Кулич лимонный к пасхе. Рецепт: Пасхальный кулич - С цедрой лимона
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осталось совсем немного времени до светлого праздника Пасхи. Приготовления идут полным ходом, и каждая хозяйка в мельчайших подробностях продумывает будущее , стараясь собрать в списке только «сливки» из идей и опыта. Самые вкусные и когда-то испробованные салаты, мясные блюда, десерты и, конечно, главная весенняя выпечка – кулич! Ароматный, цвета солнышка и символ большого праздника!
А у вас уже есть рецепт кулича? Какое из тысячи предложений пощекотало ваше кулинарное чутье? Возможно, вы пока только ищите? Задержитесь ненадолго, впереди интересный рецепт кулича с цедрой лимона. Классика с нотками современности - мука, сдоба, ваниль и цедра.
Состав:
- Мука - 550-600 г.;
- Сахар - 190 г.;
- Дрожжи прессованные -40 г.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Ванильный сахар - 2 ч. л.;
- Цедра 1 лимона;
- Изюм - 70 г.;
- Орехи - 60 г.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Желтки - 6 шт.
Глазурь
- Белки - 1 шт.;
- Сахарная пудра - 120 г.;
- Сок лимона - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы сделать пасхальный кулич с цедрой лимона, сначала нужно приготовить опару - двигательную силу теста. Обычно ее делают из небольшого количества муки, дрожжей, сахара и жидкости.
Соберите в одной посуде 100 г муки, молоко, дрожжи и половину количества сахара.
Перемешайте весь состав до полного соединения. Прикрыв (полотенцем, тканью, пищевой пленкой), поставьте в теплое местечко.
Опара должна проделать путь туда и обратно, это значит подняться и начать немного опускать.
В большой миске соедините желтки и сахар.
Добавьте муку и соль, а потом всю эту смесь положите к опаре.
Замесите тесто (месите долго и с вдохновением, около 4 минут) и когда оно превратится в настоящий и, главное, нелипкий мячик, полейте его сверху топленым маслом. Продолжите процесс вымешивания, ваша задача «внедрить» масло в тесто. Поначалу может показаться, что масла слишком много, но вы месите и увидите, как тесто начнет его поглощать.
Цедру лимона и промытый изюм переложите на поверхность (стол, доску) и вмесите в тесто.
Разделите тесто на части и распределите по формам, смазав их сливочным или растительным маслом.
Подождите пока оно увеличиться.
Выпекайте ваш праздничный кулич с цедрой лимона при 190 – 200 С до румяной корочки сверху.
Из 1 белка, сахарной пудры, лимонного сока сделайте глазурь для покрытия. Смажьте верхушки куличей глазурью и украсьте, подключив творческое воображение.
Боитесь связываться с дрожжевым тестом? Предлагаем вам альтернативный вариант -
Современный ритм жизни предлагает несколько вариантов подготовки в Пасхе. Можно традиционно испечь самим кулич.
Кулич с лимонной цедрой
Необходимые продукты: 500 г муки, 150 г сахара, ¼ литра молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванилин, тёртая цедра 1 лимона, 50 г изюма, жир для смазывания формы и сахарная пудра с ванилином.
Промыть и высушить изюм. Отдельно приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растёртых с сахаром. Оставить опару для брожения. В это время можно растереть желтки с сахаром до образования воздушной массы. Добавить к ним оставшуюся часть просеянной муки, опару, щепотку соли и ванилин. Вымешивать тесто до того момента, когда оно будет свободно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм и лимонную цедру. Сразу же выложить в форму, заполняя 1/3 её объёма, и оставить в тепле для брожения. Когда тесто заполнит всю форму, поставить его в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 °С 40 минут. После того как вытащите форму, дайте ей немного остыть. Затем осторожно вытащите и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Куличи принято не только есть в кругу семьи, но и дарить в подарок друзьям и знакомым в пасхальный праздник. можно заказать на нашем сайте, и тогда все гости останутся довольны, а вы сэкономите уйму времени.
Приятного чаепития!
Завтра пасха, а я только сегодня испекла куличи. На этот раз я взяла рецепт из книги «Энциклопедия православной обрядовой кухни»:)
Кулич получился очень вкусным!! И делать его довольно легко.
Сначала в 100мл теплого молока растворить свежие дрожжи. Если нет свежих, тогда можно использовать сухие в соотношении 1 к 3, т.е. примерно 17-18г. Также добавить 1 ст.л. сахара. Размешать и оставить подойти. Масса должна стать воздушной.
Затем добавить остальное теплое молоко, муку, щепотку соли и тщательно перемешать руками. Масса будет очень плотная.
Оставить в теплом месте. Я ставлю в духовку, предварительно слегка ее прогрев. Тесто подойдет, станет более воздушным и мягким.
В подошедшее тесто добавить растопленное теплое масло и размешать. Я мешала руками. Тесто сразу преображается и становится податливым и мягким.
Взбить желтки с сахаром.
И добавить вместе с цедрой одного лимона. Размешать лопаткой.
Взбить белки и добавить в тесто вместе с изюмом, аккуратно размешать.
Заполнить формочки примерно на 1/3-1/2 и оставить подходить. Как только тесто поднимется до бортиков формочки, ставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Примерно от 25 минут для маленьких формочек.
Тесто получается необычайно воздушным, пористым и очень ароматным! (Это я ради эксперимента испекла в такой формочке)
Для украшения я использую швейцарскую меренгу. Сырые яйца никогда не использую.
Для меренги нужно взять вес одного белка и 2 количества сахара. Поставить смесь на водяную баню и нагреть до 60 градусов. У кого нет термометра, смесь должна стать ощутимо горячей.
Затем начать взбивать миксером до получения густой, белой и блестящей массы.
К приготовлению пасхального теста для куличей нужно относиться с особой серьёзностью. Продукты подготавливаются заранее то, что нужно взвешивается. В сухую миску всыпать дрожжи, сахар, 50 грамм муки. Тщательно размешать сыпучие ингредиенты.
Влить тёплое молоко. Хорошо вмешать его в сухие компоненты. Полученную опару прикрыть полотенцем. Поместить в тепло до образования пузырьков.
Желтки отделить от белков. Поместить их в разную посуду. Белки взбить в пену венчиком либо миксером. С желтками проделать то же самое.
Маргарин нужно растопить.
Как только опара оживет в неё нужно влить чуть теплый маргарин (не горячий, иначе дрожжи погибнут!), желтки и белки. Размешать все. Для придания аромата добавить цедру лимона и корицу.
Просеять пшеничную муку.
Замешивать тесто нужно руками, только так можно почувствовать его консистенцию. Масса должна быть густой, не прилипать к рукам.
Изюм распарить и просушить заранее. Вмешать его в тесто. Прикрыть чашку полотенцем, ждать около часа пока тесто для куличей подрастет. Затем осадить его и снова ждать увеличения в объёмах.
Разложить тесто в подготовленные формы для куличей или кексов, которые следует заранее смазать. Дать время на подъем. В это время прогреть духовку.
Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (170-180 градусов).
Для глазури яичные белки взбить со щепоткой соли. Взбивая, постепенно подмешивать сахар. В итоге должна образоваться воздушная и однородная белая масса.
Промазать верхушки куличей приготовленной белковой помадкой. Посыпать кондитерскими украшениями. Кулич с ароматом лимона готов.
Приятного аппетита!
Думаете, не успели испечь по-новому? Не переживайте, по традиции к следующей субботе нужно красить яйца и печь кулич! Дело трудоемкое, поэтому нужно настроиться и все приготовить заранее. Главное, не торопиться, подойти к этому делу с желанием и хорошим настроением!
Ароматный, на сливках с лимонной цедрой, коньяком и ванилью! При выпечке волшебный аромат “захватил” весь дом и держался несколько часов, маня своим запахом. Как можно было вытерпеть до утра, ведь обычно куличи пекут накануне Светлого воскресения?
Рецепт необычный еще тем, что метод выпекания изменен. Тесто раскатывается в прямоугольник…, думаю, не надо забегать вперед, все по порядку:
- Две столовые ложки сахара смешиваем со специальными дрожжами для сдобы. Они розоватого цвета, мелкие и уже с ванилью.
- Отливаем немного сливок (примерно 100 мл), нагреваем до теплого состояния и высыпаем подготовленную сухую смесь.
- Добавляем немного просеянной муки, примерно грамм 100, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Опара должна пузыриться.
- В это время оставшиеся сливки ставим на огонь, добавляем 150 грамм сливочного масла и растапливаем его. Оставляем охладиться до теплого состояния (масса не должна быть горячей!).
- Яйца взбиваем миксером с оставшимся сахаром в белую пену.
- Соединяем сливочно-масляную смесь с яичной.
- В опару добавляем просеянную муку. Слегка перемешиваем и вводим сливочно-яичную смесь.
- Добавляем соль.
- Кладем натертую лимонную цедру и вливаем 2 столовых ложки хорошего коньяка.
- Наконец, замешиваем тесто, слегка подсыпая муку. Тесто должно быто очень эластичное и гладкое. Скатываем его в шар, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем и снова ставим в теплое место на час.
- По истечении времени, делим тесто на куски, чтобы испечь несколько куличей разного размера.
- Кусок теста раскатываем в длинный узкий прямоугольник.
- Насыпаем промытый, просушенный изюм и слегка вдавливаем его в тесто.
- Сворачиваем в рулет, защипываем край и начинаем вертикально приминать его.
- Выкладываем в форму. Тесто должно занять 1/3 формы – тогда кулич получится воздушным и слегка “шапочкой” вылезет из формы.
- Подготовленные изделия затягиваем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 40-60 минут. Для этого включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов, а противень с формами ставим наверх, обеспечивая их теплом.
- Затем устанавливаем противень в духовку, вниз ставим емкость с водой и выпекаем 40-45 минут. Проверяем готовность кулича на сухую лучинку.
- Верх готовых, (еще горячих) куличей смазываем глазурью. Ее можно использовать готовую, а можно приготовить самим. Для этого, в лимонном соке растворяем сахарную пудру, взбиваем до гладкой белой массы (сок половины лимона + 200, 250 гр. сахарной пудры).
- Украшаем кулич сахарными кондитерскими посыпками.