Чем заменить в выпечке: разрыхлитель, яйца, крахмал, соду, пергаментную бумагу, масло, муку, сливочное масло, сахар, кефир, ванилин? Справочник для кондитера. Чем можно заменить крахмал в выпечке

В последнее время полезные свойства крахмала часто подвергаются сомнению и возникает все больше вопросов, чем заменить крахмал в выпечке. Справедливости ради надо отметить, что крахмал в выпечке используется не так уж и часто. Этот сложный углевод получают из фруктов, злаков, овощей, бобовых или орехов, а также синтетическим путем. В кулинарии крахмал применяется, прежде всего, как загуститель фруктовых каш и киселей. При изготовлении лапши его добавляют в пшеничную муку в соотношении 1:3. В кондитерских изделиях крахмал может входить в состав тортов, печенья или рахат-лукума. Иногда его применяют при выпечке постных блинов. Натуральный крахмал получают из самых разных растений, в основном, из злаков и картофеля, поэтому, при отсутствии одного из видов его можно заменить другим. Так, наиболее часто в выпечке используется пшеничный крахмал. Его при необходимости заменит рисовый, картофельный, кукурузный, соевый и др. виды этого продукта. В промышленном производстве кондитерских изделий сейчас довольно часто заменяют натуральный крахмал модифицированным. Например, он указан в составе некоторых пищевых разрыхлителей. Таких продуктов следует опасаться, поскольку при длительном применении они представляют угрозу для здоровья человека. В домашних условиях в киселях, супах и соусах крахмал заменяют мукой, лучше гречневой или ржаной. Если есть в наличии молотый лён, то можно использовать льняную муку. Для этих целей также употребляют молотые тыквенные семечки или кокосовую стружку. Этими ингредиентами также приемлемо заменить крахмал в выпечке. Если в рецепте крахмал используют вместе с мукой (например, в тесте для печенья или в пищевых разрыхлителях), то, вместо указанной доли этого продукта, настолько же увеличивается доза муки. Заменить крахмал при выпечке блинов, если нет необходимости использовать исключительно постные составляющие, можно с помощью яиц. Одно яйцо по своим связующим свойствам заменит 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. В заключении отметим, что не стоит так рьяно стремиться чем-то заменить крахмал в выпечке, если в этом нет острой необходимости. Конечно, как поставщик углеводов при частом применении он способен не в лучшую сторону изменить фигуру, впрочем, как и любая выпечка, даже без него. В составе других продуктов, особенно киселей, он очень даже полезен, т.к. успокаивает воспаленную слизистую желудка благодаря обволакивающему эффекту. Для остальных блюд он обычно применяется совсем в небольших количествах. Так что умеренное использование натурального крахмала не только не вредно, но даже необходимо для здоровья человека.

Крахмал в выпечке: незаменимых нет.

Крахмал применяется в самых разных областях нашего быта. Им обрабатывают бельё, чистят мех, применяют как чистящее и отбеливающее средство. Рисовый крахмал добавляют в пудру, дезодоранты. На основе этого вещества делают маски для лица. Широкое применение крахмал нашёл в кулинарии. Кисели, соусы, фруктовые супы, котлеты, бисквиты, запеканки и ещё множество блюд, в состав которых входит данный продукт. Но иногда встаёт вопрос - как заменить его в выпечке, если вдруг домашние запасы истощились?

  • 1 Для чего в тесто или начинку добавляют крахмал
  • 2 Какие продукты можно использовать в выпечке вместо крахмала
  • 3 Фотогалерея: Чем заменить крахмал в выпечке
  • 4 Варианты замены крахмала
  • 5 Торт «Птичье молоко» – видео
  • 6 Творожная запеканка с манкой - видео

Для чего в тесто или начинку добавляют крахмал

Применение крахмала в выпечке объясняется двумя его основными свойствами - сгущение и удаление лишней влаги.

По мнению профессионалов, замена 30% муки на пшеничный крахмал в выпечных изделиях повышает их мягкость и позволяет уменьшить расход жира на 17-20%.

Крахмал делает бисквитное тесто суше и воздушней, печенье более «песочным» и рассыпчатым, в диетических блинчиках им заменяют яйца, добавляют в ягодные и фруктовые начинки для вязкости и плотности.

Кукурузный крахмал больше подходит для бисквитов и запеканок

Какой крахмал лучше - кукурузный или картофельный

Во многих случаях картофельный крахмал допустимо заменить кукурузным, и наоборот. Хотя чаще картофельный крахмал используется в несладких блюдах, а кукурузный - в десертах. Это обусловлено их вкусом.

При замене 1ст. ложку картофельного крахмала заменяют на 2 ст. ложки кукурузного. Дело в том, что картофельный крахмал более вязкий. Если из одинакового количества картофельного и кукурузного крахмала сварить кисель, то из первого он получится вязкий и прозрачный, второй же вариант сделает его больше похожим на мутный компот.

Важно! Крахмал до некоторой степени «обесвкушивает» блюда в которые добавляется. Поэтому изделию требуется больше вкусовых добавок. Заменяя крахмал на другой продукт, уменьшите количество добавок.

Картофельный крахмал чаще применяется для песочного теста и киселей

Какие продукты можно использовать в выпечке вместо крахмала

Поскольку крахмал выполняет роль загустителя, вместо него можно использовать любой другой продукт, который обладает теми же свойствами. Например:

  • мука (пшеничная, ржаная, гречневая, льняная, овсяная);
  • яйца;
  • желатин;
  • агар-агар;
  • кокосовая стружка;
  • манка;
  • панировочные сухари.

Фотогалерея: Чем заменить крахмал в выпечке

Мука - прекрасный заменитель крахмала в выпечке

Роль крахмала в выпечке могут заменить яйца

Загустителем в выпечке может выступать желатин

Агар-агар обладает высокой способностью связывать воду

Кокосовая стружка заменит крахмал при приготовлении фруктовой начинки в пирогах

Манная крупа связывает тесто, делает его более пышным и плотным

Панировочные сухари заменяют крахмал в сочных пирогах

Варианты замены крахмала

Альтернатив крахмалу существует масса. Какой вариант использовать следует решать исходя из типа выпечки, которой вы решили побаловать своих домочадцев.

Чем можно заменить в тесте и изделиях с творогом

В блинчиках крахмал легко заменить на яйца из расчёта 1 яйцо = 2 ст.ложки крахмала. Если только вы не готовите диетические блинчики. В этом случае просто добавьте побольше муки.

В бисквитах легко можно обойтись без замены, потребуется просто добавить больше муки. Её нужно дважды просеять чтобы обогатить кислородом и тогда выпечка получится не хуже, чем с крахмалом. В классический бисквит (для тортов, рулетов) можно добавить такой же объём молотых сухарей.

В песочном тесте можно заменить мукой в равном объёме (дополнительно добавить немного разрыхлителя или соды, погашенной уксусом), манной крупой, молотыми сухарями, кокосовой стружкой, предварительно измельчённой в муку.

В изделиях с творогом - запеканках, сырниках, начинке для ватрушек, творожных пышках и оладьях, лучше всего использовать вместо крахмала манку в равном количестве. Учитывайте, что при намокании манка увеличивается в объёме. Поэтому перед выпечкой дайте готовой массе немного постоять для набухания манки.

Что использовать в качестве заменителя в выпечке с вишней, фруктами или ягодами

Для влажных начинок в качестве замены подходит овсяная или пшеничная мука, молотая кокосовая стружка, манная крупа. Они добавляются для большей плотности и вязкости, чтобы при выпечке сок, который даст ягода, не вытекал из пирога.

Совет! Кокосовая стружка добавляет начинке сладость. Поэтому, заменяя на неё крахмал, уменьшите количество сахара.

Поэкспериментируйте с тыквенными семечками и семенами льна - они тоже имеют свойства загустителей. Как и кокосовую стружку, семена нужно предварительно смолоть в муку.

Овсяная мука или манная крупа сделают влажную начинку более вязкой

В заварном креме крахмал легко заменить мукой. Или взбить яичный желток с молоком и сахаром и добавить в крем.

В начинке тортов, таких как «Птичье молоко», крахмал заменяется на желатин или агар-агар. При этом желатина понадобится в 4 раза больше, чем агар-агара.

Агар-агар берётся из расчёта 0,9 гр порошка на 100 мл нейтральной жидкости, указанной в рецепте или 1,3 гр на 100 мл кислой жидкости. Смесь нужно замочить, довести до кипения и охладить до нужной температуры. При температуре 35-40 градусов смесь желируется. Если вы не успели применить его до этого момента, то просто подогрейте.

Желатин сначала замачивают в холодной воде в соотношении 1:5 (1 столовая ложка желатина на 5 столовых ложек воды) на 20-40 минут, затем нагревают, помешивая, до 70-80 градусов. Ни в коем случае не доводите до кипения, желатин потеряет свои свойства. После этого охладите и вмешайте в крем.

Для масляного крема можно сварить на молоке жидкую, но достаточно вязкую манную кашу, охладить и взбить вместе с маслом.

Совет! Если у вас возникают сомнения, каким конкретно продуктом заменить крахмал в том или ином случае, задайте себе вопрос: насколько этот продукт будет уместен в изделии и смело действуйте.

Торт «Птичье молоко» – видео

Творожная запеканка с манкой - видео

Конечно, не все перечисленные продукты полноценно заменят крахмал. Но если всё правильно сделать, разница не будет существенной.

Крахмал – природный полимер. Используется в качестве загустителя блюд, медицине, накрахмаливания ткани, присыпок и изготовлении различных растворов для бытового применения, например, обойного клея.

Крахмал делается из картофеля, злаков (пшеница, рис, рожь, кукуруза, овёс), гороха, сои, маниока (тапиока). Рассмотрим, чем его заменить.

Все виды крахмала взаимозаменяемы. Только картофельный крахмал более сгущает воду, чем все остальные. Остальные виды крахмала мутят воду и плохо впитывают излишнюю жидкость. Поэтому, если в рецепте указан картофельный крахмал, то заменив его вы получите другое блюдо. Если указан любой, например, кукурузный, то можете заменить его картофельным, добавив на 15–20% меньше или на любой другой в равных пропорциях.

Исключение: картофельный крахмал и молоко в кондитерских кремах, где важен вид, поэтому вместо картофельного лучше использовать любой другой.

Картофельный крахмал можно легко .

В киселе

На 3 л киселя нужно 1 ст. л. желатина. Желатин нужно развести в 1/2 стакана холодной воды. Настоять 15 мин., затем добавить к горячей основе (сок, морс и т. д.) и хорошо размешать. Через 2–3 часа хранения в холодильнике кисель будет готов.

Манкой.

Получится молочный кисель. Вскипятите 1 л молока и через сито, непрерывно помешивая (как на манную кашу), добавьте 10 ст. л. манки. Затем добавьте 1 л. горячей основы и перемешайте. Час нужно подержать в холодильнике и кисель будет готов.

Овсянкой.

0,5 кг овсянки нужно залить 2,5 л воды комнатной температуры в любую ёмкость, желательно в банку. Следите за тем, чтобы в ёмкости оставалось достаточное количество место для пены. Через 3 суток этот раствор нужно процедить через мелкое сито и довести до кипения непрерывно помешивая. Добавить фрукты или ягоды, измельчённые в блендере, либо варение по вкусу.

Этот кисель можно сделать быстрее и полезнее, если добавить 0,5–1 ст. л. хлебопекарных дрожжей. Настаивать 12–24 ч. в тёплом месте.

Аналогично можно готовить на муке. Лучше использовать ржаную, гречневую или гороховую муку. Если таковых нет, то муку можно быстро сделать, измельчив гречневую или гороховую муку в кофемолке.

В соусе

Любой мукой.

Муки нужно добавить примерно на 20–30% больше, чем картофельного крахмала. Муку желательно предварительно обжарить до появления золотистого цвета для аромата.

Если муки также нет, то можно в кофемолке перемолоть любой злак, бобовые или семена льна.

Картофелем или его хлопьями.

Картофель нужно натереть на самой мелкой тёрке или измельчить в блендере. Добавлять в 1,5 раза больше, чем крахмала.

Добавить в два раза больше, чем крахмала.

Взбитыми яичными желтками.

Во время взбивания в желтки желательно добавить любого соуса, например, кетчупа или часть готовящегося соуса. Соус должен быть тёплым, чтобы желтки не сварились.

Взбитых желтков должно быть в два раза больше, чем указано в рецепте крахмала.

Приправами.

Например, укропом, зелёным луком, петрушкой и т. д. Можно использовать сушёные. Добавлять примерно в четыре раза больше, чем крахмала.

Только если соус будет употребляться холодным.

В различных начинках

Например, для фруктовых начинок пирожков или пирогов, чтобы она не была слишком жидкой.

Кокосовой стружкой или овсянкой.

Её нужно добавить в расчёте 5 ст. л. на 1 кг выпечки. Предварительно обязательно перемолоть.

Кокосовая стружка предпочтительнее всех вариантов, даже самого крахмала, т. к. придаёт изделию особенный аромат.

Панировочными сухарями.

Желательно выбирать мелкий помол. Использовать столько же, сколько и крахмала.

Манкой.

Добавлять в сухом виде наполовину меньше, чем крахмала в рецепте.

Любой мукой.

Пропорции на 1 кг начинки нужно около 5 ст. л. муки.

Подойдёт если блюдо будет храниться в холодильнике и употребляться в холодном виде.

В котлетах и других изделиях из фарша

Тёртым на мелкой тёрке или пропущенным через блендер картофелем.

Его нужно в 2–3 раза больше, чем крахмала. Картофель содержит крахмал и не портит вкус блюда, поэтому является 100% заменителем.

Яйцами.

Этот заменитель даже лучше крахмала.

Классический майонез состоит из желтков яиц, поэтому обладает такими же свойствами загустения, как и яйца.

Каррагинаном (Е407)

Загуститель из красных водорослей (ирландского мха). Отлично удерживает влагу. Если бы не его труднодоступность, то, наверное, был бы идеальным заменителем.

Любой мукой, манкой, панировочными сухарями.

Их можно не только добавлять в фарш, но и использовать в качестве обвалки.

В креме для кондитерских изделий

Практически полная альтернатива для всех видов кремов. Хранение в холодильнике готового изделия обязательно.

Желтком.

Для этого нужно взбить один желток с 2 ст. л. сахара и добавить 1 ст. л. сливок. Сливки можно заменить аналогичным количеством муки. Полученную консистенцию добавить вместо крахмала. Если основа крема горячая, например, сахарный сироп, то вливать консистенцию нужно очень тонкой струёй.

Любой мукой.

Добавлять постепенно до нужной консистенции. Предварительно желательно обжарить на сковородке.

Кокосовой стружкой.

Предварительно перемолоть в кофемолке. Добавлять из расчёта на 1 л крема 2–3 ст. ложки стружки.

Манкой.

Самый сложный вариант и подходит только для кремов с содержанием молока или сливок. На 100 мл молока нужно добавить 1 ст. ложку манки (можно уменьшить или увеличить в зависимости от требований к густоте). Варить как манную кашу, добавляя манку через сито и непрерывно помешивая. После готовности смешать с остальными ингредиентами.

В тесте

Манкой и яичным белком.

Яичный белок нужно охладить в холодильнике. Добавить в него на кончике ножа соль и лимонную кислоту. Взбивать блендером или миксером до состояния безе. Добавить в тесто вместе с манкой (столько же, сколько крахмала) до добавления муки.

Если в рецепте присутствуют яйца, то можно взбить все белки от них.

Пшеничной или овсяной мукой.

Её нужно положить столько же, сколько крахмала.

В пирожках, печеньях и кексах можно использовать ржаную и гречневую муку.

Можно также использовать семя льна, которые нужно предварительно перемолоть в кофемолке.

Манкой.

Актуально только для песочного теста. Добавлять столько же, сколько крахмала.

В мороженом

Мукой.

Пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной и соевой. Добавить только же, сколько крахмала.

Манкой.

Манки нужно столько, сколько крахмала. Её нужно через сито всыпать в кипящее молоко (всё, что указано в рецепте) и непрерывно помешивая варить на слабом огне 2-3 мин. Дождаться, когда остынет до комнатной температуры и действовать дальше согласно инструкции.

В клейстере

Мукой.

Подойдёт ржаная, пшеничная, кукурузная, рисовая, гороховая и овсяная. Можно перемолоть соответствующие ингредиенты в кофемолке до образования муки.

Для накрахмаливания любой ткани

Клеем ПВА

Клей нужно развести в воде из расчёта 2 ст. л. ПВА на 1 л воды.

Развести 1 ст. л. в 200 мл холодной воды и подогреть, не доводя до кипения. Остудить и использовать аналогично раствору с крахмалом.

Чем заменить крахмал?

    Если отсутствует крахмал,то это совсем не страшно, есть варианты,каким образом его можно заменить.

    Если вы печете бисквит, и у вас нет совсем крахмала,то и без него вполне можно обойтись. Если вы готовите запеканку,то крахмал заменяет немного просеянной муки.

    А вот кисель без крахмала не сварить совсем.

    А вот готовый кисель в пачках,кстати вам может заменить чистый крахмал.

    Иногда, если крахмала нужно немного,можно извлечь его из сырого картофеля.

    Можно использовать манную крупку вместо крахмала в некоторых блюдах.

    И еще как вариант подойдет иногда льняная мука,либо тыквенная,которую иногда используют вместо крахмала.

    В качестве загустителя вместо крахмала можно использовать муку. это может быть любая мука: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, овсяная.

    Если в рецепте выпечки написано, что необходим крахмал, то в этом случае его можно заменить манкой или мукой.

    В котлетах крахмал можно заменить тертым сырым картофелем.

    Если крахмал нужен в рецепте приготовления чего-то из муки, то вместо него можно добавить манную крупу, разрыхлитель для теста или дополнительное количество муки.

    Если это рецепт крема, то крахмал я заменяю желтком или той же мукой. Получается погрубее, но тоже вкусно)

    Если речь о выпечке, можно добавить ещ немного муки, а также немного разрыхлителя - это кончено не то же самое, но может спасти положение.

    Можете по-быстрому изготовить крахмал из картофеля)) Натрите картофелину, положите в марлю и отожмите и дайте постоять. Осадок и есть крахмал. Остатся просто слить воду и высушить осадок. А можно и не сушить, а положить в таком виде в тесто, если консистенция теста позволяет это сделать.

    Если у вас нет готового крахмала, его можно приготовить самой. Вымыть и очистить картошку, натереть на мелкой трке, залить водой. Когда сольте воду в другую мкость, то эту воду можно использовать, в ней много крахмала. Если нет под руками картофеля, можно заменить его мукой или манкой.

    При приготовлении разных блюд крахмал можно заменить различными продуктами. Например, при приготовлении запеканки вместо крахмала можно добавить в блюдо просеянную муку. Если вы собрались испечь бисквит и в доме не оказалось крахмала, то для этого вида выпечки можно обойтись и без него. А вот для киселя крахмал понадобится, и поэтому придется сходить за ним в магазин.

    Если крахмал нужен как загуститель, то его легко заменит мука: гречневая, ржаная, пшеничная (менее полезный вариант). Их берут в таком же количестве, что и крахмал.

    Для соусов и супов - льняная и тыквенная мука, для сладкого - молотая кокосовая стружка.

    Кисель можно сварить с помощью семян льна - на 1 литр воды взять 1/3 стакана семян и проварить часа 2 на слабом огне, получится вкусный и густой клейстер.

    Крахмал, в большинстве случаев, можно заменить - правда нужно определиться с блюдом, в некоторых рецептах отличной заменой крахмалу в выпечке будет:

    • кокосовая стружка (если нехватает немного густоты и это уместно)
    • манка

    Если нужно заменить крахмал в рецепте соуса, то можно обойтись мукой или сливками со сметаной (конечно же все от самого соуса зависит).

    Крахмал в котлетах отлично заменяет натертый сырой картофель.

    Можно и самостоятельно изготовить крахмал в домашних условиях, как об этом тут уже и писалось. Для этого нужно измельчить картофель на терке и отжать через марлю, либо просто поместить картофельную стружку в воду и выждать пока крахмал выйдет.

    Я когда делаю драники всегда получаю крахмал. Я делаю драники без муки, просто натртый картофель кладу на дуршлаг и в кастрюлю стекает лишний сок. Когда этот сок постоит 15 минут - на дне кастрюли осядет крахмал .

    Натереть картошку, завернуть в марлю и промыть в кастрюльку, в промывочных водах внизу отстоится и вот крахмал.

    Это очень простая задача.

    Крахмал можно приготовить в домашних условиях.

    Берем картофель, чистим от шкуры, пропускаем через мясорубку, чоппер или натираем на терке. Затем натртый картофель заливается водой, тщательно размешивается. В воду поступает крахмал из картофеля и она приобретает молочный цвет. Если слить эту воду в другую мкость - то это и будет крахмал.

    Если вам нужен порошок - выпарите воду. Но обычно крахмал вс равно разводится водой.

    *Клубни картофеля содержат в среднем 17,5 % крахмала*

    Берете картофель. моете и даже не чистя трете его на мелкой терке и помещаете в кастрюльку. Отжимаетет, потом даете некоторое время отстояться. Крахмал образуется на дне и если его аккуратно собрать - это и есть крахмал. Его обычно сушат, а зимой пьют кисель.

Любая хозяйка знает, чем же так полезен крахмал. Зачастую нам он нужен для загустения чего-либо. Но бывает так, что дома под рукой крахмала не оказалось, и вам приходится бежать в магазин за ним. Но мы предлагаем сократить ваше время, и сделать его дома самим. Узнайте, чем можно заменить крахмал в домашних условиях. Это будет и гораздо экологичнее, и здоровее, и качественнее, чем в магазинах. Если использовать в пищевых или косметических целях, домашний крахмал будет куда лучше.

Сделать его дома вполне реально, для этого потребуется картофель. Картофель чистить не стоит, в кожуре очень много витаминов. Потрите на терке либо же прогоните через соковыжималку. Подождите 8 часов, чтобы крахмал осел. Затем слейте воду, аккуратно, что бы он не ушел вместе с водой. Промывайте его несколько дней, пока он не станет белым. После всего проделанного, высыпьте его на противень, дайте высохнуть. Это можно делать на свежем воздухе, либо же в духовке. Вот так легко и просто можно сделать его в домашних условиях, и ничего не придется заменять.

Но бывает так, что у вас нет времени, чтобы делать его несколько суток. Тогда заменить его можно овсянкой. Ее нужно перемолоть в кофемолке или блендере, и просеять через сито. Отлично подходит для фруктовых, ягодных и молочных киселей.

Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке

Кукурузный крахмал в наших странах – редкость. Он не всегда бывает в магазине, а по рецепту часто он требуется. В тесто крахмал добавляют для большей эластичности, рассыпчатости и легкости. Что же делать, если его не оказалось дома под рукой. Не добавлять вовсе, либо заменить нужным ингредиентом.

Например, если вы собрались готовить творожную запеканку, его с легкостью можно заменить на манную кашу. Он придаст густоты тесту за счет того, что манка разбухает во время готовки. В крем же можно добавить вместо него муку, с ней крем станет нужной вам густоты.

Не стоит бояться заменять кукурузный крахмал картофельным – смело можете это делать. Картофельный крахмал чаще есть у нас дома, да и в магазине его можно чаще встретить. Они отличаются разной способностью загустения. Кукурузный крахмал в два раза меньше загущает продукты, чем картофельный.

Чем отличается мука от крахмала. Вот именно, что почти. Сделаны они из одного продукта, а выполняют разные функции. Мука – это измельченные зерна кукурузы, а крахмал – это всего часть ее. С картофелем немного по-другому, ведь из картошки муку не делают.

Крахмал в блюдах с фруктовой и ягодной начинкой

Бывает так, что во время выпекания пирога с ягодной начинкой, пирог внутри, кажется, сыроват. Это происходит из-за вытекшего сока из фруктов, он смягчает тесто. Что бы этого не случилось, перед тем как положить начинку в пирог, корж посыпьте картофельным крахмалом. Он не даст соку вытечь, загустит жидкую начинку, и сделает тесто упругим.

Еще можно его заменить панировочными сухарями или овсяными хлопьями. Они тоже способны впитывать влагу, и придавать блюду особый и нежный вкус. Также хорошо подойдет кокосовая стружка, которая плюс ко всему придаст сладость вашему блюду.

Для чего нужен крахмал на кухне?

Многие хозяйки знают надобность крахмала на кухне, поэтому часто стараются держать его под рукой. Иногда бывает так, что крахмал путаю с мукой пшеничной, ведь они так похожи. Отличить их очень просто, крахмал скрипит при трении.

Многие используют крахмал для глазури, которую всегда мажут на имбирные пряники в Рождество, либо на Пасху. Также в интернете есть множество рецептов выпечки из крахмала, например бисквит. Есть еще нереально вкусный рецепт блинов из крахмала, который полностью заменяет муку. Блины получаются тонкие и очень нежные. Еще многие хозяйки варят кисель на крахмале, достаточно добавить ягод, воды и крахмала. Получается нереально вкусный кисель, очень густой, его часто любят детки.

Крахмал можно использовать не только в целях приготовления блюд. Посуду он отмывает тоже отлично. Для того, чтобы отмыть ложки и вилки от грязи, засобиравшейся с годами, добавьте в воду 2 столовые ложки крахмала и замочите столовые приборы. После двух прошедших часов, достать и промыть обычной жидкостью для мытья посуды. Вилки и ложки будут блестеть, как новые.

Или чтобы вымыть окна без разводов, просто добавьте в воду крахмал, с ним окна будут блестеть как новые. Еще крахмал хорошо впитывает жир с ковров, достаточно его высыпать на место загрязнения, и через 10 минут пропылесосить. Ковер будет как новый.

Секреты успешных хозяек, которые придумали заменить крахмал чем-то другим. Крахмал можно заменить мукой, желатином либо манкой, смотря что вы готовите.

В косметических целях крахмал тоже хорош. При сильных ожогах от солнца советуем смешать крахмал и воду в густую кашицу. Нанести все это на место ожога, и ходить до полного высыхания. Повторить процедуру несколько раз, до заживления.

Вместо дезодоранта промойте подмышки корой дуба, которую можно купить в аптеке, а потом посыпьте крахмалом, можно добавить эфирные масла. Отлично подходит для потоотделения.

Запах в обуви тоже поможет убрать крахмал. Если же вы целый день в ней ходили, или просто не успели постирать, положите в ботинки крахмал. Он отлично удалит запах, и на утро вы получите чистую пару обуви. Книги можно высушить и избавить от сырости тоже с помощью крахмала. Положите ее в пакет, и засыпьте крахмалом и потрясите. Он впитает влагу.

Его можно использовать вместе полировки мебели. Смешайте один к одному крахмал с водой, и протрите мебель. Она станет как новая!

Крахмал – очень полезная вещь в быту. И очень нужная! Не только на кухне, но и по всей квартире вы можете задействовать крахмал. Он обладает очень полезными свойствами, к тому же цена его довольно радует. Полезных свойств у него много, его легко чем-то заменить, и точно также ним заменить ингредиент, которого у вас нет.

Статьи по теме