Чай кудин горькая слеза как заваривать. Из провинции Хайнань. Полезные свойства чая кудин

Ку Дин, или Кхудин (в ином варианте транскрипции) в переводе означает «горькая трава» или так называемый «нечайный чай».

По китайской классификации Ку Дин относится к горьким чаям (Кху ча). Он обладает жаропонижающим, детоксикационным, антивоспалительным, бактерицидным эффектами, а также тонизирует желудок, останавливает кашель, способствует удалению флегмы, улучшает пищеварение, освежает голову, бодрит, повышает тонус, защищает от радиоактивного излучения, способствует снижению веса, оказывает противоопухолевое действие, снижает уровень холестерина и липидов в крови.

Физические свойства чая можно описать так:

— отвар имеет цвет от зеленого до прозрачно-жёлтого;

— вкус яркий, свежий и терпкий;

— обладает лекарственными свойствами;

— запах приятный, запоминающийся;

— необыкновенно устойчив к количеству завариваний.

На Международной Чайной Выставке, проходившей в Китае в 1997 году, чай Кхудин был удостоен золотой медали.

С давних времён чай Кхудин наиболее популярен был в восточной части Китая. Так, во времена Восточной Хань чай Кхудин упоминался в трактате «Записки господина Тунга» в рассказе о том, какие яства поставлялись ко двору Великого Императора.

Естественными условиями произрастания данного вида чая являются высокогорные районы, в которых собственно и растёт «большелистный лазоревозимний» Ку Дин.

Клинические исследования показали , что чай Кхудин с успехом может использоваться в лечении алкогольной и никотиновой зависимости, гипотонии и гипертонии, ожирения, не вызывая при этом каких-либо побочных эффектов.

В Китае зарегистрировано более десяти торговых марок, производящих на основе чая Кхудин различные пищевые добавки, прохладительные напитки, натуральные красители для кустарного производства и пищевой промышленности.

Чай Ку Дин: исторические факты

В третий год правления императора Тан Тяньбао, после обретения Ян Гуйфей – одной из четырёх хрестоматийных китайских красавиц, Сыном Неба был издан указ, в котором повелевалось собирать рецепты красоты по всей Поднебесной. Один из посланников Сына Неба, звали которого Ян Гуаньтин, в своих поисках секрета «долгой весны» узнал в одном из посещенных им на Сыконшани монастырей про омолаживающий эффект чая Кхудин.

Младший настоятель монастыря, сведущий в лекарствах и травах, подарил Гуаньтину бочонок собранного собственноручно чая Кхудин. Этот-то бочонок Ян Гуаньтин и преподнёс красавице Ян Гуйфей. Она ощутила благотворное действие напитка и нашла его крайне полезным для себя. Посланника хорошо наградили, а монастырь на Сыконшани снискал императорскую милость.

В летописях времен династии Мин содержится запись, свидетельствующая о жизни Чжу Юаньчжана, основателя династии. В этой записи повествуется о том, как врач Лин Наньи излечил императора, заболевшего «дворцовым узлом» (заворот кишечника), приготовив ему настой чая Кхудин. С той поры чай Кхудин был удостоен статуса «придворного лекарственного средства» династии.

1927 год. В конце сентября группой подразделений Наньчанского направления, находившейся под командованием Чжу Дэ, было получено задание: «любыми средствами удержать противника на плотине Саньхэ до подхода основных сил с юга». Стояла обычная для ранней осени погода в тех краях, однако, чтобы занять стратегический объект как можно быстрее и как следует подготовиться к бою, и командиры и бойцы двигались день и ночь напролет, без отдыха. Когда войско подошло к плотине, стало понятно, что значительная часть личного состава не способна вступить в бой по причине недомогания (высокая температура, горечь и сухость во рту, головная боль). Узнав об этом, один из командиров отправил в близлежащую деревню группу солдат для сбора чая Ку Дин.

После принятия отвара всего через несколько часов заболевшие испытали значительное облегчение, а через день все были абсолютно здоровы. Чай Кхудин они назвали «волшебным чаем». Благодаря своим целебным свойствам чай Ку Дин был включен в список лечебных чаев.

Вкусовые качества Ку Дин

Отличается данный чай характерной горечью, из-за чего и был назван «Ку Дин» – горькая трава, однако надо заметить, что степень горечи напитка во многом зависит от его качества. Настоящий, качественный Ку Дин обладает горьковатым вкусом, сопровождающимся сладковатым послевкусием во рту после каждого сделанного глотка.

Ку Дин горький чай: свойства

Чай Ку Дин обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами, благотворно влияет на работу пищеварительной системы организма, бодрит, повышает тонус.

Но, пожалуй, одним из самых замечательных свойств этого «нечайного» чая является нормализация в крови уровня сахара, что делает Ку Дин незаменимым напитком для людей, страдающих сахарным диабетом.

Помимо всего прочего, чай Ку Дин имеет ярко выраженный детоксикационный эффект.

А вот антисептическое, бактерицидное и противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин горький чай при вирусных и простудных заболеваниях.

Входящие в состав Ку Дина ферментативные комплексы способствуют улучшению функционирования органов пищеварения, усиливают активность ферментов печени, тонизируют желудок, что способствует более полному расщеплению холестерина и жиров.

Как ни один другой чай, Ку Дин имеет в своем составе мощнейшие антиоксиданты, которые активно защищают генетический аппарат живых клеток от губительного воздействия свободных радикалов, вызывающих онкологические заболевания.

По утверждению Лестера Митчела, профессора Канзасского университета, в чае Ку Дин содержатся вещества в 3,5 раза активнее ресвератола — антиоксиданта, выделенного из красного вина.

Подводим итоги

Итак , Ку Дин (кудин) – это горький чай, свойства которого мы описали выше, обладает противовоспалительным действием, выводит из организма яды и шлаки, снимает похмельный синдром, оказывает мочегонное действие, нормализует кровяное давление, способствует снижению веса, стимулирует деятельность сердечнососудистой системы, противостоит образованию раковых опухолей. При регулярном употреблении чай Ку Дин очищает организм, дает жизненную силу, разглаживает морщины, повышает потенцию, улучшает зрение.

Заваривать Ку Дин следует как и обычный кипячёной водой 80-90 градусов Цельсия. Настаивать чай Ку Дин нужно 3-5 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

В Китае издавна готовили вкусный тонизирующий напиток под названием «горькое питье» или кудин. Теперь этот чай пьют не только в Поднебесной, но и во всем мире. Основой для его создания служат листочки падуба широколистного (уточним, что тоже изготавливается из падуба, но парагвайского). Листья кустарника собираются исключительно вручную, затем скручиваются и сушатся.

Просушенный чай бывает нескольких разновидностей – прессованный, связанный, спиральный, скрученный и др., имеет вид палочек не более 7 см в длину. Но встречается чай и из мелких молоденьких листочков, собранных в провинции Сычуань. Такой чай считается высшей категорией, потому что имеет меньше горечи и обладает более широкой вкусовой палитрой.

Молодые листочки более ценны, так как при заваривании быстрее отдают свою крепость. В то время, как старые крупные листья можно заварить не один раз.

Помимо приятного горьковатого вкуса чай кудин богат множеством полезных компонентов с лечебными свойствами, но показан далеко не всем. Какую же пользу приносит чай кудин, а когда он может нанести вред?

Падуб – это уникальное растение, буквально кладезь витаминов и минералов. В составе чая кудин вы обнаружите витамины А, В1, B2, С, Е, D и минералы такие, как магний, кальций, железо, марганец, натрий, сера, хлорофилл и кремний.

Помимо этого он содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты. Напиток с правильно заваренными листочками кудина, полностью перенимает их полезные свойства и оказывает на организм человека следующие полезные действия.

  • Нормализует работу ЖКТ. Китайский напиток, благодаря своему горькому привкусу, помогает справиться с проблемами в пищеварительном тракте. Его польза заключается в нормализации работы поджелудочной железы, помощи при гастритах и служит вспомогательным средством при лечении язвенной болезни.
  • Улучшает работу иммунитета. Чай помогает быстрее вылечить простудные заболевания, активизируя защитные функции организма. Он хорошо действует при кашле и воспалении горла. А обладание бактерицидными свойствами способствует эффективному понижению температуры. Чай кудин можно использовать для восстановления после болезни.
  • Снижает вес. Этот напиток выводит шлаки и ускоряет обмен веществ, благодаря чему лишние килограммы уходят. Также горьковатый привкус снижает чувство голода.
  • Выводит токсины. Вещества, из которых состоит чай, способствуют выводу шлаков. Несмотря на то, что кудин является мочегонным средством и спасает от отеков, он не обезвоживает организм. Мочегонный эффект помогает избавиться от токсических веществ в организме. Таким образом, он очищается, а самочувствие человека улучшается.
  • Расширяет кровеносные сосуды. Польза этого чая для сердечно-сосудистой системы огромна. При систематическом приеме снижается давление, стенки сосудов становятся эластичными, а кровь разжижается. Это благотворное действие напитка служит профилактикой множества различных заболеваний сосудов.
  • Улучшает память. Польза чая заключается в улучшении зрения, избавлении от головных болей. При систематическом приеме напитка человек начинает яснее мыслить, улучшается память.
  • Освежает. Чай Кудин взбодрит утром, придаст сил во время работы и избавит от усталости после трудового дня. Также напиток поднимает жизненный тонус, что благотворно сказывается на настроении. Содержание флавоноидов (вещества, которые оказывают влияние на активность ферментов) в нем гораздо выше, чем в зеленом чае, что способствует быстрому восстановлению после трудного рабочего дня.

Чай кудин — это натуральное природное средство, обладающее жаропонижающими, акнтиоксидантными, антивоспалительными, бактерицидными и другими свойствами. Но, как и у любого средства с лечебным эффектом у него имеются свои противопоказания.

Противопоказания напитка

Польза чая действительно большая, и при умеренном потреблении (желательно не ежедневно) и правильном заваривании вреда он не приносит. Однако есть определенные группы людей, которым Кудин не рекомендуется включать в свой рацион.

  • Людям с повышенным артериальным давлением лучше не принимать этот чай, ведь гипертония может усугубиться.
  • Беременность и период лактации также входят в перечень запретов, уже ставших классическими для натуральных средств.
  • Детям также следует воздержаться от приема напитка. Чай может нанести вред ребенку, спровоцировав расстройство желудка или даже аллергию.
  • Люди с хроническими заболеваниями ЖКТ и проблемами с щитовидной железой из-за свойств чая кудин могут нанести вред сами себе, если будут его постоянно пить. Особенно он противопоказан в острый период болезни.

Способы избавиться от негативных последствий

Несколько правил помогут минимизировать недостатки чая кудин.

  • Чтобы не наносить вред организму следует выпивать не более двух чашек напитка в день. Подобное ограничение не даст проявиться аллергическим реакциям.
  • Заваривать его следует особым способом при температуре воды 50 градусов. Это уменьшит горечь чая, а соответственно убережет от обострения заболеваний желудка. Ошибочно полагать, что кудин заваривается, как обычный чай кипятком. Зачастую попробовав чай, заваренный таким способом, люди отказываются в дальнейшем от такого напитка из-за горечи. Но если заваривать правильно, то получится изысканный чуть горьковатый вкус.
  • Не стоит брать слишком много падубы. Порция для одного человека состоит из одного-двух листьев. Слишком большое их количество, сделает напиток терпким и чрезмерно насыщенным.

Вкус чая кудин все-таки несколько специфичен из-за горьковатых ноток с долгим послевкусием. Но если вы решили попробовать этот напиток, то не запивайте его водой и пейте маленькими глотками. Возможно, некоторым придется по вкусу холодный чай кудин. Для получения такого напитка после заваривания его процеживают и остужают.

Чай Кудин , или, как его ещё называют «горькая слеза», представляет собой напиток, который способен постепенно оздоровить весь человеческий организм быстро и эффективно. Это свернутые листья широколистного вечнозеленого падуба, засушенные по лучшим технологиям (нередко их называют иглами).

Происхождение

Кудин – нетрадиционный чай, в Китае этот загадочный напиток употребляют уже более двух тысячелетий, его открытие приписывают известным историческим личностям, о чем рассказывают многочисленные легенды. В переводе слово Кудин – горькая трава, что характеризует вкусовые качества чая.

Процесс изготовления сырья Кудин сходен с технологией изготовления зеленого чая. В обоих случаях используют первые молодые листочки, главное отличие состоит в том, что для чая Кудин собирают листья дерева – широколистного падуба, а не чайного куста.

Наиболее ценен лист падуба, собранный в провинции Сычуань на Желтой горе, из него получают сорт Кудин Шуй Сю. В других провинциях также произрастает это дерево, но чайный материал менее качественный и соответственно более дешевый.

Листья собирают, едва они позеленеют, затем их скручивают и развешивают для сушки на солнце. Сортировка сырья происходит после оценки листа, по качеству различают такие разновидности Кудин: скрученный, спиральный (скрутка завитками), прессованный, листовой, связанный.

Зачастую чай Кудин люди приобретают у известных поставщиков, имеющих множество положительных отзывов и постоянных клиентов. Привести потребителя к ним могут рекомендации от друзей и знакомых или же собственный выбор, который совершают по таким показателям:

  • Поставщик или посредник находится в сфере торговли свыше 5 лет.
  • Чай Кудин всегда имеется в наличии.
  • Товар поставляется напрямую из Китая.
  • Ассортимент продукта большой.

Кудин выпускается в широком ассортименте. Но, приобретая такой чай, нужно внимательно относиться к его компонентам. В состав входят исключительно листья широколистного падуба. Клиентам могут предложить чай, который состоит из листьев парагвайского падуба, производимых в Китае, однако это, скорее, мате, чем необходимый нам продукт.

После того, как упаковка будет открыта, внимание стоит обратить на качество листьев в ней, обязательное требование к таковым:

  • Сухость.
  • Светло-коричневые крапления.
  • Слабый специфический запах.

Если в чайной пачке будет обнаружена пыль, мусор или другие неприятные находки, покупку нужно попробовать вернуть недобросовестному продавцу или попросту выбросить, не обрекая свой организм на длительную переработку некачественного шлака.

Состав, калорийность и пищевая ценность чая Кудин

Этот целебный напиток вобрал в себя множество тех витаминов, которые необходимы для активной жизнедеятельности человека. Включает:

  • Аскорбиновую и никотиновую кислоты.
  • Флавноиды.
  • Танин.
  • Кофеин.
  • Эфирные масла.

Количество калорий чая Кудин может быть от 1 до 5 ккал на 100 мл, зависит от конкретного сорта напитка. На рацион эта цифра оказывает незначительное воздействие. Как правило, Кудин пьют отдельно от каких-либо блюд, не подслащая и не употребляя в сочетании с десертами.

Вкусовые свойства чая

Кудин чай имеет горький вкус. При этом горечь наиболее ярче проявляется в чае, который изготовлен из старых листьев. Чем моложе листья чая, тем меньше в них горечи и кофеина. Не горькими являются иглы.

Горечь это изюминка чая кудин, которая появляется при первом глотке и даже может испортить впечатление от напитка. Но после во рту появляется дивный сладкий привкус, который позволяет забыть о горечи.

Китайские врачи утверждают, что данный целебный напиток обладает универсальными и общеукрепляющими свойствами, из-за чего нередко рекомендуют его многим своим пациентам. Если употреблять чай Кудин в небольших количествах, то он:

  • Эффективно укрепляет иммунитет, поддерживая его на одном уровне.
  • Предотвращает онкологию.
  • Стремительно выводит токсины из ослабленного организма.
  • Ускоряет процесс выздоровления при простуде и вирусе.
  • Оказывает тонизирующее и бодрящее воздействия.
  • Снижает процент вероятности образования тромбов и разжижает кровь.
  • Приводит в норму артериальное давление.
  • Оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему человека.
  • Значительно улучшает память, и повышает настроение пациента.

Польза волшебного напитка

В Китае чай Кудин ценится, благодаря его свойствам стимуляции мозговой деятельности во время сна, окрашиваемого красочными сновидениями и пророчествами.

Для взрослых людей

Волшебный напиток способен нормализовать гормональный баланс, усилить женское и мужское либидо, а также значительно повысить работоспособность. Воздействие на организм мужчины проявляется в стимуляции потенции, улучшении эрекции и появлению способности держать под контролем длительность полового акта. Женщины могут заметить исчезновение ПМС и болей при менструации.

Для беременных и кормящих

В процессе беременности и кормления лучше не принимать чай Кудин, поскольку дополнительная стимуляция ЦНС, скорее, навредит организму женщины, чем поможет. В этот период лучший вариант - пить зелёный чай с добавлением молока.

Для детей

В Китае целители считают не нужной мерой предлагать детям напиток вплоть до шести лет, но педиатры стран СНГ относятся к этому серьезнее и ограничение по возрасту ставят – 12 лет. Процесс приучения ребенка к напитку должен проходить следующим образом: 1 чайная ложка чая натощак каждое утро, это окажет тонизирующий и укрепляющий эффект на его организм. Со временем разрешается увеличивать дозу до 50 мл ежедневно.

Для людей преклонного возраста

После достижения человеком отметки 50 лет, употреблять напиток стоит умеренно, и тогда это будет приносить лишь пользу:

  • Тормозит старение.
  • Предотвращает возможное развитие склероза.
  • Является отличным средством для поднятия настроения.
  • Помогает сохранять активность длительное время.
  • Облегчает адаптацию.

Рекомендуется употреблять чай Кудин только при повышенном давлении. Наиболее эффективно проявит себя в употреблении ослабленными после болезни или лечения медикаментозными препаратами людьми. Способен повышать тонус, иммунитет и очищать организм от вредных токсинов. Хорошо помогает диабетикам, так как благоприятно действует на выполнение функций щитовидной железы.

Противопоказания распространяются на людей:

  • С воспалениями желудочно-кишечного тракта.
  • С язвой желудка при обострениях.
  • При беременности и в период кормления грудью.
  • Дети, не достигшие возраста 12 лет.

Побочные эффекты при соблюдении мер предосторожности в выборе продавца, а также при соблюдении противопоказаний пока не отмечались.

Людям, желающим извлечь максимальную пользу и, вместе с тем, получить удовольствие, стоит научиться правильному завариванию. Один лист чая необходимо заливать 350-400 мл прохладной воды, а дальше есть несколько способов заваривания:

  1. Один лист заливается 50 мл воды, которая далее сливается и заливается таким же кол-вом на 15 минут. После добавляют 300-350 мл воды 80 градусов – Кудин заварится спустя 5 минут.
  2. В емкости с водой 50 градусов игла заваривается в течение 10 минут. Если чай готовится по этой технологии, то добавляется вода 70-80 градусов на 5 минут.

Показания к применению:

  1. Чтобы привести в норму деятельность желез внутренней секреции – его пьют натощак, до еды, дважды в день.
  2. Для того, чтобы улучшить обмен веществ – пьют в горячем виде после обеда и завтрака.

Прежде, чем приступить к приготовлению напитка необходимо запомнить, что этот сорт не относится к простому чаю. Он очень горький и одной «иголочки» на чашку будет очень много. Заваривайте только половину, а начинать лучше с трети палочки, чтобы понять степень горькости, которая вам подходит.

Заваривать можно различными способами:

  1. Если не любите ощущать аромат напитка, то заливайте кипятком. При таком методе завариваниявыходит ярко горький чай, практически лишенный запаха.
  2. Для благородного, терпкого аромата со слегка горьковатым привкусом заливайте водой, которая имеет температуру 80 градусов. Затем дайте время настояться. При таком варианте приготовления вы сможете ощутить природный вкус напитка. А после каждого глотка испытаете сладковатое, приятное послевкусие.
  3. Для заваривания настоя в гайване, нужно окатить ее кипятком и просушить. Затем добавить сухой Кудин. Заливать только горячей водой. Через три минуты слить полностью всю заварку и снова залить кипятком. Пьют напиток из маленьких чашечек.

Области применения

Напиток помогает бороться с лишним весом, его применяют для лечения заболеваний и интенсивно используют в косметологии. Рассмотрим подробнее методы применения в различных областях.

Полезные свойства для похудения

Благодаря собственным свойствам, напиток не только тонизирует и бодрит, но и уменьшает аппетит.

По сравнению с другими видами чая и кофе, Кудин чай обладает мягким действием, которое стимулирует нервную систему уменьшая аппетит.

Поэтому, за счет того, что уменьшается приход калорий в организм, похудение проходит естественным путем. Во время диеты нельзя есть если нет ярко выраженного чувства голода, иначе чай не поможет.

Существует заблуждение, что напиток – пища. Но врачи едины во мнении – это только чай, который способствует уменьшению веса, но не заменяет прием пищи. Натощак употреблять его нельзя, ведь он ранит пустой желудок.

Если вы худеете, то скушайте утром творог или сладкие фрукты, затем запейте его свежеприготовленным напитком. Так же считается, что он перемалывает жирные блюда, поэтому можете побаловать себя омлетом.

Пейте настой утром и вечером, употребляя два раза сбалансированную пищу в течение дня. В чай нельзя добавлять подсластители и ароматизаторы. Употреблять его можно до желаемой потери веса, но стоит помнить, что следует придерживаться ограничения в приеме пищи и заниматься спортом.

Напиток оказывает позитивное влияние на пищеварительную систему, помогает ускорить ее процессы, следовательно, активнее сжигаются жиры и углеводы, которые являются основными источниками лишнего веса.

Кудин чай в кулинарии

В кулинарии чаем Кудин «горькая слеза» заменяют обычный зеленый чай. Заваривать рекомендуется перед употреблением. Напиток помогает утолить жажду и согреться при охлаждении. Поднимет настроение и придаст сил.

Его не употребляют в свежем виде и не используют в качестве добавок. Пьют без подсластителей и не заедают сладостями.

Для лечения используйте менее концентрированный настой, который будет безопасным при длительном употреблении. В тоже время, напиток получится приятнее на вкус, станет мягким и освежающим.

Для профилактических целей пьют один раз в день, обычно утром, но можно употреблять и вечером.

Системы организма по-разному реагируют на чай. Для лечения определенного недуга необходимо употреблять различное количество напитка.

  • При гипертонии и гипотиреозещитовидной железы пьют перед приемом пищи в обед (не раньше, чем за 40 минут). Для приема необходима одна кружка настоя.
  • При излишнем весе рекомендуется выпивать одну кружку через час после еды.
  • При сахарном диабетевторой степени используют перед вторым завтраком (за 45 минут). Необходимо выпить один стакан чая. Лечение проводят в течение двух недель.
  • Чтобы вылечить кожные заболевания, пять скрученных листочков заливают оливковым маслом(150 мл) и настаивают неделю. Затем процеживают. Можно полученной смесью смазывать кожные раздражения и ожоги.

В косметологии:

  • Напиток помогает тонизировать кожу и предотвращать появление морщин. Для этого смазывайте лицо чаем каждое утро.
  • Оказывает антицеллюлитный эффект. Для этого морскую соль (20 г) залить чаем (50 мл) и капнуть масло фенхеля (5 капель). Перемешать и настоять четверть часа. Тело хорошо промыть, а затем нанести скраб. Чаще всего возникает пощипывание, а затем появляется покраснение. Симптомы пройдут через четверть часа. Для применения подходит раз в неделю. Читайте еще:

Узнав обо всех целебных свойствах, вряд ли можно называть Кудин чаем, ведь это, в первую очередь - хорошее китайское средство, укрепляющее и способное оздоровить человеческий организм.

Употреблять его можно не только для удовольствия (человек, конечно, получать его начнет не сразу, а только когда привыкнет к достаточно специфическому для «чая» вкусу), но и для того, чтобы омолодить себя и почувствовать прилив новых сил.

Кудин чаем не является, так как не имеет никакого отношения к чайным кустам. Это напиток, который заваривают из высушенных листьев вечнозелёного растения, обитателя субтропиков, - падуба широколистного. Собирают листья и обрабатывают в китайских южных провинциях в каньонах, на влажных склонах гор в тени, в смешанных лесах по берегам протоков. Просушенный чай кудин представлен несколькими разновидностями - есть прессованный, скрученный, связанный, спиральный, листовой и др. Высшей категорией считается Кудин Шуй Сю, который производят из маленьких листочков, собранных в провинции Сычуань. Напиток используется не только для утоления жажды и получения удовольствия, но и применяется в китайской народной медицине, так как считается спасительным средством от разных болезней.

Поистине необычен и уникален чай кудин: полезные свойства этого напитка описываются в древнейших китайских документах. В них он называется волшебным, так как, согласно старинным манускриптам, «очищает голову и глаза», «рассеивает ветер», «успокаивает волнение», «выгоняет яды» и выполняет ещё многие другие функции. Современные учёные, изучив состав этого напитка, подтвердили изыскания древних китайцев. В этом настое - множество витаминов (А, E, C, D, В1, В2), минеральных элементов (магний, сера, калий, натрий, марганец, кремний, сера, хлорофилл) и флавоноидов (в 10 раз больше, чем в обычном зелёном чае). Благодаря такому богатству химического состава, при регулярном и грамотном применении чай кудин воздействует на многие системы организма самым благоприятным образом:

  • тонизирует, бодрит, повышает работоспособность, снимает усталость;
  • существенно снижает уровень сахара в крови;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при простудах, стоматитах, лёгком недомогании, бронхите, изжогах, гингивитах, насморке;
  • очищает кровеносные сосуды;
  • улучшает память;
  • предотвращает образование тромбов;
  • понижает артериальное давление;
  • улучшает работу желудка;
  • нормализует обмены - липидный и углеводный;
  • очищает печень;
  • защищает от радиации;
  • выводит шлаки, тяжёлые металлы, токсины;
  • способствует снижению веса;
  • препятствует образованию раковых опухолей;
  • укрепляет сердце.

Безопасное, натуральное, дарованной природой средство, зелёный чай кудин обладает жаропонижающим, детоксикационным, антиоксидантным, бактерицидным, антивоспалительным, мочегонным, отхаркивающим действием. Представляет ли столь мощное средство опасность организму, расскажут противопоказания к его употреблению.


Противопоказания

Удивителен чай кудин: противопоказания к его употреблению являются «классическими запретами», общими для всех натуральных средств. Это:

  • беременность и лактация;
  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст до 12 лет.

Единственным «личным» противопоказанием для чая кудин является хронический гастроэнтерит. Во всех остальных случаях этот напиток доставит только радость и наслаждение, а также несомненную и гарантированную помощь организму. Но для этого его нужно уметь правильно заваривать.

Правила заваривания кудина

Для максимального эффекта нужно грамотно использовать чай кудин: как заваривать этот напиток, нужно знать всем, кто решился на такой уникальный способ лечения своих недугов. Церемония приготовления проходит в несколько этапов.

1. При заваривании кудина важен температурный режим воды: при 100 °С получится напиток, напоминающий по вкусу полынную горечь. Многие, не зная этого нюанса, заваривают кудин, как обычный чай, - кипятком. После этого они отказываются от чудесного напитка - и совершенно зря. Ведь если его заливать водой 40–50°С, получится изысканный, горьковатый, благородный вкус.

2. На одну чайную ложечку с верхом или 1/2 палочки кудина приходится 250 мл воды.

3. Заварник предварительно обдаётся кипятком, после чего засыпается чай и заливается водой.

5. Кудин без вреда для его вкуса и полезных свойств можно заваривать до 5 раз.

Не все понимают вкус кудина, так как напиток горький, оставляет долгое характерное только для него послевкусие. Его пьют маленькими глотками, не смешивая с другими жидкостями (тем более - с водой). Некоторым приходится по вкусу холодный чай кудин. Для этого заваренный настой процеживают и остужают. Не стоит заедать напиток конфетами или булочками. Единственный сочетаемый продукт с ним - это мёд. В Китае его пьют исключительно как лекарственное снадобье. Существуют даже различные дозировки и режим его употребления при разных заболеваниях.


Системы организма имеют разный режим работы и не одинаково реагируют на лекарственные средства, призванные им на помощь. Точно так же - и с чаем кудин. Если использовать его для лечения и профилактики определённых заболеваний, нужно знать, в какое время и в каком количестве его лучше употреблять для большей эффективности.

  • Гипертония, гипотиреоз щитовидной железы

Для нормализации давления и функций щитовидной железы чай кудин нужно пить за 40 минут до обеда в количестве одного стакана. Полный курс лечения должен составлять не менее двух недель. Предварительно рекомендуется взять консультацию у своего постоянного лечащего врача.

  • Избыточный вес

В последнее время особенно активно используется чай кудин для похудения, так как он прекрасно активизирует все обменные процессы в организме и успешно выводит массу ненужных веществ. С этой целью напиток употребляют через час после обеда в количестве одного стакана. Подобная диета может длиться до того момента, как на весах появится заветная цифра. Естественно, параллельно нужно будет ограничить свой рацион питания и заняться спортом.

  • Сахарный диабет II типа

С чаем кудин легко забыть о болезнях. Элитный, строгий, благородный, экзотический напиток подарит качественно новый вкус и необычный тонизирующий эффект, станет неиссякаемым источником здоровья и внесёт в жизнь новые, оптимистичные нотки.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Похожие записи


В последнее время место обычного черного и зеленого чая, так популярных у наших соотечественников, занимают более экзотические и «полезные» китайские собратья – например, тонизирующий лечебный чай «Кудин». Ради получения оздоровительного эффекта многие готовы потерпеть горький и весьма необычный вкус напитка, который в народе известен как «горькая слеза».



История напитка

Чай «Кудин» в Китае употребляют как царственные особы, так и простые смертные вот уже на протяжении нескольких тысячелетий. Горький вкус в традиционной китайской медицине способствует устранению застоя энергии в организме. Хотите почувствовать себя солдатом Поднебесной – начинайте пить «Кудин», ведь даже китайские солдаты обязательно употребляют его как профилактическое средство.

Открытие этого сорта приписывают императору Тан Тяньбао, который захотел создать лекарство от всех болезней и эликсир молодости для своей возлюбленной. Растения для создания эликсира собирали по всему Китаю, но найти тот самый уникальный ингредиент удалось в одном из монастырей. С той поры чай «Кудин» стал главным лекарственным средством императорской династии, а затем стал использоваться повсеместно в Китае, являясь профилактикой многих болезней и преждевременного старения.

Описание напитка «Кудин» говорит о том, что он производится из листьев широколистного падуба, растущего на склонах гор или же в тени по берегам рек. В Китае высушенные листья этого вечнозеленого растения употребляют в качестве альтернативы зеленому чаю. Хотя напиток чаем назвать нельзя, ведь сырье для него собирают не с чайного куста, а с дерева. Собирают исключительно весной и обязательно вручную, чтобы не повредить листья, а затем сушат в естественных условиях на солнце. «Кудин» пьется не как обычный чай каждый день, а несколько раз в неделю в зависимости от медицинских показаний.

Китайские лекари утверждают, что достаточно даже 1 чашки в неделю, чтобы «воспрянуть духом» и в полной мере ощутить на себе лечебные свойства волшебного эликсира.



Полезные свойства и противопоказания

Химический состав чая «Кудин» включает в себя множество полезных компонентов для организма человека:

  • витамины (А, Е, С, D, группы В);
  • танины и дубильные вещества, помогающие в профилактике рака и выводящие канцерогены;
  • минералы;
  • кофеин и теобромин;
  • органические кислоты;
  • флавоноиды (в «Кудине» их в несколько раз больше, чем в популярном зеленом чае);
  • эфирные масла и кверцетин, оказывающие тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.



По мнению врачей, напиток из падуба широколистного активизирует деятельность всех органов. «Кудин» помогает снизить уровень сахара в крови, повышает отпор организма вирусам и бактериям, укрепляя наш иммунитет. По этой причине показания к применению включают всевозможные простудные заболевания и иммунодефицитные состояния организма. Чай рекомендуют и тем, у кого проблемы с работой сердечно-сосудистой системой, так как напиток очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и способен разжижать слишком густую кровь, что особо актуально для пожилых людей. С помощью «Кудина» можно также провести курс похудения, избавление от лишнего веса или очистки организма от шлаков и токсинов.

Отзывы в интернете говорят о том, что регулярное употребление напитка постепенно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также работу печени и поджелудочной железы. И также лечебный китайский эликсир является эффективной профилактикой онкологических заболеваний. Наличие фосфора в составе «Кудина» поможет снять умственную усталость и уберет излишнее нервное напряжение. Напиток может значительно улучшить память и способен избавить от головных болей и хронических мигреней. Чай является профилактикой развития гипертонии, так как мягко и безопасно снижает артериальное давление.



Вяжущие свойства напитка помогают избавиться от колик в животе и улучшить липидный обмен. «Кудин» способствует выводу лишней жидкости, снимает отеки и воспаления и обладает мочегонным действием, полностью исключая при этом такой побочный эффект мочегонных средств, как обезвоживание организма. Напиток поможет при снятии похмельного синдрома и может использоваться в комплексном лечении алкогольной зависимости. Так как чай обладает отхаркивающим действием, его рекомендуют пить при бронхитах и других проблемах легочной системы. Китайский эликсир предотвращает старение и разглаживает морщины, а также оказывает антигистаминный эффект при всевозможных аллергических реакциях.

После регулярного употребления «Кудина» вредные вещества постепенно выводятся из организма, что делает этот напиток незаменимым для жителей неблагоприятных, с экологической точки зрения, мест. Многочисленные исследования подтверждают действие этого чайного напитка в качестве мощного антиоксиданта, который в несколько раз активнее красного вина. «Кудин» содержит кислоты, оказывающие превентивное противоопухолевое воздействие. Да и просто такой напиток станет вашим незаменимым помощником при стрессовых ситуациях и хронической усталости. Достаточно выпить чашечку чая – и сознание станет ясным, а тело бодрым.



Напиток «Кудин» наделяют множеством лечебных свойств. Но перед тем как начать его применение, стоит разобраться, кому он подходит, а кому строго противопоказан, чтобы не нанести непоправимый вред организму.


Как приготовить?

Чтобы чай «Кудин» принес максимальную пользу здоровью, стоит научиться его правильно заваривать. Это не черный чай, который наши соотечественники могут пить литрами. Китайский чай придется пить строго дозировано, чтобы не нанести вред здоровью. Фактически – это лекарство, а лекарство мы не можем употреблять в неконтролируемых количествах. Кстати, как и другие чаи, китайский «Кудин» можно пить в сочетании с чаем «Пуэр».

Итак, заварочный чайник с широким горлышком для начала нужно обязательно прогреть паром или ополоснуть кипятком. Чтобы знать, сколько скрученных стрелок нужно поместить в чайник, и насладиться вкусом напитка во всей полноте, стоит ориентироваться на примерную пропорцию – 1 стрелка (копье) на 2 стакана воды. Если вы не любите крепкий чай с горчинкой – тогда уменьшите пропорцию вдвое, и вы получите приятный на вкус напиток со сладким послевкусием.



Что касается температуры заваривания, этот китайский чай ни в коем случае не рекомендуется заливать крутым кипятком – тогда напиток получится слишком горьким, а полезные свойства будут утеряны. Идеальная температура должна составлять 50–60 C, то есть вода должна быть довольно теплой, но не горячей. Если же нет термометра под рукой, и вам трудно определить температуру заваривания – воспользуйтесь альтернативным способом.

Лист «Кудина» залейте на треть стакана холодной водой и долейте в остаток емкости кипящую воду – получится примерная температура около 60 С.Первую заварку рекомендуется сразу слить, чтобы очистить листья чая от грязи. А вот после второй заливки достаточно настаивать чай всего минуту, чтобы напиток приобрел зеленовато-желтый оттенок, а листья отдали полезные вещества. Именно при таком способе заваривания вы получите полезный чайный напиток с весьма благородным вкусом.

Кстати, из-за насыщенности экстракта из чайных листов «Кудина» многие используют их для заваривания по несколько раз без потери вкуса.


Как следует употреблять?

Приобретая чай «Кудин», обратите внимание на наличие подробной инструкции на русском языке, так как в приготовлении напитка важно соблюдать определенные правила. Напиток пьется медленно и небольшими глотками из неглубоких и широких пиал. В чай не стоит добавлять жидкости или сахар, допускается только натуральный мед или ломтик лимона, если вы не можете пить слишком горький напиток. Хорошо сочетается «Кудин» и с кленовым сиропом. При этом стоит забыть про сладости и булочки – для достижения лечебного эффекта при гипертонии «Кудин» употребляется строго на голодный желудок или после еды.

Напиток не рекомендуется употреблять каждый день, для оздоровительного эффекта достаточно будет принимать его пару раз в неделю и не более 200 мл в день. Оптимальным временем приема бодрящего чая будет утро, но не на голодный желудок, а после завтрака. Схема употребления при определенных заболеваниях может отличаться от общих рекомендаций врачей и диетологов. При гипертонии дневная норма чая составляет 200 мл, а принимают его за полчаса до еды.

В целях снижения уровня сахара в крови специалисты рекомендуют употреблять по чашке напитка за полчаса до завтрака.


При панкреатитах чай употребляют исключительно в период ремиссии по 100 мл напитка невысокой концентрации раз в неделю. При этом «Кудин» принимается строго после еды в первой половине дня. А если вас мучают проблемы с застоем желчи в протоках или воспалительные процессы в жёлчном пузыре, чай «Кудин» при правильном применении способен оказывать легкий желчегонный эффект при стандартной дозе 100 мл утром после еды пару раз в неделю.

Если вы используете китайский чай в качестве лечебного средства – курс приема обычно составляет 15 дней с последующим перерывом в 1-2 месяца. Главное – не употреблять напиток во время обострений заболеваний. И не забудьте при наличии каких-либо проблем со здоровьем перед тем, как начать прием «Кудина», проконсультироваться с лечащим врачом.

Если же ваша цель – очистить организм от шлаков, значительно ускорить обменные процессы и похудеть – пейте китайский эликсир через час после приема пищи столько дней, пока не достигнете желаемого результата похудения.

Чтобы «Кудин» сильно не горчил, берите меньше заварки и не выдерживайте его слишком долго. Так как «Кудин» содержит кофеин, и поэтому бодрит, его применяют именно в первой половине дня и ни в коем случае не перед сном.


Хранить «Кудин» нужно в темном и сухом месте, максимальный срок хранения может составлять полтора года при комнатной температуре около 20 градусов Цельсия.

Некоторые женщины умудряются использовать чай «Кудин», точнее, его последнюю ненасыщенную заварку в качестве косметического средства. Нанесенный на кожу лица, он действует наподобие тоника, снимая покраснения и раздражения и нормализуя работу сальных желез, стягивая поры.

К сожалению, в первый раз неправильно заварив этот специфический китайский чай, многие становятся его противниками из-за излишней горечи. Не стоит негативно относиться к «Кудину», ведь он помогает в борьбе с большинством известных человечеству заболеваний. Поэтому воспользуйтесь советами профессионалов – заваривайте чай правильно и пейте его неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

При соблюдении всех нюансов заваривания чая горечь будет чувствоваться лишь на кончике языка, переходя в приятную сладость и терпкость.

Подробнее о чае "Кудин" вы узнаете из следующего видео.

Статьи по теме