Суп с ячневой крупой на мясном бульоне. Суп с ячневой крупой и овощами. Как приготовить суп с ячневой крупой
Суп с ячневой крупой и овощами полезен и питателен.
Овощи снижают его калорийность и обогащают витаминами и минералами. А молодильная ячневая крупа делает этот низкокалорийный суп сытным.
Добавьте побольше разноцветных овощей и станет суп очень красивым и нарядным.
В общем, всем хорош суп! Готовьте его чаще и будьте здоровы!
бульон мясной – 1721 гр.,
говядина вареная – 85 гр.,
крупа ячневая – больше половины стакана – 120 гр.,
лук репчатый – 1 шт. – 81 гр.,
морковь – 1 шт. – 59 гр.,
картошка – 4 маленьких картофелины – 159 гр.,
кабачок – 1 шт. – 107 гр.,
баклажан – 1 шт. – 106 гр.,
помидор – 1 шт. – 129 гр.,
петрушка – 0,5 пучка – 19 гр.,
чеснок – 1-2 зубчика – 5 гр.,
соль – по вкусу.
Выход: 2433 гр.
Энергетическая и пищевая ценность
Как приготовить суп с ячневой крупой и овощами
Сварить бульон на мясной косточке.
Для этого мясо с косточкой вымыть, залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, снять пену, и варить 2 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
Из готового бульона достать мясо. Бульон процедить и опять поставить на огонь.
В кипящий бульон всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 – 20 минут.
За это время моем, чистим овощи.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Баклажан, кабачок и картошку нарезать брусочками или кубиками. В общем так, как привыкли.
Помидор – кубиками. Можно натереть на терке.
Опускаем в бульон по очереди все овощи, каждый раз перед закладыванием дожидаясь закипания бульона.
Сначала лук и морковь, затем картошку и потом – баклажан, кабачок и помидор.
Варим до готовности картошки.
В конце варки опускаем нарезанные зелень и чеснок. Даем покипеть 5 – 10 секунд и выключаем.
Когда суп остынет, он станет очень густым из-за еще большего набухания крупы. Но свежесваренный, он — нормальной консистенции.
Если не хотите очень густой суп, на такое количество жидкости крупы можно положить чуть меньше, например, половину стакана или 4 столовых ложки с горкой.
Низкокалорийный суп с ячневой крупой и овощами готов.
Приятного аппетита!
Если у Вас появились какие-либо вопросы или желание высказаться по поводу этой статьи, то Вы можете оставить свой комментарий на этой странице.
Ингредиенты
- мякоть говядины - 300 - 400 гр.;
- картофель - 4 шт.;
- белокочанная капуста - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- ячневая крупа - 3 ст. л.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 мл.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- приправа для первых блюд (без соли!) - 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Мясо нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и ставим варить на сильном огне. Когда закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим под закрытой крышкой до полуготовности. Затем добавляем ячневую крупу.
- Предварительно ее нужно тщательно промыть холодной водой, так выйдет лишний крахмал. После закипания крупы, добавляем картофель, нарезанный небольшими кусочками.
- Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой. На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и обжариваем капусту до золотистого цвета. Потом добавляем ее в бульон.
- Лук измельчаем в мелкий кубик, морковь нарезаем соломкой. На той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем овощи в течение 5 - 7 минут.
- Затем добавляем томатную пасту и тушим под закрытой крышкой еще 7 минут.
- Кладем готовую зажарку в суп. Солим, добавляем специи и лавровый лист. Варим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Готовый суп из ячневой крупы украшаем зеленым луком или свежей зеленью.
На обед у нас сегодня грибной суп с ячневой крупой — вкусный и несложный в приготовлении. Это еще одно первое блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, чтобы разнообразить обеденное меню. Подавать этот грибной суп, как и другие грибные супы без мяса ( , и т. д.), можно и в обычные дни, и в пост. А готовить его можно как из лесных грибов (белые, польские, маслята, подберезовики), так и из шампиньонов или вешенок. Суп получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов на выбор (маслята, белые, подберезовики, вешенки, шампиньоны)
- 2-2,5 л. воды
- 3 картофелины
- 1 морковь
- зелень (свежая и/или сушеная)
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- 1/2 ст. ячневой крупы
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- перец черный горошком
Приготовление:
- Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
- Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
- Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
- Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами. Выключаем.
- Ячневую крупу перебираем и промываем.
- Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
- Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
- В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.
- Грибной суп с ячневой крупой подаем горячим с хлебом и мелко нарезанной свежей зеленью.
Ячка отлично сочетается с мясом, вот поэтому суп с ячневой крупой получается сытным и вкусным. У меня в холодильнике оказались свиные ребра, но вы можете взять любое мясо на кости. Кости должны быть обязательно для наваристого бульона. Мое первое блюдо получилось не жирным, а достаточно легким, ведь ребра у меня без жира и овощи не жарились. В это блюдо можно добавить: зеленый горошек, болгарский перец, спелые помидоры или томатную пасту, сметану. Готовится он немного долго по времени, ведь нужно сварить сначала бульон, но чтобы с экономить время вы можете его приготовить заранее.
Каждая хозяйка выбирает, лучший кусок мяса, и думает, куда его применить. Сначала его нужно зачистить — убрать прожилки и жир, а вот ребрышки это отличный мясной продукт, из их получаются очень вкусные, простые горячие блюда.
Ингредиенты
- Ячневая крупа – 3 ст.л
- Ребра свиные – 300 г.
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л
- Кориандр сухой – щепотка
- Вода – 2 л.
Как приготовить суп со свиными ребрами
Сначала нам нужно сварить бульон из свиных ребер. Разрежем их на порционные куски и кладем в подсоленную воду. Варим 40 минут, собираем пенку ложкой.
Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, а морковь натрем. Овощи, я решила в это раз не жарить, а положить сырыми, ведь блюдо и так получится достаточно с крепким бульоном. Но если вы любитель, зажарки, можете их слегка обжарить, но растительного масла много не добавляйте. Кладем овощи в кастрюлю и варим 20-30 минут, чтобы овощи хорошо проварились.
Затем, кладем ячневую крупу, соли и варим на медленном огне 30 минут, не забывайте мешать, чтобы ячка не прилипла ко дну.
Картошку нарежем на кусочки и кладем в кастрюлю. Варим 15 минут до готовности.
В конце приготовления кладем: лавровый лист, кориандр, еще соли по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.
Подаем горячий суп со свежей зеленью и кусочком свежего хлебушка. Приятного аппетита!
- Ребра лучше выбирайте не жирные, чтобы бульон не получился сильно жирным.
- Можно также добавить копчености, для пикантности и ароматной нотки.
- Крупу перед приготовлением лучше промыть, от остатков грязи и некачественных зерен. Много ячки не кладите, она очень хорошо разваривается.
- Зажарка придает насыщенный вкус юшке, но и делает ее более жирной.
- Специи придают вкус и аромат, лучше всего подойдут: лавровый лист, карри, черный молотый перец, базилик, кориандр, куркума, паприка.
- В конце приготовления можно добавить томатную пасту, она придаст красивый бархатный цвет и приятный томатный вкус.
Любите сытно пообедать, тогда суп с ячневой крупой для вас!
Из говядины, которую обычно жарят или запекают, готовят вкусные супы и наваристые бульоны. Сегодня мы будем готовить суп из говядины с ячневой крупой . Это диетическое, полезное и удивительно вкусное блюдо для домашнего обеда, которое наполняет ароматами весь дом.
Как приготовить суп из говядины с ячневой крупой
Суп из говядины с ячневой крупой — это возможность порадовать себя, когда вы находитесь на диете. Да, гастрономический праздник не отменяется. Мы приготовим очень вкусный суп. Это будет наваристый бульон с яркими овощами и нежным мясом. Ячневая крупа делает блюдо питательным и в меру густым.
Полезно знать:
при изготовлении ячневой крупы не применяется шлифовка и полировка. Это делает ее более полезной. Она богата клетчаткой, содержит много витаминов и микроэлементов. Они оказывают положительное влияние на работу мозга и обмен веществ, выводят токсины и шлаки.
Ячневый суп можно дополнять сезонными овощами, что упрощает процесс приготовления. Мясные бульоны из говядины — это прекрасная основа для хорошего супа. Некоторые рецепты таких супов вы найдете . А сейчас приготовим суп с ячневой крупой и говядиной.
Приготовление супа с говядиной и ячневой крупой
Пошаговое приготовление супа с говядиной и ячневой крупой
включает в себя следующие базовые шаги.
1. Для вкусного супа нужно правильно сварить бульон. Для этого подготовленное мясо закладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. После того, как вода закипит, ее нужно сменить и варить суп на вторичном бульоне. Так он будет более прозрачным, чистым и полезным. К нему добавляют очищенную морковь, лук и корень сельдерея. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и варить до готовности мяса. Лучше всего брать отруб на кости. Благодаря косточке появляется наваристость. Больше о том, как приготовить вкусный говяжий бульон, читайте .
2. Картофель и ячневую крупу добавьте в бульон примерно за 20 минут до окончания варки. Тогда они приготовятся одновременно с мясом.
3. Теперь время овощей. Можно добавить сезонные или замороженные овощные смеси по вашему вкусу. Морковь, лук, кабачок, баклажан, помидор, капуста, болгарский перец. Одним словом, любые овощи, какие вы хотите видеть в супе. Их можно пассировать на сковороде или добавить сырыми. В таком случае им потребуется больше времени, чтобы приготовиться.
4. В конце варки остается только отрегулировать вкус блюда и разрезать мясо. Если вы варили суп с цельным отрубом, достаньте его и разрежьте на удобные порционные куски, вернув обратно. Попробуйте на соль, добавьте приправы, зелень или перец горошком. Посыпать суп рубленой зеленью можно уже в порционной тарелке. Вот и весь рецепт супа из говядины с ячневой крупой.
Идеальная говядина для блюда: выбираем мясо на суп
Конечно, залогом вкусного блюда будет правильно выбранное мясо. — это мягкое, чистое и очень вкусное мясо. И все же не каждый отруб подойдет для бульона. Как выбрать мясо на суп? Общее правило — это должно быть мясо на кости. Так бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат, станет гуще.
Очень вкусный суп получится со стейком . Это отруб из верхней части голяшки, в котором есть кость со спинным мозгом. Благодаря этому бульон приобретает приятный говяжий, сладковатый вкус и насыщенный аромат. Мясо голяшки не содержит жир, поэтому отварное блюдо получается диетическим. Кроме того, для супа можно использовать лопатку на кости или мясо на ребрах. Суп из говядины с ячневой крупой имеет высокую пищевую ценность.
Что еще важно в том, как приготовить вкусный суп с мясом, это свежесть мяса. Выбирайте отрубы с правильным красным цветом и прожилками жира молочного или кремового цвета. В T-Bone или на Столичном рынке вы можете купить именно такое мясо. Это говядина от украинских бычков, выдержанная влажным или сухим способом.
Рецепт супа с ячневой крупой и говядиной: 4 идеи для вкусного обеда
Суп с крупой всегда можно разнообразить и сделать более нарядным. Рассмотрим четыре рецепта такого супа.
Чтобы приготовить суп с ячневой крупой в мультиварке
, нужно выложить в чашу мясо, залить его водой и установить режим «Выпечка» на 20 минут. А после этого — режим «Тушение» на 2 часа. Это делается для того, чтобы сначала мясо быстро закипело, а потом медленно томилось. При бурном кипении бульон потеряет свою прозрачность. Периодически снимайте пенку. Варите бульон с морковью и луковицей, немного посолив.
За полчаса до готовности добавьте картофель и ячневую крупу. А чуть позже — овощи: натертую морковь, измельченный томат и пассерованный лук. Когда таймер подаст сигнал, добавьте специи. Это может быть майоран, тмин, лавровый лист, перец горошком, петрушка, орегано. Дайте супу немного «дойти» и подавайте на стол. Очень важно не всыпать слишком много крупы. Как и все другие, ячневая крупа имеет свойство увеличиваться в объеме. Кроме того, когда суп постоит и остынет, он станет еще гуще. Используйте, в зависимости от объема емкости: пол стакана крупы или несколько столовых ложек.
Суп с фрикадельками и ячневой крупой
Для этого блюда возьмите влажной выдержки. Дайте ему нагреться после холодильника, добавьте в него немного растопленного сливочного масла, измельченный в блендере лук, соль, черный молотый перец, измельченную зелень и тертый сыр пармезан. Как следует отбейте фарш об стол. Так он станет более клейким, и фрикадельки будут держать форму.
В кипящую воду добавьте перец горошком и соль, выложите фрикадельки. Варите минут 10, убирая пену. Когда достанете фрикадельки, варите в полученном бульоне картофель и ячневую крупу. Добавьте пассированные морковь и лук. Суп приобретет красивый золотистый цвет. В конце готовки верните фрикадельки в бульон и щедро посыпьте рубленной петрушкой, укропом и зеленым луком.
А вот как приготовить суп с ячневой крупой и грибами
. Бульон станет вкуснее, если сначала поджарить мясо или запечь его. В сковороду, в которой можно запекать, выложите мясо на кости и поставьте в духовку на 30 минут при 230 оС. После этого добавьте крупно порезанные морковь, лук и раздавленный чеснок и готовьте еще 30 минут. После этого переложите продукты в кастрюлю, залейте водой, которая едва покроет мясо, и варите на медленном огне. Так готовится знаменитый .
В сковороде, где остались прижаренная корочка и сок, приготовьте соус. Поставьте на огонь, добавьте красное вино и немного воды. Когда смесь закипит и частички мяса отстанут от дна, влейте полученную жидкость в бульон. Добавьте приправы и варите 1,5 часа. Когда бульон будет готов, его нужно процедить. А на его основе – приготовить суп, доводя до нужного объема водой.
В такой подготовленный бульон всыпьте ячневую крупу. Приготовьте зажарку: пассерованный на оливковом масле лук, натертая морковь, шампиньоны, немного сливочного масла. Все это добавьте в бульон. Посолите, порубите мясо и верните его в суп, проварите несколько минут. Этот суп нужно солить в конце или во время закладки овощей. Бульоны, которые варятся долго, могут стать очень соленым, если посолить их в начале.
Суп с ячневой крупой и ребрышками
Возьмите . Немного обжарьте его, а на оставшемся жире обжарьте чеснок до запаха и уберите к мясу. Тут же обжарьте мелко порезанные овощи, морковь и лук. Мясо и овощи выложите в огнеупорную кастрюлю, залейте водой и запекайте 2-3 часа под закрытой крышкой. После этого процедите бульон и отделите мясо от кости. Поставьте бульон на огонь, добавьте ячневую крупу и зажарку из сезонных овощей, верните порезанное мясо. В конце посолите суп и добавьте специи. Блюдо готово.
Приготовьте суп из говядины с ячневой крупой. Его аромат наполнит весь дом. А ваши старания и терпение обязательно оценят.