Как сделать паштет из курицы дома. Куриный паштет из грудки

Кто не любит с утра позавтракать кусочком вкусного батона, на который намазан мясной паштет? Такой бутерброд поможет набраться сил и спокойно дождаться обеденного перерыва без голодного урчания в животе. Сегодня предлагаем приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях. Надеемся, что каждой хозяйке пригодятся наши рекомендации по приготовлению.

Зачем готовить самостоятельно?

Многие поинтересуются, зачем готовить самой, если в магазинах имеется огромный выбор уже готовых паштетов? Плюсов домашней кухни очень много. Ведь только готовя самостоятельно, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, приготовите блюдо по своему вкусу.

Мы никогда не можем с уверенностью говорить о том, что производители паштетов пользуются чистыми инструментами и посудой, что все ингридиенты свежие. Также нам никогда не будет известен точный состав. Мало ли какое мясо, и мясо ли было использовано? На вашей кухне же никогда не будет места растительным жирам, соевым порошкам, усилителям вкуса, красителям и прочей химической продукции. Убедили? Тогда перейдем непосредственно к приготовлению.

Паштет из куриных грудок: рецепт первый

Предлагаем рассмотреть очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Мы добавим немного орехов, чтобы блюдо имело неповторимый аромат и вкус. Ваши домочадцы оценят это произведение кулинарного искусства, поэтому рекомендуем приготовить его впрок, чтобы всем хватило и осталось на второй раз! Итак, что нам нужно для приготовления?

  • Грудки куриные без кожи - 0,6 килограмма.
  • Одна средняя морковь.
  • 50 мл растительного масла.
  • Репчатый лук - четыре средние головки.
  • Орехи очищенные грецкие - 200 грамм.
  • Соль по вашему вкусу.
  • 150 грамм сладкосливочного масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Грамм молотого мускатного ореха и столько же черного перца.

Способ приготовления

Для того чтобы дело пошло быстрее, предлагаем нарезать морковь и грудки, отварить их вместе с одной головкой лука и чесноком. Можно дать немного остыть, а можно и сразу же воспользоваться блендером, чтобы превратить продукты в пюре. Чтобы паштет был не слишком густым и хорошо намазывался, при измельчении блендером добавляем бульон, в котором варилась грудка с корнеплодами. Следом добавляются орехи грецкие, и тоже измельчаются, смешиваются в общей массе.

Теперь необходимо растопить масло и влить его в паштет, посолив и поперчив, насыпав немного мускатного ореха.

Зачем остальной лук? Нам его нужно порезать очень мелко, припустить в растительном масле и смешать с паштетом. Если вы не любите такой ингридиент, то можете от него отказаться, использовав одну луковицу для самого паштета.

Итак, блюдо готово, можете его подавать на стол!

Вкуснейший паштет с грибами

Если вы любите лесные грибы, то не найдете лучшего сочетания! Чтобы приготовить паштет из куриной грудки и опят, вам понадобится немного ингридиентов, которые найдутся в холодильнике запасливой хозяйки. Можете наморозить с лета любимых грибов, только не маслят и тому подобных склизких. Отлично подойдут опята, грузди, волнушки или лисички. А можете готовить из ассорти! Какие нужны ингридиенты и в каком количестве?

  • Одна куриная грудка.
  • 200 грамм замороженных грибов (мы взяли опята).
  • Одна морковка среднего размера.
  • Средние луковицы - две штуки.
  • 50 грамм сладкосливочного масла.
  • Две ложки масла растительного.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Одну головку лука, грудку и морковь отварить. Обратите внимание: для этого паштета необходимо после закипания воды луковицу сразу извлечь! Грудку по готовности избавляем от кожи, можно варить и без нее совсем, ориентируйтесь на свой вкус.

Вторую головку лука очистить и мелко порезать, добавить к обжариваемым на растительном масле грибам только после того, как вся жидкость из сковороды выкипела.

Чтобы приготовить куриный паштет из грудки таким способом, все готовые компоненты складываем в одну миску и измельчаем при помощи блендера. Масло топить не нужно, оно должно быть комнатной температуры. Нарезаем его кусками, не забываем про соль и перец, все добавляем в измельченную массу и взбиваем блендером еще раз. Куриный паштет из грудки и опят готов! Предлагаем приступить к изучению следующего рецепта.

Паштет из куриной грудки и печени

Все знают про пользу печени для организма. В ней имеется невероятное количество микроэлементов, витаминов, и если ее кушать хоть раз в две недели, то можно забыть об анемии. Рецепт имеет больше компонентов и потребует большего времени для приготовления, но результат того стоит. Получится невероятно нежный продукт! Вам потребуется:

  • печень куриная - полкило;
  • грудки - две штуки;
  • один мускатный орех;
  • крепленое красное вино - полстакана;
  • черенок сельдерея;
  • перец ямайский черный - шесть штук;
  • три лавровых листа;
  • две головки лука;
  • две дольки чеснока;
  • ром или коньяк - 80 миллилитров;
  • любой сыр твердых сортов - 100 грамм;
  • перец, соль.

Как приготовить?

В течение десяти минут отваривается печень, очищенная от пленок и жира. В воду добавляем вино, немного соли и мускат. По мере закипания не забываем о том, что необходимо снимать пенку.

В чистую воду положите грудки, сельдерей, горошек перца, лавр. Грудки должны быть без шкуры и жира, эти компоненты нам совсем не нужны.

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, слегка припустите на нем лук и чеснок, перед этим очищенные и мелко нашинкованные.

В единую миску помещаем все готовые ингридиенты (кроме отварного лука и сельдерея), выливаем туда же масло из сковороды, стакан бульона, в котором готовились грудки, ром или коньяк, растопленное масло сливочное и сыр, порезанный стружкой, перец и соль. Все это мельчим блендером до кремообразного состояния и убираем в холодильник на час.

Паштет с сыром

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом. С ним справится даже повар-дилетант. Готовится такой куриный паштет из грудки очень быстро, но точно так же и сметается со стола. Ингридиентов присутствует мало, поэтому примемся сразу за приготовление.

Восемьсот грамм грудки необходимо запечь в духовке. Именно таким методом приготовления и примечателен данный рецепт. Немного припустите мелко нарезанный лук. Когда все составляющие будут готовы и остужены, приготовьте мясорубку с мелкой решеткой. Компоненты необходимо прокрутить несколько раз. В эту же миску пропустите двести грамм нежирного сыра твердого сорта (может сгодиться "Российский", который немного обветрился, полежав в холодильнике). Сто грамм сладкосливочного масла разомните вилкой и добавьте к паштету. Не забываем все солить и перчить.

Заключение

Итак, вы теперь знаете, что приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях совсем не сложно! Времени на его готовку уйдет не более получаса, но зато вы будете рады угостить семью и гостей вкуснейшим домашним блюдом.

Кстати, любой из представленных паштетов может стать отличным дополнением к праздничному столу. Его можно намазать на хрустящие тосты, свежий батон. Но есть еще превосходные идеи. Используйте куриный паштет из грудки для начинки валованов или корзинок из песочного теста. Это будет отличная идея холодной и легкой закуски. Перед подачей паштет можно украсить веточками и листиками зелени.

Бутерброды с паштетом можете приготовить для ребенка, чтобы он мог перекусить в течение учебного дня, угостить друзей. В общем, используйте приготовленное лично блюдо по своему усмотрению, оно никогда не останется недооцененным. Приятного аппетита!

Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для праздничного стола. Я уже не раз об этом говорила, когда показывала вам свои рецепты паштетов из , и т.д. Так вот, сегодня у нас на очереди – паштет из куриного филе, нежный, с мягкой структурой, вкусный и очень аппетитный.

Как и все подобные рецепты, этот паштет очень простой, готовится быстро и нравится и взрослым, и маленьким капризулям. Но все же есть свои нюансы, как приготовить куриный паштет в домашних условиях так, чтобы он непременно получился очень вкусным и интересным. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом около 200 грамм);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях:

Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью.

Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (обычно достаточно 20-30 минут). Остужаем и произвольно нарезаем.

Паштет из куриного филе можно готовить двумя способами: перекрутить ингредиенты на мясорубке или измельчить с помощью блендера. И тот, и другой способ имеет право на жизнь, но удобнее воспользоваться блендером, если вы готовите небольшую порцию паштета. Мясорубка хороша при больших объемах – тогда последующее мытье всех деталей мясорубки вполне оправдано удобством и быстротой ее работы. В этот раз я делала немного паштета из куриной грудки, поэтому позвала на помощь блендер. Выкладываем лук, морковь и порезанное куриное филе в чашу блендера.

И измельчаем до однородного состояния.

Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и снова включаем блендер.

Затем пробуем паштет – наверняка вам захочется добавить в него специи. Классический вариант – соль и черный перец, но прелесть приготовления паштета из куриной грудки в домашних условиях в том, что вы можете разнообразить его вкус, добавив какие-то особенные специи. К примеру, прованские травы придадут паштету яркие нотки, а сушеный базилик сделает его рецептом в итальянском стиле… В общем, не ограничивайте себя, пробуйте и экспериментируйте, чтобы ваш куриный паштет из грудки всех приятно удивил своим необыкновенным вкусом.

Вот и все, наш паштет готов.

Вы можете подать его отдельно, как самостоятельную закуску, а можете сделать замечательные бутерброды.

Как видите, в рецепте паштета из куриного филе нет ничего сложного, все просто и достаточно быстро. Надеюсь, вы непременно его приготовите и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А еще вы можете разместить фото вашего паштета в нашей группе вКонтакте.

Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Паштет из курицы с луком и морковью

Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными продуктами.

    Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

  2. Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.

    Овощи можно нарезать так, как захочется

  3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.

    Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

  4. Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.

    Термообработка овощей занимает четверть часа

  5. Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.

    Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

  6. Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.

    Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

  7. Влейте горячее молоко.

    Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

  8. Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

    Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

  9. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.

    Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

  10. Всыпьте орехи в паштет.

    Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

  11. Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
  12. Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

    Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

  13. Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.

    Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

Видео: паштет из куриной грудки

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 275 г куриного мяса;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра одного апельсина;

Приготовление:

  1. Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

  2. Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
  3. Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
  4. В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.

    Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

  5. Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
  6. Выложите в форму паштетную массу.

    Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

  7. Прикройте заготовку бумагой для выпекания.

    Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

  8. Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
  9. Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
  10. Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
  11. Аккуратно отделите от закуски бумагу.
  12. Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.

    Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 4 вяленых инжира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 печёного болгарского перца;
  • 4–5 веточек свежей кинзы;
  • 30 г коньяка;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.

    Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

  2. Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

    Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

  3. Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.

    Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

  4. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

    Паштет должен приобрести однородную консистенцию

  5. Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.

    Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

  6. Добавьте в паштет зелень и коньяк.

    Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

  7. Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.

    Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

  8. Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.

    Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

Видео: нежный паштет из куриного филе

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

  2. Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.

Доброго времени суток, мой дорогой гость!

Поверьте, вкус этой изумительной закуски не оставит равнодушным никого. К тому же блюдо имеет очень широкий спектр применения. Отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, выступит в виде вкусной добавки в сочетании с томатом к любой каше или картофелю, замечательно утолит голод в плане перекуса. В общем настоящая палочка-выручалочка!

Согласитесь, что куриный паштет у многих ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный – паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займёт вполне почётное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.

Кстати тоже имеется.

Вот перечень того, что нам потребуется для приготовления домашнего паштета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 250-300 грамм
  • Орехи грецкие – 5-6 штук
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
  • Масло сливочное – 50-70 грамм
  • Чеснок – 1 долька (по желанию)
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).

РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ

ШАГ 1

Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.

ШАГ 2

Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.

Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.

В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.

Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.

Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.

ШАГ 3

Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.

ШАГ 4

Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.

Куриный паштет из вареной и обжаренной курятины кардинально отличаются по вкусу. Отваренное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.

Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой - баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.

Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3-4 отварных голени, бедра или филе
  • 50-80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного молотого перца
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока

Как сделать куриный паштет

1. Отварное куриное мясо счистите с голеней или бедер в чашу кухонного комбайна. Его желательно отделить от кожуры и жил. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их ножом. Также всыпьте в чашу.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Половину топленого жира влейте в чашу на куриное мясо.

3. Всыпьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Измельчите всю массу комбайном в течение 10-15 минут, включая пульсирующий режим и слегка счищая лопаточкой налипающую массу на стенках чаши.

4. Когда содержимое чаши полностью измельчится и перемешается - готовое мясное пюре переместите в другую емкость.

5. Затем наполните куриным паштетом банку или емкость с крышкой, слегка утрамбовывая его. Залейте поверхность паштета оставшимся топленым сливочным маслом и поместите в холодильник на 1-2 часа.

6. Спустя указанное время ваш паштет полностью охладится и будет готовым к дегустации. Такую закуску можно хранить в течение 1-2 дней, а еще лучше – сразу же подавать к столу.

Хозяйке на заметку

1. Нет кухонного комбайна, а рецепт этого паштета привлек? Не беда. Во-первых, измельчить курятину удастся даже обыкновенным погружным блендером, ведь в отварном виде она податливая и мягкая. Во-вторых, в современных ручных мясорубках есть достаточный выбор насадок. Дважды пропустив мясо птицы через ту, которая имеет миниатюрные ячейки, хозяйка получит массу приемлемой консистенции.

2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми, как сметана, сливками с максимальной жирностью. Их нужно сильно подогреть и влить в полуфабрикат на стадии его перемалывания. Но покрывать готовый паштет в банке обязательно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.

3. В закуске нежелательны жилки и комочки хрящей. Чтобы избавиться от всего, что способно испортить закуску, надо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусочек – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, и потому на разломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты тоже надлежит полностью извлечь.

4. Домашний куриный паштет – великолепная начинка для фаршировки многих продуктов: отварных яиц, нарезанных «лодочками», запеченных кабачков и баклажанов, мелких патиссонов. С ним делают макаронные и крупяные запеканки.

Статьи по теме