Вкуснейшие котлеты из индейки: в духовке, в мультиварке, на пару. Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке
Мясо индейки является вкусным и низкокалорийным. Из него можно приготовить множество диетических блюд. Часто можно увидеть котлеты из индюшиного мяса в меню, предназначенном для детей. Продукт нежирный, крайне нежный, довольно легко усваивается. Котлеты на пару из индейки в мультиварке – удивительное блюдо, которое способно понравится любому человеку.
Тонкости приготовления
- Чтобы фарш был более сочным, необходимо добавить в него небольшое количество сливочного масла. Если блюдо получается бледным, следует положить в фарш измельченную морковь или зелень.
- Нежность вкусным котлетам придаст хлеб без корки, который вымачивается в молоке и добавляется в фарш.
- Важно не забывать смазывать емкость для готовки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к поверхности.
- Не стоит использовать пряности, имеющие крайне яркие запахи. Приправы нужно подбирать тщательно. Они не должны заглушать аромат мяса. Лучше брать петрушку, перец и майоран. Также используется паприка. Она сделает вкусовые качества птицы ярче и насыщеннее.
Рецепты
Из нежного мяса можно приготовить много интересных и необычных блюд, которым будут рады не только взрослые, но и дети. Крайне вкусные котлеты с приятным ароматом готовятся легко и просто.
Диетические
Это нежирное угощение, которое можно употреблять людям, сидящим на диете. Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:
- 500 граммов филе;
- луковицу;
- столовую ложку измельченной петрушки;
- соль;
- растительное масло.
Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем оно нарезается кусками и измельчается в мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш добавляется петрушка. Смесь солится и тщательно вымешивается. В емкость устройства вливается кипяток, решетка смазывается маслом. Из смеси формируются аккуратные заготовки, имеющие круглую форму. Они укладываются на решетку. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы котлеты не слиплись в процессе готовки. Устанавливается режим «Варка на пару». Решетка отправляется в емкость. Крышка закрывается. Угощение готовится 20-25 минут.
Для ребенка
Чтобы сделать сочное блюдо для детей, вам нужно взять:
- 500 граммов филе;
- луковицу;
- яйцо;
- кусок хлеба без корки;
- 100 миллилитров молока;
- соль;
- растительное масло.
Птица промывается и обсушивается, нарезается кусками, измельчается в мясорубке. Лук очищается и также пропускается с помощью агрегата. Хлеб замачивается в молоке. После того как он вберет в себя достаточное количество жидкости и станет мягче, следует поместить его в мясо с луком. Масса еще раз пропускается через агрегат. В нее вбивается яйцо. Продукты солятся и хорошо промешиваются. Смесь должна быть однородной и воздушной. Из нее необходимо сделать заготовки круглой формы.
В емкость для готовки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. На нее укладываются заготовки, между которыми должно оставаться небольшое количество места. Будущее блюдо устанавливается в устройство, выставляется режим варки на пару. Паровое угощение готовится 30-35 минут.
С гречневой крупой
Приготовление данного блюда не займет много времени. Нужно подготовить такой набор продуктов:
- 500 граммов филе;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 500 граммов гречневой крупы;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Лук очищается. Мясо нарезается и прокручивается в мясорубке с овощем. В смесь вбиваются яйца, добавляются соль и приправы. Масса хорошо перемешивается. Крупа перебирается, замачивается в течение 30 минут. После этого вода сливается, а гречка добавляется в подготовленную смесь. Продукты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. Из фарша формируются заготовки и укладываются на решетку, которую необходимо установить в емкость. Выставляется режим «Варка на пару». Лакомство томится час.
С картофелем
Для приготовления таких сытных котлет потребуются следующие компоненты:
- 500 граммов фарша из птицы;
- луковица;
- морковь;
- 1 картофелина;
- яйцо;
- соль;
- 2 стакана сухарей для панировки;
- растительное масло.
Овощи очищаются. Лук измельчается с помощью блендера, морковь и картофель натираются. Продукты выкладываются в емкость с мясом. Туда же вбивается яйцо. Смесь солится, приправляется, тщательно перемешивается. Из массы лепятся заготовки и панируются сухарями. В чашу устройства наливается кипяток. Корзина смазывается маслом. В нее укладываются заготовки. Устанавливается режим варки на пару. Блюдо приготовится через 30-40 минут.
Тушеные
Это довольно простой рецепт, для которого нужно подготовить:
- 600 граммов фарша;
- несколько кусков белого хлеба без корки;
- 50 граммов молока;
- яйцо;
- морковь;
- луковицу;
- 1 картофелину;
- соль;
- перец;
- муку;
- растительное масло;
- 2 столовых ложки сметаны;
- чашку воды;
- лавровый лист.
Хлеб заливается молоком на некоторое время. Морковь и картофель мелко натираются, лук нарезается кубиками. Овощи измельчаются в мясорубке и добавляются в фарш. Туда же вбивается яйцо, отправляются тертая морковь и отжатый хлеб. Смесь солится, перчится и перемешивается. Из нее следует сформировать аккуратные заготовки и панировать их мукой. В чашу устройства вливается масло, затем туда укладываются котлеты. Устанавливается режим выпечки 25 минут, заготовки закрываются крышкой. Через 10 минут они переворачиваются и готовятся дальше.
Сметана смешивается с водой, солится и приправляется лавровым листом. Соус подчеркнет вкус мяса и сделает его более ярким. Его нужно добавить к котлетам, после выставить режим тушения и готовить блюдо час.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке - полезное мясное блюдо, которое можно подать к любому гарниру и с различными соусами. Котлеты с удовольствием съедят даже дети, а вы будете уверены в качестве еды, ведь она будет создана вами собственноручно. Никаких лишних ингредиентов в фарш добавлять не нужно, минимум продуктов и максимум пользы. Но если вы любите морковь или болгарский перец, то можете такие очищенные и промытые овощи также пропустить через мясорубку, добавляя в фарш. Вместо зелени петрушки допустимо использовать свежий укроп, стеблевой сельдерей и т.д.
Куриное яйцо в фарш добавлять обязательно, чтобы заготовки не развалились в процессе термической обработки. Если куриного яйца нет в наличии, то его можно заменить 2-3 перепелиными яйцами.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе индейки тщательно промойте, срежьте с него пленки и жилы. Очистите луковицу, промойте и нарежьте половину овоща на части. Филе также нарежьте на средние кусочки.
Пропустите обе нарезки через мясорубку, превращая их в фарш.
Вбейте в фарш куриное яйцо или перепелиные яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Промойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в фарш. Еще раз все качественно перемешайте.
Мокрыми ладонями сформируйте из фарша округлые заготовки и выложите на поддон для приготовления на пару.
Активируйте на табло мультиварки режим "На пару" на 30 минут, влейте в чашу воду. Готовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке до сигнала.
Затем выложите их на блюдо. К столу подайте теплыми вместе с соусом или выбранным вами гарниром: кашей, пюре, овощами.
Приятного вам!
Шаг 1: готовим фарш для котлет.
Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.
Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.
Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 25 минут в режиме "Выпечка" . Только спустя 10-15 минут котлеты нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.
Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке.
Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим "Тушение" , заведите таймер на 1 час .
Спустя час котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.
Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке.
Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!
Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.
Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.
Из индейки - это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.
Паровые котлеты из индейки диетические
Это блюдо идеально подойдет для детского меню, а также может войти в рацион спортсменов и тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Для приготовления этих котлет мы предлагаем воспользоваться пароваркой.
Ингредиенты:
- Мясо индейки без костей - один килограмм.
- Лук - 200 граммов.
- Картофель - 200 граммов.
- Зелень - 100 граммов.
- Сухарная крошка - 100 граммов.
- Вода - 100 граммов (можно заменить молоком, бульоном или разведенной сметаной).
- Яйцо.
- Специи - по вкусу.
Диетические котлеты из индейки в пароварке готовятся очень просто:
- Для начала прокрутите через мясорубку филе птицы, картошку, лук и зелень. После этого добавьте в фарш взбитое яйцо, соль, специи, сухари и воду.
- Слепите из полученной массы котлеты овальной формы и положите их в чашу пароварки.
Уже через полчаса вы сможете попробовать сочное блюдо, которое буквально тает во рту. Подавайте его с любым салатом или другим гарниром.
Котлеты из индейки и геркулеса
Как не пересушить филе птицы во время готовки? Мы откроем вам простой секрет - просто добавьте в фарш овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочесть ниже. А пока подготовьте следующие продукты:
- Филе индейки (мы берем бедро) - один килограмм.
- Геркулесовые хлопья - один стакан.
- Молоко - один стакан.
- Две средних луковицы.
- Соль и перец - по вкусу.
- Сухари молотые - 100 граммов.
- Растительное масло - по вкусу.
Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:
- Для начала измельчите хлопья в кофемолке и залейте их молоком.
- Мякоть индейки помойте и обсушите. Лук очистите и порежьте кусочками. Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
- Добавьте в фарш специи, соль и набухшие хлопья.
- Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и быстро обжарьте их на сковороде. После этого переложите заготовки на пергамент и отправьте их в духовку.
Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.
Диетические котлеты в мультиварке
Полезное блюдо из мяса индейки вы можете приготовить на пару с помощью мультиварки. В результате вы получите мягкие и сочные котлетки, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.
Продукты:
- Фарш из индейки - 700 граммов.
- Растительное масло.
- Батон или белый хлеб - 80 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Луковица.
- Специи - по вкусу.
Итак, готовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:
- Замочите хлеб в молоке (примерно на пять минут), затем отожмите его и смешайте с фаршем.
- Луковицу очистите, порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте ее к остальным продуктам.
- Положите в фарш специи и соль.
- Положите котлеты на решетку, а чашу наполните водой.
Готовьте блюдо в режиме «Пар» 25 минут.
Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами
Каждая мама старается радовать своих малышей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально впишется в детское меню, поэтому обратите на него особое внимание.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки - 400 граммов.
- Лук репчатый - 70 граммов.
- Хлеб - 30 граммов.
- Твердый сыр - 100 граммов.
- Молоко - 100 мл.
- Перепелиные яйца - три штуки.
- Соль - по вкусу.
Как диетические? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочесть ниже:
- Взбейте перепелиные яйца вилкой, а затем смешайте их с фаршем. Добавьте к продуктам замоченный в молоке хлеб и измельченный лук.
- Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с фаршем. Не забудьте положить специи и лук.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и положите их на бумагу для выпечки (смазывать ее не нужно). Отправьте заготовки в печь и готовьте их примерно четверть часа.
Рубленные котлеты из индейки диетические
Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то обязательно оцените наш мы будем готовить без жира и продуктов, содержащих быстрые углеводы.
Для этого блюда вам будут нужны:
- Филе индейки (грудка) - 700 граммов.
- Лук - по вкусу.
- Крупный помидор.
- Молотые отруби - три столовых ложки.
- Белки куриных яиц - две штуки.
- Перец и соль - по вкусу.
Фитнес-обед готовится очень просто и быстро:
- Порежьте мясо, томаты и очищенный лук небольшими кубиками.
- Добавьте к продуктам белки, отруби, соль и специи по вкусу.
- Слепите котлеты и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом.
Отправьте блюдо в хорошо разогретый жарочный шкаф. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами и листьями салата. Помните, что если вы серьезно решили похудеть, то не стоит использовать в качестве гарнира каши, крупы или картофель.
на гриле
Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно готовить для детей дошкольного возраста. Простой набор продуктов и легкость приготовления одобрят опытные хозяйки и начинающие кулинары.
Нужные продукты:
- Фарш из филе индейки - 300 граммов.
- Обезжиренный творог (или до 5 % жирности) - 180 граммов.
- Репчатый лук - одна штука.
- Куриное яйцо.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль.
Рецепт котлет из индейки на гриле мы описали ниже:
- Измельчите лук блендером, а затем соедините его с яйцом, творогом, фаршем, зеленью и солью.
- Полученную массу хорошо перемешайте и отбейте руками.
- Сформируйте из нее котлеты и быстро обжарьте заготовки на сковороде-гриль.
Переложите котлеты на силиконовый коврик, а потом отправьте их в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу несите его к столу.
Заключение
Как вы могли убедиться, диетические котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Вы можете воспользоваться любым рецептом, описанным выше, а также внести в них любые изменения. Мы будем рады, если это блюдо придется вам по вкусу и войдет в привычное меню.
Пошаговые рецепты приготовления полезных диетических паровых котлет из индейки
2018-05-05 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
1 гр.
Углеводов
2 гр.64 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт котлет из индейки на пару
Котлеты на пару из индюшатины получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Этот способ приготовления позволит сохранить все полезные вещества ингредиентов и получить низкокалорийное диетическое блюдо.
Ингредиенты
- полкилограмма филе индейки;
- пряности;
- стручок болгарского перца;
- 10 мл оливкового масла;
- луковица;
- морковка;
- 20 г зелени укропа.
Пошаговый рецепт котлет из индейки на пару
Мелко натрите очищенную морковку. Стручок болгарского перца ополосните, оботрите и удалите плодоножку с семенами. Мякоть овоща меленько порубите. Освободите от шелухи луковицу, ополосните и нашинкуйте максимально мелко. Зелень укропа измельчите.
Филе индейки вымойте, зачистите от кожи и пленок. Мясо порежьте небольшими кусками и перекрутите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Фарш поместите в миску, добавьте измельченные овощи и зелень. Посолите, влейте оливковое масло и поперчите.
Полученную массу вымесите, тщательно отбивая. Для этого берите фарш в руку и с силой бросьте его обратно в миску. Сформируйте из индюшиного фарша с овощами круглые или овальные котлеты.
Влейте на дно пароварки стакан воды. Установите подставку так, чтобы она была выше уровня воды. Выложите на нее котлеты и поставьте на умеренный огонь, прикрыв крышкой. Готовьте котлеты минут 20.
При отсутствии пароварки можете использовать обычную кастрюлю, установив сверху дуршлаг и накрыв крышкой. Обязательно отбейте фарш, чтобы он получился пластинным и однородным.
Вариант 2. Быстрый рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке
Паровые котлеты в мультиварке по времени готовятся чуть дольше, чем в пароварки. Однако плюс такого способа приготовления в том, что нет небоходимости постоянно контролировать и находиться рядом. Включите прибор и занимайтесь своими делами. Он вовремя отключится и сохранит ваше блюдо теплым несколько часов.
Ингредиенты
- полкилограмма филе индейки;
- морская соль;
- средняя луковица;
- молоко - половина стакана;
- яйцо;
- ломтик белого батона без корочки.
Как быстро приготовить паровые котлеты из индейки в мультиварке
Моем и обсушиваем салфетками мясо индейки. Нарезаем кусочками и перекручиваем в фарш, используя блендер или мясорубку. Чистим от шелухи и измельчаем таким же способом лук.
Замачиваем батон в молоке. Кода он вберет в себя жидкость и размякнет, добавляем его в фарш. Полученную массу еще раз перекручиваем в блендере или на мясорубке. Вбиваем в фарш яйцо. Солим и тщательно вымешиваем.
Руки смачиваем в холодной воде. Формируем из индюшиного фарша небольшие продолговатые котлеты. Вливаем в кастрюлю мультиварки кипяток. Приспособление для варки на пару смазываем постным маслом. Устанавливаем его в чашу и выкладываем котлеты. Закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на полчаса.
Фарш вымешивайте несколько минут, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Если масса получилась слишком плотной, добавьте в нее немного сметаны или молока. Хлеб можете заменить сухарями панировочными.
Вариант 3. Диетические котлеты из индейки на пару
Как правило, в котлетный фарш добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Но если его заменить злаковыми хлопьями, котлеты получатся гораздо полезнее и нежнее. Их предварительно замачивают в воде, молоке или других кисломолочных продуктах.
Ингредиенты
- 800 г индюшиного филе;
- мелкая соль;
- 100 г лука репчатого;
- пряности;
- половина стакана злаковых хлопьев;
- ½ стак. натурального йогурта.
Как приготовить
Любые злаковый хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем йогуртом и размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы они как следует набухли.
Филе индейки ополаскиваем, слегка обсушиваем салфетками и режем небольшими ломтями. Лук чистим от шелухи и крупно нарезаем. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке.
Индюшиный фарш соединяем с разбухшими хлопьями. Слегка солим и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем, слегка отбивая о миску. Котлетную массу выкладываем на доску и придаем ей круглую форму. Придавливаем и делим ножом на равные части. Формируем из каждой круглые или овальные котлеты.
В пароварку вливаем воду. Решетку для приготовления смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты и устанавливаем в прибор. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания 20 минут.
Индюшиное мясо отлично сочетается с любой зеленью, поэтому можете смело добавлять в фарш укроп, зеленый лук, мяту или петрушку. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля, кус-куса, гречки или риса.
Вариант 4. Паровые котлеты из индейки на пару с сыром
Диетические котлеты можно сделать питательнее, если их приготовить с сырной начинкой.
Ингредиенты
- 600 г мяса индейки;
- морская соль;
- сыр Российский;
- черный свежемолотый перец;
- два крупных яйца;
- свежая зелень;
- три зубца чеснока;
- два ломтя белого хлеба.
Пошаговый рецепт
Индюшиное филе вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями. Хлеб порежьте небольшими кусками. Перекрутите мясо с хлебом на мясорубке.
В мясной фарш добавьте яйцо. Зелень мелко порубите. Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку. Чеснок и зелень добавьте в фарш. Посолите и приправьте специями.
Хорошенько отожмите фарш от лишней жидкости. Вымесите, слегка отбивая. Массу разделите на одинаковые части. Сформируйте из каждой шар, приплюсните его и выложите в центр тертый сыр. Аккуратно соедините края, полностью закрывая сырную начинку.
Влейте в пароварку воду. Сверху поставьте решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варите с момента вскипания 20 минут.
Кожу с мяса обязательно срежьте, так как в ней содержится много жира. Если у вас нет мясорубки или блендера, порубите мясо ножом максимально мелко. В качестве связующего вещества в фарш добавляют яйца, муку или крахмал.
Вариант 5. Котлеты из индейки на пару с картофелем
Для приготовления лучше использовать грудку, но если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, можете взять мясо с бедер. Котлеты будут сочнее, если в фарш добавить отварной картофель.
Ингредиенты
- индюшатина - полкилограмма;
- каменная соль;
- картофель - пять клубней;
- черный свежемолотый перец;
- два яйца;
- лук репчатый - две головки;
- сливочное масло - ¼ часть пачки.
Как приготовить
Картофель тщательно моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Воду сливаем, овощ остужаем и чистим от кожуры. Измельчаем картошку на мелкой терке.
Индюшатину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Перекручиваем мясо с очищенным луком. Фарш солим, вбиваем яйца, перчим и тщательно вымешиваем до однородности. Соединяем массу с тертым картофелем и еще раз перемешиваем.
Фарш делим на одинаковые небольшие части и формируем из каждой круглую котлету. Решетку пароварки смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты. В кастрюлю пароварки вливаем стакан фильтрованной воды. Сверху устанавливаем решетку с котлетами. Накрываем крышкой и готовим полчаса.
Вы можете добавить в фарш тертый сырой картофель. Однако в этом случае время приготовления нужно увеличить до часа. Подавать котлеты можете с томатным или чесночно-сметанным соусом.