Программное обеспечение для кафе и ресторанов. Автоматизация ресторанов - мы увеличим прибыль Вашего бизнеса! А какие выгоды для бухгалтерии и управляющего

Сотрудники многочисленных фирм в обеденный перерыв устремляются в кафешки для того, чтобы «вкусно и недорого покушать». От того, насколько вкусно покормят, будет зависеть весь последующий рабочий день. При этом немаловажное условие – стоимость питания, так как этот процесс происходит почти каждый день, за исключением выходных и праздничных дней. Кафе, в отличие от ресторана, предназначен именно для повседневного обслуживания клиентов в рабочее и вечернее время. Основной наплыв посетителей – обеденное время и вечер с 19 до 22 часов. В кафе не только обедают, назначаются встречи, проводят серьезные деловые встечи. Таким образом, кафе становятся частью рабочего процесса, обеспечивая комфортное и расслабленное проведения обеденного или вечернего времени.

Увеличение спроса на качественные и доступные точки общественного питания, заставляют владельцев бизнеса общепита не только расширять сеть заведений, но и повышать качество обслуживания, придавать своим кафе уникальность, выделяя именно свое заведение из массы конкурирующих кафе, столовых и закусочных.

В условиях жесткой конкуренции необходимо уделять внимание не одному, а целому спектру задач, характерных для кафе:

Поиск оптимального месторасположения кафе;

Разработка индивидуального дизайна интерьера и экстерьера, чтобы посетителям хотелось вернуться еще раз;

Разработка оптимального меню, чтобы было вкусно и недорого;

Подбор приветливого, четного и профессионального персонала;

Подбор хороших поставщиков качественных и недорогих продуктов;

Маркетинговая политика;

Подбор оптимального оборудования.

С точки зрения фирмы, занимающейся автоматизацией кафе и других объектов общепита, мы можем оказать помощь только в области подбора оптимального оборудования для автоматизации кафе и, частично, в области маркетинговой политики. Не секрет, что во многом именно дисконтные карты являются механизмом для проведения большинства маркетинговых мероприятий и повышения уровня заинтересованности как текущих, так и потенциальных клиентов, приходить в кафе как можно чаще.

Расскажем подробнее, что же мы можем предложить.

Большинство кафе представляет собой мини рестораны, поэтому схема работы системы автоматизации кафе строится по такому же принципу. Но есть небольшие отличия.

Самое главное отличие в том, что автоматизация кафе должна быть дешевой, но при этом простой и надежной в работе.

Не секрет, что в настоящее время в рейтинге программного обеспечения для кафе и ресторанов бесспорное 1-е место занимает R-Keeper. Близко к нему подошел еще один бренд – iiko. Программное обеспечение действительно эффективное, надежное, но довольно дорогое. Имеет ли смысл тратить деньги для начинающего бизнеса? Если это серьезный ресторан, то безусловно имеет. Рассмотреть варианты автоматизации для кафе, фаст-фуд, столовой, закусочной или небольшого ресторана вполне возможно. Есть достаточно дешевые и эффективные системы автоматизации общепита, позволяющие добиться отличного результата за небольшие деньги.

Что же представляет собой автоматизация кафе, фаст-фуд, столовой, закусочной или небольшого ресторана?

В состав системы автоматизации кафе, фаст-фуда, столовой, закусочной или небольшого ресторана входит две составляющих:

1) Программное обеспечение ресторана, включающее в себя рабочие станции официантов, барменов, администраторов (Front-office).

2) Программное место товароведа (или по-другому «Back-office»).

Первый пункт является основным при открытии пункта общепита. Оно и понятно, рабочего места официанта кафе не сможет принимать заказы клиентов в автоматизированном режиме.

Стандартное решение для автоматизации кафе, фаст-фуда, столовой, закусочной или небольшого ресторана в минимальном исполнении выглядит следующим образом:

На сенсорном моноблоке установлено рабочее место официанта, на котором в графическом режиме моделируется зал и столы, делается заказ клиента;

Заказ отправляется шеф-повару на принтер чеков со звонком;

Повар, согласно распечатанному на чеке заказа приступает к приготовлению блюда;

После того, как клиент покушал и просит «Счет», официант печатает на фискальном регистраторе, подключенном к рабочему месту официанта, нефискальный документ «Счет» (по-другому - «предчек») и приносит клиенту на согласование;

В случае, если клиент не согласен, в заказ могут быть внесены изменения и предоставлен новый счет;

В случае, если клиент согласен со счетом, официант получает денежные средства или банковскую карточку и закрывает заказ, распечатывая кассовый чек.

Таким образом действует автоматизация непосредственно точки общепита.

Что дает нам программное обеспечение товароведа (или Back-office)? В нем создаются карты блюд и ведется учет запасов на складах, таким образом обеспечивается полный контроль за результатами работы заведения.

Необходимо отметить, что в целях экономии некоторые владельцы бизнеса не устанавливают рабочее место товароведа, мол «и без него кафе может работать». На самом деле, через 2-3 месяца работы, они возвращаются с просьбой установить его, так как не могут провести инвентаризацию своего заведения, а следовательно и не могут в полной мере контролировать его работу. Только полная система автоматизации кафе, фаст-фуда, столовой, закусочной или небольшого ресторана может принести желаемый результат. При этом еще раз хотелось бы отметить, что наша фирма предлагает автоматизировать кафе, фаст-фуд, столовую, закусочную или небольшой ресторан дешево, но качественно. В нашем арсенале есть варианты автоматизации как одного заведения под кафе, фаст-фуд, столовую, закусочную или небольшой ресторан с минимальными требованиями, так и для автоматизации сети кафе, фаст-фуда, столовых, закусочных или сети небольших ресторанов.

Галина РЕТУЕВА, коммерческий директор компании UCS:

— Профессиональная система автоматизации предприятия общественного питания - такая, как R-Keeper, - является для владельца и менеджеров ресторана главным инструментом эффективного управления. Программно-аппаратный комплекс R-Keeper надежно контролирует продажи и работу персонала на кассе, в баре, в зале, на кухне, помогает формировать необходимые аналитические отчеты для принятия управленческих решений, позволяет разрабатывать и реализовывать программы лояльности для гостей, повышает скорость обслуживания, содействует увеличению прибыльности заведения за счет оптимизации затрат на всех участках.

Система управления R-Keeper предлагает рестораторам технологические решения, обеспечивающие автоматизацию всех основных бизнес-процессов: операционный учет, анализ продаж, складской учет, учет рабочего времени персонала, работу с программами лояльности и т.д. Особенностью R-Keeper является модульность, что позволяет создавать индивидуальные решения, соответствующие потребностям и стратегии развития бизнеса. Заказчик приобретает только необходимый ему функционал, не переплачивая лишнее.

С активным развитием сегмента фастфуда растет спрос на технологии, помогающие повысить привлекательность точек продаж и скорость обслуживания в заведениях быстрого питания: электронные меню-борды, кассовые станции с дополнительным гостевым экраном, мониторы повара, «электронная очередь» и другие.

Технология электронных меню-бордов в системе R-Keeper

В концептуальных ресторанах большим спросом пользуются мобильные терминалы официанта, электронное меню, технологии, влияющие на лояльность гостей: CRM-система, программа резервирования столиков, виртуальная карта гостя.

Наблюдается значительный интерес к автоматизации доставки готовых блюд. По-прежнему востребованы решения, позволяющие владельцам контролировать работу заведения удаленно через интернет: видеоконтроль кассовой зоны, online мониторинг и on-line отчеты.


В системе R-Keeper реализованы новейшие технологии, призванные оптимизировать бизнес-процессы на предприятиях общественного питания любого формата, повышать эффективность и прибыльность заведения:

Переносные терминалы официанта, электронные меню на планшетах и виртуальная карта гостя для концептуальных ресторанов;

Электронные меню-борды, кассовые станции с дополнительным экраном для гостя, технология «Электронная очередь» для фастфуда;

Технология Drive Thru для обслуживания в формате «автораздача»;

Электронные «принтеры» повара и официанта (замена сервис-печати) и т.п.;

Система складского учета StoreHouse;

Система учета рабочего времени;

Система лояльности R-Keeper CRM;

Система резервирования столов RK-Reservе;

Система on-line визуализации заказов на кухне KDS/VDU;

Система учета движения наличных денег внутри ресторана Cash Management;

Интеллектуальная система видеоконтроля за кассовой зоной;

WEB-мониторинг работы ресторана;

Система автоматизации службы доставки ресторана Delivery.

Программные продукты, разработанные компанией UCS, являются профессиональными решениями для предприятий индустрии гостеприимства и развлечений, специализированными под конкретные сегменты бизнеса. Но все они легко интегрируются между собой, что позволяет комплексно автоматизировать любой многофункциональный объект отрасли.

Компания UCS продолжает непрерывно развивать и совершенствовать свои программные продукты, предлагая самые современные технологические решения для повышения эффективности бизнеса заказчиков. Обновленные версии программных продуктов доступны для наших пользователей бесплатно. Гарантия распространяется на весь срок использования.

Компания UCS осуществляет техническую поддержку, поставку расходных материалов, гарантийное и послегарантийное обслуживание аппаратуры, сервисный ремонт контрольно-кассовой техники. Наш Центр технического обслуживания «ЮСИЭС Сервис» работает в режиме 24/7 и всегда готов оказать необходимую помощь клиентам.

Технология электронной очереди в системе R-Keeper


R-Keeper является самой популярной профессиональной системой управления рестораном в России и многих других странах. На сегодняшний день более 34000 ресторанов в 44 государствах Европы, Азии, Африки используют программный комплекс R-Keeper™ в качестве системы автоматизации бизнеса. Среди них - известные международные сети и ведущие российские операторы общественного питания: Subway, KFC, Burger King, Country Chicken, «Росинтер Ресторантс», Ginza Project, «Шоколадница», Группа компаний Аркадия Новикова, «Арпиком», «Тануки», «Суши Шоп», «Фуд-мастер» и многие другие.

Именно благодаря заказчикам, которые транслируют нам свои идеи и потребности, мы постоянно движемся вперед - развиваем наши программные продукты и создаем новые.

Из последних технологических новинок для концептуальных ресторанов необходимо отметить «электронную сервис-печать» как альтернативу сервис-принтерам. Затраты на термобумагу и принтеры - серьезная статья расходов. Мы предлагаем современный аналог, который позволит добиться существенной экономии. Электронная сервис-печать по сути своей монитор, на котором отображаются принятые заказы. После того как заказ готов, повар удаляет его с экрана, причем убрать, то есть приготовить, можно только весь перечень - выбрать отдельное блюдо нельзя, так как это аналог сервис-чека. Для быстрой идентификации заказов используются цветовые и числовые метки. Рядом с кухней устанавливаются электронные принтеры официанта, на которых отображаются уже приготовленные позиции, что позволяет официантам оперативно отслеживать свои заказы и быстрее обслужить гостей.

Еще одна новинка - приложение Cash Management, которое поставляется в составе менеджерской части системы R-Keeper v7 и предназначено для учета движения наличных средств внутри ресторана. Эта программа значительно упрощает ежедневную процедуру инкассации, автоматически формируя препроводительную ведомость к инкассаторской сумке и формы отчетов кассира-операциониста КМ-6 и КМ-7. Во всех документах предусматривается указание корреспондентов и названий сейфов, фиксируется имя оператора, осуществлявшего перемещение. Система Cash Management учитывает покупюрный объем денежных средств по каждому месту хранения после закрытия смены, включая не только наличные деньги, но и талоны питания, купоны. В программе в on-line режиме отображаются данные об открытых ящиках, список закрытых смен. В отчетной части доступна информация о текущем состоянии сейфов, недостаче по кассирам, инкассациях по сменам и денежным ящикам, состоянии сейфов за предыдущие периоды.

Внедрение профессиональной системы автоматизации R-Keeper и различных технологий на ее базе обеспечивает надежный учет и контроль работы в ресторане, позволяет увеличить скорость обслуживания и оборачиваемость столов, оптимизировать издержки, повысить прибыль и уровень лояльности гостей.

Приглашаем рестораторов 23-26 сентября на наш стенд на выставке «ПИР. Оснащение ресторанов», где будут представлены технологии системы автоматизации R-Keeper, в том числе самые последние новинки.

Василий ЯРЦЕВ, коммерческий директор iiko:

Главная цель учета - снабжение ресторатора и управляющего актуальной информацией о деятельности предприятия. Соответственно, задача информационной системы - сбор и систематизация всех данных. Именно поэтому во всем мире вот уже почти полвека пользуются ERP-системами, которые позволяют вести сквозной учет за счет интеграции бизнес-процессов предприятия.

iiko - специализированная ERP-система, предназначенная для управления ресторанным бизнесом. Что она дает ресторатору? Самое главное - возможность влиять на прибыль. iiko позволяет при помощи нажатия одной кнопки оценить состояние бизнеса: официант еще не успел принести гостю сдачу, а вы видите список проданных им блюд, причем ингредиенты этих блюд уже списаны со склада, в отчете о прибылях и убытках отразился соответствующий доход, а самому сотруднику начислено вознаграждение в соответствии с его личной мотивационной схемой. Такую информацию в режиме on-line предоставляет только единая интегрированная информационная система.


Ежедневно оценивая основные показатели бизнеса, вы видите их изменение и можете оперативно исправить ситуацию. Если же вы получаете отчет о прибылях и убытках только раз в месяц, когда сведены все данные из разрозненных систем, как правило, предпринимать что-то уже поздно. По словам одного из наших клиентов, важным результатом применения iiko для него стало то, что «кривая фудкоста» превратилась в «прямую фудкоста», так как теперь он может управлять всеми факторами влияния. Iiko автоматически контролирует уровень запасов на складе и закупочные цены, вовремя предупреждая руководителя об отклонениях. Существенно сократить издержки позволяет и управление лэйборкостом: расходы на персонал также легко минимизировать благодаря точному учету рабочего времени и автоматическому планированию персонала в соответствии с ожидаемой выручкой. Таким образом, на различных участках бизнеса вы можете сэкономить до 15–20 процентов от выручки, а ведь это фактически удваивает прибыль.

Чтобы сравнить показатели и посмотреть, как «ведет себя» бизнес, наши клиенты используют план-факт анализ. iiko предоставляет все данные в виде наглядных графиков и диаграмм, что позволяет быстро оценить состояние дел и принять решение при появлении проблем. С помощью план-факт анализа существенно увеличивается точность финансовой модели, а значит, и бюджетов, которые будут составляться на следующие плановые периоды. Проводя план-факт анализ регулярно, вы всегда сможете оперативно и правильно отреагировать на процессы не только внутри компании, но и вне ее, опережая ваших конкурентов и увеличивая прибыль. Кроме того, учет с применением современной интегрированной системы более точен, так как практически исключена возможность ошибки ввода информации.

Полезные для отдельных ресторанов управленческие инструменты iiko просто незаменимы для ресторанных сетей. Для получения максимальной прибыли важно автоматизировать не только оперативное получение и анализ отчетности, но и процесс исполнения решений головного офиса: необходимо централизованное управление политикой, стандартами, персоналом, закупками, производством и маркетингом, а также планирование деятельности. Iiko обеспечивает активную внутрифирменную координацию работы отдельных заведений сети по всем ключевым направлениям, помогая выявлять риски и снижать их уровень, повышает гибкость функционирования предприятия и является главным инструментом реализации стратегических установок компании. При этом все инструменты управления бизнесом доступны удаленно.

Функционал iiko постоянно растет - мы выпускаем новую версию каждые два месяца. Самая свежая новинка - электронный документооборот с поставщиками. Ресторатор может размещать заявки на поставку продуктов в электронном виде, при этом накладные на доставленную продукцию автоматически формируются в системе.

Заведения, не пользующиеся автоматизацией, встречаются все реже и реже. Вопрос, автоматизировать ресторан или нет, уже не актуален, обсуждается, какую систему установить и почему.

«Тех, кто работает по старинке, почти не осталось даже в регионах, ‒ говорит Константин Попадюк , генеральный директор MENUFORYOU. ‒ По данным консалтинговых агентств, практически все рестораны подключены к кассовым системам, таким как R-Keeper, iiko и Tillypad».

Хорошим помощником может стать консалтинговая компания, которая подберет решение с учетом всего спектра потребностей и ниш, в сторону которых можно развивать бизнес

История

Денис Пащенко , генеральный директор компании MANQRO RUS, выделяет три волны автоматизации, сформировавшиеся вместе с развитием отрасли и информационных технологий.

Первая относится к началу 90-х – это автоматизация бухгалтерии, склада, управления товарными остатками и прочих общехозяйственных функций. Безусловный лидер – фирма 1С.

Вторая, с середины 90-х, – это POS-системы, интеграция с принтерами чеков, управлением кухней, продажами, товарными остатками, то есть непосредственными функциями ресторанного бизнеса. Лидеры – UCS (R-Keeper) и iiko, у них примерно по 40 % рынка.

Третья волна автоматизации продолжается по сей день – это автоматизация непосредственного обслуживания гостей: приема заказов, программ лояльности, маркетинга, доставки и т. д. Есть решения как у опытных UCS и iiko, так и у новых компаний ‒ Plazius, «Фабрики лояльности».

Столицы и города-миллионники проходят третью волну ‒ бухгалтерия и POS-системы автоматизированы во всех ресторанах, работающих легально. Регионы третья волна еще не накрыла, но спрос на современные решения есть, как и понимание, что ожидания потребителей растут.

В России абсолютными лидерами в сегменте кассовых систем считаются UCS (R-Keeper) и iiko

Принципиальных отличий в двух первых волнах уже нет – функции и их набор стандартизированы, но есть нюансы, например уровень цен и техподдержки (мнения разнятся, но в целом считается, что чем меньше компания, тем лучше сервис). Решения третьей волны автоматизации сильно отличаются друг от друга – нет явных лидеров и стандартов, есть серьезные различия в функционале. Точный набор решений нужно подбирать аккуратно; одна из функций, как правило, является ведущей, остальные дополняют ее и увеличивают масштаб внедряемых инноваций.

Функционал

Автоматизацию в HoReCa можно разделить на несколько направлений: кассовые системы, системы KDS (Kitchen Display System), службы бронирования, сервисы привлечения клиентов, повышения лояльности и удержания, а также сервисы заказа, рассказывает Константин Попадюк . Они, в свою очередь, делятся еще на три категории:

In-house ‒ для всего, что находится внутри ресторана, кафе или отеля;

Outdoor – работает «снаружи». К ним относятся SaaS-решения (Software as a Service – программное обеспечение как услуга) и сервисы привлечения гостей;

Автоматизировать можно все что угодно: прием заказов, занесение заказов в кассу, отправку заказов на кухню, печать пре-чеков, формирование финансовых отчетов, контроль качества обслуживания официантов. Часть программ на рынке ‒ узконаправленные, но грань стирается, потому что поставщикам услуг выгодно удовлетворить все нужды заказчика – они стараются продать комплексное решение, а не отдельный продукт.

Набор модулей программы автоматизации ограничивается не только предлагаемым решением поставщика. «На практике приходится нередко индивидуально разрабатывать или дорабатывать специфичные решения для конкретных задач заказчика, ‒ поясняет Константин Попадюк . ‒ Чем больше опыта и компетенции у поставщика, тем больше дополнительных модулей он предлагает. Например, в нашей компании помимо флагманского продукта “Меню на планшете” появились интеграционные модули-конструкторы, дополняющие решения по автоматизации – например караоке, банкетный модуль, модуль контроля и повышения продаж у официантов (“Цели/Target”), личный кабинет ресторатора, модуль официанта и мобильный терминал менеджера».

Десять назад в ресторане достаточно было автоматизировать продажи и учет на складе, сейчас же все больше рестораторов пользуются системами очень активно: обновляют программы, осваивают новые функции, пользуются продвинутыми инструментами финансового планирования и аналитики, настраивают мотивационные программы для персонала и оптимизируют закупки, устанавливают мобильные приложения для контроля над бизнесом.

Мобильный «блокнот официанта» позволяет существенно увеличить скорость обслуживания гостей и уменьшить нагрузку на персонал

Функции, нужные ресторану, перечисляет на примере «ВьетКафе» Александр Золотарев , директор сети по поддержке бизнеса и финансовой отчетности:

Идентификация персонала по магнитным карточкам;
автоматизированное введение и сохранение заказа;
дополнение ранее введенного заказа;
передача специальных извещений на кухню или базу (например, «готовить позднее», «со льдом» и т. д.);
передача заказа другому официанту или изменение стола (например, гости сидели у бара, а затем перешли в зал);
выбор типа оплаты (наличные или карта);
предоставление скидок, бонусов;
печать заказов на отдаленных печатных устройствах (кухни, бара и т. д.);
печать предварительных счетов для гостей;
разделение, объединение счета;
печать фискальной квитанции (независимо от используемого кассового аппарата);
снятие конечных и текущих отчетов об обороте (общих, по официантам, кассирам, станциям);
снятие конечных и текущих отчетов по продаже блюд (общих или разделенных по категориям);
снятие специальных отчетов (по предоставленным скидкам, балансу, почасовому обороту и т. д.);
закрытие рабочего дня;
x-отчет, внесение/снятие денег, периодические фискальные отчеты;
перенос заказов блюд с одного стола на другой;
формирование отчетов о суммах продаж по персоналу и другим критериям;
контроль движения товаров;
контроль ситуации в зале ресторана;
скорость работы барменов и официантов и простота в обслуживании гостей;
надежная защита от махинаций персонала.

Выбор системы

Система автоматизации должна иметь удобный интерфейс для интеграции с продуктами сторонних разработчиков, своеобразную «розетку», в которую можно включить новое приложение, и оно будет работать как полноценная часть системы – это может быть мобильное приложение для гостей или сотрудников, инструмент для удаленного контроля над заведением, виджет для приема заказов на доставку и многое другое.

На выбор программы и необходимых функций влияет масштаб заведения, говорит Денис Пащенко : «Маленький бизнес на 15‒30 посадочных мест вообще может поставить только POS-систему на планшете и не автоматизировать склад и маркетинг. Дополнительные услуги часто требуют своих систем автоматизации, которые не всегда успешно интегрируются с POS-системами. Небольшие рестораны также часто отказываются от техподдержки и справляются собственными силами».

Константин Попадюк считает, что важен не сам масштаб, а скорее формат заведения и способ предоставления потребителям данных услуг: «Именно набор конкретных задач для улучшения качества сервиса, оптимизации и повышения рентабельности определяет конкретные программные решения для данного заведения. Например, в небольшом кафе скорее всего будут востребованными "Электронное меню" и "Мобильные терминалы официанта", а в большом банкетном ресторане, где все заказы на мероприятия принимаются заранее, ‒ "Банкетное меню", в котором удобно выбирать блюда и согласовывать все детали предстоящего события.

Важными факторами при выборе программы автоматизации Александр Золотарев считает:

Оперативность обработки данных;
функциональные возможности;
комплексное обслуживание;
удобство работы в системе;
техническую поддержку;
профессионализм поставщика;
возможность работать удаленно;
открытость системы;
обмен данными и синхронизацию;
комплексную систему;
защищенность;
масштабируемость;
цену вопроса.

Мобильное приложение для курьеров, например iikoDeliveryman, контролирует каждый шаг выполнения заказа

Что касается оплаты автоматизации – Константин Попадюк считает наиболее востребованной бизнес-модель SaaS: «Основное преимущество для потребителя – отсутствие затрат на установку, обновление и поддержку работоспособности оборудования и программного обеспечения, ресторан платит только за ежемесячное обслуживание ПО. Еще один существенный плюс – стоимость не зависит от количества устройств, на которые ресторан планирует установить ПО».

Хорошим помощником может стать консалтинговая компания, которая подберет решение с учетом всего спектра потребностей и ниш, в сторону которых можно развивать бизнес.

Автоматизация закупок

Современные электронные торговые площадки (ЭТП) позволяют полностью автоматизировать закупки – от планирования и непосредственного проведения до формирования отчетности и аналитики по прошедшим торгам.

Российские рестораторы только на пути к их освоению, говорит Андрей Бойко , коммерческий директор универсальной площадки для корпоративной электронной торговли B2B-Center. Он объясняет это особенностями рынка: «Ресторанный бизнес – это скорее творческий процесс, когда шеф-повар самостоятельно выбирает поставщиков и необходимые товары. ЭТП же используют крупные энергетические и промышленные компании, главная задача которых обеспечить бесперебойный производственный процесс; это скорее конвейер, а не штучные покупки. Поэтому автоматизация закупок с помощью ЭТП больше подходит для крупных заведений и ресторанных сетей, которые заказывают стандартные товары в больших объемах – униформу для сотрудников, компьютерную и офисную технику, продукты питания. Они хотят закупать дешевле и на лучших условиях, поэтому обеспечивают высокий уровень конкуренции потенциальных поставщиков за счет публичности и открытости торгов. B2B-Center фактически первым начал работать с ресторанными заказчиками. Сейчас закупки в электронном виде проводят Burger King и "Шоколадница"; ведем работу еще с несколькими сетями».

«ЭТП дает возможность проводить закупки для заключения долгосрочных контрактов. Например, выбрать лучшее предложение от поставщика мяса, заключить с ним договор на год, а через год провести процедуру вновь, ‒ приводит пример Андрей Бойко . ‒ Это позволит обеспечить бесперебойные поставки необходимых продуктов и держать в тонусе ваших традиционных поставщиков».

Будущее

Системы становятся интерактивными и интеллектуальными; ресторатор обращается к ним не только за нужными данными. Так, iiko скоро станет анализировать статистику продаж по прошлым периодам и создавать прогноз на ближайшее время, учитывая текущие и планирующиеся события и обстоятельства; исходя из этого прогноза – автоматически рассчитывать план закупок, производства и потребность в определенных сотрудниках. То есть система будет сообщать ресторатору, что к этой пятнице нужно купить вот таких продуктов (при этом электронная накладная уже сформирована и ждет отправки к поставщику), на завтра нужно поставить на разморозку вот это, а вот оптимизированное расписание сотрудников с учетом загрузки в течение дня. Кроме того, она будет автоматически анализировать ситуацию в ресторане, отслеживать опасные операции и отклонения от планируемых показателей и уведомлять управляющего через смартфон.

Другое важное направление – развитие облачных технологий. Это удобно: подключился к облачному серверу, скачал кассовый модуль на недорогие планшеты, а бэк-офис – на ноутбук, и можно работать. Не нужно покупать и обслуживать дорогостоящий сервер; данные всегда доступны из любой точки мира. К тому же облачное решение не требует больших первоначальных инвестиций.

«Единственное, что пока не автоматизировано – человеческое общение с гостями, неотъемлемый элемент сервиса, ‒ говорит Константин Попадюк . ‒ Тем не менее в некоторых американских, европейских и японских ресторанах отсутствует персонал, а все заказы принимаются по электронному меню на планшете; блюда доставляют по конвейеру. Будет ли это успешным, покажет время».

Константин Попадюк,

генеральный директор MENUFORYOU

Хорошее решение по автоматизации – это инструмент, который приносит пользу заведению с первых дней установки: автоматически регистрирует заказы гостей на кассе и кухне, увеличивает средний чек за счет дополнительных продаж в момент заказа, экономит время обслуживания за счет мониторинга готовности блюд на кухне и многое другое.

Денис Пащенко,

генеральный директор MANQRO RUS

Нет какой-то одной программы автоматизации, учитывающей все потребности хозяйственной деятельности ресторана, управления маркетингом и т. п. Наиболее впечатляюще выглядят наборы модулей в R-Keeper и iiko, однако даже они не могут охватить все полностью. Дополнительные возможности оптимизации процессов создают игроки третьей волны автоматизации.

Андрей Бойко,

коммерческий директор B2B-Center

Чем больше компания и ее закупочные затраты, тем внимательнее эти расходы нужно контролировать. Поэтому наибольший эффект от автоматизации закупок получат крупные рестораны и сети.
Выбирайте крупную ЭТП, которую уже использует множество заказчиков из разных отраслей и, соответственно, поставщиков. Это обеспечит экономический эффект за счет высокой конкуренции в ваших закупках.

Обращайте внимание на репутацию площадки. Независимая ЭТП обеспечит прозрачность закупок и их доступность для всех потенциальных поставщиков. Немаловажны и удобство и функциональность системы.

Александр Золотарев,

директор по поддержке бизнеса и финансовой отчетности сети «ВьетКафе»

Наша сеть использует R-Keeper, одну из самых распространенных систем автоматизации. В целом работать с ней удобно, но у каждой программы есть свои плюсы и минусы, любая программа может давать сбои – этого, к сожалению, не избежать. В таких ситуациях большую роль играет компетентность сотрудников, обслуживающих систему. Многие вопросы приходится решать своими силами, так как техническая поддержка не всегда справляется.

Лазерный сканер штрих-кода АТОЛ SB 1101, интерфейс подключения USB, цвет черный, с подставкой Сканер штрихкода АТОЛ SB 1101 / 1101 Plus Лазерные сканеры АТОЛ серии 1101 - идеальный вариант для небольших магазинов со средним потоком покупателей. Они станут незаменимым помощником кассира в минимаркетах, зоомагазинах, отделах бытовой техники, посуды и галантереи, магазинах одежды, игрушек, стройматериалов. Эти сканеры – реально «рабочие лошадки» по более чем доступной цене. Обе модели удобны и просты в использовании, работают с большинством касс. Для подключения используется стандартный интерфейс USB. Для начала работы нужно всего лишь подключить сканер к компьютеру – драйвер установится сам. Обе модели одинаково хорошо распознают поврежденные штрихкоды, значит у касс не будет собираться очередь, пока кассир вводит код вручную. Ваши кассиры не будут уставать от работы со сканером, так как они имеют удобную рукоятку и малый вес. Сканер АТОЛ SB 1101 может работать и в презентационном режиме, если вы выберете комплектацию с подставкой. Кассиру останется лишь поднести к сканеру штрихкод.

Metrologic MS5145 USB Eclipse серый


MS5145 Eclipse – линейный ручной сканер компании Metrologic. Оснащенный патентованной технологией CodeGate, сканер Eclipse может использоваться для решения самых разных задач. Технология CodeGate позволяет легко считать штрих-код, обработать его и передать в компьютер простым нажатием кнопки, полностью контролируя правильность считывания штрих-кода. Оптимизировать процесс сканирования меню и обслуживания на рабочих местах кассиров, быстро провести автоматизацию документооборота и инвентаризацию - все это возможно осуществить с применением новой технологии CodeGate. Благодаря этому Eclipse является превосходным инструментом для сканирования из меню, работы на торговой стойке, обработки документов и учета имущества.

Сканер MS 5145 Eclipse благодаря своей высокотехнологичной «начинке» имеет большую рабочую дистанцию и большую ширину поля сканирования, чем обычный CCD-сканер. Ширина поля сканирования увеличивается при удалении сканера от штрих-кода. Кроме того, лазерный луч пульсирует, что облегчает нацеливание на штрих-код, затем, когда сканер регистрирует штрих-код (CodeSenseTM Mode), лазерный луч автоматически переходит в режим считывания и активирует CodeGate, обеспечивающую быстрое и точное сканирование.

Современные технологии сканирования, созданные Metrologic, дают Eclipse ряд преимуществ перед CCD сканерами. Среди них следует отметить ударопрочность, длительность работы, экономичность энергопитания, повышенную ширину захвата лазерного луча. При удалении сканера от штрих-кода ширина захвата лазерного луча увеличивается. В отличие от других сканеров Metrologiс, Eclipse использует уникальную технологию CodeSense Mode. Она дает возможность при появлении штрих-кода в области сканирования моментально перевести сканер в режим считывания и активизировать технологию CodeGate. Сканер MS5145 Eclipse - лучший выбор для быстрого и корректного сканирования.

В число стандартных функций и возможностей входят: съемные кабели PowerLink, редактирование данных Bits ‘n’ Pieces®, удобное программирование с помощью штрих-кодов MetroSelect®, или Windows-утилита настройки MetroSet® 2.

Отличительные особенности:


  • Автоматическое сканирование с системой CodeGate
  • Сменные кабели PowerLink
  • Совместимость с OPOS и JPOS системами
  • Возможность программирования с помощью штрих-кода или ПО для Windows
  • Интерфейсы USB и в «разрыв клавиатуры» объединены в одной модели
  • Расстояние считывания до 14 см
  • Скорость считывания: 72 сканирования в секунду
  • Кнопка дистанционного управления облегчает работу

Линейный лазерный сканер Voyager 1200g USB


Созданный на основе платформы самого популярного в мире линейного лазерного сканера, Honeywell Voyager® 1200g обеспечивает высокоэффективное сканирование практически любых линейных штрих-кодов, включая штрих-коды низкого качества и поврежденные штрих-коды. Обновленная технология обнаружения объектов, а также функции автоматического определения установки сканера на подставку и настройки конфигурации обеспечивают лучшие в своем классе показатели стационарного сканирования, позволяющие повысить производительность. Превосходные характеристики сканирования в сочетании с надежной конструкцией обеспечивают универсальность сканера и позволяют применять его для решения самых разных задач. Интуитивно понятная конструкция сканера Voyager 1200g обеспечивает быстрое и надежное сканирование линейных штрих-кодов во всем рабочем диапазоне, сводя к минимуму потребность в обучении пользователей.


Voyager 1200g с легкостью выполняет декодирование трудночитаемых кодов, включая плохо пропечатанные, испачканные и потускневшие штрих-коды. Сканер Voyager 1200g также демонстрирует великолепные показатели при сканировании штрих-кодов высокой плотности с разрешением до 0,0875 мм, исключая необходимость приобретения специализированных сканеров.Сканер Voyager 1200g разработан с учетом требований по сокращению времени простоя и снижению расходов на обслуживание, поэтому он содержит печатную плату, установленную на специальных амортизаторах, что позволяет улучшить защиту от ударов. Утопленная кнопка, защищенная специальным резиновым выступом, снижает вероятность повреждения при случайных падениях. Дополнительная долговечность сканера обеспечивается защищенным, устойчивым к царапинам стеклянным окном с классом защиты IP42. Сканер Voyager 1200g, очередное пополнение признанного во всем мире семейства сканеров Voyager, обладает превосходными характеристиками сканирования и высокой надежностью, он предназначен для пользователей, которым требуется устройство для высокоэффективного сканирования линейных штрих-кодов.


Отличительные особенности

  • Превосходные характеристики сканирования низкокачественных и поврежденных штрих-кодов: поддержание высокой производительности труда за счет применения надежной системы сканирования, сводящей к минимуму потребность в ручном вводе данных.
  • Лучшие в своем классе показатели стационарного сканирования: повышение пропускной способности благодаря применению функций обнаружения объектов, автоматического определения установки на подставку и настройки конфигурации.
  • Поддержка нескольких интерфейсов: снижение расходов благодаря поддержке интерфейсов USB, RS232 и разъема клавиатуры в одном сканере.
  • Простота подготовки к работе: быстрая подготовка к работе благодаря возможности сборки подставки без применения инструментов, наличию функций автоматического определения установки на подставку и настройки конфигурации, а также автоматического определения и настройки интерфейса.
  • Современный эргономичный дизайн: обеспечивает комфорт и высокую производительность работы оператора за счет наличия углубления под пальцы в элегантном, легком корпусе, разработанном для применения в промышленности, удобном для руки любого размера.
  • Технология CodeGate®: позволяет оператору убедиться в правильности сканирования нужного кода до передачи данных, что обеспечивает эффективность применения этого сканера для сканирования из меню.

Metrologic MS9520 USB Voyager (серый)




Metrologic MS3780 USB Fusion (серый)


Metrologic MK 3780 Fusion - ручной многоплоскостной сканер штрих-кода. Возможность выбора режима одноплоскостного сканирования. Может использоваться и как стационарный сканер, благодаря энергосберегающему sleep-режиму и возможности активации сканера при движении объектов в зоне сканирования.


Metrologic MS7120 USB Orbit (черный)


Стационарный штрих сканер Metrologic MS7120 использует принцип голографического сканирования, который ранее использовался только в промышленных сканерах штрих кода. Прекрасный выбор для магазинов, торгующих как оптом, так и в розницу. Благодаря компактным размерам идеален для эксплуатации в ограниченном пространстве. Может эффективно использоваться как стационарный и как переносной сканер. Отличный выбор для комплексной автоматизации предприятия торговли или логистики.


Четкое пятно сканирования в Metrologic MS 7120 orbit позволяет успешно считывать штрих коды с первого раза. Таким образом повышается производительность. Можно изменить наклон "головы" сканера, при этом центр его тяжести не сместится. Также можно увеличивать или уменьшать дальность считывания. Специальное приспособление позволяет жестко фиксировать штрих сканер на прилавке простым поворотом на 90 градусов вокруг оси. Выдерживает падения с высоты 1.2 метра.


Сканер Argox AS-8310 USB


Argox AS-8310 – ручной сканер штрих-кода компании Argox объединяет в себе лучшие достоинства светодиодной и лазерной технологии сканирования: хорошее качество и сверхбольшая дальность считывания, а также высокая надежность эксплуатации, благодаря отсутствию движущихся частей.


Четкий и хорошо различимый луч подсветки обеспечивает хорошее считывание как стандартных, так и высокоплотных линейных штрих-кодов (минимальное разрешение штрих-кода может составлять 4 mil) независимо от их качества и интенсивности внешнего освещения. Отличительной особенностью модели Argox AS-8310 является большая дальность считывания стандартных линейных штрих-кодов – более 60 см. Надежное и быстрое сканирование штрих-кодов обеспечивается как программными, так и аппаратными средствами сканера.


Сканер производства компании Argox поддерживает все распространенные интерфейсы подключения (RS-232, KBW «в разрыв клавиатуры», USB) в одном устройстве, что обеспечивает легкую и быструю интеграцию сканера в любую товаро-учетную систему. Для смены типа интерфейса подключения сканера достаточно перепрограммировать сканер и заменить интерфейсный кабель.


Модель Argox AS-8310 обладает герметичным прорезиненным корпусом, благодаря чему сканер имеет высокую степень защиты от пыли и влаги, а также выдерживает многократные падения на твердую поверхность с высоты 1,5 метра.


Учитывая все вышеперечисленные особенности, данный сканер можно рекомендовать для применения в различных сферах торговли: на кассовом узле небольших по формату магазинов; в POS-системах в качестве второго сканера для считывания штрих-кодов с крупногабаритных товаров в супер- и гипермаркетах; в аптеках и ювелирных магазинах для чтения высокоплотных штрих-кодов; а также на складах или в логистических центрах.


Metrologic MS3580 USB Quantum (чёрный)


Работая с MS3580 Quantum в многоплоскостном режиме, вы получите более высокую скорость сканирования по сравнению с аналогами (Quantum производит 1650 сканирований в секунду), что способствует увеличению пропускной способности кассовых мест и удовлетворенность покупателей. Работая со сканером в линейном режиме сканирования, вы можете легко выбрать и сосканировать требуемый штрих-код из штрих-кодового меню.


Сканер в состоянии выполнять сложные задачи, занимая совсем немного места, независимо от того, будет ли он закреплен на кассовом столе, стене, подставке или оставлен в незакрепленном состоянии, как ручной сканер.


Другими ключевыми особенностями сканера являются запатентованный компанией «Metrologic» режим ИК активации, программируемый режим сканирования и возможность работы в основном и вспомогательном сканирующих режимах. Quantum является многоцелевым универсальным сканером штрих-кодов, обеспечивающим решение всех задач по сканированию в розничной торговле.


Metrologic MS9520 USB (черный)


Несомненно, MS9520, облаченный в футуристические формы и впечатляющий производительностью – наиболее передовой на рынке сканер с автоматической активацией.


Voyager может работать как в стационарном, так и в переносном режиме, им можно пользоваться и как стационарным и как ручным сканером. Кроме множества функциональных возможностей, Voyager оборудован съемными кабелями PowerLink, блоком питания, утилитой штрих-кодового программирования MetroSelect®, Windows-утилитой настройки MetroSet®, утилитой редактирования данных Bits n" Pieces® и функцией отслеживания Electronic Article Surveillance (EAS).


MS9520 идеально подходит для многих приложений, таких как, например, POS-системы, системы инвентаризации и управления складами, торговых предприятий. Благодаря производительности и удобству использования Voyager намного превосходит даже самые передовые сканеры на рынке.


Voyager способен декодировать недавно появившийся стандарт Reduced Space Symbology (RSS). Этот стандарт начинают использовать в сфере здравоохранения и торговли медпрепаратами, а также в супермаркетах.


Metrologic MS9590 USB Voyager GS (черный) + подставка


Сканер MS9590 VoyagerGS разработан в новом сверхкомпактном эргономичном форм-факторе. MS9590 VoyagerGS сочетает в себе футуристический и эргономичный дизайн, а также высокую производительность и качество работы декодирующей системы сканера. Уникальная конструкция сканера имеет в своей основе компактный, легкий и, в тоже время, со всех сторон прорезиненный корпус. Такая компактность и ударостойкость сканера обеспечивает удобную работу при минимальном рабочем пространстве оператора. Новый сканер MS9590 сохранил все конкурентные преимущества своих предшественников и дополнил их новыми, благодаря чему он стал еще более конкурентоспособным и на все 100% соответствует современным требованием рынка автоматической идентификации. Опционально, сканер может оснащаться EAS-антенной для работы с противокражными радиометками, совместимыми с системами Sensormatic или Interlock.


Сканер комплектуется съемным интерфейсным кабелем PowerLink (пользователь может легко заменить неисправный кабель непосредственно на рабочем месте). MS9590 Voyager GS оборудован технологией передачи данных CodeGate®, позволяющая наиболее точно произвести позиционирование сканирующего луча относительно сканируемого штрих-кода перед считыванием, что значительно уменьшает вероятность считывания ненужного штрих-кода. Данный сканер может использоваться в различных областях штрихового кодирования, таких как: работа в составе POS-систем, в системах инвентаризации и управления складами, в малых и крупных торговых предприятиях.


Особенности

  • Новый эргономичный дизайн;
  • Со всех сторон прорезиненный корпус;
  • Встроенная EAS-антенна (опционально);
  • Увеличенная дальность сканирования до 30,5 см;
  • Низкое потребление тока;
  • Поддержка различных интерфейсов подключения;

  • Ручной лазерный сканер модели MS5145 Eclipse является потомком сканера MS 9540 Voyager, но имеет меньшие размеры. Основное отличие новой модели, в том, что она поставляется без подставки и может быть использована только в ручном режиме работы. В сканере MS5145 Eclipse применена технология Code Sense Mode - сканер находится в состоянии ожидания считывания до тех пор, пока в его поле зрения не появится штрих-код. Другие предметы, не имеющие маркировки, не активизируют сканер. Данная технология позволяет снизить расход электроэнергии и увеличить срок службы сканера. Также сканер обладает возможностью подключения по USB интерфейсу.

Как снизить себестоимость приготовленных блюд?

Как контролировать персонал?

Система автоматизации ресторанов и кафе R-keeper как раз создавалась для того, чтобы владелец мог получить ответы на эти и многие другие вопросы.

О системе автоматизации ресторанов и кафе

К сожалению большинство систем на рынке автоматизируют лишь отдельные "кусочки" и владелец не может оперативно получать информацию, а иногда в принципе не может ее получить. R-keeper – это система автоматизации ресторанов и кафе , построенная по принципу «все-в-одном» и позволяющая автоматизировать ресторан от «А до Я».

Отличия системы автоматизации ресторанов и кафе

Важное отличие R-keeper от других систем автоматизации ресторанов и кафе , что не вы адаптируетесь к системе, а система может быть настроена под ваши уникальные бизнес процессы. При этом вы не платите за те модули, которые не используются.

R-keeper подходит для автоматизации любого ресторана или кафе , а десятки модулей позволяют получить уникальное решение именно для Вашего заведения. Например, вам важна максимальная скорость обслуживания – вы легко можете адаптировать интерфейс для оплаты одной кнопкой.

Именно благодаря уникальным возможностям адаптации автоматизации ресторанов и кафе R-keeper , этот продукт пользуется народной любовью у маленьких ресторанчиков, но при этом в России его же используют крупнейшие мировые сети, такие как Burger King и KFC.

Преимущества системы автоматизации ресторанов и кафе

В классическом ресторане R-keeper автоматизирует все ключевые процессы: управление кассой, складом, финансами, персоналом, кухней, видеонаблюдением, резервами столов и даже музыкой в залах.

Ресторан с доставкой - для вас есть модуль Delivery, чтобы в реальном времени контролировать все этапы работы с заказами, контролировать аналитику.

Если у вас веранда - можем предложить мобильные терминалы официантам.

С автоматизацией шведского стола поможет Рабочее место оператора производства.

R-keeper позволяет реализовать систему безналичной оплаты в вашей столовой для корпоративных клиентов.

У сетевых заведений особые требования к системе автоматизации ресторанов и кафе . R-keeper позволяет управлять компанией, состоящей из центрального офиса, ресторанов, которые могут быть объединены в отдельные концепции внутри сети, и фабрики-кухни.

Варианты решения автоматизации ресторанов и кафе

R-keeper является модульным решением автоматизации ресторанов, кафе , всегда можно подобрать только те компоненты, которые Вы будете использовать и Вам не придется переплачивать за лишний функционал.

Для ресторанов быстрого обслуживания доступны дополнительные модули: KDS (kitchen display system или экраны повара, электронная очередь, киоски самообслуживания, система Digital Signage , совмещенная с дисплеем покупателя, система лояльности, интеграция с событийным видео наблюдением, онлайн-отчеты на экране мобильного устройства.

KDS

Если в ресторане кухня работает интенсивно, со сложными блюдами с большим количеством модификаторов и нужен контроль, чтобы каждый гость получил свое блюдо вовремя – обычный марочный принтер для печати заказов не самый лучший выбор. Представим ситуацию, когда официант сделал длинный заказ, а потом сразу следом что-то поменял – гость передумал.

В этой ситуации на кухне вылезет длинная «полотнянка» чеков и кухня начнет готовить эти блюда, а отмены или корректировки увидит только потом. Тут неизбежны потери продуктов и конфликты кухни и официантов. KDS позволяет выводить заказы на сенсорный монитор (или экран с пультом) и отмечать готовность. При этом все заказы и корректировки видны наглядно. Неудивительно, что рестораны быстрого обслуживания, такие как Макдоналдс, КФС, Бургер Кинг просто не могут обойтись без подобных технологий на кухне и работа без них привела бы к замедлению обслуживания в разы. Благодаря KDS работа кухни становится прозрачной, кухня видит заказы и плановое время приготовления с обратным отсчетом, по завершению приготовления.

Для классического ресторана со столиками в R-keeper есть возможность работы с мобильными терминалами заказа, электронным меню, KDS (kitchen display system или экраны повара).

Рабочее место оператора производства в R-keeper

Для ресторана или столовой в гостинице или санатории есть специализированный модуль для учета выпуска готовых блюд для шведского стола. Интерфейс модуля адаптирован для использования на терминалах с технологией Touch-screen и может использоваться без клавиатуры и мыши.

Модуль позволяет осуществлять складские операции непосредственно с экрана кухонного терминала, например, регистрировать приходную накладную, осуществлять внутреннее перемещение, создавать акты приготовления и акты переработки, составлять заказы на закупку ингредиентов.

Частая проблема при учете шведского стола при отеле – это работа с бумажными заборными листами, которые часто теряются или в них фиксируется неточная или неполная информация. Рабочее место оператора производства в R-keeper позволяет сотрудникам кухни вводить эти данные в реальном времени, а не задним числом по памяти.

Доставка в R-keeper

Для доставки в R-keeper большой арсенал решений, начиная от CRM для работы с клиентами, интеграция с сайтом доставки, интергация с АТС, модуль логистики и приложения для автоматизации работы курьеров.

Оборудование и R-keeper

Кассовые рабочие места, как правило оснащены таким оборудованием как: POS-терминалы , POS-мониторы , чековые принтеры , фискальные регистраторы , считыватели магнитных карт .

Для автоматизации кухни в ресторане могут применяться как чековые принтеры, так и сенсорные мониторы, профессиональные панели, телевизоры, программируемые клавиатуры, пульты. KDS позволяет повару видеть заказы и отмечать их готовность. Рабочее место оператора производства в R-keeper позволяет с терминала перемещать готовые блюда из производства, делать списания.

Для работы с электронной очередью нужны профессиональные панели и POS-терминалы для вызова. Также мы предлагаем киоски самообслуживания для самостоятельного заказа блюд покупателями.

Преимущества R-keeper

R-keeper – это система автоматизации ресторанов и кафе , которая в реальном времени предоставляет владельцу всю необходимую информацию о работе заведения. В отличие от других систем R-keeper – это система "все в одном". В рамках одной системы автоматизации ресторанов и кафе реализована продажа товаров, складской учет, финансовый и управленческий учет, CRM, управление персоналом и многое другое. Это прямо противоположно традиционной «лоскутной» автоматизации, когда установлено несколько систем, которые плохо дружат между собой и владелец вместо того, чтобы сосредоточиться на бизнесе, занимается вопросами интеграции. В отличие от многих систем, созданных айтишниками для айтишников, R-keeper – это система от рестораторов для рестораторов.

Статьи по теме