Филе кеты в духовке рецепты. Кета запеченная в фольге в духовке
Подробности
Кета является очень распространенной рыбой, которую просто найти на прилавках магазинов. Но приготовление этой рыбы может вызвать определенные трудности. Мясо часто получается сухим и не передает всей имеющейся вкусовой палитры. Эту проблему помогут решить рецепты по приготовлению этой рыбы целиком в духовом шкафу.
Фаршированная кета
Необходимые ингредиенты:
- кета – 1 тушка;
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук репчатый – 1 головка средних размеров;
- масло сливочное – 70 гр.;
- сыр любой твердых сортов – 100 гр.;
- яйцо куриное, сваренное вкрутую – 1 шт.
Процесс приготовления:
Для этого рецепта лучше всего подойдет охлажденная тушка кеты. Ее нужно тщательно промыть и очистить. Если тушка целая, разрежьте ее по линии брюшка, выпотрошите и удалите кости и хребет. Внутрь рыбы положите несколько маленьких кусочков сливочного масла, и внутренности, и бока натрите перцем и солью. Оставьте на час – полтора, чтобы равномерно промариновалась.
За это время подготовьте фарш для начинки. Измельчите лук, морковь и вареное яйцо, смешайте и обжарьте на сливочном масле.
Полученным фаршем начините рыбу. Поместите ее в фольгу и выложите на противень. Запекайте в течение часа или чуть больше, все будет зависеть от размера выбранной вами рыбы.
За несколько минут до окончания процесса приготовления вскройте пищевую фольгу и аккуратно смажьте освобожденную кету майонезом, посыпьте натертым сыром и оставьте в духовке еще на короткий промежуток времени. Если у вас есть функция гриля сейчас уместно будет ей воспользоваться. В качестве гарнира к такой «красавице» подойдет отварной рис или рис с овощами.
Морской обед
Необходимые ингредиенты:
- тушка кеты – 1 шт.;
- сливки – 30 мл.;
- твердый сыр – 20 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- лук резанец – 1 пучок;
- лимон – 1,5 шт.;
- масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления необходимо вымыть, выпотрошить и вычистить рыбу. Внутри обильно смазать мелко нарезанным укропом и луком резанцем. Сверху тушку посолите.
Возьмите глубокую форму для запекания, которую смажьте внутри сливочным маслом и сверху выложите рыбу. Полейте ее соком лимона, добавьте сливки. Духовку разогрейте до 225 градусов и отправьте туда форму с рыбой. Оставьте на 20 минут. Достаньте форму посыпьте сыром и вновь отправьте в духовой шкаф на 20 минут, при этом температуру понижать не следует. Вкусное и красивое блюдо готово, на стол его можно подавать с круглым картофелем.
Рыбный день
Необходимые ингредиенты:
- кета – 1 тушка;
- лимон – 1 шт.;
- укроп;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное рафинированное.
Процесс приготовления:
В качестве начального этапа нужно подготовить рыбу для запекания. Для этого ее следует старательно вымыть под проточной водой, выпотрошить, вычистить и отрезать голову и плавники. Несколько раз разрежьте рыбу в поперечном сечении и вставьте в получившиеся разрезы ломтики лимона. Со всех сторон поперчите и посолите кету.
В качестве следующего этапа подготовьте форму для запекания, для этого застелите ее фольгой, которую необходимо смазать маслом. Переложите на подготовленное место рыбу и закройте. Поместите форму в предварительно разогретый духовой шкаф, и оставьте на 25 минут. По прошествии указанного времени откройте верхнюю часть рыбы и вновь поместите в духовку на 6 минут.
Здесь будет не лишним воспользоваться верхним подогревом или функцией гриля, если она предусмотрена в данной модели техники. Это нужно, чтобы рыба подрумянилась.
Теперь кету можно доставать и помещать на стол в качестве главного блюда и украшения. В качестве гарнира вы можете выбрать отварной рис или овощи на свой вкус.
20.03.2018
Рыбу можно готовить по-разному. Ее солят, жарят, отваривают, запекают, тушат и подвергают паровой обработке. Вкусной и полезной рыбка получится, если ее приготовить в духовом шкафу. Сегодня на повестке дня – кета. Рецепты приготовления ее в духовке от известных шеф-поваров — специально для вас.
Деликатесной считается кета. Рыба, рецепты в духовке которой мы сегодня обсудим, получается полезной и необычайно вкусной. Каждый кулинар готовит ее по-своему, но самым популярным блюдом считается кета в сливочном соусе в духовке.
Совет! Для приготовления сливочного соуса можно взять сливки со средним процентом жирности или сметану. Также эти ингредиенты заменяют майонезом. В качестве маринада можно использовать цельное молоко или кефир.
Ингредиенты:
- филе кеты – 0,3 кг;
- картофельные клубни – 5 штук;
- луковица – 1 штука;
- майонез со средним процентом жирности – 1 стол. ложка;
- фильтрованная вода – 80 мл;
- соль, смесь молотых перцев;
- российский сыр – 100 г;
- лимон – 1 штука;
- сметана с концентрацией жира в 20% — 2 стол. ложки;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Предварительно размораживаем кусочки кеты.
- Хорошенечко промываем рыбку водой и просушиваем бумажными салфетками.
- Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки. Поливаем кусочки кеты свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко перемешиваем.
- Оставляем рыбку для маринования на полчаса.
- Пока кета маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем корнеплоды.
- Нарезаем картофель кружочками. Можно воспользоваться фигурным ножом.
- Жаропрочную форму застилаем листом алюминиевой фольги. Смазываем фольгу рафинированным маслом растительным.
- Посыпаем картофель сверху любимыми пряностями и специями. На картофель выкладываем лук.
- Тем временем у нас замариновалась кета. Выкладываем ее в форму следующим слоем.
- В пиалу выкладываем майонез и сметану. Добавляем специи и пряности на свой вкус.
- Можно добавить ложечку свежеотжатого лимонного сока. Добавляем фильтрованную или кипяченую воду. Перемешиваем все ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
- Заливаем кету с картофелем приготовленным соусом. Сверху выкладываем несколько долек лимона.
- Накрываем форму листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф. Запекаем при температуре в 180° в течение получаса.
- Затем снимаем фольгу, а блюдо посыпаем тертым российским сыром.
- Отправляем в духовку и томим до готовности картофеля.
- Кета с майонезом в духовке под сливочным соусом имеет божественный вкус и несравненный аромат. Осталось только разложить картофель с кетой в порционные тарелки и подать к столу.
В большинство рыбных блюд, которые запекаются в духовом шкафу, добавляют свежие томаты. Действительно, этот овощ придает рыбному филе сочность и невероятный вкус. Попробуйте приготовить кету по этому рецепту.
Ингредиенты:
- охлажденное филе кеты – 1 кг;
- рафинированное масло оливы;
- соль, смесь молотых перцев;
- лук репчатый – 3 штуки;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Идеальное рыбное блюдо
Кета в духовке с морковью готовится настолько просто, что с этой задачей справится даже неопытный поваренок. А вот чтобы приготовить сочные стейки кеты в духовке, придется потрудиться. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт.
На заметку! В этом рецепте сливки можно смело заменить пастеризованным молоком.
Ингредиенты:
- филе кеты охлажденное – 750 г;
- морковь – 0,25 кг;
- лук – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сливки – 150 мл;
- зелень – 1 пучок;
- смесь молотых перцев, соль морская пищевая.
Приготовление:
- Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом.
- Разделываем филе кеты, промываем его и просушиваем.
- Натираем каждый кусочек рыбного филе солью и смесью молотых перцев. Добавляем зелень и оставляем на полчаса для маринования.
- Очищенные головки лука нарезаем полукольцами.
- Корнеплоды моркови очищаем, промываем и шинкуем на терке.
- Берем удобную жаропрочную форму, дно и бортики смазываем оливковым рафинированным маслом.
- На дно выкладываем луковый слой, сверху — морковный.
- На такую овощную подушку выкладываем кусочки филе кеты.
- Поверх рыбы выкладываем снова слой измельченного лука и моркови.
- В миску переливаем сливки и добавляем куриные яйца. Добавляем немного соли.
- Все это тщательно взбиваем миксером. Приготовленной смесью заливаем рыбку.
- Сверху можно блюдо посыпать сыром.
- Отправляем кету с овощами в духовой шкаф на 40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.
Знаете ли вы, что запеченной лососевой рыбой, к семейству которых относится кета, можно побаловать себя дома, не выбираясь в ресторан? Для этого надо купить рыбу, промыть, обсушить и приготовить в духовке по нашим рецептам, выйдет замечательно.
Кета, приготовленная в духовке, становится сочной, аппетитной и ароматной, если ее тушить в пикантном томатном соусе. В других вариантах сделать рыбу нежнее помогут добавленные в нужный момент специи, лимонный сок, белое вино, оливковое и сливочное масло.
С овощами
Вам потребуется на 4 персоны:
- 4 куска филе кеты (по 200 г);
- 2 цукини;
- 2 морковки;
- 1 лимон;
- 1 небольшой ломтик корня свежего имбиря;
- 80 мл вина сухого (белого);
- по вкусу перец свежемолотый черный;
- 4 щепотки соли;
- немного масла оливкового + 4 кубика сливочного.
Готовка: 75 минут. Калорийность: 440 ккал.
Как сделать:
- Лимон ополоснуть водой, не снимая кожуры, нашинковать тонкими кружочками.
- Духовку лучше предварительно разогреть до 190ºC.
- Слегка обжарить кусочки кеты.
- Промыть цукини, морковь, очистить от кожицы, нашинковать тонкими кружками.
- Разложить на кухонном столе четыре квадрата пергамента (лучше промасленного).
- На каждый квадрат выложить нашинкованные овощи, сверху поместить кусок кеты вместе с кружками лимона, припорошить молотым имбирем, сбрызнуть вином, маслом оливы, добавив кубик сливочного. Приправить специями по вкусу.
- Углы пергамента поднять, завернуть так, чтобы получились мешочки.
- Переложить на противень мешочки с рыбой, запекать 20-25 минут.
- Подавать к столу, не убирая пергаментный мешочек.
На заметку: кета получится более сочной и нежной, если готовить 20 минут при 120ºC.
С орехами
Для праздничного блюда обязательно берите рубленые грецкие орехи и миндаль (если их нет - добавьте другие, тоже будет интересно) и чайную ложку перца чили.
Требуются:
- 800 г филе кеты;
- 35 мл соевого соуса;
- 10 мл сока лимона;
- 1 щепотка натертого имбиря;
- по 1 горсти рубленых грецких орехов и миндаля;
- 3 г молотого перца чили;
- 1 горсть рубленой петрушки;
- 45 мл масла оливкового;
- 1 головка лука;
- 1 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 2 средних стручка болгарского перца;
- 4 черри.
Время: 60 минут. Количество калорий: 275.
- Разрезать филе кеты на четыре порционных кусочка и положить в миску. Соевый соус соединить с соком лимона и натертым корнем имбиря. Приготовленной смесью полить филе, затянуть миску пленкой. Мариновать 20 минут.
- Перемешать орехи с перцем чили, рубленой петрушкой, маслом оливы.
- Нашинковать лук полукольцами, мелко порубить зубчик чеснока. Болгарский перец, морковь нашинковать соломкой. Черри разрезать пополам.
- Распределить нашинкованные овощи по дну формы. Сверху поместить кусочки кеты, по ним распределить ореховую массу с зеленью.
- Запекать при 180ºC примерно 20 минут.
С маслинами
Очень важно, что вы добавите к рыбе. Маслины и масло, в котором они находятся, придают пикантный вкус кусочкам филе.
На 4 персоны понадобятся:
- 4 кусочка филе кеты;
- 165 г черных маслин (в масле без косточки);
- 1 большая головка лука;
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку;
- свежая зелень;
Черным перцем, солью приправить по своему вкусу. Готовка: 30 минут. Энергетическая ценность порции: 235 ккал.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Нагреть в сковородке 20 мл масла из-под маслин, добавить нашинкованный кольцами лук, обжарить до румяного цвета. Отправить туда измельченные помидоры (без кожицы), приправить специями.
- Филе рыбы ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами, перед тем как отправить на сковородку, можно обвалять кусочки в муке или молотых сухарях.
- Рыбу выложить в готовый соус, сверху филе сбрызнуть маслом.
- Запекать, не накрывая фольгой, примерно 20 минут, пока рыба не приготовится.
При подаче посыпать рубленой петрушкой или любой зеленью по своему вкусу.
Запеченный стейк кеты
Кета, как и любая красная рыба, «дружит» с лимонным соком. Используйте при готовке маринад с натуральной цитрусовой кислотой. А пряные травы выберите те, что вам больше нравятся.
На 1 персону потребуются:
- 1 стейк кеты (около 250 г);
- 30-35 мл сока лимона;
- по вкусу базилик, кориандр, розмарин;
- по 1 щепотке соли, перца.
Время: 45 минут. Калорийность: 389 ккал.
- Начать приготовление с маринада: смешать сок лимона с маслом оливы, солью, черным перцем, специями и свежей зеленью.
- Кусочек рыбы обмазать приготовленным маринадом. Оставить буквально на 10 минут, чтобы стейк замариновался.
- Отправить рыбу в горячий духовой шкаф (180ºC). Готовить около 15 минут. Точное время готовки зависит от размера стейка.
Хозяйке на заметку: это рыбное блюдо можно заранее приготовить и даже выложить на противень, а запечь (практически мгновенно), когда гости уже на пороге.
Как запечь рыбу в фольге
Лучше всего кету потомить в духовом шкафу при 120 градусах примерно 35 минут, предварительно обернув фольгой.
Требуются:
- 4 куска (по 200 г) кеты;
- 75 г лука;
- 1 средний стручок красного сладкого перца;
- 1 средний стручок зеленого сладкого перца;
- небольшой пучок свежего укропа;
- ½ лимона;
- 75-80 мл вина белого (сухого);
- 45 мл оливкового масла;
- 4 щепотки свежемолотого перца черного;
- соль по вкусу.
Готовка: 35-40 минут. Каждая порция: 387 ккал.
Как сделать:
- Из фольги вырезать восемь кругов (примерный диаметр - 14 см). Для удобства можно воспользоваться миской соответствующего размера, перевернув ее на фольгу вверх дном, затем обвести по краю ножом. При этом нужно подложить под лист фольги доску.
- Если рыба не разделана, то разрезать ее на 4 кусочка. Луковицу нашинковать полукольцами. Стручки разрезать на половинки, удалив семена. Затем нарезать мякоть соломкой. Укроп хорошенько измельчить.
- На четыре круга выложить по кусочку кеты. Сверху поместить лимон и нашинкованные овощи. Приправить перцем, посолить и сбрызнуть вином.
- Оставшиеся кружки фольги положить сверху на кету с овощами. Края фольги завернуть плотно «косичкой».
- Переложить мешочки с рыбой на противень. Готовить в горячем духовом шкафу (190º) 12-16 минут.
- Затем разложить на тарелки и подать в фольге, сделав в центре небольшой разрез для выхода пара.
На заметку: кусочки рыбы можно предварительно обжарить до румяной корочки.
Кета с картошкой в духовке
Такое блюдо можно готовить с разными добавками. В нашем рецепте - соус песто из черемши, орехов и пармезана. Рыба получается нежной и сочной внутри.
На 3 персоны потребуются:
- 500 г филе кеты;
- 500 г картофеля;
- 20 г орехов кедровых;
- 50 г пармезана;
- по вкусу соль.
Для соуса песто:
- 100 г черемши;
- 50 г орехов кедровых;
- 100 мл масла оливы;
- 100 г пармезана.
Время: 40 минут. Ценность порции: 305 ккал.
- Заранее разогреть духовой шкаф до 180ºC.
- Приготовить соус песто для рыбы: на сухой сковородке обжарить кедровые орехи, соединить их с промытой и нашинкованной черемшой, посолить, добавить масло, натертый сыр и все взбить.
- Порезать кусочками филе рыбы, приправить солью и выложить на одну сторону формы, полить каждый кусочек соусом песто.
- Картошку отварить до полуготовности, нашинковать кружками. Заполнить картофелем вторую половину формы. Посыпать овощ сыром и орешками.
- Отправить рыбу с картофелем в горячий духовой шкаф на 25 минут.
Приготовление с картофелем и помидорами черри
Наш совет: обмазывайте рыбу маринадом. Цедра лимона, специи и оливковое масло добавят ей мягкости и сочности. В рецепте еще используются помидоры черри, они всегда выглядят роскошно, украшая блюдо.
На 2 порции:
- 2 куска филе кеты;
- 2-3 картофелины;
- 5 штук черри;
- 1 лимон;
- 50 мл белого вина;
- 40 г масла оливкового;
- 1 щепотка черного перца свежемолотого;
- 1 щепотка поваренной соли.
Время готовки: 45 минут. Количество калорий: 379.
- Разогреть духовку заранее до 190 градусов.
- Черри поделить на половинки. Очищенный картофель нашинковать кружками.
- В глубокую форму выложить картофель, половинки черри, сбрызнуть все маслом.
- Сделать маринад для кеты: с лимона снять мелкой теркой цедру, соединить её с остатками масла, добавить перец, щепотку соли и все хорошо перемешать.
- Кусочки рыбы натереть со всех сторон маринадом, выложить на картошку с черри и отправить в горячий духовой шкаф.
- Через пять минут сбрызнуть кету вином и готовить еще 15 минут.
Что нужно учесть при готовке рыбы:
- Целую кету лучше всего готовить, обернув пергаментом или фольгой, наполнив брюшко пряностями, обмазав бока и спинку рыбы растительным маслом.
- Так же поступить с филе, отправляя рыбу в духовку, завернуть каждый кусочек отдельно в пергамент или фольгу.
- Кулинарная бумага для готовки или пергамент, которые продаются в магазинах, бывают белого и кремового цвета. Советуем взять кремовый пергамент, в рыбном блюде он выглядит симпатичнее.
- Стейк кеты можно подать на стол с картофелем: в виде пюре или приготовленным во фритюре.
Как готовить кету в фольге:
- Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками. Натрите каждый стейк солью и перцем.
- Томаты и лимон нарежьте тонкими пластинками, но так, чтобы не вытек сок.
- Для каждого стейка вырежьте свой кусочек фольги.
- На противень, застеленный кулинарным пергаментом, выложите квадратики фольги. На них положите стейки, сверху – томатные и лимонные кружки.
- Упакуйте фольгу и отправьте противень в нагретую до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
В качестве гарнира идеально подойдет рис и маринованные овощи.
Если у вас замороженная рыба, чтобы мясо не потеряло эластичность, размораживать ее нужно только при комнатной температуре. Никаких микроволновок и разморозок под струей воды! Нежные стейки будут безнадежно испорчены. А от рыбного запаха на разделочной доске спасет оставшийся лимон. Им нужно протереть поверхность до потрошения кеты.
Рецепты в духовке: стейки кеты в маринаде
Если не хочется использовать фольгу, сочность рыбе придаст особый маринад и томаты «черри». Для этого блюда понадобится:
- кета – 4 стейка;
- помидоры «черри» – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сухой маринад – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Высыпьте сухой маринад в мисочку, разбавьте 4 ложками воды и 2 – растительного масла.
- Перемешайте и замочите в получившемся составе стейки. Они должны промариноваться 20 минут, причем каждые 5 минут рыбные ломтики нужно переворачивать.
- Смажьте противень маслом, уложите в центре томаты, а по краям рыбу. Посыпьте измельченным луком и тертой морковью.
- Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовую печь на 35 минут.
Когда это время пройдет, плиту надо отключить. Но противень не вынимайте, а подождите еще 5 минут. Так рыбка будет сочнее.
Если нет желания озадачиваться гарниром, можно вместе с кетой запечь дольки картошки, соцветия брокколи либо цветной капусты. А пикантную нотку блюду придадут кусочки ананаса.
Филе кеты – продукт очень прихотливый: при неумелом запекании этот нежный продукт может пересохнуть и утратить свой приятный привкус. В руках же опытной хозяйки умело приготовленная кета превращается в настоящее произведение кулинарного мастерства, манящее неповторимыми ароматами и вызывающее восторг у самых капризных гурманов. В составе горячих блюд кета одинаково хороша как в супах, так и в пирогах или же открытой выпечке. Поговорим о том, как, не обладая большими кулинарными навыками, можно вкусно приготовить кету в духовке.
Кета в майонезе, запеченная на картофелеЭтот рецепт наверняка удастся вам даже в том случае, если вы впервые экспериментируете с запеканием рыбы семейства лососевых. Вам потребуется:
- кета свежая – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- растительное масло – 100 мл;
- Снимите с рыбы кожицу с чешуей и нарежьте кету поперек кусками толщиной 1,5-2 см.
- Морковь потрите на крупной терке; лук нарежьте полукольцами.
- Выложите кусочки рыбы в глубокую миску, посолите и поперчите. Добавьте овощи, майонез и половину растительного масла. Аккуратно перемешайте, уплотните и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Порежьте картофель тонкими кружочками. Перемешайте его с оставшимся маслом и посолите.
- Выложите картофель ровным слоем на противень. Сверху разложите кусочки кеты, покрывая их овощами в майонезе.
- Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 50 минут.
Кроме отличного вкусового сочетания с морковью и луком, кета прекрасно гармонирует с тушеными помидорами. Они также станут частью этого рецепта. Ингредиенты:
- кета – 800 г;
- лук репчатый – 6 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень кинзы или петрушки – 1 пучок;
- сыр для запекания или твердый – 200 г;
- сметана средней жирности – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Снимите с рыбы кожицу и аккуратно отделите филе. Удалите крупные и мелкие кости. Порежьте филе на кусочки средних размеров.
- Посолите и поперчите филе, смешайте с мелко порезанной зеленью и оставьте пропитываться специями на 20 минут.
- Порежьте лук полукольцами. С помидоров снимите пленку, обдав их кипятком, и нарежьте томаты тонкими пластинками.
- Вылейте масло на сковороду и пассеруйте в нем лук до появления золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, осторожно перемешайте и тушите 10 минут.
- Выложите в форму тонкий слой овощей; сверху уложите кусочки филе.
- Чередуйте выкладывание кеты и овощей таким образом, чтобы сверху в итоге оказались лук и помидоры.
- Смешайте сметану с водой в пропорции 3:1, посолите и залейте смесью рыбу с овощами.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Приготовленная таким образом рыба не только обладает неповторимым вкусом и нежной консистенцией филе, но и сохраняет значительную часть полезных веществ. Необходимые ингредиенты:
- кета – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Промойте рыбу, снимите с нее кожу и, отделив филе, порежьте его длинными полосками.
- Обдайте помидоры кипятком и, удалив кожицу, порежьте томаты тонкими кружочками.
- Порежьте лук кольцами.
- Разделите растительное масло на 2 части и пропитайте одной частью филе, а вторую смешайте с луком.
- Приготовьте 2 листа пищевой фольги по размеру противня. Выложите на лист ровным слоем колечки лука. Слегка подсолите.
- Аккуратно уложите поверх лука филе кеты, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон.
- Сбрызните филе соком лимона. Выложите слой из помидорных кружочков.
- Тщательно соедините листы фольги сгибами наверх и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Снимите верхнюю часть фольги, чтобы открылись помидоры. Подержите блюдо в духовке еще 10 минут до полной готовности.
- Подавайте со свежей зеленью и картофельным гарниром.