или иного компонента или аллергической реакции на него (особенно это относится к добавкам в виде цветков различных растений и пряностей). Исключается также употребление каких-либо спиртовых настоев листа или цветка кипрея и их производных. Есть мнение что кипрей помогает при алкогольной зависимости, но пить его вместе со спиртными напитками, чтобы "наутро голова не болела" категорически не верно. Реакция ферментированного кипрея со спиртосодержащими жидкостями неизвестна и может представлять опасность для здоровья. То же касается и различных лекарств (спиртосодержащих, успокоительных, тонизирующих, снотворного действия и т.п.). В период простуды не стоит употреблять иван чай вместе с антибиотиками и жаропонижающими, особенно если в этом чае есть какие-то добавки или примеси.
6. Шестое противопоказание целиком связанно с некачественным иван чаем . Не все продукты которые есть на рынке это правильно заготовленный, ферментированный и высушенный иван чай. Каждый месяц к нам приходят несколько предложений (а летом так вообще шквал) о сотрудничестве по реализации иван чая. В большинстве случаев оказывается что некто Пупкин имеет под своими окнами обширные заросли кипрея, он решил его скосить и посушить и продавать как иван чай. Что такое ферментация или бережная сушка понимания конечно нет, какие коряги или сорняки попадут под косу тоже непонятно, но зато могут красиво упаковать и написать красивый слоган.. Так или иначе такие продукты тоже попадают на рынок, особенно через интернет. Никто не застрахован. Поэтому не спешите с покупкой, изучите вопрос. Лучше взять сушёный лист кипрея в аптеке, чем у таких производителей, по крайней мере безопаснее. Он не будет иметь вкуса иван чая, но также сохраняет многие витамины и микроэлементы. Также можно купить иван чай практически на любой ярмарке, попробовать, и если всё нормально заказывать потом через интернет подешевле.
по мере накопления фактического материала последует продолжение..
Пермский край, Октябрьский район "Бесконечные поля иван чая"
О лечебных свойствах и противопоказаниях иван-чая известно давно. Но мало кто знает, что максимальную пользу принесет только правильно заваренный и грамотно употребляемый напиток. Как пить иван чай правильно и можно ли это делать постоянно? Давайте же разберемся с этим вопросом более детально, но сначала немножко информации об его полезных свойствах.
Чтобы понять, как правильно пить иван-чай, нужно знать, какими же лечебными свойствами он обладает, а также об имеющихся ограничениях в приеме напитка. Обладая этой информацией, употребление этого натурального напитка принесет максимум пользы вашему здоровью и при этом не сможет никоим образом нанести вред организму.
Итак, основными полезными свойствами иван-чая являются:
- способствует повышению иммунитета, что очень ценно в период простудных и вирусных заболеваний;
- имеет прекрасные успокаивающие свойства, помогает восстановить устойчивое психоэмоциональное состояние, избавляет от бессонницы;
- обладает мощными противовоспалительными и жаропонижающими свойствами;
- оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, при наличии запоров способствует избавлению от них;
- помогает восстановить работу организма в случае пищевых отравлений;
- оказывает позитивное воздействие на работу кроветворной системы;
- избавляет от цистита и других заболеваний мочевыводящих путей;
- принимается для профилактики возникновения опухолей;
- поможет избавиться от головных болей разного рода;
- имеет положительное влияние на мужское здоровье: облегчает состояние при заболевании простатитом, а также способствует повышению потенции.
Как пить иван чай правильно
Чтобы напиток принес максимальную пользу, употреблять его следует без сахара. Его приятный вкус и так очень насыщенный и не может не понравиться. Но если вы большой любитель сладкого – добавьте в чай немного натурального меда, или же пейте его с сухофруктами.
Выпив чай, заварку травы выбрасывать не обязательно. Ее можно залить кипятком еще несколько раз (до пяти). Полезные свойства растения при этом будут сохраняться.
Заваренный напиток можно хранить в течение пары суток, это нисколько не повредит ни его вкусу, ни его свойствам. Свой аромат и вкус чай сохраняет и в холодном виде. К тому же, охлажденный, он прекрасно справляется с утолением жажды.
Если ваша цель – принимать напиток с целью укрепления своего здоровья, то принимать напиток следует каждый день на протяжении месяца, заменив им употребление кофе и черного чая.
Пропорции для приготовления напитка такие же, как и для заваривания обычного чая, то есть на стакан чая – половина чайной ложечки (или чуть больше) сырья. Если же вы решили употреблять иван-чай для избавления от проблем со здоровьем, его концентрацию нужно увеличить до 1 столовой ложки на стакан воды.
Заваривать растение можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими лекарственными растениями – шиповником, мятой и другими.
Главное, что следует уяснить при приеме этого напитка, это то, что он готовится из лекарственного растения, и поэтому может иметь противопоказания, а также некоторые ограничения в его приеме.
Противопоказания к употреблению
Следует отметить, что серьезных противопоказаний к употреблению у иван-чая нет. Единственное – его не стоит принимать людям с индивидуальной непереносимостью растения, что, к счастью, встречается очень редко.
С осторожностью его следует употреблять беременным и кормящим женщинам. Также не следует его давать в неограниченных количествах детям.
Можно ли пить постоянно иван чай?
Если у вас все в порядке со здоровьем, то употреблять иван-чай можно практически в неограниченном количестве на протяжении длительного времени.
Но все-таки специалисты не советуют принимать напиток в количестве большем, чем 5 чашек в день. Если вы знаете свой организм и его реакцию на иван-чай, а также являетесь большим любителем этого натурального напитка, употребляемое количество чая можно увеличить на несколько чашек.
Людям, имеющим проблемы с артериальным давлением, можно без опасения принимать напиток, так как никакого вреда как гипертоникам, так и гипотоникам он принести не сможет.
Как сделать употребление напитка максимально полезным?
Чтобы иван-чай принес максимальную пользу вашему здоровью, его нужно не только правильно пить, но и правильно заготовить, хранить, а затем и грамотно заварить непосредственно перед употреблением.
Заготовка
Если вы решили заготовить траву иван-чая самостоятельно, следует знать некоторые особенности ее сбора и заготовки. Что же для этого требуется?
- Для заготовки растение пригодно в самом начале его цветения, если цветки уже покрыты пухом – для заваривания напитка они уже не подойдут.
- Собирать следует только верхушки растения, при этом выбирая самые крепкие из них и без повреждений.
- Затем трава подвергается сушке.
- Высушенный иван-чай помещается в тканевые мешочки и хранится в месте, защищенном от прямых попаданий солнца.
Те, кто серьезно занимается заготовкой лекарственных растений, знают, что ферментированные травы сохраняют намного больше полезных свойств, чем просто высушенные. Поэтому иван-чая в домашних условиях – это один из самых важных этапов его заготовки.
Если же вы не имеете возможности самостоятельно заготовить траву для напитка, покупайте ее у проверенных поставщиков или в аптеке.
Заваривание
Чтобы заварить иван-чай правильно, следует знать некоторые особенности его приготовления. Заварник для этого лучше взять керамический – он хорошо справится с поставленной задачей.
А вот пить такой напиток следует из стеклянной посуды – чашек или стаканов. В этом случае вы получите не только наслаждение его вкусом, но и эстетическое удовольствие, видя, как раскрываются листочки растения.
Классический метод заваривания иван-чая заключается в заливании сырья горячей водой (но не крутым кипятком!) и его настаивании в течение 10-15-ти минут.
Для вас – видео с информацией об особенностях церемонии чаепития:
Теперь вы знаете, как пить иван чай правильно и как часто можно это делать. Это поможет вам не только наслаждаться вкусом этого замечательного напитка, но и решить множество проблем со своим здоровьем.
Иван-чай - целительный напиток, имеющий потрясающий вкус и обладающий неповторимым ароматом. В наши дни его используют лишь в народной медицине. Но в ХIX веке в России его пили, как сегодня мы пьём индийский чай или цейлонский, и даже под названием «копорский чай» экспортировали в Европу. Потом англичане стали активно продвигать напиток из чайных листьев, завезённых из колонии Великобритании - Индии. И об иван-чае постепенно стали забывать. А совершенно напрасно. Он заваривается из травы кипрея узколистного - лекарственного растения, имеющего минимум побочных эффектов и противопоказаний и приносящего нашему организму максимум пользы. Если какие-то другие травяные чаи могут вызвать вопросы и сомнения, то это растение все медики однозначно рекомендуют для употребления даже во время вынашивания ребёнка. Но как правильно заваривать и пить иван-чай при беременности?
Что собой представляет иван-чай?
Иван-чай (Chamérion angustifólium) - это кипрей узколистный (Epilóbium angustifolium). Относится к семейству кипрейных (Onagraceae). Многолетнее травянистое растение, имеющее толстое ползучее корневище, стебель 0,5–1,5 м, а иногда и 2 м высотой, заострённые на концах листья и яркие розовые либо красные цветы, собранные в колосовидные соцветья.
Так в природе выглядит иван-чай (или кипрей узколистный)
У Иван-чая очень много имён. К примеру, его называют «огненная трава», из-за свойства кипрея первым заселять места пожара. Листья иван-чая имеют поразительное сходство с ивовыми листьями, отсюда пошло название «ива-трава». «Плаксой» или «плакуном» он прослыл, потому что при попытке выдернуть его из земли издаёт соответствующий звук. Известны ещё такие имена растения, как маточник, хлебница и дремуха.
Матушка земля наградила иван-чай уникальными целебными свойствами и богатым содержанием полезных веществ.
Таблица: состав и пищевая ценность
Элемент | Содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части продукта |
Пищевая ценность | |
Калорийность | 103 кКал |
Жиры | 2,75 г |
Белки | 4,71 г |
Углеводы | 8,62 г |
Зола | 2,54 г |
Пищевые волокна | 10,6 г |
Вода | 70,78 г |
Витамины | |
Витамин A (РЭ) | 180 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 112 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,632 мг |
Витамин B3 (пантотеновая) | 1,356 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,137 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,033 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 4,674 мг |
Витамин C | 2,2 мг |
Макроэлементы | |
Магний | 156 мг |
Кальций | 429 мг |
Натрий | 34 мг |
Фосфор | 108 мг |
Калий | 494 мг |
Микроэлементы | |
Железо | 2,4 мг |
Медь | 320 мг |
Цинк | 2,66 мг |
Селен | 0,9 мг |
Марганец | 6,704 мг |
Кипрей является абсолютным чемпионом по содержанию витамина С, который особенно необходим при лечении сезонных заболеваний ОРЗ и ОРВИ. Количество аскорбиновой кислоты в 100 г иван-чая составляет 400 мг, что в несколько раз превышает показатели в лимоне и апельсине. Фантастика, не правда ли?!
Иван-чай не вредит обмену веществ в организме человека благодаря отсутствию кофеина, мочевой и щавелевой кислот. Зато в нём имеется растительный белок, который быстро усваивается и дарит заряд энергии на целый день.
Корень кипрея тоже имеет много полезных свойств
Корень иван-чая тоже получил широкое применение в народной медицине, имея в своём составе:
- кобальт;
- кальций;
- фосфор;
- полисахариды;
- крахмал;
- легкоусвояемый белок.
Иван-чай окажет благотворное воздействие как на организм будущей мамы, так и уже родившей женщины - он поспособствует налаживанию лактации и малышу вреда при этом не принесёт.
Видео: копорский чай: польза и вред
Польза для будущих мам
- При употреблении иван-чая сокращается риск развития воспалительных процессов. Этому способствуют дубильные вещества, оказывающие бактерицидное действие на микроорганизмы. Применение медикаментов негативно отражается на естественном ходе беременности. Антисептические свойства иван-чая помогут избежать необходимости проведения антибактериальной терапии.
- Иван-чай при беременности насыщает кровь марганцем, железом, никелем, повышая гемоглобин и, тем самым, исключая появление анемии.
- Благодаря оптимизации кислотно-солевого, углеводного и липидного обмена к плоду в материнском лоне поступает больше необходимых ему для роста и развития полезных веществ.
- Мочегонное действие кипрея избавит беременную женщину от отёков и поможет привести в норму артериальное давление. Врачи могут порекомендовать иван-чай для профилактики водянки.
- Целебный напиток обладает также успокаивающим действием: он сбережёт нервные клетки будущей мамы, избавит женщину от головных болей, депрессии, повысит тонус и поднимет настроение. Для того чтобы ваш сон был крепким и здоровым, рекомендуется употреблять иван-чай вечером, после ужина.
- Пектин в составе растения нормализует работу ЖКТ и улучшает желудочную секрецию, очищая организм. Ликвидирует дисбактериоз, приносит пользу больным, страдающим гастритом и язвой.
- Употребление иван-чая способствует скорому заживлению ран, активизируя грануляцию и процесс эпителизации.
- Стоит отметить, что напитки, приготовленные из кипрея узколистного, поддерживают эндокринную систему будущей мамы. Их можно использовать, как профилактическое средство против онкологических заболеваний.
- Главное отличие иван-чая от других видов чая – это отсутствие кофеина, который вреден беременным женщинам.
- Неоспоримым преимуществом перед другими напитками также считается способность иван-чая при раннем токсикозе и тошноте облегчать состояние будущей мамы.
- Поможет он и в борьбе против изжоги, которая приносит одни неудобства во второй половине беременности, и при запорах.
- Полезен чай из кипрея и после родов, при налаживании лактации. Благодаря комплексу витаминов и минералов, находящихся в нём, иван-чай улучшает качественный состав молока кормящей матери.
Показания
- железодефицитная анемия;
- запоры;
- гастрит и язва;
- кожные болезни;
- болезни почек и печени;
- дисциркуляторная дистония;
- панкреатит;
- респираторные заболевания;
- бесплодие женское и мужское (лечится благодаря присутствию в кипрее природного гормона - бета-ситостерина).
Иван-чай получил широкое применение и в косметической промышленности. Из него делают лосьоны от угрей и укрепляющие средства для волос.
Противопоказания
Иван-чай абсолютно безопасен к употреблению женщинами в положении и молодыми мамами. И это не может не радовать, так как он является рекордсменом среди чаёв по содержанию витаминов и полезных элементов в своём составе.
Существует всего несколько причин, по которым не стоит пить иван-чай при беременности:
- Индивидуальная непереносимость, аллергия. Тут уж ничего не поделаешь, при нетипичной реакции организма употребление копорского чая следует прекратить. В утешение любителям этого напитка можно сказать, что это бывает крайне редко.
- Второй причиной, по которой у будущей мамы могут возникнуть побочные эффекты от иван-чая, является злоупотребление напитком. Как говорится, всё хорошо, но в меру. Не стоит пить чай из кипрея больше 2 месяцев подряд, иначе могут возникнуть проблемы с ЖКТ.
- С особой осторожностью нужно принимать иван-чай при нарушениях, связанных со свёртываемостью крови.
Собрать или купить?
Кипрей узколистный произрастает на территории европейской части России, а также в Сибири. Если у вас имеется такая возможность, конечно, иван-чай для своих нужд лучше собрать и высушить собственноручно. Как это сделать правильно?
Свежесорванные цветы и листья кипрея узколистного (иван-чая)
Собирать кипрей (цветы и листья) следует в утреннее время, но не раньше того, как исчезнет роса. Далее листья подвергаются незначительной просушке, выпрямляются руками, помещаются в 3 литровую банку и накрываются влажной салфеткой.
Так выглядит правильно собранный и высушенный кипрей узколистный
Тара с листьями должна простоять не менее 36 часов в прохладном месте. После чего их нужно хорошо помять руками, а затем подвергнуть сушке в духовке с периодическим перемешиванием. Цветы сушатся только естественным способом.
Для тех, кто предпочитает пойти в аптеку и купить готовый иван-чай, он продаётся в виде фильтр-пакетов, сухого сырья или в составе травяных сборов.
Важно! Это предостережение касается травяных сборов с кипреем узколистным. Приобретая их, внимательно ознакомьтесь с аннотацией и убедитесь в отсутствии в них составляющих, противопоказанных при беременности.
Фотогалерея: иван-чай с различными добавками
Как заваривать?
Приготовить иван-чай можно двумя способами.
Чай (настой)
Чай из листьев и цветов кипрея узколистного
Сухие листья и цветы кипрея смешать в равных пропорциях. 2 ч. л. смеси залить 2 стаканами горячей воды (температура воды должна быть не выше 80 градусов Цельсия). Ёмкость с чаем накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить настаиваться. Через 15 минут напиток процедить. Готово! Можно добавлять мёд. Душистый аромат и терпкий вкус иван-чая принесут вам наслаждение и умиротворение.
Отвар
Сложить траву в эмалированную ёмкость, залить кипятком (вода должна быть из родника или очищенной). Далее на медленном огне кипятить траву около 10 минут, потом настоять также в течение 10 минут. Процедить, добавить мёд.
Заваренный напиток нужно употребить в течение 3 дней, иначе он лишится своей целительной силы.
Придать напитку неповторимый вкус помогут мята, жасмин, лимон, шиповник, сушёные ягоды и фрукты, листья малины, смородины, специи. Вариации с набором добавок и пропорциями всевозможные, тут всё на ваше усмотрение.
Фотогалерея: разрешенные добавки к иван-чаю на период беременности
Иван-чай с бутонами и лепестками шиповника
Рецепт приготовления:
- Поместить в духовку бутоны и лепестки шиповника и высушивать при температуре 40 градусов.
- Затем смешать с иван-чаем, соблюдая пропорцию 1 к 10.
- Одну ч. л. смеси заварить одним стаканом чуть остывшего кипятка и настоять в течение 10 минут.
- Процедить, добавить по вкусу мёд.
Лепестки и бутоны шиповника для заваривания чая можно использовать и сушёные, и свежесорванные
Этот чай можно пить от одного до трёх раз в день. Напиток оказывает общеукрепляющее действие на весь организм в целом, помогает улучшить работу сердца и сосудов, избавиться от рвоты и тошноты при токсикозе, вывести лишнюю жидкость, нормализовать артериальное давление.
Успокоительный напиток с мятой
Снять напряжение и успокоить нервы вам поможет следующий отвар.
Приготовление:
- Взять по одной чайной ложке кипрея и мяты.
- Смешать ингредиенты.
- Залить травяную смесь 500 мл крутого кипятка и томить на водяной бане 10–15 минут.
- После чего отвар остужаем, процеживаем и принимаем по 100 мл 5 раз в день.
В итоге получаем удовольствие от питья, очищение организма от ядов и токсинов, мир и покой, а также хороший сон.
Как употреблять?
Сначала стоит получить разрешение врача, наблюдающего беременность. Только после этого можно вводить иван-чай в свой рацион.
Если до беременности вам не довелось отведать чая из кипрея, то во время вынашивания малыша лучше воздержаться от первого знакомства с ним. Так как неизвестно, как отреагирует ваш организм на эту траву.
Пить иван-чай следует утром на голодный желудок и вечером перед сном по 200 мл, либо 3 раза в день, но по 150 мл.
Корневища иван-чая также полезны, причём как в сыром виде, так и в печёном. Запекают корни кипрея для помола муки, из которой пекут хлеб, жарят блины и оладьи, варят молочные каши. А молодые побеги иван-чая можно отварить и добавлять в салат для придания ему терпкости.
Видео: как правильно и просто приготовить копорский чай
Косметика от кипрея узколистного
Иван-чай часто используют в приготовлении питательных масок для лица. Полезен он будет и для сухой кожи, и для жирной.
Маска для сухой кожи лица
Такая маска поможет поднять тонус и смягчить кожу лица, питая её при этом и увлажняя. Использовать не чаще 2 раз в неделю.
Для маски потребуются следующие продукты:
- 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. мёда и 1 ч. л. растительного масла, желток, отвар кипрея.
- Отвар иван-чая, желток и 1 ст. л. сливок.
- По 1 ст. л. тёртого яблока, сливочного масла, 1 ч. л. мёда, желток и отвар кипрея.
- Отвар иван-чая со сметаной (1 ст. л.) и сваренной картофелиной, которую прежде разминают.
Маску наносят на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем, а через 15-20 минут смывают тёплой водой.
Для жирной
Основные эффекты данного типа масок:
- нормализация секреции сальных желёз;
- суживание пор кожи лица;
- питание кожи и придание ей гладкости.
Сочетания компонентов:
- Чайная ложка сока клюквы, отвар кипрея и желток.
- Настой иван-чая и кефир.
- 2 ст. л. творога, 2 ст. л. свежего фруктового сока, отвар иван-чая и щепотка соли.
- Отвар кипрея и тёртый цуккини, желательно молодой.
- Смесь из нескольких капель лимона, отвара кипрея и взбитого яичного белка. Также можно добавить 1 ч. л. мёда или половинку чайной ложки персикового масла.
Наносится маска на лицо круговыми движениями, легко втирается в кожу, выдерживается 10–15 мин и смывается тёплой водой.
Природа дарит нам уникальные растения, которые превосходят по своим полезным свойствам самые современные медицинские препараты. Трава кипрей узколистный (или иван-чай), имеющая в своём составе большое количество витаминов, минералов и макроэлементов, для беременных женщин является настоящей находкой. Противопоказаний к употреблению чаёв и отваров из неё минимум. При этом напитки с кипреем чрезвычайно полезны и необыкновенно вкусны. Только не увлекайтесь уж слишком, во всём знайте меру. И приятного вам чаепития!
Наши славянские предки никогда не пренебрегали лечебными свойствами разнообразных целебных трав. В том числе, для лечения многих болезней использовалось растение иван-чай, которое также имеет множество других названий: сибирский или боярский чай, ива-трава, верба-трава, кипрей и другие.
Из этого дикого неприхотливого растения веками изготавливали ткани для одежды, для пошива одеял и подушек, в пекарском деле и производстве алкоголя.
Наши предки знали толк в использовании даров природы: иван чай при панкреатите и гастрите пили уже тогда, хотя даже не знали название этих болезней и не умели их диагностировать.
Это высокое растение с фиолетово-розовыми соцветиями и продолговатыми листиками, похожими на ивовые, имеет огромный перечень полезных для нашего организма свойств.
Все дело в том, что в его растительном составе находится большое количество различных антиоксидантов, которые предотвращают коррозию тканей поджелудочной железы, укрепляют и обновляют стенки сосудов, ликвидируют воспалительные процессы.
В состав кипрея входит множество витаминов В-группы, дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, пектин, алкалоиды, кумарины, железо, калий, медь, кальций, марганец, магний, бор, натрий и другие полезные вещества.
- насыщение организма витамином С, витаминами группы В, а также железом, которое является важным составляющим процесса кровообразования;
- укрепление волос и ногтей;
- регуляция работы эндокринной системы и щитовидной железы;
- противостояние воспалениям и бактериям;
- уменьшение болевых ощущений;
- заживление ран, в том числе в ротовой полости, лечение кожных поражений (дерматитов, аллергий, высыпаний и пр.);
- уменьшение высокой температуры и озноба при простудах, а так же лечение кашля и улучшение процесса откашливания мокроты;
- повышение иммунитета и успокаивающее действие на нервную систему;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта, процесса пищеварения;
- помощь при анемии и снижение повышенного артериального давления;
- регуляция работы печени и других выводящих систем;
- выведение токсинов из организма.
Уникальность данного растения заключается в том, что при таком широком спектре лечебных свойств иван-чай практически не имеет побочных эффектов. Только при чрезмерном его употреблении возможно проявление симптомов диареи.
Перед приемом лекарственного отвара необходимо посоветоваться с лечащим врачом, можно ли пить иван-чай при панкреатите, гастрите, заболеваниях мочеполовой системы.
Особенно необходимо посетить специалиста, если присутствуют факторы, на которые может повлиять иван-чай: беременность, аллергии, диареи, прием препаратов с седативными свойствами, жаропонижающих и другие.
Иван-чай можно употреблять при наличии следующих болезней:
- гастрит;
- панкреатит;
- воспаление поджелудочной железы;
- заболевания мочеполовой системы;
- нарушения лактации;
- нарушения в работе нервной системы;
- запоры;
- инфекционные заболевания, характеризующиеся поднятием температуры;
- проблемы в мужской половой сфере;
- онкологические заболевания;
- повышенное артериальное давление.
Можно ли пить иван чай при панкреатите скажет только ваш лечащий врач, исходя из истории вашей болезни и ваших индивидуальных показателей.
Иван чай можно принимать в совокупности с медикаментозной терапией, когда у вас наблюдается панкреатит и холецистит.
- При данном заболевании используется лиственная часть растения. Для приготовления отвара необходимо заварить две-три столовые ложки измельченных сухих листьев иван-чая на 500 мл кипятка и настаивать в течение 20 минут в закрытой посуде. Принимать процеженный отвар необходимо до и после еды в подогретом виде в количестве 50 мл. на протяжении двух недель. Курс повторяется каждый месяц-полтора. Отвар рекомендуется заваривать каждый день либо пару дней хранить в холодильнике до полного использования.
- Для приготовления более крепкого настоя одну столовую ложку сухого сырья заливают 200 мл. кипятка и проваривают в течение 10-15 минут на слабом огне. Полученный отвар должен постоять в плотно закрытой посуде примерно 1-2 часа. Процеженный настой принимают по одной столовой ложке 3-4 раза в день до приема пищи.
Иван-чай воспрепятствует прогрессированию воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, а также поможет наладить процесс пищеварения. Его положительное влияние на поджелудочную железу объясняется высоким содержанием антиоксидантов, которые нормализируют работу желез организма.
Однако необходимо помнить, что точно сказать можно или нет иван-чай при панкреатите может только профессионал-гастроэнтеролог, который специализируется на лечении панкреатита и других воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Где найти иван-чай?
Такое растение как иван-чай можно приобрести в любой аптеке по сравнительно демократичной цене, если вы собираетесь применять иван чай при панкреатите в зимний период времени. Однако в жаркое время года лучше собирать травы собственными силами.
Иван-чай произрастает на торфянистых или сухих почвах, недалеко сосновых боров, вблизи пресных водоемов, а также в качестве сорного растения в огородах и садах. Иван-чай можно также часто встретить растущим вдоль шоссе и автомобильных дорог, однако собирать его там не стоит, ведь растения впитывают все вредные вещества и выхлопные газы от проезжающих автомобилей.
Кипрей начинает цвести с июня и цветет до окончания лета. Растение нужно собирать в период цветения, поэтому для большей концентрации полезных веществ в иван-чае необходимо дождаться августа или сентября для сбора.
Чтобы заваривать лечебный чай, используют цветы и листья данного растения. Его можно измельчать и засушивать на зиму, а также заваривать еще свежим.
Традиционная и народная медицина всегда находились в легкой, частичной конфронтации. Но у народной медицины есть, как минимум, один козырь: ее лекарства не только полезные, но и вкусные. И вы наверняка знаете об этом не понаслышке, если уже пробовали заваривать Иван-чай. А если нет – то стоит научиться правильно заваривать Иван-чай и пить его как можно чаще. Не исключено, что вскоре вы просто не захотите больше начинать день с кофе или пить перед сном зеленый китайский чай. Эти напитки полностью заменит ароматный и удивительный на вкус Иван-чай. Но даже при эпизодическом употреблении этот травяной напиток дарит бодрость, здоровье и удовольствие. Хотите попробовать? Для этого нужно заваривать Иван-чай правильно. К счастью, в этом нет ничего сложного, а подробностями технологии мы охотно поделимся.
Что такое Иван-чай?Начнем с того, что Иван-чай – это никакой не чай. По крайней мере, он не имеет никакого отношения к чайному кусту и тому сырью, которое культивируют и из которого заваривают черный и зеленый чай в странах Азии. Иван-чай – это вообще шуточное, народное название. Вы вряд ли встретите его в справочнике по ботанике. А если все же решите отыскать в энциклопедии или другом официальном источнике, то обратите внимание на Кипрей, а точнее – Кипрей узколистный. Это и есть Иван-чай, который испокон веков заваривают, пьют и очень любят на Руси. О китайском чае тогда никто не слыхивал, зато кипрейные обильно разрастались по всей Сибири и в других лесистых зонах Северного полушария.
Растение это крупное (до 2 метров в высоту) и красивое (цветет ярко-розовыми или сиреневыми соцветиями), но для заваривания используются только листья. Их собирают, сушат и подвергают ферментации, после чего заваривают для питья. Раньше его заготавливали в больших количествах, чтобы хватило на всю зиму. Особенно преуспел в этом в районе нынешнего Санкт-Петербурга, в поселке Копорье, где жили и трудились особенно усердные любители Иван-чая. С их легкой руки Иван-чай получил еще одно (из многих) свое название: копорский фиточай. Его популярность по всей территории Российской империи была так высока, что купцы, торгующие заморскими чаями, всерьез опасались такой конкуренции.
Зачем пить Иван-чай? Польза Иван-чая
Безусловно, сегодня у нас гораздо больше возможностей выбрать чай по вкусу: зеленый, черный, белый, травяной… Тем не менее, Иван-чай продолжает пользоваться огромным спросом. Это объясняется его воздействием на человеческий организм. Нет-нет, речь во все не о формировании зависимости, а о пользе и невероятно благотворном влиянии буквально на все системы органов. Опытный травник или просто знающий человек навскидку назовут вам сразу несколько полезных свойств Иван-чая:
- Седативный эффект. Мягко успокаивает в конце дня, помогает расслабиться и уснуть. Снимает повышенную возбудимость, депрессивные состояния.
- Болеутоляющее средство. Помогает уменьшить или вовсе снять головную боль при мигренях, вегето-сосудистой дистонии.
- Слабительное средство. Усиливает моторику кишечника при частом употреблении, избавляет от запоров.
- Антисептик. Подходит для полоскания горла при ангине и других заболеваниях.
- Диуретик. Показан при циститах и для общего оздоровления мочеполовой системы.
- Заживляет раны. Свежие листья в измельченном состоянии вытягивают гной из ран, ускоряют регенерацию тканей.
- При ревматизме помогают тепле компрессы из Иван-чая, наложенные на суставы, кости, ноющие мышцы.
- Лечит желудок при повышенной кислотности благодаря обволакивающему действию. Усиливает лечение гастритов, колитов и т.п. Выручает при отравлениях.
- Жаропонижающее. Защищает от интоксикации и восстанавливает силы.
- Повышает иммунитет. Ускоряет выздоровление после ОРВИ, ОРЗ, не допускает развития простуды.
- Считается «мужской травой». Усиливает потенцию, лечит простатит и аденому.
- Помогает кроветворению. Ощелачивает кровь. Прописывается при малокровии, анемии.
- Антиоксидант. Профилактическое средство от онкологических заболеваний.
- Может использоваться как косметическое средство для лица, тела и волос.
- Не влияет на давление. Можно пить и при гипертонии, и при гипотонии.
Какой вкус у Иван-чая?
Говоря о пользе, часто упускают из вида такой важный момент как вкус средства. А ведь это очень важно, если его предстоит пить, а не только делать компрессы. В случае с Иван-чаем о вкусе можно не беспокоиться. Более того: им можно наслаждаться как по-настоящему приятным фиточаем, который стал для многих людей без преувеличения любимым напитком. Иван-чаевый мед тоже получается очень вкусным: прозрачным, нежным, со слегка зеленоватым оттенком. Семена Иван-чая даже способны заменить сахар: издавна их смешивали с мукой, предназначенной для теста. Так что не опасайтесь, что вам придется пить Иван-чай через силу. Гораздо более вероятно, что вы оцените и полюбите его вкус. Но только в том случае, если научитесь заваривать Иван-чай правильно.
Какой Иван-чай заваривать? «Правильный» Иван-чай
Правильно заварить «неправильный» Иван-чай у вас просто не получится, поэтому внимательно отнеситесь к выбору листьев. Если вы не занимаетесь сбором самостоятельно и покупаете уже подготовленное сырье на рынке или в магазине, поинтересуйтесь у продавца условиями сбора и обработки листьев. Откажитесь от покупки, если узнаете, что на каком-то этапе была нарушена технология заготовки Иван-чая:
- Листья Иван-чая собирают в промежутке с июля до сентября. В это время растение цветет.
- Иван-чай нельзя собирать по завершении цветения. Если листья собраны после того, как на месте цветов появился пух, они не годятся для приготовления напитка.
- Лучшее время для сбора: первая половина дня. Погода должна быть сухой, без дождя и тумана.
- Отработана технология сбора Иван-чая: стебель зажимается одной рукой на верхушке, а вторая одним движением сверху вниз снимает листья.
- Можно брать листья только со здоровых растений, без признаков болезни, грязи и пыли.
- Разумный травник никогда не повредит растение при сборе листьев и оставит его целым и плодородным.
- Лучшее сырье для чая получается из листьев, собранных понемногу на разных территориях.
- Если среди листьев Иван-чая есть несколько его цветков, это хороший признак: их собирал опытный специалист.
- Собранные листья промывают от загрязнений, раскладывают ровным слоем на открытом месте в тени и сушат в течение 2-3 дней на сквозняке. Затем измельчают и досушивают в печи при низкой температуре.
- Полезнее всего не просто высушенный, а ферментированный Иван-чай. После ферментации листья приобретают сладковатый, немного цветочный аромат с фруктовыми нотками. Смело покупайте такой Иван-чай и приготовьтесь заваривать из него вкусный настой.
Предположим, что вам достался именно такой как нужно, правильно заготовленный Иван-чай. Но не думайте, что успех гарантирован. Иван-чай заваривают не так же, как чай в буквальном смысле этого слова, черный или зеленый. Заваривание Иван-чая также не имеет ничего общего с традиционной чайной церемонией. Правильно заваривать Иван-чай нужно в такой последовательности:
- Заварить Иван-чай можно в обычном керамическом заварнике. Если возьмете стеклянный чайничек, то, кроме вкуса, сможете насладиться еще и красивым цветом напитка.
- Дозировка очень важна для правильной заварки Иван-чая. Поскольку ферментированные листья обладают большой биологической активностью, одному человеку не стоит использовать больше 5 грамм заварки в сутки (примерно 2 столовые ложки). На поллитровый заварник достаточно двух чайных ложек сухого Иван-чая.
- Вкус напитка из Иван-чая сильно зависит от качества воды. Используйте только идеально чистую (но не дистиллированную) питьевую воду, в идеале – родниковую или колодезную.
- Доведенной до кипения водой заварку залейте в чайнике и плотно закройте его крышкой. Укутывать или утеплять заварник не нужно.
- Через 10-15 минут слегка взболтайте содержимое заварника, не поднимая крышки. Эта манипуляция перемешает содержимое и активизирует эфирные масла. Чай готов к употреблению.
Как заваривать Иван-чай правильно и вкусно
Есть еще один, более хлопотный способ заваривания Иван-чая. Некоторые ценители предпочитают его за то, что он раскрывает больше вкуса напитка. Если хотите попробовать, добавьте к сухим листьям Иван-чая немного высушенных цветов и тонким слоем положите на дно эмалированной кастрюли или ковшика. Залейте чистой водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды покрывал заварку примерно в два раза. Зажгите слабый огонь и медленно нагревайте настой. При первых признаках закипания снимите с плиты и настаивайте под крышкой 10 минут. Этот способ заваривания использовался в те времена, когда Иван-чай заменял нашим предкам все импортные напитки. Возможно, он ничем не лучше современного заваривания в чайнике, но вы можете оценить оба и выбрать один по душе.
В любом случае, теперь, когда вы знаете, как заваривать Иван-чай правильно, постарайтесь приучить себя и всех домочадцев пить его как можно чаще. Фиточай ассоциируется у многих с простотой, «бабушкиными» рецептами, но вспомните, какой ажиотаж он вызывал когда-то. Не случайно ведь англичане, известные ценители чая, закупали Иван-чай в России и готовы были платить любую цену. Сегодня Иван-чай стал доступнее, но в то же время незаслуженно забыт. И у вас есть шанс восстановить справедливость, а заодно и получить огромную пользу от этого замечательного напитка.