Красные крымские вина. Остерегайтесь подделок: как выбрать настоящее крымско

Крымское вино стало не просто синонимом высокого качества. Фактически результат соблюдения многовековых традиций виноделия и продукция, поступающая с полуострова, стали своеобразной «особой кастой» - элитарным алкоголем. Даже самая доступная по цене продукция, к примеру, виноградников «Массандры», уже обладает гарантией качества.

Пометку «сделано в Крыму» можно назвать залогом успешной реализации алкоголя, поскольку полуостров как будто бы был создан для вызревания винограда и создания винокурен. Ласкающее солнце, мягкий климат и близость чернозема к сухому воздуху, пропитанному солью Черного моря, позволяют выращивать практически любой сорт от терпкого Мерло, до сладковатого Каберне. Крымское вино пользуется огромной популярностью и наравне конкурирует с винами Франции.

«Винланд» у Черного моря

Никто точно не знает, насколько древняя история у искусства виноделия Крыма. Известно, что в той или иной мере наука синтеза дистиллята применялась населением полуострова в течение последних 2 тысяч лет. На период захвата Крыма Османской империей с последующим запретом алкоголя на религиозной почве вино Крыма попало под запрет. Однако уже при Российской империи его производство приобрело небывалый размах. Так, к примеру, князь Потемкин, сделавший очень существенный вклад в развитие южных губерний и полуострова, приказал засадить свыше 2/3 подгорных территорий виноградниками. Именно они станут основой винокурен, а позднее и промышленных заводов, в том числе известной во всем мире «Массандры».

Выписки из истории искусства виноделия

Подлинная история становления виноделия на территории Крыма - это тематика, достойная если не научного изыскания, то развернутой исследовательской работы. Отметить стоит несколько важных этапов в развитии этого искусства. Так, к примеру, во время Второй мировой войны всерьез рассматривался вариант с транспортировкой наравне с промышленными мощностями также и винных заводов вглубь СССР. Однако от идеи отказались как от нерентабельной.

Впрочем, виноградникам был нанесен сравнительно скромный ущерб как во время наступления армий Германии, так и при контратаке советских солдат. Гораздо сильнее по виноделию Крыма ударил «сухой закон» от 1985-го. В это время непосредственно существование заводов оказалось под угрозой.

Сейчас виноделие в Крыму остается одной из ключевых отраслей экономики. Пускай и с ограниченным рынком сбыта. Настоящий скандал вызвал арест вин Крыма «Массандра» на выставке в Вероне по требованию украинской стороны. Инцидент имел место в апреле 2017 года.

Винодельческий комбинат «Массандра»

Это производство можно смело назвать визитной карточкой полуострова в мире элитарных вин. Первая винокурня была основана в одноименном поселке в 1894 году. В 1998-м коллекция вин предприятия была признана крупнейшей в мире и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Несмотря на то, что основной источник дохода комбината - это экспорт алкоголя с потенциалом, компания также занимается выращиванием табака и фруктов. В 2009 году объем производства предприятия за финансовый год составил порядка 10 миллионов бутылок более чем 60 марок. Большинство из них относятся к категории крепленых и выдержанных вин с высокой стоимостью. Впрочем, компания поставляет на рынок в том числе и более доступный алкоголь.

«Бастард» французского виноделия

Названия вин Крыма во многом продиктованы той территорией, где был выращен виноград с последующей дистилляцией и выдержкой. Но существует исключение. Однако это не касается двух наиболее известных вин Крыма от бренда «Массандра» - «Херес» и «Бастардо». Первое вино - это крепкий алкоголь с купажом из сортов Альбильо, Вердельо и Серсиаль, которые занимают менее 0,5 % виноградников.

Алкоголь поставляется с 1944 года и считается одним из лидеров в сегменте белых столовых напитков. А вот «Бастардо» занял другую позицию, а именно сладковатого десертного вина. Напиток изготавливается с 2003 года, но уже заслужил огромную популярность на рынке. Отличительная черта - нотки чернослива и шоколада, а также крайне высокая сладость напитка (уровень сахара в ягодах более 24 %, что свойственно ликерам). Завод вин в Крыму «Массандра» по состоянию на 2017 год занимает позицию крупнейшего на территории полуострова.

Такой прекрасный "Коктебель"

«Коктебель» - это второй известный завод марочных вин и коньяков на территории Крыма. Он даже несколько старше «Массандры». Первая винокурня появилась на территории Коктебеля в 1879 году. Отличительная черта завода - это специализация на очень выдержанном VIP-алкоголе. Возраст некоторых коньяков «Коктебеля» достигает 20 лет, при этом сырье поставляется исключительно из собственных виноградников предприятия.

Фирменные магазины вин Крыма от бренда «Коктебель» до 2012 года были открыты даже за границей. Поскольку большая часть продукции шла на экспорт. Вина Крыма с этого завода награждены более чем в 170 номинациях, в том числе и на выставках международного класса сомелье высочайшей квалификации.

Алкоголь, достойный древнейших мастеров

Львиная доля вин от бренда «Коктебель» предусматривает купаж, который включает в себя местные сорта или же «выходцев» из близлежащего зарубежья. Речь идет о Ркацители и Саперави. Стоит отметить, что первый сорт широко используется и другими виноделами, в том числе на севере Крыма. А вот Саперави и полученное из него крепкое вино занимает всего 1 %, а потому встречается довольно редко. Также производство поставляет именитое белое вино купажа Шардоне.

Впрочем, непосредственно сам Коктебель отлично подходит для выращивания технических сортов винограда, из которого получаются коньячные спирты. Помимо марочного трехзвездочного коньяка, «Коктебель» поставляет также ОС (ХО), выдержка которых достигает 20 лет. Отзывы о винах Крыма практически всегда положительные, если речь идет о подлинном напитке. Такие производства, как «Коктебель», обладают собственным знаком качества на упаковке. Они просят клиентов тщательно следить за подлинностью продукта.

Другие заводы с громким именем

Виноделие крайне распространено на территории полуострова. Однако отметить следует всего несколько крупнейших предприятий, поставки продукции которых перешагнули отметку в сотни тысяч бутылок за один цикл. Упоминания стоит завод Инкермана, входящий в состав «Инкерман Интернешнл». Изначально винокурня обрабатывала только Ркацители и Каберне, после появились цеха для крепких напитков и десертного алкоголя. Известное розовое вино «Гераклея», которое фактически является лидером своего небольшого сегмента, впервые было создано именно здесь. «Крымское Алиготе», марочное вино, также производится под этим брендом.

Отметки стоит также и специализированный на игристых напитках завод «Новый Свет». Предприятие выпускает исключительно шампанское. Оно за вековую историю успело несколько раз сменить профиль. В 1878 году основу предприятия заложил великий князь Голицын. Несмотря на то, что имение было разграблено в период с 1918 по 1920 год, завод сохранил за собой некоторые производственные мощности и позднее был реконструирован. По состоянию на 2017 год бренд выпускает порядка 16 наименований игристых вин, в том числе марочных, удостоенных международных премий.

Купаж сортов и история становления виноградников

Территория полуострова Крым как нельзя лучше подходит для выращивания винограда в промышленных масштабах. Традиционно местные предприятия опираются в первую очередь именно на сырье непосредственно из Крыма. Львиная доля сладких и полусладких сортов сконцентрирована на юге полуострова, тогда как крепкие, белые аналоги выращивают в центре и предгорных районах.

Состав почвы отлично подходит для быстрого вызревания винограда, а мягкий климат с сухим воздухом способствует природной защите плодов от вредителей и разного рода болезней. Вина Крыма (красное вино) изготавливаются из Мерло, который также расположился на территории равнин. А вот именитый Шардоне вальяжно чувствует себя на севере.

Наиболее распространенные сорта винограда

Именитый «грузин» Ркацители по сей день остается основой виноградников Крыма. Этот сорт занимает более 43 % территории. Урожайность именно на полуострове оценена как высокая. Несмотря на средний срок созреваемости, экосистема способствует увеличению сахарозы и глюкозы в плодах, что позволяет использовать Ркацители на более раннем этапе вызревания. Служит основой купажа десертных, столовых, крепких, марочных сухих вин.

Сочетается с Каберне в винах Крыма, подчеркивая масштабный букет последнего. Конкуренцию Ркацители составляет Алиготе. Служит основой купажей для марочных белых вин «Массандры» и «Коктебеля». Довольно капризен, но все же прижился на 14 % территории виноградников полуострова.

Совиньон и Каберне занимают в среднем по 5 % и также состоят в купаже марочных напитков. А вот именитый Мерло используется всего несколькими предприятиями. На его долю выпало чуть более 2 % территории.

Красный Саперави нашел распространение под брендом «Массандры». Его часто можно встретить на территории виноградников торговой марки. Примечательно, на территории Крыма много сортов «доморощенного» винограда или так называемых бастардов от основного купажа, характерного для аппелласьона Франции. Они занимают свыше 10 % территории и, так или иначе, участвуют в производстве большинства брендовых напитков. Кроме того, в Крыму очень распространено домашнее виноделие, поэтому в той или иной мере каждое хозяйство обладает собственными виноградниками.

Их названия следует знать

Ряд наиболее именитых вин Крыма названы в четь сортов, послуживших основой для напитка. Так, к примеру, в число именитых белых сортов и изготовленного из них алкоголя входят: «Шардоне», «Алиготе», «Ркацители» и «Совиньон».

Ценители также отмечают вкус «Кокура» и «Рислинга». Вина Крыма (красные вина) также богаты на различные виды «Каберне», «Саперави» и «Мерло». Среди десертных стоит выделить «Солнечную долину», «Бастардо» и «Сердолик Тавриды».

Среди игристых вин наиболее популярны «Севастопольские», которые ещё в период существования СССР подавались к столу партийной элиты. Среди новичков с потенциалом стоит выделить вино Крыма Agora, в основе купажа которого лежит все тот же Саперави.

Вкусовая палитра и внешние характеристики

Вкусовая палитра крымского вина, согласно отзывам, неимоверно обширная на предмет акцентов и послевкусия. Каждый ценитель сможет выбрать собственный напиток: нежный или терпкий, горьковатый или же приторно сладкий. У каждого сорта свои особенности. Если же говорить в целом, то для южных виноградников свойственна пикантная горчинка с ярким карамельным послевкусием. К примеру, Алиготе, белый сорт, обладает таким акцентом - цветочный вкус и карамель. А вот Ркацители - более темпераментный, с крепким, ярко выраженным сортовым акцентом во вкусе. Здесь прослеживается закономерность. Чем севернее находятся виноградники, тем сильнее в них выражена кислинка и акцент именно на вкус плодов.

Белые сорта отличаются цветовой палитрой от нежно-желтого до оттенка соломы и даже золотистого меда. Темно-рубиновый "Шардоне", в свою очередь, отличает крепость и полный букет с акцентом на фруктовых нотках. Это же характерно и для "Саперави", в свойствах которого близкое родство с гранатовым напитком, в том числе характерная сладость в послевкусии.

Вина Крыма крайне разнообразны на предмет вкусовой палитры и обладают собственным характером. Напитки, изготовленные из сортов, что были выведены путем селекции, вобрали в себя обширный цветочный букет, характерный для предгорья и некоторых южных территорий полуострова. Характерный сафьяновый оттенок приобретают далеко не все красные сорта. Поэтому выбирать следует осторожно.

Геополитика и текущее положение предприятий

Администрация полуострова заявляет, что геополитическая ситуация на территории полуострова не должна влиять на положение предприятий по производству алкоголя и марочных вин. Инцидент с арестом целой партии продукции в апреле 2017 года является явной демонстрацией своеобразного эмбарго на поставки вин из Крыма.

Тем не менее заводы продолжают функционировать, а руководство нередко заявляет о собственном удалении от политических дрязг и желании заниматься исключительно искусством виноделия. В конечном итоге полуостров занимался поставками вина в больших объемах на протяжении нескольких веков, и нынешняя ситуация в отрасли грозит снижением уровня занятости и темпов развития.

Вина Крыма - это яркий представитель той категории продукции, которая давно переросла определенную привязку к предприятию или бренду. Геолокация алкоголя стала визитной картой и гарантией его качества. Многие сомелье признают статус марочных вин Крыма, что само по себе служит признанием качества продукции с полуострова.

Остается надеяться на то, что текущая ситуация с поставками алкоголя из Крыма будет решена в пользу одного «игрока» - самой сферы виноделия, ставшей традиционной для жителей. В противном случае мир рискует потерять лучшие вина Крыма с собственным характером и яркой индивидуальностью.

В наше время Крым - это прекрасная территория для создания качественных вин. Здесь уже есть стоящие образцы и проверенные временем производители, но винодельческий потенциал полуострова настолько огромен, что в будущем, уверены, местные вина будут востребованы далеко за его пределами.

История виноделия в Крыму

Виноделие в Крыму зародилось не сотни, а тысячи лет назад! И если мы можем точно найти здесь археологические доказательства виноградарства и виноделия времен античности, то есть с шестого века до нашей эры, то по косвенным свидетельствам вино в Крыму делали задолго до появления греков. Считается, что еще тавры, древние жители полуострова, уже возделывали виноград и развивали собственные методы виноделия. Удивительного в этом мало: на территории Крыма самой природой созданы идеальные для виноделия условия, подходящие почвы, мягкий климат, обилие солнца - испокон веков лозы чувствуют себя отлично в этой климатической зоне.

Центром крымского виноделия был Бахчисарайский район. Археологи находили здесь вырубленные в земле тарапаны - специальные давильни для вина. В Мангупе, Чуфут-Кале, Эски-Кермене, Качи-Кальоне делали вино не просто для собственного употребления, но и на продажу, торговля велась с Европой.

К сожалению, крымские виноградники сталкивались с серьезными испытаниями, как и традиции виноделия. Можно сказать, что сам ход истории то способствовал бурному расцвету крымского виноделия, то практически приводил к его гибели. Сначала на поселения тавров нападали гунны, хазары, половцы, печенеги, приводя в упадок местные виноградники. После местные жители снова восстанавливали традиции изготовления древних напитков.

В XIII веке генуэзцы, захватывая земли полуострова и продвигаясь по побережью, успешно развивали виноделие, делая эту зону крупным местом винной торговли. Но очередной подъем сменялся периодом запустения. Следующий упадок ждал виноградники в XV веке с падением генуэзского владычества и нашествием турок. Возродятся традиции местного виноделия уже совсем в другом виде и только в начале XIX века, трудами энтузиастов-любителей, включая графа М.С. Воронцова.

Спустя столько лет и столько ударов судьбы в наше время виноделы Крыма возрождают великую историю местных вин, высаживая все новые лозы, работая с европейскими и местными сортами, улучшая оборудование и внедряя проверенные мировые технологии. Уже сейчас крымские вина выходят на принципиально новый уровень и, уверены, качество местного виноделия будет только расти.

Разновидности крымских вин


Среди крымских вин каждый гарантированно найдет что-то по вкусу. Ведь крымские вина - это не однотипные продукты, а совершенно разные производители, сорта, технологии и ценовые категории. Даже при схожих методах производства вина получаются со своим особым характером. На территории полуострова вы встретите более двадцати различных климатических зон, а разнообразие почв, ландшафтов и терруаров делают виноград особенным, а вина из него индивидуальными.

Какие же вина можно попробовать в Крыму? Если коротко, то практически любые! Молодое или выдержанное, белое или красное, сухое или сладкое, легкое или крепленое - выбирайте и обязательно пробуйте.

Если составлять какую-то общую классификацию крымских вин, то список пунктов получится огромный. Так что попробуем охватить хотя бы самое основное.

Столовые вина - это один из самых живых и природных продуктов. Никакого спирта или ароматизаторов - в составе только виноградный сок. Как понятно из названия, их принято подавать к столу и сопровождать ими трапезу. Столовые вина вы можете попробовать белые, красные или розовые. Чаще всего они представлены сухими разновидностями и содержат не более 0,3% сахара. А если брать полусладкие или полусухие, то сахар в них не добавляют, это природная сладость, получаемая из-за повышенного содержания сахара в самой ягоде. Процент алкоголя в них чаще составляет от 10 до 13 процентов.

Крепленые вина - еще одна гордость Крыма. Как понятно из названия, они обладают повышенной крепостью. Это значит, что во время брожения к вину добавляют спирт. Делят их в свою очередь на крепкие и десертные. Крепкий портвейн, мадера или херес, десертный кагор, мускат и токай - вы точно слышали эти названия, обязательно оцените их крымское воплощение!

Например, портвейны изготавливают по особой технологии нагревания мезги и виноматералов, а также последующей выдержки. Портвейны, хоть и ассоциируются с Португалией, имеют продолжительную историю на крымской земле. В конце XIX века здесь производили первые российские портвейны. Именно портвейны стали одними из первых вин, производство которых запустили на КВКЗ «Бахчисарай», открытом в 1963 году. Сейчас здесь есть отдельная линейка красных и белых портвейнов.

Игристые вина разделяют на ординарные, марочные и коллекционные по продолжительности выдержки, брюты, сухие, полусухие, полусладкие и мускатные по содержанию сахара, а также на традиционные и резервуарные по технологии производства. Встречаются и шипучие вина. Это тихое вино с искусственным добавлением углекислого газа.

Кстати, прямое отношению к виноделию имеет и коньяк. Ведь его основа - виноградные спирты, которые опять-таки рождаются на крымских виноградниках. Коньяки заводов «Коктебель» и «Бахчисарай» точно стоят вашего внимания.


Как выбрать качественное вино?

Один из крымских стереотипов заключается в том, что вино можно купить у любого таксиста. Да, можно, но не нужно. Пожалуйста, не рискуйте покупая «домашнее вино» у незнакомых людей и на местных рынках. К сожалению, никто не сможет гарантировать вам безопасность такого продукта. Давайте отбросим этот рискованный вариант и попробуем выбрать хорошее вино.

  • Покупайте вино там, где вы точно не нарветесь на подделку: в фирменных магазинах, при заводе, в специализированных магазинах алкогольной продукции, винотеках или проверенных крупных сетях. Вам может помочь совет продавца-консультанта, если вы понимаете, что примерно хотелось бы попробовать.
  • Всегда обращайте внимание на условия хранения напитка: если в помещении слишком жарко или сыро, а бутылки расположены не горизонтально, есть риск купить уже испорченное вино. Придется избегать супермаркетов и бюджетных магазинов, там нарушения норм хранения встречаются часто.
  • Сама бутылка тоже должна быть качественной и хорошо оформленной. Вам нужно непрозрачное стекло, защищающее от солнца, надежная пробка и прочно приклеенная этикетка со всей необходимой информацией. Если что-то вызывает подозрения, лучше такую бутылку избегать.
  • Стоит почитать и саму этикетку. Обратите внимание на состав, сорта винограда, год сбора, соответствие ГОСТ, данные производителя, наличие акцизной марки и так далее. Это поможет обнаружить фальсификат.
  • Сейчас появился еще один способ поиска хорошего вина - значок ЗГУ на этикетке. Это означает «вино с защищенным географическим указанием», то есть урожай для него собрали в Крыму, а не привезли в цистерне из далеких стран.
  • Один из важных факторов выбора качественного вина - стоимость. К сожалению, совсем дешевое вино крайне редко бывает хорошим.

Вина КВКЗ «Бахчисарай»

Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» - это одно из крупнейших и старейших винодельческих предприятий Крыма. Существует оно с 1963, а сами традиции бахчисарайского виноделия исчисляются веками! Еще в VI-XIV веках нашей эры здесь уже успешно производили вина и даже вели торговлю с Европой, где крымские вина ценились за оригинальные ароматы и вкусы. Сейчас в Бахчисарае расположилось предприятие полного цикла, уникальный винный завод с европейским оборудованием и высочайшими стандартами качества.

Виноградники у «Бахчисарая» собственные и постоянно высаживаются новые сорта, так что нет риска столкнуться с привозным балком, некачественным виноматериалом или подделками.

На заводе «Бахчисарай» выпускают:

  • шесть линеек первоклассных вин;
  • четыре линейки коньяка;
  • натуральные яблочные сидры;
  • оригинальные бальзамы на крымских травах и ароматических растениях.


Вина торговой марки «Бахчисарай» представлены «Крымской» и «Южной» серией, серией легких вин и портвейнов, а также элитной авторской коллекцией. Есть и более доступная по цене, но не менее качественная торговая марка «Легенды Ай-Петри». Это демократичные вина из купажа европейских сортов винограда и коньяки.

  1. Крымская линейка хорошо отображает террурар - это сухие, полусухие и полусладкие красные и белые вина из европейских и автохтонных сортов винограда.
  2. Южные вина представлены ассамбляжами, прекрасно отражающими крымский колорит и отлично подходящими к местной кухне.
  3. В легкой серии вы найдете полусладкие сортовые и купажированные вина с невысоким уровнем алкоголя - легкие и питкие.
  4. Авторская линейка - это благородные винные напитки, непохожие на другие вина полуострова. Крепленые и сладкие, полусладкие и сухие, красные, белые и розовые - они запомнятся вам не только своими интересными названиями («Ханский дворец», «Лунная соната», «Джанике» и так далее), но и яркими вкусами и богатыми ароматами.
  5. Портвейны здесь делают красные и белые, используя классическую технологию портвейнизации. Это элитные напитки, нежные и сбалансированные.

Отдельно выделим то, что некоторые вина представлены не только в классических бутылках, но и в объеме 375 мл, а также в таре Bag in Box по 10 л. Все тот же уровень качества, но в удобном для вас объеме на выбор!

Конечно, нельзя попробовать вина «Бахчисарай», упустив возможность оценить местные коньяки, а также освежающий сидр и бодрящий бальзам.


Лучшие вина Крыма

Вина «Бахчисарая» можно смело рекомендовать знакомыми также захватить домой в качестве ароматного крымского сувенира. Но естественно это не единственные качественные продукты на полуострове. Если вам хочется чего-то аутентичного и непохожего на привычные вина, но присмотритесь к крымским автохтонным сортам, главной ценности местных виноделов.

Исконно крымские сорта-аборигены здесь встречаются часто и растут они только здесь. В наше время эксперты насчитывают их более 70. Конечно, не из всех вы найдете хорошее вино, но попробовать некоторые точно стоит. Если уж мы говорили про КВКЗ «Бахчисарай», то здесь успешно возделывают Бастардо Магарачский и делают из него оригинальные вина.

Выбирая крымские вина, можно всегда ориентироваться на более старые заводы, заработавшие и репутацию, и опыт, и доверие потребителей.


Их список знаком многим:

  • «Магарач»
  • «Массандра»
  • «Бахчисарай»
  • «Золотая балка»
  • «Коктебель»
  • «Новый свет»
  • «Солнечная долина»

В их ассортименте всегда можно найти что-то по вкусу. Многие винодельни поводят экскурсии и дегустации, так что можно и увидеть все своими глазами, и в качестве убедиться, и попробовать что-то новое.

Какие же вина нужно обязательно попробовать в Крыму? Одним из самых популярных уже давно называют «Седьмое небо князя Голицына» от «Массандры». Это белое десертное вино производят аж с 1880 года, а в составе интересные сорта - два вида Муската и Кокур. Медовое и интересное вино с богатой историей.

Многие слышали про вино «Черный Доктор», которое здесь делают с 1933 года из одноименного местного винограда. Название связано с интересной историей про французского доктора, который в борьбе с холерой практиковал винотерапию. Вино это чем-то напоминает портвейн, но с истинно крымским послевкусием!

Надо сказать, что в последние годы в Крыму появляется множество новых торговых марок, производителей, брендов. Разобраться среди них непросто, но некоторые молодые винодельни заслуживают не меньшего внимания, чем заводы с историей. Например, первые вина от молодого хозяйства Alma Valley появились всего в 2015 году, но уже титулованы и отмечались высокими наградами на многих мировых выставках и конкурсах.

В любом случае, выбрать свое идеальное крымское вино можно только методом проб, а ошибок мы вам желаем избежать! Пусть все ваши эногастрономические эксперименты будут удачными, а вина Крыма станут любимыми напитками в вашей домашней винотеке!

Здравствуйте, уважаемые любители крымского вина! Вот уже больше года эти замечательные вина стали намного доступнее россиянам, но даже коренные крымчане не смогут назвать всех производителей и ассортимента. А что уж говорить об остальных любителях вина материковой части нашей необъятной?

Полки гипермаркетов заполонили ни кому неизвестные бутылки крымских вин, происхождение которых вызывает недоумение и порой даже отторжение. А где знаменитые производители с полюбившейся линейкой? Вопросов масса! Поэтому я решил в силу своих возможностей собрать информацию о максимальном количестве производителей, чтобы люди представляли собой нынешнее положение дел в винном производстве на территории Крыма. А также расскажу о каждом заводе чуть подробнее.

На данный момент в целом (подчеркиваю) крымское виноделие очень молодое. Напоминает неокрепших малышей, которые только научились ходить. Отдельно выделяются среди них вундеркинды, которые умеют читать, писать и самостоятельно завязывать шнурки на ботинках.

Сегодня местные виноделы экспериментируют, возрождают гектары земель, закупают современное оборудование, учатся сообща и по-отдельности, и с оптимизмом смотрят в будущее.

1. ФГУП «ПАО Массандра»

Год основания – 1894
Сайт: www.massandra.su
Место: г. Ялта

Завод, как и продукция, не требуется в представлении — большой, знаменитый, с историей. Государственное предприятие, которое, видимо, ждет реорганизация и обновление технологических мощностей.

Продукция:

Фото продукции ФГУП «ПАО Массандра»

2. «Инкерманский завод марочных вин»

Год основания: 1961
Сайт: www.inkerman.ru
Место: г. Севастополь

Также знаменитый завод, но с меньшей историей. Нет каких-то легендарных вин, как Мускат Белый Красного Камня Массандры. Собственниками является шведская группа компаний. Завод современный с хорошим оборудованием. Всё по-европейски чётко организовано.

Продукция:

На заводе Инкерман разливается линейка еще одних вин в сотрудничестве с ООО Интерфин .
Вот их сайт: www.crimeanbestwine.com.
Вот их вина, которые значатся как инкермановские (на этикетке написано):

  • авторское вино «Крымская Ночь» (на сайте инкермана в каталоге отсутствует) в пяти вариантах: сухое белое, сухое красное, полусухое розовое, полусладкое белое, полусладкое красное;
  • еще одна коллекция ординарных вин — «Крымская коллекция»: Каберне сухое красное, Шардоне сухое белое, Semi Sweet Red полусладкое красное, Semi Sweet White полусладкое белое.

О винах «Крымская ночь» пока приходилось слышать только положительные отзывы.

Фото продукции «Инкерманский завод марочных вин»

3. «Солнечная долина»

Год основания: 1888
Сайт: www.sunvalley1888.ru
Место: г. Судак, с. Солнечная Долина, ул. Черноморская, 23

Старый именитый завод, на качестве продукции которого в том числе и сложено мнение о крымских недорогих и вкусных винах.

Продукция:

Фото продукции «Солнечная долина»

4. ГУП РК «Завод шампанских вин «Новый свет»

Год основания: 1878
Сайт: www.nsvet-crimea.ru
Место: г. Судак, пгт. Новый Свет, ул.Шаляпина 1

Знаменитое предприятие Крыма по производству игристых вин.

Важное новшество! Ранее нижняя, дешевая линейка выпускалась под названием «Новосветское», а высшая — «Новый свет». Сейчас же все будет выходить под названием «Новый свет», но с годичной выдержкой будет написано «Выдержанное», а с 3х летней выдержкой — «Коллекционное».

Продукция (по старой классификации):

  • «Новый Свет» коллекционное: Коронационное полусухое, Парадизио Брют, Брют кюве, экстрабрют, брют, сухое, полусухое, Пино Нуар брют, Пино Нуар полусухое, полусухое (художественная отделка);
  • «Новый Свет»: Пино Фран брют, Пино Фран сухое, Пино Фран полусухое, Пино Фран полусладкое, Крымское игристое красное брют, Крымское игристое красное полусладкое;
  • «Новосветское»: белое брют, белое полусухое, белое полусладкое, розовое полусладкое.

Фото продукции ГУП РК «Завод шампанских вин «Новый свет»

5. «Винный дом Фотисаль»

Год основания: нет данных
Место: Бахчисарайский район, село Танковое ул.Садовая 2
Сайт: www.fotisal.ru

Малоизвестный завод за пределами Крыма, имеющий интересную продукцию. Самая дорогая линейка их вин в крымских магазинах укладываются в 400-500 рублей за бутылку, оставляя за спиной по вкусу и качеству многих иностранных производителей.

Завод разливает на своих мощностях вина под другими торговыми марками от сторонних заказчиков.

Продукция:

Фото продукции «Винный дом Фотисаль»

6. Винодельческий завод «Дионис»

Год основания: нет данных
Место: г.Симферополь
Сайт: www.dionis.ua – не доступен

Производят линейку бюджетных вин. Завод особо неизвестен.

Продукция:

Фото продукции Винодельческий завод «Дионис»

7. «Альма Вэллей»

Год основания: нет данных
Место: Бахчисарайский район, село Вилино, пер.Выгодный 13
Сайт: www.alma-valley.ru

Предприятие относительно не большое, молодое, но качественное. Подход основателей к делу вызывает уважение: всё современно, аккуратно, по-европейски хорошо.

Продукция:

  • нижняя линейка – столовые вина: Villino сладкое белое, Villino сухое красное;
  • средняя линейка – Alma Valley: Summer Wine полусладкое розовое, Picnic Wine сухое красное;
  • верхяя линейка — Alma Valley Reserve: Мерло сухое красное, Рислинг полусухое белое, Шираз сухое красное, Темпранильо.

Фото продукции «Альма Вэллей»

8. Винная компания «Сатера»

Год основания: нет данных
Место: Бахчисарайский район, село Долинное, ул.Ленина 2
Сайт: www.essewine.com

Компания молодая и перспективная. Кроме основной линейки, выпускает авторские вина Олега Репина – главного винодела предприятия.

Продукция:

Фото продукции винной компании «Сатера»

9. «UPPA Winery» (Павел Швец)

Год основания: 2007
Место: г.Севастополь, село Родное
Сайт: www.uppawine.com

Единственная крымская винодельня, сделавшая упор на биодинамические вина. Отсюда и самая высокая цена из всех возможных крымских вин (доходит до 7000 рублей в рознице). Компания частная. Владельцем является Павел Швец.

Продукция:

Фото продукции «UPPA Winery» (Павел Швец)

10. «Севастопольский винный завод»

Год основания: 1938
Место: г.Севастополь, ул.Портовая 8
Сайт: www.sevastopol-winery.com

Предприятие производит игристые вина. И делает это не плохо! В планах наладить производство тихих вин.

Продукция:

Фото продукции «Севастопольский винный завод»

11. Завод марочных вин и коньяков «Коктебель»

Год основания: 1879
Место: Коктебель, с. Щебетовка
Сайт: www.koktebel.ua – не работает

Упор компания делает на коньяки и крепленые вина с портвейнами. Обычным винам уделяется второстепенное внимание.

Продукция:

Фото продукции завода марочных вин и коньяков «Коктебель»

12. Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай»

Год основания: 1963
Место: Бахчисарай
Сайт: www.bakchisarai1963.ru

Малоизвестное предприятие по крайней мере на материковой части России. Большой популярностью в самом Крыму вина данной компании не пользуются.

Продукция:

Фото продукции Крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай»

13. Евпаторийский завод классических вин (ЕЗКВ)

Год основания: нет данных
Место: г. Евпатория, ул. Виноградная,11
Сайт: нет данных

Этот завод пополняет «коллекцию» темных лошадок крымского виноделия. Посторонним лицам на завод не попасть, магазинов фирменных тоже нет. Выпускают преимущественно дешевую линейку. Занимаются розливом продукции под заказ.

Продукция:

Фото продукции Евпаторийского завода классических вин (ЕЗКВ)

14. «Усадьба Перовских»

Год основания: 1890
Место: г. Севастополь, ул. Софьи Перовской, 59-А.
Сайт: www.perovskywinery.ru

16. Группа компаний «Легенда Крыма»

Год основания: 1993
Место: нет данных
Сайт: www.lk-wines.ru и www.legendakryma.ru

Разливают продукцию на Евпаторийском заводе классических вин. Производят в основном для дешевого сегмента рынка.

Продукция выходит под торговой маркой «Легенда Крыма»:

Bossoli collection:

Коллекция Христофорова:

  • десертные: Мадера Дионис Крымская белое, Мускатель белый Ливадия, Кагор Украинский, Мускатель черный Ливадия красное;
  • портвейны: Приморский белый, Приморский розовый, Приморский красный, Таврида красный.
  • Игристые вина: белое брют, белое полусухое, белое полусладкое, белое мускатное сладкое, розовое мускатное сладкое, красное полусладкое.

Фото продукции Винодельни группы компаний «Легенда Крыма»

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 авг - РИА Новости (Крым) . Вина крымского полуострова - это не только местный специалитет, но и легенда, неразрывно связанная с историей края. Разобраться в выборе вин бывает непросто даже жителю полуострова. Тем более непростой выбор стоит перед туристами. О том, что можно пить, а что - не рекомендуется, где и как выбирать главный крымский сувенир, РИА Новости (Крым) рассказал винный эксперт, директор научно-методического центра "Лаборатория вина" Севастопольского филиала МГУ Дмитрий Ковалев.

Винный глобус Крыма

В магазине и ресторане туристам порой достаточно бывает увидеть, что напиток произведен в Крыму - и они уже торопятся сделать выбор. Но это еще не достаточная причина для приобретения. Следует, как в хорошем зарубежном кино, уточнить, из какого оно сделано винограда и где именно он выращен.

Разобраться в тонкостях крымского виноделия совсем не сложно. По сути, каждый винодельческий регион Крыма имеет свою винную специализацию.

Если вам по вкусу десертные и крепленые вина, тогда следует обратить внимание на продукцию с ЮБК. Здесь выращивают легендарные крымские мускаты, из которых производят вина со специфическим вкусом и тонким ароматом.

"Мускатных сортов винограда немало выращивается в Италии, Южной Франции, Испании, Португалии. Но крымский мускат - это особая "фишка". У этого винограда аромат чайной розы, по ароматике он порой ярче, чем итальянский. Жаркий климат и сланцевые почвы ЮБК очень похожи на почвы Порту, долины реки Дору в Португалии - родины портвейна. Поэтому крепленые и сладкие вина, в том числе мадера, херес, портвейны - один из символов Большой Ялты", - отметил Ковалев.

В свою очередь Восток Крыма известен своими сухими и игристыми винами. В частности, производители восточного региона (Судак, Коктебель, Солнечная долина) много лет работали над тем, чтобы производить там хорошие сухие вина из автохтонных сортов винограда, таких как кокур, кефесия и другие.

"В крымском сухом вине эти сорта часто идут в купажах или отдельно. Это прописывается на этикетке. Такое вино будет очень хорошим сувениром. Побывавший здесь турист привезет не просто крымское вино, а вино из местного сорта винограда", - убежден Ковалев.

Широко известны вина из Нового Света. Но виноград для игристых там не растет - слишком жарко. Поэтому еще со времен Льва Голицына его возят из "Крымской Шампани" — окрестностей Севастополя. Главное, что роднит регион с Шампанью - белые известковые почвы. Только в наших краях гораздо жарче: Реймс лежит на широте Белгорода и Киева, а Крым - это Прованс, широта Марселя. Отсюда и вина гораздо насыщеннее.

Западный винодельческий регион Крыма, в первую очередь Севастополь, известен игристыми винами. Производятся они резервуарным методом, когда вторичное брожение вина происходит в специальных закрытых емкостях. Это более дешевый способ производства игристого, позволяющий добиться хорошего уровня качества по приемлемой цене.

"Производимые в Севастополе игристые вина яркие и ароматные. При их производстве часто используется мускат, что добавляет им особые нотки вкуса: ароматы персика, инжира, акации", - подчеркивает винный эксперт.

Но не только "вином с пузырьками" знамениты Западный Крым и Севастополь. Село Родное Балаклавского района - это "крымская Бургундия", здесь интересны пино нуар, шардоне и другие сорта, например, из Пьемонта.

"А вот наше Бордо - это Северная сторона Севастополя, долина Бельбека с гравийными почвами, суховеями. Это даже больше похоже на побережье Тосканы, Маремму. Коктебель похож на Испанию, Андалусию. Пока здесь делаются и сухие, и крепленые вина, и немного игристых. Могут дать плоды эксперименты с испанскими сортами, тем более что здесь растут португальские — с Мадейры. Пока же испанец темпранильо прописался на Западе, в Вилино и Песчаном. В западнокрымских и севастопольских красных сухих винах присутствует высокая кислотность. Это тот общий баланс, который французы называют "элегантностью". В винах Кубани такого нет. Этим крымским вином можно удивить иностранных гостей, поскольку они почувствуют близость этих вин с теми же винами Бордо", - поясняет Ковалев.

Что касается вин, произведенных в северных, степных регионах полуострова, к ним эксперт призывает относиться с осторожностью.

"Виноградарство в степных районах - целиком советский проект. Оно стало возможно только с проведением Крымского канала с днепровской водой, выведением зимостойких гибридных сортов. Сегодня виноградников там крайне мало. Большинство все же находится в приморской 20-километровой полосе, где лозы не надо укрывать на зиму. Да и в те годы большинство степных виноградников возделывались для коньячного производства. Так что никаких вин из Джанкоя - да и с симферопольскими надо держать ухо в остро!" - считает Дмитрий Ковалев.

Чтобы быстрее ориентироваться в многообразии сортов, нужно усвоить простую винную географию Крыма: каберне совиньон "живет" в Бахчисарайском районе и на северной стороне Севастополя, хотя есть немного в Коктебеле и Судаке, совиньон блан - в Севастополе и Судаке, шардоне - в Бахчисарайском районе, Севастополе и Балаклаве, в Коктебеле, бастардо магарачский - на ЮБК, в Бахчисарайском районе. Ркацители, саперави - в основном это сорта Севастополя и Бахчисарайского района. Саперави встречается в посадках на ЮБК для крепленых вин. Пино нуар - Севастополь, Балаклавский район и Северная сторона, а также Бахчисарайский район, Коктебель. Кокур, кефессия, сары пандас и другие автохтоны - это, в основном, окрестности Судака.

Самое крымское

Теперь разберемся, как распознать среди вин по-настоящему крымские, то есть, произведенные из местного винограда, без использования завезенных виноматериалов.

Самые крымские вина — автохтонные. В последние годы термин "автохтон" стал очень модным, однако что он означает на этикетке — понятно не всем. По своему значению слово близко к "аборигенному". То есть, речь идет о сортах винограда, которые были выведены и произрастают на конкретной территории, а значит, они особенно удачно вбирают все лучшее, что может дать именно эта земля. Самые распространенные автохтоны Крыма — это, прежде всего, кокур и кефессия. Они восходят как минимум к византийским, генуэзским временам, сами их названия — греческие. Очень интересно название сорта шабаш - оно крымско-татарское, этим сортом заканчивали уборку. Традиционно он шел на мадеру Коктебеля.

"В коллекции НИИ "Магарач" множество автохтонных сортов, но в производстве сегодня не более пяти. Есть энтузиасты их возрождения. В аромате и вкусе крымских автохтонных сортов не ищите привычные европейские тона - все эти свежие фрукты, ягоды. Сравнивайте их с сортами Грузии, Венгрии, Дона, Армении. Это ароматика сухих трав, вяленых фруктов у белых, а у красных — кизила, тутовника и тому подобных южных ягод. Кстати, в Крыму есть и один "полуавтохтонный" сорт. В СССР скрестили португальский бастардо, он же французский труссо, с саперави. Получился спелый и сочный бастардо магарачский — один из символов Крыма. Возможно, для того чтобы придать ему веса и близости к великому Бордо, крымчане ошибочно называют его бастардО, с ударением на последний слог", — рассказывает эксперт.

Что касается распространенных в массовой продаже вин, непрофессионалу сложно определить, использует ли винодел привозное сырье, или честно производит напиток из исключительно крымского винограда. И высокая цена не всегда выступает гарантом "чистоты". В то же время сарафанное радио множит истории о том, как в погоне за прибылью производители добавляют в вино "порошок", а также дешевые виноматериалы из других стран.

"Мы с нетерпением ждем завершения реформы, по которой все производители, работающие с крымским виноградом, получат лицензии и особые акцизные марки на вина защищенного географического указания — ЗГУ. Пока же потребитель вынужден верить производителю. Да-да, это что-то вроде "купеческого слова" в дореволюционной России. А еще нынешнее положение вещей приучает нас знать основы арифметики. Так, зная точно количество гектаров у производителя и количество кустов винограда на гектар, без труда можно посчитать, сколько же бутылок он реально произвел. Ведь даже для сверхпродуктивных виноградников стран Нового Света три бутылки с куста - это сенсационная урожайность", — делится секретами Дмитрий Ковалев.

При этом существуют вина, которые по экономическим соображениям вполне можно производить и без нарушения технологии, использования импортных материалов. Например, можно доверять пино нуару из Балаклавского района - там расширяются площади выращивания именно этого сорта, а значит, в добавках нет смысла. Это же вино высоко ценится сомелье за южный ягодный аромат - более "жирный", чем в Бургундии и Германии.

"Еще один крымский конек — рислинг. Еще Лев Голицын восхвалял ту самую плотность, яркую ароматику черноморского рислинга. Кстати, есть теория, согласно которой свои фирменные ноты этот сорт раскрывает именно на солнечных, сухих склонах Эльзаса или Долины Рейна. В прохладной Германии таких мест немного, у нас - с избытком. Качественный рислинг вы найдете, прежде всего, на западе Крыма в Бахчисарайском районе и в Севастополе. Этот сорт отлично проявляет себя и в премиальных игристых винах, производимых из севастопольского винограда под Судаком. Рислинг в шампанском купаже - это определенная "фишка" российских игристых, которую Лев Голицын позаимствовал в том же Эльзасе. И вот стопроцентный игристый рислинг классическим шампанским методом в прошлом году многие признали лучшим игристым России", — делится эксперт.

Еще один хит Крыма - совиньон блан. Он в наших краях получается тяжелее, алкогольнее, чем в Долине Луары или Новой Зеландии, но в последние годы в Судаке, в Бахчисарайском районе и в Севастополе стали делать очень чистые совиньоны. В Севастополе сохранились старинные виноградники сортов саперави и ркацители - это советская винная классика, которой также можно доверять.

Ценителям вина с историей также можно посоветовать привезти из Крыма пару бутылок хереса и кагора.

"Некогда вино для нужд церкви привез Петр Великий. Через 150 лет его начали делать и у нас. Российские виноделы сохранили стиль 16-градусного кагора, который на родине его, во французском городе Каор, зовется Rogomme. Там он уже почти не встречается. Потому для западных экспертов кагор — это крепленое национальное русское вино. То же касается и "старорежимного" хереса из сорта педро химерес, и присутствия на Южном Берегу Крыма токайских и донских казачьих сортов. Недалек тот час, когда в Крым будут ездить как в заповедник мирового виноделия. Многие стили и сорта Европы XIX века сохранились именно здесь", — рассказывает Ковалев.

Вполне крымскими в последние годы стали и привычно европейские сорта. Например, можно смело доверять траминеру или гевюрцтраминеру. Несколько хозяйств успешно "поселили" старинный австрийский сорт на полуострове и производят из местного сырья ароматное, яркое вино.

"Средиземноморский Прованс похож на Крым просто идеально. Климатом, природой, мироощущением, если хотите. А там вино делают из таких сортов, как сира, мурведр, гренаш, почти неизвестных у нас в сухих винах. Хотя мурведр широко использовался во времена Голицына. И вот сегодня мы наблюдаем, как сира и мальбек из Бахчисарайского района активно выходят на полки, появилось и розовое из сорта сира - а это уже чисто провансальский стиль, там большинство вин именно розовые! Экспериментируют крымчане и с такими сортами, как пти вердо - в Бордо он на последних ролях, у нас есть чистосортные из села Долинного и Судака. А в Сакском районе вы найдете, например, редкий гибрид аринарноа, итальянскую барберу", — рассказывает эксперт.

Внимание - на этикетку

Как же выбрать "правильное" крымское вино? В первую очередь эксперты не советуют покупать так называемое "домашнее вино" сомнительного производства и разлива на местных рынках. Не лучший вариант также - приобретение вина в супермаркетах. Здесь в подавляющем большинстве случаев нарушаются условия хранения. Вино должно находиться обязательно в горизонтальном положении при температуре плюс 12-14 градусов, влажности около 85%. Такие условия обеспечиваются, в основном, только в специализированных магазинах.

Проверенным признаком качественного вина, по словам Дмитрия Ковалева, является надпись на этикетках "вино с защищенным географическим указанием — ЗГУ". Пока не все виноделы получили лицензии на такие вина, но уже с урожая 2017 года следует ожидать их массового выхода.

"Такая надпись подтверждает, что вино сделано из крымского винограда, с полным циклом производства. За производителем следит государство в лице Росалкогольрегулирования и других служб, а также сама ассоциация виноградарей и виноделов. Если государство уличит состоящего в ассоциации производителя в фальсификации, санкции будут против всех. Этот принцип круговой поруки действует не только у нас, но и в Европе", - отмечает эксперт.

Специалисты также выделяют ряд других факторов, на которые следует обращать внимание при выборе. Так, эксперты советуют внимательно изучить этикетку, на которой должны быть указаны год сбора винограда, название и пропорции сортов, из которых произведено вино, а также крупным шрифтом - полное название и адрес завода-производителя. Если четкая информация по какому-либо из вышеуказанных пунктов на этикетке отсутствует, с высокой долей вероятности можно утверждать, что перед вами фальсификат. Информация о производителе и название вина, указанные на акцизной марке, должны соответствовать.

Также следует убедиться, что пробка сидит в горлышке бутылки на уровне его стенок. Выпирающая или проседающая пробка говорит о том, что с вином не все в порядке.

"И еще остерегайтесь кричащих этикеток, особенно тех, где неоднократно склоняются слово "Крым" и названия популярных местных курортов. Увы, эти вина часто делаются для беспечных туристов. Каждый год появляются новые линейки, где, в лучшем случае, будет хотя бы чилийский или испанский виноматериал. Это как в Кьянти, где существует негласное правило, что вино в оплетенных бутылках-фьясках - дешевое пойло для туристов. Это как водка в бутылках-матрешках, как "армянский коньяк" в бутылках-кинжалах", — заверяет Ковалев.

И, конечно, немаловажный фактор - стоимость продукта. По словам экспертов, цена на хорошее крымское вино начинается в среднем от 500-600 рублей за бутылку в материковой России, и от 250 рублей — в Крыму.

Отправляясь на отдых, нам всегда хочется самого лучшего. Это касается и выбора места, куда мы едем, и отеля, где будем жить, мероприятий и достопримечательностей, которые планируем посетить, но особенно, способов релаксации. Пристальное внимание стоит обратить на напитки. На юге вы просто обязаны позволить себе пару бокалов красного или белого. Они помогут расслабиться и забыть о проблемах. Ведь в Крыму алкоголь создается по рецептам, переходящим из поколения в поколение. Многие задаются вопросом, как выбрать качественное вино из огромного многообразия, встречающегося на каждом шагу. Давайте разберемся. В этой статье вы найдете рейтинг лучших крымских вин с названиями и фото.

Пребывая на полуострове, старайтесь ограничить свои покупки вина «из-под прилавка» по дороге на пляж и на рынке у местного населения. Очень часто это заканчивается отравлением и испорченным отдыхом. Выбирайте марочные вина. Качественную продукцию вы сможете найти на знаменитых заводах Крымского полуострова:

  • «Севастопольский завод шампанских вин» производит уникальные в своем роде вина «Севастопольское игристое», «Мускатное игристое», не имеющие аналогов. Продукция этой марки очень ценится во всем мире и удостоена многих международных наград.
  • «Массандра» – производит крепленые сладкие вина. Своим послевкусием они никого не оставят равнодушным. Из сухих «Массандра» выпускает только столовые. Можно сходить на экскурсию, где вас проведут в цех выдержки коллекционных вин, в подвал с царской коллекцией и дегустационный зал, где можно будет попробовать лучшие крымские марки «Херес», «Кокур», «Мускат розовый Массандра», «Бастардо», «Алиготе».
  • «Магарач» – на этом заводе создавалась коллекция уникальных вин с 1936 года. В настоящее время в ней хранится 22 тысячи бутылок более 100 наименований, самые вкусные из которых «Рубиновый Магарач», «Бастардо», «Пино-Гри Магарач».
  • «Новый Свет» – выпускает лучшие вина - «Шардоне», «Пино-нуар», «Алиготе», «Каберне-Совиньон».
  • «Коктебель» считается страной коньяков, но также славится своими крепкими и десертными винами, самые популярные из которых «Пино-Гри» и «Старый нектар». Винодельческое хозяйство высоко отмечено на самых престижных мировых выставках, завод считается национальным достоянием. Находится в пгт Щебетовка на юго-востоке полуострова. Проводятся обзорные экскурсии по заводу.

  • «Золотая балка» в Балаклавском районе славится своими виноградниками и ценностью земли, на которой они располагаются. Именно поэтому она называется «золотой». Это единственная крупнейшая винодельня Крыма, которая производит продукцию под одноименным брендом из собственного винограда.
  • «Винный Дом Фотисаль» - современный завод южного края. Здесь вы сможете приобрести вкусные крымские вина под названием «Agora», «Tavridia», «Крымский Погребок». Винодельня славится своим качеством, так как виноград закупает в лучших зарубежных виноградниках, оснащен высокотехнологичным оборудованием с интернет-технологиями и навыкам виноделия обучает своих специалистов в Европе.

По результатам специальной проверки было выявлено, что эти производители делают вино из настоящего виноградного сока, без добавления красителей, ароматизаторов и других вредных химических веществ. Они выпускают качественную продукцию и гарантируют высокую степень защиты от контрафакта. Но если вы хотите сами контролировать качество напитка, который вы пьете, то есть несколько советов в определении настоящего вина.

Чтобы отличить настоящее крымское вино от подделки, нужно:


  • вода – опустите ложку с небольшим количеством вина в стакан с водой: если оно настоящее, то две жидкости из-за разной плотности не должны смешаться. Если напиток окрасит воду, то перед вами подделка;
  • глицерин – добавьте капельку в вино и посмотрите как она себя проявит в осадке. Если напиток настоящий, то цвет вещества не изменится, если фальсификат, то будет иметь яркий желто-красный цвет;
  • сода – на горку соды вылейте чайную ложку красного вина. У подделки цвет не изменится, у настоящего – станет темным с синим оттенком.

Красное и белое вино родом из Крыма не может не радовать своих ценителей. Оно создано по изысканным рецептам крымских виноделов и выдержано в лучших погребах, построенных из столетних южных деревьев. Качество в сочетании с невероятной красотой бутылки заставит трепетать от восторга даже самого искушенного сомелье. Прекрасным эликсиром можно наслаждаться как дома в уютной обстановке с родными людьми, так и на деловом бизнес-ланче с коллегами по работе. Под любую еду можно подобрать свой вкус вина. Если вы ценители мяса, то выбирайте крепкие столовые вина из красного винограда, для любительниц сладостей предназначены легкие десертные вина, а для романтических вечеров и долгожданных праздников – яркое игристое шампанское.

Если при выборе вина руководствоваться мнением лучших сомелье, то они вам укажут на признанные поколениями ценителей элитные сорта вин. К таким относится знаменитый шедевр князя Льва Голицына – «Новосветское шампанское», которое выпускало винодельческое хозяйство «Новый свет». В начале XX века оно стало лучшим на всемирной выставке в Париже. После этого игристое вино можно было встретить на прилавках магазинов под названием «Советское». Стоит отметить, что современная рецептура шампанского с таким же названием ничего общего с голицынским не имеет. К сожалению, лоза винограда, из которого оно делалось была утрачена навсегда. В настоящее время из бренда «Новый Свет» самым популярным является «Крымское шампанское». Затем идет красный брют, а на третьем месте – полусладкое красное игристое вино.

Также в лидерах, несомненно, насыщенные и качественные игристые напитки «Инкерманского завода», самым вкусным из которых является Inkerman Rose, если вы любите розовое полусладкое, но во всяком случаи из всего разнообразия коллекции этого винодельческого хозяйства найдете себе вкус по душе. Если говорить о новичках на рынке алкогольной продукции, то стоит отметить вино «Agora», в основе вкуса которого лежит вкуснейшее Саперави.

Из княжеской коллекции можно попробовать другой шедевр – «Седьмое небо князя Голицына». Прекрасное десертное вино с медово-пряным послевкусием идеально подойдет для завершения любого приема пищи. Еще одним уникальным экземпляром винодельческого завода «Массандра» является «Кагор Южнобережный». Это лучшим в своем роде напиток не только на территории Крыма, но и всего СНГ. Также из десертных вин очень ценятся «Мускат белый Красного камня», который назван в честь скалы, расположенной в Гурзуфе, где производится вино на большом заводе с одноименным названием.

Если вы предпочитаете крепкое красное вино, то вам просто необходимо познакомиться с популярным крымским творением – «Черный Доктор», который является брендом торговой марки «Солнечная долина». Напиток со своей легендой, которая гласит, что для этого напитка особый сорт аборигенного винограда Кефесия и Эким Кара был выведен доктором, проживающим в Солнечной долине. Он был настоящим целителем и превосходным виноделом, поэтому вино получилось превосходным. И действительно, оно имеет не только богатый гармоничный вкус, но и обладает полезными компонентами, которые положительно влияют на работу сердца и улучшают кровообращение. За это эликсир получил название «Доктор», а «Черным» он стал из-за своего насыщенного темно-гранатового цвета. Это редчайшая марка десертного вина удостоена 5 золотых и одной серебряной медали. Выдержка – 2 года.

Популярным качественным из красных вин также считается марочное крепкое – «Черный полковник». Единственный производитель - винзавод «Солнечная долина» в Крыму.
Лучшим марочным крепким белым вином является «Портвейн белый Сурож», вырабатывается с 1936 года в объединение «Массандра», (совхоз-завод «Судак») до этого времени было известно как – «Портвейн Cy-Даг», потому что «Сурож» это древнерусское название города Судак. Вино изготавливают из винограда аборигенного сорта Кокур белый.

Ряд наиболее именитых столовых вин Крыма названы в честь сортов, которые составляют одну основу напитка или целый купаж. Из белых сортов и изготовленного из них алкоголя славятся: «Шардоне», «Алиготе», «Ркацители» и «Совиньон». Искушенные сомелье также отмечают вкус «Кокура» и «Рислинга». Красные лучшие вина также богаты на различные виды «Каберне», «Саперави» и «Мерло». Можно перечислять долго, но эти четыре марки самые достойные в своем роде:

  • Каберне Совиньон – красное вино с оттенком шоколада, имеет ароматом молодой коры дуба, клюквы и сливы. Нередко называют «королем вин», так как оно является самым популярным.
  • Шардоне – белое столовое вино. В классическом крымском послевкусии присутствуют нотки лимона и яблока, а в аромате фруктовый сладкий букет.
  • Мерло – благородное красное сухое. Слишком терпкий напиток на любителя, но славится интересным вкусом с примесью ванили, черники и черного перца.
  • Шираз – самый популярный напиток у мужчин из-за высокой крепости.

Столовые вина можно пить ежедневно. Красные для мяса, белые для овощных блюд, рыбы и морепродуктам. Также ниже вы можете увидеть небольшую памятку о сочетании вина и еды.

Прежде чем покупать вино, ознакомьтесь с прейскурантом. В этой статье вы найдете некоторые цены на самое вкусное вино Крыма.

Самыми дорогими являются крепкие красные вина, так цена за одну бутылку «Черного полковника» вы отдадите 1500 рублей, за знаменитого «Черного доктора» – 1000-1300 руб.

Затем идет массандровский «Мускат белый красного камня», его стоимость составить около 800-900 рублей. Но это исключение, так как цена на остальные десертные вина не превышает 200 рублей. Белый портвейн судакского завода обойдется в 100 рублей.

Столовые вина стоят в пределах 200-300 руб. Вина на разлив, продаваемые в фирменных магазинах, немного дешевле, но и хуже по качеству. Поэтому, лучше не пожалеть денег и наслаждаться качественным напитком, чем сэкономить и испортить долгожданный отдых.

Крымская земля с давних времен славится своим виноделием. Здесь каждый год тысячелетиями из вкуснейших сортов винограда создают вино – творение человеческого духа, таинство самой природы. Употребление крымского вина с богатейшей историей и огромным багажом мировых наград не должно стать вредной привычкой, а должно подчеркивать высокую культуру того, кто их употребляет. Для этого вино должно быть натуральным. Не употребляйте низкосортный фальсификат – покупайте лучшее качественное вино родом из Крыма.

Статьи по теме