Апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) — рецепты коктейлей. С чем лучше всего пить ликер Куантро (Cointreau), особенности употребления элитного алкоголя

Куантро Cointreau – французский апельсиновый ликер, широко используется в качестве ингредиента для приготовления коктейлей. Имеет прозрачный цвет, производится из сладких и горьких апельсинов. Брендом и торговой маркой владеет компания Rémy Cointreau. Крепость ликера Куантро Cointreau – 40 градусов, калорийность – 197 ккал на100 грамм продукта.

Лицом компании является Летиция Каста, до 2007 года лицом компании Rémy Cointreau и ликера Куантро в частности была Дита Фон Тиз.

Из чего и как делают ликер Куантро?

Как уже было сказано выше, ликер Cointreau производиться из горького и сладкого апельсина, притом используются наиболее богатая маслами часть апельсинов – цедра. Горькие апельсины поступают с Антильских островов, сладкие апельсины для производства ликера Куантро поступают из Бразилии, Южной Франции и Испании.

Апельсиновая цедра настаивается на спирту, полученного в результате перегонки зерна или сахарной свеклы. Затем настой дважды перегоняется в медных кубах шаранского типа. Крепость и сладость доводиться до финальных значений разбавлением с родниковой водой и сахарным сиропом. Готовый напиток проверяется на крепость, на сахар, изучается его прозрачность и плотность, а также возможность создавать опаловый оттенок при соприкосновении с водой.

Как пить ликер Cointreau?

Ликер Куантро может употребляться в качестве десерта в чистом виде, а также со льдом. Он является неотъемлемым атрибутом вечеринок, ингредиентом для большого количества алкогольных и безалкогольных коктейлей. При соприкосновении со льдом или водой Куантро приобретает опаловый, молочно-голубой оттенок.

Коктейли с ликером Куантро

  • Ликер Kahlúa - 20
  • Ликер Baileys - 20
  • Ликер Cointreau - 20

Не сложный классический коктейль, который наливается послойно в стопку. Сначала - кофейный ликер Kahlúa , после - сливочный Baileys, затем - апельсиновый Cointreau. Подается в зажженным виде.

  • 40мл водки
  • 15 мл Cointreau
  • 7мл свежего лимонного сока
  • 30мл клюквенного сока
  • апельсиновая цедра

Все перемешивается в шейкере и выливается в бокал для мартини. Большую популярность коктейль приобрел после «Секса в большом городе».

Стоимость ликера Куантро

Бутылка ликера Куантро стоит около 1000-1500 рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.

Рецепт приготовления ликера Куантро в домашних условиях

Для приготовления ликера Куантро дома нам потребуется:

  • водка – 1 литр;
  • апельсин– 3 шт;
  • грейпфрут (или лимон) – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • черный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

Приготовление начинает с того, что лимон и апельсин нужно ошпарить кипятком. Это позволит смыть с корок воск или другие химические добавки. После этого с апельсинов и лимонов требуется снять цедру. Для этого идеально подходит картофелечистка, или терка. Но можно пользоваться и простым ножом. Желательно не доходить до белой мякоти апельсина, так как в противном случае ликер будет слишком горьким.

Порезанную и подготовленную цедру необходимо положить в банку, куда стоит также добавить перец, сахар, лавровый лист. Следует отметить, что если вы собираетесь в дальнейшем перегонять выдержку (как в оригинальном рецепте) – то сахар добавлять не стоит. Через 5 часов стоит достать из банки лавровый лист.

Выстаивание продуктов в водке или спирту должно проходить не менее недели, после чего готовый продукт разливается через марлю в бутылки.

В идеале полученную смесь необходимо дважды перегнать в самогонном аппарате, отрезая «голову» и «хвост» («голова» и «хвост» первого этапа могут быть добавлены для вторичной дистилляции). При второй перегонке также необходимо не брать голову (первые 20-30 мл фракции), которые содержат огромное количество сивушных масел. В противном случае при добавлении воды напиток станет мутным. После дистилляции полученный спирт разбавляют сахарным сиропом до крепости в 40%.

История ликера Куантро

Ликер Куантро придумали Адольф и Эдуар-Жан Куантро, браться, открывшие в 1849 году вискокурню в городе Анжер. Они занимались созданием ликеров, начав с дикой вишни, постепенно расширив ассортимент до 50 наименований. В 1875 году появился на свет апельсиновый ликер, прародитель современного ликера Куантро. Там одновременно использовались и горькие, и сладкие сорта апельсинов. К тому же, ликер обладал удивительной прозрачностью. В 1892 году напиток был запатентован, равно как и его название и узнаваемая бутылка.

Изначально ликер назывался Трипл Сек, однако, от этого названия отказались, так как возникли сложности с патентом на это название.

Куантро — потрясающий апельсиновый ликер, крепостью до 40 градусов. Несмотря на высокую стоимость, напиток пользуется огромным спросом среди потребителей, ведь богатое послевкусие не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных алкогольных напитков. Янтарная прозрачность делает ликер привлекательным на вид, вкусовые качествами наполнены терпкой горечью и легкой сладостью. Травяная пряность, цветочный сбор и фрукты даруют приятную ароматную композицию, наполненную загадочностью.

Если в ликер добавить лед или воду, фирменный Куантро приобретает молочный матовый оттенок. Такая реакция происходит из-за химической реакции жидкости с эфиром.

Родиной 40-градусного напитка является город Анже, который находится во Франции.

На данный момент известны всего 2 вида крепкого напитка:

  • Классический «Cointreau» — ликер, который готовится по первоначальной технологии
  • Ликер «Cointreau Noir» — смесь коньяка «Remy Martin» и классического «Cointreau»

Напиток способен улучшить общее самочувствие организма, у человека повышается аппетит, появляется чувство удовлетворенности и внутренней гармонии.

Навигация

Куантро пьется из ликерных рюмочек, украшенных небольшим кусочком лимона. Перед подачей его нужно охладить, если на это нет времени, можно в рюмку добавить лед. В качестве закуски прекрасно подойдут цитрусы или другие фрукты. Ликер является аперитивом, поэтому употреблять его рекомендуется перед едой.

Куантро активно используют бармены для изготовления коктейлей. Известно более 100 видов напитков с добавлением данного ликера. Самые известные — «Б-52», «Японская туфелька», » Маргарита» и много других. Коктейли подаются в разных бокалах (рюмки, мартинки, тумблеры, большие стаканы).

Секреты изготовления

На протяжении 150 лет компания — производитель держит в тайне все подробности технологии производства ликера, получая при этом огромную прибыль. Ведь несмотря на высокую стоимость, вряд ли найдется человек, который не хотел бы отведать легендарный Куантро.

На данный момент известно, что компания смешивает высушенную цедру горьких апельсинов со свежей кожурой спелых фруктов (точные пропорции неизвестны). Смесь помещается в ранее приготовленную спиртовую основу, для которой используется свекольный и зерновой купаж, после этого полученную настойку дистиллируют с помощью медных перегонных кубов. Готовый ликер разбавляется спиртом и водой из родника, добавляется сахарный сироп.

Даже после множественных попыток, никому не удалось воспроизвести точную копию Куантро. А ведь технология производства довольно проста и незамысловата.

Вкус ликера сделанного своими руками, значительно отличается от бренда, но пить напиток напоминающий Куантро гораздо лучше, чем довольствоваться дешевой и некачественной подделкой.

Хранить домашний ликер не обязательно в подвале или холодильнике. Он не потеряет вкусовые качества, находясь в темном углу комнаты. Пить напиток можно залпом и использовать как дополнительный компонент в коктейле.

Если вместо водки использовать ром, можно добиться более схожего вкуса с фирменным ликером. Но его стоимость будет значительно выше.

Рецепт приготовления Куантро своими руками №1

Состав апельсинового ликера:

  • 1 литр водки или белого рома
  • 3-4 штуки апельсина
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • несколько лавровых листов
  • черный и душистый перец — по 3 горошины каждого
  • черный перец — на кончике чайной ложки

Приготовление:

Лимонную и апельсиновую цедру надо перемешать со специями и сахаром. Затем вылить алкоголь, вновь перемешать и плотно накрыть. На протяжении 5 дней настаивать смесь в темном прохладном углу. Отфильтрованный и разлитый в емкости ликер готов.

Рецепт приготовления Куантро в домашних условиях №2

Ингредиенты для второго рецепта:

  • Водка — 0,7 литра
  • 4 апельсина
  • палочка корицы
  • 400 грамм сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Заранее нужно приготовить сахарный сироп и добавить в него корицу, смешать с цедрой цитрусов. Когда смесь полностью остыла, нужно вылить алкоголь и убрать в темное место на 3-4 дня. По окончанию настаивания напиток следует процедить. Готовый ликер разлить в бутылки и снова убрать в темное место на неделю. Ликер готов, и теперь можно порадовать гостей необычным угощением.

Этот ликер со вкусом апельсиновой цедры поразил весь мир и сегодня его добавляют в самые популярные коктейли, такие как Маргарита и Космополитан. Изготавливают напиток во Франции вот уже несколько столетий и сегодня он в почёте у всех барменов. Чаще всего его добавляют в коктейли из-за насыщенного вкуса и высокой крепости. Но некоторые поклонники ликера пьют его в чистом виде, со льдом.

Напиток начали производить в 1875 году, с тех пор он стал набирать популярность не только в Европе, но и во всем мире. Семья Куантро владела ликеро-водочным заводом и один из братьев разработал собственный рецепт. Как тогда, так и сегодня ликер производит одна и та же компания по особой рецептуре. От других апельсиновых ликером Куантро отличается крепостью, которая достигает 40%. Другие ликеры из категории Трипл Сек имеют более низкую крепость, всего 20-25%.

Изготавливают Куантро из дистиллята (свекольного), его настаивают на апельсиновой цедре. В отличие от других ликеров, он имеет прозрачных цвет и содержит небольшой процент сахара.

Как правильно пить Куантро в домашних условиях? Вы можете приготовить на его основе коктейли, все рецепты вы найдете в нашем блоге.

Также вы можете употреблять ликер в чистом виде, со льдом. Куантро есть в составе более двух сотен коктейлей! Он является одним из самых популярных ликеров у барменов всего мира!

В чистом виде ликер рискнут выпить немногие, так как он достаточно крепкий и к тому же отличается насыщенным вкусом. Оптимальный вариант — добавить в бокал измельченный лед.

Напиток удачно сочетается с соками, в особенности — с цитрусовыми. Советуем комбинировать его с апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками. Пропорции регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Ликер подавать теплым или охлажденным? Советуем охладить напиток до температуры 3-6 градусов. Такая температура помогает напитку раскрыть вкус и аромат.

Во время приема пищи или после? Куантро можно подавать просто так, независимо от приема пищи. Также его подают как аперитив, дижестив. Пить напиток во время приема пищи — дурной вкус. Пить нужно небольшими глотками, не залпом.

Ликер Куантро: какую посуду использовать?

Если вы пьете его в чистом виде, используйте рюмки для ликера или бокалы для коньяка (если вы добавляете лёд). Если вы смешиваете его с соком или готовите коктейль, подойдут коктейльные бокалы, стаканы.

С чем пить Куантро: закуска

Его не подают с тяжелыми основными блюдами из рыбы, мяса или овощей. Так как ликер относится к десертным напиткам, его принято подавать с легкими десертами, нарезкой из фруктов, ягодами, пирожными . При желании можете подать срыную нарезку. Ликер и коктейли на его основе можно подавать без закуски.

Как и с чем пить ликер Куантро? Теперь вы знаете, как правильно употреблять этот насыщенный цитрусовый напиток. А какой способ из представленных больше нравится вам?

Куантро (Cointreau) – это классический апельсиновый ликер, крепостью 40%. Производиться в Сен-Бартелеми-д’Анжу, Франция из двух видов апельсинов Citrus sinensis и Citrus aurantium.

История создания ликера Куантро

История начинается на улице Сент-Лоуд в Анже, Франция. Братья, Эдуард-Жан и Адольф Куантро работали в семейной кондитерской, у них была потребность в высококачественных натуральных ликерах, которые в то время были недоступны. Это стало своего рода вызовом для них.

И в 1849 году братья, Эдуард-Жан и Адольф Куантро открыли двери своего ликероводочного завода Cointreau & Cie SA.

Первым они выпустили ликер из дикой вишни, и постепенно расширили линейку до 50 вкусов.

Эдуард Куантро, сын Эдуарда-Жана, практически вырос на заводе, он мечтал стать самым лучшим мастером-дистиллятором. И в 1870 году мечта осуществилась, Куантро младший присоединился к семейному бизнесу. Эдуард заметил интерес потребителей к вкусу апельсинов, который в то время был очень редким и ценным товаром. Это универсальный продукт, который нравился как мужчинам, так и женщинам. Он постоянно экспериментировал и изобретал различные комбинации, пока в 1875 году не создал идеальное сочетание горькой и сладкой апельсиновой корки. Его страсть вылилась в оригинальный ликер Triple Sec (именно так сначала назывался этот кристально чистый напиток). Через 10 лет Эди решил запатентовать название и бутылку, которая стала визитной карточкой бренда, но из-за большой конкуренции он не смог этого сделать. И тогда было принято решение переименовать апельсиновый ликер на Cointreau.

На сегодняшний день Куантро имеет более 300 наград, а самую первую бренд получил в 1889 году на всемирной ярмарке в Париже. В 1990 году компания Cointreau & Cie SA слилась с Remy Martin и вышли на рынок с новым названием Remy Cointreau.

Изготовление ликера Куантро

Для производства используют цедру горьких и сладких апельсинов. Первые собирают еще зелеными на Антильских островах, когда содержание эфирных масел достигает своего пика. А некоторые сорта сладких апельсинов используют в свежем виде, попадают они на завод с Южной Франции, Бразилии и Италии. Цедру из апельсинов снимают вручную и сушат исключительно под солнцем, и после того как она прибыла на производство ее настаивают на высококачественном спирте. Затем несколько раз дистиллируют и при помощи воды и доводят до стандартов Куантро.

В процессе добавления спирта, сахара и воды - для закрепления напитка - проверяют плотность ликера, содержание спирта, прозрачность ликера и его способность приобретать опаловый оттенок при соприкосновении со льдом или водой.

Интересный факт: Эдуард Куантро проявил себя в рекламной сфере. В 1898 году мир увидел первую рекламу Cointreau, где впервые появился образ Пьеро Куантро, его создал итальянский художник Николас Томано. Этот персонаж использовался до 1954 года. В 2001 году у рассматриваемого нами алкоголя появился новый слоган «Be Cointreauversial», его используют во всем мире, за исключением Франции.

Виды ликера Куантро

Линейка ликера Куантро представлена в двух позициях:

  1. Cointreau Original - шедевр, созданный благодаря уникальной дистилляции натуральной корки сладкого и горького апельсина. В этом ликере представлен идеальный баланс между сладостью и свежестью.
  2. Cointreau Noir – этот напиток был создан в 2012 году. В нем сочетается классический апельсиновый ликер Куантро и элитный коньяк из погреба Remy Martin.

Дизайн ликера Куантро

Дизайн бутылки практически не менялся за все года производства ликера. Она очень лаконичная, и напоминает бутылку дорогого бурбона. Французское агентство Betc Design совместно с известным дизайнером Кэтрин Маландрино разработали дизайн специально для Америки. В качестве главного изображения выбрана Статуя Свободы (символ подарка Франции Америке). Также бутылка декорирована металлическими завитками и камнями Swarovski.

Как пить + рецепты коктейлей

Куантро был очень популярным среди мужчин, начиная с конца XIX века. Этот ликер употреблялся в качестве аперитива среди представителей высшего общества.

Истинные ценители апельсинового ликера предпочитают пить его медленно, маленькими глотками, наслаждаясь удивительным вкусом и ароматом из высоких бокалов, коньячных или широких стаканов.

На сегодняшний день Куантро употребляют в нескольких видах:

  1. Неразбавленный ликер.
  2. Разбавленный ликер сильногазированной минеральной водой в виде содовой или другими безалкогольными напитками.
  3. Со льдом, наслаждаясь напитком по мере таяния льда.
  4. В составе популярных клубных коктейлей.

Также Куантро можно подавать на дижестив. Он хорошо сочетается с экзотическими и привычными для нас фруктами, сыром, шоколадом и различными кондитерскими изделиями.

С 1930 года, когда дамы сопровождали своих кавалеров в элитные заведения, они постоянно заказывали коктейль «Белая леди». И мы научимся готовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Апельсиновый ликер Cointreau – 30 мл
  2. Сухой лондонский джин – 50 мл
  3. Лимонный фреш – 20 мл
  4. Лед – 200 г
  5. Спиралька из апельсиновой цедры

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
  2. В предварительно охлажденный бокал для мартини процедить содержимое шейкера через ситечко.
  3. При подаче украсить спиралькой из апельсиновой цедры. Пить маленькими глотками.

Коктейль Beachcomber

Ингредиенты

  1. Апельсиновый ликер Cointreau – 20 мл
  2. Белый ром – 60 мл
  3. Лаймовый фреш – 20 мл
  4. Ликер Мараскино – 2 всплеска
  5. Лед – 3 кубика
  6. Ломтик лайма

Метод приготовления

  1. В шейкере смешиваем все ингредиенты вместе со льдом.
  2. В бокал для мартини переливаем содержимое емкости.
  3. При подаче украсить ломтиком лайма.

Коктейль Ritz Cocktail

Ингредиенты

  1. Апельсиновый ликер Cointreau – 5 мл
  2. Коньяк – 25 мл
  3. Игристое вино – 120 мл
  4. Апельсиновый сок – 25 мл
  5. Дробленый лед
  6. Спиралька из лимонной цедры

Метод приготовления

  1. В шейкере смешиваем ликер, коньяк и апельсиновый сок.
  2. Бокал для шампанского наполняем дробленым льдом на 1/4, переливаем содержимое шейкера и заполняем оставшееся пространство игристым вином.
  3. При подаче бросить лимонную цедру прямо в бокал.

Апельсиновый ликер Куантро (Cointreau), родившись полтора века назад, как дань моде и самый экономически выгодный напиток для производителя, скоро превратился в нечто особенное, аристократическое и шикарное. Вот уже более века в мире есть ликеры, а есть Куантро.

Насыщенный апельсиновый вкус напитка имеет яркий шлейф, в котором каждый открывает нечто только для себя. Полный состав ликера хранится в строгой тайне. Поэтому загадки, которые сопровождают этот сладкий, горький, пряный и мягкий вкус, позволяют Куантро сохранять свою популярность во всем мире.

Состав и технология приготовления

Рецепт Куантро включает в себя:

  • цедру горьких апельсинов (Антильские острова);
  • цедру сладких апельсинов (Южная Франция);
  • родниковую воду (источники области Анжу во Франции);
  • сахарный сироп;
  • спирт (пшеничный или свекольный).

Все остальные составляющие напитка засекречены. Достоверно нельзя утверждать, но знатоки Куантро различают привкусы корицы, кайенского перца и лаврового листа.

Готовится Куантро в несколько этапов.

1. Апельсиновая цедра (и прочие секретные составляющие) настаивается в спирте на протяжении суток.

2. Полученный настой дважды перегоняется (используются исключительно медные перегонные кубы).

3. В основу ликера добавляется сахарный сироп и родниковая вода (крепость напитка не должна превышать 40 градусов).

Продукт разливается в темные квадратные бутылки, дизайн которых был разработан еще в XIX веке.

Как пить: чистый вкус или основа для коктейля?

Куантро пьют в чистом виде, добавляя лед для уменьшения сладости, чтобы напиток полнее раскрыл свой удивительный букет. Но коктейли с этим ликером начали готовить еще сто лет назад.

На статус классических напитков вполне могут претендовать:

  • Куантро физ – ликер, содовая, лайм;
  • Б-52 – кофейный ликер (20 мл), сливочный ликер (20 мл), Куантро (25 мл), готовится методом наслоения;
  • Маргарита – текила (2 части), сок лайма (2 части), ликер (1 часть);
  • Лонг Айленд Айс Ти – ликер, светлый ром, джин, водка, текила (все по 15 мл), черный чай (30 мл), лимонный сок (30 мл), кола (по вкусу). Подается в высоком стакане со льдом;
  • Зеленая миля – ликер (40 мл), абсент (40 мл), киви (1 штука). Ингредиенты взбиваются в блендере со льдом.

Знатоки особенно ценят свойство Куантро слегка «туманиться» от соприкосновения с водой или льдом. Это признак натуральности напитка и обилия в нем эфирных апельсиновых масел. Коктейли с Куантро не теряют вкус ликера никогда, каким бы ничтожным ни было количество напитка в бокале.

Готовим дома

Приготовить оригинальный Куантро в домашних условиях невозможно. Приводимый ниже рецепт позволяет сделать лишь аналог знаменитого ликера. Необходимо заготовить:

  • водку – один литр;
  • лимон – 1 штуку;
  • апельсины – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • черный перец – 5 горошин;
  • красный перец (молотый) – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 2 листочка.

Процесс приготовления не покажется трудоемким даже самому неискушенному хозяину.

1. Срезаем цедру с лимона и апельсинов — чем тоньше, тем лучше. Укладываем в чистую и сухую банку.

2. Добавляем пряности.

3. Заливаем водку.

4. Добавляем сахар.

5. Банку герметично закупориваем. Все тщательно перемешиваем, встряхиваем.

6. Отправляем ликер «созревать» в темное место на 4–5 дней.

7. Пропускаем напиток через марлевый фильтр, разливаем в темные бутылки.

Полученный вкус будет близок к оригиналу, домашний ликер также «туманится» при соприкосновении со льдом. Но даже не слишком искушенный любитель «апельсинового аристократа» сумеет понять, что домашний продукт не может повторить то чудо, которое называют классический Cointreau.

История апельсинового чуда

Когда в середине XIX века братья Куантро открывали свой винокуренный завод, они и представить себе не могли, что создадут легендарный ликер, который обойдет по популярности спиртное такого маститого производителя, как Кюрасао. Их амбиции были куда скромнее: братья наладили производство сладкой настойки на основе дикой вишни.

Первые скромные успехи окрылили одного из братьев, который за десять лет расширил ассортимент производимых ликеров до трех десятков. Апельсиновый напиток тоже присутствовал, но особого успеха не имел, растворился среди множества себе подобных.

Сын одного из братьев Куантро Эдуард в 1875 году создает ликер, который готовят на основе как горьких, так и сладких апельсинов. Продукт был выпущен, но успех он стал иметь позже, когда Куантро стали разливать в особенные «квадратные» бутылки, появилась узнаваемая этикетка.

Подлинный успех к ликеру пришел тогда, когда о нем сняли рекламный киноролик (самый первый в мире, в 1898 году). К началу XX века Куантро приобрел тот самый вкус, который сегодня известен во всем мире.

Компания – производитель популярного алкоголя – была лакомым объектом для крупных промышленников. В 1989 году заводы Куантро купила коньячная корпорация Remi Martin. Сегодня в магазинах можно увидеть напиток с названием Куантро Нуар, апельсиновый ликер на основе коньяка.

Статьи по теме