Как сделать пунш алкогольный с чаем. Классические рецепты приготовления пунша в домашних условиях. Пошаговое приготовление кофейного пунша в мультиварке

Горячий Пунш (Punsch) — это изумительный напиток-коктейль, который изобретён ещё в XVIII веке, впервые появился в Индии. В настоящее время, существует большое количество способов и рецептов приготовления пунша в домашних условиях. Общим характерным признаком всех рецептов является тот факт, что в его состав входит фруктовый сок или ягодный сироп.

Рецепт приготовления горячего пунша очень похож на горячий английский напиток грог (grog) и глинтвейн. Эти напитки обладают целебными свойствами при умеренном употреблении, принимаются с целью предупреждения простудных заболеваний, один бокал и не больше!

Рецепт приготовления горячего пунша дома от простуды

Наверняка, пунш готовят ваши мамы, бабушки, соседи, друзья, как средство от простудных заболеваний. Но есть ли правда в этом пункте? Или мы просто принимаем желаемое за действительное?

Оказывается, горячий пунш — действительно способен творить чудеса, хотя есть определённые правила, плюсы и минусы этого ритуала.

  • 1. Пунш отличное средство, чтобы согреться в плохую погоду, особенно, если замёрзли ноги.
  • 2. Улучшает сон и настроение, имеет противоотечное, жаропонижающее, успокаивающее действие, помогает избавить организм от токсинов.
  • 3. Вкус горячего пунша приятней, чем сироп от кашля.

Готовим горячий пунш дома

Если вы чувствуете первые признаки простуды, то с ними можно бороться с помощью классического рецепта горячего пунша. Для приготовления чая, это основа пунша, вы можете использовать просто траву ромашки в пакетиках — это природный помощник в борьбе с бессонницей. Если вы чувствуете себя творческим человеком, то попробуйте добавить ещё специи, такие как корица, гвоздика, анис, кардамон.

Итак, положите в воду специи, пакетик с ромашкой и залейте кипятком. Освободите напиток от гвоздичек, а значит, если надо процедите. Добавьте ложечку мёда, перемешайте до полного растворения. Налейте в эту ароматную сладкую воду виски и выжатый сок лимона. Выпить пунш надо обязательно горячим, на ночь. Сразу лечь в постель. И пусть начнется исцеление!

Состав пунша

  • 1 стакан горячей воды.
  • 1 столовая ложка меда.
  • Корица, гвоздика, кардамон по вкусу.
  • Сок половины лимона или 1 столовая ложка.
  • Травяной чай.
  • 30-40 грамм бурбона (виски, бренди)

Почему этот напиток считают полезным?

  • Сочетание чай, лимон и мед, это одно из самых успокаивающих средств для души, тела, именно то, что доктор прописал. Поможет снять симптомы простуды.
  • 30-40 грамм бурбона (виски, бренди) — действует, как противоотечное средство, расширяет кровеносные сосуды.
  • Успокаивающие пары чая и виски снимут напряжение, помогут вам нежно и безмятежно заснуть.

Внимание: поскольку алкоголь является активным ингредиентом, то пунш (лекарство) лучше всего употреблять в малых дозах. Умеренность является ключом того, что вы расслабитесь, согреетесь, хорошенько пропотеете ночью, а утром встанете здоровым. Не болейте! Ниже, короткое видео, как приготовить пунш дома.

Пунш - собирательное название коктейлей. В традиционном виде это алкогольные коктейли, содержащие фрукты и фруктовые соки.

Традиционно пунш готовят на праздники или вечеринки. Подают пунш в больших широких чашах, в которых плавают кусочки различных фруктов.

В зависимости от времени года пунш может подаваться в охлажденном или теплом виде. Горячий пунш хорошо подойдет для осенне-зимнего сезона, а холодный пунш отлично освежит жарким летом.

Вместо рома можно использовать другой алкогольный напиток, например коньяк. Для детей можно приготовить безалкогольный пунш из разных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Также можно добавить сладкую газированную воду.

История пунша

Появился этот напиток в Индии. Первоначально пунш готовили из рома, сахара, чая, лимонного сока и различных пряностей. Как правило, пили пунш горячим.

В XIV веке рецепт пунша был завезен в Европу. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения. Например, в него стали добавлять чай, мед, кусочки фруктов.

В некоторых рецептах ром стали заменять другими крепкими алкогольными напитками и подавать его охлажденным. Также стали готовить безалкогольный пунш.

Классический рецепт приготовления пунша

Способов приготовления пунша великое множество. Попробуйте приготовить пунш, используя классический рецепт.

Для приготовления пунша вам потребуется:

чай — 2 столовые ложки хорошего листового чая
мед — 4 столовые ложки
корица — 2 палочки
гвоздика — 5 бутончиков
лимон — 2 шт.
ром — 300 мл

Возьмите 2 столовые ложки хорошего листового чая, заварите используя 200 мл воды. Через 10 минут процедите заварку от листьев и разбавьте водой до 1 литра. Добавьте мед и хорошо перемешайте. При желании мед можно заменить сахаром. Поставьте ковшик с заваркой и медом на медленный огонь.

Согласно классическому рецепту, пунш готовили с пряностями. Добавьте корицу и бутончики гвоздики. Можно добавить немного ванили. Не добавляйте молотые специи, поскольку они полностью не растворяются и плохо отцеживаются.

Добавьте в пунш процеженный сок лимона. Лимон можно заменить лаймом.

Добавьте в кастрюлю триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут.

Это классический рецепт приготовления пунша. Сегодня этого рецепта редко кто придерживается. Вы также можете поэкспериментировать и придумать свой уникальный

Рецепт горящего пунша

В Германии на Рождество обязательно готовят горящий пунш.

В широкой емкости нагревают сухое красное вино, добавляют пряности — палочки корицы, гвоздики, апельсиновые корки.

Сверху кастрюльки устанавливают решеточку, на которую ставят большой кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.

Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Такой пунш пьют горячим.

Праздничный рецепт алкогольного пунша с вишней и ананасом

Для жаркого дня приготовьте охлажденный пунш с вишней.

1. Положите в чашу для пунша свежемороженую вишню 50 г и ананас консервированный 2 кружка. Добавьте порезанную на квадратики половинку апельсина, налейте белый ром 50 мл и оставьте настаиваться.

2. Обрежь цедру апельсина и положите в кастрюльку, налейте белый ром 50 мл и добавьте сахарный песок 50 грамм. Положите гвоздику 1 шт., перец горошком 1 шт., корицу в палочках 1 шт.
Добавьте сок четвертинки лайма и варите на маленьком огне пока сахар не растворится.

3. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.

4. Налейте белый ром 350 мл и сливовое вино 350 мл

5. Добавьте получившийся сироп, спрайт 500 мл и клюквенный морс 250 мл.

Разлейте по стаканам, предварительно положив в них по веточке мяты.

Безалкогольный рецепт пунша

Приготовьте имбирный сироп, для этого возьмите 300 мл воды, 1 стакан сахара и 1 стакан нарезанного имбиря.

Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне без крышки, помешивая. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Процедите сироп через сито в миску. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте пунш, для этого смешайте имбирный сироп и 0,5 стакана сока лайма в кувшине. Добавьте сок ананаса с мякотью — 3 стакана. Перед подачей на стол добавьте газированную воду и лед.

Многие слышали, но толком не знают, что такое пунш. В этой статье вы узнаете больше не только об этом напитке, но и научитесь его готовить. Пунш – это коктейль, чаще всего алкогольный, с фруктами или . Появился этот напиток в Индии и в состав пунша входили: ром, сахар, вино, сок и различные пряности. И пили пунш горячим. В Европу рецепт пунша попал примерно в четырнадцатом веке и претерпел некоторые изменения. Например, в него могут добавлять: чай, мед, кусочки фруктов. По некоторым рецептам ром могут заменять другим крепко алкогольным напитком и подавать его холодным, либо вообще исключить алкоголь из его состава.


Рецепт пунша

Итак, приступим к приготовлению пунша. Для начала стоит заварить чай. Стоит использовать хороший . На литр напитка потребуется две столовые ложки чая. Заливаем их 200 мл горячей воды (не кипятка) и спустя примерно минуту сливаем воду и заливаем еще раз, но уже минут на десять. Делается это для того, чтобы промыть чайные листья от возможной пыли и мусора. После этого процедите заварку от листьев и разбавьте водой так, чтобы у вас получился литр «чая».

Продолжаем готовить пунш по нашему рецепту и поставим кастрюлю с заваркой на медленный огонь. Добавим в него 4-5 ложек меда и хорошо перемешаем. Мед даст напитку приятный сладкий вкус. Если у вас не оказалось меда, то можно воспользоваться сахаром.

Следуя старинному рецепту пунша, добавим в него пряности. Корицу – две-три палочки и 6 бутонов гвоздики. Так же по желанию можно добавить совсем немного ванили, но это уже зависит от вашего вкуса. Следует отметить, что молотые специи использовать нельзя, так как они не смогут полностью раствориться. Со временем у вас будет свой рецепт пунша, с нужными вам ингредиентами.

Далее добавляем в пунш сок лайма или лимона (или их сочетание). Для этого нам понадобится два свежих лимона или четыре лайма. Выжмем их в кружку и процедим, чтобы в пунш не попала мякоть фруктов. Рекомендуется брать свежие фрукты, а не их заменители или концентраты. Вы можете поэкспериментировать и добавить в состав пунша другие фрукты, например яблоки.

Будем придерживаться классического рецепта пунша и в качестве алкогольного напитка выберем ром. Профессионалы советуют использовать сельскохозяйственный ром. Так как у него более насыщенный вкус. Добавьте в кастрюлю примерно триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут. Наши приготовления закончены и теперь вы знаете, что такое пунш и как его приготовить. Стоит еще раз напомнить, что вы можете изменять этот рецепт пунша и вносить в его состав новые компоненты.

Горячий пунш хорошо подойдет как «Новогодний напиток», а холодный пунш отлично освежит жарким летом. Так же рекомендуем вам прочитать статью про не менее интересный и вкусный .

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 18+

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Яблоки для пунша выбирают некрупные, апельсины и лимоны – средней величины.
  • Если напиток готовится на виноградном соке, нужно покупать сок из красных (темных) сортов винограда.
  • Без лимона и апельсина не готовится ни один пунш – это обязательные ингредиенты.
  • Гвоздика и корица также считаются необходимыми специями при варке напитка.
  • Палочки корицы можно заменить молотой корицей.
  • Для алкогольной версии пунша, в готовый горячий напиток добавляется 50 г крепкого алкоголя, из расчета 50 мл на каждый литр.

Рецепт староанглийского пунша на фруктовом соке

Мерная емкость, кастрюля с покрытием, чайная и столовая ложки, овощечистка, форма для выпекания, ситечко, бокалы под пунш.

Ингредиенты

Сок яблочный 1000 мл
Сок клюквенный 1000 мл
Сок апельсиновый 500 мл
Вода питьевая 820 мл
Яблоко свежее 6 шт.
Лимон и апельсин по 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 6 ч. л.
Сахарный песок 1 стак.
Чай черный байховый 4 ч. л.
Орех мускатный молотый ¼ ч. л.
Имбирь измельченный ½ ч. л.
Корица 2 палочки
Бутоны гвоздичного дерева (гвоздика) 8 гвоздиков

Пошаговое приготовление пунша с фруктами

Он прекрасно подойдет для детского празднования Нового года или дня рождения тех детей, кто родился зимой. Я расскажу и наглядно продемонстрирую в фото, как сварить горячий фруктовый пунш.

Подготавливаем яблоки

Варим пунш


Видеорецепт приготовления староанглийского пунша с фруктами

Ознакомьтесь с основными аспектами варки пунша из печеных яблок с добавлением фруктовых соков по старинному английскому рецепту.

Рецепт кофейного пунша без алкоголя

Время активного приготовления – 10 мин.
Общее время готовности напитка – 30 мин.
Количество порций – 4.
Калорийность – 64 ккал/100 мл.
Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, лопаточка, столовая ложка, емкость под пунш.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление кофейного пунша в мультиварке

В период зимних холодов алкоголь может сыграть злую шутку. Гораздо полезнее употреблять горячие, а не горячительные напитки. Представляю самый простой рецепт ароматного безалкогольного пунша с кофейным вкусом.


Видеорецепт приготовления кофейного безалкогольного пунша

Предлагаю самое простое приготовление пунша в мультиварке. Процесс не занимает ни много сил, ни времени.

Рецепт классического пунша

Время приготовления – 15 мин.
Выход – 950 мл.
Калорийность – 76 ккал/100 мл.
Кухонное оборудование и утварь: двухлитровый сотейник, небольшая миска, доска для фруктов, половник, бокалы под пунш.

Ингредиенты

Сок красного винограда 1 л
Вода питьевая 100-150 мл
Корица 2 палочки
Анис 4-5 шт.
Кардамон (любого цвета) 15-20 шт.
Бутоны соцветий гвоздичного дерева (гвоздика) 10-12 шт.
Изюм горсть
Имбирь 15 г
Лимон ½ шт.
Яблоко 1/3 плода
Коричневый сахар 1-2 ст. л.
Алкоголь 50 мл
Мята свежая (для украшения) 1-2 веточки

Пошаговое приготовление классического пунша

Пунш – это разновидность коктейля, сваренного на основе фруктового сока с добавлением специй, пряностей и алкоголя. Я делюсь рецептом легко и быстро готовящегося классического алкогольного пунша.

  1. Влить в сотейник 1 л сока красного винограда и включить под ним конфорку в максимальном режиме.

  2. Сразу (до закипания) запустить 2 палочки корицы, 4-5 звездочек аниса, 15-20 шт. кардамона, 10-12 шт. гвоздики и хорошую горсть изюма.

  3. От корня свежего имбиря отрезать 6-8 тонких кружочков (около 15 г) и тоже запустить в сотейник.

  4. Половинку лимона распустить пополам вдоль и тонко нарезать.

  5. Третью часть крупного яблока распустить тонкими дольками и также отправить в уже закипевший напиток.

  6. Убрать температуру под сотейником и всыпать одну или две столовые ложки коричневого сахара. Варить пунш на медленном огне не более 10 минут.

  7. После выключения конфорки в пунш влить 50 г крепкого алкоголя – рома, виски или коньяка.

  8. Разлить горячий пунш по бокалам, украсив свежими листьями мяты.

Видеорецепт приготовления классического пунша

Предлагаю к просмотру мастер-класс по варке классического новогоднего напитка, насыщенного ароматами пряностей и специй. Пошаговый рецепт алкогольного пунша представлен видеоканалом Midea.

Как и с чем подают ароматный напиток

Пунш подают горячим с кусочками фруктов и ломтиками цитрусовых плодов. Температура подаваемого напитка не должна быть ниже 60-65° С. Края стакана, в котором подается напиток, украшают сахарной обсыпкой и ломтиками грейпфрута, памелы, лимона или апельсина.

Основные прописные истины

  • Дословный перевод слова «пунш» означает 5 . Поэтому в напитке должно присутствовать не менее пяти компонентов – сок, чай, вода, сахар, пряности. А вот алкоголь не считается обязательным компонентом напитка.
  • Горячий пунш ассоциируется исключительно с зимним периодом.
  • Варианты горячего напитка – безалкогольный и фруктовый пунш, а также с добавлением крепкого алкоголя.
  • Безалкогольный пунш прекрасно заменяет горячее питье при простудах.
  • Пунш и глинтвейн – разные напитки . Первый готовится на основе фруктового сока, а второй – из красного вина.

Топ-5 популярных коктейлей на все случаи жизни

  • Поинтересуйтесь, чем знаменит кубинский аперитив на основе светлого рома, более известный, как , и почему международная ассоциация барменов IBA включила его в разряд официальных коктейлей.
  • Сочетание клюквенного и лимонного сока с водкой и ликером триппл-сек, это – , обладающий неординарным, потрясающим вкусом. По классификации его относят к категории коктейлей «на целый день».
  • Кто не знает классическое сочетание томатного сока с водкой, именуемое не иначе, как . Его относят к категории «современной классики» по квалификации IBA.
  • Текила и лайм – основа , также относящийся к классическим современным коктейлям «на весь день».
  • Ароматный напиток на основе сухого вермута с нежным апельсиновым вкусом – это основные характеристики —коктейля Бьянко с мартини—. Он принадлежит к числу немногих коктейлей, которые не смешиваются.

И блеск, и шум, и говор балов,

А в час пирушки холостой

Шипенье пенистых бокалов

И пунша пламень голубой.


А. С. Пушкин, «Медный всадник».

Название напитка «пунш» пришло к нам из древнеиндийского языка. «Панч» значит «пять» - именно столько обязательных ингредиентов присутствовало в традиционном рецепте. Этот напиток прибыл в Европу из Индии. Впервые название «пунш» встретилось в английских документах в начале XVII века. Сначала основой пунша были разные крепкие напитки - бренди, эль или даже вино. Но после открытия Ямайки в 1655 году базовым компонентом стал ром.

Сегодня пуншем называют практически любой коктейль (как алкогольный так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Рецептов для его приготовления существует множество. В напитке могут присутствовать различные компоненты, такие как мед, чай, коньяк. Пунш делают как охлажденным, со льдом, так и горячим, зимним. Главное - не рекомендуется подогревать его выше 60–70°С, иначе вкус может измениться не в лучшую сторону.

Горячие пунши

Шоколадный пунш

Красное столовое вино - 1 литр;
Вода - 0,5 литра;
Коньяк - 0,25 литра;
Сахар - 200 грамм;
Шоколад - 100 грамм;

Измельчаем шоколад и смешиваем его в кастрюле вместе с вином, коньяком, водой и сахаром. Подогреваем кастрюлю на медленном огне, регулярно помешивая. Нагреваем напиток примерно до 70°С и переливаем в фарфоровую посуду.

Горячий пунш

Крепкий заваренный чай - 1 литр;
Сахар - 300 грамм;
Ром - ½ стакана;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Лимон - 1 штука;
Желток яйца - 5 штук.

Режем лимон на маленькие кусочки, избавляемся от косточек. Добавляем его в кастрюльку с крепко заваренным чаем, туда же высыпаем пакетик ванильного сахара. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего процеживаем. Яичные желтки растираем с сахаром. Чай смешиваем в кастрюле с готовой яичной массой. Ставим кастрюлю на пар и, регулярно помешивая, увариваем до загустения. После этого снимаем с огня, немного остужаем и, не переставая помешивать, вливаем туда ром. Пунш готов! Напиток подается горячим.

Винный пунш

Белое столовое вино - 1 бутылка;
Сахар-песок - 2 столовых ложки;
Крепкий чай - 1 стакан;
Апельсины - 2 штуки;
Лимонный сок - 2 столовых ложки;
Коньяк - 2 рюмки.

В кастрюле смешиваем вино, сахар и горячий крепкий чай. Подогреваем до 70°С, добавляем туда выжатый сок из двух апельсинов, лимонный сок и коньяк. После этого напиток готов.

Пламенный пунш

Красное столовое вино - 1 бутылка;
Сахар - 50 грамм;
Вода - 1 стакан;
Коньяк - ½ стакана;
Водка - 50 грамм;
Сахар-рафинад - 100 грамм.

Смешиваем в кастрюле вино, 50 грамм сахара, стакан воды, коньяк. Подогреваем смесь до 70°С, после чего переливаем в фарфоровую посуду. В другой глубокой посуде делаем следующее: кладем кубики сахара-рафинада и, облив их водкой, поджигаем. Как только горящий сахар приобретает коричневый цвет, опрокидываем его (горящим!) в тарелку с нагретым напитком. Пунш готов, подавайте его горячим.

Лимонно-апельсиновый пунш

Лимоны - 2 штуки;
Апельсины - 2 штуки;
Белое сухое вино - 1 бутылка;
Сахар - 250 грамм;
Вода - 1 литр;
Ром - 0,5 литра.

Выжимаем сок из лимонов и апельсинов, добавляем к этому вино и сахар, перемешиваем. Массе даем настояться в течение часа, после чего подогреваем ее до 60–70°С. В нагретый напиток добавляем горячую воду и ром. Смешиваем и разливаем по бокалам.

Чайный пунш

Вино красное столовое - 250 грамм;
Чай черный - 4 ложки;
Вода - 2,5 стакана;
Сахар - 50 грамм;
Лимонная цедра, корица и гвоздика - по вкусу.

Завариваем чай 2 стаканами кипятка, настаиваем и процеживаем. Наливаем готовый чай в кастрюлю, туда же добавляем вино и подогреваем примерно до 70°С. Отдельно смешиваем половину стакана воды с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой. Кипятим эту смесь около 3 минут, процеживаем и добавляем ее в первую кастрюлю. Все вместе перемешиваем и разливаем по бокалам. Подается этот пунш горячим.

Кофейный пунш

Сахар - 400 грамм;
Коньяк - 0,5 литра;
Ром - 0,5 литра;
Кофе - 1,5 литра.

Варим крепкий натуральный кофе. Далее нам понадобится плоская эмалированная посуда. В нее кладем сахар, обливаем его коньяком и ромом, поджигаем. Когда горячий сахар растворится в смеси коньяка и рома, выливаем туда же кофе. Пунш готов! Разливаем горячий напиток по чашкам.

Яичный пунш

Чай - 6 чайных ложек;
Вода - 0,5 литра;
Желток яичный - 2 штуки;
Сахар - 35 грамм;
Мускатный орех.
Ром - по вкусу.

Завариваем крепкий чай: на 6 чайных ложек - 0,5 литра крутого кипятка. Настаиваем и процеживаем. Взбиваем яичные желтки в пену и добавляем к чаю. В напиток добавляем мускатный орех и, если захочется - можно немного рома.

Лоцманский пунш

Ром - 1 бутылка;
Вино красное сухое - 1 литр;
Сахар - 400 грамм;
Вода - 1 литр;
Лимон - 1 штука.

Вино, ром, сахар и воду смешиваем в кастрюле и подогреваем до 60–70°С. В напиток добавляем сок лимона. Пунш подается в бокалах горячим.

Вишневый пунш

Чай черный - 2 чайных ложки;
Вишневый ликер - 0,5 литра;
Вино красное столовое - 1 литр;
Сахар - 70 грамм;
Вода - 0,5 литра;
Лимон - 1 штука;
Гвоздика, лимонная цедра - по вкусу.

Воду наливаем в кастрюлю, туда же кладем гвоздику и лимонную цедру. Нагреваем до 60–70°С. В горячий напиток засыпаем чай, настаиваем минут 5, процеживаем. После этого туда же добавляем вишневый ликер, вино и выжатый из лимона сок. Хорошо все перемешиваем, снова нагреваем до той же температуры. Напиток готов.

Малиновый пунш

Вода - 1 литр;
Сахар - по вкусу;
Малиновый сироп - 1 стакан;
Лимон - 1 штука;
Чай черный - 5 чайных ложек;
Ром - 0,5 стакана;
Коньяк - 0,5 стакана.

Завариваем чай кипятком, настаиваем и процеживаем. Добавляем в чай малиновый сироп, сок из лимона, коньяк, ром, сахар по вкусу. Смесь размешиваем и нагреваем до 60–70°С.

Фруктовый пунш горячий

Вино красное столовое - ½ бутылки;
Чай крепкий - 3 стакана;
Фруктовый сироп - ½ стакана;
Ром - 50 мл;
Апельсин - 1 штука;
Фрукты - по вкусу и желанию.

Чай смешиваем с сиропом и вином. Нагреваем смесь до 60–70°С. После этого добавляем ром, переливаем в бокалы, украшаем фруктами.

Вечерний пунш

Вода - 0,5 литра;
Сахар - 75 грамм;
Чай черный - 2 чайные ложки;
Вино красное столовое - 1 бутылка;
Вишневый ликер - 0,5 литра;
Коньяк - 0,25 грамм;
Гвоздика и корица - по вкусу;
Лимонная кожура.

Смешиваем в кастрюле воду, сахар, гвоздику, корицу и кусочек лимонной кожуры. Нагреваем смесь до кипения. В горячую смесь засыпаем чай, настаиваем минут 5 и процеживаем. Добавляем вино, вишневый ликер, коньяк. Все это снова нагреваем, но уже до 60–70°С. Пунш готов.

Молочный пунш

Молоко - 2 литра;
Сахар - 250 грамм;
Ром - 1 стакан;
Коньяк - 1 стакан;
Мускатный орех протертый.

Нагреваем молоко, добавляем и размешиваем в нем сахар. Туда же вливаем ром и коньяк. Напиток разливаем по бокалам, в каждый бокал нужно добавить по щепотке мускатного ореха.

Пунш «Черный кот»

Яичные желтки - 2 штуки;
Сахарная пудра - 1 столовая ложка;
Ром - 70 мл;
Кофе - 200 мл.

Растираем яичные желтки с сахарной пудрой, вливаем в них ром. В смесь добавляем горячий черный кофе (обязательно натуральный!). Подаем пунш горячим.

Новогодний пунш

Сахар - 250 грамм;
Чай черный - 4 чайные ложки;
Вода - 1 литр;
Вино красное сухое - 1,5 литра;
Гвоздика, корица - по вкусу;
Апельсины - 4 штуки;
Лимоны - 2 штуки.

Заливаем чай, гвоздику и корицу 1 литром крутого кипятка. Настаиваем чай 5 минут, процеживаем. Туда же добавляем сахар, вино, сок из апельсинов и лимонов. Все перемешиваем, нагреваем до 60–70°С. Разливаем по бокалам и раздаем гостям.

К горячим пуншам также относятся разнообразные глинтвейны и гроги. Рецепты этих напитков читайте в отдельной статье - «Глинтвейн и грог: приготовление».

Холодные пунши

Основной пунш

Ром темный - 50 мл;
Сахарный сироп - 25 мл;
Сок лайма - 25 мл.

В стакан на ¾ кладем колотый лед. Наливаем смесь из всех ингредиентов в стакан, украшаем ломтиком лайма. По желанию можно подать к коктейлю соломинку.

Дамский пунш

Ром - 1 стакан;
Вода - 750 мл;
Сахар - 1 стакан;
Лимон - 1 штука;
Лимонная цедра.

Воду, ром смешиваем, туда же добавляем сок лимона и цедру. Все это дважды кипятим и остужаем. Ставим на лед, после чего процеживаем и разливаем по бокалам.

Фруктовый пунш холодный

Яблочный сок - 1 литр;
Коньяк или вишневый ликер - 125 мл;
Сахар - по вкусу.

Смешиваем яблочный сок с коньяком (или ликером), добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем. Пунш готов.

Замороженный пунш

Сахар - 300 грамм;
Вода - 0,5 литра;
Лимоны - 2 штуки;
Апельсины - 3 штуки;
Яичный белок - 4 штуки;
Ром - 1 стакан;
Лимонная и апельсиновая цедра.

Сначала подготовим сахарный сироп: варим его из сахара и воды. Добавляем к сиропу выжатый из лимонов и апельсинов сок, лимонную и апельсиновую цедру. Смесь охлаждаем, процеживаем и наливаем в высокую узкую емкость. Форма емкости должна быть такой, чтобы ее можно было поставить в широкую посуду, наполненную льдом, где емкость можно периодически поворачивать, пока жидкость в ней не загустеет.

Взбиваем яичный белок в пену, аккуратно смешиваем с загустевшей массой и стаканом рома. Подаем готовый напиток в высоких бокалах.

Пивной пунш

Пиво - 2 литра;
Лимон - половинка;
Яйцо - 4 штуки;
Молоко - 1 стакан;
Гвоздика и корица - по вкусу.
Сахар - по вкусу (примерно - 1 грамм);
Лед.

В пиво добавляем сахар, гвоздику, корицу, нарезанный дольками лимон. Доводим эту смесь до кипения, после чего остужаем и процеживаем. Взбиваем яйца с молоком до пены и потихоньку вливаем в пивную смесь. Такой пунш подается со льдом в высоких пивных кружках.

Клубничный пунш

Клубника - 400 грамм;
Лимонная цедра - 3 чайных ложки;
Лимонный сок - 50 мл;
Шампанское полусладкое - 200 мл;
Вино белое сухое - 200 мл;
Вино красное полусладкое - 200 мл.

Клубнику, цедру и лимонный сок доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10 минут. После этого массу нужно протереть через сито и остудить. Перед тем, как подать пунш гостям, в чашу кладем много льда, клубничную смесь и наливаем туда же шампанское, белое и красное вино, обязательно охлажденное.

Малиновый холодный пунш

Сок малиновый - 100 мл;
Сахарная пудра - 1/3 стакана;
Сливки - ½ литра;
Свежая малина.

Взбиваем сливки, кладем их в малиновый сок, туда же добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем и разливаем по высоким бокалам. Украшаем ягодами малины.

Креольский пунш

Ром - 0,3 литра;
Сахарный сироп - 0,1 литра;
Ломтик лимона;
Лед.

Рецепт чрезвычайно прост: сахарный сироп смешиваем с ромом. Пунш разливается по бокалам и подается с колотым льдом, украшенный долькой лимона.

Пунш-гляссе

Сахар - 400 грамм;
Яичный белок - 4 штуки;
Вода - 3 стакана;
Апельсиновая и лимонная цедра;
Сок лимонный и апельсиновый;
Ликер и коньяк (или ром).

Готовим сироп: засыпаем сахар в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. В горячий сироп кладем мелко натертую цедру лимона и апельсина и остужаем. В охлажденную жидкость добавляем по вкусу: лимонный и апельсиновый сок, а также алкоголь - ликер и коньяк (вместо коньяка возможен ром). Смесь размешиваем и процеживаем. Взбиваем яичные белки до пены, добавляем в смесь и снова все вместе взбиваем - готовый напиток должен быть белым и пышным.

Королевский пурпурный пунш

Вино красное - 1 литр;
Имбирное пиво - 1 литр;
Лед;
Лимон.

Смешиваем вино, пиво и кубики льда. Подаем в чаше для пунша, сверху украсив тонкими дольками лимона.

Премиум-пунш

Текила - 1 литр;
Содовая вода - 1 литр;
Клюквенный сок - 1 литр;
Лимонадный концентрат - 2 банки.

Смешиваем все ингредиенты, кроме содовой воды. Содовая и колотый лед добавляются непосредственно перед подачей гостям. Пунш подается в чаше.

Освежающий пунш

Ром - 0,5 литра;
Сахар - 500 грамм;
Лимон - 4 штуки;
Чай крепкий - 2 литра.

Растворяем сахар в роме и соке, выжатом из лимонов. Вливаем в смесь крепкий черный чай, размешиваем. Емкость с напитком плотно накрываем крышкой и ставим на лед.

Вест-индийский пунш

Ром темный - 50 мл;
Ликер «Крем-де банан» - 20 мл;
Апельсиновый сок - 25 мл;
Ананасовый сок - 25 мл;
Сок лайма - 12 мл.

Все ингредиенты наливаем в бокал с колотым льдом, встряхиваем. Бокал украшаем фруктами по вкусу, напиток посыпаем мускатным орехом.

Шотландский сливочный пунш

Ликер «Драмбуи» - 25 мл;
Виски шотландский - 12 мл;
Ликер «Куантро» - 1 чайная ложка;
Молоко - 100 мл;
Сахарный сироп - 8 мл.

Все ингредиенты наливаем в одну емкость, встряхиваем и процеживаем в стакан с колотым льдом. Посыпаем мускатным орехом.

Пунш «Млечный путь»

Ром темный - 17 мл;
Виски «Бурбон» - 17 мл;
Бренди абрикосовый - 17 мл;
Молоко - 115 мл.

Все ингредиенты наливаем в одну емкость, встряхиваем и процеживаем в стакан с колотым льдом. Посыпаем корицей.

Статьи по теме