Аджика из помидор чеснока яблок болгарского перца. Рецепт быстрого приготовления. Домашняя аджика с помидорами на зиму



Существует масса вариантов, как сделать аджику с яблоками и помидорами на зиму. Чтобы усилить остроту закусочного блюда, в него добавляют острый перчик чили, а также красный молотый перец, свежий корень хрена и молодой чеснок. В качестве ароматных добавок, может выступать корица, кардамон, кориандр и другие виды специй. Для тех, кто любит менее острую закуску, предлагаются варианты с добавлением зеленого перчика, также можно сделать кисло-сладкую закуску, в составе которой содержится уксус, сахарный песок и болгарский перец.

  • Аджика красная грузинская
  • Классическая абхазская аджика
  • Хитрости и полезные советы

Как приготовить аджику с яблоками на зиму




Ингредиенты:

томаты - 2,5 кг;
чеснок молодой - 145 грамм;
перчик сладкий - 1 кг;
соль - по вкусу;
яблоки спелые - 1 кг;
морковка свежая - 1 кг;
сахарный песок - по вкусу;
масло растительное - 1 стакан;
уксус - 75 мл.

Приготовление:




Чтобы приготовить аджику с яблоками и помидорами, необходимо промыть все овощи, после чего яблоки, морковку, болгарский перчик, томаты нарезают кусочками и перемалывают мясорубкой.




С чеснока удаляют шелуху и также его хорошо измельчают. Чеснок добавляют к полученной массе.




Наливают к сладкой аджике с яблоками на зиму уксусную кислоту и масло. Добавляют к соусу сахарный песок и немного соли. Соус в кастрюле ставят на плиту, а затем варят аджику из помидор и яблок на медленном пламени 20 минут после закипания.




Огонь выключают и оставляют закуску настаиваться. Банки тем временем стерилизуют, а затем в них наливают заготовку.




Совет! Лучше использовать баночки маленького объема, так закуска не испортится при хранении в холодильнике.

Острая аджика с яблоками на зиму




Ингредиенты:

Томаты - 5 кг;
яблоки свежие - 1 кг;
горький перчик - 10 штук;
соль крупная - по вкусу;
перец салатный - 15 кг;
морковка свежая - 1 кг;
масло постное - 0,5 литра;
чеснок молодой - 5 головок.

Приготовление:




Сначала овощи для аджики из помидор, чеснока, перца, моркови и яблок, необходимо промыть и почистить.




Если чили попался не острый, можно не удалять его семена. Овощные ингредиенты перемалывают мясорубкой, а затем переливают массу в кастрюлю. Добавить в пюре сахарный песок и соль.







Аджика с яблоками без уксуса на зиму ставится на огонь, и варится на среднем огне. Предварительно в массу наливают половину литра постного масла. Процесс варки длится 2,5 часа. За 30 минут до готовности соуса, к нему добавляют тертый чеснок.




Заготовку складывают в банки и дают аджике яблочной на зиму, по данному рецепту с фото, настояться 12 часов.




Аджика с яблоками на зиму быстрого приготовления




Ингредиенты:

Салатный перец - 3 кг;
кинза - 1 пучок;
яблоки спелые - 520 грамм;
морковка, чеснок и острый перчик - по 480 грамм;
масло постное без запаха - 520 мл;
сахарный песок - 1 ложка;
соль крупная - 110 грамм;
томаты - 3,5 кг.

Приготовление:

Для начала сладкий перчик и чили, для аджики с перцем, яблоками, помидорами и морковью, перемалывают блендером, также поступают и с остальными ингредиентами.

В полученное пюре добавляют соль и ложку сахара, перемешивают, а затем укладывают тертый чеснок.

В последний момент наливают масло и переливают аджику с яблоками и помидорами на зиму, по данному рецепту, в стеклянные тары небольшого размера.

Аджика с яблоками с перцем без консервации




Ингредиенты:

Сахарный песок - 2 ложки;
кислые яблоки - 1 кг;
баклажаны - 510 грамм;
масло без запаха - 0,5 литра;
чеснок - 5 головок;
перчик сладкий - 1,5 кг;
соль - по вкусу;
томаты - 2 кг.

Приготовление:

Чтобы сделать аджику с баклажанами и яблоками, необходимо измельчить все указанные ингредиенты, с баклажанов предварительно сняв кожицу. Далее состав перемещают на плиту и всыпают туда сахарный песок и соль по вкусу. Все перемешивают и варят не менее 45 минут.

За 15 минут до готовности, к соусу добавляют постное масло и измельченный чеснок. Готовая домашняя аджика на зиму с яблоками не нуждается в консервации. Ее можно налить в баночки и просто прикрыть капроновыми крышками. Закуска хранится всю зиму в холодильнике.

Аджика с яблоками на зиму с зеленью




Ингредиенты:

Горький перец и чеснок - по 350 грамм;
томаты красные - 4 кг;
соль крупная - по вкусу;
зелень петрушки, кинзы и укропа - по 1 пучку;
сладкий перец - 10 штук;
яблоки кислые - 10 штук;
морковка свежая - 1 кг;
сахарный песок - 2 ложки;
уксус 9% - 450 мл;
масло постное - 0,5 литра.

Приготовление:

Для приготовления вкусной аджики с яблоками, по данному рецепту на зиму, необходимо очистить и измельчить все составляющие этого рецепта. Полученное пюре переливают в большую кастрюлю, а затем ставят на огонь. Процесс тушения длится тридцать минут, после чего к закуске добавляют сахарный песок, и всыпают соль.

Соус перемешивают, а затем варят его еще 10-15 минут. Как только аджика с яблоками и помидорами на зиму будет почти готова, в нее наливают половину литра масла, 450 миллилитров уксусной кислоты, а также выкладывают измельченную зелень. Острая закуска из яблок на зиму закатывается в стеклянные тары и оставляется под теплым покрывалом на 12-15 часов.

Совет! Можно добавить в такую аджику с яблоками на зиму немного красной смородины, тогда вкус закуски будет совершенно иной.

Аджика с яблоками кисло-острая




Ингредиенты:

Яблоки любого сорта - 1 кг;
томаты спелые - 2,5 кг;
чеснок острый - 210 грамм;
соль крупная - 55 грамм;
салатный перец - 1 кг;
масло без запаха - 240 мл;
сахарный песок - 145 грамм;
острый горький перчик - 3-4 стручка;
уксусная кислота - 155 мл.

Приготовление:

Для создания вкусной аджики с яблоками без моркови, необходимо начать подготовку продуктов. Стоит заметить, что эта закуска получается менее острой, в отличие от остальных описанных рецептов. Благодаря яблокам в составе, вкус соуса получается нежным с легкой кислинкой. Сначала стоит промыть и нарезать все овощи для яблочной аджики на зиму, после этого плоды перекладывают в большую кастрюлю и измельчают погружным блендером.

Данная масса ставится на огонь средней силы, а затем варится около получаса. Спустя время, в заготовку добавляют соль и сахарный песок, перемешивают составляющие лопаткой и варят еще семь минут.

В почти готовую закуску наливают уксусную кислоту, а следом растительное масло. Повторно перемешивают вареную аджику с яблоками на зиму, и варят около 8-10 минут. В самом конце к соусу добавляют измельченный чеснок, и перекладывают состав в стеклянные тары.

Грузинский рецепт аджики с яблоками на зиму




Ингредиенты:

Перец острый - 520 грамм;
томат спелый - 5 кг;
чеснок молодой - 110 грамм;
петрушка и сельдерей - по 65 грамм;
перчик сладкий - 1 кг;
кориандр - 1 ложечка;
соль крупная - 210 грамм;
кинза свежая - 1 пучок;
масло без запаха - 2 стакана.

Приготовление:

Для тех хозяек, которые любят готовить аджику с яблоками на зиму поострее, специально представлен данный грузинский рецепт. Для начала все составляющие моют и перекладывают в кастрюльку. Желательно порезать овощи и яблоки небольшими кусочками, чтобы измельчить продукты было проще.

После этого используют мясорубку, чтобы превратить продукты в пюре. Сразу после измельчения, в такую аджику на 5 кг помидор с яблоками, добавляют соль, молотый кориандр, необходимое количество уксусной кислоты и оставляют соус настаиваться в течение двух суток.

В готовый соус добавляют мелко порезанную кинзу, и разливают закуску по баночкам. Чтобы аджика с яблоками на зиму не заветрелась, сверху наливают тонкий слой масла без запаха.

Аджика с яблоками на зиму с вином




Ингредиенты:

Красное вино столовое - 1 стакан;
паприка красная - 1 штука;
томаты спелые - 10 штук;
острый соус чили - 1 ложечка;
острый красный перец - 1 штука;
зеленые яблоки - 4 штуки;
соль крупная - 2 ложки;
сахарный песок - по вкусу.

Приготовление:

Для тех хозяек, которые ищут способ, как приготовить аджику с яблоками и помидорами, представлен данный рецепт. Для начала подготавливают яблоки, их нарезают и кладут в кастрюлю. После этого плоды заливают красным вином и тушат на огне пять минут.

В это время очищают и нарезают остальные овощи, добавляют их к яблокам, и делают из составляющих пюре, с помощью блендера. Заготовка на зиму с яблоками не должна получиться жидкой. Состав перемещают на огонь и оставляют там на пятнадцать минут. После этого к закуске укладывают острый соус и красный перчик. Аджику, после приготовления, разливают в стеклянные тары и убирают на хранение.

Аджика из зеленых яблок на зиму с луком




Сладкий перец - 1 кг;
масло без запаха - 210 мл;
сахарный песок - по вкусу;
лук белый - 1 кг;
столовый уксус - 120 мл;
чеснок - 520 грамм;
яблоки кислые - 1 кг;
томаты свежие - 5 кг;
перчик острый - 4 штуки;
морковка - 520 грамм;
соль мелкая - по вкусу.

Приготовление:

Если хозяйка ищет ответ на вопрос, как приготовить аджику с яблоками на зиму, ей стоит применить именно это овощной рецепт. Для него все овощи измельчают с помощью блендера. Далее их складывают в емкость и варят аджику из помидоров, яблок, перца, лука и моркови не менее двух часов, при этом чеснок в состав не добавляют. Как только варка будет закончена, можно добавить тертый чеснок и переложить заготовку в баночки.

Аджика красная грузинская

Ингредиенты:

острый красный перчик - 1 кг;
томаты свежие - 5 кг;
яблоки кислые - 1 кг;
кориандр - 70 грамм;
чеснок острый - 310 грамм;
орехи грецкие - 240 грамм;
соль крупная - 300 грамм.

Приготовление:

Это один из лучших рецептов аджики с яблоками, приготовленной из 5 килограммов помидоров. Для нее перчик замачивают в воде на час, после чего воду сливают и добавляют к нему кориандр и другие необходимые специи. Также сюда стоит использовать соль, чеснок и ложечку сахара, по желанию. Тем временем томат измельчают мясорубкой, также поступают с острым перцем. Хранят аджику на зиму из яблок и помидор, по такому рецепту, в прохладном месте.

Совет! Можно сделать зимнюю аджику с яблоками без помидор, по данному рецепту на зиму, в этом случае перца стоит использовать в три раза больше. Закуска получится очень жгучей.

Острая аджика из 5 кг помидоров





Ингредиенты:

Перец салатный - 1 кг;
горький перец - 155 грамм;
масло растительное - 520 мл;
томаты спелые - 5 кг;
сахарный песок - 510 грамм;
яблоки спелые - 1 кг;
чеснок молодой - 310 грамм;
морковка сладкая - 1 кг;
уксусная кислота и соль - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить аджику с яблоками на зиму из перца и помидор, по представленному рецепту, необходимо подготовить овощи, для этого их промывают и слегка обсушивают.

После этого берется сладкая морковка и перчик, овощи очищают и нарезают не крупными кубиками. Также стоит порезать яблоки и остальные составляющие рецепта. Из острого перца смена не удаляют, его просто режут на две части.

Готовые овощи перемалывают с помощью мясорубки до состояния пюре, в состав не добавляют только чеснок, его необходимо перетереть в ступке вместе с солью.

Массу хорошо перемешивают, добавляют половину килограмма сахарного песка и соль по вкусу.

Аджика на зиму с яблоками, по лучшему рецепту, варится на среднем пламени до закипания, после, в нее вводят масло без запаха и оставляют томиться еще на 1 час. Через отведенное время, в массу укладывают чеснок с солью, а также уксус. Дополнительно уваривают закуску в течение часа. Закуску наливают в банки и отправляют в кладовую.

Пряная аджика с помидорами и чесноком






Ингредиенты:

Яблоки спелые - 620 грамм;
томаты мясистые - 3 кг;
соль крупная - по вкусу;
чеснок дольками - 145 грамм;
перец красный салатный - 720 грамм;
рафинированное масло - 1 стакан;
острый перчик - 6 штук;
морковка свежая - 620 грамм.

Приготовление:

Сначала стоит подготовить овощи для аджики вареной с яблоками и морковью, для этого томаты моют и нарезают кусочками.

Перец сладкий разрезают и удаляют семена. Морковку можно порезать небольшими кружочками.

У перчика удаляют только плодоножку, оставляя семена. Яблоки режут на дольки, а затем удаляют семенную коробку. Лучше взять именно кислый сорт плодов.

Все подготовленные составляющие перемалываются мясорубкой до состояния пюре.

Приготовление аджики с яблоками на зиму, по данному рецепту, лучше продолжить в казане. Туда перекладывают овощную массу, а затем оставляют на огне до момента закипания. После этого емкость накрывают крышкой, и варят соус полтора часа. Как только закуска станет более густой, в нее добавляют масло без запаха и варят еще 35 минут.

Тем временем очищается чеснок и обдается водой, после чего перекладывается в чашу для блендера и измельчается.

Добавлять чеснок можно только за 5 минут до полной готовности соуса. Если вкус окажется кислым, можно положить немного сахарного песка.

Еще кипящий состав наливают в банки и завинчивают крышками. Хранить аджику можно при комнатной температуре.

Совет! При желании, в такой рецепт можно добавить пряности, которые сделают аджику более ароматной.

Классическая абхазская аджика




Чеснок - 1 головка;
кориандр - 1 ложка;
перец острый - 540 грамм;
укроп, кинза и базилик - по 1 пучку;
соль крупная - 2 ложки.

Приготовление:

Для начала острый перец очищают от зернышек, а затем заливают водой на три часа. После этого продукт измельчают вместе с необходимыми травами и чесноком. Сразу же добавляют кориандр и соль, все перемешивают и наливают в баночки.

Если аджика из яблок "пальчики оближешь", по рецепту на зиму, получилась слишком кислой, можно добавить в соус дополнительно сахар, это сбалансирует вкус. Если яблоки используются кислые, то уксусная кислота может не понадобиться для закуски, так как кислый привкус уже будет присутствовать. Не стоит добавлять слишком много пряных трав, в противном случае, закуска получится не вкусной.

В кулинарии есть множество блюд, которые став необыкновенно популярными, существенно видоизменились. Одним из таких блюд является аджика. Первоначальный состав острой абхазской приправы был довольно аскетичным. Об этом можно судить уже по названию: на родине аджику называли аджиктцатца, что в переводе означает «соль, растертая с чем-либо». А растирали соль с красным перцем, травами и чесноком.
Авторами популярного блюда, как и в случае с венгерским гуляшом, были пастухи. Чтобы овцы лучше питались и набирали вес, они брали с собой соль, которую подмешивали животным в пищу для возбуждения аппетита. Чабаны скоро заметили, что соль, перемешанная с приправами, перцем и чесноком довольно вкусна, и стали использовать блюдо в дополнение к мясу, супам и т. д.
Распространившись по миру, знаменитое кулинарное изделие обогатилось ингредиентами, которые ранее не входили в его состав – болгарским перцем, яблоками, помидорами и т. д. Появляются и новые рецепты аджики. Если обобщить, то аджикой сейчас могут назвать любое острое блюдо, в состав которого входит чеснок и перец. Так, известны рецепты аджики из кабачков, тыквы, свеклы, слив и т. д. Данный рецепт аджики с яблоками на зиму включает в себя болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки, ну и конечно, чеснок и перец жгучий.

Вкус Инфо Соусы на зиму

Ингредиенты

  • помидоры красные – 2,5 кг,
  • перец болгарский – 1,2 кг,
  • морковь – 0,8 кг,
  • яблоки зеленые кислые – 1 кг,
  • чеснок – 180 г,
  • горький перец – 80 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 0,25 стакана,
  • уксус – 1 стакан,
  • растительное масло – 1 стакан.

Как приготовить аджику с яблоками на зиму

Все составляющие блюда необходимо тщательно вымыть, почистить (что нужно). Яблоки почистим и порежем кусочками, также поступим и с помидорами.


Чеснок тоже почистим.


Из болгарского перца извлечь серединку.
Жгучий перец можно использовать целиком, кроме хвостика.
Морковь почистим тоже.


Далее все ингредиенты (кроме чеснока) пропустим через мясорубку или измельчим блендером.



Сложим во вместительную кастрюлю или миску, добавим сахар и соль.


Варим массу один час от начала кипения.


Затем добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, растительное масло, уксус.


Варим еще минут 25.

Затем горячей разливаем аджику с яблоками в стерильные баночки и закатываем прокипяченными крышками.


Консервированную аджику можно подавать к шашлыкам, мясным блюдам, некоторые добавляют ее к пасте, шаурме, также на ее основе варят суп-харчо, плов и борщи. Также с аджикой едят наггетсы, картофель-фри и другие блюда.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Острая аджика с яблоками, помидорами и хреном

Аджика – закуска, которую зачастую готовят из острого перца, помидоров и пряных трав. Обычно ее используют в дополнении к мясным блюдам. Кроме этого, она отлично гармонирует с супом, борщом или овощным салатом. А любители острых приправ просто намазывают аджику на свежий хрустящий хлеб поверх сливочного масла.

Авторство рецепта оспаривают Абхазия и Грузия. По легенде, когда чабаны весной уводили овец в горы на пастбища, хозяева отар давали пастухам соль для выпасаемых животных. Страдающие от жажды овцы, начинали активнее есть траву и пить воду. Благодаря этой особенности они быстрее прибавляли в весе. Но пастухи не всегда соль использовали по предназначению. Они стали добавлять в неё чеснок, укроп и другую зелень. Так и появилась в Абхазии эта знаменитая острая закуска - аджика.

Рецептов приготовления аджики немало. На сегодняшний день трудно выделить какой-то единственный классический вариант.

Предлагаю один из способов приготовления острой аджики на зиму из яблок, помидоров, хрена, болгарского и острого перца, с добавлением специй и трав.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг;
  • сладкий красный перец - 1 кг;
  • зеленые яблоки - 350 грамм;
  • жгучий красный перец - 150 грамм;
  • корень хрена - 250 грамм;
  • морковь - 500 грамм;
  • чеснок - 15 зубчиков;
  • зелень петрушки - 30 гр.;
  • базилик фиолетовый - 30 гр.;
  • соль (крупная, лучше морская) - 2 ст. ложки;
  • кориандр (семена) - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • уксус - 1 стопка.

Пошаговый рецепт приготовления аджики из перца, яблок и помидор:

Острый перец необходимо поместить в воду на 5 часов. По истечении этого времени из стручков удаляют семена. Выполняйте эту задачу очень аккуратно. Желательно использовать перчатки.
Петрушку и базилик следует помыть, отделить от стеблей и оставить на полотенце подсохнуть.
Сладкий перец очистить и порезать на пополам.


Помидоры нарезаем кружочками.


Чеснок почистить и разделить на зубчики.


Яблоки моем и нарезаем на дольки, убирая кожуру и семечки.


Стручки острого перца и зелень измельчить через мясорубку или в блендере.


Семена кориандра истолочь в ступке, а затем добавить в остальную массу. Туда же добавляется соль и всё тщательно перемешивается.

После этого пропустите через мясорубку сладкий перец, яблоки, хрен, морковь и помидоры. Все перемешайте и соедините с другими измельченными ингредиентами.

Теперь приступайте к процессу варки острой яблочно-помидорной массы. Желательно для этого использовать алюминиевую кастрюлю. Это позволит избежать пригорания.
После закипания проварите еще в течение часа. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите еще 15-20 минут.

Обязательно попробуйте аджику. Если недостаточно насыщенный вкус, добавьте щепотку сахара или соли.
Готовую массу раскладывают в предварительно простерилизованные банки. Закатайте их металлическими крышками и поставьте в темное место до полного остывания. На следующий день банки с аджикой перенесите в холодильник или погреб. Банки, которые собираетесь употреблять сразу, можно просто закрыть пластмассовыми крышками.

Иногда хозяйки стараются привнести нечто новое в эту острую закуску, добавляя в ее состав баклажаны, грецкие орехи и другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и удивлять членов своей семьи новыми рецептами аджики!

Овощи

Описание

Аджика с яблоками на зиму представляет собой густой ароматный соус, который превосходно сочетается со многими вторыми блюдами, а также с мясом и гарнирами. Приготовить его самостоятельно вовсе нетрудно, для этого будет достаточно только собрать необходимые ингредиенты, а также прочесть наш пошаговый рецепт с фото-подсказками, благодаря рекомендациям которого у вас обязательно получится сделать вкусную аджику с яблоками и закрыть ее на зиму.

Лучше всего такая аджика сочетается с черным хлебом и салом, ее очень часто подают на шумных застольях по любому поводу, но вы можете подать такое угощение и к семейному обеду. Ваши родные наверняка будут благодарны вам за такую вкуснятину.

Большую часть вкуса обеспечивают именно помидоры, поэтому их нужно выбирать особенно тщательно. Лучше отдать предпочтение томатам с твердой мясистой мякотью и достаточно тонкой кожурой. Остальные ингредиенты можете выбирать по своему усмотрению.

Если вы являетесь большим поклонником острой пищи, можете добавить в состав рецепта еще и жгучий перец. Он добавит аджике пикантности и сделает ее острее, однако, постарайтесь не переборщить со жгучим перцем, чтобы не испортить закуску. Также вы можете не использовать морковку, но она добавляет блюду очень оригинальный привкус. Что касается остальных ингредиентов, то помидоры и чеснок должны входить в состав блюда неизменно. Также изредка хозяюшки добавляют в аджику кабачки.

Если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить аджику с яблоками, помидорами и морковью на зиму, и примете к сведению все рекомендации, то ваше блюдо получится настолько вкусным, что вы просто пальчики оближете! Скорее запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к готовке вкуснейшей закуски на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Продукты, которые вы будете использовать для приготовления аджики, лучше подготовить заранее и выложить перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски во время готовки блюда.

    Первым делом требуется промыть все помидоры, вырезать плодоножку и нарезать их на четыре части. Затем подготовьте мясорубку или блендер и с помощью одного из этих кухонных гаджетов измельчите томаты до достояния пюре.

    Полученное томатное пюре следует слить в глубокую большую кастрюлю, после этого взять яблоки, также нарезать на четыре части, удалить сердцевину с семенами, отправить фрукты в блендер и тоже измельчить. Яблочное пюре переложите в кастрюлю к помидорам.

    Аналогично следует поступить и с болгарским перцем: промойте его, удалите плодоножку, разрежьте пополам и очистите все семена. Затем перец нужно промыть внутри и отправить в блендер, чтобы измельчить так же, как и остальные ингредиенты. Полученную массу положите в кастрюлю к яблокам и помидорам.

    Следом промойте морковь, избавьте ее от кожуры, а затем натрите на максимально мелкой терке. Морковь должна быть натерта достаточно мелко, но не превратиться в кашу. Идеальный вариант – овощ, измельченный таким образом, как показано на фото.

    Теперь смешайте все ингредиенты в одной кастрюле и поставьте ее на огонь. Регулярно помешивая блюдо, доведите его до кипения, после чего накройте крышкой и варите аджику на протяжении одного часа. За десять минут до конца варки добавьте в смесь соль, уксус, сахар, а также немного масла и измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все это, проварите до конца и оставьте настаиваться, сняв аджику с плиты.

    Стерилизуйте банки заранее, после чего разложите в них готовую аджику с яблоками, чтобы закрыть ее на зиму. На этом процесс готовки блюда окончен.

    Приятного аппетита!

Очень люблю аджику из помидоров и яблок, всегда делаю ее на зиму по этому рецепту и Вам советую. Количество чеснока и острого перца в домашней аджике можно регулировать под свой вкус. Рецепт рассчитан на 5 килограмм помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из яблок и помидоров потребуется:

помидоры - 5 кг;

болгарский перец - 3 кг;

яблоки - 1 кг;

острый перец - 300 г;

чеснок - 300 г;

подсолнечное масло - 0,5 литра;

сахар - 200 г;

соль - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты. Яблоки вымыть и очистить, удалить сердцевину, очистить болгарский и острый перец, чеснок, вымыть и нарезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю.

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа.

Проваренную аджику из помидоров и яблок разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Домашняя аджика из яблок и помидоров, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается очень вкусной и остренькой.

Приятного аппетита!

1. Укроп с петрушкой помыть, обсушить и оборвать от палок по 15 грамм листиков каждого.


2. Чеснок в количестве 200 г (у меня вышло ровно 8 головок) очистить и отложить в отдельную тарелку.


3. Красный острый перец помыть и отрезать зелёный стебель. Потрошить от семечек не надо!


4. Моем и чистим морковь. У меня на один килограмм вышло 4 огромных морковины.


5. Перец болгарский помыть и удалить внутренности.


6. Помидоры помыть и снять шкуру. Я сделал на каждом томате сверху крестовой надрез шкурки и по 4 штуки опускал в кипячёную воду на 20-30 секунд. Доставал помидоры с воды и быстро руками убирал шкуру. Горячо, но эффективно! Потом разрезать на 2-4 части и удалить плодоножку.


7. Яблоки для аджики очистить от шкуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лучше выбирать кислый и плотный сорт яблок.


8. Подготовить растительное масло (1 ст.), сахар (2/3 ст.), соль (не более 2-х ст. л. без горки).

9. Далее очень важный момент и ответ на вопрос: «Как лучше сделать аджику - перемолоть в блендере или через мясорубку пропустить?» Ответ однозначный - через мясорубку! Тогда она будет гуще и приятнее на вкус из-за маленьких комочков овощей. А в блендере получится однородная жижа. Это не только моё подтверждение реальности, так многие отзываются и не рекомендуют делать в блендере.


Прокрутить через мясорубку: перец сладкий, помидоры, яблоки и морковь. Слить всё в нержавеющую кастрюлю или чугунный казан. Довести до кипения и варить 60-70 минут, не закрывая крышкой. Необходимо немного уварить будущую домашнюю аджику и дать испариться лишней жидкости.


10. Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок.


11. Через час в уваренную смесь добавить сахар, соль, подсолнечное масло, а также добавить отдельно прокрученные - острый перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать аджику, довести до кипения и снять с огня. Именно в самом конце необходимо класть эти ингредиенты, чтобы перец с чесноком не выпарился и дал желаемый результат.

12. Банки помыть, простерилизовать с крышками и закатать аджику из помидор и яблок на зиму и не только одну, так как она в прохладном месте (подвале) может храниться до 2-х лет!

Приятного аппетита! А тем, кто желает приготовить самую острую аджику по традиционному, абхазскому рецепту, смотрите видео ниже.

Статьи по теме