Жареные маленькие креветки. Как приготовить жареные креветки: в соусе, кляре или мультиварке

Морепродукты всегда занимают особое место в нашем рационе, ведь дары моря обладают не только всем многообразием вкуса, но и огромной пользой. Если вы не знаете, какому морепродукту отдать предпочтение, тогда рецепт, как пожарить креветки на сковороде – для вас, ведь именно в этом продукте содержится много натурального белка, необходимого для здоровья каждого из нас.

Многие, по традиции, водных обитателей варят, однако в жареном виде они гораздо вкуснее, чтобы убедиться в этом – хотя бы раз попробуйте их зажарить.

Рецепт жареных королевских креветок с чесноком в панцир

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — для жарки + -
  • — 3-4 зубка + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -
  • Розмарин — 1/2 ч.л. + -

Как жарить королевские креветки на сковороде

Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.

К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.

  1. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
  2. Далее выкладываем в сковороду креветки и начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
  3. Как только панцирь креветок начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.

Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.

Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.

Ингредиенты

  • Крупные тигровые креветки – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень (любая) – по вкусу.

Как чистить креветки для жарки

Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить. Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную.

В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.

Правила чистки креветок

  1. Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
  2. Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса. С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
  3. Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.

Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе

  1. Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
  2. Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
  3. Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
  4. На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
  5. Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
  6. Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо

Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать.

Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.

Секреты вкусных жареных креветок

  1. Чтобы не ошибиться и всегда выбирать только свежие креветки – при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Слишком яркий красный цвет, а также наличие на теле моллюска тёмных пятен – опасный сигнал, который может говорить о том, что продукт испорчен.
  2. Если вы не можете определиться, сколько минут жарить креветки (а жарить их всегда нужно только на сильном огне, чтобы они не потеряли свою сочность и вкус), тогда вот вам мини-инструкция по приготовлению: мелкие сырые креветки нужно готовить 3-4 минуты, крупные – 5-7 минут.

Если морепродукты варёно-мороженые – времени требуется меньше, но только если на момент жарки они разморожены. В случае с жаркой замороженных моллюсков – понадобится больше времени, чтобы из них выпарилась вода.

  1. Что касается разморозки креветок, то делать это не обязательно. Если льда на морепродуктах мало – можете жарить их, не размораживая. Разморозка обязательна в случае, когда на креветках имеется толстый слой льда. От него нужно избавиться до жарки, иначе на огне лёд растает, и в образовавшейся жидкости моллюски будут не жариться, а вариться или тушиться.
  2. Чтобы креветки, при необходимости, долго не размораживать – можете перед приготовлением опустить их на несколько секунд в кипяток, или просто переложите морепродукт в дуршлаг и полейте его из чайника кипятком. Это позволит очень быстро разморозить моллюсков, не нанеся особого вреда его вкусовым качествам.
  3. Обжаривать креветки на сковороде можно на любом виде масла, а вот из заправок для морского блюда лучше всего подходят чесночные, сливочные и острые соусы.

Теперь вы знаете всё о том, как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно. Используя приведённые выше простые рецепты, вы всегда сможете приготовить любимую горячую закуску на скорую руку, даже если нежданные гости уже на пороге.

Жареные креветки с бокалом любимого напитка – лучший вариант для дружеских посиделок. Попробуйте и вы, наконец-то, не сварить, а вкусно зажарить нежное морское мясо – и вполне возможно, что жареные креветки вытеснят из вашего меню варёных сородичей.

Приятного аппетита!

Далеко не все знают, как правильно жарить креветки, хотя их вкус нравится очень многим. Хорошо приготовленные морепродукты будут и отличным самостоятельным блюдом, и прекрасной закуской к пиву, и легким началом обеда. Зная несколько способов, как отварить и как пожарить креветки в панцире и без него, вы сможете неплохо разнообразить свой повседневный рацион. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Способ первый: как жарить креветки с лимоном

Вам понадобятся: килограмм очищенных креветок, лимон, соль, свежая зелень, оливковое масло. Разморозьте креветки, просушите их и переложите в небольшую кастрюлю. Посыпьте измельченной зеленью и полейте лимонным соком. Посолите и оставьте в этом маринаде на тридцать минут. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло и выложите туда креветки. Обжаривайте до появления хрустящей корочки, периодически помешивая блюдо. Подавать к столу такие креветки нужно теплыми.

Способ второй: как жарить креветки с чесноком

Для приготовления острого варианта этого блюда возьмите килограмм креветок, половину лимона, зубчик чеснока, специи, зелень, соль, растительное масло для жарки. Разморозьте креветки, полив их кипятком. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте лимон с цедрой, раскалите сковороду с маслом. Высыпайте в нее креветки, добавляйте соль, лимон, чеснок и специи. Пять минут обжаривайте на сильном огне, пока панцирь не станет золотистым и хрустящим. Перед тем как выключить огонь, посыпьте блюдо зеленью и тщательно перемешайте.

Способ третий: как жарить креветки в пиве

Оригинальной закуской к пиву станут креветки, приготовленные в нем же. Возьмите двести миллилитров пива, килограмм креветок, сто сорок граммов муки, две чайные ложки соли, 5 г разрыхлителя, пол чайной ложки перца, сто пятьдесят миллилитров молока, пару яиц и семьсот пятьдесят миллилитров масла для жарки во фритюре. Очистите морепродукты от панцирей, смешайте муку с солью, разрыхлителем и перцем. Добавьте в кляр пиво, яйца, молоко, снова перемешайте и положите туда креветки. Оставьте смесь на полчаса, после чего нагрейте масло в глубокой сковороде и жарьте морепродукты, доставая поштучно, небольшими порциями. Лишний жир с готовых креветок можно удалить обычным бумажным полотенцем или салфеткой. Еще горячие креветки будут идеальной закуской к прохладному пенному напитку.

Способ четвертый: как жарить креветки, чтобы они были острыми

Еще один вариант обжаривания с пивом. Вам потребуются: семьсот миллилитров пива, килограмм неочищенных креветок, шесть лавровых листиков, четыре зубчика чеснока, неочищенный лимон, две луковицы, свежая зелень петрушки, чайная ложка соли, немного красного и черного перца. Налейте в глубокую сковороду пиво, включив на плите средний огонь. Через минуту добавьте специи, лимон, чеснок, лавровый лист, лук. Доведите смесь до кипения и тушите около десяти минут. Увеличьте огонь и выложите в сковороду креветки. Как только они сменят цвет на розово-оранжевый, посыпьте их зеленью, снимите с огня и накройте блюдо крышкой. Оставьте на полчаса, время от времени помешивая. Подавайте к столу вместе с получившимся из пива и специй соусом. Такой способ, как жарить креветки, позволяет получить очень оригинальную закуску без особых хлопот.

Креветки – чудный деликатесный морепродукт. В плоти креветок содержатся полезные вещества: соединения кальция, белок и жир.

Креветки обыкновенно варят или жарят, приготовление происходит очень быстро: 8-12 минут.

Жареные креветки – замечательная закуска к пиву, расскажем, как их можно приготовить.

В продаже креветки можно найти в 2 видах: сырые (бледно-серо-песочного цвета) и слегка подваренные (имеют розовый цвет). Как правило, они заморожены. Чтобы жарить пойдут любые креветки, главное, чтобы они были свежими, поэтому обратите внимание на маркировку, указанный срок годности и внешний вид продукта. Никаких темных пятен, ровный розовый или бледно-серо-песочный цвет. Не старайтесь выбирать самые крупные креветки (чаще всего, это продукт искусственного разведения из бедных Азиатских стран, напичканный химией, как правило, выращиваемый в весьма сомнительных санитарных условиях). Ну, и как закуска к пиву лучше средние или даже достаточно мелкие креветки.

Конечно же, и крупные и мелкие креветки лучше жарить в панцире и очищать в процессе еды (крупные, можно предварительно подварить и очистить).

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном – рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • масло кунжутное;
  • чеснок;
  • красный перец жгучий свежий;
  • лимон и/или лайм;

Приготовление

Креветки разморозим, обдадим кипятком и откинем не тесно на сито.

Нам понадобится большая сковорода с ручкой и плоским дном. Не надо жарить слишком много, лучше в несколько приемов.

Креветки не должны быть мокрыми, если что – обсушите салфеткой.

Разогреваем сковороду достаточно сильно, наливаем масло, прогреваем 1 минуту. Кладем на сковороду разрезанный надвое зубчик чеснока (или несколько зубчиков), прожариваем до золотистого оттенка и снимаем со сковороды. Таким образом, масло приобретет чесночный привкус и аромат. Жарим креветки на средне-сильном огне, встряхивая и перемешивая лопаткой в течение 8-12 минут, не более. Время приготовления зависит от размера креветок и от того, были ли они сырыми или подваренными. После того, как креветки слегка обжарились (хотя бы минут 5) добавляем в сковороду соевый соус, сок лимона и маленькие кусочки жгучего красного перца. Солить не нужно – соевый соус в достаточной степени соленый. Аккуратно снимаем готовые креветки со сковороды шумовкой и помещаем на салфетку, чтобы масло стекло, потом перекладываем на сервировочное блюдо.

Креветки жареные с чесноком на сливочном масле

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • масло оливковое;
  • бренди плодовое или крепкое несладкое белое вино (мускат, херес, мадера);
  • лимон;
  • соль.

Приготовление

Подготавливаем креветки: обдаем кипятком, откидываем на сито и обсушиваем салфеткой. Если хотите – подварите и очищайте.

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, затем добавляем сливочное. Жарим креветки на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой минут 5. Добавляем бренди или вино, чуть присаливаем, доводим до готовности, аккуратно снимаем со сковороды, перекладываем на салфетку, а затем на сервировочное блюдо. Сбрызгиваем соком лимона.

Креветки жареные с чесноком и лимоном – рецепт в латиноамериканском стиле

Ингредиенты:

Приготовление

Подготавливаем креветки, то есть обдаем кипятком и обсушиваем.

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем кусочек чеснока и снимаем его со сковороды. Жарим креветки с добавлением текилы или рома и кусочков красного жгучего перца чили. Чуть присаливаем.

Перед подачей сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Креветки сполосните проточной водой, освобождая их от возможного мусора и льда. Затем почистите их, оставляя хвостик. Это придаст более аппетитный и презентабельный вид закуске.

Чеснок почистите и крупно порежьте.

Накалите сковороду с небольшим количеством масла.

Чтобы вкусно пожарить креветки рекомендуется использовать нерафинированное масло, которое не имеет запаха, но для гурманов не противопоказано и нерафинированное. Можно взять как оливковое, так и обычное подсолнечное. Положите на сковороду чеснок и слегка обжарьте его до румяного цвета – буквально минуту. Следом выложите креветки. Жарьте креветки на сковороде на среднем огне 3-4 минуты.

Готовые креветки переложите на тарелку. Чеснок с креветок необходимо убрать весь.

Он отдал свой аромат и теперь не нужен. Сбрызните слегка остывшие креветки лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, слегка добавьте соль. Но не забывайте про соевый соус (он соленый). Также можно поперчить по желанию.

Поклонникам китайской кухни мы предлагаем в домашних условиях приготовить ароматное и аппетитное блюдо с креветками. Для этого их даже не нужно очищать, что значительно сэкономит ваше время. в панцире? Ничего сложного данный процесс не предусматривает. Такое блюдо можно подать к столу как основное или в сочетании с каким-то гарниром.

Отвечая на вопрос о том, как жарить креветки в панцире, перечислим все необходимые продукты:

  • сырые неочищенные креветки (750 г будет достаточно);
  • зеленый лук;
  • растительное ;
  • крепкий мясной бульон (2 ст.л.);
  • соевый соус;
  • соль.

Подробно рассказываем, в панцире. Начинаем с того, что хорошенько промываем сырые креветки (очищать их не нужно) в воде из-под крана. Если вы только что достали креветки из морозильной камеры, то подождите, пока они растают, и вся вода с них стечет. Как жарить креветки в панцире? Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло, слегка разогрев. Добавляем соль и ждем, когда масло зашипит. При этом очень важно постоянно помешивать. Аккуратно выкладываем размороженные креветки в сковороду. Когда вы заметите, что они приобрели коричневатый оттенок, то можете с помощью лопаточки перевернуть их на другой бок.

Многих интересует не только то, как жарить креветки в панцире, но и то, сколько должен длиться это процесс по времени. В целом обжаривать этот морепродукт больше 5 минут не рекомендуется.

После того как обе стороны стали коричневыми, можно добавлять мясной бульон, кусочки зеленого лука, а также полить все это соевым соусом. Чтобы эти продукты прогрелись, надо подержать сковороду на сильном огне. Готовое блюдо подается к столу с самыми разными гарнирами. Но чаще всего используется рис. В качестве украшения подойдут листья салата.

Не менее вкусным и ароматным блюдом являются в майонезе. Готовятся они очень просто и быстро. Чтобы приступить к процессу, вы должны подготовить описанные ниже ингредиенты:


В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Кладем горошины перца и лавровые листья. На данном этапе можно посолить бульон. Этот рецепт предусматривает использование замороженных креветок. Их мы высыпаем прямо в кипящую воду. На соседнюю конфорку ставим глубокую сковороду и включаем небольшой огонь. Как только вы заметите, что вода с креветками начала кипеть, возьмите в руки шумовку и с ее помощью переложите их в сковороду. Как Необходимо залить их майонезом и жарить, постоянно перемешивая специальной лопаточкой. Сигналом к тому, что креветки полностью готовы, будет их окрашивание в золотисто-морковный цвет. Аккуратно выкладываем каждую креветку в красивую тарелку, а затем обильно поливаем лимонным соком. На столе обязательно должны присутствовать салфетки, ведь жареные креветки получаются довольно-таки сочными. Теперь вам осталось обзвонить своих друзей или родственников, чтобы позвать на дегустацию этого замечательного блюда. Приятного вам всем аппетита!

Статьи по теме