Пхали из красной, белой и зеленой фасоли по-грузински. Грузинское блюдо пхали, рецепт с фото из стручковой, зеленой фасоли. Идеальное постное блюдо из кавказской кухни
Пхали по грузински – это очень интересный, вкусный и пикантный грузинский салат из овощей с грецкими орехами, национальными приправами и зеленью . Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить это идеальное блюдо для вегетарианцев и приверженцев религиозных постов. Удивительно вкусным получается пхали из молодой .
Для приготовления этого блюда национальной, грузинской кухни, возьмём 1 килограмм молодой стручковой фасоли.
Она может быть и зелёной, и жёлтой. Вкуснее всего салат получается из плоской фасоли, но она должна быть обязательно молодой.
Перезревшая в стручках для этого блюда не годится ни под каким видом.
Приготовление пхали
Удалим хвостики, хорошенько вымоем её и отварим примерно в течение 7 — 8 минут.
Готовую, отваренную фасоль нужно опустить в холодную воду со льдом. Так она не потеряет цвет, да и остынет быстрее.
Остывшую, откинем на дуршлаг, а затем отожмём руками, чтобы удалить излишки жидкости.
Подготовленную фасоль нарежем на очень мелкие кусочки. Более того, некоторые хозяйки для ускорения процесса пропускают ее через мясорубку, но это в итоге ухудшит вкус нашего пхали. Лучше использовать для измельчения блендер или другие кухонные гаджеты, которые нарезают продукты кусочками.
Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками, выложим в ситечко и ошпарим кипятком. Далее разотрём грецкие орехи и чеснок в ступке или измельчим их при помощи кухонных гаджетов, как можно мельче. Несколько очищенных половинок оставим для украшения готового блюда, как на верхнем фото .
Соединим нарезанную фасоль, ошпаренный лук и орехи с чесноком. Добавим две чайные ложки сухой аджики, мелко нарезанную зелень кинзы, соль и уксус по вкусу, при желании можно добавить пару столовых ложек , но это будет наше новшество, в классическом рецепте майонеза нет. Использовать будем , он куда как вкуснее магазинного. Теперь тщательно всё перемешаем, получившееся пхали красиво выложим в салатник и отправим в холодильник, что бы блюдо настоялось. Настоявшись, оно станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фасоль стручковая – 1 килограмм;
- Очищенные грецкие орехи – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
- Сухая аджика – 2 чайные ложки;
- Кинза – 1 пучок;
- Соль и уксус по вкусу.
А знаете ли вы, что ни один праздничный стол в Грузии не обходится без пхали. Что это такое? Он представляет собой своеобразный паштет с грецкими орехами и чесноком, а готовят его обычно из чего угодно: из свеклы, шпината, красной и зеленой стручковой фасоли. Рецепт приготовления такого блюда непременно понравится всем любителям оригинальных, но быстрых и доступных кушаний. К тому же все натуральные составляющие придадут вам красоты и здоровья. А вот как приготовить пхали из фасоли мы вам сейчас с радостью расскажем.
Рецепт пхали из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль – 700 г;
- свежая зелень;
- чеснок – 6 зубчиков;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- ржаной хлеб – 1 ломтик;
- – 2 ч. ложки;
- зерна граната – для украшения;
- специи;
- хмели-сунели.
Приготовление
Фасоль промываем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10 минут. После этого сливаем всю воду, немного отжимаем фасоль руками и оставляем ее остывать. Не теряя времени зря, чистим чеснок, бросаем его в чашу блендера, добавляем зелень, кусочек хлебушка и очищенные ядра грецких орехов. Тщательно все измельчаем и перекладываем измельченную массу к остывшей фасоли, кладем аджику, специи и вновь взбиваем все до однородности. Далее, согласно классическому рецепту пхали из фасоли, вымешиваем смесь руками до однородного гладкого состояния. После этого выкладываем пасту на блюдо и нарезаем квадратами, либо формируем небольшие шарики и слегка приплющиваем их руками. При подаче на стол, посыпаем свежими зернами граната.
Рецепт пхали из фасоли
Ингредиенты:
- свежая кинза – 60 г;
- молотый кориандр – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- – 500 г;
- специи;
- чеснок – 10 г.
Приготовление
Стручки фасоль промываем, удаляем кончики, а потом отвариваем 10 минут. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и измельчаем ножом вместе с грецкими орехами. Луковицу чистим, шинкуем, а остывшую фасоль отжимаем руками, мнём и при необходимости сечём ножом. К овощной массе добавляем свежую зелень, орехи, специи и лук. Полученную смесь перемешиваем руками, формируем шарики и выкладываем пхали из стручковой фасоли горкой.
Пхали из красной фасоли
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 кг;
- очищенные грецкие орехи – 500 г;
- луковица красная – 1 шт.;
- сушеная кинза;
- специи.
Приготовление
Красную фасоль высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и отжимаем руками. Очищенные грецкие орехи и красную луковицу перекручиваем через мясорубку. В кухонном комбайне смешиваем остывшую фасоль, прокрученные орешки, лучок, соль и пряности по вкусу до получения однородной массы. Затем блюдо охлаждаем и подаем к столу.
Пхали из зеленой фасоли
Ингредиенты:
Приготовление
Фасоль провариваем минут 5-7 в кипящей воде, но не перевариваем. Затем кладем её в холодную воду, засыпаем льдом и оставляем охлаждаться. Грецкие орехи растираем в ступке или прокручиваем через мясорубку, а зелень измельчаем. Смесь приправляем мелко нарубленной мятой, выдавливаем чесночок и всё вместе перетираем, посыпав специями. Фасоль хорошенько отжимаем руками, перекручиваем через мясорубку и соединяем все компоненты в глубокой миске. Вливаем уксус, тщательно перемешиваем пхали и убираем блюдо в холодильник. Подаем на стол, слепив массу в виде небольших «котлеток» и украсив зернами граната или кизила.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Пхали из зелёной фасоли с орехами по-грузински – холодная закуска, которою можно подать к столу отдельно с поджаренным тостом, свежим хлебом или . Также пхали подают в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте за основу взята зелёная фасоль, однако по такому принципу можно готовить почти любые овощи, например, вкусными получаются .
Этот рецепт подходит для вегетарианского и постного меню.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фасоль зелёная (стручковая) – 400 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотый красный перец – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- зёрна чёрной горчицы – 5 г;
- кинза – 30 г;
- гранатовый соус – 20 мл;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого рецепта подойдёт как свежая, так и замороженная зелёная стручковая фасоль. Замороженную оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Овощи с грядки моем, обрезаем кончики, удаляем жилку, расположенную вдоль стручка – она жёсткая.
Фасоль кладём в кипящую воду, варим на умеренном огне 5 минут, сразу перекладываем в миску с холодной водой. Это позволяет сохранить яркий цвет овоща.
Семена кориандра и зёрна черной горчицы обжариваем на сухой раскалённой сковородке до появления первого дымка. Затем грубо растираем семена в ступе.
Также в ступке толчём грецкие орехи, затем разминаем зубчики чеснока с щепоткой соли.
Перекладываем остывшую фасоль в чашу кухонного комбайна.
Добавляем грецкие орехи к фасоли.
Далее кладём растёртые семена и чеснок.
Наливаем гранатовый соус или выжимаем сок из свежего граната (2-3 столовые ложки). Кладём в чашу веточки свежей кинзы.
Насыпаем молотый красный перец, выжимаем столовую ложку лимонного сока, добавляем соль по вкусу.
Измельчаем ингредиенты на средней скорости. Не нужно превращать массу в пюре, достаточно нескольких импульсных включений.
Из готовой массы скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга.
Пхали из зелёной фасоли с орехами по-грузински сразу подаём к столу, украшаем листиками кинзы и любыми кислыми ягодами.
Приятного аппетита.
Обратите также внимание на
Пхали – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается простотой приготовления. Все рецептуры практически аналогичны друг другу, меняются лишь главные ингредиенты. Основу кушанья составляют мелко нарезанные овощи и зелень, а так же грецкие орехи и специи.
Такая закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Ее калорийность составляет в среднем 130 ккал на 100 г, поэтому она является довольно легкой. Рассмотрим рецепт пхали в домашних условиях в нескольких вариантах пошагово и с фото.
Пхали из шпината
Пхали – это овощной салатик, который заправляется пряными травами и включает грецкие орехи. Сама заправка подкисляется винным уксусом или гранатовым соком. За основу салата можно взять стручковую фасоль, баклажаны, капусту, весеннюю зелень – свекольную ботву, крапиву, мангольд, экалу. В данной рецептуре основным ингредиентом является шпинат.
В шпинатную и массу прибавляют чеснок, лук, разные сухие травы.
Компоненты:
- Одна луковица;
- Свежий шпинат – 1 килограмм;
- Грецкие орехи – 120 г;
- Гранат – 50 г;
- Белый винный уксус – большая ложка;
- Свежая крапива – 200 г;
- Петрушка и кинза свежая – по 30 г;
- Сухой кориандр – 5 г;
- Чеснок – три зубчика;
- Хмели-сунели и красный молотый перец – по 1/2 чайной ложки;
- Соль – две щепотки;
- Гранатовые зерна для украшения.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте шпинат, варите его три минуты в чуть подсоленной воде, прижмите листья с помощью шумовки, потом дайте стечь воде;
- Промойте крапиву и используйте только верхушки и сами листья. Отварите растение в течение 10-12 минут;
- Чеснок и орехи необходимо размолоть;
- Дайте шпинату остыть и потом отожмите его руками;
- Затем нарежьте его, прибавьте петрушку, кинзу, лук и перебейте все в блендере;
- К перемолотой массе добавим специи – красный перец, хмели-сунели, кориандр, а так же винный уксус, соль, орешки и чеснок;
- Салат перемешайте. Пхали из шпината по-грузински практически готов;
- Отожмите и нарежьте крапиву. Третью часть получившейся массы отделите, прибавьте крапиву, размешайте и сформируйте шарики;
Выкладываем кушанье на красивое блюдо и украшаем зернышками граната.
Баклажанное пхали
Это ароматное постное кушанье понравится любителям овощей. Пхали из баклажанов всегда готовится с пикантной заправкой.
Состав продуктов:
- Грецкие орехи – 100 г;
- Два баклажана;
- Гранат – 20 г;
- Чеснок – три зубчика;
- Свежая кинза – пучок;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Молотый кориандр – маленькая ложка;
- Масло оливковое – 20 мл.
Схема готовки:
- В баклажанчиках делаем проколы при помощи вилки, немного смазываем их поверхность растительным маслом и запекаем в духовом шкафу 40 минут при температурном режиме 190 градусов;
- Запеченные овощи перекладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой, даем остыть;
- Снимаем с них кожицу и потом разрезаем на половинки;
- Из баклажан формируем лодочки. Серединку вынимаем ложкой, рубим с помощью ножа и перекладываем в миску, солим;
- Очищаем от скорлупы грецкие орешки, соединяем их с кинзой и чесночком, затем перемалываем все вместе блендером или прогоняем через мясорубку;
- Смешиваем в емкости баклажанную сердцевину, молотый кориандр, оливковое масло и получившуюся смесь из предыдущего шага, солим и хорошенько перемешиваем;
- Лодочки наполняем овощной заправкой и присыпаем гранатовыми зернышками. Яство подается к столу теплым.
Такая закуска является не только вкусной, но и полезной. Особенно она придется по душе вегетарианцам.
Рецептура с зеленой (спаржевой) фасолью
Это легкий в приготовлении и очень популярный паштет-закуска из грузинской кухни, который готовится из овощей и приправляется ароматными травами и специями. Благодаря зеленому цвету фасоли, кушанье получается приятного фисташкового оттенка.
Вам понадобится:
- Грецкие орехи – 0,5 стакана;
- Кинза – пучок;
- Спаржевая фасоль – 300 г (замороженная или свежая);
- Чеснок – 3 зубчика (на ваш вкус);
- Маленькая головка репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- Острый молотый красный перец – щепотка;
- Уксус винный – большая ложка;
- Хмели-сунели – маленькая ложечка.
Пошаговый рецепт пхали из фасоли:
- Фасолевые стручки отвариваем 10 минут, воду при этом надо присолить. Потом переложим их в емкость с очень холодной водичкой на пять минут;
- Остывший продукт отожмем и измельчим с помощью мясорубки или воспользуемся блендером;
- Орешки измельчим в блендере и прибавим к фасолевой смеси;
- В эту же массу отправим очень мелко порубленную кинзу и лучок;
- Добавим уксус, измельченный чесночок и все специи, размешаем до однородного состояния;
- Из полученной смеси лепим шарики или котлетки. Убираем в холодильник на час. Подаем к столу, украшаем зеленью и зернышками граната.
Свекольный рецепт
Это самая знаменитая традиционная закуска на просторах солнечной Грузии. Кушанье имеет оригинальный розовый цвет благодаря свекле.
Ингредиенты:
- Одна луковица;
- Половина небольшого вилка капусты;
- Орешки грецкие – 150 г;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Две небольшие свеклы;
- Пучок кинзы.
Готовим грузинское пхали из свеклы:
- Промоем и отварим свеколку и капусту до готовности;
- Отправим на 10 минут орехи в духовой шкаф, для того, чтобы они немного подсушились;
- Хорошенько прокрутим через мясорубку капусту, свеклу и орешки. Проследим, чтобы компоненты были мелко измельчены до однородности;
- Очистим лук от шелухи, сполоснем проточной водой и нарежем на мелкие кубики;
- Помоем зелень кинзы, обсушим и измельчим ножом;
- Раздавим чесночок тыльной стороной ножа и мелко порежем;
- Возьмем глубокую емкость и смешаем в ней все составляющие до однородной консистенции;
- Теперь сформируем небольшие шарики и выложим их аккуратно на блюдо, сверху украсим ядрышками грецких орешков.
Свекольное пхали-по грузински получается колоритным не только по своим вкусовым качествам, но и по внешнему виду.
Свекольная ботва по-грузински
Это замечательное кушанье включает набор самых простых компонентов, но является не только оригинальным, но и полезным.
- Петрушка и кинза – по пучку;
- Ботва свекольная со стеблями – килограмм;
- Чеснок – два зубчика;
- Очищенные грецкие орехи – 200 г;
- Одна луковичка;
- Красный перец, уцхо-сунели, сушеная кинза – по маленькой ложке;
- Соль – по вкусу;
- Большая ложка уксуса.
Инструкция готовки самостоятельно:
- Хорошо промываем свекольную ботву, отделяем ветки и листья;
- Выкладываем веточки в кипящую воду и кипятим три минуты, потом кладем листья;
- Все вместе провариваем три минутки, откидываем на дуршлаг;
- Лишняя жидкость должна стечь. Когда ботва остынет, отжимаем ее руками, перемалываем с помощью мясорубки;
- Очищаем зелень и лук, ополаскиваем и мелко нарезаем;
- Измельчаем чесночок в ступке или пропускаем через чеснокодавку;
- Орешки перемалываем в мясорубке;
- Все составляющие соединяем, прибавляем соль на вкус, специи, вливаем уксус и тщательно размешиваем;
Пхали из ботвы подают в виде салатика или лепят из массы шарики или плоские котлетки сразу после готовки.
Видео: Рецепт пхали из шпината