Рагу с баклажанами в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке — рецепты для стройности
Овощи в рационе питания должны быть ежедневно. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, например, в салатах. Но если вы готовите тушеные овощи, постарайтесь не подвергать их длительному обжариванию, чтобы сохранить большую часть витаминов и других полезных веществ.
Приготовим тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке. Мультиварка для этой цели подходит идеально. В ней можно тушить практически любые овощи: лук, перец, морковку, баклажаны, помидоры. Тушение овощей в мультиварке происходит в щадящем режиме, они не развариваются и сохраняют свой цвет.
Распечатать
Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 мин.
Общее время: 1 мин.
Ингредиенты
- 2 штуки лук репчатый
- 5 зубчиков чеснок
- 2 штуки кабачок
- 3 шт. баклажан
- 4 шт. помидор
- 1 ст. л. паста томатная
- 2 шт. морковь
- 40 мл масло растительное
- перец черный
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Если кожица не грубая, срезать её не нужно. Разрежьте баклажаны вдоль, затем порежьте поперёк ломтиками. Сложите их в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок. Таким способом вы уберёте из них возможную горечь.
Такими же ломтиками порежьте кабачки и очищенную морковь.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Включите режим «Выпечка» (на примере мультиварки Moulinex). В чашу налейте масло и разогрейте. Положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.
Положите морковь, перемешайте, готовьте 10 минут. Особенность мультиварки Moulinex этой модели такова, что у неё небольшая мощность. Поэтому овощи будут не поджариваться, а тушиться.
Баклажаны отожмите от сока, положите в чашу. Перемешайте. Тушите 10 минут.
Так как в конце заданной программы температура в чаше падает, нажмите «Стоп» и повторно установите тот же режим. Положите кабачки. Перемешайте.
Через 10 минут добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту и чеснок.
Так как баклажаны вы уже солили, положите совсем немного соли и перец. Овощи снова аккуратно перемешайте. Когда они хорошо прогреются и начнут кипеть, опустите крышку, переключите установленный режим на « Тушение / Суп » и готовьте до мягкости моркови. На это у вас уйдёт примерно 25-30 минут.
Соедините овощи с порезанной зеленью.
Мультиварку отключите. Оставьте блюдо на подогреве ещё на 10 минут. Тушеные овощи выложите в тарелку, посыпьте свежей зеленью.
В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат. Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.
Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
Список необходимых ингредиентов:
- баклажаны – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковка – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сахар – 2 ч. л;
- листья лавра – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
- Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
- Помыть помидоры, порезать кубиками.
- Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
- Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистить чеснок, измельчить его ножом.
- В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
- Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
- На верх овощей положить листья лавра.
- Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
- Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.
Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке
Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.
Список продуктов:
- баклажаны – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- молоденькие кабачки – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда.
- Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Помыть кабачки, порезать на квадратики.
- Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
- Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
- В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
- Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
- Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
- Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
- Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке
Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.
Запоминайте ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
- картофель – 5 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кабачки – 1 шт;
- капуста белокочанная – 150 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- вода – 2 мультистакана;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:
- Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
- Мясную вырезку порезать кубиками.
- Помыть овощи.
- Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Морковку почистить натереть на крупной терке.
- Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
- Нашинковать с помощью ножа капусту.
- Помидоры и кабачки порезать на кубики.
- Измельчить в виде кубиков баклажаны.
- Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
- В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
- Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
- Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
- Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
- Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
- Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.
Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.
Рагу с баклажанами в мультиварке. Видео
Овощное рагу – это оптимальный вариант, если у вас есть много разных овощей, и вы хотите приготовить легкое и полезное блюдо. Для рагу подойдут различные овощи по вашему вкусу. Не обязательно полностью следовать рецепту, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут помидоры, свежая кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, корешки петрушки и другие овощные компоненты. Не бойтесь экспериментировать. Можно также добавить специи, чтобы усилить вкус готового блюда. Овощная смесь отлично гармонирует с грибами и мясом. Благодаря присутствию последних, блюдо становится более сытным и аппетитным.
По данному рецепту можно готовить рагу, как из свежих, так и из замороженных овощей.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка и тушение в мультиварке .
Общее время приготовления : 50-60 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь (замороженная) – 100 г
- сладкий перец – 2 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- тыква – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- В овощное рагу из кабачков, баклажанов и тыквы можно добавить 2-3 помидоры или 1 ст.л. томатной пасты. Благодаря томатам рагу получится более кисленьким на вкус.
10.02.2018
Именитые кулинары относят рагу к числу блюд французской кухни. Причем его готовят не только из овощей, но и из птицы, мяса, рыбного филе. Как правило, все ингредиенты томятся в густом соусе. А вот в итальянской кухне рагу – это мясной соус, к примеру, болоньезе. В нашей статье обсудим, как приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.
Рагу, приготовленное по секретному рецепту
Овощное рагу – это сезонное блюдо и, как вы понимаете, готовят его преимущественно летом, когда природа щедро дарит нам множество полезных, сочных и ароматных овощей.
Завсегдатаями в рагу считаются кабачки и баклажаны. Вообще, это не блюдо, а настоящая кулинарная импровизация. Вы можете смело экспериментировать. Добавьте буквально один новый ингредиент, и вкус кушанья будет восприниматься по-новому. Начнем с классики и приготовим рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке.
На заметку! В процессе приготовления рагу в мультиварке, как правило, используют две программы – «Жарка» и «Тушение». Если вы соблюдаете диету, то предварительно обжаривать овощи не нужно.
Состав:
- 2 шт. крупных свежих помидоров;
- 2 шт. баклажанов среднего размера;
- репчатый лук – 1 головка;
- 1 кабачок;
- 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 сладкий болгарский перец;
- морковь – 1 шт.;
- укроп и петрушка.
Приготовление:
- Как всегда, начинаем с подготовки необходимых для приготовления рагу продуктов.
- От шелухи очищаем головку лука. Нарезаем лук меленькими кубиками.
- Промываем тщательно кабачок и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем плодоножку.
- Если вы взяли старый плод, с него нужно снять кожицу и вычистить семена.
- Молодой кабачок шинкуем вместе с кожицей небольшими кубиками.
- Убираем плодоножку со сладкого болгарского перца. Вычищаем семена и белые прожилки, нарезаем овощ кубиками.
- Как известно, баклажаны после термообработки немного горчат. Чтобы избавиться от этой горечи, овощ предварительно вымачивают в солевом растворе. Вот вам новый кулинарный лайфхак – счищаем с баклажана кожицу и тогда нам не нужно будет его вымачивать.
- Молодую капусту белокочанного сорта нарезаем стружкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки.
- Свежие томаты промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками вместе с кожицей.
- Очищаем морковный корнеплод от кожуры, промываем.
- Не добавляя масла или жира, выкладываем на дно мультиварочной чаши помидоры.
- Далее в контейнер мультиварки отправляем нашинкованный лук и кабачки.
- Выкладываем в мультиварочную чашу морковь, баклажаны, сладкий болгарский перец и капусту.
- Добавляем майонез. Лучше использовать домашний соус, чем магазинный. Тогда блюдо получится полезнее, сочнее и вкуснее.
- Выкладываем примерно 1 ч. л. поваренной соли и все тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку кухонного гаджета. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40-45 минут. Выбираем тип продукта «Овощи».
- По истечении указанного времени рагу из овощей будет готово.
- Укроп и петрушку промываем и просушиваем. Мелко нарезаем ножом.
- Раскладываем овощное рагу в порционные тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
Блюдо «На любителя»
Представители сильной половины человечества скептически относятся к овощным блюдам. Мужчина всегда хочет вкусно и сытно поесть. Наверняка вашему защитнику придется по вкусу рагу с мясом и баклажанами в мультиварке. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, куриную грудинку, крольчатину, индейку, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 4 шт. баклажанов среднего размера;
- 50 г томатной пасты;
- 150 мл рафинированной воды;
- 1 морковь;
- головка репчатого лука;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- зелень;
- поваренная соль, пряности;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- С баклажанов срезаем плодоножки, снимаем кожицу.
- В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и хорошенько его разогреваем.
- Выкладываем измельченные баклажаны и обжариваем в течение нескольких минут.
- Филе курицы промываем и обсушиваем, снимаем пленку, шинкуем порционными кусками.
- Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
- Активируем программу приготовления «Выпечка».
- Прогреваем масло и выкладываем кусочки куриной грудинки.
- Обжариваем до появления румяной корочки, добавляем нашинкованный лук.
- Перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
- Морковь натираем на терке с крупной перфорацией, добавляем в мультиварочную чашу.
- Затем добавляем обжаренные баклажаны и нашинкованный полосками сладкий болгарский перец.
- Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, приправляем специями и пряностями.
- В отдельной пиале соединяем томатную пасту с водой, размешиваем.
- Выливаем приготовленную подливку в мультиварочную чашу.
- Активируем программу приготовления «Тушение» на 35 минут.
- По окончании программы добавляем в рагу измельченную зелень.
На заметку! Не менее вкусным, сочным и сытным получится рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке.
Если вы не снимаете кожицу с баклажанов, то их нужно натереть солью и настоять в течение получаса, а выделившуюся жидкость слить. Так баклажаны перестанут горчить и не будут впитывать много масла при термической обработке.
Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.
Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками
В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.
- Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
- Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
- Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
- Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
- Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
- Под крышкой тушить 20 минут.
Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.
Как приготовить в мультиварке?
Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.
- Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
- Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
- Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
- В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
- Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
- После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.
Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.
С капустой
Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.
- Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
- Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
- Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.
Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.
С баклажанами, кабачками и картофелем
Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.
- Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
- На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
- Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
- Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
- Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
- После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.
Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.
С добавлением тыквы
Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.
- Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
- Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
- Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.
За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.
Как сделать рагу в духовке?
Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.
- Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
- Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
- Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
- Запекается 45 минут в горячей духовке.
- За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.
Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.
Рецепт приготовления со сладким перцем
Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.
- Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
- Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
- Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
- В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
- Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
- За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.
Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.
Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.
Оригинально! По-провансальски
По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.
- Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
- Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
- Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
- Угощение томится под крышкой 45 минут.
Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.