Торт овечка - самое интересное в блогах. Продукты для приготовления теста к торту Овечка

Прага шоколадная

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.


Птичье молоко

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.

Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.


Сметанник

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.

Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.

Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.


Тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.

Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.


Три шоколада

выбрать

Состав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.

Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.


Йогуртовая

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.

Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.


Наполеон

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.

Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.


Клюква в шоколаде

выбрать

Состав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.

Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.


выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.

Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.


Пралине Цюрих

выбрать

Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.

Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.


Трюфель с ромом

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.

Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.


Клубничное тирамису

выбрать

Состав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный

Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.

1. Маргарин, сахар, мед растопить на медленном огне, добавить погашеную соду, все перемешать. Охладить. Добавить яйца и муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

2. Разделить тесто на 5 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке (180 гр) до золотистого цвета.

3. Приготовить крем. Для этого влить в кастрюльку молоко, добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая до загустения.

4. Снять крем с огня и добавить мелко порезаный шоколад, все перемешать и охладить.

5. Тем временем взбить сливочное масло и постепенно добавить в него шоколадную массу. Взбить крем до однородности. Промазать коржи кремом.

6.Оставшийся крем окрасить в зеленый цвет и покрыть им торт.

7. Приготовить мастику. Замочить желатин в воде на 10 минут. Нагреть его до растворения (не кипятить), добавить 2-3 капли лимоннного сока. Постепенно подмешивать сахарную пудру и месить (долго), пока в руках не окажется пластичная масса. Вылепить овечку (собачку, киску, коровку...)

8. Растопить темный шоколад и нанести кисточкой рисунок согласно виду животного.

9. Вырезать забор из хлебцев.

10.У красить торт и поздравить малыша с Днем рождения!


Если хотите порадовать вашего ребенка на день рождения, можете для него и его гостей сделать торт в виде овечки Шон - героини английского сериала. Хотя в оригинале это барашек. Конечно придется немного потрудиться, но что не сделаешь для своего чада.

Но если посмотрите приготовление этого торта шаг за шагом, увидите, что это не так уж и сложно. Немножно работы будет с тем, чтобы овечка (или барашек) имел выражение любопытства и озорства. Посмотрите как это делала пани Гьери из Словакии.

Сначала испечем 2 классических бисквита, каждый из 8 яиц. Один можно сделать светлым а другой темным (добавить какао). Для соединения бисквитов приготовим масляный крем и варенье или повидло. И наконец для формирования фигурки овечки купим пакетик готового марципана. Для головы и ног овечки марципан нужно покрасить черной кулинарной краской.

Итак все готово, приступим к формированию овечки Шон.

1. Испеченные и остывшие бисквиты положим друг на друга и разрежем так как видите на фото.

2. Четыре прямоугольника (справа и посередине) соедините кремом и вареньем: темный и светлый соедините кремом а двойные соедините вареньем

3.Ножом обрежем бисквит и по всему периметру сдавим края пальцами для придания формы правильного овала Это будет тело овечки.

4. Треугольная часть послужит основанием головы овечки. Приложите его к телу овечки и определите размер и место расположения головы

5. Голову сложим из 4 кусков бисквита, соединенных кремом. Под верхнюю часть вложим круглую печенинку, которая подчеркнет форму носика овечки, и соединим все кремом.

6. Края бисквита опять сдавим пальцами по всему периметру для придания ему овальной формы. Ножницами доделаем форму головы.

7. Приложим голову и определим, если ее размер соответствует размеру туловища. Если голова велика, подкорректируем ее ножницами. А вот если мала, придется еще немного потрудиться. Для того, чтобы увеличить какую-либо деталь а также приклеить марципан, сделаем специальную массу. Для этого смешаем измельченные лишние куски бисквита с кремом и повидлом (можно добавить капельку рома). Все хорошо перемешать, чтобы получилась густая масса, которй можно заполнить неровности и чтобы она не стекала. Итак, если голова маловата, можно ее немного увеличить с помощью приготовленной массы.

8. После этого на теле овечки вырежем неглубокий вырез, в который вставим готовую голову.

9. Теперь подготовим тело. Для этого намажем его приготовленной массой и поставим в холодильник.

Наконец пришла очередь марципана. Белый марципан разделим на две части - одна пойдет на туловище, другая на голову. Большую часть раскатаем скалкой до толщины 4 - 5 мм. Лучше всего это делать на кулинарной подложке, с ее помощью удобно перенести марципан. К тому же если подложка зеленого цвета, она будет смотреться как зеленая лужайка. Раскатанный марципан аккуратно полодим на тело овечки а концы спрячем под туловищем. Излишки марципана обрежем а тело разгладим.

10. Меньший кусок марципана покрасим кулинарной краской в черный цвет. Окрашенный марципан раскатаем и покроем им голову овечки кроме места соединения с туловищем.

11. Кудряшки на туловище овечки сделаем кружочками марципана разного размера, вырезанными из раскатанного толстого пласта. Для приклеивания кружочков используйте чистую воду или алкоголь - алкоголь лучше, потому что быстро испарится и все будет склеено.

12. Черную голову поставим на вырезанное для нее место а туловище обклеим кружочками.

13. На носу вмятинами обозначим ноздри и приклеим два черных кружочка.

14. Сделаем глазки, состоящие из белых и черных кружков.

15. Кудри на голове сделаем из марципана в виде капель.

16. Капли складывайте так, чтобы их верхушки были вместе. Хохолок на макушке сделайте как можно "пушистее", так овечка будет красивее.

17. Сделаем ушки - средней длины и немного расширенные. Чтобы уши не падали наденем их на пластмассовую трубочку для коктейля и воткнем в голову

18. Наконец сделаем длинные ноги с копытцами и приклеим их к лежащему туловищу.

Подробнее здесь.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и, что не менее важно, эффектный, красивый и оригинальный праздничный торт “Овечка”, который несомненно станет хитом вашего десертного новогоднего стола! Наступающий 2015 год- год овцы (козы), поэтому такой торт будет особенно актуальным в этом году! Теперь немного хочется сказать о самом торте- высокий медовый бисквит, крем шарлотт, завершающие штрихи-детали из мастики- торт получается большим и не требует особых навыков, даже начинающая хозяйка справится с этой задачей! Только представьте, какой фурор произведёт эта милая съедобная овечка, будут в восторге все, от мала до велика! Пусть этот торт “Овечка” принесёт вам только всё самое наилучшее в наступающем году!

Разрыхлитель

1 1 / 2 ст. л.

Яйцо куриное

Сахар-песок

Мука пшеничная

Мука пшеничная

Подсолнечное масло

Молоко коровье

Кондитерская мастика

Пищевой краситель гелевый

Сливочное масло

    Для приготовления коржей для торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мёд, куриные яйца, разрыхлитель, пшеничная мука. Готовить бисквит я буду в мультиварке. Для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки в духовке нам понадобится немного подсолнечного рафинированного масла и примерно чайная ложка муки.

    Для крема и украшения торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, куриные яйца, ванилин, мастика, пищевые гелевые красители.

    Итак, приступим в приготовления бисквита. В ковш или небольшую кастрюлю переливаем мёд.

    В мёд всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

    Ставим ковш с мёдом и разрыхлителем на плиту и на медленном огне нагреваем, пока смесь не превратится в плотную пену. На это понадобится не больше одной-двух минут. Во время нагревания мёда с разрыхлителем смесь необходимо постоянно перемешивать. Снимаем ковш с медовой массой с плиты.

    В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Если у вас яйца небольшие, возьмите 5 штук. У меня были крупные яйца- понадобилось 4 штуки.

    В миску с яйцами всыпаем сахар.

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два-три раза и вводим медовую смесь.

    Ещё раз взбиваем яично-медовую смесь миксером минуты три.

    Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и присыпаем мукой. Выкладываем в чашу мультиварки тесто для медового бисквита.

    Выпекаем медовый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут. Готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и оставляем его полностью остывать, лучше на ночь. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Кстати, бисквит получился очень вкусным, ароматным и высоким (7 см)- коржи удалось разрезать без проблем! Его можно было разрезать даже на 5 коржей.

    Теперь приготовим крем для торта “Овечка”. В ковш или небольшую кастрюлю насыпаем сахар.

    В посуду с сахаром разбиваем два куриных яйца.

    Перемешиваем венчиком сахар с яйцами и постепенно вливаем горячее молоко, не прекращая перемешивания.

    Ставим ковш с молочно-яичной смесью на плиту и варим, помешивая, около пяти минут. Смесь должна загустеть и по внешнему виду напоминать сгущённое молоко. Переливаем молочно-яичный сироп в другую посуду, затягиваем плёнкой (чтобы не образовывалась корочка во время остывания) и оставляем остывать до комнатной температуры.

    Часть белой мастики подкрашиваем чёрным гелевым красителем, часть- розовым. Также оставляем немного белой мастики в чистом виде. Из мастики формируем детали для оформления торта “Овечка”- уши, глазки, нос и рот. Ориентируйтесь по этой и главной фотографии, изготавливая детали. Оставляем детали из мастики подсыхать в комнате, не в холодильнике!

    Когда яичный сироп остынет, продолжим приготовление крема. В миску помещаем мягкое сливочное масло.

    Взбиваем масло до пышности с помощью миксера. Далее, не прекращая взбивания, постепенно вливаем остывший яичный сироп и всыпаем ванилин на кончике ножа- получится пышный масляный крем.

    Мягким кремом (примерно 2/3 от всего количества крема) промазываем медовые коржи. При желании, коржи можно пропитать сиропом. я этого не делала. Также небольшим количеством крема смазываем поверхность и бока торта. Ставим торт на 30 минут в холодильник. Также поступаем и с оставшимся кремом, переложив его в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

    Через указанное в предыдущем шаге время достаём торт и крем из холодильника. Повторно промазываем небольшим количеством крема поверхность и бока торта, сглаживаем крем длинным кондитерским ножом. А теперь кремом “рисуем” на поверхности, чуть заходя на бока торта, завитки. Деталями из мастики завершаем оформление новогоднего торта- у вас получится милая и улыбчивая овечка!

    Новогодний торт “Овечка” готов!

    Подавайте торт “Овечка” на десерт- ваши гости и домочадцы буду в восторге от такого оригинального угощения! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 2015!

Статьи по теме