Блинчики в бутылке. С чем подать блины на молоке. Блины в бутылке на молоке
Блины в бутылке – это название, которое может вызвать искреннее недоумение у неопытных хозяек. Тем не менее в процессе приготовления они обязательно поймут, зачем же использовать подобную тару для приготовления теста. Все дело в том, что блины, замешанные в бутылке, намного проще перекладывать на сковороду. При этом можно не просто выпекать круглые лепешки, а еще и рисовать различные узоры и фигурки, проявляя свою фантазию.
Главным вопросом остается – как готовить тесто для блинов в бутылке. На самом деле ничего сложного в этом нет. По рецепту оно практически не отличается от обычных блинов, разве что получается немного более жидким для удобства кулинара. В его состав входит свежее или кислое молоко, кефир и прочие молочные продукты. Также в состав добавляют яйца, муку, соль и сахар, немного растительного масла. При желании кладут в блины немного ванили (для аппетитного аромата) или же какао – для цвета и шоколадного привкуса. Таким способом можно готовить и сладкие, и соленые блины. В соленые также можно добавить зелень.
Все ингредиенты в бутылку попадают с помощью специальной насадки-воронки, которая наверняка найдется у каждой хозяйки. Потом бутылку следует хорошенько потрясти и приступать к приготовлению блинов в привычном режиме. Различные ажурные узоры наверняка порадуют детей, да и взрослые оценят подобное разнообразие. Вместе с блинами можно подать любые соусы, джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, сироп и пр.
Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блины в бутылке по рецептам с фото.
В этом рецепте тесто замешивается привычным способом и лишь затем попадает в бутылку. При желании можно сразу же все поместить в пластиковую тару и просто хорошенько взболтать. Каждый кулинар выбирает свой идеальный вариант приготовления. Соль и сахар следует добавлять на свое усмотрение, в зависимости от дальнейшего использования блинчиков.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г муки;
- Соль, сахар.
Способ приготовления:
- Молоко нагреть, но не кипятить.
- В молоко добавить яйца, перемешать до однородности.
- Ввести муку, добавить соль и сахар по вкусу, еще раз перемешать.
- Влить в тесто растительное масло, смешать все ингредиенты.
- Перелить готовое тесто в чистую и сухую пластиковую бутылку.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Налить тесто из бутылки на сковородку и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Обжарить блины с обеих сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Интересное из сети
Очень простое тесто, которое наверняка знакомо многим хозяйкам. Тем не менее для этого рецепта придется делать его немного по-другому, используя воронку для бутылки. После приготовления теста можно печь обычные блинчики, или же сделать в крышечке бутылки дырочку и создавать на сковороде любые ажурные узоры. Главное – приловчиться быстро рисовать «картинки», чтобы блин равномерно прожарился, и не получилось так, что какая-то часть пригорит.
Ингредиенты:
- 10 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 600 мл кефира;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- В пластиковую бутылку залить кефир и растительное масло.
- В горлышко бутылки поместить воронку.
- Через воронку добавить в тесто сыпучие ингредиенты.
- Яйца взболтать в мисочке и влить через воронку в бутылку.
- Закрыть бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы тесто стало однородным.
Теперь вы знаете, как приготовить блины в бутылке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блины в бутылке – это новый способ приготовления любимого блюда, который позволит упростить и разнообразить весь процесс. Многим хозяйкам этот вариант замешивания теста наверняка понравится больше обычного. С теми, кто впервые решился на подобные эксперименты, опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить блины в бутылке:
- Перед тем как готовить блины из бутылки, хорошо раскалите сковороду. Смазать ее можно сливочным или растительным маслом или кусочком несоленого сала;
- Независимо от того, готовите вы сладкие или соленые блинчики, обязательно добавьте в них и соль, и сахар, лишь меняя пропорции в нужном направлении;
- Если тесто получилось слишком густым и наливать его в бутылку или выливать на сковороду неудобно, просто добавьте немного теплой воды;
- Если вы хотите приготовить ажурные блинчики, сделайте в крышке дырочку примерно 3 мм в диаметре. Этого будет достаточно для ровных и красивых линий;
- Узоры из теста обязательно нужно наносить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Если тесто попадет на несмазанную поверхность, может нарушиться целостность рисунка;
- Муку и прочие сыпучие ингредиенты в бутылку добавляйте постепенно, небольшими порциями;
- В процессе добавления ингредиентов в бутылку можете ее несколько раз встряхнуть.
Блинчики, хотя и неприхотливое, но довольно вкусное традиционное блюдо. Домашние хозяйки, порой, неохотно берутся за их приготовление, считая это кропотливым делом. Технический прогресс позволил нам облегчить хлопоты на кухне с помощью комбайнов, миксеров, посудомоечных машин и т. д. А вот процесс приготовления блинчиков не изменился.
Разберем несколько вариантов приготовления этого блюда в бутылке. Вымесить тесто таким способом не затруднит даже неопытную хозяйку. Просто возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, например, от кефира.
Преимущество очевидно:
- Если приготовление блинов прервалось, бутылку с тестом легко убрать в холодильник.
- Не требуется много посуды.
- На кухне чистота и порядок (тесто не течет, оставляя капли на рабочей поверхности стола).
- Вы реализуете свою фантазию при выпекании ажурных блинчиков.
Как правильно сделать тесто для блинчиков в бутылке?
Секрет замешивания теста в бутылке гениально прост. Все необходимые ингредиенты помещаем внутрь. Приспособление служит и емкостью и миксером одновременно. Способ хорош еще и тем, что тесто получится без отвратительных комочков! Дорогие хозяйки, вы знаете, как тяжело приготовить тесто без них. А этот способ облегчит задачу и блины будут светиться насквозь румянцем, удивляя домочадцев потрясающим вкусом. Останется с любовью их приготовить. Приступим:
- Через воронку высыпаем просеянную муку в чистую сухую бутылку таким образом, чтобы она не осталась на стенках тары.
- Помещаем все остальные сыпучие ингредиенты.
- Добавляем необходимое количество растительного масла, яйцо, молоко (кефир) и закрываем бутылку пробкой.
- В течение двух-трех минут интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной массы без комочков.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем порционно полученное тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до получения приятного румянца.
Подавайте готовое блюдо с начинкой или без нее.
Блинчики в пластиковой бутылке на молоке
Ингредиенты:
- Мука – 10 столовых ложек;
- Масло растительное – 3 столовых ложек;
- Молоко – 600 миллилитров;
- Яйца – 1-2 штук;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Приготовление:
В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.
Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.
Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок — вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы . После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.
Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.
Видео рецепт
Блины в бутылке на кефире
Особенным вниманием пользуются тонкие изделия, но мои домочадцы в восторге от «бабушкиного» рецепта на кефире. Он идеально подойдет для приготовления в бутылке.
Ингредиенты:
двадцать столовых ложек муки;
- 1 литр кефира;
- 1 яйцо:
- 1-2 ст.л. сахара;
- Соль по вкусу;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление:
В чистую, сухую бутылку вливаем кефир (немного подогрев на плите), добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, соду. Полученное тесто тщательно взбалтываем (2-3 минуты).
Блинчики на кефире можно приготовить с ажурным рисунком. Тесто на сковороду выливайте через небольшое отверстие, проделав его в крышке бутылки. Рисуйте разные узоры.
Видео рецепт
Блинчики из бутылки – это новый вариант приготовления излюбленного блюда. Он упрощает и разнообразит процесс одновременно. Многим хозяйкам он придется по душе. Если вам нравится экспериментировать на кухне, то оцените этот способ и с радостью применяйте его.
Есть некоторые тонкости в приготовлении блинчиков из бутылки:
- Приступая к жарке, хорошо разогрейте сковородку. Смажьте по вкусу поверхность сливочным, растительным маслом или несоленым салом.
- В тесто добавляйте соль и сахар, вне зависимости от того, какие блинчики вы выпекаете (они могут быть солеными или сладкими), чтобы блюдо не получилось пресным.
- Если тесто получается густым, его нужно развести жидкостью до требуемой консистенции, иначе оно не выльется из бутылки.
- Для ажурных блинов, в пробке бутылки сделайте небольшое отверстие с диаметром 2,5-3 миллиметра. Это нужно, чтобы тесто, при надавливании на стенки бутылки, вытекало тонкой струйкой и получались ровные и ажурные блинчики.
- При приготовлении ажурной выпечки тесто необходимо вливать на разогретую сковороду, иначе рисунок будет смазанным.
- В процессе жарки, бутылку с тестом периодически встряхивайте.
Утомительная и нудная работа на кухне, благодаря небольшим хитростям, становится более терпимой. Приготовление пищи дома теперь редкость, все чаще мы едим в кафе. Сегодня женщина весьма загружена, особенно, если есть дети. Посвятить выходной приготовлению блинов и привлечь к процессу домочадцев — отличное решение. Тесто в бутылке помогут вымесить малыши. С выбором рисунка ажурных блинов они тоже справятся. Соберите всю семью под предлогом помочь вам. Как только с кухни потянет ароматом выпечки, все сбегутся пробовать вкусненькое. Это повод собраться всем вместе.
Сейчас мы так мало времени проводим с близкими. Почему бы не использовать для этого еще один праздник «Совместное приготовление блинчиков из бутылки». Как вам такая идея? Думаю, отличная! Приятного аппетита!
После готовки всегда много грязной посуды, касается это и приготовления блинов. Но можно сделать тесто для блинов в бутылке быстро и без использования ложек, мисок и миксера.
С помощью воронки в бутылку будут добавляться ингредиенты. Блинчики в бутылке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по обычному.
Блины в бутылке на молоке
Можно приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке и оставить в холодильнике. Утром хорошо взболтайте тесто и можно готовить блины к завтраку. Очень удобно.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- яйцо;
- две ст.л. сахара;
- 7 ложек ст. муки;
- ложка ст. масла раст.;
- ванилин и соль.
Приготовление:
- Возьмите чистую полулитровую бутылку пластиковую, вставьте в нее воронку.
- Добавьте яйцо. Влейте молоко и взболтайте.
- Засыпьте щепотку соли и ванилин с сахаром. Встряхните, чтобы растворился сахар.
- Всыпьте муку. Закройте емкость и начинайте взбалтывать тщательно, пока в тесте не исчезнут комки.
- Откройте бутылку, влейте масло, закройте и снова взболтайте.
- На сковородку вливайте из бутылки нужное количество теста и жарьте блины.
Блинчики в бутылке на молоке получаются тонкими и аппетитными, при этом во время готовки мало хлопот.
Блины в бутылке на воде
Для рецепта блинов на воде необходимо брать минеральную с газами. За счет пузырьков тесто для блинов в бутылке получится воздушным с пузырьками, за счет которых при жарке на блинах образуются .
Необходимые ингредиенты:
- ложка ст. сахара;
- половинка ч.л. соли;
- половина литра воды;
- сода пол. ч.л.;
- уксус;
- 300 г. муки;
- масло оливковое 50 мл;
- пять яиц.
Этапы приготовления:
- В бутылку разбейте яйца, добавьте сахар с солью, гашеную соду. Встряхните.
- Теперь всыпайте в бутылку муку, влейте минеральную воду и масло.
- Трясите закрытую емкость и следите, чтобы тесто стало однородным.
- Порциями выливайте тесто и жарьте блины.
Капните на салфетку из бумаги масла оливкового и протрите сковородку перед началом жарки.
Ажурные блины в бутылке
Благодаря упрощенному варианту готовки теста для блинчиков в пластиковой бутылке, можно приготовить не простые блины, а шедевры в виде узоров или рисунков. Получается вкусно и необычно.
Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.
Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.
Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины, и пустая пластиковая бутылка с воронкой.
Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.
Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.
Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.
В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!
Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.
Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.
Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!
Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.
Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.
Классические блины на молоке в бутылке
Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.
Ингредиенты:
- 3 стакана теплого молока.
- 1 яйцо.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 3 ложки растительного масла.
- Ванилин.
Приготовление:
Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.
Как приготовить блины из бутылки - видео
Самый простой способ приготовить ажурные блинчики - воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
- 2 крупных яйца.
- 3 столовые ложки сахара.
- 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
- 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 2 ложки любого рафинированного масла.
Приготовление:
- Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
- Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
- Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
- После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
- На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
- Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.
Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:
- узорчатые;
- как кружевные салфетки;
- в форме зверушек.
Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.
- В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
- Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
- Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.
Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.
Ингредиенты:
- 300 грамм кефира 1% жирности.
- 0,75 стакана муки.
- 3 ложки сахара.
- 1 яйцо комнатной температуры.
- Чайная ложка соды или разрыхлителя.
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
- В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
- Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
- Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
- Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.
Из такого количества ингредиентов получится до 10 блинов среднего размера. Эти пышные блины можно смазать ягодным джемом или медом и подавать к чаю.
Блинчики на минеральной воде в бутылке
Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.
Ингредиенты:
- 0,5 литра газированной минеральной воды.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка сахара.
- 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
- 300 грамм муки.
- 50 мл нерафинированного оливкового масла.
- 5 свежих яиц.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
- Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
- Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
- На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
- На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.
Блинчики по этому рецепту - нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.
Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.
Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!
Ингредиенты:
- 40 грамм овсяной муки.
- 2 сырых яичных белка.
- 2 столовые ложки обезжиренного молока.
- 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
- Щепотка гашеной лимонным соком соды.
- Немного сахарозаменителя.
Приготовление:
Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.
Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.
Яичные блинчики в бутылке
Яичные блинчики - отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.
Важно придерживаться пропорций: на каждое яйцо должно приходиться по 1 столовой ложке воды.
Ингредиенты:
- 4 средних яйца.
- 4 столовые ложки воды.
- 2 чайных ложки картофельного крахмала.
- 1 щепотка сладкой молотой паприки.
- 1 щепотка белого молотого перца.
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант - поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
- В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
- Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.
Рисовые блины в бутылке
Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.
Шоколадные блины в бутылке
Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
- Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
- Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.
Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.
Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, виноградом, дольками персика и мятой, припорошив все тонким слоем сахарной пудры.
Кокосовые блинчики в бутылке
Еще один десертный вариант - из теста на кокосовом молоке.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
- Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
- Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
- Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
- Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.
Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими - с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.
Апельсиновые блинчики в бутылке
Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки.
- 50 грамм сахара.
- 1 крупный апельсин.
- 1 щепотка соды.
- 2 столовые ложки рафинированного масла.
Приготовление:
- С помощью мелкой терки с апельсина снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в бутылку, в которой будем готовить тесто.
- Вливаем молоко и яйца. Хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты и засыпаем муку, сахар, соду и цедру апельсина.
- Добавляем масло и приступаем к выпеканию блинов.
Подавать их можно с тертым или топленым шоколадом, ломтиками банана или ананаса. Также из апельсиновых блинчиков получатся отличные роллы с творогом.