Жульен с грибами - пять крутых рецептов. Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях Жюльен из мяса цыпленка диетический

Жульен — красивое название оригинального блюда, рецепт которого пришел к нам из Франции. Только французы понимают под жульеном способ нарезки овощей соломкой для разных блюд. У нас чаще это удивительное сочетание нарезанных соломкой курицы и грибов под сметанным соусом. Аналог славянского жульена у европейцев — это суп-кокот. Он готовится из куриного мяса («кокот» в переводе с французского — петух) и подается в специальных ковшиках с ручкой — кокотницах.

Кроме рецептов жульена из курицы с грибами, существует множество других вариантов приготовления: с мясом, копченой рыбой, петушиными гребешками, кальмарами, креветками, мидиями, балыком, ветчиной, картошкой, рисом, печенью, уткой, маслинами, овощами и другими продуктами. Мы расскажем вам о классических, самых распространенных рецептах жульена с грибами и курицей.

Фото-рецепт приготовления жульена с грибами и курицей со сливками в духовке

Фото-рецепт приготовления жульена с грибами и курицей с кефирным соусом

Жульен с курицей и грибами в съедобных тарталетках

Вы ждете гостей. Нужно решить множество вопросов. Чем удивить гостей на праздничном столе? Какие блюда выбрать для фуршета? А как не хочется мыть горы посуды потом! Мы можем вам предложить приготовить красивое, оригинальное блюдо в съедобной посуде. Это жульен с курицей и грибами в корзиночках из теста — тарталетках. Для этого рецепта не нужны кокотницы. Он очень легко готовится, празднично выглядит и обязательно понравится даже самому требовательному гурману!

Для восьми порций возьмем:

  • грибы свежие (шампиньоны, белые или любые другие): 400 г;
  • филе куриное: 400 г;
  • лук репчатый: 2 шт.;
  • сыр твердых сортов: 170 - 200 г;
  • сливки (20% жирности): 350 г;
  • мука в/с: 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень для украшения блюда (петрушка, розмарин);
  • масло растительное для обжарки.

Все эти ингредиенты понадобятся для начинки. Корзиночки можно использовать готовые (из слоеного или песочного теста), а кто-то захочет приготовить их своими руками.

  1. Целое филе и одну луковицу отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  2. Затем курицу вынимаем и мелко режем.
  3. Еще одну луковицу нужно мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем его до легкой золотистости, на среднем огне. Это займет примерно 4-5 мин.
  4. Грибы режем соломкой и добавляем к луку. Тушим до испарения жидкости, минут 7-8. Лесные грибы готовятся дольше шампиньонов, обжариваем их до готовности. Грибочки немного подрумянятся.
  5. В сухую горячую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем постепенно доливаем сливки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Солим и перчим.
  6. Перекладываем курицу с луком в сковородку с мукой. Перемешиваем и тушим все вместе 2-4 минуты. Начинка должна немного загустеть, но при этом оставаться сочной!
  7. Раскладываем начинку по корзиночкам, лучше без горки.
  8. Тарталетки ставим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин.
  9. Горячее блюдо посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. Следим, чтобы сыр не превратился в твердую корку!
  10. Готовый жульен посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем к столу.

Тарталетки можно приготовить дома, из слоеного или песочного теста. В этом случае вам понадобятся специальные формочки из металла или силикона. Есть еще один интересный вариант — одноразовые формочки можно сделать из обычной фольги. Достаточно сложить ее вдвое или втрое и надеть на какой-то шаблон, допустим, банку объемом 0,5 л или формочку для кекса. Затем сдавить со всех сторон и придать форму шаблона. Шаблон вынимается, кокотница готова!

Слоеные тарталетки готовятся очень просто

Достаточно просто купить готовое слоеное тесто в магазине.

  1. Теперь тесто нужно разморозить при комнатной температуре и раскатать.
  2. Разделим его на 8 частей.
  3. Выложим кусочки раскатанного теста в смазанные сливочным маслом формочки.
  4. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 град. на 15-20 мин.

Можно испечь песочные тарталетки

Тогда вам нужно подготовить:

  • сливочное масло: 100 г;
  • мука: 1 стакан (без горки);
  • соль;
  • сода;
  1. Масло нарежем на кусочки, так будет удобнее его перемешать с мукой.
  2. Добавим по щепотке соли и соды.
  3. Нужно перетирать тесто руками до превращения его в крошки.
  4. Далее продолжим месить тесто, пока оно не станет однородным. Скатаем его в шарик и отправим в холодильник на 15 мин.
  5. Разделим тесто на 8 частей и укладываем в формочки. Толщина примерно 0,5-0,7 см.
  6. Дно каждой корзиночки нужно проткнуть вилкой.
  7. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 град. в течение 15-20 мин.
  8. Выкладываем начинку в остывшие формочки!

Если вы пользуетесь микроволновкой, то процесс приготовления можно ускорить. Получится прекрасная домашняя закуска за небольшой период времени.

Как делать жульен с грибами и курицей в микроволновке?

Для приготовления куриного жульена с грибами в микроволновке нужно подготовить тарталетки и начинку так, как мы делали это . Наполним каждую корзиночку начинкой, желательно в уровень с краем тарталетки. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим корзинки в микроволновку и запекаем на самой большой мощности. Сыр должен расплавиться. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Я часто готовлю в мультиварке. Ее недаром иногда называют чудо-кастрюлей. В ней все получается быстрее, а главное, максимально сохраняются полезные вещества. Оказывается, жульен с курицей и грибами тоже можно приготовить в мультиварке!

У нас получится сразу шесть порций, которые будем раскладывать сразу на тарелки, а не в кокотницы, как обычно подают жульен. Зато готовить будет намного удобнее. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Любые грибы: 0,5 кг;
  • Филе курицы: 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов: 100 г;
  • 1 средняя луковица;
  • Мука в/с: 1 ст.ложка с горкой;
  • Сухари для панировки: 1 ст. ложка;
  • Вместо жирных сливок возьмем сметану 15%: 200 г;
  • Сливочное масло: 50 г;
  • Растительное масло для тушения;
  • Соль;
  • Перец молотый черный.

Расскажем, как готовится жульен из курицы и грибов в чудо-кастрюле — мультиварке.

  1. Подготовим ингредиенты.
    • Куриное мясо моем и отвариваем, воду в кастрюле нужно обязательно посолить.
    • Займемся грибами. Лучше выбрать белый гриб, но подойдут и любые другие, например, шампиньоны или вешенки. Особенно вкусны в мультиварке лисички. Их необходимо тщательно вымыть и порезать. Кусочки лучше сделать некрупными.
    • Лук чистим и режем полукольцами.
    • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с сухарями.
  2. Растапливаем в мульти-кастрюле сливочное масло. Обжариваем на нем наши грибы, предварительно посолив и поперчив их. Достаточно 20 минут, крышка должна быть закрыта. Не забываем помешивать их.
  3. Грибы нужно вынуть. В чашу положить нарезанный лук и обжарить его, крышку можно не закрывать. Через 8-10 минут он станет прозрачным. Вынем его, а кастрюлю вымоем и высушим.
  4. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
  5. Готовим соус бешамель. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла (подойдет и сливочное) и обжариваем на нем муку в течение 2-3 мин. Нужно все время помешивать.
  6. Кладем в мультиварку сметану, перемешиваем с мукой и ждем до загустения соуса.
  7. Теперь соус нужно сделать жидким, консистенции жидкой сметаны. Подготовим горячую воду. Доливаем по 1 ст. ложке в соус, постоянно помешивая во избежание комков, до нужного результата. Даем соусу закипеть. Добавляем соль и перец. Перекладываем в банку и закрываем крышкой.
  8. Чистую и сухую чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Кладем курицу, сверху ровным слоем помещаем лук, а на него — грибы. Заливаем соусом бешамель. Сверху посыпаем сыром с сухарями. Выпекаем жульен 30 минут под закрытой крышкой на режиме «Выпечка».
  9. Когда блюдо будет готово, даем ему немного остыть при открытой крышке и нарезаем деревянной лопаткой на порции. Приятного аппетита!

Грибной жульен с курицей в керамических и глиняных горшочках

Популярную горячую закуску — жульен с курицей и грибами можно приготовить в глиняных или керамических горшочках.

Готовим жульен с соусом бешамель так, как мы готовили его для запекания .

  1. Раскладываем его по горшочкам. Присыпаем тертым сыром.
  2. Отправляем жульен в духовку, разогретую до 180 град. Запекаем 20 мин.
  3. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подаем на стол горячим и именно в горшочках! В данном случае они заменяют традиционные кокотницы.

Сами горшочки часто закрывают съедобными крышками из теста

Для этого нужно взять 200 г дрожжевого сдобного теста, раскатать его тонко (толщина не более 0,5 см). С помощью крышки для посуды, подходящей по размеру к горшкам, вырежем нужное количество кругов. После наполнения горшочков их накрывают кругами теста, края защипывают. Время запекания — 25 мин.

Горшочки тоже можно выпечь заранее из приготовленного теста.

Можно использовать хлебные горшочки

Для этого достаточно приготовить круглые булочки (раньше они назывались «школьные») по количеству едоков. В них срезать верхушки — это будут наши крышки. Далее вынимаем ложкой мякоть из булок. Останется выложить жульен в булочные горшочки, посыпать сыром, закрыть хлебными крышками и сверху на них тоже присыпать немного сыра. Отправим их на противень и в духовку на 15 минут. Точно также делается жульен в хлебном каравае. Только тогда будет один большой хлебный горшок.

Как приготовить оригинальный жульен с грибами и курицей в картофельных горшочках

  • Картошка в данном варианте жульена является порционной кокотницей. Для этого нужно выбрать крупные клубни картофеля (примерно 7-10 шт. на количество продуктов, указанных выше). Картошку тщательно моем, так как шкурку очищать не нужно. Отрезаем верхушки — это будут крышки, как в хлебных горшочках.
  • Чайной ложечкой с острым краем вынимаем картофельную мякоть. Оставим тонкие стенки толщиной 0,5 см.
  • Если картошке придется полежать, положите ее в воду, чтобы она не потемнела.
  • Когда жульен будет готов, в картофельные горшочки положим по маленькому кусочку масла, положим соль и перец.
  • Разложим в них грибной соус, посыпем сыр, закроем крышками и поставим в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин. Получился вкусный жульен с курицей и грибами в картофельных кокотницах! Горшочки получаются очень вкусными! Советуем вам обязательно попробовать приготовить это несложное блюдо.

Сырный пирог-жульен с курицей и грибами

В этом рецепте жульен с грибами и курицей станет начинкой для пирога. Его можно предложить в качестве обеда и ужина, а также использовать для праздничного стола.

Для пирога понадобятся такие продукты:

  • Куриная грудка: 200-300 г;
  • Грибы: 200 г;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов: 150-200 г;
  • Сливочное масло: 110 г;
  • Яйцо (куриное): 1 шт. ;
  • Мука в/с: 1 стакан;
  • Сливки: 200 г;
  • Сметана: 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить жульен в пироге

  1. В этом рецепте вначале делается не начинка, а тесто для пирога. Нужно размягчить масло, добавить его в муку, разбить туда яйцо и замесить тесто. Добавим тертый сыр, примерно 50 граммов. Посолим. Тесто надо хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Филе порежем кусочками, лук тоже мелко режем. Обжарим на сковородке. Лук станет прозрачным, филе подрумянится. Тогда добавляем грибы, нарезанные соломкой. Тушим 5 минут.
  3. Теперь пришла очередь сливок и сметаны. Доливаем их на сковороду, перемешиваем и тушим на маленьком огне почти до готовности. Масса должна быть не жидкой!
  4. Вернемся к тесту. Подготовим форму для выпечки, смажем ее сливочным маслом и выложим тесто в нее. Обязательно сформируем бортики высотой 3-4 см. Ставим форму в разогретый до 180 град. духовой шкаф.
  5. Через 10 минут тесто слегка запечется. Края приобретут красивый золотистый цвет. Выкладываем начинку сверху. Если она чересчур жидкая, можно исправить положение, добавив 1 ст. ложку с горкой муки.
  6. Тертым сыром засыпем пирог сверху. Отправим его в духовку допекаться на 15-20 минут. Подавать этот пирог нужно в горячем виде, как и остальные жульены.

Пирог - жульен с курицей и грибами по-домашнему готов!

Жульен с грибами, курицей и картошкой

Картофель появляется в жульене в двух вариантах: в качестве горшочка — заменителя кокотницы и как часть начинки самого жульена. Он добавляет блюду калорийность и сытность, хотя грибы сами по себе достаточно сытный продукт. Картошка пропитывается грибным ароматом и становится особенно вкусной. Вариант картофельных кокотниц мы рассматривали выше, поэтому попробуем приготовить жульен с начинкой из картошки, курицы и грибов.

Вот что нам понадобится в этот раз:

  • Филе курицы: 250г;
  • Грибы (шампиньоны готовятся быстрее, но можно использовать и другие грибы, например, белые или любые лесные): 150 г;
  • Картофель: 2 крупных штуки;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов: 50 г;
  • Сливки 22% жирности (можно заменить сметаной): 250 г
  • Готовый куриный бульон;
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  1. Подготовим продукты. Почистим картошку и лук. Так как слово «жульен» означает нарезку ингредиентов на тонкие полоски (соломкой), режем таким образом филе, грибы и картофель. Лук можно порезать полукольцами.
  2. Нальем на сковороду масло и обжарим компоненты до готовности, 8-10 мин.
  3. Теперь добавим сливки и бульон. После перемешивания должна получиться не очень жидкая масса.
  4. Помещаем ее в форму, смазанную маслом. Сверху посыпем потертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретый до 200 град. духовой шкаф. Выпекаем блюдо 30 минут.

Жульен с курицей и белыми грибами

Готовим куриный жульен с лесными белыми грибами.

Это блюдо можно приготовить из самых разных грибов, свежих, замороженных и даже маринованных. Некоторые грибы готовятся очень быстро, например, шампиньоны, а есть такие, с которыми нужно повозиться. Вкуснее всего получается жульен с курицей и свежими белыми, желательно недавно собранными, грибами. Только представьте себе: нежное сочное куриное мясо и ароматные лесные грибы, укрытые сливочным соусом под золотистой шапкой расплавленного сыра — хочется все это съесть немедленно!

Для этого соблазнительного блюда используются следующие ингредиенты:

  • Белые грибы: 200 г;
  • Филе куриное: 200 г;
  • Лук репчатый: 1 штука;
  • Сливки: 150 мл;
  • Сыр твердых сортов: 60 г;
  • Масло для обжарки, лучше сливочное;
  • Мука: 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Готовим так же, как жульен в тарталетках. Только грибы вначале нужно отварить по полуготовности в подсоленной воде в течение 15 мин. Потом добавляем их к слегка обжаренному луку и тушим их вместе до испарения влаги.

Куриное мясо тоже можно сначала немного обжарить, до легкого румянца, потом отварить и нарезать соломкой.

Затем все соединяем, добавляем соль и ваши любимые приправы и муку. Доливаем сливки. Доводим блюдо со сливками до закипания и выключаем огонь.

Посыпаем все сыром и запекаем, как и в предыдущих рецептах.

Жульен с курицей и лесными грибами

Жульен очень удобно готовить для приема гостей. Его можно приготовить и разложить по формочкам задолго до прихода гостей, когда у вас есть время. А непосредственно перед подачей останется запечь в духовке. Выглядит он очень празднично.

В целом это блюдо подойдет и для приема гостей, и на обычный обед или ужин в кругу семьи. Только нужно учитывать, что грибы детям давать не стоит, так как это тяжелая пища.

  • Если вы хотите, чтобы жульен был более нежным, можно использовать не только грудинку, но и бедрышки курицы. Они мягче.
  • Идеальной пропорцией считается мясо и грибы в равных количествах.
  • Лук — важнейший компонент в жульенах. Есть распространенное мнение, что его вес должен быть равен весу курицы. Тушится лук на медленном огне, в большом количестве масла, чтобы он почти растворился в нем. Сухим лук быть не должен. Если он пережарится, блюдо приобретет горьковатый привкус. Готовится лук до прозрачности.
  • Если вы используете сливки, можно смешать половину тертого сыра с жульеном, а оставшийся сыр уже посыпать сверху.
  • Вкус жульена зависит от правильности нарезки ингредиентов. Нужно следить, чтобы грибы и курица были порезаны тонкой соломкой, лук можно резать полукольцами.
  • Не стоит экономить на сыре, чтобы блюдо вышло вкусным. Для хрустящей корочки можно перемешать сыр с панировочными сухарями.
  • Соус бешамель не обязательно тушить с начинкой жульена. Им можно залить массу прямо в кокотницах.
  • Жульен может быть жидковатым, если используется нежирная сметана, йогурт, 10% сливки или молоко. Необходимо добавить муку, чтобы блюдо стало более густым. Или тушить соус дольше на медленном огне.
  • По этикету жульен едят маленькой ложечкой.
  • Как долго хранится жульен? Так как в его состав входят сыр и другие молочные продукты, то срок хранения ограничен 7 днями максимум. Хранить жульен нужно в холодильнике, лучше в герметично закрытом контейнере. Желательно употребить все же раньше.
  • Паровые котлеты в мультиварке - рецепты с фото
  • Ленивая овсянка в банке для похудения на кефире – 6 рецептов

Для праздничного обеда или ужина в кругу любимых людей каждая хозяюшка стремится приготовить что-то очень изысканное, необычное и вкусное. Однако кулинарные эксперименты проходят удачно далеко не всегда, так как не все любят экзотическое сочетание вкусов и продуктов. Зато все очень любят блюда, от которых «веет» теплом, уютом и домашним кулинарией. Именно таким теплым и очень домашним, но в то же время изысканным, блюдом является жюльен. Это блюдо пришло к нам из Франции в середине прошлого века и сразу же стало очень популярным. Изначально термином «жюльен» называли особый вид нарезки свежих овощей - тонкой соломкой. Через какое-то время это название получило блюдо из грибов под соусом бешамель, которое во Франции называют «кокот». И по сей день жюльен готовят исключительно в кокотницах, то есть специальных металлических формах маленького объема. Жюльен готовят из разнообразных продуктов, но традиционно он делается из грибов под сливочным соусом и сырной корочкой. Со временем кулинары стали готовить жюльен из курицы, морепродуктов, ветчины и даже рыбы. Но самым идеальным и популярным вариантом, по мнению большинства людей, является именно куриный жульен с грибами. Эти два основных компонента идеально сочетаются, а их вкусы и ароматы дополняют и оттеняют друг друга.

Куриный жульен с грибами прочно вошел в русскую кухню, заслужив репутацию изысканного, простого, но вкусного и праздничного блюда, которое можно очень быстро приготовить. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности куриного жюльена с грибами, а также поделимся классическим рецептом его приготовления.

Пищевая ценность куриного жюльена с грибами

Пищевая ценность куриного жюльена с грибами составляет 210 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным и питательным. Людям, которые следят за своим весом, его нужно употреблять в небольших количествах в обеденное время. С целью похудения куриный жюльен не заправляют сливками, тогда его можно употреблять даже на ужин.

Основой куриного жюльена является диетическое мясо курицы, а именно ее грудка. Как известно, куриная грудка содержит очень мало жира, зато богата легкоусвояемым животным белком, витаминами группы В, железом, фосфором и кальцием. Куриное филе содержит немного калорий и его употребляют в качестве диетического питания люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и ожирением. Кроме того, это мясо является самым полезным и вкусным в курице, именно его используют для приготовления большинства блюд. Куриное филе имеет светлый цвет, очень нежный вкус и приятную текстуру. Из него готовят разнообразные салаты, горячие и холодные закуски, а также супы. С целью понижения калорийности блюда, куриное филе нужно отваривать, а не обжаривать и употреблять со свежими овощами. Такая пища не нанесет вреда фигуре, а, напротив, будет способствовать здоровому снижению веса.

Вторым основным ингредиентом куриного жюльена являются грибы, а именно шампиньоны. Можно использовать и другие виды грибов, но во Франции традиционно это блюдо готовили именно с шампиньонами. Такая популярность объясняется их не токсичностью, тонким ароматом и нежным вкусом. К тому же свежие шампиньоны очень полезны, так как содержат множество витаминов, минералов, органических кислот и растительного белка. В их состав входят витамины группы В, Р, Е, D, железо, фосфор, калий, цинк и лецитин. Все эти вещества очень важны для организма, так как отвечают за нормальное функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, а также наполняют организм необходимым белком, который является основным «строительным материалом» для нашего организма. Шампиньоны на 85% состоят из воды, поэтому содержат очень мало калорий. Блюда с их участием можно употреблять абсолютно всем, особенно людям, желающим похудеть, но при этом есть сытно, питательно и полноценно.

Соус для куриного жюльена с грибами делается на основе сливок или сметаны, что дополнительно повышает пищевую ценность этого блюда. Также оно посыпается натертым твердым сыром и запекается под сырной корочкой. Сыр и сливки являются прекрасным источником витаминов, минералов, а, главное, легкоусвояемого кальция, который отвечает за формирование и твердость скелета. Совокупность всех этих продуктов делает куриный жюльен с грибами очень сытным, вкусным и полезным блюдом, которое наполнит вас необходимыми веществами и энергией, а также подарит наслаждение своим вкусом.

Рецепт приготовления классического куриного жюльена с грибами

Для приготовления шести порций традиционного куриного жюльена с грибами вам понадобится:

  • Куриное филе 500 гр.;
  • Шампиньоны свежие 500 гр.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Сливки 25-30% жирности 300 мл.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Молотый мускатный орех;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Растительное масло 3 ст. л.;
  • Твердый сыр 200 гр.
  1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте с него жир и пленки. Отварите его до готовности в небольшом количестве воды.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороду налейте растительное масло и спассеруйте на нем лук до легкого золотистого оттенка.
  4. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Добавьте шампиньоны к луку и продолжайте пассеровать до полного испарения жидкости и появления золотистого цвета.
  6. Отварную курицу немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к обжаренным грибам и луку. Немного посолите и приправьте специями смесь из курицы и грибов. Продолжайте все обжаривать на протяжении еще 3 - 4 минут.
  7. На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого оттенка.
  8. Влейте к ней сливки и все тщательно перемешайте так, чтоб не было комочков. Добавьте к соусу щепотку соли, перца и мускатного ореха.
  9. Тушите соус, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5 минут.
  10. Когда соус будет готов и станет гуще, вылейте его к курице с грибами и все тщательно перемешайте.
  11. Твердый сыр натрите на среднюю терку.
  12. Получившейся смесью заполните кокотницы практически до верха, затем посыпьте их сыром.
  13. Запекайте жюльен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15 минут. Сыр на поверхности кокотниц должен полностью растаять и приобрести легкую золотистую корочку.
  14. Когда сыр подрумянится, достаньте кокотницы из духовки, украсьте их веточками свежего укропа и подавайте к столу, обмотав их ручки бумажными папильотками. Классический куриный жюльен с грибами готов! Это блюдо непременно понравится всем вашим гостям и родным, а также украсит любой стол. Оно стало традиционной русской горячей закуской, идеально подходящей к любому застолью. Если употреблять эту закуску умеренно, вы не наберете лишние килограммы, но порадуете себя ее изысканным и тонким вкусом.

Калорийность: 750
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2


Чтобы приготовить правильный жульен диетический с грибами и курицей вам потребуются такие же продукты, как на обычный жульен: это грибы, курица, сыр и сметана. В диетической версии исключаем муку, сливочное масло, жирную сметану и все сильно зажаренные ингредиенты. курицу берем без кожи и желательно диетическое филе, грудку. Жарить продукты будем с минимальным количеством жира, что существенно снизит калорийность жульена. Теперь в диетическое меню можно смело включать такое вкусное блюдо как жульен, поэтому запоминайте рецепт с фото. На обед можно приготовить также .



Необходимые продукты:

- 200 гр. грибов (шампиньонов),
- 200 гр. куриного филе,
- 1 репчатый лук,
- 70 гр. нежирного сыра,
- 70 гр. нежирной сметаны,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 столов. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Жарим грибы с луком на небольшом количестве оливкового масла. Масла кладите не больше столовой ложки, а если сковородка у вас с антипригарным покрытием, то будет достаточно и пару капель масла. Жарим, пока вся жидкость из грибов испарится. Лук и грибы должна зарумянится и стать золотистыми. Чуть солим, можно добавить немножко черного молотого перца.



Отваренную в воде куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с грибами. Тушим все вместе буквально пару минут. Вареная курица очень полезна, богата волокнами и имеет малое количество калорий. Жарить курицу не нужно, так как мясо вбирает в себя много масла, а лишние калории лучше избегать.Также в сковородку кладём немного чеснока для пикантного вкуса.



Добавляем в сковородку нежирную сметану, тушим несколько секунд, пока масса не забурлит на сковородке, а потом сразу снимаем с плиты.





Перекладываем курино-грибную массу в формы для запекания. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют воду, но я пропускаю этот момент, так как не люблю водянистый жульен. При желании можете влить в формочки пару ложек горячей воды.



Присыпаем жульен натёртым сыром, чтобы он образовал красивую корочку после запекания.Сыр используем с минимальным процентом жирности. Можно заменить 0% жирности творогом. Предлагаю вам приготовить несложный вкусный .



Запекаем жульен в духовке 10-15 минут, пока он внутри не зашкворчит, а сыр не расплавится. В горячем виде подаем диетический жульен к столу. Bon Appetite!

Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют "лесным мясом". В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

1 куриное филе;
1 луковица;
150 грамм шампиньонов;
100 грамм нежирной сметаны;
нежирный сыр;
соль, перец.

Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить.

Статьи по теме