Домашний низкокалорийный зефир. Домашний диетический зефир. Зефир на стевии

Зефир любят и взрослые, и дети. Это сладкое лакомство некоторые диетологи даже считают полезным — желирующие вещества, входящие в его состав, полезны для кровеносной системы. Ниже представлен рецепт зефира в домашних условиях на свой вкус — классический, шоколадный или ягодный вариант. Главным составляющим настоящего зефира является яблоко, а точнее — яблочное пюре. Далее можно фантазировать – окрасив его парой капель пищевого красителя, добавить немножко лимонного сока, или поэкспериментировать с такими пряностями, как молотая корица или ванилин.

Классический домашний зефир готовится исключительно из яблочного пюре. По желанию добавляется пряность для аромата. Для загустения уже в самих яблоках есть пектин, но для увеличения стойкости десерта добавьте немного агара — вещества, извлекаемого из некоторых видов морских водорослей.

  • 6-8 кислых яблок;
  • щепотка корицы/ванили;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр белка;
  • 160 мл дистиллированной воды;
  • 8 гр агара;
  • 300 гр сахара.

В первую очередь нужно подготовить «сырье» — вымыть яблочки, разрезать на половинки, извлечь сердцевину и запечь в течение трети часа при 180-ти градусах.

После фрукты перетереть через мелкое сито — получится порция яблочного пюре.

При помощи венчика соединить пюре, сахар и белок до однородной массы.

Отдельно прогреть сироп с водой. Как только начнет кипеть, присоединить сахар и прогревать до тех пор, пока жидкость не уварится. Делать это нужно при средней температуре.

Сладкий сироп присоединить к яблочной массе и продолжить замешивать до загустения всей массы. Быстро сложить массу в кондитерский мешок и высадить зефирки на противень с промасленной бумагой. Дать постоять 10-12 часов — можно оставить на ночь.

На заметку. Чем кислее яблочки, тем в них будет больше пектина — вещества, которое придает основе плотную и стойкую консистенцию.

Рецепт приготовления из малины

Ягодные зефирки не менее вкусные, чем классические яблочные. Предлагаем сохранить рецепт, чтобы порадовать родных необычным лакомством в период сбора урожая.

  • малиновое пюре — 125 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • белок яичный — 1;
  • агар-агар — 1 гр;
  • вода — 75 мл;
  • сахар — 200 гр;
  • сахарная пудра.

Взбиваем белок и ягодное пюре до образования пышной пены.

Готовим сироп — агар, воду и сахар замешиваем и прогреваем на плите до тех пор, пока оно не начнет густеть и тянуться за ложкой.

Смешиваем миксером сироп и пюре до густоты. Как и в предыдущем рецепте, высаживаем массу на бумагу и оставляем на несколько часов для застывания.

Когда изделия застынут, отрываем половинки, складываем вместе и обваливаем в пудре.

Вкусный десерт из яблок

Вкусный зефир из яблок готовится достаточно быстро. На выходе получается довольно много ароматных, мягких комочков лакомства к чаю, которые обязательно оценят домочадцы.


  • яблочное пюре (можно приготовить по тому варианту, который описан в первом рецепте);
  • сахар — ½ стак. для пюре и столько же для сиропа;
  • яичный белок;
  • вода питьевая — ½ стак.;
  • агар-агар — 4 ч. л.

Приготовить пюре: смешать яблочную массу с сахаром, уварить немного, оставить остывать.

Тем временем приготовить сироп из агар-агара, воды и сахара.

Пюре взбить с белком до устойчивых пиков. После соединить с остывшим сиропом.

Из массы высадить зефирные «розочки», дать застыть.

На заметку. При приготовлении сиропа необходимо постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не пригорел ко дну.

Как приготовить с желатином?

Сделать зефир намного проще с использованием желатина — если агар можно найти в крупных продуктовых гипермаркетах, то желатин в доступе практически в каждом магазине.

  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • сахар;
  • вода;
  • желатин.

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Яблочки запечь и приготовить пюре, протерев их через сито. Кожицу рекомендуется удалить перед перетиранием. Засыпать сахаром. Проработать массу миксером.

Яйцо разделить на белок и желток. Сначала к яблочной массе присоединить половину белка, а через несколько минут взбивания — вторую половину. Продолжать взбивание до тех пор, пока масса не станет пышной, белой и густой.

Присоединить теплый сироп и взбивать еще несколько минут. Консистенция начнет быстро изменяться.

Массу нужно быстро высадить кондитерским шприцом/мешком. Заготовка для зефира начинает очень быстро схватываться, и если медлить с высадкой, процесс может стать затруднительным.

Зефир с агар-агаром

Агар-агар не хуже желатина заставляет массу густеть и впоследствии держать свою форму.

  • яблоки — 2 единицы;
  • сахар — 300 гр;
  • белок яичный — 1;
  • ванилин;
  • агар-агар — 5 гр;
  • вода — 75 мл.

Плоды яблок почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать кубиком и протушить на сковороде до мягкости. Превращаем в пюре. Соединяем со 100 гр сахара, прогреваем до растворения последнего, оставляем остывать.

Агар смешиваем с водой и оставляем на 3 часа. В данном рецепте ни в коем случае нельзя заменять агар желатином. После кипятим, соединяем с сахаром, готовим помешивая. Варим до тех пор, пока с ложки сироп не начнет стягиваться густой нитью.

Несколько минут взбиваем яблочное пюре, после присоединяем белок, снова взбиваем до осветления массы. На этом этапе можно начать понемногу вливать сироп, не прекращая взбивание. Масса станет пышной и густой.

Заготовка готова. Застывать изделиям положено минимум 4 часа.

Как сделать дома маршмелоу?

Современные маршмелоу появились относительно недавно в США, всего лишь в пятидесятых годах прошлого века. Предлагаем приготовить их в домашних условиях.

  • яичный белок — 2;
  • сахар — 400 гр;
  • вода — 160 мл;
  • пудра сахарная — 150 гр;
  • крахмал кукуруз. — 50 гр;
  • желатин — 30 гр;
  • ягоды — 50 гр.

Подготавливаем сироп из воды и сахара — прогреваем на самом медленном огне минут на 40. Желатин заливаем водой и оставляем впитываться. После ставим на паровую баню.

Ягоды прогреть на сковороде до размягчения.

Взбить белки до образования стойкой пышной пены, после присоединить сироп тонкой струей.

Ягоды протереть сквозь сито, чтобы получилось пюре.

Крахмал и пудру перемешать между собой, после пропустить сквозь сито, образуя тонкий слой на пергаментной бумаге.

Белковую массу разделить на 2 части. Одной высадить полоски при помощи кондитерского мешка, вторую смешать с ягодным пюре и также сделать полоски. Через пару часов нарезать кусочками и обвалять в пудрово-крахмальной массе.

Шоколадное лакомство

Домашний зефир можно выполнять не только исключительно из яблок или ягод — он может быть и шоколадным, с ароматом меда.

  • желатин — 10 гр;
  • яблоч. пюре — 200 гр;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • горький шоколад — 100 гр;
  • мед — 100 гр;
  • какао — 40 гр.

Приготовим сироп: желатину дать набухнуть, после прогреть с водой и сахаром. Дать остудиться.

Методом водяной бани растопить разломанные кусочки шоколадки. При помощи миксера проработать сироп, шоколадную массу, пюре и мед. Залить в форму, оставить застывать в холодильнике минимум на час. Нарезать кусочками и обвалять в какао.

Клубничный зефир

Клубника — вкуснейшая ягода. Из нее получаются нежнейшие, очень вкусные зефирные розочки. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

  • 400 гр сахара;
  • яйцо (белок);
  • 8 гр агар-агара;
  • 200 гр яблочного пюре;
  • 150 гр клубничного пюре;
  • 1660 мл воды.

В первую очередь размешиваем агар с водой. Оставляем на четверть часа. Соединяем с сахаром, кипятим, немного увариваем.

Соединяем миксером яблочное и клубничное пюре, после белок. Взбивать продолжать до образования густой массы. Вводим сироп тонкой струйкой, не прекращая работу миксера. Кондитерским мешком отсаживать зефирки, присыпать сахарной пудрой. Оставить застывать.

Рецепт приготовления по ГОСТу

  • 4 яблока или 250 гр готового пюре;
  • 250 гр сахара;
  • белок;
  • ваниль;
  • 475 гр сахара для сиропа;
  • 160 гр воды;
  • 8 гр агара.

Сразу подготовить агар, замочив его водой. При необходимости подготовить пюре из фруктов, если нет заранее приготовленного. Пюре соединить с сахарком и ванилью при помощи миксера. Если пюре еще теплой температуры, то оставить на время остыть.

Продолжаем готовить сироп: к агару добавить сахар, остатки воды и хорошенько размешать, прогревая его на медленном огне. Вскипятить.

Пюре взбить с белком, после ввести сироп, взбить до однородности. Масса будет похожа на заготовку для безе.

Кондитерским шприцом высадить на пергамент небольшие зефирки и оставить их застывать.

Если человек худеет и переходит на правильное питание, то ему приходится отказываться от различных сладостей, которые, как известно, содержат много калорий. Но им отчаиваться не стоит. Существуют альтернативы сладостей. А если быть точнее, то существуют измененные рецепты сладких блюд, которые содержат в себе намного меньше калорий, чем в обычных калорийных.

Наглядным примером такого блюда будет диетический зефир. По вкусовым ощущениям он не будет отличаться от своего «оригинала», который продается в супермаркетах. Но при этом человек потратит намного меньше денежных средств.

Готовить зефир довольно легко и интересно. Так что после первого приготовления человеку обязательно захочется приготовить что-нибудь еще. Еще важно то, что такой зефир будет натуральным, то есть, в нем не будут содержаться различные добавки, такие как ароматизаторы, красители, консерванты и стабилизаторы, безопасность которых официально не подтверждена. Диетический зефир имеет еще преимущество, такое как разнообразие рецептов. Сюда можно добавить самые различные начинки и вкусы, которые могут понравиться и взрослым и детям. Можно делать зефир с фруктами, ягодами или просто из сахара и ванили. Рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить диетический зефир в домашних условиях.

Классический диетический зефир

Основу зефира составляет желатин и сахар. Чтобы приготовить обычный зефир, нужно взять желатин 25 грамм, лимонную кислоту 1 чайную ложку, сахар 300 грамм, соду 1 чайную ложку и ванилин. Необходимо заранее подогретую воду, которая налита на полстакана, залить желатин и оставить его на некоторое время в покое.

Затем нужно смешать также половину стакана воды с сахаром и поставить вариться на огонь 8-10 минут. По истечении этого времени набухший желатин нужно сложить в получившийся сироп. Данную смесь необходимо мешать миксером в течении семи минут. После добавления лимонной кислоты снова нужно мешать миксером, но уже в течении пяти минут.

Далее, при желании ощутить ванильный вкус, стоит добавить побольше ванилина. К смеси добавить соды. И снова нужно включать миксер, но уже на четыре минуты. Итак, вышла в итоге довольная густая белая масса. Формочки необходимо смазать маслом, чтобы зефиринки при готовности можно было спокойно вынуть, не повредив их вид. После смазки маслом, необходимо постелить бумагу из пергамента. Но при наличии силиконовых формочек она не понадобится.

После данной процедуры уже можно заливать массу по формочкам и ставить ее где то на сутки в холодильнике. По истечении данного времени уже можно доставать формочки. А вынуть зефир нужно при помощи ножа. Далее готовый диетический зефир необходимо полностью обвалять в сахарной пудре и можно уже будет приступать к трапезе.

Диетический зефир с яблоками

Пожалуй, стоит рассмотреть еще один способ приготовления диетического домашнего зефира. Он будет намного отличаться от того, который описан выше.

Для приготовления необходимо взять большое яблоко, весом где-то 200 грамм и разделить его на четыре части. Сердцевину, естественно, нужно вырезать. Яблоко нужно запечь в духовом шкафу на полчаса, при этом температура должна быть 180 градусов. В это время необходимо взять два яичных белка и вместе с 10-20 граммами меда взбить с помощью, опять же, миксера.

Из духового шкафа уже можно доставать запеченное яблоко и разминать его вилкой. В воду добавить надо 5 грамм желатина и разогреть в микроволновой печи. После всех действий необходимо смешать все массы воедино, разлить по формочкам и уже ставить непосредственно в холодильник. Ждать готовности надо примерно два часа.

Альтернативой будет другой рецепт диетического зефира в домашних условиях. Согласно ему, необходимо взять агар в размере полторы чайной ложки и растворить в холодной вода в размере 100 миллилитров. Опять же, нужно взять яблоки, но уже два, разрезать на несколько частей, убрать из них сердцевину и снова запечь, но лишь на пять минут. Далее из них надо сделать пюре с помощью блендера.

Агар стоит минуту подогреть, постоянно его помешивая. С добавлением яблочного пюре необходимо вскипятить и снять с огня. Далее нужно взять два белка, хорошо их взбить и не прекращая взбивание понемногу добавлять смесь из агара и яблока. Когда все будет единым, уже можно раскладывать по формочкам и оставлять остывать при комнатной температуре.

Зефир — это не только вкусно, но и полезно. Оказывается, приготовить зефир в домашних условиях очень просто и легко! Для этого не требуется набор сложных ингредиентов, а только белки, сахар и фруктовая масса. Порадуйте близких вкусными рецептами десерта, перечисленными в данной статье!

Практически каждый человек знает, что такое зефир и пробовал это лакомство неоднократно. Но далеко не все имеют понятие о том, что представляет из себя эта сладость. На самом деле зефир — это сахарная масса, замешанная на ягодном пюре с добавлением белка и скрепляющего вещества: желатин или сироп агар-агара. Свое уникальное название десерт получил в честь Бога, которого так и звали Зефир и который подарил неземную сладость простому народу Древней Греции.

Купить зефир в любом продуктовом магазине очень легко. Современный зефир представлен в нескольких цветовых решениях (и все же, самые популярные — оттенки розового и белого), размерах и формах, с разной глазурью: шоколадной, фруктовой, белой и в некоторых случаях, даже с фруктовой начинкой. Магазинный зефир выглядит как морская ракушка, потому как заливают его в такую форму, либо круглая и немного объемная капелька с хвостиком вверху.

Зефир из магазина

Оказывается, данное лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится сложный набор ингредиентов и какая-то специальная бытовая техника. Все, что требуется — это желание и усердие. В итоге, у вас получится нежный и очень легкий десерт, который очень отличается от магазинного: во-первых имеет иную форму (ту, которую ему придадите вы) и плотность (гораздо мягче).

Домашний зефир — это не только вкусно, но и полезно. Он состоит только из натуральных ингредиентов, без примесей консервантов и стабилизаторов. Такое лакомство всегда очень быстро съедается и никого не оставляет равнодушным.



зефир домашнего приготовления

Что же потребуется для того, чтобы приготовить нежнейший домашний зефир:

  • яичный белок (куриного яйца, чистый) — с двух яиц
  • сахар — примерно три ложки, но сладость вы можете регулировать самостоятельно (больше или меньше)
  • фруктовое желе — две пачки. Его легко приобрести в любом продуктовом магазине, просто две упаковки по 40-50 грамм любого ягодного желе
  • кипяток — именно крутой кипяток. примерно пол стакана
  • масло — лучше всего использовать растительное, оно необходимо для рабочей поверхности

Так же вам потребуется пергаментная бумага (кулинарная бумага), которую не сложно купить в магазине. Она не позволит зефирным капелькам пристать к поверхности.

Своими руками приготовить домашний зефир невероятно легко и самое приятное то, что на это не потребуется много времени, а все этапы до безумия просты:

  • Поставьте чайник и вскипятите воду. Вам потребуется всего пол стакана кипятка (125 миллилитров, если точно) для растворения фруктового желе . Это, пожалуй, самая сложная часть работы, так как в таком небольшом количестве воды, следует растворить все купленное желе очень тщательно. Оставьте желе остывать при комнатной температуре
  • Два белка
  • В белки насыпьте маленькую щепотку соли, совсем чуть-чуть, на кончике ножа. С помощью миксера или насадки «венчик» на блендере начните взбивание белков. Их нужно превратить в устойчивую белую пену, которая крепко «сидит» в миске даже когда посуду переворачиваешь вверх ногами. Для этого белки следует взбивать непрерывно на протяжении, как минимум, пяти минут
  • вводить в белок сахар.
  • Следующий этап — добавление фруктового сиропа с желе . Не останавливая взбивание блендером тонкой струйкой начните вводить желе, смешивая его с белками. После того, как все желе добавлено, взбивание должно продолжаться еще пять минут


домашний зефир, сделанный в общей форме и разрезанный на кубики

домашний зефир, сделанный с помощью кулинарного шприца или мешочка для крема

домашний зефир произвольной формы

Диетический зефир в домашних условиях

Конечно, он будет отличаться от магазинного, но только лишь в лучшую сторону. Такой зефир имеет мягкую плотность, не приторно сладкий, не вредный и малокалорийный. Кроме того, в домашнем диетическом зефире отсутствуют какие-либо химические примеси и консерванты.

Для приготовления диетического зефира из яблок и меда, потребуется:

  • Яблочное пюре
  • Белок — обычный белок из куриного яйца, две шт. Предварительно его необходимо охладить для лучшего взбивания и превращения в пену
  • Сладость зефиру придаст мед, его потребуется вам примерно двадцать грамм. При желании вы так сможете заменить мед любым сахарозаменителем
  • Желатин — неизменный ингредиент для приготовления зефира, вам потребуется примерно пять грамм желатина в гранулах


пищевая ценность диетического зефира

Приготовление:

  • С помощью миксера или блендера взбейте два прохладных яичных белка в устойчивую пену
  • В взбитые белки постепенно влейте желатин и все тщательно перемешайте миксером. Таким же образом добавьте в белки мед и яблочное пюре


диетический зефир — вкусное и полезное блюдо для худеющих

Домашний ванильный зефир, рецепт

Ванильный зефир радует не только своим нежным вкусом, но и восхитительным ароматом. Его так же очень просто приготовить дома самостоятельно и использовать при этом самые простые ингредиенты. За основу вы можете брать, как яблочное, так и ягодное пюре. Если вы не хотите использовать фрукты и ягоды, вам поможет лимонная кислота.

Набор ингредиентов:

  • Пол стакана воды, в которой необходимо будет развести желатин
  • Желатин — в количестве десяти грамм. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то можете так же успешно использовать агар-агар в том же количестве
  • Сахар — для того, чтобы зефир стал сладким, вам потребуется около двух стаканов сахара, но вы вполне самостоятельно способны регулировать сладость десерта и сократить количество песка
  • Лимонная кислота — требуется одна маленькая ложка кислоты, чтобы добавить зефиру приятную кислинку
  • Сода пищевая — примерно пол чайной ложки, не более
  • Ванилин — или экстракт ванили, вам требуется не более половины чайной ложки


ванильный зефир в домашних условиях

Приготовление:

  • Сперва следует замочить желатин. Для этого он заливается холодной водой и оставляется для разбухания примерно на час
  • В половине стакана воды следует растворить на огне два стакана сахара, тщательно перемешивая. Такая карамель должна повариться не более пяти минут. После этого тонкой струйкой в варево вводится желе
  • Сахар с желатином ни в коем случае не должны кипеть и потому в течении пяти минут массу тщательно перемешивайте и не включайте слишком большой огонь
  • После того, как желатин полностью раствориться в массе, его необходимо снять с огня и взбивать миксером примерно десять минут
  • После того, как он будет тщательно перемешан и немного остынет, следует добавить лимонную кислоту и ванилин по вкусу. После этого продолжайте взбивание еще пять минут
  • Последний этап — добавление соды и последующее взбивание массы еще пять минут. Вы заметите, как зефирная масса увеличится в размерах и посветлеет. При желании, ей можно придать цвет с помощью пищевых или натуральных красителей
  • Массу вылейте в общую форму, смазанную жиром и устланную пергаментной бумагой и отправьте в холодильник для застывания минимум на два часа

Придать зефиру цвет поможет натуральный сок шпината, который подарит зефиру приятный мятный оттенок. Свекольный сок сделает зефир розовым, а морковный — оранжевым.



сахарный зефир в домашних условиях

Домашний зефир из смородины

Приготовить домашний зефир можно из любой ягодной массы. Смородина обладает неповторимым насыщенным вкусом и потому является одним из лучших ингредиентов данного десерта.

Вам потребуется:

  • Печеное яблоко, которое потом следует измельчить в пюре. Необходимо примерно 100-125 грамм сладкого пюре
  • Пюре смородины — для этого ягоды предварительно стоит уварить с сахаром до густоты. Ягодная масса должна составлять примерно 125 грамм
  • Белок — требуется всего один белок, который следует охладить и взбить в устойчивую пену
  • Вода — пол стакана
  • Сахар — в общем количестве составит примерно пол килограмма
  • Агар-агар или желатин по желанию, но не более десяти грамм


домашний смородиновый зефир

Приготовление:

  • Стакан смородины следует измельчить с помощью блендера, перетереть на сите, чтоб избавиться от косточек и отправить на огонь. Ягоды следует проварить до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится и масса не станет густой. Варить следует примерно пол часа
  • Готовая масса укладывается в подготовленную форму или выдавливается на пергаментную бумагу кулинарным шприцом. Благодаря ягоде, зефир имеет приятный фиолетовый оттенком и тонкий насыщенный вкус

Домашний зефир с клубникой

Требуется:

  • Печеное яблоко, среднего размера в 120 грамм
  • Пюре клубники — уваренной на огне (один-полтара стакана)
  • Белок — требуется всего один прохладный белок, который следует взбить в устойчивую пену
  • Вода — пол стакана
  • Сахар — пол кило
  • Агар-агар или желатин по желанию (10 гр)

Приготовление:

  • Одно не большое яблоко следует запечь без сердцевины примерно пол часа в духовке на средней температуре
  • Клубнику следует измельчить с помощью блендера и отправить на огонь. Ягоды следует проварить до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится и масса не станет густой. Варить следует примерно пол часа
  • В воде следует растворить предназначенное количество агара или желатина. После того, как он полностью раствориться на огне, следует добавить в него все количество сахара и превратить в карамель на маленьком огне. Сироп варится примерно четыре минуты и все это время массу следует тщательно перемешивать, чтобы она не прилипала к дну посуды и не пригорала
  • Яичный белок взбивается миксером в устойчивую пену. Пена считается идеальной тогда, когда плотно прилипает к станкам посуды. Взбивать белок необходимо около пяти-десяти минут на сильной скорости блендера
  • После этого в взбитый белок добавляется ягодная и яблочная масса, все тщательно перемешивается миксером еще несколько минут. В эту массу тонкой струйкой вводится сахарный сироп с желатином (или агаром) и в это время миксер их тщательно взбивает
  • Готовая масса укладывается в подготовленную форму или выдавливается на пергаментную бумагу кулинарным шприцом. Благодаря ягоде, зефир имеет приятный розоватый оттенком и тонкий насыщенный клубничный вкус


клубничный зефир в домашних условия

Яблочный домашний зефир, рецепт

Вам потребуется:

  • Яблочное пюре из свежих сладких яблок (именно сладкие яблоки украсят вкус, а не кислые). Натрите яблоко без шкурки на специальной терке и слейте лишний сок. Вам потребуется примерно 200 грамм чистого яблочного пюре
  • Белок — обычный белок из двух куриных яиц. Предварительно его необходимо охладить для лучшего взбивания и превращения в пену
  • Сахар для сладости десерта, регулируйте его количество по вкусу
  • Желатин — пять грамм желатина в гранулах

Приготовление:

  • Перед тем, как получить яблочное пюре, яблоко следует запечь. Так оно обретет приятную мягкость и сладкий вкус. Просто разрежьте яблоко в 250 грамм примерно на четыре части, удалите сердцевину и запекайте пол часа при температуре примерно в 180 градусов. Яблоко считается готовым когда, когда обрело мягкость
  • Печеное яблоко можно пропустить через терку, блендер или просто помять вилкой для получения пюре
  • Вскипятите воду (пол стакана, примерно 100-120 мл) и растворите в воде весь предназначенный желатин, оставьте его разбухать, можете подогреть его в микроволновке
  • С помощью миксера или блендера взбейте два прохладных яичных белка в устойчивую пену, постепенно вводите сахар в нужном количестве и после последней ложки сахара взбивайте белки еще 4-5 минут
  • В взбитые белки постепенно влейте желатин и все тщательно перемешайте миксером. Таким же образом добавьте в белки яблочное пюре
  • Зефирную массу налейте в одну большую форму или красиво сформируйте на пергаменте и оставьте застывать на пять часов в холодильнике. Спустя это время десерт будет готов!


яблочный зефир — вкусное лакомство домашнего приготовления из простых натуральных ингредиентов

Творожный зефир в домашних условиях, рецепт

Это достаточно необычный рецепт приготовления зефира, но его так же успешно вполне реально приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

  • Примерно пол кило творога. Вы можете использовать как магазинный продукт, так и творог домашний. В любом случае, его обязательно следует перетереть через сито, чтобы он приобрел приятную консистенцию
  • Вместо воды данный рецепт предполагает использовать стакан молока (примерно 200 мл)
  • Вам пригодится много желатина, примерна одна почка, которая содержит 20 грамм в гранулах
  • Для сладости используйте сахар или сахарозаменитель, регулируйте его количество по своему вкусу и предпочтениям

Приготовление:

  • Как уже говорилось, творог перетирается через сито или измельчается блендером. Необходимо обрести мягкую сырную массу
  • Необходимое количество желатина замачивается в теплом, но не горячем молоке. В таком состоянии его нужно оставить на пол часа для разбухания, а потом, если остались комочки, растворить на огне
  • В творог следует добавить предпочтительное количества сахара или сахарозаменителя по вкусу для придания сладости блюду
  • Творог и молоко с желатином очень тщательно миксером или блендером перемешиваются и масса наливается в форму. Форму следует отправить в холодильник на два часа для застывания


творожный зефир — нежный и вкусный десерт

Застывший творожный зефир разрезается порционно на кубики и по желанию украшается пудрой какао, сахарной пудрой или фруктами.

Зефир на агар-агаре в домашних условиях

Агар-агар — природный желатин растительного происхождения. Его добывают из водорослей. Он обладает чудесными качествами застывания, более сильными,чем у обычного желатина и с его помощью можно приготовить прекрасный зефир.

Вам потребуется:

  • два крупных яблока
  • белок одного яйца
  • сахарный сироп: треть стакана воды и стакан сахара
  • агар-агар — 4 грамма

Приготовление:

  • Два крупных яблока следует очистить и запечь пол часа на средней температуре в духовке. Так вы получите мягкую яблочную массу, которую легко измельчите. Выход составит примерно 200 грамм — это фруктовая основа зефира
  • Взбейте один белок блендером так, чтобы он превратился в плотную устойчивую пену. Взбивать белок можно от пяти до десяти минут
  • Смешайте яблочную массу с белком и продолжайте взбивать, чтобы все тщательно перемешалось
  • В воде растворите агар и по желанию добавьте в него пищевой краситель. На огне доведите массу до кипени, добавьте сахар я и снимите с огня
  • Сахарный сироп продолжайте вливать тонкой струйкой в яблочно-белковую массу, тщательно перемешивая все миксером
  • Сразу же наполните массой кондитерский мешок, так как агар быстро застывает, либо налейте его в специально подготовленную форму, силиконовую или стеклянную — на выбор
  • На пергаментную бумагу выдавите красивые кружочки и отправьте их в холодильник для застывания, потребуется примерно час для полного застывания. Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой для красоты и добавления сладости десерту

вкусный зефир на агаре легко приготовить

Зефир из кефира в домашних условиях, рецепт

Для приготовления такого вкусного зефира вам потребуется:



ингредиенты для кефирного зефира

Приготовление:

  • Прежде всего следует замочить желатин в воде на пол часа
  • После замачивания подогрейте массу на огне и все тщательно размешайте, чтоб желатин полностью растворился
  • Кефир следует тщательно перемешать со сметаной с помощью миксера, добавив все количество сахара
  • Желатиновую массу следует вводить тонкой струйкой, не останавливая процесс взбивания
  • Подготовьте формы для зефира: большую устелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой, можете использовать силиконовые формочки
  • Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на восемь часов до полного застывания


кефирный зефир

Зефир из белков в домашних условиях

  • Вскипятите воду и растворите в ней желатин, примерно одна столовая ожка
  • Два белка очень тщательно отделите от желтка. Ни одна частичка желтка не должна попасть в белок, иначе вы рискуете испортить блюдо. Яйца предварительно должны находится в холодильнике, либо же просто в течении двух часов остудите разделенные белки в холодильнике. Холодные белки лучше взбиваются
  • После того, как получили пену, очень медленно начинайте вводить в белок сахар. Для этого не бросайте все количество, а добавляйте его по чуть-чуть и после последнего добавления взбивайте белки ровно пять минут
  • Теперь стоит выбрать форму для застывания зефира. Это могут быть отдельные формочки для выпекания (силиконовые чашечки, мишки, ракушки, сердечки — от них зефир очень легко отстает и пергаментная бумага не понадобится) или одна сплошная дека. Выложите зефирную массу в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом
  • Отправьте зефирную массу в холодильник на верхнюю полку (там холоднее) и оставьте в спокойном состоянии примерно на пять часов. После этого зефир достается, разрезается порционно и съедается с огромным удовольствием!

Видео: «Домашний зефир. Кулинарный рецепт»

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 400 г.
  • желатин - 20 г.
  • молоко 1% - 200 мл.
  • ванилин - по вкусу.
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (мы читаем способ приготовления желатина на упаковке. В творог добавить подсластитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!


2. клубничный зефир


Ингредиенты:

  • * клубника - 460 г.
  • * крахмал - 3 г.
  • * агар-агар - 10 г.
  • * вода - 150 мл.
  • * белки - 2 шт.
  • * подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Варим около 15 минут. Снимаем пюре с огня, протираем через сито. У вас должно получиться 250 г пюре. Крахмал смешиваем с подсластителем. В пюре добавляем подсластитель. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Добавляем подсластитель с крахмалом, размешиваем и варим еще около 5 минут.

Снимаем с огня и полностью остужаем - для ускорения процесса, делаем это на ледяной бане. Подсластитель смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся подсластитель смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и подсластитель.

Варим сироп до температуры 110 градусов. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен подсохнуть.
Приятного аппетита!


3. диетический яблочный зефир.


Ингредиенты:

  • * яблоко - 200 г.
  • * белки - 2 шт.
  • * желатин - 5 г.
  • * вода - 50 мл.
  • * подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180 с 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!


4. малиновый зефир: всего 4 ингредиента


Ингредиенты на форму 18 х 18:

  • * малина - 300 г (можно замороженную).
  • * желатин - 15 г.
  • * вода - 3 ст. л.
  • * подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Желатин в воде замочить. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8-10. Готовое лакомство на кусочки разрезать.
Приятного аппетита!


5. ягодный зефир без лишних калорий.


Абсолютно натуральное лакомство для всех любителей сладкого?
Ингредиенты:

  • * замороженная клубника 200 г.
  • * желатин 15 г.
  • * лимон 0. 5 шт.
  • * стевия по вкусу.

Приготовление:
1. разморозьте клубнику. Сок сохраните. Ягоды в однородное пюре с помощью блендера превратите.
2. добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.

6. нарежьте кубиками и подавайте.

Что такое зефир

Зефир – это кондитерское изделие, относящееся к роду сахаристых. У этого рода пастилы древнее происхождение. Историки утверждают, что он появился на территории Ближнего Востока, Передней Азии, Южной Европы. При приготовлении использовали яичный белок и сахарный песок в качестве основных компонентов. Древняя восточная сладость отличается от сегодняшней. Современную разновидность пастилы со сбалансированными показателями БЖУ придумал Амвросий Павлович Прохоров.

Способ приготовления

  • Замочить агар в указанном количестве воды за 30 мин до приготовления зефира.
  • Сахар залить(громко сказано) водой, поставить на огонь, дать сахару разойтись и варить сироп 5-7 мин. Ложкой не мешать, можно только покачивать ковшик из стороны в сторону, а то закристаллизуется и пойдет комками. В конце добавить лимонку и перемешать. Влить замоченный агар-агар, и варить вместе еще 3 мин.
  • Пока варится сироп, необходимо взбить варенье с яичным белком до побеления массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
  • Во взбитую массу тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить сахаро-агаровый сироп и взбивать еще 1 минуту.
  • Зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергаментную бумагу. У меня получился 1 большой противень, может выйти и больше, просто я еще приспосабливаюсь к новому помощнику, и венчик для взбивания подкрутила уже после приготовления. А вообще это можно и миксером обычным сделать.
  • Ну и все, остается выдержать хотя бы часов 12 в сухом месте(у меня в духовке), за это время зефир должен покрыться тонкой корочкой. Обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю-кофе.
  • Приятного вам чаепития!


Сделать самому зефир при диабете 2 типа вполне реально. Кушать его можно без опасения, но все-таки – в умеренном количестве, ведь лакомство все равно будет содержать определенное число калорий и углеводов. Рецепт такой:
  • Подготовить яблоки Антоновка или другого сорта, которые быстро запекаются (6 шт.).
  • Дополнительные продукты – заменитель сахара (эквивалент 200 г сахара), 7 белков, щепотка лимонной кислоты, 3 ложки желатина.
  • Желатин в холодной воде замочить на 2 часа.
  • Яблоки запечь в духовке, очистить, измельчить в пюре блендером.
  • Соединить пюре с сахарозаменителем, лимонной кислотой, варить до загустения.
  • Белки взбить, соединить с остывшим пюре.
  • Массу перемешать, при помощи кондитерского пакета, ложки выложить на застеленный пергаментом поднос.
  • Поставить в холодильник на час-два, при необходимости, подсушить еще при комнатной температуре.

Хранить такой продукт можно 3-8 суток. При сахарном диабете такой зефир, несомненно, принесет только пользу без последствий!

Зефир может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его дома. Делимся с вами интересными фактами, секретами приготовления, а также вкусными рецептами любимого десерта.

Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови. В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника. Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.

Секреты приготовления зефира

Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Хорошо использовать печеную антоновку. Также подойдут любые яблоки, которые хорошо запекаются. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.


Все готово!

Как приготовить низкокалорийный зефир

Вам потребуется:

  • две пластинки желатина (одна пластинка соответствует двум граммам желатина в гранулах)
  • три чайных ложки сахарозаменителя
  • по четыре капли ванильной эссенции и любого пищевого красителя
  • сто восемьдесят миллилитров воды

Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Пластины заливаются холодной водой и оставляются на пятнадцать минут набухать. Вода делится на восемьдесят и сто миллилитров. Меньшее количество остается в миске, большее - доводится до кипения, добавляется сахзам, желатин, краситель и ванильная эссенция.

Думая, как сделать зефир пышным и нежным как в магазине, учти, что руками тебе вряд ли удастся настолько хорошо взбить массу, поэтому смешай в блендере оставшуюся воду и проваренную желатиновую массу. На взбивание тебе придется затратить примерно пятнадцать минут, пока не получится «снег».

Теперь можешь сформировать небольшие порции сладостей с помощью кондитерского шприца. Не забудь поместить зефирки на два-три часа в холодильник для застывания.

Зефир получился плотный, вкусный, с насыщенным вкусом смородины, но при приготовлении потребуется определенная сноровка.

Я экспериментировала где-то две недели, прежде чем пришла к этому варианту, думаю, он будет полезен для таких же как и я искательниц “святого грааля” от пп - зефира без сахара.

Важно: агар и его желирующая способность отличается от производителя к производителю, поэтому результат может получиться не таким, как у меня, если вы пользуетесь другой маркой агар-агара.

У эритрита есть замечательная способность держать структуру (как и у сахара), поэтому заменить его на другой сахарозаменитель не получится.

Ингредиенты

  • Агар-агар “Пудов” 10гр.
  • Белок яйца С0 30гр.
  • Яблочное пюре “Фруто Няня” 250гр. (уварится до 100гр.)
  • Замороженная смородина 300гр. (уварится до 80гр.)
  • Эритритол (с сукралозой и стевией в составе) 100гр.
  • Вода 60гр.
  • Сахзам. ~ 25гр. сахара


Требуется 1,5 часа, 12 порций. КБЖУ одной: 23 ккал Приготовление

  • Яблочное пюре увариваем на медленном огне или в микроволновке до 100гр. Я использовала детское пюре без сахара, вы можете взять 4-5 яблок, запечь их, пюрировать, протереть через сито - результат будет тот же.
  • Замачиваем агар в 60гр. воды, убираем в сторону.
  • Смородину размораживаем в микроволновке, пюрируем, протираем через сито (останется примерно 200гр.), увариваем до 80гр.
  • Ставим на плиту кастрюльку с пюре смородины, агаром и 70гр. эритритола, доводим до кипения на медленном огне.

    Масса очень густая, поэтому следите, чтобы не пригорела. Так как сотейника с толстым дном у меня нет, я просто ставлю обычный в сковороду и кипячу в ней. Очень удобно так делать и для приготовления заварного крема, например.

  • Взбиваем белок, добавляем 30гр. эритритола, бьем до мягких пиков.
  • Добавляем в белок остывшее яблочное пюре, взбиваем.
  • Через пару минут добавляем понемногу густой ягодный сироп, не лейте на венчики миксера! Взбиваем до устойчивых пиков.

    Масса начинает плотнеть. Советую поставить емкость на колени, чтобы контролировать температуру - агар застывает при комнатной. Как только емкость перестала быть теплой, пора отсаживать зефир.

  • Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Делать это нужно быстро!
  • Сушим при комнатной температуре ночь, складываем половинки одна к другой, присыпаем с помощью кисточки пудрой или крахмалом по желанию. Наслаждаемся домашними полезными зефирками.

Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.

Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Видео Диетический зефир


Если человек худеет и переходит на правильное питание, то ему приходится отказываться от различных сладостей, которые, как известно, содержат много калорий. Но им отчаиваться не стоит. Существуют альтернативы сладостей. А если быть точнее, то существуют измененные рецепты сладких блюд, которые содержат в себе намного меньше калорий, чем в обычных калорийных.

Наглядным примером такого блюда будет диетический зефир. По вкусовым ощущениям он не будет отличаться от своего «оригинала», который продается в супермаркетах. Но при этом человек потратит намного меньше денежных средств.

Готовить зефир довольно легко и интересно. Так что после первого приготовления человеку обязательно захочется приготовить что-нибудь еще. Еще важно то, что такой зефир будет натуральным, то есть, в нем не будут содержаться различные добавки, такие как ароматизаторы, красители, консерванты и стабилизаторы, безопасность которых официально не подтверждена. Диетический зефир имеет еще преимущество, такое как разнообразие рецептов. Сюда можно добавить самые различные начинки и вкусы, которые могут понравиться и взрослым и детям. Можно делать зефир с фруктами, ягодами или просто из сахара и ванили. Рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить диетический зефир в домашних условиях.


Основу зефира составляет желатин и сахар. Чтобы приготовить обычный зефир, нужно взять желатин 25 грамм, лимонную кислоту 1 чайную ложку, сахар 300 грамм, соду 1 чайную ложку и ванилин. Необходимо заранее подогретую воду, которая налита на полстакана, залить желатин и оставить его на некоторое время в покое.

Затем нужно смешать также половину стакана воды с сахаром и поставить вариться на огонь 8-10 минут. По истечении этого времени набухший желатин нужно сложить в получившийся сироп. Данную смесь необходимо мешать миксером в течении семи минут. После добавления лимонной кислоты снова нужно мешать миксером, но уже в течении пяти минут.

Далее, при желании ощутить ванильный вкус, стоит добавить побольше ванилина. К смеси добавить соды. И снова нужно включать миксер, но уже на четыре минуты. Итак, вышла в итоге довольная густая белая масса. Формочки необходимо смазать маслом, чтобы зефиринки при готовности можно было спокойно вынуть, не повредив их вид. После смазки маслом, необходимо постелить бумагу из пергамента. Но при наличии силиконовых формочек она не понадобится.

После данной процедуры уже можно заливать массу по формочкам и ставить ее где то на сутки в холодильнике. По истечении данного времени уже можно доставать формочки. А вынуть зефир нужно при помощи ножа. Далее готовый диетический зефир необходимо полностью обвалять в сахарной пудре и можно уже будет приступать к трапезе.


Пожалуй, стоит рассмотреть еще один способ приготовления диетического домашнего зефира. Он будет намного отличаться от того, который описан выше.

Для приготовления необходимо взять большое яблоко, весом где-то 200 грамм и разделить его на четыре части. Сердцевину, естественно, нужно вырезать. Яблоко нужно запечь в духовом шкафу на полчаса, при этом температура должна быть 180 градусов. В это время необходимо взять два яичных белка и вместе с 10-20 граммами меда взбить с помощью, опять же, миксера.

Из духового шкафа уже можно доставать запеченное яблоко и разминать его вилкой. В воду добавить надо 5 грамм желатина и разогреть в микроволновой печи. После всех действий необходимо смешать все массы воедино, разлить по формочкам и уже ставить непосредственно в холодильник. Ждать готовности надо примерно два часа.

Альтернативой будет другой рецепт диетического зефира в домашних условиях. Согласно ему, необходимо взять агар в размере полторы чайной ложки и растворить в холодной вода в размере 100 миллилитров. Опять же, нужно взять яблоки, но уже два, разрезать на несколько частей, убрать из них сердцевину и снова запечь, но лишь на пять минут. Далее из них надо сделать пюре с помощью блендера.

Агар стоит минуту подогреть, постоянно его помешивая. С добавлением яблочного пюре необходимо вскипятить и снять с огня. Далее нужно взять два белка, хорошо их взбить и не прекращая взбивание понемногу добавлять смесь из агара и яблока. Когда все будет единым, уже можно раскладывать по формочкам и оставлять остывать при комнатной температуре.


На русской земле было очень популярно сладкое лакомство пастила (смесь яблочного пюре с сахаром) – предок зефира. Позже французские кондитеры решили поэкспериментировать с этим десертом и в результате получили легкое воздушное лакомство, которое назвали зефиром.

Зефир очень любят как взрослые, так и маленькие дети. Но настолько ли полезен зефир для нашего организма и фигуры, насколько и вкусен?

Ни для кого не секрет, что соблюдение четкого режима диеты предполагает отказ от великого множества вкусняшек, что по сути провоцирует определенное психологическое напряжение человека. А лучшим лекарством от стресса мозг считает употребление организмом глюкозосодержащей пищи, то есть сладостей.


Поэтому заботливые диетологи решили открыть миру низкокалорийные сладости, среди которых оказались и некоторые виды зефира! Это чудо-лакомство не только не имеет в своем составе жиров, но также богато микроэлементами, что полезно для кровеносных сосудов, волос и ногтей, а также для иммунитета.

Однако не стоит забывать, что это все же лакомство, содержащее в своем составе сахар, поэтому злоупотребление зефиром может привести к ожирению . А людям с нарушением обмена углеводов в организме зефир противопоказан по причине того, что имеет в своем составе сплошные углеводы.

В остальном рекомендуется употреблять зефир и другие допустимые при диете сладости в небольших количествах и преимущественно в период 16-18 часов вечера , так как в это время понижается естественный уровень сахара крови.

В среднем калорийность зефира на 100 грамм составляет около 300 ккал, уровень белков, жиров и углеводов (БЖУ) варьируется в энергетическом соотношении 1% / 0% / 98% (в зависимости от используемых ингредиентов в зефире и их количества).

Привожу вам таблицу калорийности зефира в шоколаде, белого зефира без шоколада, а также некоторых других видов этого лакомства в количестве 1 штуки:


Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 7 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Для начала моем и высушиваем сухим полотенцем или салфеткой яблоки, разрезаем напополам и вычищаем серединку. Затем запекаем половинки в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Пока пекутся яблоки, замачиваем в воде агар-агар. Из запеченных яблок ложкой выкладываем мякоть в блендер, взбиваем в пюре, добавляем сахарозаменитель и ванилин и перемешиваем.

Подогреваем агар-агар, добавляем приблизительно 350-400 г заменителя сахара, даем закипеть, затем варим 5 минуток. Пока полученный сироп остывает, взбиваем в пену белок. Продолжая взбивать, к белкам медленно вливаем сироп. Из полученной пышной массы отсаживаем специальной насадкой зефир на противень и оставляем на 14-16 часов сохнуть.

Калорийность диетического белого зефира на 100 грамм: 290 ккал.

Ингредиенты:

  • сахар – 900 г;
  • вода – 1,5 стак. (200 мл);
  • желатин – 25 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • сода – 5 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Высыпаем желатин в посуду, добавляем к нему немного воды, чтобы он мог разбухнуть. В кастрюле соединяем сахар и воду и, помешивая, доводим до кипения, потом даем остыть. Добавляем желатин в сироп и взбиваем миксером 10 минут на низкой скорости. Добавляем лимонную кислоту, взбиваем около 5 минут.

Затем всыпаем ванильный сахар и пищевую соду – 5 минут взбиваем. Оставляем на 10 минут, а пока выкладываем на противень бумагу для выпекания. С помощью кулинарного рукава формируем зефирки и ставим противень в холодное место.

Калорийность белого воздушного зефира на 100 грамм: 302 ккал.


Ингредиенты:

  • сахар – 900 г;
  • вода – 1 стак.;
  • желатин – 30 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • пищ. краситель (свекольный сок).

Размачиваем желатин в воде. Кипятим сахар с водой и даем остыть. Разбухший желатин следует растопить на водяной бане и добавить в сироп. Полученную смесь взбиваем и постепенно вводим белок. Половину от полученной устойчивой воздушной массы заряжаем в кондитерский рукав и формируем зефирки.

В оставшуюся половину добавляем краситель и, немного взбив, формируем розовый зефир. Даем высохнуть, затем склеиваем белые половинки с розовыми.

Калорийность зефира бело-розового на 100 грамм: 304 ккал.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 стак.;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 1 стак.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. неполная;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 1 стак.

Замочим желатин в холодной воде, сварим сахарный сироп, затем добавим к нему желатин тонкой струйкой и начнем взбивать. Пока взбиваем, добавляем сначала лимонную кислоту, а потом соду с ванилином. На выстеленном бумагой для выпекания противне формируем зефир и даем подсохнуть.

Калорийность ванильного зефира на 100 грамм: 304 ккал.

Ингредиенты:

  • сахар – 900 г;
  • желатин – 25 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • сода – 5 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • шоколад – по вкусу.

Готовим обыкновенный воздушный зефир. Разбухший в воде желатин соединяем с готовым сиропом и взбиваем. Затем добавляем лимонную кислоту, а после – ванильный сахар с содой и еще немного взбиваем. С помощью кулинарного рукава выкладываем зефир на противень с бумагой для выпекания. Растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем зефир, после чего отправляем противень в холодильник или другое холодное место.

Калорийность зефира в шоколаде на 100 грамм: 388 ккал.

Каждой женщине хочется быть обладательницей стройной привлекательной фигуры. Добиться идеала можно множеством разных способов, но самый верный – это корректировка питания. На сайте

вы сможете найти программы питания на любой вкус и кошелек, самые лучшие диеты для похудения ждут вас на его страничках. Вы можете выбрать для себя средиземноморскую или вегетарианскую диету, самое главное, не «срываться» на запрещенные продукты. Если захотелось чего-то сладенького, то приготовьте

домашний диетический зефир и порадуйте себя отличным вкусом и минимумом калорий.

Для приготовления

диетического зефира вам необходимо очистить крупное яблоко весом 200 г и разрезать его на четвертины. Сердцевину с семенами вырежьте и запеките плод в духовом шкафу на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Взбейте пару яичных белков и 10-20 г меда при помощи миксера, добейтесь устойчивых пиков. Разомните вилкой запеченный фрукт. Распустите в воде 5 г желатина и разогрейте в микроволновке пульсами. Смешайте все ингредиенты и полученную массу разлейте по формочкам и поставьте на пару часов в холодильник.

Диетический зефирчик можно приготовить и по другому рецепту. Замочите в 100 мл холодной воды полторы чайных ложек агара. Пару больших яблок очистите от кожуры и срдцевин, разрежьте на несколько частей и запеките в микроволновке на протяжении 5 минут. Затем плоды пюрируйте блендером. Если желаете, то на данной стадии можно добавить какой-то подсластитель, но это вовсе необязательно.

Одну минутку прокипятите агар, не забывайте его постоянно помешивать. Добавьте яблочную массу, вскипятите и снимите с огня.

До жестких пиков взбейте два белка. Не прекращая взбивания, по ложечке добавляйте яблочно-агаровую смесь. Когда все компоненты соединятся, необходимо выложить массу в форму или же ложкой «отсадить» отдельные зефирки. Оставьте до полного застывания при комнатной температуре.

Сторонники правильного питания, строго учет каллоража, очень часто вынуждены отказывать себе в маленьких гастрономических радостях в виде сладкого. Однако существует масса рецептов сладких блюд, видоизмененная кухарятами с учетом необходимости существенного снижения калорийности пищи. Прекрасным примером подобного блюда служит диетический зефир .

По вкусовым характеристикам он не будет уступать магазинным аналогам, а раз приготовив его дома, ты уже не сможешь остановиться с экспериментами.

Зефир в домашних условиях готовится достаточно быстро, не требует особых финансовых затрат и особого труда. Особенностью приготовленного тобой сладости будет отсутствие химических ароматизаторов, стабилизаторов и красителей неизвестного происхождения.

Рецепт домашнего зефира прекрасен еще и тем, что блюдо понравится не только тебе, но и малышам. Зефирки ты можешь готовить как по классическим рецептам с использованием яблочного пюре, так и попробовать новые вариации и пустить в дело бананы, смородину, клубнику и другие сезонные ягоды. Как сделать зефир по различным рецептам ты узнаешь прямо сейчас.

Тебе потребуется:

  • две пластинки желатина (одна пластинка соответствует двум граммам желатина в гранулах)
  • три чайных ложки сахарозаменителя
  • по четыре капли ванильной эссенции и любого пищевого красителя
  • сто восемьдесят миллилитров воды

Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Пластины заливаются холодной водой и оставляются на пятнадцать минут набухать. Вода делится на восемьдесят и сто миллилитров. Меньшее количество остается в миске, большее - доводится до кипения, добавляется сахзам, желатин, краситель и ванильная эссенция.

Думая, как сделать зефир пышным и нежным как в магазине, учти, что руками тебе вряд ли удастся настолько хорошо взбить массу, поэтому смешай в блендере оставшуюся воду и проваренную желатиновую массу. На взбивание тебе придется затратить примерно пятнадцать минут, пока не получится «снег».

Теперь можешь сформировать небольшие порции сладостей с помощью кондитерского шприца. Не забудь поместить зефирки на два-три часа в холодильник для застывания.

Тебе потребуется:

  • двести пятьдесят граммов бананового пюре (примерно два крупных банана)
  • двести пятьдесят + четыреста семьдесят пять граммов фруктозы
  • немножко ванили
  • восемь грамм агар-агара
  • сто пятьдесят миллилитров воды
  • один яичный белок

Такой зефир в домашних условиях получается весьма нежным, а непривычный банановый привкус тебе обязательно понравится. Далее рецепт домашнего зефира предполагает замачивание агар-агара водой на десять минут.

В сотейнике доведи до кипения воду с агар-агаром, добавь туда четыреста семьдесят пять грамм фруктозы и вари семь-десять минут постоянно помешивая. Готовя зефирки в домашних условиях с использованием агар-агара, внимательно наблюдай за сиропом.

Он не должен кристаллизоваться или покрываться коркой, становиться многослойным. Правильный сироп имеет немного белой пенки и стекает с ложки тонкой ниткой. Когда сироп готов, выключай его и приступай к работе с пюре.

Из бананов сделай однородное пюре без комочков, добавь оставшуюся фруктозу и взбей. Теперь клади половинку желтка, взбивай на высоких оборотах, пока пюре не побелеет. После этого вливай оставшийся белок, снова взбей и введи тонкой струйкой агар-агаровый сироп. По желанию, в конце приготовления можешь добавить каплю ромового ароматизатора, который будет весьма интересно сочетаться с банановым вкусом.

Особенностью данного диетического зефира является длительное застывание. Поэтому как только масса немного остынет, выкладывай ее кондитерским шприцем на пергамент и оставляй на двадцать четыре часа. Сними зефирки с пергамента, склей между собой, обсыпь сахзамом или сахарной пудрой и помести в герметичный контейнер для хранения.

Тебе потребуется:

  • шестьсот грамм зеленых яблок
  • два яичных белка
  • три чайные ложки агар-агара
  • две столовые ложки меда (или пара чайных ложек стевии)
  • сто миллилитров воды

Согласно данному рецепту домашнего зефира агар-агар необходимо поместить в прохладную воду на тридцать минут. За это время очистить яблоки от кожуры и семени, запечь в микроволновке на протяжении пяти минут и взбить в блендере до однородной массы. Теперь добавь в блендер замоченный агар-агар и мед, взбей и высыпь массу в сотейник.

Доведи пюре до кипения на маленьком огне. Этот рецепт немного отличается от предыдущих, как делать зефирки. Взбивай блендером белки до появления белых пиков. Теперь аккуратно понемногу выкладывай пюре в белки, продолжая взбивать.

Теперь будущий зефир выкладывай на силиконовый коврик или пергамент с помощью шприца (можешь также использовать красивые формочки) и помести на ночь в холодильный шкаф.

Статьи по теме