Что такое сумах

Сумах относится к числу очень популярных приправ восточной кухни. Он подходит для множества самых разных блюд. В России он, к сожалению, пока известен мало. Можно подумать, что в наших широтах он неактуален, раз его не продают так же активно, как, например, чёрный перец горошком, гвоздику, корицу, кориандр, кардамон или бадьян. Однако репчатый лук, присыпанный кисловатым снадобьем красного цвета, нравится очень многим. Ведь это прекрасная закуска к шашлыку, плову и грилю.

Красивое и эффектное растение

Что же такое сумах (приправа)? Из чего делают этот порошок? Небольшое дерево или крупный кустарник сумах называют ещё уксусным деревом. Его нередко можно встретить в европейской части нашего континента в качестве декоративного растения. Это неудивительно. У сумаха красивые очерёдные непарноперистые листья, которые осенью приобретают сначала жёлтый, а потом благородный пурпурный оттенок. Его цветы, бархатные метельчатые пирамидки, очень живописны. Из кислых ягод и делают приправу, которая так популярна на Востоке.

Альтернатива уксусу и лимону

В наших магазинах, специализирующихся на продаже редких специй и приправ, также можно найти молотый сумах. Приправа кисловатого вкуса очень хороша не только в мясных блюдах. Её можно использовать как альтернативу уксусу или лимонному соку в рыбной кулинарии. Сумах - приправа, идеальная в соусах к фунчозе с морепродуктами.

Напитки

Кисловатый порошок напоминает барбарис, но сумах несколько более терпкий. И в отличие от барбариса, ягоды сумаха не используют целыми. Приправа сумах применение нашла даже при изготовлении сладкой выпечки и тонизирующих напитков. Из сумаха, корицы, сахара и воды получается очень вкусный коктейль, который прекрасно утоляет жажду в жаркое время года.

Приправа-консервант

В Азербайджане сумах (приправа) всегда добавляется в маринад для кебаба. Восточная и южная кухни изобилуют соусами, маринадами и сухими смесями, содержащими порошок ягод сумаха. Его смешивают с йогуртом, с различными маслами, с фруктовыми и овощными соками.

В странах с жарким климатом кислые и острые пряности, помимо вкусовой нагрузки, несут ещё и функцию консервантов. В нашей стране никогда не было больших проблем с сохранением мяса в свежем виде. Зимой запасали чистый речной лёд, укладывали его в выкопанный в земле погреб - получался неплохой холодильник. В нём скоропортящиеся продукты сберегали без какого-либо ущерба в течение всего жаркого периода. По этой причине наш список консервирующих приправ долгое время был весьма скудным - соль, перец, лавровый лист, уксус.

В последние годы россияне стали много путешествовать, список экзотических пряностей значительно расширился. Назрела необходимость научиться ими пользоваться.

Как сочетать приправы

На упаковке с инструкцией не всегда можно найти полную информацию. Например, сумах-приправа редко указывается как чудесный подкислитель для освежающих коктейлей, к тому же ещё и придающий им своеобразный вишнёвый оттенок. С этим вопросом можно обратиться к продавцу, а есть и такой способ: попробуйте приправу на вкус, подумайте, с чем она ассоциируется в вашем воображении. Таким образом можно самостоятельно изобрести свою фирменную добавку к традиционным блюдам. Дополните свой арсенал пряностей ещё одной, пусть это будет приправа сумах.

Состав многих известных смесей для первых блюд и закусок грешит отсутствием некоторой острой кислинки. Сумах отлично гармонирует с чабером, пажитником, имбирём, шафраном, пастернаком и даже чесноком. Проще сказать, с чем он не сочетается. Но такого, пожалуй, нет. Это связано с тем, что сумах не обладает ярко выраженным запахом. А кисловатая добавка уместна и в сладких, и в солёных кушаньях.

Сумах - краситель!

Важная деталь: сумах - известный краситель, так что следует помнить - он добавляет блюдам цвет. Его часто используют в овощных блюдах. Чтобы не получить неаппетитную картинку, заправляйте зелёные салаты маринадом из растительного масла с порошком сумаха. В этом случае смешения цветов не произойдёт. А вот в летнем свекольнике и фасолевом супе сумах просто незаменим.

Танин - основная ценность сумаха

Плоды сумаха богаты танином, а это вещество обладает дубильными, то есть вяжущими, свойствами. Что это значит? Это значит, что сумах - натуральный, природный антисептик. Он связывает и выводит из организма соли тяжёлых металлов, устраняет воспалительные процессы, восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, нормализует пищеварение и успешно борется с дисбактериозом.

Сколько стоит приправа сумах (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Приправа сумах пользуется популярностью в иудейской и мусульманской кухнях, где эту рубиновую специю, прекрасно заменяющую лимон, используют в повседневной кулинарии. По сути, сумах или сумак представляет собой ягоды небольшого кустарника, который принадлежит к семейству Фисташковые (Anacardiaceae) и произрастает в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, Средиземноморья и Кавказа.

Всего в мире сегодня насчитывается до двухсот пятидесяти видов сумаха. Интересно, что в переводе с арамейского слово Sumaqa означает красный, в то время как латинское название вида Coriarius - кожевенный. Плодоносит растение довольно обильно - с одного кустарника порой собирают до пятисот плодов, представляющих собой опушенные ягоды рубинового окраса до восьми миллиметров в диаметре.

Приправа сумах используется в качестве пряности, которая придает кушаньям характерную кислинку, помогающую сохранять пищу пригодной в странах с жарким климатом. Хранить данную специю рекомендуется в герметичной упаковке (лучше всего из керамики) в темном месте. Кстати, утрата рубинового цвета у приправы сумах говорит о том, что срок годности добавки истек.

В составе приправы сумах содержится немало полезных веществ, среди которых танины, яблочная, винная, лимонная, янтарная, фумаровая, малеиновая и аскорбиновая кислоты. Данные природные соединения обуславливают не только вкус, но полезные свойства сумаха. Кроме того, в продукте присутствуют летучие масла, состоящие из альдегидов и терпеноидов, а также жирные масла. За счет присутствия антоцианиновых пигментов специя имеет рубиновый цвет.

По вкусу приправа сумах очень кислая, поэтому используется в минимальных количествах. Чаще всего ее добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда. Отменно сумах сочетается с птицей, бобовыми, крупами и овощными культурами. Помимо этого, великолепна приправа сумах при создании соусов, мариновании, тушении, приготовлении заправок, а также при консервировании.

Нередко эту приправу добавляют в кебабы, шашлык, барбекю, для чего мясо предварительно посыпается специей или замачивается в маринаде с рубиновой специей. К приготовленным на гриле кушаньям просто идеально подходит соус из натурального йогурта и приправы сумах. Можно добавлять ее в состав сыров, колбас, фаршей и начинок, а также плов. Кроме того, эта кислая специя неплохо оттеняет вкус десертов и напитков.

Другой областью использования многогранных свойств сумаха является, прежде всего, медицина, однако эта специя нередко применяется в качестве красителя, дубильного вещества и добавки в табачные смеси. В медицинских целях сумах играет роль антиоксиданта, помогая избавлять организм от шлаков и других вредных веществ. Кроме того, эта приправа способствует нормализации пищеварительных процессов и благотворно влияет на состояние человека при сахарном диабете.

Калорийность приправы сумах 0 кКал

Энергетическая ценность приправы сумах (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).


Если вы когда-нибудь обедали в ближневосточном ресторане, возможно, вы заметили темно-красный порошок, который есть везде – от салата до мяса и пахлавы. Это сумак, специя, которая должна быть на каждой кухне.

Эта пряность является одной из самых полезных, но наименее известных и наиболее недооцененных. Английское название – Sumac , на латыни – Rhus coriaria . Сделанный из сушеных ягод, кустарника из семейства кешью – он находит очень широкое применение в кулинарии. Хотя приправа наиболее популярна в ближневосточной кулинарии, растение происходит из субтропических и умеренных районов в Африке и Северной Америке. При этом наибольшей популярностью сумак пользуется в Иране, Турции и Йемене.

Что касается его использования, более 2000 лет назад греческий врач Педаний Диоскорид написал о полезных свойствах растения в своем эпическом томе De Materia Medica. Врачи и повара использовали его на протяжении веков. В медицине оно использовалось как вяжущее, антисептическое и тонизирующее средство. Когда-то использовали даже лимонад, который помогал лихорадочным пациентам. В Северной Америке коренные народы также использовали пряность в напитках, главным образом для создания смеси, подобной пиву.


Ягоды и листья сумака

Сумак применение

Приправа делается из небольших красных ягод, которые высушивают и измельчают в грубый порошок. Специя долгое время использовалась в Европе, как альтернатива лимонному соку, пока римляне не распространили лимоны в этом районе. Это универсальная пряность с острым лимонным вкусом. В то же время, она более сбалансированная и менее терпкая, чем лимонный сок. Использование сумака вместо лимонного сока усиливает вкус блюда, придавая увлекательную и экзотическую многогранность.

Вкус пряности настолько универсален, что трудно ошибиться. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, птицей и рыбой. Сумак является одним из основных компонентов в заатарской (Za`atar) смеси специй. А также является отличным топпингом для паст, таких как хумус.

Порошок отлично проявляет себя в любых соусах, заправках и маринадах. Но самое основное использование сумака – посыпка готового блюда. Он помогает раскрыться натуральным вкусам, делая их ярче и устойчивее. Также посыпка из порошка добавляет красивый красный цвет к любому блюду.

Популярные рецепты с сумаком

Видео-рецепт: салат с жареной тыквой и сумаком

Как выбрать сумак

Если вы планируете самостоятельно собирать ягоды – следует помнить:

Существует ядовитая разновидность сумака, но отличить его от съедобной очень просто. Кустарник с белыми ягодами – ядовитый, с красными – то что вам нужно!

Существует много разновидностей пряности, которые вы можете найти. В их числе крылатый, сицилийский, ароматный или лимонный, малолистовый, стагхорн и самый распространенный – гладкий или алый сумак. Вы можете использовать любой из этих типов (просто избегайте ядовитого по очевидной причине) при приготовлении пищи. Хотя в магазинах вы обычно найдете ароматный или гладкий вид. Важно покупать специю в герметичной упаковке – это залог свежести.


Сушеные ягоды сумака

Где купить сумак

На данный момент сумак не очень популярен в странах СНГ. Его следует искать в специализированных магазинах. Если вы окажетесь на каком-нибудь ближневосточном рынке – там он наверняка будет. Наш совет – запаситесь впрок, вы обязательно влюбитесь в эту приправу.

Противопоказания сумака

Существует одна предосторожность, это связано с манго и кешью. Любой человек с сильной аллергией на эти продукты, также должен избегать сумака.

Чем можно заменить сумак?

Равноценной замены для этой пряности нет. Вы можете использовать лимонный сок для вкуса или для цвета.

Выводы

Сумак – одна из самых недооцененных специй. Он обладает потрясающим вкусом и отлично сочетается с любыми блюдами. Настоятельно рекомендуем попробовать его на вкус, вы точно не пожалеете. Может быть вы уже используете сумак – поделитесь рецептами в комментариях!

В самом названии этого дерева слышится легкое придыхание экзотических стран. Произрастает оно во многих частях света. Немного похожее на пальму с пышной кроной и раскидистыми ветвями это дерево можно увидеть на каменистых почвах Северной Америки, в Азии, Африке и даже в Европе.

Из 250 видов растений семейства Сумаховые в условиях средней полосы России прижился только один вид - сумах пушистый. В более южных регионах России, на склонах гор Крыма и Кавказа, можно встретить и другие виды этого дерева. В высоту оно может достигать от 3 до 10 метров.

Своими раскидистыми ветвями растение занимает большие площади. Перистые листья почти полуметровой длины имеют по 30 и больше продолговатых округлых листочков в среднем по 10 см каждый.

Цветы сумаха – конусовидные метелки, густо собранные в тугие пучки.

Дерево листопадное, двуполое. Женские деревья имеют пестичные цветы насыщенных красно-коричневых тонов. У мужских растительных особей тычиночные цветочки окрашены в более скромные желто-зеленые оттенки.

Осенью густые метелочки дают плоды – маленькие красные костянки. Листва осенней порой обретает роскошную палитру цветов от нежно-оранжевого до густо-кровавого цвета. Очень часто сумах культивируется как декоративное растение, придавая ландшафтному дизайну экзотическую оригинальность.

Виды и формы сумаха

Из всех имеющихся видов наибольшую известность имеют лишь некоторые виды дерева: сумах оленерогий, сумах ароматный, сумах голый.

  • Сумах оленерогий — популярен на юге Росии

Его еще называют сумах уксусный и сумах пушистый. Он выгодно отличается от других видов растений этого семейства. Своим роскошным нарядом, словно броским парадным мундиром, он привлекает восхищенные взоры окружающих.

Раскидистая импозантная листва делает его похожим на пальму, а рубиновые свечи метелок-соцветий и осенний окрас листвы, вобравшей в себя палитру цветов от золотистого до буйно-фиолетового цвета, заставляют прохожих любоваться диковинным созданием природы, позабыв обо всем.

Названию «оленерогий» этот вид сумаха обязан своим раскидистым ветвям, напоминающим оленьи рога. Еще одно название – «уксусное дерево», растение получило благодаря наличию дубильных веществ (таннидов), которые наделяют его листься кисловатым привкусом.

По формам своих листьев сумах оленерогий бывает с кружевными рассеченными листочками (dissecta) и ланцетными глубокозубчатыми (laciniata). Деревья с рассеченными листьями имеют менее яркую окраску с преобладанием желтых тонов. Внешне такие деревья напоминают древовидный папоротник. У ланцетного вида дольки листьев тоньше и с более глубокими зубчиками.

  • Сумах ароматный — имеет еще одно наименование – сумах душистый

Встречается на песчаных или каменистых почвах на востоке Северной Америки. В России произрастает на юге.

Этот вид сумаха не высокий, представляет собой ползучий кустарник высотой 2-3 метра. В средних широтах не достигает даже 1 метра. Образует много коричневых побегов со своеобразным запахом, за что и получил свое название.

В июне выпускает свои желто-оранжевые метелкообразные цветы длиной 20 см. К осени дает плоды – небольшие костянки желтовато-красной окраски. Формой четко очерченных листочков напоминает акацию, и цветом алеющих среди листвы ягод-костянок – рябину. Своим цветением радует садоводов после 5 лет от года посадки.

  • Сумах голый — может расти как куст или как дерево

Украшен сложными перистыми листьями, достигающими длины 50 см. Листья состоят из крупных ланцетных долей длиной до 12 см. Поверхность листьев темно-зеленая, снизу – голубоватая.

Пока растение молодое, его покрывает легкий пушок. Побеги этого вида сумаха голые, не опушенные. Алые женские цветки его собраны плотной пирамидкой. Мужские белесо-желтые цветочки расположены на ветвях в рыхлых метелочках. Плоды растения, покрытые красноватой щетинкой, созревают в ноябре.

Сумах голый любит солнечные безветренные места. Способен плодоносить 6 лет. Во всей своей красе растение предстает осенью, когда его листва, пропитанная солнечными лучами, начинает полыхать красками в диапазоне от бледно-желтого до жгуче-рубинового цвета.

  • Сумах ядовитый

Среди сотней видов сумаха, культивируемых как декоративные украшения для ландшафтного дизайна и известных своими полезными свойствами, имеются далеко не безобидные растения. Имея дело с этими экзотическими красавцами, следует знать, что отдельные виды бывают очень ядовиты. Свой агрессивный характер они проявляют даже при случайном контакте с человеком, оставляя на его коже болезненные ожоги.

Такие растения выделяют в особую группу семейства сумаховых, которая называется Таксикодендрон. Сумах ядовитый – это дикорастущий кустарник. В своих листьях содержит сикодендродовую кислоту - токсикодендрин. Попадая на кожу, она вызывает ожоги, похожие на экзему. Воспаление происходит не в момент контакта растения с кожей, а спустя несколько часов или даже дней.

Сумах — польза и вред

Как любой дар природы, растение содержит витамины и биологически активные соединения, яблочную, янтарную, винную и лимонную кислоту. Благодаря такому богатому содержимому сумах обладает ценными качествами, поставленными на службу человечеству.

Еще в средние века были отмечены его широкие возможности во многих сферах человеческой деятельности. Особую популярность, почет и признание сумах получил за свои полезные свойства, основными из которых являются:

Противовоспалительные;
противогрибковые и противомикробные;
антиоксидантные;
мочегонные;

профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов;
борется с сальмонеллой;
помогает при нарушениях работы кишечника;
содействует в борьбе с диабетом и ожирением:
является ценным источником витамина С, омега-3 жирных кислот и дубильных веществ.

К вредным свойствам растения можно отнести следующие:

* повышает свертываемость крови, если использовать сумах, как пряность, в больших дозах;
* может быть опасен для лиц, имеющих проблемы с желудком, т.к. имеет в своем составе большое количество кислот;
* встречаются ядовитые виды растения, оставляющие на теле человека ожоги.

Как растет сумах, можно ли вырастить его дома?

Чудесный представитель экзотических стран сумах оленерогий успешно произрастает и в средних широтах России. Своим присутствием растение способно сказочно преобразить любой земельный участок. Осенней порой сумах оживляет пейзаж фантастически яркими красками своей пышной кроны. Да и зимой он выглядит не менее эффектно.

В холодные зимние месяцы дерево расстается со своей листвой, но на раскидистых его ветвях сохраняются пышные соцветия, устремленные ввысь длинными темно-красными стрелами. Его причудливо изогнутые ветки контрастируют с белым покрывалом земли, приковывая к себе завороженные взгляды. Редкий садовод-любитель (если он настоящий ценитель растительных диковинок) откажется от возможности иметь на своем участке такую сказочную красоту.

Вырастить самостоятельно сумах оленерогий не так уж и сложно, как это может показаться судя по его изнеженно-импозантному виду.

Посадка корневыми отростками, саженцами

Самый простой и надежный способ посадки – корневыми отростками. Саженцы высаживают весной в марте или осенью. Посадочный материал должен быть в возрасте 2-3 года. Сумах – растение двудомное, следовательно, для успешного роста и развития необходимо сажать 2 экземпляра – мужской и женский.

Размножение семенами

Можно размножать сумах и семенами, но в этом случае необходимо придерживаться некоторых правил. Прежде всего, чтобы дать возможность семенам прорасти, их надо в течении 50 минут обработать в концентрированной серной кислоте. И это еще не все. Вымоченные в кислоте семена ошпаривают кипятком и лишь после этого сажают в грунт. Такая мера позволит получить быстрые и дружные всходы примерно дней через 20-30. Если сажать без такой обработки, то лишь единичные всходы смогут увидеть свет.

Сумах оленерогий хорошо приживается на сухих, хорошо дреннированных почвах. Он устойчив к зимним холодам, но любит безветренные места, хорошо освещаемые солнцем. Корневую систему сумаха на зиму необходимо укрывать слоем сухих листьев или торфом. Наземная часть растения в сильные морозы вымерзет, но растение живучее и способно за себя побороться. В июне оно пускает из спящих почек новые побеги.

Есть один небольшой минус в особенностях его роста и развития: сумах очень уж интенсивно пускает побеги из корней. Если упустить момент и не скосить их вместе с травой, пока они совсем маленькие, то в скором времени их придется выкорчевывать в большим трудом.

Простые правила, которых следует придерживаться при посадке сумаха оленерогого:

Размножение корневыми отпрысками более эффективно;
сажать весной или осенью;
растение двудомное, поэтому сажать в двух экземплярах;
предпочитает хорошо дреннированные почвы;
устойчив к заморозкам, но любит безветренные и солнечные места;
на зиму корневую систему надо мульчировать;
своевременно избавляться от многочисленных побегов.

Применение сумаха в различных областях

Полезные свойства растения, особенно его маленьких ягодок-костянок, нашли себе широкое применение в быту человека. Семена, ветки, листья и даже кора дерева являются настоящим кладезем витаминов и полезных биологических компонентов. При грамотном и умелом использовании сумах может не только радовать окружающих своей тонкой восточной красотой, но и приносить пользу в качестве лекарственных и косметических средств, служить украшением кулинарных блюд и являться полезной добавкой в рационе человека.

В кулинарии

В Восточных странах растение известно, прежде всего, как уникальная пряность.

Аромат ее выражен не ярко, но насыщенный рубиновый цвет, нежная кислинка и легкий вяжущий эффект с лихвой компенсируют этот недостаток.


Плов, приправленный сумахом

Для приготовления требуется:

  • 500 гр говядины
  • 300 гр риса
  • 1 средняя луковичка
  • 100 гр сливочного масла и немного растительного (для обжарки лука)
  • Молотый сумах, черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину, порезанную небольшими кусочками, обжарить в топленом сливочном масле.
  2. Отдельно в растительном масле спассеровать лук.
  3. Слоями в кастрюлю сложить обжаренное мясо, лук, специи.
  4. Залить литром кипяченой воды, перемешать, варить на слабом огне примерно 1 час.
  5. Тем временем подготовить рис. Промытые зерна отварить в подсоленной воде. Выложить их на блюдо.
  6. Сверху на рис разложить кусочки готового мяса.
  7. Содержимое блюда полить соусом, в котором тушилось мясо.

Салат с креветками и апельсином

Необходимый набор продуктов:

  • 1 апельсин,
  • небольшая красная луковица,
  • отварные креветки (количество по желанию),
  • оливкое масло для поливки готового салата,
  • молотый сумах,
  • кайенский перец,
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить от кожуры и перегородок.
  2. Луковицу нашинковать.
  3. На блюдо выложить сначала одну часть лука, на него уложить креветки. Присыпать их оставшейся частью лука, сверху – приправами.
  4. Полить салат оливковым маслом. Украсить готовое блюдо дольками апельсина.

Соус из сумаха

Для приготовления достаточно взять любой йогурт и смешать его с молотыми ягодами сумаха.

В таком простом составе соус отлично подходит к шашлыкам, плову, кебабу. Он способен придать любому блюду пикантный заключительный вкусовой аккорд.

Приобретая специю через торговую сеть или иным путем, следует помнить о том, что ее качество зависит от цветовой насыщенности. Чем более плотный бардовый оттенок имеет специя, тем она качественнее.

В медицине

Свое применение сумах нашел и в медицине. Некоторые его виды (в данном случае речь пойдет о сумахе дубильном) активно используются для лечения и профилактики многих заболеваний.

Сумах дубильный хорошо зарекомендовал себя как ценное лекарственное растение. Он еще известен миру как «кожевенное дерево». В листьях и молодых побегах этого вида имеются дубильные вещества, танины, флавониды, витамины. Для получения важного лекарственного сырья их лучше собирать в самом начале цветения.

Все вещества, которые при соответствующей обработке можно получить из листьев и побегов дерева, имеют ряд ценных свойств:

Вяжущее;
кровоостанавливающее;
мочегонное;
противовоспалительное;
антисептическое;
ранозаживляющее.

Используют сумах при параличах, тошноте, заболеваниях желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, потливости ног, ожогах, кровоточивости десен. Для лечения из разных частей растения делаются настойки, отвары, водные вытяжки, порошки.

  • Водный настой изготавливают из измельченных листьев и ветвей.
  • Горсть сырья заливают литром кипятка и дают настояться 3-4 часа. Полощут полученным средством ротовую полость при воспалении. Из настоя можно приготавливать мази для лечения ожогов и пролежней.
  • Порошок из плодов поможет при дизентерии и как жаропонижающее средство.
  • Сами ягоды можно использовать в виде припарок. Они эффективны при лечении опухолей.
  • Настой семян возбуждает аппетит, помогает утолить жажду. Настой, а так же жареные и измельченные семена помогают лечить гонорею и холеру.

Настой из листьев сумаха

Для приготовления достаточно 1 чайной ложки свежих листьев, которые заливают стаканом кипятка. Дать средству настояться и процедить. Принимать по одной столовой ложке настойки по 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Такое лекарство положительно сказывается на состоянии больного при сахарном диабете в начальной стадии. Помогает при истощении, ревматизме и подагре.

Задолго до знакомства европейцев с этим удивительным растением индейцы умело использовали его ценные качества. Они делали из плодов сумаха бодрящий напиток, укрепляющий иммунитет и жизненные силы. С течением времени рецепт напитка претерпел некоторые изменения, но и в составе с современными компонентами его ценность неоспорима. Особой популярностью пользуется энергетический сироп, на основе которого затем делаются напитки, коктейли и соусы. Его можно делать самостоятельно.

Энергетический сироп из сумаха

На одну часть ягод берутся две части воды, где уже предварительно растворен сахар. Воду кипятят и засыпают в нее сумах. Под крышкой на медленном огне томят не более 5 минут. Дать сиропу остыть и процедить. Хранить в прохладном месте.

На основе растения в настоящее время фармацевтической промышленностью производятся препараты:

Танин — помогает при воспалениях полости рта. Облегчает состояние больного при наличии на коже язв, пролежней, ожогов. Используется для промывания желудка при отравлениях;
Нео-Анузол — свечи от геморроя. Обладают подсушивающим свойством. Обезболивают и оказывают противовоспалительное действие.
Жидкость Новикова – удобна и эффективна для обработки небольших ран и трещин. Создает на коже защитное эластичное покрытие;


Танальбин – противопоносное, антидизентерийное средство;
Тансал – антисептическое средство с вяжущим эффектом. Помогает при расстройствах желудка, диарее;
Флакумин – спазмолитическое средство. Содействует оттоку желчи из желчного пузыря.

В косметике

В косметике сумах не столь популярен, как в медицине и кулинарии, но тем не менее и в этой сфере он нашел свою нишу.

  • Женщины Востока издавна применяют его для окрашивая волос в более насыщенные темные тона.
  • Отвар растения помогает бороться с себорейными дерматитами, улучшает состояние кожи лица, пораженную жирной себореей.

Для приготовления отвара воду и плоды берут в пропорции 10:100. Содержимое кипятят несколько минут, затем дают настояться. Процеженный отвар применяют в виде, полосканий, компрессов, примочек и для ванн.

В промышленности

Еще одно ценное свойство сумаха нашло промышленное применение для процесса покраски тканей и кожи.

Один из его видов – сумах дубильный – содержит в листьях, коре, стеблях и корнях дубильные вещества и танин. Они позволяют получить методом переработки разных частей растения богатую палитру красок от светло-зеленого до густо-коричневого цвета, устойчивых к воздействиям воздуха и воды.

В текстильном производстве краской из сумаха окрашиваются шерсть и шелк, а так же изготовливаются чернила.

Кроме того, танины используются для дубления кож. Они придают им мягкость, прочность и гибкость.

Для придания блюду пикантности хозяйки чаще всего пользуются доступными в любом регионе пряностями – укропом, петрушкой, базиликом, чесноком, перцем, паприкой.

Правда, в последнее время список пряностей стал значительно богаче. Благодаря средствам массовой информации, а также ставшим доступнее путешествиям, нам сейчас известны многие специи, о которых раньше и не слышали. И теперь те приправы, которыми пользовались лишь в определённом регионе, встречаются в кухнях других стран.

О сумахе раньше тоже мало кто слышал. А кто всё же был знаком с этим кустарником, считал, что его выращивают как декоративное растение.

Чаще всего оно встречается на Кавказе, Ближнем Востоке и в странах Средней Азии. Кустарник весь обсыпан небольшими кислыми ягодками рубинового цвета, покрытыми волосками.

Как приправа это растение там известно с давних пор, с того времени, когда людям нужно было как-то сохранить продукты (в основном мясо) от порчи.

Ведь в таком жарком климате, который существует в Иране, Азербайджане, на Кавказе, ни о какой естественной сохранности мяса не могло быть и речи. Именно тогда люди заметили необыкновенное свойство ягод сумаха консервировать мясные продукты. В этих плодах столько кислоты, что ими вполне можно заменить уксус.

В свежем виде ягодки никто не ест, так как они кислые, терпкие и малоаппетитные. Но высушенные и перемолотые, эти красные плоды, по форме напоминающие чечевицу, становятся необыкновенной приправой, способной улучшить не одно блюдо.

В какие блюда добавляют сумах

Во многих странах мясо маринуют с помощью уксуса, лимонного сока и других кислых жидкостей. Но на Кавказе сумах – это первая пряность, о которой вспоминают, когда нужно замариновать мясо для шашлыка или барбекю.

Особенно хорошо сумах облагораживает баранину.

Эту пряность добавляют в фарш для изготовления колбас, тефтелек, люля-кебаб и других изделий из рубленого мяса.

Сумах не имеет ярко выраженного аромата, но его пурпурный цвет делает мясо очень аппетитным, а кислый вкус способствует размягчению мясных волокон, отчего мясо получается мягким и сочным.

Сумах используют и как приправу к рыбе. Для этого его добавляют в маринад или в блюдо в процессе его приготовления.

Пряность хорошо сочетается с овощами. Особенно часто её используют в блюдах из фасоли, гороха и чечевицы, а также кладут в другие овощи, которые имеют пресный вкус.

Сумах придаёт необычный привкус и репчатому луку, который предварительно нарезают кольцами, а затем посыпают этой яркой приправой.

Сумах добавляют в соусы, изготовленные на основе кисломолочных напитков. Ими заправляют салаты или подают в отдельной чашечке к мясным блюдам.

Благодаря нейтральному запаху сумах уместен в сладкой выпечке, которой он придаёт пикантную кислинку.

Эту приправу добавляют и в сладкие напитки, заменяя ею лимонную кислоту и насыщая их красивым красным цветом.

С какими пряностями сочетается сумах

Сумах хорошо гармонирует практически с любыми пряными растениями.

Его соединяют как с корицей, гвоздикой, кардамоном, так и с базиликом, майораном, кориандром. При этом обязательно учитывают собственные предпочтения. Ведь сколько людей, столько и вкусов. Если одному человеку, например, нравится мясо красноватого цвета с пряными нотами, то другой предпочтёт, чтобы оно имело натуральный цвет и естественный запах.

Сумах хорошо сочетается с кунжутом. Недаром в Иордании пользуется большой популярностью пряная смесь захтар, в составе которой есть эти ягоды.

Полезная информация

  • Помимо вкусовых качеств сумах обладает и лечебными свойствами. В ягодах есть яблочная, винная, лимонная, янтарная и аскорбиновая кислота.
  • Благодаря дубильным веществам, которые имеются в составе ягод, эта пряность помогает при расстройстве желудка.
  • Эта приправа оказывает и антисептическое действие, поэтому продукты, в которые добавлен сумах, долго не портятся.
  • Качество приправы можно определить по интенсивности окраски. Чем сумах ярче, тем свежее специя. Тусклый цвет пряности говорит о том, что у неё уже истёк срок годности или она неправильно хранилась.
  • Хранят сумах в герметично закрытой таре в тёмном сухом месте. Срок хранения не должен превышать одного года.
  • Сумах не рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых повышенная свёртываемость крови, а также при хронических заболеваниях желудка.
  • Сумах добавляют в пищу в небольшом количестве, так как приправа может сделать блюдо очень кислым.
  • Перед тем как положить сумах в пищу, нужно учесть тот факт, что приправа окрашивает продукты в красный цвет. И если хотят сохранить светлый цвет блюда, то сумах лучше не использовать.

Если сумах хозяйка употребляет впервые, то она вначале должна ознакомиться с ним поближе, попробовав в сухом виде, чтобы представить, к какому блюду она захотела бы его добавить. И если эта приправа придётся ей по вкусу, то тогда можно смело экспериментировать с добавками.

Статьи по теме