Самые лучшие витаминные коктейли для поддержания иммунитета. Витаминные коктейли: рецепты, фото — Вечерами

1. Фруктово-овощной коктейль, улучшающий состояние кожи и сосудов

Такой коктейль нужно из фруктов и овощей, богатых витаминами А, Е и С. Поэтому для приготовления коктейля прекрасно подходит морковь, содержащая каротин (провитамин А) и Е, а также апельсины и грейпфруты, являющиеся отличными источниками витамина С.

Для приготовления одной порции коктейля понадобится 3 крупных моркови и 2 апельсина, которые можно заменить половинкой грейпфрута. Из моркови и цитрусовых нужно по отдельности выжать сок с помощью соковыжималки, а затем все перемешать в блендере. В этот коктейль также можно добавить 1 чайную ложку тертого корня , который придаст ему тонизирующие свойства.

2. Овощной коктейль, выводящий из организма токсины

Коктейль готовится на основе свекольного сока, смешанного в равных пропорциях с морковным и огуречным соком. Только перед смешиванием свекольного сока с остальными соками, его необходимо выдержать 2 часа в холодильнике. Это требуется для того, чтобы из него улетучились вредные фракции. Регулярное употребление такого коктейля очищает печень, желчный пузырь, почки и кровеносные сосуды, а также предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Концентрированный свекольный сок может вызвать головокружение и сердцебиение, поэтому привыкать к нему нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки, разведенной в 100 мл отвара шиповника или обычной кипяченой воды. Каждый день дозу свекольного сока нужно увеличивать, пока организм не привыкнет и разводить сок не потребуется.

Для приготовления одной порции очищающего овощного коктейля нужно смешать в блендере 100 мл отстоявшегося свекольного сока, 100 мл огуречного сока и 100 мл морковного сока. Морковный сок можно заменить тыквенным соком, а огуречный сок – капустным. Также можно добавить в коктейль сок одного зеленого яблока.

3. Фруктовые , тонизирующие организм и укрепляющие иммунитет

Тонизирующие коктейли готовятся на основе богатых витаминами фруктов: апельсинов, грейпфрутов, киви, ананасов, яблок, винограда и др. Можно, к примеру, витаминный коктейль, смешав свежевыжатый сок 4 апельсинов, 2 киви и половинки грейпфрута. Для большей полезности в любой фруктовый коктейль можно добавлять мед, отвар шиповника и ягодные соки.

4. Питательные витаминные коктейли

Такие коктейли готовятся на основе фруктов и нежирного йогурта. Они не только насыщают организм витаминами, но также хорошо утоляют голод, поэтому 1 порция коктейля вполне может заменить завтрак.

Для приготовления 1 порции питательного коктейля нужно смешать в блендере 100 мл обезжиренного йогурта, свежевыжатый сок 1 манго и свежевыжатый сок двух апельсинов. Вместо манго можно использовать мякоть банана.


Нарежьте одно яблоко на тонкие ломтики и залейте его 500 мл горячей воды, добавьте в напиток 1 ч. л. корицы, охладите и пейте напиток в течение дня. Такой коктейль поможет очистить пищеварительный тракт и нормализовать функцию обмена веществ.


Мед с лимонным соком


Смешайте 2 ст. ложки сока лимона с 1 ч. л. натурального меда, добавьте 200 мл теплой воды и небольшую щепотку имбиря. Пейте этот коктейль утром натощак, примерно за полчаса до первого приема пищи. Напиток поможет укрепить стенки сосудов, очистит пищеварительную систему и зарядит вас жизненной энергией на весь день.


Огурец и сельдерей


При помощи блендера измельчите огурец и корень сельдерея. В полученную смесь добавьте 300 мл теплой воды. Пейте коктейль несколько раз в день. Такой напиток отлично подойдет тем, кто решил устроить разгрузочный день.


Имбирный коктейль


3-4 см корня имбиря очистите и мелко нарежьте. Залейте имбирь литром горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите напиток на среднем огне примерно 10 минут. Остудите и процедите отвар, добавьте щепотку корицы и 2-3 ст. л. . Принимайте имбирный коктейль по половине стакана в течение дня. Лучше всего пить его за полчаса до приема пищи. Такой коктейль поможет нормализовать обмен веществ, улучшит пищеварение, и окажет общеукрепляющий эффект.


Видео по теме

Существует множество рецептов коктейлей, способных обеспечить организм суточной дозой витаминов. Исходя из собственных предпочтений и имеющихся продуктов можно ежедневно готовить вкусный и полезный напиток.

Фруктово-ягодный коктейль

Молочные продукты вместе фруктами и ягодами являются прекрасным десертом в любое время дня и обеспечивают организм кальцием, калием и большим количеством необходимых аминокислот.
Ингредиенты:
- творог диетический - 75 г;
- йогурт натуральный - 75 г;
- мороженое - 50 г;
- фрукты и ягоды - 100 г.

Очистите фрукты от кожуры (яблоко, банан, киви) и взбейте вместе с молочными продуктами в блендере до однородной массы. В коктейль добавьте малину, порезанные ягоды клубники и размешайте.

Утренний сок

Самый простой способ утром быстро получить необходимый заряд энергии - приготовить коктейль из двух полезных соков и ложки меда. Свежевыжатые соки необходимо выпивать в течение 15 минут после их приготовления. Именно за этот срок в коктейле сохраняется максимальная концентрация всех витаминов.

Ингредиенты:
- гранатовый сок - 50 г;
- апельсин - 3 шт.;
- мед - 1 ч.л.

Очистите апельсины и приготовьте свежевыжатый сок. Тщательно размешайте мед в гранатовом соке и соедините напитки.

Гоголь-моголь

Если предполагается активный и напряженный график работы, а времени на приготовление сытного завтрака нет, тогда стоит воспользоваться рецептом витаминного гоголя-моголя.

Ингредиенты:
- перепелиные яйца - 6 шт.;
- апельсиновый сок - 100 г;
- грейпфрутовый сок - 100 г;
- мед - 2 ст.л.

Смешайте мед с апельсиновым и грейпфрутовым соками. Взбейте в блендере перепелиные яйца и тонкой струйкой влейте в подготовленный напиток.

Фруктово-овощной нектар

Микс из фруктов и овощей будет полезным в любом сочетании, а мед можно добавить не только из-за его полезных свойств, но и в качестве натурального подсластителя.
Ингредиенты:
- яблоко - 3 шт.;
- киви - 3 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- мед - 1 ст.л.

Очистите фрукты от кожуры и порежьте на кусочки. Из моркови, яблока и апельсина приготовьте фруктово-овощной микс на соковыжималке и перелейте в заранее охлажденный бокал. В блендере взбейте киви с медом до однородной массы и добавьте в коктейль.

Молочный коктейль

Молочный коктейль с фруктами может стать не только полезным, но и сытным напитком за счет добавления в его состав сметаны.
Ингредиенты:
- йогурт питьевой - 150 г;
- бананы - 2 шт.;
- клубника - 100 г;
- киви - 2 шт.;
- сметана - 50 г;
- сахар - по вкусу.

Почистите бананы и киви от кожуры и порежьте на кусочки. Соедините в блендере все компоненты и тщательно взбейте.

Коктейли для иммунитета – вкусное питание и польза для здоровья. Для приготовления коктейлей нужны самые обыкновенные продукты. Более того, сам процесс создания коктейлей увлекателен – есть место для фантазии, которую оценят близкие и друзья.
Фруктовый мультивитаминный коктейль
Потребуются: яблока, груша, киви – по половинки каждого фрукта, апельсин – две-три дольки, грейпфрут – две дольки, отвар шиповника – 100 мл, жидкий мед - половинка чайной ложки, кедровые орешки и семечки подсолнуха - по одной столовой ложки.
Используйте блендер для измельчения и перемешивания орехов, семечек и фруктов. К полученной однородной смеси добавьте мед и отвар шиповника, вновь перемещайте.
Один стакан натурального коктейля – это витаминно-минеральный заряд на день. Немаловажную роль в нем играют семечки и орехи. Они улучшат метаболизм, помогают поддержать здоровье кожи, волос и ногтей.
Коктейль «Защита от простуды»
Потребуются: один лимон, одна головка чеснока, мед – две столовые ложки, вода кипяченая – не более одного литра.
Нарежьте лимон небольшими дольками (1/3 дольки, толщиной 5 мм). Чеснок нужно размять и измельчить. Лимон и чеснок поместите в литровую банку, добавьте жидкий мед и залейте теплой водой. Плотно закройте банку и встряхните. Поставьте в холодильник. Спустя двое суток коктейль будет готов.
Коктейль «Полезный завтрак»
Потребуются: морковь – одна или две штуки, апельсин, банан, яблоко – по одной штуки каждого фрукта, апельсиновый фреш (без добавок и подсластителей) – 700 г, овсяные хлопья – примерно 30 г.
Очищенные фрукты, за исключением банана, измельчите в блендере. После добавьте очищенный банан, хлопья, залейте фрешом и опять перемешайте.
«В коктейле достаточно витаминов и калорий, чтобы он стал полноценным завтраком для тех, кто на диете. „Коктейль «Молодость и стройность»
Потребуются: яблоко, огурец – по одной штуки, пара веточек укропа, стебель сельдерея – 200 г, лайм – одна штука.
Измельчив и смешав ингредиенты, пропустить их через соковыжималку.
Продукты в составе коктейля – источники антиоксидантов. Микроэлементы в их составе заботятся о красоте женщины. Это самый любимый низкокалорийный коктейль всех, кто следит за фигурой.
Коктейль «С-витамин»
Потребуются: петрушка – один пучок, один лимон, сахар – не более 50 г, вода – 500 мл, пара кубиков льда (по желанию).
Измельчите петрушку и лимон с помощью блендера. Добавьте сахар и воду (достаточно теплую, чтобы растворить сахар). Многим этот коктейль больше нравиться охлажденным, поэтому рекомендуется добавить пару кубиков льда.
Петрушка – лидирующий «поставщик» витамина С в наш организм, а еще она оказывает фантастический эффект на обменные процессы.
Иммуностимулирующий свекольный коктейль
Потребуются: свекла и морковь – по одной штуки, стебель сельдерея, цветочный мед – одна столовая ложка, свежевыжатый лимонный сок – пара чайных ложечек, оливковое масло – одна чайная ложка.
Создайте фреш из моркови, свеклы и сельдерея, используя соковыжималку. Добавьте в него остальные ингредиенты и перемешайте.
Коктейль «Е-витамин»
Потребуются: молоко (пастеризованное, 3,2% жирности) – один стакан, половинка банана, пять ягод клубники, один шарик сливочного мороженого, а также пара столовых ложек сиропа или варенья. Сироп лучше приобретать в аптеке, например, из клюквы или шиповника. Можно взять домашнее варенье.
Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются в блендере. Не рекомендуется добавлять в молочный коктейль овощи или кислые фрукты, так как они вызывают быстрое свертывание молока.
Коктейль подходит для ланча или полдника. Он быстро готовится, имеет сладкий вкус и яркий цвет, что особенно нравится детям.

Официальная медицина обычно требует принять с целью пероральную сыворотку, средство с интерферонами и/или иммуноглобулинами, заняться физиотерапией. Народная в аналогичных ситуациях делает упор на . Коктейль для иммунитета – предложение несколько необычное.

Даже невозможно сразу сказать, к чему оно имеет больше отношения – к лечению или кулинарии. Но современные «кухонные» технологии позволяют сильно расширить представления об этом «жанре», объединить в нем, как в случае со смузи, ингредиенты, традиционно относимые к разным блюдам.

Витаминные коктейли для иммунитета: в чем их польза?

Подавляющее большинство жидких блендов для являются источниками , минералов, белков, пищевых кислот. Они компенсируют только иммунодефициты, спровоцированные скудным, однообразным рационом, как у любителей простых углеводов (кондитерские изделия и пицца на равных), радикальных диет или лиц, живущих за чертой бедности.


Изначально коктейлями считались слоистые барные спиртные напитки, а их название было образовано от англ. «cocktail» («петушиный хвост») за внешнее сходство. Сейчас это слово означает скорее из нескольких ингредиентов и чаще готовится путем простого смешивания в блендере/шейкере. Современная «карта» позволяет смотреть на их шире, смешивать сельдерей с и растительным маслом, добавлять в молочный коктейль картофель.

Такое сформировавшееся исподволь разнообразие требует использовать его и для создания поднимающих иммунитет «композиций». Жидкая форма является самой легкоусвояемой для пищеварительного тракта в любом возрасте и при любом «букете» патологий, включая обменные. Плюс, витаминный коктейль для иммунитета представляет собой квинтэссенцию метаболически значимых нутриентов из вошедших в него растительных и/или животных добавок.

При этом он избавлен от львиной доли растительной клетчатки. Она создает ложный объем в желудке и кишечнике, поскольку они не в силах ее переварить. Клетчатка полезна ускорением наступления мнимой сытости (идеальный вариант для худеющих) и способностью перемешивать пищевой комок, делить его на улучшающие пищеварение фрагменты.

Но она также соскабливает защитную слизь с их стенок, повышает угрозу гастрита, дуоденита и язвы, полипоза прямой кишки (предполагают, что он связан с механическим раздражением ее стенок).

Рецепты. ТОП-7

Самая приятная часть при введении коктейлей для поднятия иммунитета – в бесконечности вариаций их , возможности экспериментировать с пропорциями и составом почти без ограничений, только на основе собственных вкусовых предпочтений.


Чтобы процесс пошел проще, нужно лишь иметь представление о стандартных пропорциях (в ресторанах их называют технологической картой) жидких и твердых ингредиентов в напитке, и /фруктах с выраженным поднимающим иммунитет действием.

  1. Секрет технологических карт несложен и требует лишь учитывать вместимость чаши блендера, число итоговых порций, которое планируется получить, и их объем. Все добавляемые компоненты нужно суммировать. Так, если взбить 0,2 литра с 50 г мороженого, получится 0,25 литра плюс пена от взбивания. В обычный стакан он влезет «впритык». Что до оптимальных пропорций в плане консистенции (чтобы не получались водянистые или слишком густые «чудеса»), то на каждый стакан жидкой основы просто не стоит добавлять больше 50 г не слишком сочных компонентов. К жидкостям принадлежат фреши и из пакета, минеральная вода, газировка, молочные продукты, яйцо, мороженое, топпинги, растительное масло, заваренные чай, кофе и какао. К «сухим» добавкам относятся шоколад, овощи вроде моркови, картофеля, зелени. Сюда же следует относить фрукты наподобие яблок, бананов, винограда, персиков, слив, кислых ягод, включая смородину и крыжовник. Правило дозирования льда – не больше 2 кубиков (целых или фраппе) на 0,1 литра жидкой основы.
  2. Коктейли для поднятия иммунитета должны включать цитрусовые или кислые ягоды (тоже богаты ), морковь (ретинол), с семечками (витамин Е в естественной для него жировой среде), зеленые овощи. Крупы являются источниками скорее минералов и высокоаллергенного глютена. Но по желанию и вкусу на порцию 300 мл допускается засыпать столовую ложку запаренной овсянки либо гречки.

Не стоит игнорировать и молочные «вкрапления». Они хорошо объединяют даже не самые удачные ансамбли, смягчают вкус напитка, содержат аминокислоты, необходимые для строительства любых белков тела, в том числе защитные. А вот спиртное, включая легкий «градус», как у пива с квасом, в коктейлях для поднятия иммунитета не используется.

Овсянка и мед

Запарить на полчаса 2 ст. л. овсяных хлопьев 250 мл горячего молока. Слить в блендер, наломать туда же очищенный банан и столовую ложку , взбивать 2 мин. на низкой скорости.

Кресс-салат с сыром

Сложить и взбить 250 мл йогурта с 50 гр. сыра с голубой плесенью. Соковыжималкой для твердых сортов извлечь сок из крупного пучка салата, 400 г брокколи и 3 груш. Слить все фреши к йогурту, снова смешать.

Сухофрукты с молоком

Их чаще применяют как основу для пасты – изобретения акад. АН УССР Н. М. Амосова. Но из можно приготовить и насыщенный коктейль для иммунитета, рецепт которого не сложнее прочих представленных здесь. Нужно прибавить к 0,5 л молока 3 столовой ложки молотых овсяных хлопьев, по горсти (умеренной) с плюс пара чайных ложек меда и взбить.

Лед и цитрусы

Извлечь фреши 4 апельсинов и большого грейпфрута, «заправить» ими чашу кухонного комбайна, засыпать 5 кубиков льда и 3 банана без кожуры, наломанных кусочками. Взбить на большой скорости 1 мин.

Мед и киви

Почистить банан (только кожура), яблоко (плодоножки, сердцевина) и киви (убрать торцы), крупно и произвольно порезать, сложить в блендер. Влить стакан кефира, взбить. Добавить чайную ложку меда, энергично перемешать.

Яблоки и зелень

Три яблока «разделать» на фреш в специальной соковыжималке, выжать 2 ст. л. лимонного сока. Взять по 7 веточек кинзы, петрушки и базилика, добавить к ним лимонный сок, пюрировать. Потом выложить пюре к яблочному фрешу и перемешать вручную. По вкусу добавить лед.

Облепиха и мед

Данный коктейль для повышения иммунитета однажды готовил в эфире телеканала «Россия-1» С. Н. Агапкин – д-р медицинских наук и известный телеведущий (шоу «О самом главном»). Предложенный доктором рецепт для поднятия сопротивляемости требует соединить и взбить стакан ягод в 300 мл кефира с 3 ст. л. меда (или по вкусу, но чтобы не переусердствовать).

Возможный вред и противопоказания

Существует также масса напитков из ягод с йогуртом, с молоком и , огурцов с кабачками или соленым кефиром, моркови, апельсина и оливкового масла.


Но с ними нужно соблюдать осторожность лицам, страдающим:

  • аллергией – «акцентированные» и их ботанические родственники не должны попадать в коктейль даже случайно;
  • воспалительно-эрозивными патологиями ЖКТ – сильные раздражители, как морковный, свекольный, кабачковый, чесночный сок, нужно исключать;
  • желчными камнями – недопустимо использовать желчегонные как свекла, укроп, кинза, любые жиры;
  • панкреатитом – кислые компоненты придется убрать полностью, строго ограничить количество перемолотых овощей и фруктов (только сок – без клетчатки).

Коктейли для поднятия иммунитета принято подавать прохладными или холодными (если они со льдом). Это крайне нежелательно при , хронических заболеваниях носоглотки вроде тонзиллита, ринита, синусита, глубоком кариесе или пломбах, пульпите, гингивите.

Статьи по теме