Как сделать горячий шоколад в домашних условиях. Как приготовить горячий шоколад — самые вкусные рецепты

Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Некогда это был единственный десерт из какао известный людям. И не только известный, но и очень любимый: настолько, что древние ацтеки называли его «пищей богов». Великий вождь ацтеков Монтесума, кстати, был страстным любителем ароматного лакомства – существует легенда о том, что он выпивал до пятидесяти чашек горячего шоколада в день!

Сегодня горячий шоколад – напиток, почитаемый во всех странах мира. Только представьте себе то ощущение тепла и уюта, которое подарит вам в морозный зимний вечер чашечка горячего ароматного напитка.

Приготовить горячий шоколад может каждый, это совсем несложно. Основное пожелание: лучше готовить напиток из какао-порошка (а еще лучше из самих зерен какао, только найти их достаточно непросто). Все дело в том, что свои многочисленные полезные свойства горячий шоколад приобретает именно при приготовлении из зерен или порошка – целебных органических соединений флавонидов в них на порядок больше, чем в шоколадках. Они придают шоколадному вкусу характерную горечь. Рецептов горячего шоколада существует превеликое множество, однако все они в принципе построены на двух основных ингредиентах – какао-порошке или шоколадных плитках.

Классический горячий шоколад

Вам понадобятся:

Какао-порошок – 3 чайных ложки

Молоко – 2 стакана

Сахар – 5 чайных ложек (или по вкусу)

Ванилин – 1 чайная ложка

Молотый красный перец или перец чили – по вкусу (использование перца не обязательно, но желательно: иначе в результате получится густое какао)

Что с этим делать:

Какао-порошок необходимо смешать с сахаром. Затем нагреваем молоко и, не доводя до кипения, постепенно добавляем в него какао с сахаром, непрерывно помешивая напиток. После этого добавляем ванильный сахар и перец. Вуаля!

Горячий шоколад с использованием плитки шоколада

Вам понадобятся:

Плитка горького или молочного шоколада – 100 г

Молоко – 400 мл

Сахар – 50 г

Ванилин – 1 чайная ложка

Что с этим делать:

Нагреть молоко (не доводя до кипения). Натереть плитку шоколада. Затем залить тертый шоколад половиной горячего молока, тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить сахар, ванилин и оставшееся молоко (не забывайте при этом постоянно помешивать напиток). Горячий шоколад готов!

  1. Во время приготовления шоколада, его нужно обязательно помешивать – непрерывно. Это поможет избежать образования комков. Это правило касается как рецептов из какао-порошка, так и из шоколадных плиток.
  2. Для того чтобы сделать вкус и аромат напитка более насыщенными, добавьте немного гвоздики, корицы, кардамона или мускатного ореха (по вкусу).
  3. Подавайте напиток красиво – дайте возможность вашим близким насладиться его красотой и ароматом. Горячий шоколад лучше всего подавать в чашках из толстого стекла, присыпав его дроблеными орешками или взбитыми сливками.
  4. Помните, что горячий шоколад очень калорийный. Именно поэтому его лучше пить утром или днем.

Шоколад - любимейший десерт в мире, кто-то не представляет себе хорошего дня без кусочка лакомства, а кто-то любит посмаковать горячий шоколад.

Вообще, долгое время шоколад был доступен в виде напитка и только в 1846 году англичанин Джозеф Фрай отлил десерт в плитке, а совсем давно горячий шоколад считался «напитком богов» и насладиться им могли только жрецы и высшая знать.

Шоколад и шоколадные напитки - что выбрать?

Сейчас же горячий шоколад можно сделать дома, но мы сейчас говорим не о тех шоколадных напитках, которые завариваются из пакетика. Настоящий горячий шоколад к таким напиткам имеет отношение разве что названием и шоколадным вкусом, на самом деле исконный напиток - густой, ароматный и жирный, рецептов его приготовления существует множество, мы расскажем о двух базовых.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Сейчас горячим шоколадом можно насладиться в любой кофейне, там готовят напиток в специальных машинах, но лакомство можно приготовить самостоятельно дома и для этого не требуется какого-то специального оборудования. Чтобы сделать горячий шоколад дома, можно использовать как какао-порошок, так и готовый десерт в плитках.

Для приготовления напитка первым способом, понадобятся:

какао-порошок - 3 ч. ложки;

сахар - 5 ч. ложек;

молоко - 300 мл.;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Молоко следует нагреть, растворить в нем ванильный и обычный сахар, залить какао молоком, быстро перемешать. В таком напитке можно заменить часть молока водой или сливками, если хочется снизить или увеличить жирность и густоту десерта. Также ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда, конечно, его нужно использовать очень небольшое количество.

Чтобы приготовить горячий шоколад из готового в плитках, необходимо:

темный шоколад - 100 граммов;

молоко - 400 мл;

Шоколад нужно разломать на кусочки, поместить в глубокую миску и нагревать на водяной бане, как только вся масса растопится и станет однородной, в миску вливают молоко, помешивая венчиком.

Такие базовые рецепты хороши тем, что их можно модифицировать в зависимости от предпочтений:

В готовый напиток часто добавляют различные специи, уже классикой для шоколада стал кайенский или перец чили, его используют самую малость, на кончике ножа. Перец придает приятную терпкость и остроту десерту. Корица - незаменимая пряность в кондитерских изделиях, и горячий шоколад не исключение - особенно приятно ощущать согревающий аромат корицы в холодные зимние вечера.

Густоту и жирность также можно регулировать путем замены молока на воду, сливки и даже сметану. Для большей густоты и пышности напитка добавляют взбитые сливки - такой десерт уже можно есть ложкой;

Кофе и шоколад - давнее и любимое многими сочетание. Можно заменить часть молока свежим крепким кофе, такой горячий шоколад за счет высокого содержания кофеина станет настоящим энергетическим зарядом;

Часто в шоколад добавляют несколько ложек алкоголя, прекрасно с десертом сочетаются коньяк, ром, сливочные и фруктовые ликеры;

Стали популярными в последнее время такие необычные добавки, как фруктовые пюре и соки, например, пюре из клубники и бананов сделает горячий шоколад легким и очень летним десертом.

Подать горячий шоколад, приготовленный дома, можно также красиво, как и в кофейнях. Готовый напиток разливают в классические чашки с толстыми стенками, чтобы десерт как можно дольше оставался горячим, обязательно добавляют чайную ложку к сервировке, чтобы можно было доесть десерт до последней капли. Хорошим тоном считается вместе с горячим шоколадом подать стакан воды, дабы была возможность запить сладость. Можно украсить десерт кусочками зефира, тертым шоколадом или молочной пенкой.

Как мы видим, приготовить горячий шоколад в домашних условиях очень просто, остается выбрать рецепт по вкусу, приложить чуточку фантазии, чтобы напиток стал особенным - и напиток богов готов, которым можем наслаждаться и мы.

Приятного аппетита!

Наслаждаясь чашкой горячего шоколада в кофейне, вы наверняка задавались вопросом: а дома можно такую прелесть и вкусноту приготовить? Ведь нужны особым образом обработанные какао-бобы, специальные машины…

Можно. Даже вкуснее получится. Вечно худеющие наши женщины, конечно, придут в ужас от зашкаливающих все мыслимые и немыслимые пределы калорий. Зато и эндорфин в жидком горячем виде как-то доходчивее получается! Если по чуть-чуть, совсем редко, когда очень хочется, а за окном грустно и пасмурно – ведь можно, правда?

Итак, как приготовить горячий шоколад в домашних условиях? Рецептов – море.

Самый простой. Растопить шоколад

Вот, собственно, и весь рецепт. Чуть подробнее – разломать на квадратики плитку (а лучше две) шоколада с содержанием какао не меньше 60 процентов, положить в чашку или бокал и поставить на водяную баню – в ковшик с кипящей водой то есть – так, чтобы кипяток не переливался в шоколад. Пить, пока снова не застыл.

С молоком

Кому-то нравится горький шоколад, кому-то молочный. Годится любой. Наливаем в небольшую кастрюльку пол-литра молока. Закипит – убавляем газ и опускаем в молоко шоколадные дольки, пока плитка не кончится. Разливаем по чашкам.

С крахмалом

Опять-таки растопить стограммовую шоколадину в стакане тёплого молока. Продолжая нагревать и помешивать, влить разведённую в небольшом количестве молока комнатной температуры столовую ложку крахмала. Добавить кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Довести до кипения, разлить.

Со взбитыми сливками

На две порции берём:

  • два стакана молока,
  • 40 граммов горького шоколада,
  • две чайные ложки сахара,
  • две столовые ложки взбитых сливок,
  • щепотку ванилина.

Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Добавляем сахар и ванилин, помешивая, доводим до кипения, выключаем. Бросаем в горячее молоко кусочки шоколада, дожидаемся, пока растопятся. Вмешиваем взбитые сливки, разливаем по чашкам. Можно сливки положить и в готовый горячий шоколад.

С яичным желтком

На две порции понадобятся:

  • плитка шоколада,
  • столовая ложка сахара,
  • стакан молока (сливок),
  • желток одного яйца.

Всыпаем в сахар шоколадные квадратики, ставим на плиту. Постоянно помешиваем, чтобы шоколад быстрее таял. Но одновременно ещё успеваем взбивать в миске желток с четвертью стакана молока. Вливаем эту смесь в закипевшее молоко, помешивая особенно интенсивно. И сразу выключаем огонь: иначе молоко убежит, а желток свернётся!

О ужас, со сливочным маслом!

На водяной бане растапливается пачка качественного сливочного масла и две плитки горького шоколада.

Уменьшить кошмарное количество калорий можно добавив сливок и взяв меньше масла. Но всё равно получается рецепт для желающих как можно быстро набрать вес...

А возможно ли, и если можно, то как приготовить горячий шоколад в домашних условиях из какао-порошка? Можно. Заметно сэкономите и в калориях, и в деньгах.

Горячий шоколад из порошка какао

На две чашки:

  • 400 граммов молока или сливок (или смеси того и другого),
  • по три столовые ложки какао-порошка и сахара,
  • 10 граммов сливочного масла,
  • 5 граммов корицы (по желанию).

Всё (кроме масла) налить и засыпать в турку и варить, как кофе. Но при постоянном помешивании. Перед тем, как закипит, добавить масло.

Горячий шоколад ароматизируют ванилью, корицей, мускатным орехом и другими пряностями, мятой, апельсиновой цедрой.

Украсить напиток можно, посыпав сверху через самодельный бумажный трафарет в форме сердечка или цветка сахарной пудрой. Полнее раскрыть вкус горячего шоколада помогает стакан прохладной воды: глоток шоколада – глоток воды. И жизнь становится прекрасной!

Горячий шоколад - божественный напиток, ароматный, чарующе-сладкий, густой и тягучий, он обостряет страсть, наполняет энергией и радует исключительным вкусом. Заказать чашечку шоколадного блаженства можно практически в любом кафе или ресторане, во всех уголках мира, а приготовить можно и у себя дома, главное - знать рецепт.

Из чего готовится горячий шоколад?

Классический рецепт горячего шоколада поражает своей простотой. В состав входят всего два ингредиента: молоко и шоколадная стружка или плитка шоколада. Для приготовления двух порций нужно соединить 400 мл цельного молока и 100 г горького шоколада, прогреть до полного растворения и разлить по чашкам. Вот и все, «напиток богов» готов, можно наслаждаться! Для разнообразия можно добавить специи (ваниль, корицу, перец чили и др.), от чего вкус станет богаче и приобретет новое звучание.

А еще горячий шоколад в домашних условиях можно приготовить из какао-порошка. Истинные гурманы не считают такой напиток настоящим. Безусловно, он будет не настолько густой, жирный и питательный, но все же имеет право на существование. И если очень-очень хочется сладкого, а дома не оказалось заветной плитки шоколада, то почему бы себя не побаловать чашечкой горячего напитка, пусть и приготовленного на молотых какао-бобах?

№ 1. Горячий шоколад - рецепт в домашних условиях из шоколада

Готовится на молоке и плитке горького шоколада, с добавлением ванили, сахара и ложечки какао. Получается очень густой и тягучий напиток, шоколадно-шоколадный, мечта сладкоежки. Для приготовления понадобится горький натуральный шоколад, без добавок и ароматизаторов (пористый не подойдет). Молоко лучше всего брать высокой жирности, в идеале цельное, деревенское, неважно кипяченое или сырое.

Ингредиенты

  • молоко 1 ст.
  • 70-80 % горький шоколад 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 минуты
Выход: 1 порция

Как приготовить напиток из шоколада

№ 2. Горячий шоколад - рецепт в домашних условиях из какао

Готовится на молоке и какао-порошке, с добавлением сахара. Получается горячий шоколад, вкусный, согревающий, с выраженным вкусом. Неподготовленный человек ни за что не догадается, что напиток сварен из порошкового какао.

Ингредиенты

  • молоко 1 чашка
  • какао-порошок 2 ст. л. без горки
  • сахар 2 ч. л.

Общее время приготовления: 7 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция

Как приготовить напиток из какао-порошка

На заметку

  • Чтобы горячий шоколад был еще гуще, в него иногда добавляют крахмал.
  • Изысканный аромат придадут пряности: корица, ваниль, кардамон, имбирь, острый перец.
  • Сливки сделают напиток бархатистым и нежным. Их можно добавлять в готовый десерт (взбитые) или использовать в качестве основы для приготовления. В таком случае сначала растапливают плитку шоколада на водяной бане, а затем постепенно вводят 400 мл теплых 30 % сливок, помешивая венчиком. Как только смесь станет однородной, можно разливать по чашкам.

С наступлением холодов хочется побаловать себя чем-то сладким, горячим и согревающим. Горячий шоколад – один из самых любимых напитков детей и взрослых. Существует множество вариантов приготовления напитка, поэтому берем кулинарную книгу ручку и записываем лучшие рецепты приготовления горячего шоколада в домашних условиях. Уверяем – это будет больше, чем просто ароматно!

Что такое «горячий шоколад»?

Горячий шоколад – это согревающий напиток, в состав которого входят три основных ингредиента: черный шоколад, молоко и сливки. Современные рецепты приготовления напитка несколько изменились, поэтому сегодня помимо представленных ингредиентов в чашке с горячим шоколадом можно почувствовать запах ванили, некоторых алкогольных напитков и даже специй.

Настоящий горячий шоколад готовится на основе чёрного шоколада. Желательно использовать качественное кондитерское изделие, поскольку именно от него будет зависеть вкус и консистенция приготовленного напитка.

Напиток подают в широких чашках. И это не спроста. Благодаря объему вы можете насладиться ароматом напитка. Сверху лакомство можно украсить тертым шоколадом, американским зефиром и взбитыми сливками.

А есть ли разница между горячим шоколадом и какао?

Не стоит путать какао и горячим шоколадом. Это совершенно разные и независимые друг от друга напитки. В состав классического какао входит: жирное цельное молоко и какао порошок.

«Правильный» горячий шоколад готовится из расплавленного чёрного шоколада и варится на молоке или сливках. Возьмите во внимание, что калорийность какао и горячего шоколада несколько отличается. Так в 100 грамм какао содержится 90 калорий, в горячем шоколаде целых 170. Питательная жидкость восполнит утраченную энергию, но за употребляемым количеством следить все же нужно.

Основные нюансы приготовления

Чтобы горячий шоколад порадовал вас изысканным вкусом, следует серьёзно подойти к подбору продуктов. Важно учитывать не только их свежесть, но и качество.

Какой выбрать шоколад?

Для приготовления напитка идеально подойдет чёрный шоколад с высоким содержанием какао. Внимательно читайте состав лакомства. В нем не должны присутствовать растительные жиры.

Как расплавить шоколад?

Вы можете расплавить плитку лакомства несколькими способами. Если уверенны в собственных кулинарных способностях, ломайте вкусность на кусочек, укладывайте в сотейник и ставьте на маленький огонь. Если вы начинающий повар, то расплавить вкусность можно на водяной бане или в микроволновой печи.

Как сделать горячий шоколад гуще?

Хотите получить на выходе густой напиток? Контролируйте количество молока и сливок. По желанию количество этих ингредиентов можно уменьшить. Ну а если густота и вовсе не радует вас, можно просеять через сито немного муки или крахмала.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Самый вкусный горячий шоколад – это тот напиток, который приготовлен в домашних условиях. Здесь можно не экономить на ингредиентах – вволю добавив шоколада, сливок или молока. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты горячего шоколада.

Рецепт «Три шоколада»

Это достаточно густой шоколадный напиток, который по консистенции напоминает мусс. Для приготовления французского десерта, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 150 мл молока;
  • 4 штучки желтков;
  • чайная ложка желатина;
  • 50 грамм сахара;
  • по пол плитки белого, черного и соответственно молочного шоколада.

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера. В сотейник вливаем молоко и сливки. После закипания снимаем с огня, и даем молочной массе остыть. Спустя 10 минут вводим ее в желтковую массу. И опять ставим на огонь, но не доводим до кипения.

Желатин замачиваем в кипяченой воде. Когда желатин разбухнет, введите яично-молочную смесь и хорошенько перемешайте ложкой. Разделяем молочную смесь на три равных части. Растапливаем в отдельных сотейник три вида шоколада, и вливаем в каждый вид молочную смесь.

Взбиваем сливки с сахаром до образования устойчивой пенки. Разделяем сливки на три равных части и вводим в шоколадную массу. Подготавливаем формочки. Сначала заливаем черный шоколад, и ставим в морозилку на 10 минут, затем белый, и опять ставим в холодильник на 10 минут, затем молочный. Украшаем все листиком мяты, и наслаждаемся насыщенным шоколадным десертом. Такое кондитерское изделие не может остаться незамеченным.

Горячий шоколад по-французски

Перед этим шоколадным напитком не сможет устоять даже тот, кто не очень любить сладкие десерты. Для приготовления следует подготовить:

  • плитку чёрного шоколада;
  • 400 мл жирного молока;
  • 100 грамм кипяченой воды;
  • корицу и ваниль по вкусу.

Подогреваем молоко, но не доводим до кипения и отставляем в сторону. На водяной бане растапливаем шоколадку, и в массу начинаем постепенно вводить молоко. Хорошенько перемешиваем все ложкой, вводим воду, корицу и ваниль. Приготовленный напиток можно украсить сливками и тертой шоколадкой. Густой горячий шоколад готов к употреблению!

Горячий шоколад по-венски

Один из самых первых рецептов горячего напитка был продегустирован в Вене. Для приготовления напитка, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • пол плитки молочной или черной шоколадки;
  • 30 грамм тростникового сахара;
  • один яичный желток;
  • 100 грамм молока;
  • взбитые сливки.

Растираем тростниковый сахар с желтком. Отставляем массу в сторону. Подогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Снимаем с огня, и начинаем очень аккуратно вводить в желтковую массу. Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с молочно-яичной массой, ставим ее на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Верхушку напитка украшаем взбитыми сливками. Домашний горячий шоколад готов!

Банановый горячий шоколад

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления горячего шоколада в домашних условиях. В основу напитка входит банан. Не нужно боятся такого сочетания. На выходе вы получите нежный и очень вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • банан;
  • плитка черной шоколадки;
  • 150 грамм молока;
  • ваниль и сахар по вкусу;
  • крахмал.

Бананы режим на мелкие кусочки, заправляем молоком и пропускаем через блендер. Банановую массу выливаем в сотейник и подогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Сюда же вводим сахар и ваниль.

На водяной бане растапливаем плитку шоколадки, и вводим в банановую массу, хорошенько перемешивая её. Банановый напиток готов!

Простой рецепт с перцем чили

Согреться в холодный зимний день? Запросто. К вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного напитка с перцем чили. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • плитку черной шоколадки;
  • 250 грамм жирного молока;
  • корица по вкусу;
  • перец чили по вкусу;
  • сливки взбитые.

Шоколадку растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Молоко подогреваем в сотейнике, сюда же добавляем по вкусу корицу и чили. Вводим подогретое молоко в шоколадную массу. Украшаем взбитыми сливками и парой кусочков перца чили.

С чем и в чем пить горячий шоколад?

Для подачи шоколадного напитка подойдет любая посуда, предназначенная для напитков. Это могут быть чашки для кофе, капучино или чая. Не менее аппетитно напиток выглядит в креманках. Особенно актуально в них подавать густой десерт.

Шоколадный напиток сочетается с:

  • мучными кондитерскими изделиями;
  • конфетами и шоколадом;
  • сухофруктами;
  • свежими фруктами.

Шоколадный напиток – идеальное начало и завершение рабочего дня. За счет своей калорийности он восполнит запас потраченной энергии и подарит хорошее настроение.

Статьи по теме