Разница между арманьяком и коньяком. Что такое арманьяк? Классификация арманьяка

Арманьяк – крепкий алкогольный напиток, который иногда называют старшим братом коньяка. Старейшее виноградное бренди Франции является ярким представителем классического дижестива, т.е. может употребляться после трапезы. Ему свойственен насыщенный золотистый цвет, в котором иногда могут присутствовать оттенки красного дерева. Первые упоминания о напитке задокументированы в XV веке, а первая продажа зафиксирована в 1411 году.

Аромат — принципиальное отличие арманьяка

По своим органолептическим качествам арманьяк подобен коньяку, однако важные отличия все же существуют. Разница касается своеобразного аромата, в котором четко прослеживается ореховые тона и послевкусие фиалки и чернослива.

В коньяке ценители алкогольных напитков выделяют постоянство, в то время как в арманьяке – изменчивость. Марочные разновидности французского бренди одних и тех же домов имеют все шансы иметь разные вкусы и ароматы.

Качественный арманьяк положительно проявляет себя в уникальном разнообразии ароматов. Из них можно выделить 7 наиболее популярных: лесной орех, персик, фиалку, липу, ваниль, чернослив и душистый перец. В отличие от коньяка — намного тяжелее, плотнее и мощнее. В большей мере отличается насыщенностью и сухим привкусом.

Способы подачи и дегустации одинаковые. Правила употребления древнего напитка не так строги, как для коньяка. На аперитив его принято употреблять со льдом, добавлять сок или содовую. Отлично сочетается с шампанским и кофе, а в холодное время года поможет согреться.

На российском рынке арманьяк– недавний гость. Россияне по достоинству оценили всемирно известные бренды Chabot XO (Шабо ХО – 4955 руб.), BaronGastonLegrand XO (Барон Легран ХО – 5700 руб.), ChateaudeLacquy (Шато де Лаки –7200 руб.) и Delord XO (Делор ХО – 3200 руб.). Цена бутылки французского коньяка с 6 летней выдержкой начинается от 2000 рублей.

Особенности изготовления

Арманьяк изготавливается на юго-востоке Франции. Производственные мощности заводов расположены на территории провинции Гасконь. Можно выделить 4 апелласьона — 1 региональный (Armagnac ) и 3 субрегиональных:

  • Нижний (BasArmagnac) – лучшая зона для производства алкогольного напитка (подобно зоне Гранд Шампань для изготовления коньяка)
  • Тенарез (ArmagnacTenareze);
  • Верхний (HautArmagnac).
Производство арманьяка имеет много общих особенностей с коньяком, поскольку в обоих случаях первым делом приступают к изготовлению белого игристого вина. Главное отличие состоит в различных методах дистилляции. Принципиальным отличием арманьяка от его последователя является непрерывная однократная перегонка. Алкогольный напиток не разбавляют водой с целью снижения крепости непосредственно перед розливом.

В составе арманьяка преобладает виноград сорта Уньи Блан (UgniBlanc) , его общее количество может составлять порядка 75%. В отличие от коньяка в составе древнего напитка присутствует виноград Коломбар и ФольБланш . Такой сорт как Бако 22А является единственным гибридом, который с успехом используется для изготовления крепкого алкоголя.

Истинные ГУРУ и сегодня спорят о разнице и сравнительных преимуществах арманьяка и коньяка. Как гласит французская народная мудрость, коньяк народ подарил миру, а арманьяк предпочли оставить себе. Именно по этой причине многие эксперты связывают относительно небольшую популярность и низкий уровень спроса по сравнению с его главным конкурентом.

Характеристика производства арманьяка

Основным ингредиентом является сухое белое вино, алкогольный напиток изготавливается традиционным древним способом. Основные его этапы:

  1. винификация;
  2. дистилляция;
  3. выдержка (влияет на отличное качество напитка).

Винификация

Осуществляется по общепринятой технологии с соблюдением единственного условия — шаптализация и внесение серы категорически исключаются из технологического цикла. В производстве спиртов отсутствует фильтрация, она осуществляется согласно местным традициям. После завершения брожения наступает черед перегонки вина в спирт. Местные жители по этому поводу устраивают фееричный праздник, и искренне радуются возникновению «пламени арманьяка».

Дистилляция, или перегонка

На законодательном уровне установлено, что процесс дистилляции завершается до 31 марта, в ближайшем будущем ожидается перенос даты на 31 января следующего за годом урожая. Перегонку осуществляют в специальных винокурнях, достаточно удобно выполнять такую работу непосредственно в месте сбора винограда, мобильные аппараты этому всячески способствуют.

Различают 2 способа перегонки вина в спирт.

  • Первый заключается в двойной дистилляции в специальном перегонном аппарате. Вино испаряется, пары поднимаются вдоль тарелок ректификационной колонны и одновременно насыщаются спиртом с приятными ароматическими веществами. В результате удается получить бесцветный спирт, крепость которого 52-72 %, резким вкусом и запахом. К отличительной особенности можно отнести присутствие фруктовых и цветочных ароматов.
  • Относительно новый для наших соотечественников способ непрерывной перегонки подразумевает использование специального аппарата из чистой меди. В результате вино нагревается всего 1 раз, после чего стекает по ступенчатой дисковой системе, которая расположена непосредственно над нагревателем. С целью поддержания огня настоятельно рекомендуется делать выбор в пользу дубовых дров. Вино в этом случае выступает в качестве конденсатора, а его крепость равняется 55-65%. К его преимуществу можно отнести изысканный аромат и утонченный вкус. Важно заметить, что в случае переливания в стеклянную тару процессы старения существенно замедляются.

Выдержка

После дистилляции арманьяк следует выдержать в деревянных бочках (объем 400 литров). При этом они выдерживаются в погребах в определенном температурном диапазоне и влажности. Благодаря возможности испарения спирта через «дышащую древесину» происходит снижение крепости алкоголя и появление его янтарного цвета с оттенками красного дерева. К характерным особенностям созревания алкогольного напитка можно причислить уменьшение крепости на 0,5-1% в год.

Какой арманьяк выбрать — XO (Наполеон), VSOP или миллезимный?

Классификация зависит от периода выдержки.
— Присутствие надписи Blanche на этикетке означает вместимость в бутылке белого спирта без выдержки.
Класс VS подтверждает отстаивание напитка в дубовых бочках более 2 лет . Пометки возле названия XO или VSOP подразумевают выдержку не меньше 5 лет, для арманьяка Napoleon (XO) - от 6 лет.

— Аббревиатура ХО на этикетке означает выдержку в дубовых бочках на протяжении 6 лет . Официально определенный возраст по «паспорту» на деле может быть старше, все зависит от производителей алкогольного напитка. Довольно часто встречаются аналогичные обозначения в виде «Extra», «Napoleon», «TresVieux» и «VieilleReserve» .

— Срок выдержки французского виноградного бренди VSOP более 5 лет . Ему свойственны яркий янтарный цвет и богатый аромат с присутствием древесных оттенков, ноток засахаренных фруктов и душистых пряностей. Напиток имеет приятный и сбалансированный вкус с суховатым послесловием.

Элитный сорт Hors d’Age отличается изысканным вкусом, который набирает свою силу в течение 10 лет исключительно в дубовых бочках. Особой популярностью пользуется миллезимный (винтажный) арманьяк, который изготавливается из урожая одного года.

Распространена и другая классификация, которая включает следующие названия: Blanche d‘Armagnac представлен молодыми спиртами. Vintage изготавливается из винограда одного года сбора, а ассамбляж с отстаиванием более 6 лет представлен Vieil Armagnac.

История арманьяка насчитывает множество столетий, однако сегодня к продаже доступны всемирно известные образцы прошлого века. Перечислим популярные французские бренди по годам изготовления и приблизительным ценам в рублях

— 1954 год: Baron G. Legrand (Барон Легран) (24924), Baron de Castelneau (Барон де Кастельно)(16900); Chateau de Maniban (Барон де Манибан) (30545), Chabot (Шабо)(44980), Celebration (Селебрасьон)(22730);

— 1961 год: Baron G. Legrand (13813), Baron de Castelneau (10400), Chateau de Maniban (21997), Chabot (23545), Celebration (21600);

— 1964 год: Baron G. Legrand (11011), Baron de Castelneau (8500), Chateau de Maniban (12330), Chabot (15050), Delord (Делор) (12260), Francis Darroze (26475);

— 1968 год: ChateaudeManiban (10799), Chabot (10710), Delord (10060), Maison Gelas (12060);

— 1974 год: Baron G. Legrand (9263), Baron de Castelneau (4722), Chateau de Maniban (7272), Chabot(9595), Delord (7272), Celebration (9280);

— 1979 год: Baron G. Legrand (5888), Baron de Castelneau (6505), Chateau de Maniban (4899), Chabot(9282), Delord (6555), Celebration (4400).

Арманьяк можно смело причислить к элитным алкогольным напиткам – гордостью коренного населения Франции. Жаркий климат в сочетании с песчаными почвами южной части страны всецело способствуют созданию насыщенного аромата с древесными оттенками.

Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:

Арманьяк и коньяк являются разновидностями виноградного бренди, и многие люди не находят между ними отличий. Однако разница между двумя «собратьями» имеется. Не специалисту довольно трудно найти отличие на вкус у этих двух напитков. Хотя арманьяк отличается насыщенным вкусом, но отличить его от коньяка могут лишь опытные дегустаторы. Первая официальная продажа арманьяка задокументирована в 1411 году. Коньяк появился намного позже, примерно через 150 лет.

В чем разница?

Исходный материал

Арманьяк имеет более сложный, насыщенный букет вкуса, чем коньяк. Он причисляется к элитному алкоголю, является гордостью французов. Он впитал в себя жаркий климат юга страны, поэтому имеет насыщенный аромат с древесными оттенками. Такой напиток французы создали (как они шутят) исключительно для собственного потребления, а коньяк подарили всему миру. Разница между двумя напитками существует уже на этапе выбора винограда. Арманьяк является миллезимным напитком, то есть производится из винограда, урожая одного года. Коньяк производят из винограда разных лет, то есть это блендированный напиток, выполненный в стиле купажа. После сборки винограда, очищенные ягоды отжимаются под прессом для получения сока. Его отправляют для брожения, которое продолжается двадцать дней. За это время в результате ферментации сок превращается в вино с высоким содержанием кислоты и крепостью 8%.

Дистилляция

Процесс перегонки осуществляется в специально созданных винокурнях непосредственно в месте сбора урожая. Вино переливают в особый перегонный аппарат, со слоистыми пластинами нагревания, который называется аламбик. В нем будущий арманьяк перегоняется один раз. Перегонка в аламбике происходит постепенно, но непрерывно. Вино нагревается и стекает по специальным кругам, под которыми располагается нагревательный элемент. В процессе производства коньяка арманьяк в Гаскони аламбик нагревают с помощью дубовых дров, а в Шаранте применяется газ. В результате дистилляции получается бесцветный спирт крепостью 52-72% с резким вкусом и присутствием мягких, насыщенных цветочных, фруктовых ароматов. При производстве коньяка используют особые перегонные кубы для двойной дистилляции, в результате чего получается спирт, имеющий крепость 69-73%.

Выдержка

После завершения процесса перегонки арманьяк сразу же помещают в новые бочки емкостью четыреста литров. В них он выдерживается около года, затем напиток разливают в старые бочки, где держат на протяжении многих лет. Именно старые бочки из гасконского дуба придают арманьяку красивый цвет, бархатистость и тонкость вкуса, так как этот вид древесины отличается повышенным содержанием танина. Коньяк настаивают в бочках из лимузинского или тройенского дуба, каждый из них придает свой вкус и аромат напитку. В этом виде древесины танина содержится намного меньше, чем в гасконском дубе. Соответственно, содержание танина по-разному отражается на вкусовых качествах напитков. Коньяк выдерживают только в одной бочке, никуда не переливая, что также влияет на его вкус, он не отличается такими многочисленными нотками вкуса, как арманьяк.

Конечный продукт

Перед разливом готового напитка коньяк разбавляют очищенной водой для понижения его крепости до 40%. Далее следует этап купажирования, когда для коньяка смешивают несколько дистиллятов разных возрастов и сортов. Затем напиток разливают по бутылкам. Арманьяк не разбавляют, в процессе выдержки происходит естественное испарение спиртов через поры дубовых бочек, где напиток вызревает до необходимой крепости. Выдержка происходит в погребах со специально установленным уровнем температуры и влажности. Спирт испаряется через «дышащую древесину», крепость алкоголя снижается, появляется красивый оттенок красного дерева. В год зреющий напиток теряет до 1% крепости.

Культура потребления

Арманьяк употребляют исключительно в чистом виде, небольшими глоточками, без закуски. Ароматический букет этого спиртного напитка очень неустойчив, поэтому его лучше не смешивать с другими и не разбавлять. Наливают его в коньячный бокал и согревают руками. Немного подогретый напиток раскрывает неповторимый вкус и потрясающий ароматический букет. Несмотря на то, что обычно арманьяк не рекомендуют ничем разбавлять или закусывать, многие пробуют сочетать его с кофе, мороженым, смешивают коктейли. Это личное дело каждого, но специалисты не советуют этого делать, чтобы не потерять ни одной тонкой нотки вкуса и аромата. Хотя даже гасконцы употребляют специальные сладкие десерты: грушевые, яблочные, которые сладостью смягчают жесткость спирта. Иногда в качестве закуски подают к арманьяку мясо, жирные морепродукты, закопчённого лосося, гусиную печень. Коньяк употребляют с различными закусками (мясными, рыбными). Он сочетается с сырами, лимоном, другими напитками (алкогольными и безалкогольными). Превосходно дополняет десерты из шоколада, подходит к мороженому, кофе. При этом коньяк не теряет своих вкусовых качеств, за что и ценится любителями «горячительного».

Вкусовой букет

Разница между арманьяком и коньяком заключается в своеобразном аромате, в котором прослеживаются ореховые тона с послевкусием чернослива и фиалки. Арманьяк отличается сложным вкусовым букетом. Различают 7 основных оттенков вкуса:

  1. ваниль;
  2. чернослив;
  3. липа;
  4. лесной орех;
  5. персик;
  6. перец;
  7. фиалка.

Коньяк отличает постоянство его вкуса и аромата, а арманьяк отличается разнообразием, изменчивостью вкуса и аромата, цветовой гаммы и зависит от года сбора урожая.

Эти два алкогольных напитка являются гордостью французских виноделов. Однако коньяк быстрей распространился по всему миру, завоевав многочисленную армию поклонников. Это связано с более быстрым процессом его созревания. Но арманьяк является старейшим элитным напитком, секрет которого передается только между французскими виноделами. В нем содержится опыт виноделия древних римлян, умение кельтов изготавливать бочки, мавританский секрет дистилляции спирта. Истинные ценители качественного алкоголя уже давно распробовали его вкус, который раскрывается в сумасшедшем, прекрасном ароматическом букете. Если есть возможность попробовать его, то стоит это сделать, чтобы проверить, почему французы так прячут секрет этого спиртного напитка.

Многие, признавая арманьяк и коньяк разновидностями бренди виноградного происхождения, не видят между ними никакой разницы. Однако, разница есть и она существенна. Арманьяк отличается от своего «брата», прежде всего, временем создания (изначально он старше коньяка примерно на 150 лет). Более важным фактором оказывается технология производства каждого из напитков. Так в чём же заключается принципиальное отличие коньяка от арманьяка?

Для приготовления арманьяка используется около десяти сортов винограда, в то время, как в производстве коньяка обычно задействованы ягоды сорта Юни Блан. Это объясняет, почему арманьяк значительно выигрывает перед коньяком в разнообразии вкусов и богатстве гаммы ароматов.

Значительно разнится и технология изготовления, в частности - способ дистилляции, этих двух напитков. До девяноста пяти процентов всех хозяйств в местности Арманьяк отдают предпочтение непрерывной однократной перегонке молодого виноградного вина, позволяющей получить на выходе спирт 52-63%. Этот спирт, несмотря на свою мягкость, обладает сильным и пышным букетом. Схема производства коньяка подразумевает использование перегонных кубов двойной дистилляции. По окончанию процесса образуется более крепкие спирты крепостью 69-73%.

Рассуждая о том, чем отличается коньяк от арманьяка , стоит отметить, что напитки выдерживаются в бочках из разной древесины. Бочки из гасконского дуба, легендарного дуба Чёрного Арманьяка с самым высоким содержанием танина, применяются в качестве ёмкости для выдержки арманьяка, коньяк же «настаивается» в бочках из лимузенского дуба. Разное содержание танина, естественно, по-разному влияют на аромат и вкус алкоголя.

Миллезимы - вот чем славятся производители арманьяка. Появлению великолепного винтажного алкоголя некогда способствовало недостаточное развитие рынка этого напитка в прошлом. Естественно, в сложившихся условиях у производителей оставалось огромное количество старых спиртов. Арманьяк по праву считается единственным французским спиртом, имеющим право указывать на этикетке год своего урожая. Урожай каждого конкретного года имеет свой необыкновенный букет, пряный аромат и настроение. Коньяк же в большинстве случаев обладает купажным, ассамбляжным стилем. Специалисты утверждают, что, благодаря ассамбляжу, вкусом и ароматом коньяка можно легко управлять. Это «укрощает» сам характер алкоголя.

Впрочем, как бы не отличались между собой коньяк и арманьяк, каждый из них неповторим и ценен. При этом, главным достоинством коньяка признаётся именно постоянство. Визитной карточкой арманьяка из века в век выступает изменчивость, разнообразие, проявляющиеся как во вкусе, аромате, так и в его цветовой гамме.

Разницу между которыми способен различить только сведущий человек, создали французы. Первый напиток отличается постоянством вкуса, аромата, второй — их разнообразием, зависящем от винограда.

Что такое арманьяк?

Напиток является алкогольным, из класса . Имеет повышенную (40-50% об.) крепость. Производится:

  1. В старинной исторической области Гасконь (Франция).
  2. Из этилового (винного) спирта, который получают методом дистилляции, пользуясь специальными перегоночными аппаратами с размещенными слоями пластинами нагревания.
  3. С 7 оттенками вкуса: персика, ванили, перца, фиалки, чернослива, лесного ореха, липы.

Многие не знают, что такое спиртное пьют:

  1. Только в чистом виде. Его не разбавляют, не смешивают с иными алкогольными и безалкогольными жидкостями, так как они могут нарушить его неустойчивый аромат.
  2. Из бокала (коньячного), предварительно нагрев алкоголь теплом рук. Последнее необходимо для полного раскрытия букета алкоголя, его вкусового оттенка.
  3. Небольшими глотками, не закусывая.

Коньяк и арманьяк — в чем сходство?

Несмотря на близость названий, напитки имеют мало схожести. Среди последних:

  1. Одна страна, в которой их изобрели — Франция. Но даже здесь проявляется отличие коньяка от арманьяка: первый производят в Гаскони — исторической области, подарившей миру мушкетера д’Артаньяна; второй — в регионе Пуату-Шаранта, примыкающему к Бискайскому заливу.
  2. Принадлежность к классу бренди.
  3. Использование при получении этиловых спиртов нескольких общих сортов винограда: Фоль Бланш, Коломбар, Уни Блан.
  4. Получение винных спиртов методом дистилляции.
  5. Выдержка в дубовой таре. В этом арманьяк отличается от коньяка тем, что набирает свойства в бочках, сделанных из гасконского дуба, а не из лимузенского.

Чем отличается коньяк от арманьяка?

Одно из отличий — территория и время начала производства. Хотя изобретены напитки во Франции, но выпускаются в разных ее частях:

  • арманьяк — с 1411 г. в Гаскони, являющейся исторической областью страны у Бискайского залива;
  • коньяк — с XVI в. в округе на западе Франции, относящемуся к региону Пуату-Шаранта.

Для изготовления напитков используют различные сорта винограда. Кроме того, для получения:

  1. Коньяка применяют 3 вида ягод Юни Блан (белые сорта), которые вызревают на полях, расположенных в Гаскони, где производится алкоголь. Причем виноград урожая разных годов.
  2. Арманьяка подходят ягоды 10 сортов, что объясняет его большую вкусовую и цветовую палитру. Используют виноград только урожая 1 года.

Имеется отличие в процессе получения этиловых спиртов, используемых в производстве напитков:

  1. Для коньяка он строго регламентирован, предполагает двойную дистилляцию с выходом полуфабриката крепостью 69-73% об. Перегонка происходит в применяемом издавна шарантском перегонном кубе, называемом аламбиком. Аппарат из меди, луковичной формы, напоминающей бокал для коньяка, перевернутый вверх дном.
  2. Винный арманьячный спирт получают одноразовой дистилляцией. Конечный продукт получается меньшей крепости (52-63% об.), с большим количеством примесей, которые придают вкусовым и ароматическим характеристикам напитка более выраженный колорит. Используемый в процесс перегонный аппарат называется «Большой орган». Он является колонной непрерывного цикла.

Разница коньяка и арманьяка в:

  1. Крепости. Она у первого — 40% об., у второго — 40-50% об.
  2. Качестве. При одинаковом сроке выдержки последний качественнее и больше стоит.
  3. Допустимых добавках, которых в коньяке, что определяется традициями и существующими нормами, не может быть больше 2%, а для его конкурента такого ограничения нет.
  4. Выдержке. Созревание обоих напитков происходит в бочках из дуба, но материал для них используют разный: для первого — лимузенский дуб, для его конкурента — гасконский. В последнем содержится больше танина, что влияет на конечный продукт. У коньяка меньший срок выдержки, потому в процессе приготовления ему понижают крепость. Арманьяк снижает свою до необходимого уровня самостоятельно в процессе выдержки.
  5. В производителях. Первый выпускают крупные компании (коньячные дома), имеющие вековую историю, незыблемые традиции. Второй — мелкие и средние производители (семейные дома).
  6. В маркировке. Арманьяк — единственный вид бренди, на котором указывают дату урожая винограда.
  7. В употреблении напитков на родине. Французы из-за большего разнообразия вкуса и аромата предпочитают второй напиток. Первый они производят, в основном, на экспорт.

Несмотря на все, чем отличается коньяк от арманьяка, неподготовленному человеку различить напитки на вкус сложно. У последнего он насыщенней, но прочувствовать это может только опытный , обладающий тренированными рецепторами.

Что лучше выбрать?

Основное предназначение обоих напитков — дарить удовольствие людям. Отличие в использовании сырья сказывается на их ароматических и вкусовых свойствах:

  1. У коньяка одной марки они всегда одинаковы и соответствуют стандарту. Недаром гасконцы, чьи предки изобрели напиток, сравнивают его с «философским камнем», способным превратить в золото жизнь любого, кто к нему прикоснется.
  2. У арманьяка все зависит от винограда, урожай которого каждый год разный по количеству, качеству, аромату, вкусу. Одинаковые марки напитка, выпущенные в разные годы, могут сильно отличаться один от другого.

Отличие напитков в способе их употребления. Соблюдая выработанные столетиями правила, можно полностью почувствовать заложенные в них особенности, прелести. Рекомендации такие:

  • коньяк является сольным напитком, потому к нему нельзя подавать закуски с ярким и насыщенным вкусом;
  • к арманьяку подходят десерты;
  • к обоим, по французскому правилу «3 С» (cafe, cognac, cigare), подходит сигара и кофе, причем первая лучше к жесткому коньяку или любой марке его конкурента.

На вопрос, что лучше из 2 видов алкоголя, ответить сложно. Оба ценны, неповторимы. Для тех, кому важно постоянство, многогранность, стоит покупать и наслаждаться коньяком. Кто же любит разнообразие вкуса и аромата, цветовых оттенков, их изменчивость, лучшего, чем арманьяк не найти.

Последнее для человека важнее. Недаром французы употребляют преимущественно арманьяк, а коньяк предпочитают отправлять на экспорт.

Armagnac- это крепкий алкогольный напиток, производимый во Франции, провинции Гасконь, городе Арманьяк из определенных сортов винограда по специальной арманьячной технологии.

Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк и не прогадали. Эти два спиртных напитка очень похожи, но далеко не идентичны. Производство арманьяка началось лет эдак на 100-150 раньше: первые упоминания об арманьяке датируются аж 15 веком (это при том, что коньяк впервые появляется на арене только в 16 столетии)! Но, во-первых, географическое местоположение провинции Гасконь, где арманьяк производят, никогда не располагало к тесному общению с миром. Из-за затрудненного доступа к морским путям гасконское достояние на международный рынок проникало медленно и проблематично. К тому же в конце 19 века развитие и распространение арманьячной индустрии сильно «подкосила» обрушившаяся эпидемия филлоксеры – подлых виноградных вредителей, и арманьяку пришлось отмечать второе свое рождение, ведь гасконцы начинали все практически с нуля. Едва арманьяк успел оправиться после внезапного и сокрушительного удара под дых, а весь мир уже успел полюбить коньяк и отдать дань его восхитительным свойствам. Вот так и получилось, что, помимо своей воли, арманьяк после возрождения стал «самым старым и самым молодым напитком» Франции и уступил пальму первенства коньяку.

Область Арманьяк

Область Арманьяк делится на три региона или зоны в зависимости от их геологических и климатических особенностей. Декретом от 25 Мая 1909 года Арманьяк получил статус Контролируемого наименования по происхождению, если он произведен в одной из следующих зон.

В центре контролируемой территории расположен регион Тенарезе (Le Tenareze), который характеризуется преимущественно глинистой и известковой почвой, на которой произрастают виноградники, дающие тонкий Арманьяк с типичным букетом фиалок.

На Западе расположен регион Ба-Арманьяк (Bas-Armagnac), который характеризуется песчано-глинистой почвой, на которой произрастают виноградники, дающие Арманьяк с наиболее тонким вкусом и хорошим потенциалом старения. Здесь получают самые лучшие Арманьяки.

На Юге и Востоке расположен регион О"Арманьяк (Haut Armagnac), который характеризуется богатыми известняками почвами. Этот регион наиболее обширен по площади, но производит лишь около 3-4% от общего объема Арманьяка.

Сорта винограда:

Обычно для производства Арманьяка используется три сорта винограда:



Фоль Бланш (Folle Blanche), придающий Арманьяку незабываемый элегантный букет.

Бакко (Baccol), придающий Арманьяку глубину и полноту вкусового букета, а также хороший потенциал старения.

Уни Блан (Ugni Blanc), который идеально приспособлен к производству тонких и ароматных спиртов.

Кроме перечисленных, для производства арманьяка могут применять такие сорта, как Мозак, Мелье Сан- Франсуа, План де Грэс, Клерет де Гасконь, Бако и Жюрасонсон.

Технология производства

Винификация:

обычно осуществляется традиционным и естественным путем до 8-10%. Получаемое в результате вино оставляется для дистилляции.

Дистилляция:

В отличие от Коньяка, где разрешены лишь традиционные перегонные кубы, здесь разрешено использовать два типа перегонных устройств: шарантский аламбик и арманьячный аламбик. Последних, правда, в 10 раз больше. Шарантские кубы используют лишь три большие компании-Samalens, Janneau, Delord. В арманьячном аламбике благодаря конструкции колонны с тарелками, где вино поступает в верхнюю часть колонны и опускается вниз куба, а спирт и летучие ароматические соединения поднимаются сквозь отверстия колонны вверх и направляются в охладитель, делается однократная перегонка, и спирт на выходе имеет более низкую крепость 52-60%, чем коньяк 70-72%. Безусловно, арманьячный спирт при таком методе дистилляции получается более ароматным и насыщенным примесями, чем коньячный. И после выдержки такой богатый примесями спирт даёт более насыщенные и полные вкус и аромат.

Выдержка:

Арманьяк набирает свою силу и элегантность в гасконских дубовых бочках по 400-420 л., называемых piece armagnacaise. Так же, как и в Коньяке здесь практикуется переливание арманьяка из новых бочек в более старые, чтобы снизить резкость и экстрактивность, с одной стороны, и дать ощущение значительной выдержки-с другой. Отсчет возраста арманьяка начинается так же, как и у коньяка, -с 1 апреля.



Ассамбляж:

Для получения Арманьяка одного особого года урожая его оставляют в дубовых бочках до момента бутылирования. В этом случае на этикетке будет указан год урожая. Для получения Арманьяка путем "ассамбляжа" {соединения} Мэтр де Шэ (главный смотритель подвалов) производит соединение ряда спиртов различного возраста и происхождения (в пределах зоны производства). В этом случае на этикетке будет указан самый молодой спирт, входящий в состав ассамбляжа.

Классификация арманьяков по срокам выдержки:

"V.S." (Very Special) или Selection, VO, Monopole, Труа Этуаль (Trois Etoiles) - минимум 2 года выдержки в дубовых бочках.

"V.S.O.P." (Very Superior Old Pale), реже De Luxe - минимум 4 лет в дубовых бочках.

"NAPOLEON", X.O."(Extra Old), Extra, Vieille Reserve - минимум 6 лет в дубовых бочках.

"Hors d"Age" - минимум 10 лет в дубовых бочках.

Конечная крепость Арманьяка -40-47%; Она достигается добавлением в арманьячный спирт дистиллированной воды в определенной пропорции.

Дегустация:

Качество Арманьяка проявляется при дегустации в результате сбалансированного сочетания следующих элементов:

Цвет; варьируется от янтарно -золотистого до оттенка красного дерева и даже темно-рубинового. Присутствие зеленоватых оттенков считается недостатком.

Прозрачность; молодой и относительно молодой Арманьяк должны быть прозрачными. После взбалтывания на внутренних стенках бокала достаточно быстро должны проявиться характерные хорошо оформленные "слезки".

Букет: аромат удивит своим густым ароматом с оттенками фиалки (иногда лепестка розы), орехов и чернослива, которые особенно ощутимы в старых Арманьяках и являются признаком его благородства.

Вкус: после первого чуть обжигающего воздействия алкоголя во рту раскрывается как хвост павлина густой и обволакивающий аромат, пленяющий своей степенностью и сбалансированностью.

Послевкусие: хороший Арманьяк удивит своим долгим послевкусием. Если Вы ощущаете послевкусие в течение 25 секунд и более - не сомневайтесь, перед Вами благородный старый Арманьяк, и он стоит того, чтобы Вы уделили ему вечерок у камина!

Как лучше употреблять Арманьяк

Арманьяк лучше употреблять после вторых блюд перед сервировкой кофе или чая, после завершения обеда или ужина.

Статьи по теме