Морс из ягод: как приготовить морс в домашних условиях. Как варить морс из замороженных ягод

Существует много ценных для организма напитков, и одним из них считается натуральный морс. Его употребление положительно сказывается на жизнедеятельности человека, ведь он готовится из целебных и вкусных ягод, содержащих огромное количество необходимых для здоровья веществ.

Обычно его начинают готовить, когда чувствуют появление симптомов простудного заболевания. Но его можно пить и для общего поднятия жизненного тонуса, им прекрасно заменять обычный черный чай или кофе, а также всевозможные газированные ненатуральные лимонады.

Подробнее про морс

Любой морс поможет насытить организм живительной влагой, полезными витаминами и минеральными веществами, он способствует восстановлению сил. При заболеваниях почек и при простуде доктора довольно часто рекомендуют употреблять клюквенные или брусничный напиток.

Про приготовление морса

Чтобы при приготовлении морса получить из него максимальную пользу, необходимо раздавить стакан выбранных вами ягод в эмалированной посуде, и отделить полученный сок от ягодного жмыха, разбавить его водой.

Возможен и другой вариант приготовления. Для этого необходимо раздавить ягоды в двойной марле, а полученный сок сразу же слить в фарфоровую или эмалированную посуду. Оставшийся жмых можно поставьте на малый огонь, и оставить его покипеть примерно пять минут.

После чего можно соединить полученный отвар с готовым ягодным соком. Лучше всего в него добавить немного свежего меда, а вот сахар класть не стоит. Всё полезный морс готов!

Чем полезен полученный напиток?

Приготовленный таким способом морс поможет прекрасно снять отеки и предотвратит развитие воспалительного процесса в мочевыводящих путях.

Основными составляющими морса являются следующие ингредиенты: сок, вода и мёд. В него можно добавлять цедру любых цитрусовых, гвоздику, какие – либо настои целебных трав. О целебных свойствах этих компонентов уже писалось на страницах сайта.

В зимнее время такой напиток будет прекрасным средством для профилактики, а также и лечения простудных заболеваний, и лучше всего употреблять его в тёплом виде.

Надо отметить, что противопростудным эффектом обладают такие растения, как бузина, подорожник, крапива. Из них можно готовить отвары, которые в небольшом количестве желательно добавлять в морс, такой напиток будет еще более полезным для здоровья.

Стоит сказать, что необходимо уделять большое внимание качеству воды, которую вы будете использовать для приготовления полезного морса. Лучше всего применять артезианскую или родниковую жидкость, но уж никак не водопроводную.

Хранить готовый напиток следует в холодильнике, лучше всего его выпивать в первые сутки, так как по истечении этого времени, его полезные свойства значительно снизятся.

Для его приготовления можно воспользоваться не только марлей, но и соковыжималкой, так как, это более гигиенично. Поить морсом можно и маленьких детей, примерно с двух лет, конечно, если у них нет аллергии на ягоды, из которых будет приготовлен напиток.

Рецепт приготовления клюквенного морса

Для приготовления такого напитка, вам потребуется 125 граммов свежей клюквы, 100 миллилитров мёда, и литр воды. Ягоды необходимо аккуратно перебрать, затем их следует помыть под проточной водой и положить в кипяток.

Варить их необходимо не более пяти минут на медленном огне, после чего нужно откинуть их на дуршлаг и аккуратно отжать. Полученный сок рекомендуется смешать с готовым отваром, добавить мед, все хорошо размешать и еще пару минут поварить.

Рецепт приготовления морса из замороженных ягод

Из замороженных ягод напиток готовится немного иначе. Можно сделать морс ассорти, куда будет входить брусника, в количестве 30 граммов, клубника и чёрная смородина по 100 г.

Ягоды нужно промыть, затем высыпать их в ёмкость и залить крутым кипятком, чтобы они были полностью покрыты водой, и тихонько размешивать.

Затем вновь рекомендуется добавить кипяток, чтобы получился литр жидкости. После чего можно добавить по вкусу сахар, примерно три столовые ложки, и свежую мяту. Далее емкость необходимо плотно закрыть крышкой, накрыть полотенцем, и настаивать три часа.

По истечении этого времени ягоды следует раздавить, затем аккуратно процедить жидкость, и отжать мякоть. Готовый морс рекомендуется перелить в стеклянную банку, и можно его употреблять. Хранится он также не более одних суток.

Рецепт приготовления бруснично-свекольного морса

Вам потребуется килограмм брусники, столько же сырой свеклы, три литра воды, мёд по вкусу. Ягоды нужно помыть, хорошо перебрать, затем на соковыжималке отжать из них сок, и перелить его в фарфоровую посуду, после чего убрать в холодильник.

Отжатые ягоды рекомендуется прокипятить в литре воды, а затем процедить. Свеклу нужно очистить, затем ее следует натереть на крупной тёрке, отварить и отжать сок. Затем необходимо смешать ягодный отвар, готовый сок брусники и свеклы, по вкусу можно добавить немного мёда.

Рецепт приготовления лимонного морса

Этот морс можно назвать лимонадом. Вам потребуются следующие ингредиенты: литр воды, сто граммов сахара, а также и два лимона, с которых рекомендуется аккуратно срезать цедру, желательно ее снять тонким слоем.

Цедру необходимо прокипятить в воде с добавлением сахара. Затем отвар нужно остудить, после чего выжать в него лимонный сок. Подавать готовый морс рекомендуется в охлаждённом виде, по желанию можно добавить свежую веточку мяты.

Заключение

Надо сказать, что морсы способствуют похудению. Можно устраивать себе разгрузочный день, и выпивать их не менее двух литров. Вы станете гораздо стройнее, и будете себя отлично чувствовать.

Морсы из замороженных ягод клюквы и смородины очень полезны: они насыщены аминокислотами, содержат витамин С, необходимый во время простудных заболеваний, способствуют выведению из организма токсинов, бактерий и вредных веществ. Варить целебный напиток можно круглый год, ведь замороженные ягоды доступны в любой сезон.

Клюквенный морс из замороженных ягод

Одна из самых популярных ягод для приготовления морсов - клюква. Напитки из нее рекомендуют пить при высокой температуре и простуде, а также при отеках, которым часто подвержены женщины во время беременности. Морс служит отличным средством для укрепления иммунитета, источником жизненного тонуса.

Запасаться клюквой стоит в сентябре - октябре, в самый сезон ее сбора. Купленную ягоду разделить на порции и заморозить. Если возможности хранить дома замороженную клюкву нет, то тогда следует купить готовый продукт, расфасованный в герметичные пакеты, в магазине.

Процесс приготовления морса очень прост.

  • Необходимо заранее вытащить ягоды из морозилки, дать им оттаять. Чтобы ускорить процесс, можно поместить их в чашку с горячей водой.
  • Размороженную клюкву промыть, потолочь деревянной толкушкой через сито. Полученную густую мякоть на время отставить.
  • Оставшуюся от ягод шелуху поместить в кастрюлю с водой. Добавить сахар по вкусу. Если вы готовите морс в больших объемах, то на 5 литров хватит 10 столовых ложек сахара. Все содержимое довести до кипения и подержать на медленном огне около 5 минут.
  • Дать жидкости немного остыть, после чего можно добавить пропущенную через сито мякоть ягод и хорошо все перемешать.

Вместо сахара можно использовать натуральный мед, введя его в уже немного остывший напиток. Это придаст ему новые оттенки вкуса и сделает еще более полезным.

Полученный морс процедить и перелить в банку. Срок годности такого напитка составляет одни сутки.

Рецепт морса из замороженных ягод смородины

Смородину необходимо разморозить, тщательно перебрать и промыть. На 1 литр напитка понадобится 200 грамм продукта.

  • Готовую ягоду размять с помощью сита или марли, выделившийся сок перелить в отдельную емкость и поставить в холодильник.
  • Налить в кастрюлю литр горячей воды, поместить туда оставшиеся от отжима ягоды. Довести содержимое до кипения и оставить томиться на медленном огне еще несколько минут.
  • Добавить сахар по вкусу. На литровый объем будет достаточно двух - трех столовых ложек. Но если напиток покажется не сладким, всегда можно добавить еще немного.
  • Для улучшения вкусовых и полезных качеств, можно добавить дольку лимона и мед.
  • Достать из холодильника остывший, отжатый из смородины, сок. Перемешать с содержимым кастрюли. Весь напиток процедить и перелить в банку.

Морс из замороженных ягод в зимнее время и периоды межсезонья - это отличный способ укрепить иммунитет.

Отлично, если в вашем доме имеются ягодные запасы, их можно по-разному использовать в кулинарии для приготовления различных напитков и блюд. Поскольку на дворе всё ещё стоят тёплые деньки, то в самый раз приготовить вкусный прохладительный морс из замороженных ягод; причём сварить его вы можете, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке.

Пошаговый рецепт простого напитка из мороженных плодов прост, и ничем не отличается от приготовления из свежих ягод, однако мы всё равно рассмотрим базовый рецепт с учётом особенностей разных видов ягодных плодов.

Ягодный морс: пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить морс из замороженных ягод – нужно совсем немного ингредиентов. Как правило, в стандартный набор продуктов для морса входят: замороженные ягоды, вода, сахар, при желании, кладутся мята, мелисса, имбирь и прочие натуральные добавки.

Количество ингредиентов определяется в первую очередь желаемым объёмом приготовления. Что касается ягод, то использовать для приготовления можно абсолютно любые (на ваш вкус): брусника, клубника, малина, вишня, клюква, чёрная/красная смородина и т. п. Можно в одном напитке смешивать несколько видов замороженных ягод, так получится даже вкуснее.

Как варить ягодный морс дома

  1. Замороженные ягоды пересыпаем в чистую миску, протираем их через сито, полученный сок сливаем в кастрюлю.

Если до заморозки ягоды были немытые, тогда перед выжиманием из них сока, опускаем плоды в холодную воду, промываем, очищая от всего ненужного (листочков, веточек, грязи и т. п.).

  1. Ягодный жмых заливаем водой, доводим до кипения.
  2. Провариваем отвар 10-15 минут (дольше не нужно, иначе потеряются полезные вещества), затем снимаем кастрюлю с огня и даём продукту минут 15 настояться.
  3. После, ещё тёплый морс, процеживаем через сито, жмых выбрасываем, а отцеженный отвар смешиваем со свежевыжатым ранее соком.
  4. Добавляем напоследок сахар, всё размешиваем, подаём напиток к столу в остывшем виде.

Если вместо сахара вы будете использовать мёд, тогда подождите, пока напиток остынет. Температура морса не должна превышать 40°С, иначе – натуральный мёд потеряет свои полезные свойства.

Принцип приготовления ягодного морса в мультиварке такой же, как описано в рецепте выше. Отличает его лишь способ приготовления.

  • Для термической обработки замороженных ягод необходимо использовать режим «Суп», на котором 15 минут ягодный жмых будет вариться.
  • Далее смешиваем выжатый свежий сок с полученным отваром и готовим напиток в течение 1 часа на программе «Подогрев».

Два вышеописанных рецепта являются базовыми.

Если же вы ищите конкретные рецепты приготовления ягодных морсов, тогда воспользуйтесь статьями Поварёнка, кликнув на нужную вам ссылку ниже.

Секреты удачного морса

  1. Для морсов, киселей и компотов плоды размораживать не обязательно. Вы можете использовать для своего напитка ягоды прямо из холодильника. Однако, если захотите их разморозить, то сделать это необходимо правильно.

Наиболее щадящий для жизнеспособности витаминов способ – это медленная разморозка на верхней полке холодильника (под морозилкой). В таком состоянии плоды будут размораживаться от 8 до 10 часов, зато пользы от них окажется гораздо больше, нежели от тех ягод, которые оттаяли за 10 минут в микроволновке. Также не рекомендуется размораживать плоды при комнатной температуре, поскольку в них могут завестись болезнетворные микроорганизмы.

  1. Используя те или иные ягоды, вам необходимо будет учитывать их природные особенности, как вкусовые, так и структурные. К примеру, если вы готовите – не забывайте, что он получится довольно кислым.

Разбавить морс из клюквы можно не только мёдом или сахаром, но и натуральным свежевыжатым соком с вишни, малины, чёрной смородины и других сладких плодов. Точно также можно поступить со сладким морсом: если он вышел у вас слишком терпкий – разбавьте его соком кислого вида фрукта или ягоды, как в случае с апельсиново-лимонным морсом.

  1. Что касается структурных особенностей, то здесь необходимо учитывать те природные качества, которые заложены в «теле» той или иной ягоды. К примеру, малина, облепиха и ряд других ягод обладают мелкими косточками. Если напиток не процедить, то вместе с соком они вам всё время будут попадаться в морсе.

Вишни и черешни заранее необходимо очищать от крупных косточек, апельсины и лимоны – от цедры и белесых волокон, яблоки – от сердцевины и, возможно, кожуры (если она окажется довольно крупная). Словом, в каждом виде фрукта или ягоды есть свои особенности, и их необходимо рассмотреть заранее, до того, как вы начнёте готовить из них напиток.

Морс из замороженных ягод отлично подходит не только в качестве вкусного напитка. Он также является прекрасным способом профилактики множества болезней, в том числе и простудных, которые в холодное время становятся особо актуальными. Пейте вкусные напитки круглый год – и будьте всегда здоровы!

Кисло-сладкий морс из клюквы - напиток всесезонный. Летом он помогает вкусно освежиться и утолить жажду, а зимой - повышает защитные функции организма, борется со многими недугами. Словом, жидкое лекарство от 1000 болезней. К сожалению, маленькая красная ягодка произрастает не везде. Но людям, живущим вдали от мест распространения растения с кислыми плодами, ароматный клюквенный морс поможет приготовить рецепт из замороженных ягод. Существует множество вариаций этого напитка. В основе большинства из них - соединение свежеотжатого сока с отваром из жмыха, который поддается минимальной термообработке. Классическая технология позволяет сохранить максимум пользы, вкуса, запаха и цвета.

Особенности и базовые правила приготовления морса из замороженной или свежей клюквы

  1. Если используются замороженные ягоды, размораживать их следует наиболее щадящим способом. Заранее выньте их из морозилки и переложите в дуршлаг, который поместите в глубокую миску (в нее будет стекать сок). Отправьте в общую камеру холодильника. Разморозка при такой низкой температуре займет 6-8 часов. Поэтому ставить клюкву лучше на ночь. Если необходимо ускорить размораживание, оставьте ягоду при комнатной температуре. Она оттает за 40-60 минут. Использовать кипяток для разморозки не желательно.
  2. Для приготовления рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю и неметаллические инструменты (скалку, пестик для давки ягод). Металл будет окисляться под воздействием кислоты, содержащейся в клюкве.
  3. Срок хранения готового напитка - 3 суток. Хранить его следует в герметично закрытой таре в холодильнике.
  4. Чтобы сохранить максимум витаминов, не варите долго клюквенный жмых с водой. Обычно его только доводят до кипения и сразу снимают с огня.
  5. Во время приготовления напитка рекомендуется защищать руки перчатками. Из-за кислоты могут появиться раздражения, особенно на чувствительной и тонкой коже.
  6. Разнообразить вкус напитка поможет цитрусовая (лимонная или апельсиновая) цедра и сок. Хорошо помойте фрукт. Обдайте его кипятком. Снимите цедру, не затрагивая белый слой, который может дать горечь. Выжмите сок. Добавьте его и цедру в готовый горячий напиток. После охлаждения и настаивания в холодильнике профильтруйте напиток еще раз.

Классический клюквенный морс с добавлением сахарного песка

Традиционный освежающий кисло-сладкий напиток. Летом успешно борется с жаждой, а в холодное время года укрепляет иммунитет. Простой и проверенный годами вариант приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный и полезный морс из клюквы (классический рецепт с фото, описанный пошагово):

Разморозьте и промойте ягоду в холодной воде. Сложите в эмалированную кастрюльку или емкость из пищевого пластика. Растолките, чтобы выделился сок.

Протрите через мелкое сито. Получится концентрированный клюквенный сок. Отставьте его пока в сторону.

Жмых залейте чистой водой. Поставьте на огонь средней мощности.

Помешивая, вскипятите. Вода окрасится в красный цвет и вберет в себя вкус и аромат ягоды.

Отфильтруйте отвар через марлю или мелкое ситечко. Засыпьте сахар по вкусу. Размешайте до растворения крупинок.

Жмых не выбрасывайте. Его можно перемешать с медом или сахарным песком и использовать в качестве начинки для выпечки.

Влейте сырой клюквенный сок. Перемешайте.

Полезный клюквенный морс с ярким вкусом готов. Перед употреблением (особенно в жару) его рекомендуется охладить.

Освежающий морс из клюквы с медом (готовим в блендере)

Вместо сахара в рецепте используется мед. От этого напиток становится еще полезнее и приятнее на вкус. Если у вас нет аллергии на компоненты и язвенной болезни, пить его можно в неограниченных количествах.

Потребуется:

Подробная инструкция по приготовлению:

Клюкву разморозьте, переберите и тщательно промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сложите ягоды в чашу блендера. Желательно использовать пластиковую насадку (для рубленого теста). Измельчите клюкву до состояния пюре. Получившуюся массу процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Свежий сок перелейте в отдельную емкость. А ягодные остатки переложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой.

На небольшом огне доведите до закипания. Как только жидкость вскипит, снимите с плиты.

Остудите отвар до 35-40 градусов. Добавьте мед. Его сильно нагревать нельзя. Во время термообработки из него выделяются вредные вещества. Насчет вредности не знаю, но полезного после нагревания в нем действительно мало остается. Количество меда регулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений и сладости ягоды.

Если мед загустел при хранении, растопите его на водяной бане.

Отфильтруйте отвар. Добавьте сок. Размешайте. Пейте морс теплым или после охлаждения.

Вариант приготовления морса с отваром шиповника

Двойная польза и очень удачное сочетание вкусов. Готовить такой напиток лучше осенью, когда созревает шиповник нового урожая. Немногим более хлопотный способ готовки, но попробовать однозначно стоит.

Необходимые продукты:

Как сварить полезный клюквенно-шиповниковый морс дома:

  1. Приготовьте с вечера отвар шиповника. Для этого сушеные зрелые плоды промойте и отбросьте на дуршлаг. После стекания жидкости разложите на кухонном полотенце. Просушите. Растолките в ступке. Засыпьте в термос и залейте кипятком. Закупорьте и оставьте настаиваться на 6-8 часов (или на ночь).

    Если термоса нет, и напиток необходимо приготовить быстрее, подойдет этот способ. Растолченные плоды поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте на средний огонь. После закипания прикрутите конфорку до минимума. Варите 7-10 минут. Дайте настояться еще в течение 40 минут, не открывая кастрюлю.

    Еще один способ приготовления - мультиварке на режиме «Тушение» или «Мультиповар» (температура - 100 градусов). Готовьте в течение 30 минут. Настаивайте около часа под закрытой крышкой.

    Заваренный шиповник тщательно отфильтруйте от кожуры, семечек и волокон.

  2. Из замороженной клюквы и оставшейся воды приготовьте морс. После разморозки измельчите ягоды вручную или в блендере. Отожмите сок через марлю или протрите сырье через мелкое сито.
  3. Выжатые ягодки сложите в кастрюлю или мультиварку. Влейте воду. Поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, уберите с плиты.
  4. Смешайте клюквенный и шиповниковый отвары. Добавьте ранее отжатый сок. Положите сахар или мед по вкусу. Размешайте.
  5. Наслаждайтесь морсом в теплом или охлажденном виде.

Пошаговые рецепты освежающего напитка: готовим морс из замороженных ягод

2018-08-18 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

10018

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

5 гр.

20 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт морса из замороженных ягод

Замороженные ягоды прекрасно сохраняют витамины и полезные микроэлементы. Из них обычно готовят компоты, варенье скорую руку или используют в качестве начинки в различные выпечки. Популярен и любим также рецепт морса из замороженных ягод, при его приготовлении используют смесь ягод или один вид. Традиционно морс варят сразу из трех видов ягодных плодов: черноплодной рябины, брусники и клюквы. Из ягод выжимают сок, отжимки проваривают в воде, процеживают и смешивают с ранее выжатым соком. Выходит насыщенным по вкусу, в меру сладким, с приятной кислинкой.

Ингредиенты :

  • 300 г замороженной брусники;
  • 300 г замороженной клюквы;
  • 300 г замороженной черноплодной рябины;
  • 155 г сахара;
  • вода - 4,5 литра.

Пошаговый рецепт морса из замороженных ягод

Все плоды смешивают в чашке, залив холодной водой, оставляют на несколько минут, чтобы разморозились.

Шаг 2:
Ягоды раздавливают с помощью толкушки, перекладывают массу на отрезок марли, отжимают сок.

Сок переливают в чистую емкость, а отжимки выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают на небольшом пламени после закипания 15 минут.

Ягодную жидкость пропускают сквозь сито, отжимки выбрасывают, вливают в воду сок и всыпают сахар.

Хорошо размешав, дают остыть.

Разливают напиток по бутылкам и охлаждают в холодильнике.

Количество сахара в рецепте можете регулировать по своему вкусу, если хотите получить более сладкий напиток - возьмите песка до 200 граммов, менее сладкий - уменьшите до 100 граммов. Допустимо заменять один из видов ягод совершенно другой, например, вишней, малиной, ежевикой.

Вариант 2. Быстрый рецепт морса из замороженных ягод

Быстрота следующего варианта заключается в том, что ягоду предварительно не размораживают, просто засыпают сахаром, слегка измельчают толкушкой и настаивают в горячей воде. Получается наваристый, насыщенный и ароматный освежающий напиток.

Ингредиенты :

  • 460 г замороженной брусники;
  • 400 г сахара;
  • 4 литра воды.

Как приготовить морс из замороженных ягод

Ягоду в замороженном виде закладывают в стеклянную трехлитровую банку.

Засыпают сахаром, превращают любым удобным способом в пюреобразную кашицу.

Воду предварительно доводят до кипения, заливают ею ягоды.

Перед употреблением остужают и процеживают.

Для придания еще большего освежающего эффекта можете в готовый морс влить немного лимонного или апельсинового сока.

Вариант 3. Морс из замороженных ягод в мультиварке

А этот вариант морса из замороженных ягод схож с классическим рецептом, отличается лишь способом приготовления. Получается тоже полезным, с превосходным ароматом и вкусом.

Ингредиенты :

  • любые три вида замороженных ягод - по 200 г;
  • сахар - 120 г.

Пошаговый рецепт

Ягодки слегка размораживают в холодной воде.

Воду сливают, с плодов отжимают сок, отжимки выкладывают в емкость аппарата, заливают водой до необходимой черты.

Устанавливают опцию «Первые блюда», время 15 минут, варят до сигнала при закрытой крышке.

Открыв крышку, вливают ягодный сок, всыпают сахар, вновь закрывают крышку, оставляют на подогреве на 60 минут.

Напиток процеживают и пьют в охлажденном виде.

Диетический вариант напитка: замените сахар одной столовой ложкой меда.

Вариант 4. Клубничный морс из замороженных ягод

Оригинальным и ароматным получается морс из замороженной клубники. Главное правило при приготовлении такого напитка - это не размораживать полностью ягоду. А преимуществом является то, что в готовый морс можно добавлять по вкусу разные натуральные соки других ягод, тем самым придавая напитку каждый раз новый вкус и аромат.

Ингредиенты :

  • чуть больше пол килограмма замороженной клубники;
  • сахар - 180 г;
  • вода - 3,5 литров.

Как приготовить

Вынув из морозильной камеры ягоды, оставляют на 10 минут, чтобы слегка разморозилась.

Ополоснув клубнику проточной водой, закладывают в кастрюльку.

В другой емкости кипятят воду.

Клубнику слегка раздавливают толкушкой, отжав сквозь марлю сок, закладывают в кипящую воду отжимки вместе с сахаром и проваривают пару минуточек.

Остудив отвар, процеживают и вливают клубничный сок, хорошо перемешав, разливают по бокалам и подают к столу.

Клубничный морс можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. По желанию в состав можно включить разнообразные ароматические добавки, например, листики мяты, стручковую корицу и другие.

Вариант 5. Целебный морс из замороженных ягод

При приготовлении морса по этому варианту используют замороженную клюкву и облепиху, которые, благодаря своим полезным свойствам, прекрасно справляются с простудными заболеваниями. В готовом виде получается насыщенным, с легкой кислинкой и приятным медово-ягодным ароматом.

Ингредиенты :

  • 220 г замороженной облепихи;
  • 220 г клюквы;
  • 90 г меда;
  • 580 мл воды.

Пошаговый рецепт

Предварительно размороженные ягоды измельчают, вооружившись толкушкой.

Ягодную смесь выкладывают на марлю и отжимают сок в чистую посуду.

Отжимки кладут в кастрюльку и, залив горячей водой, закрывают крышкой, отставляют в стороне на 1,5 часа, чтобы жидкость настоялась и остыла.

Освобождают настоянный отвар от отжимков, вливают ягодный сок, добавляют мед.

Употребляют в слегка теплом виде.

Морс получится еще вкуснее и полезнее, если добавить немного ягод брусники или малины.

Вариант 6. Морс из замороженных ягод с мятой

Чтобы придать готовому морсу еще большую свежесть с ноткой прохлады, воспользуйтесь следующим рецептом. В состав входит только замороженная брусника и листики мяты. По вкусу и цвету такой напиток чем-то напоминает коктейль «Мохито».

Ингредиенты :

  • 440 г замороженной брусники;
  • 1,200 литров воды;
  • 130 г сахара;
  • 5 листиков мяты.

Как приготовить

Для начала кипятят в кастрюльке воду.

Раздавив в чашке размороженную бруснику, заливают ее горячей водой.

Листики мяты моют, мелко нарезают ножом и вводят в ягодную смесь, одновременно всыпают сахар, хорошо перемешав, настаивают под крышкой 60 минут.

Процеживают и охлаждают в холодильнике.

Подавать такой морс лучше в специальных стаканчиках для коктейлей, по желанию украсьте его листиками мяты и бросьте в каждый стаканчик по несколько ледяных кубиков.

Вариант 7. Морс из замороженных ягод с пряностями

А такой вариант морса из замороженных ягод отличается от всех описанных умопомрачительным ароматом благодаря добавленным палочкам корицы, гвоздики. Имбирный корень делает его слегка резковатым. Употреблять его можно в холодном или теплом виде.

Ингредиенты :

  • замороженная ежевика, черника - по 300 г;
  • вода - 560 мл;
  • палочка корицы - 1 штучка;
  • гвоздика - 3 штучки;
  • корень имбиря - 3 см;
  • мед - 60 г.

Пошаговый рецепт

Ежевику и чернику размораживают, выжимают сок.

Отжимки складывают в кастрюльку вместе с палочкой корицы, гвоздикой, корнем имбиря и, залив кипятком, оставляют на полчаса под крышкой.

Процедив жидкость, вливают ягодный сок, вводят мед, хорошо размешивают и охлаждают в холодильнике.

Разлив по бокалам, подают к столу.

Если нет палочки корицы, допустимо всыпать в напиток после процеживания молотую пряность.

Вариант 8. Морс из замороженных ягод с лимоном

Еще один прекрасный вариант морса из замороженных ягод. Сочетание малины и вишни придает напитку привлекательный темно-красный цвет и утонченный аромат. Дополнительно добавленный в состав лимонный сок отлично подчеркивает и дополняет легкую кислинку вишни.

Ингредиенты :

  • замороженная вишня - 200 г;
  • малина - 200 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • вода - 2,200 литров.

Как приготовить

Разморозив вишню, освобождают ее от косточек, соединяют с размороженной малиной, присыпав сахаром, оставляют в холодильнике на 24 часа.

Из ягод выжимают сок через марлю.

Отжимки выкладывают в кастрюльку с водой, кипятят на небольшой конфорке несколько минуточек.

Процеженный отвар остужают, вливают ягодный и лимонный соки, хорошо размешав, разливают по бокалам.

Если хотите чтобы напиток приобрел легкую терпкость, косточки из вишни можете не вынимать.

Статьи по теме