Булочки с корицей из дрожжевого теста — пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей. Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста Простая выпечка с корицей

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.

А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 😉 .

Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.

Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.

Для обсыпки:

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 20 гр.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 чайные ложки

Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей

1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.

2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.

3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.

4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.

Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.

5. Теперь туда добавьте сметану.

6. И все хорошенько перемешайте.

7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.

8. Как следует все перемешайте.

9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.

10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.

11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.

Формируем красивые булочки

1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.

2. Скрутите из него колбаску.

3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.

4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.

5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.

6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.

7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.

8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.

9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.

10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.

Выпекаем их в духовке

1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.

2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.

3. Посмотрите, какие они получились.

Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Как заворачивать в красивую форму булочки

Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.

Способ первый:

Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.

Способ второй:

Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.

Способ третий:

1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.

Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.

Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.

А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.

Тёплые, ароматные, нежные и необычайно вкусные. Все эти эпитеты можно отнести исключительно к одному виду выпечки – булочкам с корицей. Любят их многие, но почему-то самостоятельно готовить не стремятся. Наверное, им кажется, что приготовить это наивкуснейшее чудо в домашних условиях очень сложно. Ничего подобного. Булочки с сахаром и корицей в изготовлении не сложнее обычных пирожков. А сделать их можно практически из любого теста.

  • Мука пшеничная в/с — 500-600 грамм
  • Кефир (простокваша) — 250 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода теплая — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 грамм (1 ст.л)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Для начинки : сахар, растительное масло, корица.
  • Как приготовить пышное тесто для булочек с корицей


    1 . Первым делом нужно подготовить дрожжевую основу теста. Теплую воду налить в стакан, всыпать сахар, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме, и образуется пышная шапочка.

    2 . Кефир разогреваем в микроволновке до температуры парного молока (20-30 секунд). Вливаем в чашу для замеса теста.

    3 . Добавляем растительное масло, оно тоже не должно быть холодным.

    4 . Вбиваем яйцо (не забывайте мыть скорлупу). Сахар и соль.

    5 . Следом вливаем пышную дрожжевую массу.

    6 . Перемешиваем.


    7
    . Всыпаем муку и замешиваем тесто для будущих булочек с корицей.


    8
    . Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (едва — едва перестанет прилипать, то есть оно должно оставаться очень нежным). Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.


    9
    . За это время тесто поднимется, возможно несколько раз (зависит от качества дрожжей). Просто немного примните его прямо через пленку.

    Как сформировать булочки с корицей


    1
    . Раскатать тонкий (0,5 см толщина) пласт теста, прямоугольной формы.


    2
    . Сверху смазать растительным маслом. Затем посыпать сахаром (примерно горсть рассыпать равномерно), затем посыпать корицей (припорошить).


    3
    . Теперь один край теста приподнимаем и кладем начинкой внутрь, оставив открытым 1/3 пласта.


    4
    . Сверху, пустой участок теста также смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.


    5
    . Завернуть левый край теста, накрыв середину.


    6
    . Нарезаем полоски 2-3 см в ширину.


    7
    . Закручиваем слоеную ленточку.


    8
    . Держа один край в левой руке, обернуть правый конец вокруг пальцев левой руки.


    9
    . И продеть конец ленты, который вы держите в правой руке, в отверстие (где сейчас пальцы) снизу вверх. Получиться своеобразный узелок.

    10 . Разложить готовые булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 минут, до появления красивого румянца, наслаждаясь ароматом корицы.

    Вкусные пышные булочки с корицей готовы

    Приятного аппетита!


    Классический рецепт из дрожжевого теста

    Это, пожалуй, самый простой способ приготовления булочек с корицей в домашних условиях. Для него понадобятся:

    • мука – 500 г;
    • молоко – 250-300 мл;
    • масло сливочное – 85-100 г;
    • сахар – 120-150 г;
    • дрожжи сухие – 1 пакет;
    • корица – по вкусу.

    Для начала надо подогреть молоко, всыпать 3-4 чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Смесь перемешать и оставить на 15 минут в тепле. Когда дрожжи начнут активно пениться, отправить их в миску для замеса теста, влить туда растопленное сливочное масло, разбить яйцо и хорошенько перемешать. После этого в миску можно всыпать муку и замесить тесто. Получившийся продукт надо укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

    Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части. Теперь надо раскатать первый колобок, слегка смазать растопленным маслом и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Сверху положить второй раскатанный колобок и снова засыпать корично-сахарной начинкой. Тоже сделать и с оставшимися двумя колобками.

    Полученную стопочку можно свернуть в рулетики и разрезать на несколько равных частей, а можно просто порезать на 8 треугольников. Булочки выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна примерно 180-185°C. Готовые булочки можно сверху присыпать сахарной пудрой.

    Булочки с корицей и глазурью

    Но кто сказал, что готовить можно только по классическому рецепту. Булочки, приготовленные по нижеприведённому рецепту, не менее вкусны, чем классические. Для них понадобится достать из закромов:

    • мука – 0,5 кг;
    • масло растительное – 90 г;
    • дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • молоко – 250 мл;
    • корица – 1-2 столовые ложки;
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • масло сливочное – 130 г;
    • сливки – 50 мл;
    • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
    • ванильный ликёр или эссенция – 5 мл;
    • соль – по вкусу.

    Молоко немного подогреть, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Одно из яиц взбить вместе с двумя ложками сахара и щепоткой соли. В миску высыпать муку и дрожжи, влить молоко и яичную смесь. Замесить тесто. Муку можно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовый продукт надо оставить на час в тепле, чтобы он поднялся. Чтобы тесто подошло быстрее можно миску накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и отправить в духовку, разогретую до температуры 45-50°C на полчаса.

    Для начинки надо примерно 75 г размягчённого сливочного масла перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и корицей. Подошедшее тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать растительным маслом. По всей поверхности распределить подготовленную начинку, свернуть пласт в рулет и нарезать на кусочки шириной 5-6 см. Булочки выложить на противень и забыть про них на 20 минут. Затем их смазать сверху яйцом и отправить в духовой шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 180-200°C.

    Для глазури нужно растопить 25-30 г сливочного масла, добавить ванильный ликер и сахарную пудру, влить сливки и тщательно взбить смесь. Полученной массой нужно смазать ещё горячие булочки.

    Слоёные булочки с корицей

    Замечательные булочки с корицей получаются не только из дрожжевого, но и из слоёного теста. Возится с ними не так уж долго. Единственный нюанс – тесто для такой выпечки лучше приготовить накануне. Кстати, его можно сделать сразу на несколько раз, поскольку слоёное тесто прекрасно хранится в холодильнике. Итак, для такой выпечки надо взять:

    • мука – 300 г (2 стакана);
    • масло сливочное или сливочный маргарин – 300 г (250 г для теста и 50 г для начинки);
    • вода – 130 мл;
    • корица молотая – 1-2 пакетика;
    • сахар – 100 г;
    • молоко – 50 мл.

    Масло для теста порезать ножом на небольшие кусочки и смешать с мукой. Затем на ровной поверхности порубить полученную смесь ножом в крошку. После этого в середине масляно-мучной смеси сделать углубление, влить туда воду и замесить тесто. Слишком долго месить не стоит, достаточно получить более менее однородную массу. Полученное тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Дальше всё похоже на предыдущие варианты. Для начала надо приготовить заготовку начинки, т.е. растереть масло с сахаром. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт. Обсыпать его корицей и смазать смесью масла с сахаром. Заготовку свернуть в рулет и порезать на равные части. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°C.

    Булочки с яблоками и корицей

    Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:

    • мука – 450-500 г (3 стакана);
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • вода – 85 мл;
    • молоко – 135 мл;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 3 чайные ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • сахар, ваниль, корица – для начинки.

    Дрожи и 1 ложку сахара развести в тёплой воде и оставить «оживать» минут на 15-20, после чего тщательно перемешать. Муку просеять и смещать с двумя ложками сахара и солью. Масло мелко порубить или натереть на шинковке и смешать с мукой. Полученную смесь снова порубить ножом или перетереть руками, чтобы образовалась крошка. Сформировать из полученной массы горку и сделать посередине углубление.

    В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.

    Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Булочки с корицей «А-ля синнабон»

    Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.

    Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.

    Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:

    • мука – 750-800 г;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 210 г;
    • сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • корица – 4-5 столовых ложек;
    • творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
    • сахарная пудра – 150 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.

    Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.

    Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.

    Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.

    Маленькие хитрости

    Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:

    • для булочек с корицей надо брать исключительно пшеничную муку и обязательно высшего сорта. Перед использованием продукт надо просеять через сито. И лучше пару-тройку раз. Это насытит муку кислородом, и выпечка получится более воздушной;
    • дрожжи для теста можно брать абсолютно любые, т.е. как сухие, так и прессованные, кому что удобнее. Однако в любом случае перед приготовлением теста их надо активировать в тёплой воде (38-42°C) с сахаром. Процесс этот недолог по времени и занимает примерно 15-20 минут. Зато тесто в этом случае поднимется обязательно;
    • тесто для булочек с корицей обязательно должно содержать жиры. Варианты могут быть самыми разными: сливочное или растительное масло, маргарин и даже сметана. При использовании сливочного масла или маргарина их предварительно нужно размягчить, а лучше растопить и остудить до комнатной температуры. Исключение составляет слоёное тесто. Тут растапливать масло как раз не стоит;
    • если есть страх, что собственное тесто не получится или просто нет времени его готовить, то можно купить и магазинный вариант данного продукта. Однако надо проследить, чтобы тесто было свежим, а в его состав входили только натуральные и качественные продукты;
    • корицу можно класть не только в начинку. Чтобы булочки были ещё ароматнее, немного специи можно добавить прямо в тесто. А вот количество корицы может быть самым разным. Тут всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи.

    Видео рецепт «Булочки с корицей»

    Сдобные дрожжевые булочки многим напоминают детство, когда приезжаешь в деревню к бабушке, и она уже стоит на пороге с этой ароматной выпечкой. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такие вкусные и сдобные булочки с корицей и сахаром.

    Простой рецепт приготовления булочек с корицей

    Кухонные принадлежности: противень; глубокая миска; венчик; силиконовая кисточка; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; скалка; разделочная доска; ножницы; кухонное полотенце; пергаментная бумага; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы получить по-настоящему ароматное блюдо, лучше всего купить палочки корицы и перемолоть их в домашних условиях. Однако достаточно часто нас обманывают, и в магазинах вместо настоящей пряности предлагается кассия как в молотом, так и в виде палочек.

    Опасность такой ситуации в том, что в состав кассии входит кумарин в достаточно большом количестве, что может нанести вред здоровью человека, поэтому важно разобраться, как выглядит такая специя по-настоящему.

    • Палочки корицы тонкие, хрупкие, равномерного светло-коричневого окраса, всегда подкрученные с обеих сторон.
    • При покупке важно обращать внимание на страну-производителя. Настоящий продукт производится на Цейлоне. Если производитель – Китай, Вьетнам или Индонезия, вы купите именно кассию.
    • Если вы уже купили специю, но хотите окончательно убедиться в том, что это именно корица, капните йодом на поверхность палочки или небольшого количества порошка. Если место контакта с йодом станет насыщенно синего цвета – это кассия, если же посинеет незначительно – это настоящая специя.

    Пошаговое приготовление

    Готовим опару

    Готовим тесто и начинку


    Готовим булочки


    Приятного аппетита!

    Видео приготовления булочек с корицей

    Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления таких вкусных и ароматных булочек, а также убедиться в том, что делать такие вкусности достаточно просто и легко, даже если вы новичок и никогда не работали с дрожжевым тестом.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Булочки с корицей получаются очень симпатичными, ароматными и невероятно вкусными. Если вы ждете гостей, такая выпечка будет отличным вариантом для вкусного чаепития. Также она подойдет и для чаепития в тесном семейном кругу в выходной день, когда не нужно никуда бежать и спешить.

    Особой подачи она не требует, а чтобы украсить стол, вы можете вместе с ними подать яблоки, т.к. они здорово сочетаются с ароматной специей.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Приготовить такое блюдо можно с самой разнообразной начинкой, любители мака могут попробовать , а если вы неравнодушны к сухофруктам, обязательно вам понравятся. Если вы любите мягкую и сочную выпечку, не оставят равнодушными никого. Ну а чтобы немого приукрасить обыденность, можно испечь ароматные , которые легко заменят хлеб к первым блюдам, особенно к борщу.

    А вы любите дрожжевую выпечку? Делитесь своими самыми любимыми рецептами. А когда воспользуетесь этим рецептом, присылайте свои отзывы и оставляйте комментарии.

    Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Наверняка каждому из вас, хоть раз в жизни доводилось кушать сдобные булочки с корицей. Вкус, буквально таящего во рту сдобного теста и чарующий аромат невозможно забыть.

    Давайте сегодня все вместе, испечем этот замечательный десерт к вечернему чаю.

    Рецептов для приготовления существует огромное количество, одним нравится выпекать булочки из слоёного теста, другие отдают предпочтение тесту на кефире. Однако я предлагаю, сделать дрожжевое тесто на молоке, ведь классическая булка с корицей готовится именно из него.

    Сложностей с выпеканием не возникнет даже у тех, кто ни разу не имел дело со сдобой, ведь весь процесс приготовления будет расписан максимально подробно.

    А вот и приступаем разбирать рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста с корицей, который будем использовать для приготовления.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    1. Мука пшеничная – 0.5 кг;

    2. Молоко – 0.2 л;

    3. Сахарный песок – 0.07 кг;

    4. Масло сливочное – 0.05 кг;

    5. Яйцо — 2 шт.;

    6. Дрожжи — 10 г;

    7. Соль – 1/3 ст. л.;

    Начинка:

    1. Сахарный песок – 0.1 кг;

    2. Корица – 0.02 кг;

    3. Ванилин – 1 ст. л.;

    4. Сливочное масло – 0.05 кг;

    5. Желток – 1 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Налейте в глубокую посуду подогретое до 40 градусов молоко.

    2. Добавьте сахарный песок, дрожжи, соль.

    3. Всыпьте горсть муки, размешайте, по консистенции опара должна напоминать тесто на оладьи.

    4. Уберите в тепло на четверть часа, и подождите пока дрожжи перейдут в активную фазу, опара увеличится в объеме, а на поверхности появится множество мелких пузырьков.

    5. Введите яйца и растопленное сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло было не слишком горячее, температура больше 50 градусов губительно действует на дрожжевые грибки. Если добавить очень горячие ингредиенты можно испортить все тесто, оно перестанет расти.

    6. Муку обязательно просейте через сито с мелкой ячейкой. Соедините ее с остальными ингредиентами.

    7. Замесите, пластичное тесто.

    8. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в тепло на 40 – 50 минут. Подросшее тесто сбейте и поставьте подходить еще раз.

    9. Сахарный песок смешайте с корицей и густо посыпьте смазанный пласт теста.

    10. Сливочное масло растопите, и смажьте раскатанное тесто. Старайтесь не оставлять не смазанных просветов. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой, но при ее отсутствии можно обойтись обычной кистью с натуральной щетиной.

    11. Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 – 10 мм.

    12. Сформируйте из теста плотный рулет.

    Если вы раскатаете тесто на пергаментной бумаге, то скрутить его будет гораздо легче.

    Пергамент выступит в роли импровизированного коврика, и вы сможете сформировать рулет из дрожжевого теста, также как делаете суши. В результате готовое изделие получится аккуратное и равномерно плотное по всей длине.

    13. Разрежьте рулет на одинаковые фрагменты.

    Приступаем к выпеканию:

    14. С данного набора продуктов получается примерно 11- 12 булочек.

    15. Противень для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки срезом вверх. Накройте полотенцем или салфеткой и дайте им расстояться минут 30.

    16. Когда булочки подойдут, смажьте яичным желтком.

    17. Выпекайте булочки с корицей 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Чтобы готовые изделия были мягкие и воздушные, накройте их сверху полотенцем, сразу же, как достанете из духовки.

    Посыпьте слегка остывшую выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Приятного аппетита.

    Надеемся, что у вас все получилось, и вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз.

    Не забывайте подписываться на наш блог, чтобы первыми узнавать о кулинарных новинках.

    Статьи по теме