Картофельные колбаски с мясом без кишке. Картофельная колбаса со свининой
Сидели мы вечерочком на песчаном берегу Волги, слушали плеск волн,
смотрели на звёзды и ждали, когда приготовится шашлык. И между делом
разговоры разговаривали. И зашла речь о странных блюдах, которые нам
удалось попробовать. Один товарищ рассказал о необычной колбасе - из
картофеля. Этот рассказ просто запал мне в душу.
Дома я, конечно же, решила воспроизвести этот удивительный рецепт. Но
как быть, если свиных кишок, в которые нужно было набивать картофельный
фарш, у меня не было? Я подумала, что пакет для запекания решит эту проблему.
Колбаса - чудо. Я ожидала, что получится что-то вроде картофельной
запеканки, но получилось блюдо, совершенно особого вкуса. Очень сочное и
ароматное. Кусочки сала оживляют картофельный вкус.
Но я сделала две ошибки. Первое - поленилась и натёрла картофель на крупной
тёрке, а нужно было использовать среднюю. На вкус это не повлияло, но
колбаса получилась рассыпчатой и её было сложно переносить в тарелку.
Второе - я слишком переперчила колбасу. Положила перца столько, сколько
кладу на такой же объём мясного фарша. Но вкус у картофеля более нежный
и ему не требуется большое количество перца.
СОСТАВ
800г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), 1 яйцо, 2 ч ложки манки, 100г сала, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный перец, при желании - 1 ч ложка молотого сладкого перца
Подмороженное сало порезать маленькими кубиками - со стороной 0,5см.
Смешать с 1/6 ч ложки соли, чёрным перцем и одним зубчиком чеснока, продавленным через пресс.
Лук очень мелко порезать и на маленьком огне на растительном масле обжарить до мягкости и начала зарумянивания.
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Сок тщательно отжать.
Смешать вместе картофель, сало, лук, яйцо и манку.
Массу посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить. При желании для вкуса и
цвета можно добавить 1 ч ложку молотого сладкого перца (паприки).
Массу выложить в пакет для запекания или в рукав для запекания.
Если таких специальных оболочек нет, то можно использовать бумагу для
выпечки, завернув в неё картофельную массу.
Распределить массу внутри мешка в виде цилиндра.
Конец мешка закрутить
вокруг получившейся колбасы.
Для того, чтобы колбаса сохранила форму при запекании, обвязать её
х/б нитками.
Иголкой сделать в пакете много проколов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя бабушка готовила более десятка разных видов колбас из свежих кишок – это были и мясные, и пшённые, и кровяные, и картофельные начинки. Домашняя колбаса всегда украшала праздничное застолье в нашем доме, а для этого бабушке нужно было только сходить накануне на рынок и купить необходимые ингредиенты, главный из которых – свежие кишки. Уж она то отлично разбиралась в этом деле и хорошо знала, что для какой колбасы нужно купить. Научитесь готовить и такую .
Мне особенно нравилась колбаска с начинкой из картофеля со шкварками, а так как я часто помогала бабушке по дому, то легко научилась её готовить. Обычно мы делали картофельную колбасу на сочельник, поэтому я и сейчас не представляю праздничного стола без этого блюда.
Готовить начинку для такой колбасы довольно просто, основной её ингредиент – свежий картофель, измельчённый на мелкой тёрке (как для драников). Затем вытапливаются на сковороде ломтики сала и поджаривается в этом жиру мелко нашинкованный лук. Смешивается лук со шкварками и картофель, добавляются по вкусу специи и фаршируются кишки.
Для того, чтобы картофельная колбаса в кишке со шкварками получилась вкусной, очень важно купить свежие, хорошо выделанные кишки. А дома их нужно ещё раз промыть и замочить в крепком солевом растворе на пару часов для дезинфекции. Обратите внимание и на этот .
Когда колбаса пропечётся, дадим ей остыть и нарежем её ломтиками.
- кишка (свиная),
- лук-репка,
- клубень картофеля,
- сало вытопленное (шкварки),
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления начинки чистим картофель от кожуры, затем измельчаем его на мелкой тёрке (можно это сделать вручную, а можно использовать кухонный комбайн).
Чистим лук от шелухи, промываем и меленько шинкуем.
Затем режем сало небольшими ломтиками.
Разогреваем сковороду, кладём сало и вытапливаем его до шкварок.
Потом кладём сюда лук и обжариваем до румяного цвета.
Добавляем в измельчённый картофель обжаренный лук и шкварки, посыпаем специями и солью.
В подготовленные кишки закладываем начинку (лучше всего использовать для этого специальную насадку для мясорубки или комбайна). Концы крепко завязываем нитками.
Выкладываем ее на противень. Очень вкусной получается и такая .
Делаем в колбасе несколько проколов иголкой, чтобы колбаса во время выпекания не лопнула.
Ставим картофельную колбасу в кишке со шкварками в разогретый духовой шкаф и запекаем до готовности (минут -45 -50 при температуре 180 градусов).
Приятного аппетита!
Картофельная колбаса – очень вкусное и известное на весь мир блюдо из Литвы. Готовится она практически так же, как и обычная колбаса, но при этом в ней сочетаются и гарнир, и мясное блюдо. Особенно вкусна такая колбаса с пылу, с жару да под различными соусами, например: айоли или грибным соусом. Для приготовления фарша вы можете использовать чуть меньше сала и чуть больше копченого бекона, заменяя бекон на ветчину или обжаренное мясо, - ориентируйтесь по своему вкусу. Если у вас есть заранее приготовленные шкварки, то вместо бекона и сала вы можете добавить их.
Ингредиенты
- 1,5 м свиных кишек
- 200 г копченого бекона
- 1 кг картофеля
- 150 г свиного сала (свежего или соленого)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 3 щепотки лимонной кислоты
- 40 мл подсолнечного масла
- 1 луковица
Приготовление
1. Так как свиные кишки на рынках продаются в соленом виде, то предварительно вымачиваем их около 30-50 минут в воде. И промывая изнутри напором воды из-под крана.
2. Нарежем свежее или соленое свиное сало средними кубиками. Если сало соленое, то уменьшите норму добавляемой соли в два раза. Выложим сало на сковороду и обжарим около 5-7 минут, пока оно не превратится в румяные шкварки. Пока сало обжаривается, очистим, промоем и нарежем лук мелкими кубиками. Добавим к салу и обжарим еще 3-4 минуты.
3. Последним нарежем копченый бекон и добавим в сковороду, обжаривая еще 2-3 минуты. Снимем сковороду с огня.
4. Очистим картофельные клубни, промоем в воде, нарежем ломтиками. Пропустим на мясорубке в глубокую емкость. Присолим и оставим на 10-15 минут, чтобы выделился сок, который мы после этого сольем.
5. Добавим в емкость нашу обжаренную начинку, поперчим, спрессуем чесночные зубчики, очищенные и промытые. Перемешаем.
6. На насадку для колбасы наденем промытую кишку и завяжем ее конец нитью. Пробьем иголкой, чтобы выходил воздух, и наполним фаршем, но не плотно, примерно вполовину плотности, иначе колбаса лопнет при термической обработке. За неимением такой насадки можно воспользоваться срезанным горлышком бутылки. Свяжем конец кишки.
Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях. Почему-то пересматривая на днях рецепты картофельной колбасы, практически в 90% случаях в рецептах было указанно, что это блюдо украинской кухни. На самом деле в польской, литовкой, русской, белорусской и украинской кухни присутствуют рецепты картофельной колбасы.
Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная со шкварками в кишках. В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу. Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельный , запеканку или бабку. Сегодня я хочу показать вам, как готовится картофельная колбаса со шкварками в кишках пошагово с фото по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Свиные кишки — 2-3 шт., в зависимости от размера,
- Пшеничная крупа — 100 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Сало — 200 гр.,
- Картофель — 2 кг.,
- Специи и с оль — по вкусу,
Картофельная колбаса со шкварками в кишках – рецепт
Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов. Если кто не знает, раствор готовится так. На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.
После этого добавьте к нему измельченный лук.
Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.
В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.
Всыпьте специи и соль.
Пшеничную крупу промойте холодной водой.
Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.
Скорее всего, вы знаете, что домашняя колбаса из мяса готовится с помощью специальной насадки для мясорубки. Для приготовления такой картофельной колбасы такое приспособление не годится, так как при закладывании картофельной начинки для колбасы в мясорубку будет выделяться много картофельного сока. Поэтому удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.
У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой. Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.
Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой. Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.
В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально. Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.
Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике. Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней картофельной колбасы в кишках вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Картофельная колбаса со шкварками в кишках. Фото
Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и . Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг.,
- Шампиньоны — 500 гр.,
- Манная крупа — 0,5 стакана,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало — 200 гр.,
- Кишки,
- Соль — по вкусу,
- Специи — черный молотый перец
Картофельная колбаса с манкой и грибами – рецепт
Очистите картофель и лук. Картошку нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на четыре части. Грибы помойте и мелко нарежьте. Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку. Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок. Добавьте шкварки в картофель. Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи. Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте. Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и .
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками.
Одну луковицу натереть на терке, вторую мелко нарезать, соединить весь лук в большой миске.
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (можно картофель и натереть на крупной терке). Сразу же нарезанный картофель смешивать с луком, чтобы картошка не потемнела.
Хорошенько все перемешать, придавливая руками. Очищенные кишки замочить в воде с добавлением уксуса (на 100 грамм воды - 1 чайная ложка уксуса 9%), промыть под проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Начинить кишки подготовленной смесью в виде колбасок длиной 10-15 см, зафиксировав концы.
Далее колбаски следует проколоть иголкой и отварить в горячей воде (не кипящей) 20-25 минут. Воду следует посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Колбаски следует помещать аккуратно в уже горячую воду. Я это делала в мультиварке, выставив режим "Мультиповар" на 97 градусов на 25 минут.
Затем картофельные колбаски достать из бульона, дать немного обсохнуть и обжарить их на свином жире, на небольшом огне, со всех сторон до румяного цвета (обжаривать следует минут 10).
Приятного Вам аппетита!