Полезные свойства айвы - рецепты приготовления. Айва - польза и противопоказания. Айва: полезные свойства и противопоказания

Плоды айвы невероятно похожи на грушу или яблоко, впрочем, сходство лишь визуальное. Те, кому доводилось пробовать данный фрукт наверняка знакомы с ощущением разочарования. Мало того, что на вкус плод кислый и терпкий, так он ещё и твёрдый. Причём настолько, что в нем можно оставить несколько зубов. Впрочем, многие не догадываются, что при должной обработке плод станет отличным дополнением к любому мясному блюду. Также айва обладает массой полезных свойств и способна исцелить от множества болезней.

Состав и калорийность

Калорийность айвы составляет 47-57 калорий на сто грамм продукта . В плане пищевой ценности, продукт содержит 16% дневной нормы клетчатки и углеводов, 16% дневной нормы витамина С и 13% дневной нормы меди. Помимо этого, в состав айвы входит бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы B и очень редкий витамин РР. Фрукт также является отличным источником минеральных веществ вроде: кальция, магния, натрия, фосфора железа и меди. Также айва богата флавоноидами, фруктовыми и жирными кислотами.

Чем полезна айва?

Благодаря высокому содержанию меди и железа, айва является отличным кровоостанавливающим средством . А за счёт содержания витамина С, она способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Тот же витамин С является мощным антиоксидантом, нормализующим уровень холестерина и нейтрализующим воспалительные процессы в организме. За счёт него айва нашла широкое применение при лечении гриппа, простуды, трахеита, бронхита и прочих воспалительных болезней дыхательных путей.

Сок из фрукта часто используют в качестве вспомогательного средства при туберкулезе и бронхите. Помимо этого, айву используют при лечении гастроэнтерита, спастических колитов, расстройствах желудка и кишечника и заболеваниях печени. Айва оказывает положительное влияние на психику и улучшает настроение.


Благодаря своему составу, айва нашла широкое применение при лечении простуды, анемии, гипертонии, астмы и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, айва применяется для общего укрепления организма и иммунной системы.

В свежем виде фрукт почти не употребляется, поскольку он обладает очень грубой мякотью и специфичным вяжущим вкусом. Гораздо чаще, плоды растения используют для приготовления джемов, варенья, мармелада или цукатов. Подобно яблокам, айву ещё можно запекать с мёдом. На востоке этот фрукт фаршируют бобами или мясом , а у нас, хозяйки добавляют дольки айвы в борщ, плов или другие мясные блюда. Некоторые даже добавляют дольки айвы в чай или кофе.

Впрочем, помимо кулинарных рецептов, существуют и лекарственные рецепты на основе айвы . Причём в них используется не только мякоть плода, но и другие части растения вроде листьев и семян. Ниже представлена небольшая коллекция целебных рецептов на основе айвы.

При простудных заболеваниях

За счёт своего антисептического и отхаркивающего эффекта, данный фрукт часто используют при лечении простуды и кашля. Ниже представлено несколько рецептов:

  • Для того чтобы приготовить , берём плод айвы и режем на мелкие кусочки. Далее заливаем кусочки стаканом кипятка и настаиваем напиток на протяжении двадцати минут. Полученное средство пьём на протяжении дня.
  • При ангине и коклюше можно использовать чуть более мощное средство на основе фрукта. Берём чайную ложку измельчённых листьев или семян айвы и заливаем их стаканом кипятка. Далее варим их на водяной бане в течение пятнадцати минут. После этого охлаждаем напиток и употребляем по одной чайной ложке три раза в день за пол часа до еды.
  • Сок из айвы также является действенным средством при простуде, ангине или даже астме. Употреблять его следует по половине стакана за пол часа до еды.

При анемии

За счёт обилия железа и меди, при анемии отлично помогает чай из высушенной айвы, яблок и малины.

Чай из высушенной айвы и фруктов готовится следующим образом:

  • Измельчаем плоды айвы, яблока и малины, и высушиваем их;
  • Перетираем высушенные плоды, после чего смешиваем их в соотношении один к одному;
  • Половину столовой ложки смеси заливаем стаканом кипятка;
  • Даём чаю настояться на протяжении десяти минут;
  • Пьём по половине стакана пять раз в день. По желанию, в подобный чай можно добавить немного мёда или сахара.

При гипертонии

Можно использовать настой на основе листьев растения. Он отлично понижает давление, тонизирует сосуды и улучшает общее самочувствие.

Настойка для гипертоников готовится по следующему алгоритму:

  • Берём по пять листьев айвы, шелковицы и сирени;
  • Заливаем листья стаканом кипятка;
  • Даём отвару настоятся на протяжении пяти часов;
  • Полученный настой пьём по половине стакана пять раз в день.

При астме



Для ослабления и прекращения приступов бронхиальной астмы, можно использовать чай из листьев айвы.

При лечении астмы можно использовать следующий рецепт на основе айвы:

  • Берём шесть листьев айвы и заливаем их стаканом кипятка;
  • Ставим смесь на водяную баню и кипятим на протяжении двадцати минут.
  • Отжимаем листья и выбрасываем их, а настой разбавляем стаканом воды.
  • Полученный напиток употребляем по две столовые ложки, для ослабления и прекращения приступов астмы.

Для профилактики ЖКТ


Для профилактики заболеваний почек, печени и желудочно-кишечного тракта можно использовать слизистый отвар из семян и листьев айвы.

Рецепт слизистого отвара из семян айвы:

  • Берём 10 грамм семян и заливаем их стаканом тёплой воды;
  • Встряхиваем стакан на протяжении десяти минут, чтобы выделить слизь;
  • Фильтруем полученную слизь от семян;
  • Полученную слизь принимаем по одной столовой ложке три раза в день, примерно через пол часа после приёма пищи.

Рецепт слизистого отвара из семян и листьев :

  • Высушиваем несколько листьев айвы и измельчаем их;
  • Смешиваем измельчённые листья с семенами в соотношении один к одному;
  • Заливаем столовую ложку смеси стаканом кипятка и варим её на медленном огне на протяжении пяти минут;
  • Полученный отвар принимаем по одной столовой ложке 3-4 раза в день. Для вкуса можно добавить немного мёда.

Применение айвы в косметологии


Благодаря своим полезным свойствам, айва нашла применение и в сфере косметологии. А за счёт высокого содержания фруктовых кислот, подобные маски хорошо питают кожу. Помимо этого, сок айвы можно использовать и для отбеливания веснушек. В свою очередь, отвар из семян растения здорово укрепляет волосы, нормализует работу сальных желез и помогает избавиться от перхоти. Также, отвар можно использовать для окраски волос.

Мякоть айвы обладает мощными антисептическими и подсушивающими свойствами, которые помогают справиться с прыщами и угрями.

Маски для лица

Для приготовления универсальной маски из айвы , нам понадобится столовая ложка тёртой айвы, столовая ложка сливочного масла и один желток. Тщательно смешиваем ингредиенты, пока они не превратятся в однородную массу. Далее, примерно на пол часа наносим маску на лицо. По истечению срока, вытираем лицо салфеткой и ополаскиваем тёплой водой.

Чтобы приготовить маску для жирной кожи , нам понадобится яичный белок, чайная ложка камфорного спирта и 125 миллилитров сока айвы. Яичный белок взбивается, после чего в него добавляется сок и камфорный спирт. Полученную смесь наносим на ватный тампон, и им протираем кожу.

Лосьон

Для того чтобы приготовить лосьон из айвы для любого типа кожи, вам понадобится литр водки и два плода айвы. Первым делом счищаем кожицу с айвы, после чего заливаем очищенные плоды водкой, и даём им настояться на протяжении двух недель. После необходимо процедить настойку и смешать с розовой водой в соотношении один к одному. Подобный лосьон отлично тонизирует и разглаживает кожу, и его можно использовать для протирки лица и шеи.

Маски для волос

Для приготовления универсальной маски для волос , берём один плод айвы и вырезаем его сердцевину. Далее заливаем его водой и кипятим на протяжении пяти — семи минут. Процеживаем излишки воды и даём кашице остыть. Далее втираем полученную кашицу в корни волос. Через час смываем маску тёплой водой.

Чтобы приготовить маску для жирных волос , нам потребуется тридцать грамм семян айвы. Заливаем их водой и доводим до кипения. После чего даём отвару постоять десять минут, процеживаем его. Полученный отвар втираем в кожу головы и корни волос. Как только волосы высохнут, смываем отвар тёплой водой. Данную процедуру желательно проводить ежедневно, на протяжении недели.

Применение айвы в диетологии


Используют айву и в сфере диетологии . Клетчатка, которой богата айва, помогает улучшить пищеварительный процесс, а фруктовые кислоты отлично сжигают жир. Помимо этого, в самой айве отсутствует холестерин, а витамин С помогает отрегулировать его количество в организме.

Для похудения можно просто добавлять айву в ваши любимые рецепты. Фрукт отлично сочетается как со сладкими, так и мясными блюдами.

В случае если вы решились на более радикальные меры, можно попробовать диету на основе айвы. Утром и в обед мы пьём чай из фрукта, а на ужин употребляем любое блюдо из айвы. Продукты и блюда для остальных приёмов пищи, остаются на усмотрение: допускаются любые каши, фрукты, супы из нежирного мяса, салаты, молочные продукты и так далее. Данная диета подразумевает исключение из рациона сладких и жирных продуктов, а также выпечки. Впрочем, допускается употребление ржаного или цельнозернового хлеба. Придерживаемся такого питания в течение 3-х недель.

Противопоказания


При употреблении айвы стоит помнить о противопоказаниях.

Мякоть айвы и её семена раздражают слизистую кишечника и даже могут привести к спазму у людей, страдающих энтероколитом или язвой желудка. А за счёт своего вяжущего эффекта, айва может привести к запору кишечника.

Не стоит забывать и о пухе, который покрывает поверхность фрукта. Он сильно раздражает слизистые оболочки, гортань и голосовые связки. Попадание пуха в горло может привести к сильному раздражению слизистой и кашлю. Во избежание неприятных последствий, людям, увлекающимся пением или ораторским искусством, следует тщательно очищать фрукт от пуха перед употреблением.

Ароматная айва по-настоящему полезный продукт, богатый витаминами и минералами, который достоин большего внимания, нежели он получает сейчас. В этом материале вы узнаете почему.

Осенью, когда японская айва поспевает и становится ярко-желтой, с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом, самое время вспомнить, чем полезен для здоровья этот фрукт и какие рецепты с айвой самые вкусные.

Чем полезна айва. Состав и калорийность

Родина айвы считается Азия. Она была там известна еще 4000 лет назад, наверное поэтому ее и зовут японской. О полезных свойствах айвы известны множество фактов:

  • В 100 граммах свежей мякоти айвы содержится 25% суточной нормы витамина С для взрослого человека.
  • Это низкокалорийный, диетический продукт. 100 грамм айвы это всего 57 калорий.
  • Айва богата полезной клетчаткой и дубильными веществами.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Содержит ощутимое количество таких минералов как медь, железо, магний и калий. Также айва богата витаминами группы В.
  • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему часто используется для освежения дыхания.
  • Потребление сока айвы каждый день в течение месяца укрепит иммунитет, поможет восстановиться после длительного лечения антибиотиками.
  • Айва богата антиоксидантами и фенолами, которые имеют огромную роль в профилактике развития злокачественных опухолей и раковых заболеваний.
  • В Японии айву применяют во время лечения язвы желудка.

  • Сильный аромат, приятный вкус и наличие многих стимулирующих веществ, делают айву одним из тех продуктов, которые улучшают настроение, помогают расслабиться и отдохнуть не только телом, но и душой.

Лечение айвой:

  • При гастритах, запорах, заболеваниях верхних дыхательных путей, применяют настой из семян айвы. Примерно 10 грамм целых семя (важно их не измельчать), залить стаканом горячей, но не кипящей воды и дать настоятся около 30 минут. Принимать 3-4 раза в день по одной ложке.
  • Отвар из айвы, или компот, эффективен при диарее, улучшает пищеварение.
  • При анемии, принимают сироп из айвы. Плоды нарезают на кубики, отваривают в небольшом количестве воды, потом фрукты достают, выжимают сок и варят его, пока не начнет густеть.

Айва – противопоказания и вред

Очень важно знать, что семена айвы содержат достаточно сильные токсины, и ни в коем случае нельзя их есть.

Лучшие способы применения айвы

Это один из немногих фруктов, который лучше есть в обработанном виде, нежели в свежем. Да, некоторые витамины теряются при обработке, но надо признать, что свежая айва несколько несъедобна.

Но хорошая новость состоит в том, что из айвы получаются вкуснейшие десерты, компоты, варенье, пироги и выпечка. Осенью обязательно попробуйте компот из айвы с виноградом – божественное сочетание.

Где-то еще прочитала, что айву добавляют в некоторые сорта элитного вина во Франции, но если положить дольку этого ароматного плода, в чашку обычного утреннего чая, то осеннее пасмурное утро уже не будет скучным.

Итак, что еще можно делать с айвой:

  • Приготовить очищающий скраб для лица;
  • Испечь пирог с айвой (рецепт чуть ниже);
  • Сварить повидло. Нарезать айву на дольки и положить в кастрюлю добавив сахар. Добавить немного воды и поставить на огонь. Варить пока фрукты не обретут мягкость, погрузить в кастрюлю блендер и измельчить все до однородной массы. Дать повидлу варится еще некоторое время.
  • Приготовить вкусный десерт. Айву нарезать пополам и очистить от семян. Далее сварить ее в сиропе до готовности. Получаются 2 порции, которые можно украсить взбитыми сливками и подать на стол.

Рецепт пирога с айвой

Тесто для основы: 2 стакана муки, 20 грамм сливочного масла или маргарина, 6 ложек холодной воды.

Начинка : 4 больших плода айвы, нарезанные дольками, сахар 100 грамм, сливочное масло – 100 грамм.

Тесто готовим как обычное песочное. Некоторые воду добавляют, некоторые нет. Вам решать, как больше нравится. В этом рецепту начинка это главное.

В сковородку растапливается сливочное масло, добавляется сахар и помешивается, пока сахар не растает. Далее добавляем нарезанную тонкими дольками айву и уменьшаем огонь до минимума. Часто помешивая, тушим айву в масле, пока она не начнет смягчаться. Начинка готова.

Выкладываем в форму сначала тесто, потом начинку. Дольки фруктов стараемся выложить красиво, а остатки сиропа, в котором они варились, выливаем сверху. Отправляем в духовку, пока корочка теста хорошенько не подрумянится.

Видео: О пользе японской айвы из передачи «Здорово Жить»

Айва фрукт несколько необычный, даже и для нас, которым он довольно привычен. Нам всегда говорят, что фрукты полезнее в свежем виде, но исключения же, только подтверждают правила, не так ли? Тем не менее, мы имеем очень полезный и ароматный фрукт который, безусловно достоин большего внимания.

  • Мушмула – полезные свойства, как едят, как выбрать,…

Янв-11-2017

Что такое айва?

Какой бывает айва, польза и вред для здоровья человека айвы, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью фруктов. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Айва – ароматный вкусный фрукт, известный человечеству на протяжении тысяч лет и обладающий мощной целебной силой. Полезные свойства айвы были известны ещё в древности и позволяли использовать этот фрукт в качестве лекарства при множестве заболеваний.

Айва является единственным представителем рода Cidonia oblonga. Представляет собой листопадное дерево, реже кустарник, высотой от полутора до пяти метров. Отличается косым направлением поднимающихся вверх ветвей. Кора айвы тонкая, чешуйчатая, красно-бурого, темно-серого или коричнево-черного цвета. Молодые ветви имеют буровато-серый цвет, а побеги – серо-зеленый.

Плод айвы представляет собой волосистое ложное яблоко, имеющее грушевидную или шарообразную форму и большое количество коричневых семян.

Иногда плоды культурной айвы достигают веса в два килограмма. Плоды дикого растения не велики – всего до 100 граммов. Мякоть не сочная, жесткая, вяжущего, терпкого, слегка сладковатого вкуса.

Природный ареал айвы охватывает большую территорию от Средней Азии до центральных и южных районов Европы. Широко культивируется в Европе, Северной и Южной Америке, Океании и Австралии.

Немногие знают, что этот фрукт - близкий родственник яблок и груш. Однако, в отличие от них, в сыром виде айва не так вкусна. А вот термически обработанная мякоть этого фрукта становится не только приятной на вкус, но и невероятно полезной. Из айвы готовят варенье, компоты, соки, мармелад, конфитюры и др.

Полезные свойства и противопоказания айвы:

В 100 г. айвы содержится 8,9 г углеводов (7 из которых - фруктоза). Ее плоды богаты провитамином А, а также витаминами С, Е, РР, группы В. В айве содержится большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной работы организма человека. Ее мякоть богата калием и натрием, яблочной, лимонной и тартроновой кислотами и пектинами.

Целебные свойства айвы известны с древности. Еще Авиценна советовал употреблять плоды айвы для укрепления желудка, улучшения цвета лица, восстановления печени и других целей.

Кроме того айва:

  • Обладает противовирусными свойствами и тем самым помогает справляться с простудными заболеваниями.
  • Помогает снизить уровень холестерина.
  • Является успокаивающим средством и помогает в преодолении стрессов.
  • Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Полезна гипертоникам, так как в ней много калия.
  • Помогает справиться с язвой желудка.
  • Обладает мочегонным свойством.
  • Полезна людям страдающим заболеваниями глаз.
  • Снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Полезна при астме.
  • Блюда из айвы помогают в борьбе с лишним весом.
  • Блюда из айвы полезны при заболеваниях печени.
  • Сок из айвы обладает противорвотным свойством.

Сок айвы оказывает общеукрепляющее, антисептическое, кровоостанавливающее, вяжущее и мочегонное действие. Его нужно выжимать из зрелых плодов. Вареная айва, а также варенье из нее рекомендуется употреблять при малокровии, сердечно-сосудистых патологиях, болезнях дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и бронхиальной астме.

В народной медицине этот фрукт издавна используется как эффективное средство от депрессии и перепадов настроения. Считается, что входящие в ее состав вещества благотворно влияют на нервную систему и помогают избавиться от чувства тревоги. Благодаря закрепляющему действию мякоть айвы помогает при диарее.

Противопоказания:

Вред айвы заключается в некоторых рекомендациях: нельзя принимать айву при запорах, плевритах, а также учителям или певцам так как она вредит голосовым связкам и гортани. Наружное применение в виде бальзамов или лосьонов эти противопоказания не распространяются.

Следует быть острожными при приготовлении любого блюда с айвой: удалите её семена, которые содержат вещество амигдалин. Амигдалин в желудке превращается в цианид, что является причиной отравления.

Полезна ли айва детям?

Первое знакомство малыша с этим фруктом должно произойти не ранее 10-месячного возраста. Для первой пробы можно использовать разваренную или запечённую мякоть. Сырой фрукт можно давать не ранее 1 года, но маловероятно, что ребёнку понравится такое угощенье, несмотря на его манящий запах. Более приемлемый для малыша вариант – компот из этого жёсткого, в сыром виде, плода. Если в кипятке с сахаром настоять несколько ломтиков айвы, то это станет неплохим средством от простуды.

  • Калий
  • Пектиновые вещества
  • Натрий

Употребление айвы хорошо для иммунитета, плоды обладают мочегонными и антисептическими свойствами, что нередко используется для лечения людей с непереносимостью некоторых фармацевтических препаратов. Используется она при лечении простуды детей или для профилактики гриппа и ОРВИ наравне с клюквой.

Для детей до года очень важно, чтобы в доме был такой чудесный фрукт, ведь дозволенных, а тем более, безопасных лекарственных средств очень мало. В отличие от кислой ягоды, ароматный фрукт придётся по вкусу, что поможет родителям лечить своих детей более эффективно. Сделав вместо клюквенного морса не менее эффективный чай с ломтиком айвы.

Существует несколько факторов воздействия айвы, которые требуют особого внимания.

  • Плод вяжущий – это может стать причиной запора. Закрепляющее действие оказывает и сырой и прошедший термическую обработку плод. Если у ребёнка существуют проблемы со стулом, от этого лакомства лучше отказаться. Единственный вариант, в котором ребёнку можно познакомиться с новым для него вкусом – это чай, где ломтик айвы заменит кружок лимона. Главное, чтобы малыш не съел кусочек самого фрукта, клетчатка которого и даёт этот закрепляющий эффект.
  • Низкоаллергенный фрукт может вызвать покраснение горла, затяжной кашель и раздражение гортани, если дать его вместе с кожицей. Кожица имеет ворсинки, которые являются раздражителями.

Чем полезна айва для пожилых людей?

Пожилые люди, которые часто включают в свой рацион айву, должны помнить, что она содержит сахара (7–8 %, в основном за счет фруктозы), пищевые волокна (пектин), обогащает организм железом, калием, бета-каротином, витаминами С, Е, РР, группы В, яблочной и лимонной кислотами, тартроновой кислотой, повышает жизненный тонус, настроение, употребляется при запорах.

Айва продолговатая, или обыкновенная, выращивается ради плодов (яблок) с характерным ароматом, используемых для производства джемов, варенья, мармелада и т. п.

Людям пожилого возраста полезно знать, что ее плоды и семена используют при гастроэнтерите, спастическом колите, метеоризме, острых респираторных заболеваниях, кашле, острых и хронических бронхитах, а также используют наружно в виде примочек при ожогах, трещинах кожи, дерматите, эпидермофитии, для полосканий при заболеваниях полости рта.

Эти плоды также используют в питании лиц старшего поколения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносом и кровотечениями, заболеваниях печени и сердечно-сосудистой системы. Из семян айвы готовят слизистые настои и отвары. Сок айвы используется для примочек при труднозаживающих язвах.

Вкусные рецепты приготовления айвы:

Айву используют для переработки на разнообразные консервы (варенье, джем, повидло, желе, соки, цукаты и др.). Эти продукты имеют прекрасные свойства, богаты витаминами, ароматны. Плоды айвы имеют твердую консистенцию, но приятно кислый вкус и сильный аромат.

Для приготовления компота используют сорта айвы, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Айва должна быть полностью созревшая, так как после этого ткани становятся более нежными, и вкус плодов улучшается.

Айва натуральная:

Отсортированные по степени зрелости плоды вымыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку и поврежденные места (нарезанные дольки айвы до бланшировки хранить в холодной воде). Бланшировать дольки айвы при температуре 85 °C в течение 12–15 минут, затем охладить в воде. Дать ей стечь и, уложив дольки айвы в подготовленные банки, залить кипящей водой, накрыть крышками и стерилизовать:

Емкостью 0,5 л - 10 минут,

Емкостью 1 л - 12 минут,

Емкостью 3 л - 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить и, перевернув вверх дном, охладить.

Компот из айвы:

С айвы, предназначенной для приготовления компота, удалить пушок, грубой шерстяной (или хлопчатобумажной) тканью. Плоды нарезать дольками толщиной 2–3 см, удалить сердцевину и очистить от кожицы.

Для предохранения от потемнения очищенные дольки сразу же погрузить в раствор, содержащий 2 % поваренной соли или 1 % винной кислоты.

Для размягчения дольки айвы бланшировать в кипящей воде в течение 4–5 минут. После этого плоды уложить в банки и залить сиропом крепостью 45 %.

Уровень сахарного сиропа должен быть на 1,5–2 см ниже верхнего края банки. Это является важным условием для создания необходимой герметичности тары после стерилизации.

Для получения сиропа концентрацией 45 % на 1 л воды добавить 820 г сахара. Полученным количеством сиропа (1500 мл) можно залить 5 банок, наполненных плодами емкостью 850–900 г.

Продолжительность стерилизации компота из айвы зависит от степени бланширования плодов. В среднем компот из айвы стерилизуют 30 минут с момента закипания воды. При продолжительной стерилизации дольки айвы приобретают розовый цвет. Во избежание этого следует не удлинять срок стерилизации и сразу же после прекращения стерилизации охладить банки холодной водой.

Что лечит айва?

Айву можно отнести к лечебным растениям. Лекарственным свойством обладают не только свежие плоды растения, богатые железом, но и семена, собираемые во время переработки плодов. Для применения в лечебных целях семена высушиваются при температуре не более 50 градусов.

Также плоды используют как скрепляющее, кровоостанавливающее и противорвотное средство. Этот фрукт является ценным пищевым продуктом, объясняется это содержанием в ней фруктозы, камеди, аскорбиновой кислоты, крахмала, гликозида амигдалина жирного масла.

Мякоть айвы при:

Рвоте:

Плоды айвы очистить, разрезать на 4 части, удалить семена и запечь мякоть в духовке или микроволновой печи. Принимать по 50- 100 г 2–3 раза в день.

Нарушениях пищеварения:

Сварить 200 г плодов айвы, очистить и измельчить. Принимать по 50 г 2–3 раза в день в течение 2 недель.

Отвар семян айвы при бронхите:

Залить 7-10 г семян айвы 200 мл воды и держать на огне до образования слизистой массы. Принимать по 30–40 мл 3–4 раза в день.

Сок из плодов айвы при заболеваниях дыхательной системы:

Пить по 50-100 мл сока айвы 2–3 раза в день независимо от приема пищи.

Рецепты из книги Юлия Николаева, «Ягоды, фрукты и соки. Полезные свойства и лучшие народные рецепты».

Помимо обволакивающих свойств, айва оказывает отхаркивающее действие, что полезно в случае простуды, сухого кашля. Содержащиеся в кожице плодов эфирные масла оказывают противомикробное действие, препятствуют распространению инфекции. Для лечения бронхита, бронхиальной астмы также применяется сок айвы.

Перед тем, как использовать плоды айвы для приготовления рецептов от кашля, нужно ее как следует приготовить. Изначально плоды очищают от пушистого налета и хорошенько промывают под проточной водой. Если плод не очень свежий, то в некоторых местах потемнения лучше снять кожицу.

Если же айва у вас совершенно свежая и сочная, то кожицу снимать не нужно. В ней тоже содержатся довольно много витаминов для лечения.

Для приготовления сиропа из айвы нужно просто нарезать мелкими кусочками фрукт и засыпать сахаром, как на обычное варенье из груш. Еще можно готовить этот фрукт с помощью сахарного сиропа. Только в этом случае мы заливаем нарезанный фрукт не теплой водой, а уже приготовленным сиропом. Немного настаиваем и добавляем в чай или просто можно есть вприкуску. Тогда в зимнее время года такой простой рецепт из айвы вас не только спасет от кашля, но и укрепит иммунную систему.

Рецепт №1:

Первый рецепт заключается в том, что необходимо один плод айвы нарезать мелкими кусочками и залить стаканом кипятка. Настоять примерно полчаса и принимать по одной столовой ложке три раза в день. Такой рецепт очень хорошо помогает при ангине, кашле респираторного характера и даже при коклюше у детей.

Рецепт №2:

Рецепт из семян айвы. Для приготовления такого рецепта понадобится всего 5-10 граммов семян. Их проваривают в 100 мл воды до тех пор, пока в кастрюле не образуется слизь. Полученный «кисель» нужно процедить и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день независимо от еды.

Рецепт №3:

Также можно семена просто заливать кипятком и пить как чай. Такой простой рецепт хорошо помогает при сухом кашле и даже при аллергическом сухом кашле. Айва в этом случае оказывает непосредственно смягчающее и успокоительное действие. Конечно, такой чай не избавит вас от аллергического кашля, но, с другой стороны, у вас будет надежный рецепт, как его приостановить.

Чем полезна айва для женщин?

Отдельно следует сказать о пользе айвы для женского организма.

При климаксе:

Плоды, приготовленные любым способом, сок, отвары и настои из листьев и семян айвы чрезвычайно полезны женщинам в климактерический период, когда возможны обильные кровотечения и, как следствие, железодефицитная анемия. Богатые витаминами и минеральными веществами плоды помогут остановить кровотечения, восполнить недостаток железа, укрепят сосуды, улучшат кровообращение.

При беременности:

Во время беременности женщины испытывают недостаток многих жизненно важных элементов, особенно железа и магния, и регулярное употребление айвы окажет в этом случае неоценимую помощь. Айва и ее сок помогут справиться с приступами тошноты во время сложного периода токсикоза, улучшат аппетит и настроение.

Очень хороший способ использовать айву – это заваривать кусочки свежей айвы вместе чаем. Такой чай приобретает неповторимый вкус и запах и усиливает свои полезные свойства.

В косметологии:

Айва широко применяется как косметическое средство, ее используют для всех типов кожи, особенно хорош сок для очищения жирной пористой кожи, для осветления кожи лица, для лечения слабых и поврежденных волос.

Очень интересное видео о полезных свойствах айвы!

Айва в диетах для похудения:

Айва для похудения просто незаменимый продукт, ведь она содержит в среднем всего 38 калорий, что делает ее эффективной при сбрасывании лишнего веса. При этом стоит отметить, что фрукт очень хорошо насыщает и человек долгое время не чувствует голода. В плодах айвы практически не содержится жиров и холестерина, что немаловажно в процессе похудения. Как говорилось ранее, айва способствует улучшению процесса пищеварения, а, следовательно, помогает человеку избавиться от лишнего веса.

Похудеть с помощью айвы можно, причем сделать это реально за короткое время, вы можете запекать айву, готовить из нее специальные чаи и отвары, которые будут помогать процессу пищеварения, также можно прибегнуть к монодиете, которая поможет вам за несколько дней избавиться от 3-5 лишних килограмов.

При желании похудеть хорошо ввести в свой рацион чай, стимулирующий обмен веществ и сжигающий жировую ткань. К таким напиткам относится чай из айвы и цветков василька.

На пол-литра чая требуется взять 15 г измельченной мякоти айвы и 10 г цветков василька. Залить ингредиенты кипятком, плотно укутать тканью и дать настояться 15 минут. Затем чай следует процедить и пить несколько раз в день.

Айва появилась в Азии 4000 лет назад. Встречается в диком виде на востоке России. Плоды обладают вяжущим привкусом и содержат кисло-сладкую терпкую основу. Вкус фрукта напоминает сочетание груши и яблока. Айва, полезные свойства которой известны давно, будет действительно полезны при условии правильного выбора, хранения и приготовления плодов.

Польза айвы

  • глюкозу;
  • органические кислоты – лимонную, винную, яблочную, тартроновую;
  • фруктозу;
  • эфирные масла;
  • железо (больше чем в грушах и яблоках), медь, калий, фосфор и кальций;
  • титан;
  • в семенах содержится гликозид амигдалин, слизь, дубильные вещества и крахмал;
  • витамин B, B1, B2, PP, B6, E, провитамин A;
  • витамин C (в 100 гр – 23 мг ).

Поражает широта области применения, в которой эффективно используется айва, полезные свойства которой помогают для лечения и предотвращения риска возникновения многих заболеваний:

Фрукт положительно влияет на нервную систему — в айве содержится много антиоксидантов, употребление фрукта значительно уменьшает риск возникновения рака. Айва отлично подходит как пищевой успокаивающий продукт, который помогает бороться со стрессом, дает энергию, улучшает настроение и бодрит. Подходит для лечения при депрессиях у детей.

Айва оказывает противовирусное действие, эффективна при .

По результатам исследований японцев, фрукт способствует улучшение состояния людей с язвой желудка.

Регулярное добавление в рацион айвы позволяет .

Калий в составе айвы – вещество, помогающее при лечении гипертонии.

Сок и мякоть фруктов обладают противорвотным эффектом. Айва обладает антисептическим, мочегонным, аналептическим, кровоостанавливающим, желчегонным и вяжущим свойством. Полезен продукт также при туберкулезе, печеночной недостаточности, диарее, желтухе, дизентерии.

Свежий сок айвы эффективен при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и в борьбе с проблемами пищеварительного тракта.

При употреблении 100 гр айвы в день человек обеспечивает свой организм двумя суточными нормами железа.

Для прекращения или ослабления приступов бронхиальной астмы используют настой на листьях айвы. Для его получения заливают 6 листьев плодов 200 мл кипятка, кипятят в течение 15-20 минут на водяной бане, отжимают листья и доливают кипяченой воды столько, чтобы получить первоначальное количество жидкости. Принимают до еды 3-4 раза в день по 2 ст.л. Рекомендуется держать настой в холодильнике не более 3 дней.

При плохом аппетите и маточных кровотечениях помогает использование отвара из айвы. Для его приготовления плоды фрукта в засушенном виде в количестве 10 гр заливают кипятком (100 мл). Принимать нужно перед едой по 1 ст.л.

Отвар из семян айвы подходит для полоскания при ангине, в виде примочек эффективен для лечения заболеваний глаз.

При анемии помогает сироп из этого фрукта: кусочки плодов, залитые водой, нужно кипятить до мягкости, отжать сок и варить до густоты.

Во время встряхивания семян с водой (5:100 мл) получают слизь, которая применяется как отхаркивающее, противокашлевое, обволакивающее средство при бронхите, подходит для лечения детей, как успокаивающее – при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, мягчительное – при колитах и поносе. Для приготовления 1 стаканом воды заливают 10-15 гр семян, встряхивают около 10 минут. Слизь употребляют через полчаса после принятия пищи по 1 ст.л. 3 раза в день.

Чай из листьев айвы действует как мочегонное средство при заболеваниях почек и при отеках. 1 ст.л. засушенных листьев и семян плода заливают 200 мл кипятка и 5 минут кипятят на медленном огне, затем остужают. Процеженный напиток пьют 3 раза в день по 1 ст.л.

Калорийность айвы

Айва является отличным диетическим продуктом. Фрукт не содержит холестерина, натрия и жиров и помогает перевариванию пищи. По своему составу включает множество полезных веществ: медь, диетическое волокно ().

Айва – продукт с очень низким содержанием жира, на 100 гр фрукта в сыром виде приходится 40 кКал, в консервированном – всего около 42 кКал. Поэтому плоды отлично подходят для употребления тем, кто следит за фигурой и беспокоится о своем здоровье.

Пищевая ценность (на 100 гр) айвы:

Если вы хотите похудеть, обязательно включите в рацион чай из айвы и цветков василька: на ½ литра чая 30 гр мякоти айвы и 20 гр цветков василька нужно залить кипятком и дать настояться 15 минут, процедить и употреблять 4-5 раз в день.

Противопоказания к употреблению и вред айвы

Помимо лечебного эффекта, фрукт может оказывать негативное влияние на здоровье. Айва, польза и вредот употребления которой полностью зависят от правил её применения, имеет ряд противопоказаний:

— при энтероколите мякоть и семена плода могут вызвать спазмы и закупорку кишечника;

— пушок на поверхности фрукта вреден для гортани и голосовых связок, является причиной кашля и раздражения слизистой горла.

Как выбрать и хранить айву?

Аромат сырой айвы достаточно экзотичен, но приятен, иногда напоминает запах неспелой груши или кислого яблока с оттенками специй, древесной коры и осенних цветов. Плоды обычно темно-желтого или лимонного цвета.

Чтобы получить максимум пользы от употребления фрукта, необходимо правильно выбирать его и хранить:

  • при покупке выбирайте плотные крупные плоды;
  • кожица айвы должна быть окрашена в желтый цвет равномерно;
  • признаком спелого фрукта является отсутствие на нем зеленых пятен;
  • не рекомендуется выбирать айву с вмятинами – такой плод быстро испортится;
  • при покупке лучше положить фрукты в отдельный пакет, чтобы избежать ушибов, к которым они чувствительны;
  • дома нужно помыть фрукты, чтобы убрать пушок на их поверхности;
  • плоды хранят, предварительно завернув в полиэтилен;
  • срок хранения айвы в холодильнике составляет 60 дней;
  • не рекомендуется класть в холодильник рядом с фруктом грушу, иначе айва быстро дозреет и испортится.

Применение фрукта

Плоды айвы достаточно твердые, содержат дубильные вещества, обладающие горьким вкусом, поэтому фрукт не употребляется в сыром виде. Плоды имеют широкую область применения в кулинарии. Могут употребляться в виде джемов, варенья и желе, а также пастилы. Популярен этот продукт в вареном, тушеном и печеном виде. К тому же при таком варианте употребления фрукт сохраняет и проявляет в наибольшей степени свои целебные свойства. Айва приобретает сладкий вкус после термической обработки и цвет от светло-розового до фиолетового.

Детям особенно нравится варенье на зиму из айвы, оно получается вкусное и ароматное.

Перед началом приготовления блюда из фрукта должны быть извлечены семена, содержащие амигдалин, вещество, которое превращается в цианид в желудке и может стать причиной отравления. Помните, что семена айвы запрещено измельчать.

Древние знахари лечили соком айвы . Для этого женщине предлагалось пить сок фрукта по 1 ст.л. от молодого месяца до 2/3. Путешественникам плод айвы поможет избежать опасности и увечий в дороге.

Айва широко и эффективно применяется в стоматологии: при пародонтозе, гингивите, глоссите.

Рецепты из айвы

Айва, рецепты приготовления которой многообразны и широко распространены, пользуется огромной популярностью, благодаря отличному вкусу и множеству полезных свойств.

Компот из айвы и сухофруктов

Сухофрукты промывают, айву режут на дольки и заливают всё кипятком, добавляют небольшое количество сахара и варят 15-20 минут. После дают настояться около часа.

Сок из айвы

При варке фруктов отделить сок от мякоти и добавить сахар. Оригинальный вкус получается, если смешать сок айвы с соком яблок.

Чай из айвы

Предварительно высушенную айву, сушеные яблоки и в пропорции 1:1:1 перемешивают и заваривают чай. Для этого ½ ст.л. получившейся смеси заливают кипятком (достаточно 1 стакана). Можно добавлять для вкуса мед.

Начинка для пирожков

Чистые и порезанные пополам плоды, из которых предварительно были вытащены семенные коробочки, очистить и нарезать дольками, залить водой и тушить. Когда фрукты станут мягкими, протереть их через сито и остудить. Можно добавить в получившуюся начинку орехи или .

Желе из айвы

Небольшие незрелые плоды режут дольками, заливают водой и готовят до мягкости, отделяют с помощью сита или марли сок от мякоти, добавляют в него сахар с расчетом 750 гр на литр сока. Снова ставят на плиту и доводят до готовности – состояния загустения желе. В конце приготовления всыпают в сок лимонную кислоту (на 800 гр сока – 4 гр), разливают желе по формам и дают застыть.

Мармелад

Печеные плоды фрукта пропускают через мелкий дуршлаг, смешивают с сахаром в пропорции 1:1 , взбивают до получения однородной массы и варят до густого состояния. Полученную массу выкладывают на поднос, охлаждают, делят на небольшие кусочки и раскладывают по стеклянным банкам.

Варенье из айвы

Невероятно вкусным и внешне привлекательным получается варенье из айвы, рецепт приготовления которого достаточно прост. Для получения лакомства плоды нарезают на дольки, затем следует пробланшировать их 10 минут в кипящей воде, залить сиропом из сахара и воды, дать постоять 4-5 часов и поставить на огонь айву в сиропе. Получается варенье розового оттенка с дольками айвы.

Рецепты с айвой в косметологии

Не только в кулинарии применяют уникальные полезные свойства айвы, фрукт популярен и с успехом используется в косметологии. Плоды достаточно эффективны в качестве добавки в состав лосьонов для жирного типа кожи с расширенными порами. Приготовление такого средства возможно в домашних условиях. Следует добавить во взбитый белок по несколько капель камфорного спирта, одеколона и сока айвы в одинаковом количестве. Получается лосьон, которым рекомендуется обрабатывать кожу лица для свежести, гладкости, бархатистости, разглаживания, а также для сужения пор.

Отвар из семян айвы используют как смягчающее средство для кожи.

Слизь фрукта хорошо помогает при ожогах на коже и раздражении. Для приготовления семена заливают кипяченой водой в пропорции 1:10 и встряхивают 5 минут, затем процеживают через марлю и натирают слизистым раствором обожженные места 2 раза в день.

Масло айвы применяют для избавления от трещин на губах, вызванных холодом. Соком айвы в древности выводили веснушки.

Маска из айвы для смягчения и насыщения витаминами кожи

Свежий плод измельчают до образования кашицы и накладывают на зону декольте и на лицо, держат полчаса и ополаскивают теплой водой. Курс составляет 15 таких процедур. Применяют маску 2-3 раза в неделю. Для отбеливания кожи в кашицу добавляют сливки и желток в равных пропорциях.

Для уменьшения морщин делают легкий массаж лица кусочком спелой айвы.

Отвар из листьев фрукта популярен при окрашивании седины, настой из семян помогает . Для укрепления волос применяют следующий рецепт: 2 литра кипятка заливают 200 гр сухих листьев и дают настояться в течение часа. Используют при ополаскивании волос 3 раза в неделю.

Регулярное употребление этого вкусного и полезного фрукта может помочь вам сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Айва обладает сильным ароматом и вяжущим вкусом. Айва принадлежит к тому же семейству, что яблоки и груши, и похожа них формой плодов.

Айву используют в кулинарии, благодаря полезным свойствам.

Состав и калорийность айвы

Айва – источник пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов. Плод содержит танины и много витамина С. Айва является хорошим источником кальция, железа, калия, магния и меди.

Калорийность айвы – 57 ккал на 100 гр.

Айва богата антиоксидантами, которые лечат многие заболевания, в том числе онкологию.

Плоды айвы имеют низкую калорийность, поэтому могут быть использованы для похудения. В кожуре «золотого яблока» много танина, полезного при .

Витамин С и другие антиоксиданты в айве положительно влияют на кожу, ногти и волосы.

Биологически активные соединения в айве укрепляют иммунитет.

Рецепты с айвой

Вред и противопоказания айвы

Польза айвы для пищеварения схожа с . Нельзя забывать о вреде айвы для организма. Наряду с последствиями, связанными с перееданием фруктов, есть противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов фрукта. При первых симптомах аллергии прекратите употребление айвы.
  • склонность к запорам . По этой же причине беременным и кормящим женщинам следует ограничивать прием фрукта.
  • “голосовая” работа . Танины вызывают огрубение голосовых связок, поэтому певцам, учителям, экскурсоводам и представителям профессий, связанных с общением, не следует есть много айвы.

Как выбрать айву

Когда айва созрела и готова к употреблению, ее плод становится яркого желтого цвета, иногда с коричневыми пятнами. При выборе айвы следует ориентироваться на фруктовый аромат.

Недозрелый плод зеленоватый и с серым пушком. У зрелой айвы золотой тон и гладкая кожа.

Избегайте фруктов, поврежденных насекомыми, поскольку их полезные свойства уменьшены, а срок хранения невелик.

Как хранить айву

Недозрелую айву оставьте на солнечном подоконнике. Она медленно наполнит кухню нежным ароматом ванили, цитрусовых и яблока. Аромат укажет на зрелость фрукта.

Спелый плод имеет короткий срок годности, который можно продлить до 2-х месяцев, если хранить при низких температурах. Прекрасным способом заготовок на зиму является приготовление джемов, желе, мармеладов и начинки для выпечки.

Айва не теряет полезных свойств при сушке.

Айва – малоизвестный осенний фрукт. Многие люди не знают, где ее купить. Осенью и зимой обращайте внимание на фруктовые прилавки супермаркетов – тогда плоды наиболее полезны, поэтому их продают.

Статьи по теме