Детские роллы из блинов. Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово. Из заварного теста с маслинами и перьями зеленого лука

Удивительно, как отечественная кухня быстро адаптируется и привыкает ко всему новому. Итальянские и французские блюда уже давно нами переделаны, теперь пришел черед японских. Роллы из блинов – вкусная и оригинальная закуска, а порою это целый десерт!

Рецепт пошагово по-русски

Сборка роллов из блинов по-русски:

  1. Снять с картофеля кожуру, поставить его вариться. После этого слить воду, добавить сюда сметану и масло, перебить толкушкой в пюре, присолить;
  2. Положить один блин, желательно плотный, на тарелку. Нанести на него немного пюре;
  3. На один край полоской выложить два кусочка рыбы и икру, свернуть в рулет;
  4. Взять другой блин и тоже смазать его картофельным пюре, после чего положить на край немного сельди и мелко порубленный зеленый лук, завернуть;
  5. Острым ножом разрезать рулеты на несколько частей, получившиеся роллы поставить вертикально плотно друг к другу. Подавать со сметаной в соуснике.

Роллы из блинов с семгой

  • 340 г авокадо;
  • 10 шт блинов;
  • 30 г сметаны;
  • 380 г сливочного сыра;
  • 270 г слабосоленой семги;
  • укроп.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 214.

Как собрать роллы:

  1. Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
  2. Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
  3. Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
  4. Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
  5. Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
  6. На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
  7. Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.

Роллы из блинов с курицей и овощами

  • 6 блинов на молоке;
  • 160 г сливочного сыра;
  • 2 огурца;
  • 180 г копченой курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 листа салата.

Время готовки – 20 мин.

Калории – 84.

Сборка роллов:

  1. Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
  2. Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
  3. Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
  4. На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
  5. Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
  6. Свернуть все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
  7. Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.

Роллы из яичных блинов с начинкой

  • 30 г муки;
  • 2 огурца;
  • 190 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 1 куриное бедро;
  • оливковое масло;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 0,5 капусты.

Время на готовку – 45 мин.

Калории – 70.

Принцип сборки:

  1. Сначала венчиком взбить яйца, после чего их нужно смешать с мукой;
  2. Далее влить молоко, помешать, а затем добавить одну-две ложки оливкового масла, снова размешать;
  3. Пожарить блины. Они должны хорошо схватиться, стать коричневыми, прежде чем их можно будет переворачивать. Получится очень тонкий омлет;
  4. Капусту вымыть и нашинковать тонко, можно слегка помять руками;
  5. Огурцы порезать тонкими полосками, предварительно их вымыв;
  6. Зеленый лук следует мелко порубить;
  7. К овощам влить немного масла, после чего их можно посолить и добавить различные приправы, перемешать;
  8. Куриное бедро отварить в воде со специями, а когда оно остынет, разобрать на волокна;
  9. В остывший блин положить немного начинки из овощей, а затем – кусочек-два курицы, завернуть и разрезать на несколько частей. Готово!

Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 420 мл молока;
  • 20 г укропа;
  • 270 г ветчины;
  • 60 мл масла;
  • 160 г муки;
  • 20 г пармезана.

Время готовки – 55 мин.

Калории – 212.

Этапы сборки:

  1. В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
  2. Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
  3. Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
  4. Мелко порубить вымытый укроп;
  5. Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
  6. Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
  7. Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
  8. Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
  9. Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
  10. Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.

Роллы из блинов с грибами

  • 1 лук;
  • 125 г муки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 90 мл молока;
  • 12 маслин;
  • 260 г помидор;
  • зелень;
  • 60 мл масла.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Калории – 127.

Этапы сборки:

  1. Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
  2. Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
  3. За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
  4. Чеснок тоже почистить и порубить;
  5. Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
  6. Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
  7. Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
  8. В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
  9. К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
  10. Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.

- простой вариант полезной выпечки.

Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке в нашей статье.

Рецепт тушеного мяса в мультиварке - отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. .

Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт

Время готовки – 25 мин.

Калории – 197.

Этапы готовки:

  1. В небольшой емкости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но нужно добиться, чтобы он растворился, иначе будет неприятно хрустеть на зубах;
  2. Блины обрезать до квадратной формы;
  3. Клубнику помыть и разрезать на четыре или больше частей, это зависит от ее размера;
  4. С киви снять кожуру и порезать его брусочками;
  5. Блины смазать сверху сладким сыром, а затем на один край положить пару ломтиков клубники и киви, все завернуть, а затем разрезать на несколько частей. Перевернуть вертикально и сверху красиво украсить остатками сыра или сливками. Для лучшего вкуса можно поставить роллы на пятнадцать минут в морозилку.

Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами

  • 220 г муки;
  • 1 апельсин;
  • 45 г какао;
  • 480 мл молока;
  • 340 г творога;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • ваниль.

Время готовки – 2 ч 30 мин.

Калории – 186.

Процесс сборки роллов:

  1. Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
  2. Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
  3. С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
  4. Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
  5. Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
  6. На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
  7. Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
  8. Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  9. Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.

Шоколадные роллы из блинов

  • 60 г сахара;
  • 470 мл молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 70 г какао;
  • 45 г масла;
  • мука;
  • 90 г шоколада.

Время на готовку – 50 мин.

Калории – 188.

Процесс сборки:

  1. Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
  2. Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
  3. Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
  4. Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
  5. Пожарить блины, как обычно;
  6. Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
  7. Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
  8. Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.

Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне

  • 2 банана;
  • 45 г сахара;
  • 2 персика;
  • 960 мл молока;
  • 15 мл масла;
  • 480 г маскарпоне;
  • 2 груши;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 г соды;
  • 320 г муки.

Время готовки – 1 ч 25 мин.

Калории – 180.

Как собрать роллы:

Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.

Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире

В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.

Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.

Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!

В основе рецепта блинных роллов с фруктами и творогом два вида сладких блинчиков: обычные, на кефире или на молоке, и с шоколадные с добавлением какао. Можно упростить процесс и сделать роллы одного цвета, но эффект будет уже не тот. Да и готовка не намного сложнее, всего то и нужно, что разделить тесто пополам и в одну часть добавить пару ложек порошка какао. Я готовила для роллов тонкие блины на кефире, ссылки на рецепты будут ниже, в перечне ингредиентов. И те, и другие отлично подходят для фаршировки. Можете использовать свой рецепт или посмотреть рецепты в разделе , там есть разные варианты.

Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!

Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:

  • Светлые блины – рецепт
  • шоколадные блины – рецепт
  • творог жирный, плотный (желательно домашний) – 400 г;
  • сметана густая – 3 ст. л;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по желанию;
  • киви;
  • бананы;
  • мандарины;
  • апельсины – количество фруктов на ваше усмотрение.

Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом

Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.

Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.

Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.

Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.

Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.

На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.

Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.

После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.

Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка и сворачивание .

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
  • соль – щепотка

для начинки:

  • апельсин – 1 шт.
  • бананы – 2-3 шт.
  • киви – 2 шт.
  • творог (пастообразный) – 200 г
  • густая сметана – 2-3 ст. л
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.

  2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.

  3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.

  4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.

  5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).

  6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.

  7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.

  8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.

  9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
    В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.


  10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).

  11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.


    Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.


  12. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).

  13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.

  14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.

  15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят

Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

Первое – блины

Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

Начинка

Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.

Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • — 3 ст. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1,5-2 ст. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Какао — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сало свежее — небольшой кусочек + -
  • Продукты для начинки + -
  • Творог мягкий — 250 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. + -
  • Банан — 2 шт. + -
  • Мандарин — 3 шт. + -

Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово

Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.

А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.

«Заводим» тесто на домашние блины

  1. Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
  2. Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
  3. Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
  4. Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
  5. Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
  6. В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
  7. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
  8. Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.

Выпекаем блины с какао на молоке

  1. Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
  2. Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
  3. Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
  4. На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.


13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!

Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.

  • Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
  • После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.

Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки

Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.

Творожная начинка

Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!


Маковый наполнитель

Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

Шоколадно-ореховая паста

В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

Как приготовить в домашних условиях роллы «3 в 1»

  • Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
  • Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
  • Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
  • Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем сочетать их между собой, завернув в домашние блины на молоке, а затем порежем маленькими рулетиками-роллами.

Сначала испечем обычные блины. Для приготовления блинного теста возьмите продукты из списка.

Разбейте в миску два куриных яйца.

Яйца взбейте ручным венчиком.

Добавьте теплое коровье молоко. Молоко для роллов из блинов не должно быть слишком жирным.

Смешайте молоко с яйцами с помощью венчика.

Добавьте муку, пищевую соду, гашенную кипятком или уксусом, затем немного соли.

Замесите классическое блинное тесто на молоке. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Из получившегося теста испеките тонкие блины. Сложите стопочкой.

Подготовьте начинку. Возьмите продукты из списка.

Малосольную красную рыбу (семгу) и отварную куриную грудку порежьте кубиками. Ветчину и сыр - соломкой. Очистите и порежьте брусочками авокадо.

Малосольная семга со свежим укропом - первая начинка. Распределите рыбу с измельченной зеленью поверх блинчика. Затем скатайте в рулет, прижимая начинку к блину.

Отварная курица, пекинская капуста и авокадо - вторая начинка. Предварительно блин промажьте майонезом, а затем распределите начинку в центральной части блина. По вкусу можно использовать соль.

Третья начинка - сыр, ветчина и зеленый лук. Начинка идет в середину блина, а затем блин сворачивается в рулетик.

Что мы имеем? Получились блинные рулетики с рыбой, курицей и ветчиной с сыром. Постарайтесь скатать из блинов плотные рулетики, чтобы во время формирования роллов начинка не высыпалась.

Нарежьте блинные рулеты в форме роллов. Острый нож - в помощь. Перенесите роллы из блинчиков с разной начинкой на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу на закуску. Приятной Масленицы!


Статьи по теме