Влияние растворимого кофе на организм человека. Как кофе влияет на организм

С давних времен кофе пользуется широкой популярностью, и в современном обществе кофеманов более чем достаточно. В то же время постоянно идут споры о пользе и вреде этого напитка. Чтобы получить объективную картину, необходимо знать, каково влияние кофе на организм человека.

Химический состав зерен кофе очень сложен. Активные вещества и их количество зависит от условий произрастания, почвы, сорта.

В обжаренном кофе содержится больше 1000 разных химических соединений. Из них 800 отвечают напрямую за вкус напитка.

Химический состав:

Сколько действует кофе - зависит от индивидуальных особенностей человека. Средний период действия - 4−6 часов. Эффект начинает проявляться через некоторое время и ощущается по-разному. Кто-то чувствует прилив активности в течение часа, а кому-то чашки напитка хватает надолго.

Воздействие на нервную систему

В большей степени кофе, благодаря своему химическому составу, действует на нервную систему. Под влиянием кофеина расширяются сосуды головного мозга. Это ускоряет кровообращение в нервной центральной системе. Вследствие этого биохимические процессы протекают быстрее.

Бодрящий напиток ускоряет передачу нервного импульса от нейрона к нейрону. При этом увеличивается нервная возбудимость, ощущается энергичность, приходит ощущение бодрости, работа органов чувств обостряется, снижается утомляемость.

Это объясняет желание утром выпить чашечку кофе, чтобы окончательно проснуться. При ежедневном употреблении 4 чашек этого напитка значительно снижается риск развития заболевания Паркинсона.

Но не стоит забывать о побочном влиянии кофе на нервную систему. Слишком сильная ее стимуляция может привести к истощению. Такая закономерность была исследована в начале 20 века И. П. Павловым. Превышение рекомендуемой дозы кофе может привести к таким последствиям:

  • упадок сил;
  • вялость;
  • заторможенность;
  • сонливость;
  • депрессивное состояние.

Влияние на пищеварительную и мочеполовую систему

Кофе имеет мочегонное действие, причем ярко выраженное, поэтому важно следить за количеством потребляемой жидкости. Такое свойство напитка можно использовать во время недомоганий и простуд. Однако следует учитывать, что активное мочеотделение ведет к потере кальция.

Кофейный напиток усиливает выработку желудочного сока, раздражая слизистую желудка. Влияние на пищеварительный тракт связано скорее не с кофеином, а с органическими кислотами, которые содержатся в кофе, а именно:

  • яблочная;
  • уксусная;
  • лимонная;
  • хлорогеновая;
  • щавелевая.

Эти химические сложные соединения влияют на увеличение выделения желудочного сока, что ускоряет процесс пищеварения. Такой эффект можно считать положительным при умеренном употреблении напитка, если отсутствуют патологии ЖКТ.

Если у человека имеется заболевание, сопровождающееся избытком в желудке соляной кислоты, количество чашек кофе, выпиваемых за день, необходимо сократить до минимума или отказаться от напитка полностью.

Кофеин, как известно, стимулирует многие обменные процессы и ускоряет метаболические реакции. Поэтому он входит во многие препараты для снижения массы тела.

Благодаря биологически активным веществам кофе улучшает антиоксидантную защиту, снижая риск заболевания диабетом.

Канцерогенность этого напитка под большим вопросом. Нет точных данных, подтверждающих либо отвергающих влияние на развитие опухоли. Некоторые ученые сходятся во мнении, что кофе не повышает риск развития онкологии, а снижает его. Этот вопрос в настоящее время активно исследуется.

Влияние на женщин и мужчин

Исследуя, как влияет свойство кофе на организм женщины , ученые пришли к таким результатам:

А вот для мужчин кофе полезен, так как, являясь афродизиаком, он стимулирует работу половых желез и усиливает потенцию. Но это справедливо только для здоровых мужчин .

К вредному влиянию относится то, что этот напиток может провоцировать прогрессирование простатита. Чрезмерное его употребление может привести к увеличению уровня эстрогенов.

Передозировка и противопоказания к употреблению

Чрезмерное употребление кофе достаточно опасно и чревато нежелательными реакциями. Особенно это касается натурального напитка, содержащего большую дозу кофеина. При передозировке могут появиться следующие симптомы:

Перечисленные реакции наблюдаются у кофеманов , привыкших выпивать большое количество напитка. Острое отравление кофеином может привести к таким последствиям, как:

  • учащенное прерывистое дыхание;
  • тошнота и рвота;
  • аритмия и тахикардия;
  • судороги и бред;
  • покраснение кожных покровов.

Учитывая воздействие кофе на организм человека, следует внимательно относиться к его употреблению. Особенно это касается людей , имеющих нижеследующие отклонения:

Влияние кофеина на организм человека обуславливается его индивидуальным состоянием и генетической предрасположенностью. Употребление 3−4 чашек кофе в день оказывает положительное влияние. В то же время злоупотребление кофеином может вызвать отрицательную реакцию.

Сложно спорить с тем, что каждый человек уникален и индивидуален. Каждому присущи свои особенности реакции, ответа организма на внешние воздействия. И главное, чем это определяется, является принадлежность к тому или иному полу и возраст. Так же и с кофе. Если в детском возрасте его употребление может вызывать крайне негативные эффекты, то с возрастом можно говорить даже о наличии полезных свойств этого напитка для здоровья человека.

Можно ли пить кофе детям?

О пользе и вреде потребления кофе в данной статье говорилось много. Однако следует помнить о том, что дети – это уникальные, ещё не полностью сформированные физиологически люди, отличающиеся незрелостью некоторых систем и органов.

Поэтому вопрос употребления кофе детьми является крайне важным и актуальным. Как устоять ребёнку перед ароматным напитком, который пьют родители, и как родителям стоит поступать в этом случае?

Следует помнить о том, что начинать пробовать пить кофе детям можно только начиная с 14-15 лет, не раньше! Это обусловлено тем, что у младших школьников в результате потребления кофе может наблюдаться перевозбуждение нервной системы и даже проблемы с сердцем. Кроме этого, вымывание кальция из организма может способствовать возникновению проблем с зубами и формирующейся костной системой.

Поступление эстрогенов, содержащихся в кофе, в организм детей, особенно вступивших в период полового созревания, может крайне негативным образом сказаться на гормональном фоне ребёнка и в будущем обернуться гормональными сбоями.

Следует отметить, что негативные эффекты, описанные выше, в той же степени применимы к детям, что и ко взрослым, с той лишь разницей, что в детском организме они проявляют свой эффект гораздо сильнее, вследствие чего наносимый данным напитком вред оказывается более значительным.

Отличной альтернативой кофе станут напитки на основе ячменя, цикория или шиповника.

Если же Вы всё-таки решили побаловать ребёнка ароматным напитком, помните о том, что это должен быть натуральный , ни в коем случае не растворимый кофе, в обязательном порядке содержащим сахар. Ни в коем случае не давайте ребёнку пить кофе натощак.

Чтобы приучить к кофе ребёнка постепенно и минимизировать негативные эффекты его употребления, можно начать давать с 7 лет по чашечке напитка 1 раз в месяц. После 10 лет можно увеличить до 2-3 раз в месяц, но не более. Регулярное потребление кофе может начинаться не ранее 16-17 лет, когда дети – уже и не дети вовсе.

И помните о том, что кофеин содержится также и в шоколаде. Поэтому стоит ограничивать его потребление детьми.

Как кофеин влияет на организм женщин?

В отношении влияния кофе на организм женщины в первую очередь, безусловно, встаёт вопрос безопасность потребления данного напитка во время беременности , а также его воздействие на репродуктивную функцию .

Существует мнение о том, что кофе обладает контрацептивным действием, то есть блокирует наступление беременности. Данная гипотеза до конца не подтверждена, но в случае подготовки к беременности, особенно если речь идёт об экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), стоит отказаться от его употребления.

Непосредственно во время беременности пить кофе также не рекомендуется, так как доказано, что это может привести к таким осложнениям , как:

  • смерть плода;
  • выкидыш;
  • снижение веса ребёнка;
  • увеличение длительности беременности.

Соблюдать осторожность и прекратить употребление кофе важно, так как рекомендуемая доза кофеина для беременных – 200-300 мг/сут. И это суммарный кофеин, поступающий, в том числе, за счёт чая и шоколада.

Кроме того, учёными, на основании исследований, был сделан вывод о том, что существует взаимосвязь между потреблением кофеина и развитием доброкачественным новообразований в молочной железе. При этом прекращение потребления кофеина способствовало самопроизвольному их рассасыванию.

Особенного внимания заслуживает вопрос потребления кофе женщинами в постменопаузальном периоде . Дело в том, что из-за гормональных сдвигов в этом периоде наблюдается резкая потеря организмом кальция, что приводит к деминерализации костей и увеличению риска развития такого опасного заболевания, как остеопороз. Соответственно, у любительниц кофе эти риски увеличиваются ещё и за счёт того, что кальций вымывается дополнительно и при употреблении кофе.

Как кофеин влияет на здоровье мужчин?

Широко распространено мнение о том, что кофе оказывает положительное влияние на потенцию: является мощным природным афродизиаком, стимулирующим половое влечение, способствующим поддержанию эрекции и увеличению длительности полового акта. Существует также мнение о том, что кофеин способен увеличивать скорость образования сперматозоидов в тестикулах.

Следует сразу же сказать, что всё это справедливо, но только в случае, если мужчина здоров. При наличии импотенции кофе не окажет ни положительного, ни негативного влияния на половую функцию.

Казалось бы, какой тут вред от кофе для здорового мужчины, одна польза! Однако нельзя не сказать о том, что при злоупотреблении кофе в организм мужчины может поступать избыточное количество женских половых гормонов – эстрогенов. Это обстоятельство может негативным образом сказываться на потенции.

Стоит отметить, что при простатите также следует отказаться от кофе, так как оно обладает раздражающим эффектом на простату. Бытует также мнение о том, что кофе может стать причиной развития данного заболевания.

Какова дневная норма потребления кофеина?

При употреблении кофе никогда нельзя забывать о том, что это напиток, оказывающий активное воздействие на организм человека, что обуславливает необходимость его потребления в малых количествах. Только в этом случае Вы получите положительный эффект.

Если же Вы употребляете кофе часто, да ещё и в больших количествах, стоит задуматься о том, что такой режим рано или поздно негативно скажется на здоровье. Поэтому порекомендовать можно только одно – снижать дозу потребляемого кофе.

Оптимальным является потребление кофе в первой половине дня. Несмотря на то, что тонизирующий эффект действия кофеина длится около часа, у людей с легко возбудимой, лабильной нервной системой несколько чашек кофе, выпитых после обеда, могут привести к появлению бессонницы.

Чтобы высчитать свою оптимальную дозу потребления кофе, стоит прислушиваться к организму и просто не пренебрегать сигналами, которые он нам посылает. Если после первой кружки кофе Вы почувствуете учащённое сердцебиение, головокружение или боль в сердце, то от второй, видимо, следует отказаться. Традиционно считается, что кофе можно пить в количестве не более 2-4 кружек в день. Причём объём кружки должен быть не 200-250 мл, как для чая, а всего 70 мл.

При расчёте оптимальной суточной дозы кофе необходимо помнить о том, что в одной кружке напитка содержится 80-120 мг кофеина. При этом в сутки рекомендовано потреблять 300-500 мг.

Особого внимания заслуживает вопрос потребления кофе людьми, работающими в ночную смену. Казалось бы, более надёжного и проверенного источника энергии, бодрости и сил нет. Однако всё не так однозначно. Учёными из Канады был сделан вывод о том, что совмещать работу ночью с кофе нельзя ни в коем случае, так как кофеин может оказывать негативное влияние на сон. Вы, конечно, можете получить кратковременный эффект бодрости после выпитой на ночном дежурстве чашечки ароматного напитка, но в этом случае нужно быть готовыми к тому, что со временем биологические часы могут сбиться, последствием чего может стать нарушение сна. Стоит отметить, что с возрастом негативные последствия таких ночных кофепитий только усиливаются.

Следует помнить об опасности передозировки кофе! При употреблении кофе в количествах, превышающих 15 чашек в сутки, могут наблюдаться невротические явления, галлюцинации, боли в желудке, судороги, повышение температуры тела, рвота, тахикардия, одышка. Доза кофеина, равная 10 гр. (100 чашек кофе), является смертельной!

Таким образом, неопровержимый вред кофе, наблюдаемый в определённом возрасте и при некоторых состояниях, вынуждает нас с осторожностью употреблять его, а иногда и вовсе отказываться от чашечки ароматного напитка.

Регулярное употребление кофе у многих вызывает опасения за состояние своего здоровья, особенно, на фоне обличающих статей о вреде ароматного напитка. Пришла пора разобраться в вопросе влияния кофе на организм. Во внимание мы будем принимать только медицинские или научные факты, а эмоциональные или оценочные суждения оставим за бортом. В результате мы надеемся получить объективную картину, как именно настой кофейных зерен влияет на человека.

Несмотря на то, что точный химический состав кофейного зерна до сих пор остается тайной, исследователям известны все основные активные вещества. Именно они определяют то, как кофе действует на организм человека.

Химический состав кофе

  • Алкалоид кофеин является самым известным компонентом зерен кофейного дерева. Это стимулирующее вещество действует очень быстро. Буквально, в течении нескольких минут после употребления, он повышает частоту сердечных сокращений, стимулирует работу центральной нервной системы, ускоряет обмен веществ. Под его влиянием повышается мышечный тонус, ощущается прилив бодрости и энергии. Переизбыток кофеина ведет к учащенному сердцебиению, ощущения жара в теле. Возможна тошнота и головокружения.
  • Тригонелин - еще один представитель алкалоидной группы. Кстати, именно он придает кофе незабываемый аромат. При обжарке это вещество быстро распадается под влиянием тепла и образует никотиновую кислоту. Пусть вас не пугает ее название. Она играет очень важную роль в биохимии нашего организма и предотвращает множество заболеваний, особенно, развивающихся на фоне авитаминозов.
  • Органические кислоты . В зерне кофе их около 30 наименований. В их числе и очень редкая - хлорогеновая. Она, практически, не встречается в других продуктах питания. Между тем, хорошо помогает пищеварению и даже выступает в качестве природного антисептика. Результатом воздействия органических кислот является активность пищеварительной системы. Они также участвуют в формировании здоровой микрофлоры кишечника и ротовой полости. Хоть стоматологи жалуются, что кофе окрашивает зубы, зато не позволяет бактериям оседать на эмали.
  • Полисахариды . При обжаривании они окрашивают зерна в характерный коричневый цвет. Полисахариды снабжают организм сложными углеводами, что положительно сказывается на активности головного мозга.

Влияние на человека

В кофе множество других химических веществ, но нас больше интересует, что мы получаем в результате комплексного действия чашки напитка?

  1. Стимуляцию центральной нервной системы
  2. Активизацию работы мозга
  3. Возбуждение мышечной активности и повышение тонуса мышечной ткани
  4. Повышенную выработку гормонов дофамина и серотонина, как следствие - снижение уровня стресса и улучшение настроения. Исследователи уверяют, что уровень этих гормонов возрастает даже просто при вдыхании кофейного аромата, поэтому запах кофе люди относят к приятным для себя.
  5. Активизацию метаболизма и снижение аппетита
  6. Улучшение пищеварения
  7. Нормализацию микрофлоры слизистых оболочек - ротовой полости, кишечника

Польза кофе

  • Кофе выступает, как усилитель действия антибиотиков и обезболивающих. Но, пожалуй, самым важным открытием последних лет можно назвать свойство кофе снижать накопление белков в мозге. А ведь именно они «помогают» возрастному ухудшению памяти, концентрации, и как следствие - развитию болезни Альцгеймера. Так что кофе - прекрасная профилактика старческого слабоумия. Достаточно 200 мл напитка в день, чтобы предотвратить белковые накопления в тканях мозга и помочь избежать весьма неприятных осложнений в старости.
  • Кофе хорошо зарекомендовал себя в противоаллергенной терапии. Напиток помогает уменьшить уровень гистаминов, которые и вызывают аллергические реакции.
  • Медики все увереннее говорят о профилактике опухолей, в том числе, злокачественных, с помощью кофе. Ученые уверены, что свойства кофе помогают ему тормозить рост и развитие даже раковых клеток.

Следует учитывать, что все эти приятные бонусы получает условно здоровый человек. Тем, кто страдает функциональными нарушениями работы какой-либо системы организма - сердечной, пищеварительной, нервной - разумнее отказаться от кофе. Его возбуждающее действие может спровоцировать резкую реакцию организма.

Безопасная доза кофе

С точки зрения безопасности, оптимальной дозой считаются 3-4 чашки кофе в день. Шесть и более чашек считается чрезмерным употреблением, которое может привести к передозировке кофеина в организме. В этом случае кофе перестает действовать, как стимулятор и начинает работать, как разрушитель.

Влияние кофе на организм женщины

Различается ли действие напитка в зависимости от того, кто его пьет? Давайте подробнее рассмотрим влияние кофе на организм женщины.

  • Слабый пол имеет более чувствительную и уязвимую нервную систему, поэтому действие природных стимуляторов на женщин, как правило, гораздо сильнее. Другими словами, для женщин лучше придерживаться нижней границы употреблений кофе. Достаточно 3 чашек для того, чтобы ощутить положительное влияние напитка.
  • Именно 3 чашки напитка в день уменьшают вероятность развития рака яичников на 20%.
  • Женская мигрень неплохо поддается кофейной терапии, особенно, если она вызвана метеочувствительностью или перепадами давления. Конечно, далеко не всегда чашка кофе спасет от головной боли, поэтому не пренебрегайте визитами к врачу, если мигрени имеют регулярный характер.
  • Употребление кофе беременными женщинами медики ставят под большой вопрос. Как минимум, напиток активизирует выработку адреналина и повышает тонус мышц, а это может оказаться небезопасным для вынашивания ребенка. Поэтому от употребления кофе в период беременности лучше отказаться.

Влияние кофе на организм мужчины

Что говорят медики о специфике влияния кофе на организм мужчины? Больше всего споров возникает по поводу действия напитка на потенцию сильного пола.

  • Североамериканские медики уверяют, что избыток кофе снижает половое влечение мужчины, так как со временем в организме мужчине происходит накапливание эстрогена - женского гормона. Его избыток снижает потенцию.
  • Бразильские ученые приводят совершенно другие данные. По их мнению, чашка кофе после завтрака, напротив, активизирует влечение. К тому же, стимулирующее действие кофе повышает подвижность сперматозоидов, и вероятность зачатия увеличивается.

Стоит отметить, что при публикации данных ничего не говорилось о том, на ком проводились исследования. Между тем, эксперименты на группах женщин показывают, что разные расы по-разному реагируют на кофе. Если у барышень европеоидного типа количество эстрогенов снижалось от чашки кофе, то у азиатских и африканских групп этот показатель возрастал. Возможно, то же самое верно и для мужчин.

Вред кофе

Остается открытым вопрос о вреде кофе . Как мешает нашему организму ароматный напиток? Негативное воздействие вполне может возникнуть при единоразовой передозировке. Симптомами станут:

  • Усиленное сердцебиение
  • Головокружение
  • Слабость
  • Тошнота

При серьезном переизбытке кофеина человек может потерять сознание или ощутить приступы потери ориентации в пространстве, резкого снижения чёткости зрения. Все это связано с переизбытком адреналина и серьезным давлением на сосудистую систему.

Считается, что передозировка кофе может наступить при одноразовом приеме, примерно, 600 мг кофеина, что эквивалентно 5-6 чашкам крепкого эспрессо, выпитых друг за другом.

Регулярное злоупотребление кофе может вызвать неврозы, стресс, провоцировать бессонницу. Самое опасное состоит в том, что неконтролируемый прием кофеина обостряет хронические болезни человека. Особенно остро могут проявится проблемы с сердцем, сосудами и пищеварительной системой.

Доказано, что сам по себе напиток не вызывает и не провоцирует развитие заболеваний. Его избыточное употребление может способствовать обострению хронических проблем, точно также, как любое нарушение рекомендованного таким людям режима.

Кому следует быть особенно осторожным при употреблении бодрящего настоя?

  • Людям с хроническими заболеваниями сердца, поджелудочной железы и сосудистой системы.
  • Беременным и кормящим женщинам, чтобы избежать опосредованного воздействия кофеина на мозг плода или маленького ребенка.
  • Лицам, находящимся в хроническом стрессе, испытывающим регулярные психологические перегрузки. Кофе в этом случае излишне возбуждают и без того перегруженную нервную систему.

Вывод

Влияние кофе на организм обусловлено индивидуальным состоянием человека, и, возможно, его генетической предрасположенностью. Современные исследования заставляют сделать вывод о том, что 3-4 чашки натурального кофе в день оказывают, скорее, положительное влияние, мягко стимулируя и активизируя функции всех основных систем организма

А какое влияние кофе на организм Вы замечаете за собой? Больше положительное или отрицательное?

Врач-эндокри-нолог, диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов :

По отношению к кофе все люди делятся на два типа. Первые - быстро расщепляют кофеин, вторые - медленно. Эти особенности врождённые, они определяются генетически и связаны с активностью ферментов. Людям, чей организм быстро разрушает кофеин, кофе полезен и даже влияет на продолжительность жизни, повышая её. А вот вторым, у которых это вещество расщепляется долго, кофе вреден.

В результате исследований о пользе и вреде кофе учёные выяснили, что у тех, кто быстро метаболизирует (расщепляет) кофеин, 1-2 чашки в день уменьшают риск инфарктов миокарда и инсультов примерно на 20%, 3-4 чашки кофе в день уменьшают риск этих состояний на 12%, а 4-6 чашек - на 3-6%. У медленных метаболизеров 1-2 чашки в день увеличивают риск инфарктов и инсультов на 3-6%, 3-4 чашки - на 12%, а 5-6 чашек - приблизительно на 20%.

На Западе продаются специальные генетические тесты, с помощью которых можно определить, быстро вы расщепляете кофеин или нет. Но на самом деле это можно понять даже без них. Всё просто: если после чашки кофе вы ощущаете бодрость, радость, чувство тонуса, то вы быстрый метаболизер и кофе вам полезен. Если эти эффекты появляются не сразу, а через 4-5 часов, то кофе вам вреден.

Аромат кофе и его неповторимый вкус доставляют поклонникам напитка настоящее наслаждение. Но, если говорить о его пользе и вреде, однозначного ответа нет. В составе зёрен кофе масса биоактивных веществ, как полезных, так и нет. Самое известное из них - кофеин, обладающий массой фармакологических свойств и имеющий, к сожалению, даже побочные действия.

Кроме кофеина кофе содержит полезные антиоксиданты. Как показали исследования, после чашки ароматного напитка количество этих веществ в крови повышается. Самый известный и самый мощный антиоксидант - -хлорогеновая кислота. Она способствует снижению в крови сахара, защищает печень и препятствует развитию рака. Однако сильная обжарка зёрен, молоко и сахар, добавляемые в кофе, антиоксидантную активность снижают.

Есть ещё в кофе так называемые дитерпены. Самые известные из них - кафеол и кафестол. При регулярном употреблении кофе они повышают холестерин. Но, с другой стороны, они препятствуют развитию болезни Паркинсона - защитный эффект кофе в отношении этого заболевания хорошо известен.

Но самым негативным веществом, образующимся при обжарке зёрен кофе, является акриламид. Его относят к канцерогенам. Кроме кофе акриламид есть в хлебе, выпечке, любом жареном картофеле (фри, чипсы и так далее), печенье, хлебцах и во всех продуктах с аппетитной поджаристой корочкой. Однако учёные и эксперты склоняются к тому, что кофе не относится к канцерогенным продуктам из-за наличия акриламида, так как прямой связи между употреблением кофе и развитием рака не обнаружено. К тому же кофе совсем не чемпион по содержанию акриламида - в той же выпечке и жареном картофеле его на порядок больше.

Как кофеин в кофе влияет на организм

  1. действует как лёгкий допинг, повышая физические способности
  2. снижает усталость и тревогу
  3. повышает настроение
  4. улучшает умственную активность
  5. ускоряет обработку информации и улучшает реакцию

Препятствует развитию следующих заболеваний :

  • ожирение, сахарный диабет 2-го типа и связанный с ними метаболический синдром .
    Например, зависимость риска развития диабета от потребления кофе: риск на 35% ниже у тех, кто употребляет 6 чашек кофе в день, и на 28% ниже у тех, кто употребляет 4-6 чашек в день, по сравнению с теми, кто пил менее 2 чашек в день. А вот кофе без кофеина не снижает риск развития диабета.
  • синдром и болезнь Паркинсона
  • рак кожи (кофе предотвращает негативное действие ультрафиолетового излучения).

Кофе без кофеина для сердца полезнее?

Такой кофе специально создавался как безопасная альтернатива обычному кофе с кофеином. Но позже выяснилось, что его действие на сердце и сосуды не так однозначно. В частности, под эгидой Американской ассоциации по изучению заболеваний сердца было проведено большое исследование по влиянию различных видов кофе на сосуды. Оказалось, что кофе без кофеина, наоборот, может способствовать развитию атеросклероза, заболеваний сердца и инсультов. Он повышает на 18% содержание в крови жирных кислот, из которых образуются две вредные формы холестерина.

Где ещё есть кофеин?

Существует много продуктов, содержащих кофеин в дозах, сравнимых с кофейными. Например, его много в газированных напитках, сделанных на основе ореха колы. Кроме напитков кофеин может встречаться в шоколаде и продуктах, сделанных с его применением. В мире широко используются четыре растения, содержащих кофеин: чай, кофе, тропическое растение гуарана и парагвайский чай мате. В России гуарана и мате нередко встречаются среди средств для похудения. Честно говоря, подобные изделия, содержащие только один кофеин, - не самое удачное изобретение. Используются они в качестве энерджайзера (так называют продукты, повышающие активность). Польза от них сомнительная, а побочные эффекты вполне реальные. Фактически такие продукты помогают развитию кофеиновой зависимости.

В пищевых продуктах, включая напитки, количество кофеина, за исключением энергетиков, указывать не требуется. Но знать его дозировку необходимо.

Название продукта

Количество
кофеина
(в среднем), мг

Размер порции

Газированные напитки

в железной баночке, 330 мл

Кофе эспрессо

чашечка 50-60 мл

Кофе чёрный

чашка 200-220 мл

Кофе быстрорастворимый

чашка 200-220 мл

Кофе чёрный, декофенированный

чашка 200-220 мл

Кофе растворимый, декофенированный

чашка 200-220 мл

Чай чёрный

чашка 200-220 мл

Чай зелёный

чашка 200-220 мл

Чай быстрорастворимый

чашка 200-220 мл

Шоколад тёмный

одна маленькая плитка

Шоколад белый

одна маленькая плитка

Кофе и беременность

Можно пить кофе беременным или нет? И если можно, то сколько? Споры вокруг этого идут давно. Было обнаружено, что у женщин, пивших кофе во время беременности, дети рождались с маленьким ростом и низким весом. Согласитесь, проблемы -серьёзные и есть повод для беспокойства. Ведь кофеин из напитка быстро всасывается в кровь будущей матери, свободно проходит через плаценту и поступает в плод, у которого нет ещё своих ферментов, расщепляющих кофеин. Таким образом, количество кофеина в крови матери и в крови плода становится примерно одинаковым, что негативно сказывается на развитии ребёнка. Поэтому врачи рекомендуют женщинам, планирующим беременность, уменьшить потребление кофеина из любых источников. А как только беременность будет подтверждена - приложить все усилия, чтобы прекратить или заметно уменьшить потребление кофеина.

После пробуждения в мозге человека начинается активная работа нейронов. Параллельно с этим вырабатывается аденозин – вещество, играющее важную роль в биохимических процессах. Считается, что он подавляет бодрость и вызывает сонливость. Нервная система реагирует на уровень аденозина, и когда он достигает своей критической точки, человека клонит в сон.

Как только кофеин попадает в организм, он блокирует рецепторы аденозина. Поэтому, мозг получает дополнительные стимулы в виде допамина и глутаминовой кислоты, и симптомы сна пропадают. Такой эффект вызывает 100 мг кофеина, обычная доза для 200 мл крепкого напитка.

Если привести в качестве примера систему управления автомобилем, то кофе выступает в роли «блокатора тормозов» в мозге человека. Но нужно знать, что действие кофеина поможет снять симптомы сонливости только до определенного уровня, насколько ему позволит организм.

КОГДА КОФЕ ПОМОГАЕТ БЫСТРЕЕ РАБОТАТЬ

Пример Вольтера, выпивавшего более десяти чашек в день, дает повод думать, что благодаря бодрящему напитку родились труды великого мыслителя. Однако это не так – ученые доказали, что кофеин никак не влияет на умственные способности. С его помощью можно повысить производительность, выполнять работу быстрее. Например, доказано положительное влияние кофе на скорость простых физических действий. Именно поэтому многие посетителей фитнесс залов за час до тренировки выпивают или американо. Кофеин хорошо воздействует и на декларативную память, позволяющую запоминать большой объем информации.

Другими словами, выпив чашку кофе можно работать быстрее, но на повышении качества это не отразится.

ОПАСНА ЛИ КОФЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

К кофе быстро привыкают: если регулярно его употреблять в течение одной – двух недель, то может появиться зависимость. Она проявляется в нарушении сна, раздражительности, нервных расстройствах, неумении сосредоточиться на работе без чашки ароматного напитка.

В среднем, кофеин выводится из организма человека за 6 часов. Но синдром его отмены сказывается уже через 10-12 часов после выпитой порции. Поэтому привычка пить по утрам эспрессо помогает зависимым от кофе людям. Избавиться от синдрома просто: достаточно отказаться от продуктов, содержащих кофеин. Постепенно снижая их дозу в рационе, в течение десяти дней можно самостоятельно нормализовать отношение организма к кофе. Обязательным условием является пересмотр режима сна, работы и физических нагрузок. Люди, ведущие здоровый образ жизни более легко избавляются от зависимости, не отказываясь полностью от прекрасного напитка.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ КОФЕ

Аромат кофейных зерен способен пробудить ото сна, улучшить настроение, зарядить бодростью. Польза кофе до сих пор полностью не изучена. Например, сегодня ученые выявляют положительные примеры воздействия напитка на людей с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Какие открытия полезных свойств кофе и его влияния на мозг человека ждут в будущем – покажет время. А сейчас стоит знать несколько простых правил, которые помогут насладиться великолепным вкусом без вреда для здоровья:

  • кофе рекомендуется пить небольшими порциями. Для стимулирующего влияния кофе на мозг достаточно небольшой чашечки крепкого эспрессо. Количество порций кофе не должно превышать трех-пяти в день. Это позволит подбодрить организм в течение дня и не нанесет ущерба здоровью;
  • стоит выпить кофе при необходимости увеличить скорость какой-то выполняемой работы. Если чашка напитка поможет организму быстрее справиться с задачей, то нужно «подыграть» своим возможностям и получить удовольствие от вкуса и аромата;
  • нельзя пить кофе натощак. Это вредно для желудка и печени, и может привести к серьезным заболеваниям. Оптимальный вариант: выпить чашку напитка через час после завтрака, приехав на работу.

Большую роль в культуре употребления напитка имеет выбор . Только натуральные зерна специальной обжарки подарят напитку вкус, аромат и пользу. К сожалению, на рынке встречаются некачественные смеси растворимого кофе, наносящие вред здоровью человека.

Покупатели застрахованы от неприятных сюрпризов: поставщик изготавливает смеси для кофемашин только из натурального зерна!

ВЛИЯНИЕ КОФЕ НА СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Кофеин сужает сосуды головного мозга. Люди, страдающие головными болями или мигренями, выпивая напиток начинают чувствовать себя лучше. Но нельзя забывать, что кофеин расширяет сосуды периферийной системы, оказывая двойственное действие, повышая давление.

Здоровым людям не стоит об этом беспокоиться. Подобное действие с сосудами происходит под влиянием еды и напитков – организм вырабатывает адреналин, кровь и кислород быстрее поступают в ткани. Поэтому, влияние одной чашки кофе на сосуды головного мозга здорового человека не будет критичным: сосуды незначительно расширяются и сужаются.

Статьи по теме